Печенье ночилини рецепт

Обновлено: 14.05.2024

Рецепт: Шоколадное печенье Ореховый фуджи

Эти легкие и вкусный печеньки не оставят вас равнодушными! Сладкие, нежные, вкусные. Очень легко готовить, минимум продуктов и времени. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Шоколадное печенье "Ореховый фуджи"»:

  • Орехи грецкие (2,75 стакана) — 250 г
  • Сахарная пудра — 3 стак.
  • Какао-порошок — 2/3 стак.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Белок яичный (комнатной температуры) — 4 шт
  • Ванильная эссенция (экстракт) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4635.5 ккал
белки
125.3 г
жиры
204.5 г
углеводы
601.9 г
100 г блюда
ккал
370.8 ккал
белки
10 г
жиры
16.4 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Шоколадное печенье "Ореховый фуджи"»:

Разогреть духовку до 175С (350F). На протвинь, застеленный пергаментной бумагой, кладем грецкие орехи и ставим в духовку на 10 минут. Они станут золотистыми и очень ароматными.

Затем даем им немного остыть и мелко измельчаем.

Смешиваем сахарную пудру, порошок какао и соль.

Добавляем туда приготовленные грецкие орехи. Перемешиваем.

Добавляем белки и экстракт ванили и перемешиваем до однородности. Не мешайте слишком долго, иначе масса затвердеет.
Белки предварительно НЕ взбивать!

Ложкой выкладываем приготовленную массу на протвинь, застеленный пергаментной бумагой. Готовим в духовке примерно 20 минут. Верх готовым печенек блестящий и они слегка потрескаются.

Достаем из духовки и даем остыть.









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадное печенье "Ореховый фуджи"

Рецепт: Шоколадное печенье Ореховый фуджи

Эти легкие и вкусный печеньки не оставят вас равнодушными! Сладкие, нежные, вкусные. Очень легко готовить, минимум продуктов и времени. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Печенье по-флорентийски

  • 139
  • 799
  • 27146

Печенье "Шампиньоны"

  • 373
  • 2162
  • 318284

Три вида новогодней выпечки для подарка

  • 111
  • 753
  • 55787

Печенье "Цюрих"

  • 10
  • 322
  • 3858

Мини печенье с пармезаном

  • 36
  • 132
  • 1230

Печенье "Быстрое"

  • 11
  • 26
  • 11946

Печенье "Дождевые болиньус"

  • 24
  • 92
  • 3254

Печенье "Рита"

  • 70
  • 699
  • 12192

Татарские мазурки

  • 210
  • 2318
  • 40784

Фотографии «Шоколадное печенье "Ореховый фуджи"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 ноября 2015 года Konstanta09 #

30 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года wgen #

30 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Волкова Дарья #

27 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Даша Михайловна #

26 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Даша Михайловна #

26 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Aigul4ik #

26 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Natysinka #

25 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года гурман1410 #

25 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года MariZam #

24 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года tomi_tn #

24 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Raiikiri #

24 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года virda180 #

24 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года virda180 #

24 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Feya60 #

24 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года mariana82 #

23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года наташка1979 #

23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года tanu6kin21 #

23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года tanu6kin21 #

24 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года таньчка #

23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года luneva_e #

23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Kuss #

23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Анастасия АГ #

23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Первушина Елена #

23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рассыпчатое ореховое печенье с изящными окошками в виде сердца и красной серединкой с ароматным малиновым джемом – прекрасно подойдёт для подарка любимому человеку. Сегодня мы будем готовить линцерское печенье на день всех влюбленных.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • орехи (арахис) - 150 гр
  • сливочное масло (комнатной температуры) - 200 гр
  • сахар - 100 гр
  • яйцо - 1 шт
  • лимонная цедра - 1/2 ч.л.
  • ванилин - 1,5 гр
  • мука - 360 гр
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • корица молотая - 1/2 ч.л.
  • джем (малиновый) - 150 гр
  • сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала подготовим ореховую муку для печенья. Для этого 150 гр обжаренного арахиса (можно взять любые орешки) всыпаем в измельчитель, добавляем 3 ч.л. сахара и перемалываем.

Печенье

Далее в чашу миксера или в миску, если будете использовать ручной миксер, кладём 200 гр сливочного масла комнатной температуры, всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до пышности. Затем добавляем пакетик ванилина, 1 яйцо, 0,5 ч.л. лимонной цедры и ещё раз хорошо взбиваем.

Печенье

Далее добавляем полученную ореховую муку и взбиваем до однородности. Цвет теста будет зависеть от выбранных Вами орехов.

Печенье

В отдельной миске смешиваем 360 гр муки с ½ ч.л. молотой корицы и ½ ч.л. разрыхлителя. Муку заранее просеиваем.

Печенье

Всыпаем сухие ингредиенты по столовой ложке в ореховую массу каждый раз хорошо перемешивая.

Готовое тесто перекладываем на силиконовый коврик и формируем его в шар. Кладём в пакет, хорошо заворачиваем и отправляем в холодильник на 2 часа. Тесто должно хорошо охладиться.

Печенье

Затем достаём его из пакета, разделяем на 2 части, вторую часть отправляем назад в пакет и держим пока в холодильнике.

Первую часть теста немного приплющиваем, чтобы удобнее было его раскатывать, кладём лист пергаментной бумаги, на него тесто и накрываем вторым листом бумаги, таким образом тесто не будет липнуть ни к скалке, ни к столу. Раскатываем тесто в пласт. Сперва нужно будет приложить немного усилий, так как тесто твёрдое, но оно быстро согревается и становится мягче.

Печенье

Ну и теперь с помощью формочек вырезаем печенье. Половину кружочков мы делаем с окошечками в виде сердечек, а половину без.

Печенье

Убираем тесто вокруг вырезанного печенья и с помощью тонкой лопатки (я взяла пластиковую лопатку для переворачивания блинов), переносим печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Печенье

Обрезки теста снова формируем в шар, раскатываем его и вырезаем заготовки печенья.

Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180-ти градусов духовку 10-12 минут, или пока края немного не подрумянятся.

Печенье

Печенью даём полностью остыть и верхние половинки печенек (те, что с окошечками) перекладываем на противень или на решётку и используя маленькое сито, посыпаем сахарной пудрой.

Печенье

На нижние половинки печенюшек выкладываем джем (у меня малиновый с базиликом, но можно брать любой по Вашему вкусу) и накрываем их половинками с вырезанными окошечками в виде сердечек, слегка надавливая и скрепляя печенье.

Печенье

Наше линцерское печенье готово! Посмотрите какое оно получается красивое и эффектное! Поделитесь частичкой тепла и домашнего уюта с любимым человеком. Также это печенье можно положить в красивую коробку и подарить друзьям.

Пробуйте приготовить, делитесь этим рецептом с близкими и друзьями, чтобы и они успели порадовать свою вторую половинку необычным вкусным печеньем с кружечкой чая или какао в день Святого Валентина! Напишите в комментариях как Вы поздравляете своих любимых и что Вы готовите в такой праздничный день? И не забудьте поддержать меня пальчиком вверх, если понравился рецепт. С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты песочного печенья Линцерские кольца

  • Секреты и советы приготовления
  • Линцерское печенье с миндалем
  • Австрийское печенье с лимонной цедрой и вареньем
  • Линцерские кольца по-немецки
  • Линцское печенье с пряностями
  • Видео-рецепты

Родом из Австрии линцерское (линцское) печенье очень нежное, рассыпчатое и крохкое. Впервые его испекли в 17 веке, и оно является мини-версией линцерского торта — первого торта, упомянутого в истории. В Европе линцское печенье часто пекут к праздникам, особенно новогодним, их дарят родным в красивых коробочках и вкусным угощением украшают ёлки. Традиционная рецептура включает в состав: муку, масло, желтки, корицу, лимонную цедру и лимонный сок. Но сегодня существует множество разных способов приготовления линцерских колец. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта австрийского печенья, чтобы порадовать любимых и родных людей.

Секреты и советы приготовления

Секреты и советы приготовления

  • Печенье готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Секрет такой структуры заключается в использовании так называемого линцского теста. Готовится оно с добавлением большого количества масла, количество которого должно быть равное весу муки. То есть, чем меньше жидкости и больше сахара с маслом, тем больше будет у изделий хрустящая текстура.
  • Если после того, как вымешали тесто, оно слишком крошится, печенье может не держать форму. Тогда добавьте воды (1 ст.л. на 250 г муки) и оставьте тесто не несколько минут.
  • Еще в тесто добавляют соду, которая при реакции вырабатывает щелочь, помогающую печенью держать форму.
  • Часто в списке ингредиентов можно встретить миндаль, фундук и другие орехи. Также кондитеры добавляют пряности, в основном корицу, гвоздику и лимонную цедру.
  • Печенье вырезают круглыми кольцами при помощи специальных формочек. Классическая их толщина обычно 5-8 мм.
  • Готовую выпечку попарно между собой склеивают, прослаивая половинки тонким слоем джема из красной или черной смородины, малины или абрикосов и пр. Джем можно всегда менять на свой вкус. Также вместо джема можно использовать шоколадную пасту или желе. Главное, чтобы начинка была густой и не растекалась. Затем печенье сверху украшают сахарной пудрой.
  • Храните печенья в герметичных емкостях, чтобы оно дольше оставалось мягким и не засыхало.

Линцерское печенье с миндалем

Линцерское печенье с миндалем

Линцерское печенье с миндалем — очень нежное, рассыпчатое и вкусное. Ореховое австрийское печенье отличается не только потрясающе нежным вкусом, но и универсальностью, т.к. наполнители можно всегда менять.

  • Калорийность на 100 г — 369 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 3 желтка
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Шоколад черный — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Миндаль — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приготовление линцерского печенья с миндалем:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышной массы. Добавьте желтки, еще раз взбейте до однородного состояния и добавьте ванильный экстракт.
  2. Лимон обдайте кипятком, снимите цедру и добавьте в тесто. Хорошо все перемешайте.
  3. Миндаль залейте кипятком, снимите кожицу, перемолотите в кофемолке и добавьте в тесто. Все перемешайте.
  4. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное и мягкое тесто. Оберните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  5. Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт 6 мм и при помощи круглой формы вырежьте заготовки. В половине изделий сделайте в середине небольшие круглые отверстия.
  6. Противень смажьте сливочным маслом, выложите печенье и выпекайте их в разогретой духовке до 180°С в течении 10 минут.
  7. Заготовки полностью остудите и целые кольца щедро полейте растопленным шоколадом в микроволновке. Пока глазурь жидкая, сверху положите печенье с отверстием внутри.

Австрийское печенье с лимонной цедрой и вареньем

Австрийское печенье с лимонной цедрой и вареньем

Рецепт приготовления вкусного и красивого лакомства из двух половинок — австрийское печенье с лимонной цедрой и вареньем. Оно очень вкусное и популярное в рождественские праздники.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 ст.
  • Грецкие орехи — 0,5 ст.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Лимонная цедра — из 1 лимона
  • Варенье без косточек — по вкусу
  • Мятное желе — по вкусу

Приготовление австрийского печенья с лимонной цедрой и вареньем:

  1. В миске перемешайте муку, жареные мелкодробленые орехи, молотую корицу и соль.
  2. В другой емкости соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и миксером взбейте. Лимон обдайте кипятком, натрите цедру на мелкой терке и добавьте к масляной массе.
  3. Соедините две смеси сливочную с мучной и тщательно перемешайте.
  4. Готовое тесто выложите на вощеную бумагу, сверху придавите еще листом пергамента и поместите в холодильник на 1 час.
  5. Охлажденное тесто поместите на рабочую поверхность присыпанную мукой и раскатайте в пласт толщиной в 5 мм. Специальной формой вырежьте круглое печенья. Половину оставьте без вставки, а в половине в середине сделайте небольшое окошечко.
  6. Поместите печенье на противень и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 12-15 минут.
  7. Готовые заготовки остудите. Печенья с отверстиями обваляйте в сахарной пудре.
  8. Печенье без прорези смажьте вареньем или желе и сверху придавите печеньем с прорезью.

Линцерские кольца по-немецки

Линцерские кольца по-немецки

Простой рецепт с фото домашнего нежного песочного печенья — линцерские кольца по-немецки с миндалем и смородиновым джемом. Оно очень вкусное и довольно легко готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца вареные вкрутую (желтки) — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — пакетик
  • Яйца сырые (желтки) — 1 шт. для смазки
  • Молоко — 1 ч.л.
  • Миндаль — 100 г
  • Джем смородиновый — 100 г

Приготовление линцерских колец по-немецки:

  1. Масло комнатной температуры размешайте вилкой, добавьте вареные желтки протертые через сито и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, просеянную муку с солью и перемешайте.
  3. Массу выложите на стол и замесите мягкое пластичное тесто. Сформируйте его колобком, оберните целлофановым пакетом и отправьте в холодильник на 2 часа.
  4. Охлажденное тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте толщиной 5 мм.
  5. Вырежьте кольца круглой формой диаметром 6 см и в половине заготовок сделайте дырочки диаметром 2,5 см.
  6. Выложите кольца на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте желтком, смешанным с молоком (1 ч.л.) и посыпьте измельченными орешками.
  7. Выпекайте линцерские кольца по-немецки в разогретой духовке до 200°С 10?15 минут до золотистого цвета.
  8. Печенье остудите. Целое изделие с одной стороны смажьте джемом и попарно соедините с печеньем с отверстием.

Линцское печенье с пряностями

Линцское печенье с пряностями

Линцское печенье с пряностями — одно из самых вкусных, ароматных, и конечно, новогодних. К тому же, его очень просто готовить.

Ингредиенты:

  • Мука — 230 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сахар — 110 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Фундук — 110 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Корица молотая — 0,25 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 0,25 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — 0,25 ч.л.
  • Лимонная цедра — 0,5 ч.л.
  • Джем или конфитюр — по вкусу
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление линцского печенья с пряностями:

  1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром, затем влейте яйцо и снова взбейте.
  2. В отдельной емкости перемешайте все сухие продукты: муку, разрыхлитель, молотую корицу, гвоздику, мускатный орех.
  3. Фундук измельчите блендером и добавьте в сухую смесь.
  4. Соедините масляную массу с мучной, добавьте лимонную цедру и хорошо перемешайте.
  5. Тесто скатайте в шар и уберите в холод на час.
  6. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм между двух листов пергамента. У половины заготовок вырежьте в середине круглое отверстие.
  7. Выложите заготовки на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180°С. Выпекайте печенье 10 минут до золотистого цвета.
  8. Нижние целые изделия смажьте джемом и сверху положите вторые половинки печенья с отверстием в середине.
  9. Готовое линцское печенье с пряностями посыпьте сахарной пудрой.

Видео-рецепты приготовления песочного печенья Линцерские кольца.

Линцерское печенье

Предлагаю приготовить линцерское печенье - традиционная рождественская выпечка в Австрии! Очень вкусное, нарядное и простое в приготовлении. Такое печенье может быть отличным сладким подарком для друзей и близких на Новый Год и Рождество.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 35 минут
  • Количество порций: 15 порций
  • Калорийность (100g): 380 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить линцерское печенье

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Миндаль – 50 г жареный
  • Масло сливочное – 130 г
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Сахарная пудра – 90 г + 2 ст.л. для посыпки
  • Джем – 17 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления этого печенья понадобятся простые продукты. Джем для печенья может использовать любой, по вкусу. Но более традиционный вариант - это малиновый. Но подойдет и другой. Вместо миндаля часто используется жареный фундук. Если вы хотите более светлый цвет печенья, то орехи нужно очистить от шелухи. Из данного количества продуктов получается 15-16 штук среднего размера. Яйца, масло нужно брать холодными, сразу из холодильника.


Шаг 2

Сначала нужно измельчить орехи в мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки. Отделить желтки от белков. Белки не понадобятся.


Шаг 3

В миске смешать муку, молотые орехи, желтки, соль, ванильный сахар, сахарную пудру, холодное масло, нарезанное небольшим кубиком. Замесить тесто. Очень удобно и хорошо это делать с помощью кухонного комбайна. Сначала будет крошка, а потом тесто должно собраться в шар. Но можно замесить тесто и как я - руками. Но учтите, контакт теста с руками по времени должен быть минимальным, чтобы тесто не нагревалось. Чем холоднее будет тесто, тем более рассыпчатым и нежным будет печенье. Сначала я смешиваю все продукты в миске ножом или вилкой до образования крошки. А затем уже собираю тесто в шар руками. Руками тесто долго не месить. Вообще, любое песочное тесто не надо вымешивать долго.


Шаг 4

Тесто должно получиться мягким. Шар из теста обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Можно оставить и на более долгое время. Хуже не будет. После холодильника с тестом будет работать намного удобнее.


Шаг 5

Хорошо охлажденное тесто разделить на две части. Одну часть убрать пока в холодильник. Вторую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Удобно раскатывать тесто сразу на бумаге для выпечки, на которой будете выпекать печенье. А сверху на тесто положить пищевую пленку или просто пакет (как у меня) и раскатать скалкой. Так тесто не будет прилипать к скалке.


Шаг 6

Пленку убрать. Перенести тесто вместе с бумагой на противень. Вырезать в тесте печенье с помощью формочек для печенья или же просто стаканом. Это могут быть и звездочки и просто печенье круглой формы. В половине вырезанного печенья в середине сделать вырезы меньшей формочкой.


Шаг 7

Убрать обрезки теста с противня. Таким образом у вас должно получиться одинаковое количество печенья с отверстием в центре и без. Обрезки собрать в шар и убрать в холодильник. Потом из обрезков теста получится еще несколько штук печенья. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Затем печенье нужно полностью остудить. Пока печенье остывает, можно раскатать и вырезать вторую партию печенья. Все оставшиеся обрезки собрать в шар и также сделать еще печенье.


Шаг 8

Печенье с противня лучше снимать не сразу, а дать минут пять ему остыть. Оно к тому времени уже станет крепким, не мягким. Когда печенье полностью остынет, нужно взять все печенье с отверстиями и посыпать через сито сахарной пудрой.


Шаг 9

Теперь нужно взять все печенье без отверстий и смазать джемом всю поверхность. На мое печенье (диаметром примерно 7 см) нужно одну чайную ложку джема с горкой. А потом накрыть печенье с джемом вторым печеньем с отверстием. Так два печенья склеятся. Сильно не давите, печенье довольно нежное и может треснуть.


Шаг 10

Таким образом у вас получится вот такое красивое, нарядное печенье (15-16 штук)! Я бы сказала, что это мини-тарты. Линцерское печенье - это мини-версия знаменитого линцерского торта. Можно приготовить его заранее в качестве десерта на Новый Год. Или же упаковать в красивую коробку или жестяную банку для печенья и преподнести в качестве подарка своим родным. Равнодушным к такой красоте никто не останется. И вкус порадует любого. Печенье по этому рецепту получается очень рассыпчатым и нежным, оно тает во рту.

Рецептов: 3486

Лимонное печенье

80 гр. сливочного масла

40 гр. лимонного сока

27 февраля 2021, 21:53

Шоколадное печенье

сливочное масло - 80 гр.

разрыхлитель - 1 ч.л.

27 февраля 2021, 17:32

Шоколадные тюльпаны с творогом

рецепт песочного теста:

320 гр. муки или 350 гр. если готовить без какао

110 гр. сливочного масла

40 гр. сахара, если с джемом и 80 гр. сахара, если с твороогом

27 февраля 2021, 16:07

Мраморное шоколадное печенье

сливочное масло – 55 гр.

разрыхлитель – 5 гр.

27 февраля 2021, 15:53

Пряники на сметане

2 яичных желтка

25 февраля 2021, 14:38

Армянское печенье «гата» из слоеного теста на кефире

на тесто для печенья:

мука пшеничная 500 гр. (± 50 гр. )

ванильный сахар 1 ч.л.

маргарин 250 гр.

24 февраля 2021, 14:05

Печенье

масло сливочное 100 гр.

сахар тростниковый 120 гр. (50 гр. в тесто)

ванильный сахар 7 гр.

22 февраля 2021, 20:27

Быстрое овсяное печенье с черносливом

растопленного сливочного масла - 125 гр.

овсяной муки - 125 гр.

овсяных хлопьев - 100 гр.

разрыхлителя - 1 ч.л.

19 февраля 2021, 15:45

Печенье из творога со сливочным маслом «гусиные лапки»

масло сливочное 180 гр.

мука пшеничная 330 гр.

ванильный сахар 1 ч.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

19 февраля 2021, 13:29

Печенье на варёных желтках

желток яичный - 6 шт. (варёные)

масло сливочное - 200 гр.

ванилин - 1 пакет

разрыхлитель теста - 1 ч.л.

19 февраля 2021, 11:21

Домашнее печенье, без яиц, без молока и сливочного масла

сок – 100 мл. (можно любой, я готовила из яблочного сока)

масло растительное – 40 мл.

мука – 220 гр. (в процессе регулируйте, может понадобиться чуть больше или меньше муки)

цедра лимона – 1 ст.л. (по желанию)

18 февраля 2021, 16:03

Печенье

40 гр. сливочного масла

4 ст.л. сахара или больше

1 ст.л. растворимого кофе

16 февраля 2021, 16:28

Сырное печенье/сырные крекеры

120 гр. твердого сыра

120 гр. сливочного масла

16 февраля 2021, 16:06

Шоколадное печенье с трещинками

сахарная пудра 90 гр.

разрыхлитель 2 гр.

сливочное масло 30 гр.

16 февраля 2021, 15:31

Простой рецепт галетного печенья с семенами льна

мука - 270 гр. (200 гр. пшеничной мука + 70 гр. цельнозерновая мука)

молоко (или вода) - 100 мл.

растительное масло - 100 мл.

16 февраля 2021, 00:16

Шоколадное печенье

мука пшеничная / мука — 440 гр.

масло сливочное (мягкого) — 200 гр.

яйцо куриное — 1 шт.

14 февраля 2021, 01:01

Печенье валентинки для любимых

масло сливочное - 100 гр.

сметана - 100 гр.

соль - 2 щепотки,

13 февраля 2021, 12:07

Итальянское

ингредиенты для теста:

разрыхлитель – 8 гр.

сливочное масло (маргарин) – 80 гр.

сахар-песок – 125 гр.

11 февраля 2021, 17:52

Песочное печенье курабье бакинское по госту ссср в домашних условиях

сливочное масло (или маргарин) - 120 гр.

сахарная пудра - 60 гр.

разрыхлитель - 1/2 ч.л.

09 февраля 2021, 15:46

Песочное печенье

ингредиенты для светлого сливочного печенья:

сливочное масло (маргарин) – 150 гр.

яйцо (небольшое) – 1 шт.

сахарная пудра – 110 гр.

ванильный сахар – 1, 5 ч.л.

09 февраля 2021, 15:02

Медовое печенье

сливочное масло – 100 гр.

куриные яйца – 2 шт.

разрыхлитель теста – 2 ч.л.

08 февраля 2021, 11:59

яйцо куриное — 1 шт.

масло растительное — 100 мл.

сок лимонный — 80 мл.

разрыхлитель теста — 5 гр.

07 февраля 2021, 01:27

Печенье во фритюре

на рецепт приготовления:

яйцо куриное 5 шт.

ванильный сахар 1 ч.л.

05 февраля 2021, 13:46

Итальянский рецепт - тосканские кантуччи

яйцо куриное — 2 шт.

мука пшеничная / мука — 270 гр.

орехи (у нас фундук) — 100 гр.

разрыхлитель теста — 6 гр.

05 февраля 2021, 00:05

Печенье-сердечки красный бархат

ингредиенты на 30-35 шт.

мука пшеничная - 300 гр.

какао-порошок - 1 ст.л.

разрыхлитель - 1 ч.л.

сливочное масло - 100 гр.

02 февраля 2021, 18:17

Песочное печенье с медом и кунжутом

яйцо куриное - 2 шт.

ванильный сахар - 1 ч.л.

масло сливочное - 100 гр.

мука пшеничная - 400 гр. (± 50 гр)

01 февраля 2021, 12:40

Простое творожное печенье

сливочное масло - 100 гр.

31 января 2021, 22:05

Пряники

горячего молока - 250 мл.

растительного масла - 50 мл.

31 января 2021, 18:55

Печенье

сметана 20% - 200 гр.

масло сливочное – 150 гр.

мука – 2,5 ст. (350 гр. )

грецкие орехи, чернослив (можно изюм) – 250 гр.

29 января 2021, 22:19

Печенье на сгущенном молоке и растительном масле

ингредиенты для теста:

сгущенное молоко – 200 гр.

сахар-песок – 70 – 80 гр.

ванильный сахар – 1, 5 ч.л.

28 января 2021, 17:28

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Читайте также: