Оливье в лаваше рецепты

Обновлено: 28.04.2024

Ингредиенты

Колбаса молочная - 300 г

Картофель отварной - 2 шт.

Яйца отварные - 3 шт.

Огурцы квашеные - 2 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Горошек консервированный - 150 г

Лук зеленый - 15 г (1 пучок)

Лаваш - 3 листа (длинных)

Соль - 3 щепотки

  • 159 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рулет «Оливье» в лаваше - красочная закуска на праздничном столе. Вопреки расхожему мнению о том, что создать ее необычайно трудно, смею заверить - готовится блюдо быстро, если под рукой у вас имеются уже отваренные и охлажденные овощи и куриные яйца.

Лаваш используйте овальный или прямоугольный, но обязательно длинный, а не короткий. В целом же, создание салата ничем не отличается от привычного, народного рецепта с молочной колбасой. По желанию этот мясной продукт вы можете заменить отварным куриным мясом, говядиной.

Кстати, можно заранее нарезать все ингредиенты и смешать их, а заправить непосредственно перед выкладыванием начинки на лаваш. Таким образом не сокращается срок годности блюда, ведь оно заправляется майонезом в последнюю очередь.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Отварной и охлажденный картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и поместите в емкость. Мелко нарезать не нужно, чтобы при перемешивании не получилась каша из всех продуктов.


Таким же образом нарежьте молочную колбасу, освободив ее от оболочки. Высыпьте нарезку в емкость.


Очистите отварную морковь и нарежьте кубиками.


Вслед за морковью нарежьте квашеные огурцы кубиком и оставьте нарезку на досочке примерно на 5 минут, чтобы из нее выделился рассол. В это время вскройте банку с зеленым горошком и слейте маринад, а сам горошек всыпьте в емкость вместе с огуречной нарезкой.


Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и добавьте вместе с яичной нарезкой в емкость.


Всыпьте немного соли, выложите майонез и аккуратно перемешайте. Салат полностью готов!


Все три листа лаваша выложите на досочку один на другой. На верхний лист выложите приготовленный салат.


Сначала сверните края лавашей внутрь.


Затем аккуратно скатайте его рулетом, стараясь не сильно прижимать, чтобы изделия из теста не лопнули.


Рулет сразу же нарежьте, пока лаваш не пропитался, иначе потом он будет рваться. Вам потребуется очень острый нож. Толщину нарезки не делайте меньше 1,5 см, иначе из кусочков будет вываливаться начинка. Выложите нарезанные кусочки на тарелку и поместите в холодильник для пропитки хотя бы на 30 минут.


После этого подайте рулет «Оливье» в лаваше к столу. Приятного вам!

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие кулинары!

Сегодня я расскажу Вам отличный рецепт приготовления Оливье, который позволит внести нотку оригинальности в этот знаменитый салат. Отличительной особенностью является способ подачи — мы будем сворачивать его в рулет. Поэтому само собой в процессе приготовления нам обязательно потребуется циновка.

Такая форма позволит сохранить все слои в необходимой последовательности и ощутить вкусовые качества блюда с иной, но не менее впечатляющей, стороны.

А теперь предлагаю начинать готовить наш необычный рулет по описанию от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6 порций .

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 300 г.
  • Филе курицы — 250 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Огурцы соленые или маринованные — 100 г.
  • Яйцо 1 С — 4 шт.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Горошек зеленый консервированный — 100 г.
  • Соль — 4 г.
  • Майонез — 100-150 г.
  • Зелень — 10 г.
  • Грибы маринованные и клюква для украшения — 10 г.

Рецепт блюда.

Салат Оливье рулетом - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Картофель, морковь, репчатый лук, зелень, яйца и мясо моем. Лук очищаем от шелухи.

Салат Оливье рулетом - варим морковь, картофель и яйца

В глубокую кастрюлю помещаем яйца, картофель и морковь, заливаем их водой так, чтобы все ингредиенты скрылись в жидкости, и варим: яйца — 12 мин после закипания воды, овощи — до мягкости (около 20-25 мин).

Салат Оливье рулетом - варим курицу

Рядом, в сотейнике, отвариваем куриное филе примерно 25 мин. Мясо должно стать матовым, а его сок прозрачным.

Салат Оливье рулетом - нарезаем лук

Салат Оливье рулетом - нарезаем огурцы

Не теряя времени, мелким кубиком нарезаем репчатый лук и соленые огурцы. Лук замачиваем в кипятке на 1-2 мин, чтобы удалить горечь, затем жидкость отжимаем.

Салат Оливье рулетом - измельчаем яйца

Сваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем на терке.

Салат Оливье рулетом - разбираем мясо на волокна

Куриное филе разбираем на волокна или мелко режем.

Салат Оливье рулетом - измельчаем картофель

Салат Оливье рулетом - измельчаем морковь

Отварные овощи очищаем от кожуры и измельчаем на крупной терке.

Салат Оливье рулетом - подготавливаем циновку

Теперь подготовим основного «помощника» в создании итогового вида закуски — циновку.

Ее нужно обернуть в несколько слоев пленки или поместить в целлофановый пакет.

Салат Оливье рулетом - выкладываем картофель

Салат Оливье рулетом - смазываем картофель майонезом

Начинаем собирать салат. Тонким слоем, толщиной не более 5 мм, выкладываем на пленку картофель, солим, смазываем майонезом.

Салат Оливье рулетом - выкладываем курицу

Поверх картофеля помещаем куриное мясо. Оставляем незаполненными 1-2 см картофельного слоя с ближнего или дальнего края.

Салат Оливье рулетом - выкладываем морковь

Салат Оливье рулетом - смазываем морковь майонезом

Следующей выкладываем морковь. Овощ солим и смазываем майонезом.

Салат Оливье рулетом - выкладываем огурцы и лук

Далее очередь соленых огурцов и репчатого лука.

Салат Оливье рулетом - выкладываем яйца

Затем слой яиц. Смазываем его майонезом.

Салат Оливье рулетом - выкладываем горох

Последним выкладываем горошек, но не по свей поверхности, а только узкой полосой в центре.

Салат Оливье рулетом - сворачиваем циновку в рулет

Теперь настал самый ответственный этап — сворачивание салата в рулет.

Резким движением соединяем дальнюю и ближнюю стороны таким образом, чтобы ранее оставленный свободный край картофеля был сверху и далее закрываем им стык в месте соединения двух частей закуски. Плотно прижимаем циновку к изделию.

Салат Оливье рулетом - рулет в пленке

Аккуратно срезаем пленку с наружной стороны циновки, а сам салат оставляем в целлофане примерно на 15-20 мин, а лучше на ночь, тогда закуска лучше пропитается и станет более нежной.

Салат Оливье рулетом - украшаем рулет

Далее снимаем пленку, обмазываем рулет со всех сторон майонезом, посыпаем мелко порубленной зеленью и украшаем маринованными грибами и клюквой.

Описание рецепта Новогодняя закуска Оливье-рулет

Новогодняя закуска “Оливье-рулет” из лаваша в виде рулета – достаточно популярное блюдо. Это обусловлено тем, что ингредиенты закуски доступны и хорошо сочетаются между собой. Рулет готовится просто и быстро. Рецептов приготовления очень много. Сегодня я предлагаю приготовить новогодний “Оливье-рулет”. Из названия понятно, что в состав входят те же продукты, что и в известном всем салате. На праздничном новогоднем столе закуска будет выглядеть аппетитно и понравится всем гостям.

Новогодняя закуска “Оливье-рулет”: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,42 г

Шаг 1:

Для приготовления закуски на новый год “Оливье-рулет” потребуются следующие ингредиенты: тонкий лаваш, ветчина, яйца, картофель, морковь, огурцы маринованные, плавленый сыр, майонез.

Шаг 2:

Ветчину натереть на терке.

Шаг 3:

Морковь сварить, охладить, очистить и натереть на терке.

Шаг 4:

Картофель сварить в кожуре, охладить, очистить и также натереть на терке.

Шаг 5:

Маринованные огурцы натереть на терке.

Шаг 6:

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. После достать из кастрюли, охладить и очистить. Натереть на терке.

Шаг 7:

Лист лаваша разложить на столе.

Шаг 8:

Смазать лаваш мягким плавленым сыром. Такой сыр продают в баночках. Он бывает с разным наполнением:с курицей, ветчиной, креветками. У меня он с ветчиной. Можно взять просто чистый плавленый сыр. Это дело вкуса.

Шаг 9:

На плавленый сыр выложить тертую ветчину.

Шаг 10:

На ветчину кладем тертую морковь.

Шаг 11:

Тертый картофель распределить по слою моркови.

Шаг 12:

На картофель выложить тертые маринованные огурцы.

Шаг 13:

Столовую ложку майонеза нанести на маринованные огурцы. Много майонеза класть не стоит. Рулет и так получается очень мягким и сочным.

Шаг 14:

Последний слой – тертые отварные яйца.

Шаг 15:

Свернуть лаваш со всеми ингредиентами рулетом. Завернуть в пищевую пленку или пергамент. Отправить в холод на 40-60 минут.

Шаг 16:

После достать из холодильника и нарезать новогоднюю закуску “Оливье-рулет” на порции толщиной 2 сантиметра.

Шаг 17:

Закуска “Оливье-рулет” готова. Мягкие, сочные и вкусные ломтики рулета.

Шаг 18:

Выложить закуску “Оливье-рулет” на блюдо и украсить по своему вкусу. Подавать на праздничный стол.

Приготовление

  • Пора приступать к приготовлению оливье в лаваше в рулете в домашних условиях. Начнем в соответствии с пошаговым фоторецептом с подготовки ингредиентов. Картофель и морковь нужно хорошенько помыть, а потом отварить в кипящей воде прямо в кожуре. Остудите овощи и очистите от кожуры. Потом отварите куриные яйца в кипящей подсоленной воде с небольшим добавлением уксуса (для удобства очистки впоследствии). Остудите яйца по готовности и освободите от скорлупы. Далее расстелите на рабочей поверхности лаваш и смажьте его плавленым сыром.
  • Потом натрите на крупной терке вареную колбасу (можно использовать и вареное мясо, выбирайте по вкусу). Распределите ингредиент сверху по сыру.
  • Далее нужно натереть на крупной терке отварной картофель. Мы использовали фиолетовый, что будет способствовать более эффектной подаче. Распределите картошку сверху по колбасе.
  • Затем натирается на крупной терке морковка и укладывается следующим слоем.
  • Потом нужно позаботиться о маринованных огурчиках. Их также натрите и распределите сверху по моркови.
  • Далее идет слой тертых куриных яиц и майонезная сеточка для сочности.
  • Затем нужно свернуть лаваш в рулет. Старайтесь делать его плотным. Отправляйте изделие в холодильник на пару часов для пропитки.
  • Перед подачей рулет, сделанный дома по пошаговому фоторецепту, нарезается порционными кусочками. Мы предлагаем уложить ломтиками горизонтально и украсить красной икрой. Классический оливье в лаваше в рулете, приготовленный в домашних условиях, будет вкусным и в самостоятельном виде.
  • В разрезе каждый кусочек закуски смотрится красиво и аппетитно. Приятного аппетита!

Закуску подают порционно, то есть небольшими кусочками. Каждый из них можно украсить по вкусу, заботясь о том, чтобы блюдо было и аппетитным, и эффектным внешне. Мы предлагаем задействовать красную икру для украшения, но подойдет и любой другой вид декора.

Корзиночки, наполненные салатом, уже давно считаются неотъемлемым атрибутом фуршетных и праздничных столов. Готовые корзиночки можно купить, некоторые хозяйки предпочитают их печь собственноручно, а ведь мало кто знает, что их можно запросто приготовить из лаваша. В таких корзиночках любой салат будет выглядеть аппетитно и пикантно.

Сегодня мы будет наполнять наши корзиночки из лаваша салатом Оливье, но вы можете использовать любой другой салат, например, крабовый салат с кукурузой. Выложив салат в корзинку, не забудьте красиво ее украсить. В качестве украшения используйте петрушку, укроп, ломтики яйца, консервированную кукурузу, маслины.

1. Лист тонкого лаваша (прямоугольный)

2. Формочки для маффинов или кексов (силиконовые или металлические)

5. Несколько картофелин

6. Соленые или маринованные огурчики

7. Консервированный горошек (по желанию)

8. Ветчина или отварное куриное филе (по желанию)

9. Майонез или сметана

Салат Оливье в корзиночке из лаваша рецепт.

салат Оливье в корзиночке из лаваша

Лист лаваша разрежьте на небольшие прямоугольники (очень удобно резать лаваш по сгибам).

салат Оливье в корзиночке из лаваша

Возьмите любые формочки для маффинов или кексов. Смажьте маслом (это нужно для того, чтобы лаваш не прилип к стенкам). Теперь каждый лист лаваша смочите водой (пользуйтесь обычной кисточкой) и выложите в формочку. Не прижимайте к донышку, потом лаваш извлечь будет очень проблематично!

салат Оливье в корзиночке из лаваша

Поставьте в горячую духовку на 5-7 минут (огонь средний). Как только лаваш подсохнет, чуть подрумянится и примет нужную форму, вынимайте формочки из духовки. Корзиночки осторожно достаньте и остудите.

салат Оливье в корзиночке из лаваша

Теперь займемся приготовлением салата. Например, сделаем облегченный салат оливье. В нем не будет мяса (вы можете добавить) и зеленого горошка. Отварите яйца вкрутую, остудите и мелко порубите.

салат Оливье в корзиночке из лаваша

Огурцы берите любые, на свой вкус (свежие, маринованные или соленые) и нарезайте их очень мелко. Можно положить в дуршлаг, чтобы стекала жидкость.

салат Оливье в корзиночке из лаваша

Вареную морковь нарежьте меленькими кубиками. Несколько ломтиков оставьте для украшения салата.

салат Оливье в корзиночке из лаваша

Отварите картофель как для салатов или пюре. Остудите и нарежьте кубиками.

салат Оливье в корзиночке из лаваша

Все нарезанные продукты смешайте и заправьте майонезом или сметаной (по своему вкусу). Майонез и сметану выбирайте густой консистенции, чтобы корзиночка дольше продержалась.

салат Оливье в корзиночке из лаваша

Готовым салатом наполните корзиночки. Украсьте по своему усмотрению. Очень удобно все приготовить заранее и наполнять корзиночки перед подачей к столу. Очень хочется верить, что салат Оливье в корзиночке из лаваша вам понравился и пополнит ваш список салатов на праздничный стол.








Армянский лаваш — это не просто вкусный хлеб и дополнение к обеду. Это незаменимая вещь, когда хочется чего-нибудь новенького. Достаточно просто положить на лаваш любимый салат, завернуть в рулет — и готова отличная закуска. А еще можно сделать рулет из лаваша с горячей начинкой — и вот уже получится основное быстрое блюдо. Наконец, можно смазать лаваш творожным сыром с нейтральным вкусом, положить на него сладкие фрукты, полить сахарным сиропом — и десерт можно подавать к столу.

Предлагаем несколько вариантов сытных блюд из армянского лаваша.

Оливье в лаваше


Шаг 1. Яйца почистить и отделить желтки от белков.

Лаваш для кулинара - как чистый лист для художника.

Шаг 2. Белки натереть на терке и смешать с частью майонеза. Можно покрошить в намазку дольку чеснока.

Шаг 3. Очень мелко нарезать огурец, положить его в сито и дать стечь, пока режете все остальное.

Шаг 4. Почистить и мелко нарубить морковь и картофель.

Шаг 5. Мелко нарезать курицу.

Шаг 6. Огурцы, картофель, морковь, накрошенные желтки яиц, курицу и зеленый горошек смешать, заправить майонезом очень щедро, посыпать зеленью и поперчить.

Шаг 7. Лаваш разровнять на столе, смазать его намазкой из яйца, причем особенное внимание уделить краям, а в середине можно и не мазать.

Шаг 8. Разложить получившийся салат на лаваше. Свернуть рулетом.

Шаг 9. Нарезать порционными кусками.

Рулет со свежими овощами


Шаг 1. Помидоры нарезать кружками, перец — тонкой соломкой. Зелень нарубить.

Шаг 2. На лаваш намазать творожный сыр, посыпать его зеленью.

Шаг 3. Сверху выложить подготовленные овощи и полить соусом песто. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Аккуратно завернуть в рулет, оставить на час в холодильнике.

Шаг 5. Нарезать порционными кусочками, шириной в 3–4 см.

Рулет с печенью трески



Шаг 2. Открыть банку трески, извлечь вилкой кусочки печени, давая стечь маслу.

Шаг 3. Вилкой размять печень трески вместе с натертым яйцом.

Шаг 4. Натереть в смесь плавленый сыр и все вместе взбить. Добавить масла из банки, чтобы добиться мягкой консистенции, она должна намазываться на лаваш, но не вытекать.

Шаг 5. Расстелить лаваш, смазать его майонезом. Сверху выложить начинку из печени.

Шаг 6. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.

Шаг 7. Свернуть лаваш в рулет, завернуть в пищевую пленку (можно разрезать пополам или на три части, чтобы было удобно хранить) и убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 8. Перед подачей нарезать рулет на небольшие кусочки шириной в 1,5–2 см.

Рулет с морковью


Шаг 1. Морковь начистить, натереть на терке. На мелкой терке натереть очищенный чеснок.

Шаг 2. Мелко нарубить орехи.

Шаг 3. Перемешать морковь, чеснок, орехи и майонез. Оставить на час в холодильнике.

Шаг 4. На лаваш выложить салат из моркови, свернуть в рулет.

Шаг 5. Оставить хотя бы на полчаса, чтобы рулет пропитался соком из начинки. После чего нарезать на небольшие кусочки. Подавать с зеленью.

Мясной рулет из лаваша



Шаг 2. Добавить мясо, обжарить в течение 5 минут, посолить, поперчить.

Шаг 3. Натереть сыр. Нарубить мелко зелень. Смешать сметану и майонез.

Шаг 4. Расстелить лаваш, (если он очень тонкий, то взять 2 слоя). Выложить на него мясо, смазать половиной соуса, посыпать сыром.

Шаг 5. Свернуть лаваш рулетом, нарезать порционными кусками и смазать их второй половиной соуса.

Шаг 6. Запекать рулеты в духовке, при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Рулет с картофелем и сыром


Шаг 1. Картофель очистить, отварить до готовности. Воду слить, добавить 50 г сливочного масла и размять картофель в пюре. Остудить.

Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке. Мелко нарезать зелень. Добавить все к картофельному пюре, туда же вбить яйца. Все перемешать.

Шаг 3. Листы лаваша смазать толстым слоем начинки. Свернуть в рулеты и нарезать на порционные кусочки, но так, чтобы рулетики не превышали высоту формы для выпечки, где будут готовится.

Шаг 4. Растопить вторую половину сливочного масла, полить рулеты.

Шаг 5. Запекать рулеты при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Можно подавать горячим или холодным.

Ленивый рулет из лаваша


Шаг 1. Ветчину нарезать очень тонкими слайсами (лучше попросить это сделать в магазине). Сыр натереть на терке.

Шаг 2. Помидор нарезать тонкими кружками.

Шаг 3. Расстелить лаваш на столе, смазать его майонезом, выложить сверху слайсы ветчины, помидоры, посыпать тертым сыром.

Шаг 4. Завернуть в рулет. Смазать топленым маслом.

Шаг 5. Поджарить на сковороде, добавив топленого масла, если нужно. Подавать горячим.

Читайте также: