Печенье ночилини рецепт
Обновлено: 14.05.2024
Эти легкие и вкусный печеньки не оставят вас равнодушными! Сладкие, нежные, вкусные. Очень легко готовить, минимум продуктов и времени. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Шоколадное печенье "Ореховый фуджи"»:
- Орехи грецкие (2,75 стакана) — 250 г
- Сахарная пудра — 3 стак.
- Какао-порошок — 2/3 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Белок яичный (комнатной температуры) — 4 шт
- Ванильная эссенция (экстракт) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4635.5 ккал | белки 125.3 г | жиры 204.5 г | углеводы 601.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.8 ккал | белки 10 г | жиры 16.4 г | углеводы 48.2 г |
Рецепт «Шоколадное печенье "Ореховый фуджи"»:
Разогреть духовку до 175С (350F). На протвинь, застеленный пергаментной бумагой, кладем грецкие орехи и ставим в духовку на 10 минут. Они станут золотистыми и очень ароматными.
Затем даем им немного остыть и мелко измельчаем.
Смешиваем сахарную пудру, порошок какао и соль.
Добавляем туда приготовленные грецкие орехи. Перемешиваем.
Добавляем белки и экстракт ванили и перемешиваем до однородности. Не мешайте слишком долго, иначе масса затвердеет.
Белки предварительно НЕ взбивать!
Ложкой выкладываем приготовленную массу на протвинь, застеленный пергаментной бумагой. Готовим в духовке примерно 20 минут. Верх готовым печенек блестящий и они слегка потрескаются.
Достаем из духовки и даем остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Эти легкие и вкусный печеньки не оставят вас равнодушными! Сладкие, нежные, вкусные. Очень легко готовить, минимум продуктов и времени. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Печенье по-флорентийски
- 139
- 799
- 27146
Печенье "Шампиньоны"
- 373
- 2162
- 318284
Три вида новогодней выпечки для подарка
- 111
- 753
- 55787
Печенье "Цюрих"
- 10
- 322
- 3858
Мини печенье с пармезаном
- 36
- 132
- 1230
Печенье "Быстрое"
- 11
- 26
- 11946
Печенье "Дождевые болиньус"
- 24
- 92
- 3254
Печенье "Рита"
- 70
- 699
- 12192
Татарские мазурки
- 210
- 2318
- 40784
Фотографии «Шоколадное печенье "Ореховый фуджи"» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 ноября 2015 года Konstanta09 #
30 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года wgen #
30 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Волкова Дарья #
27 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Даша Михайловна #
26 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Даша Михайловна #
26 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
26 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Natysinka #
25 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года гурман1410 #
25 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года MariZam #
24 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года tomi_tn #
24 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Raiikiri #
24 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года virda180 #
24 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года virda180 #
24 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Feya60 #
24 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года mariana82 #
23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года наташка1979 #
23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года tanu6kin21 #
23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года tanu6kin21 #
24 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года таньчка #
23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года luneva_e #
23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Kuss #
23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Анастасия АГ #
23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Первушина Елена #
23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рассыпчатое ореховое печенье с изящными окошками в виде сердца и красной серединкой с ароматным малиновым джемом – прекрасно подойдёт для подарка любимому человеку. Сегодня мы будем готовить линцерское печенье на день всех влюбленных.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- орехи (арахис) - 150 гр
- сливочное масло (комнатной температуры) - 200 гр
- сахар - 100 гр
- яйцо - 1 шт
- лимонная цедра - 1/2 ч.л.
- ванилин - 1,5 гр
- мука - 360 гр
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- джем (малиновый) - 150 гр
- сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала подготовим ореховую муку для печенья. Для этого 150 гр обжаренного арахиса (можно взять любые орешки) всыпаем в измельчитель, добавляем 3 ч.л. сахара и перемалываем.
Далее в чашу миксера или в миску, если будете использовать ручной миксер, кладём 200 гр сливочного масла комнатной температуры, всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до пышности. Затем добавляем пакетик ванилина, 1 яйцо, 0,5 ч.л. лимонной цедры и ещё раз хорошо взбиваем.
Далее добавляем полученную ореховую муку и взбиваем до однородности. Цвет теста будет зависеть от выбранных Вами орехов.
В отдельной миске смешиваем 360 гр муки с ½ ч.л. молотой корицы и ½ ч.л. разрыхлителя. Муку заранее просеиваем.
Всыпаем сухие ингредиенты по столовой ложке в ореховую массу каждый раз хорошо перемешивая.
Готовое тесто перекладываем на силиконовый коврик и формируем его в шар. Кладём в пакет, хорошо заворачиваем и отправляем в холодильник на 2 часа. Тесто должно хорошо охладиться.
Затем достаём его из пакета, разделяем на 2 части, вторую часть отправляем назад в пакет и держим пока в холодильнике.
Первую часть теста немного приплющиваем, чтобы удобнее было его раскатывать, кладём лист пергаментной бумаги, на него тесто и накрываем вторым листом бумаги, таким образом тесто не будет липнуть ни к скалке, ни к столу. Раскатываем тесто в пласт. Сперва нужно будет приложить немного усилий, так как тесто твёрдое, но оно быстро согревается и становится мягче.
Ну и теперь с помощью формочек вырезаем печенье. Половину кружочков мы делаем с окошечками в виде сердечек, а половину без.
Убираем тесто вокруг вырезанного печенья и с помощью тонкой лопатки (я взяла пластиковую лопатку для переворачивания блинов), переносим печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Обрезки теста снова формируем в шар, раскатываем его и вырезаем заготовки печенья.
Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180-ти градусов духовку 10-12 минут, или пока края немного не подрумянятся.
Печенью даём полностью остыть и верхние половинки печенек (те, что с окошечками) перекладываем на противень или на решётку и используя маленькое сито, посыпаем сахарной пудрой.
На нижние половинки печенюшек выкладываем джем (у меня малиновый с базиликом, но можно брать любой по Вашему вкусу) и накрываем их половинками с вырезанными окошечками в виде сердечек, слегка надавливая и скрепляя печенье.
Наше линцерское печенье готово! Посмотрите какое оно получается красивое и эффектное! Поделитесь частичкой тепла и домашнего уюта с любимым человеком. Также это печенье можно положить в красивую коробку и подарить друзьям.
Пробуйте приготовить, делитесь этим рецептом с близкими и друзьями, чтобы и они успели порадовать свою вторую половинку необычным вкусным печеньем с кружечкой чая или какао в день Святого Валентина! Напишите в комментариях как Вы поздравляете своих любимых и что Вы готовите в такой праздничный день? И не забудьте поддержать меня пальчиком вверх, если понравился рецепт. С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
- Секреты и советы приготовления
- Линцерское печенье с миндалем
- Австрийское печенье с лимонной цедрой и вареньем
- Линцерские кольца по-немецки
- Линцское печенье с пряностями
- Видео-рецепты
Родом из Австрии линцерское (линцское) печенье очень нежное, рассыпчатое и крохкое. Впервые его испекли в 17 веке, и оно является мини-версией линцерского торта — первого торта, упомянутого в истории. В Европе линцское печенье часто пекут к праздникам, особенно новогодним, их дарят родным в красивых коробочках и вкусным угощением украшают ёлки. Традиционная рецептура включает в состав: муку, масло, желтки, корицу, лимонную цедру и лимонный сок. Но сегодня существует множество разных способов приготовления линцерских колец. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта австрийского печенья, чтобы порадовать любимых и родных людей.
Секреты и советы приготовления
- Печенье готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Секрет такой структуры заключается в использовании так называемого линцского теста. Готовится оно с добавлением большого количества масла, количество которого должно быть равное весу муки. То есть, чем меньше жидкости и больше сахара с маслом, тем больше будет у изделий хрустящая текстура.
- Если после того, как вымешали тесто, оно слишком крошится, печенье может не держать форму. Тогда добавьте воды (1 ст.л. на 250 г муки) и оставьте тесто не несколько минут.
- Еще в тесто добавляют соду, которая при реакции вырабатывает щелочь, помогающую печенью держать форму.
- Часто в списке ингредиентов можно встретить миндаль, фундук и другие орехи. Также кондитеры добавляют пряности, в основном корицу, гвоздику и лимонную цедру.
- Печенье вырезают круглыми кольцами при помощи специальных формочек. Классическая их толщина обычно 5-8 мм.
- Готовую выпечку попарно между собой склеивают, прослаивая половинки тонким слоем джема из красной или черной смородины, малины или абрикосов и пр. Джем можно всегда менять на свой вкус. Также вместо джема можно использовать шоколадную пасту или желе. Главное, чтобы начинка была густой и не растекалась. Затем печенье сверху украшают сахарной пудрой.
- Храните печенья в герметичных емкостях, чтобы оно дольше оставалось мягким и не засыхало.
Линцерское печенье с миндалем
Линцерское печенье с миндалем — очень нежное, рассыпчатое и вкусное. Ореховое австрийское печенье отличается не только потрясающе нежным вкусом, но и универсальностью, т.к. наполнители можно всегда менять.
- Калорийность на 100 г — 369 ккал.
- Количество порций — 10
- Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Яйца — 3 желтка
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Шоколад черный — 200 г
- Сливочное масло — 200 г
- Миндаль — 100 г
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Приготовление линцерского печенья с миндалем:
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышной массы. Добавьте желтки, еще раз взбейте до однородного состояния и добавьте ванильный экстракт.
- Лимон обдайте кипятком, снимите цедру и добавьте в тесто. Хорошо все перемешайте.
- Миндаль залейте кипятком, снимите кожицу, перемолотите в кофемолке и добавьте в тесто. Все перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное и мягкое тесто. Оберните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
- Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт 6 мм и при помощи круглой формы вырежьте заготовки. В половине изделий сделайте в середине небольшие круглые отверстия.
- Противень смажьте сливочным маслом, выложите печенье и выпекайте их в разогретой духовке до 180°С в течении 10 минут.
- Заготовки полностью остудите и целые кольца щедро полейте растопленным шоколадом в микроволновке. Пока глазурь жидкая, сверху положите печенье с отверстием внутри.
Австрийское печенье с лимонной цедрой и вареньем
Рецепт приготовления вкусного и красивого лакомства из двух половинок — австрийское печенье с лимонной цедрой и вареньем. Оно очень вкусное и популярное в рождественские праздники.
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 ст.
- Грецкие орехи — 0,5 ст.
- Корица молотая — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Сахарная пудра — 1 ст.
- Лимонная цедра — из 1 лимона
- Варенье без косточек — по вкусу
- Мятное желе — по вкусу
Приготовление австрийского печенья с лимонной цедрой и вареньем:
- В миске перемешайте муку, жареные мелкодробленые орехи, молотую корицу и соль.
- В другой емкости соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и миксером взбейте. Лимон обдайте кипятком, натрите цедру на мелкой терке и добавьте к масляной массе.
- Соедините две смеси сливочную с мучной и тщательно перемешайте.
- Готовое тесто выложите на вощеную бумагу, сверху придавите еще листом пергамента и поместите в холодильник на 1 час.
- Охлажденное тесто поместите на рабочую поверхность присыпанную мукой и раскатайте в пласт толщиной в 5 мм. Специальной формой вырежьте круглое печенья. Половину оставьте без вставки, а в половине в середине сделайте небольшое окошечко.
- Поместите печенье на противень и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 12-15 минут.
- Готовые заготовки остудите. Печенья с отверстиями обваляйте в сахарной пудре.
- Печенье без прорези смажьте вареньем или желе и сверху придавите печеньем с прорезью.
Линцерские кольца по-немецки
Простой рецепт с фото домашнего нежного песочного печенья — линцерские кольца по-немецки с миндалем и смородиновым джемом. Оно очень вкусное и довольно легко готовится в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйца вареные вкрутую (желтки) — 4 шт.
- Сахарная пудра — 120 г
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — пакетик
- Яйца сырые (желтки) — 1 шт. для смазки
- Молоко — 1 ч.л.
- Миндаль — 100 г
- Джем смородиновый — 100 г
Приготовление линцерских колец по-немецки:
- Масло комнатной температуры размешайте вилкой, добавьте вареные желтки протертые через сито и тщательно перемешайте.
- Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, просеянную муку с солью и перемешайте.
- Массу выложите на стол и замесите мягкое пластичное тесто. Сформируйте его колобком, оберните целлофановым пакетом и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Охлажденное тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте толщиной 5 мм.
- Вырежьте кольца круглой формой диаметром 6 см и в половине заготовок сделайте дырочки диаметром 2,5 см.
- Выложите кольца на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте желтком, смешанным с молоком (1 ч.л.) и посыпьте измельченными орешками.
- Выпекайте линцерские кольца по-немецки в разогретой духовке до 200°С 10?15 минут до золотистого цвета.
- Печенье остудите. Целое изделие с одной стороны смажьте джемом и попарно соедините с печеньем с отверстием.
Линцское печенье с пряностями
Линцское печенье с пряностями — одно из самых вкусных, ароматных, и конечно, новогодних. К тому же, его очень просто готовить.
Ингредиенты:
- Мука — 230 г
- Сливочное масло — 110 г
- Сахар — 110 г
- Яйца — 1 шт.
- Фундук — 110 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Корица молотая — 0,25 ч.л.
- Гвоздика молотая — 0,25 ч.л.
- Мускатный орех молотый — 0,25 ч.л.
- Лимонная цедра — 0,5 ч.л.
- Джем или конфитюр — по вкусу
- Сахарная пудра — для украшения
Приготовление линцского печенья с пряностями:
- Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром, затем влейте яйцо и снова взбейте.
- В отдельной емкости перемешайте все сухие продукты: муку, разрыхлитель, молотую корицу, гвоздику, мускатный орех.
- Фундук измельчите блендером и добавьте в сухую смесь.
- Соедините масляную массу с мучной, добавьте лимонную цедру и хорошо перемешайте.
- Тесто скатайте в шар и уберите в холод на час.
- Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм между двух листов пергамента. У половины заготовок вырежьте в середине круглое отверстие.
- Выложите заготовки на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180°С. Выпекайте печенье 10 минут до золотистого цвета.
- Нижние целые изделия смажьте джемом и сверху положите вторые половинки печенья с отверстием в середине.
- Готовое линцское печенье с пряностями посыпьте сахарной пудрой.
Видео-рецепты приготовления песочного печенья Линцерские кольца.
Предлагаю приготовить линцерское печенье - традиционная рождественская выпечка в Австрии! Очень вкусное, нарядное и простое в приготовлении. Такое печенье может быть отличным сладким подарком для друзей и близких на Новый Год и Рождество.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 35 минут
- Количество порций: 15 порций
- Калорийность (100g): 380 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить линцерское печенье
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г
- Миндаль – 50 г жареный
- Масло сливочное – 130 г
- Желток яичный – 2 шт.
- Ванильный сахар – 8 г
- Сахарная пудра – 90 г + 2 ст.л. для посыпки
- Джем – 17 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления этого печенья понадобятся простые продукты. Джем для печенья может использовать любой, по вкусу. Но более традиционный вариант - это малиновый. Но подойдет и другой. Вместо миндаля часто используется жареный фундук. Если вы хотите более светлый цвет печенья, то орехи нужно очистить от шелухи. Из данного количества продуктов получается 15-16 штук среднего размера. Яйца, масло нужно брать холодными, сразу из холодильника.
Шаг 2
Сначала нужно измельчить орехи в мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки. Отделить желтки от белков. Белки не понадобятся.
Шаг 3
В миске смешать муку, молотые орехи, желтки, соль, ванильный сахар, сахарную пудру, холодное масло, нарезанное небольшим кубиком. Замесить тесто. Очень удобно и хорошо это делать с помощью кухонного комбайна. Сначала будет крошка, а потом тесто должно собраться в шар. Но можно замесить тесто и как я - руками. Но учтите, контакт теста с руками по времени должен быть минимальным, чтобы тесто не нагревалось. Чем холоднее будет тесто, тем более рассыпчатым и нежным будет печенье. Сначала я смешиваю все продукты в миске ножом или вилкой до образования крошки. А затем уже собираю тесто в шар руками. Руками тесто долго не месить. Вообще, любое песочное тесто не надо вымешивать долго.
Шаг 4
Тесто должно получиться мягким. Шар из теста обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Можно оставить и на более долгое время. Хуже не будет. После холодильника с тестом будет работать намного удобнее.
Шаг 5
Хорошо охлажденное тесто разделить на две части. Одну часть убрать пока в холодильник. Вторую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Удобно раскатывать тесто сразу на бумаге для выпечки, на которой будете выпекать печенье. А сверху на тесто положить пищевую пленку или просто пакет (как у меня) и раскатать скалкой. Так тесто не будет прилипать к скалке.
Шаг 6
Пленку убрать. Перенести тесто вместе с бумагой на противень. Вырезать в тесте печенье с помощью формочек для печенья или же просто стаканом. Это могут быть и звездочки и просто печенье круглой формы. В половине вырезанного печенья в середине сделать вырезы меньшей формочкой.
Шаг 7
Убрать обрезки теста с противня. Таким образом у вас должно получиться одинаковое количество печенья с отверстием в центре и без. Обрезки собрать в шар и убрать в холодильник. Потом из обрезков теста получится еще несколько штук печенья. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Затем печенье нужно полностью остудить. Пока печенье остывает, можно раскатать и вырезать вторую партию печенья. Все оставшиеся обрезки собрать в шар и также сделать еще печенье.
Шаг 8
Печенье с противня лучше снимать не сразу, а дать минут пять ему остыть. Оно к тому времени уже станет крепким, не мягким. Когда печенье полностью остынет, нужно взять все печенье с отверстиями и посыпать через сито сахарной пудрой.
Шаг 9
Теперь нужно взять все печенье без отверстий и смазать джемом всю поверхность. На мое печенье (диаметром примерно 7 см) нужно одну чайную ложку джема с горкой. А потом накрыть печенье с джемом вторым печеньем с отверстием. Так два печенья склеятся. Сильно не давите, печенье довольно нежное и может треснуть.
Шаг 10
Таким образом у вас получится вот такое красивое, нарядное печенье (15-16 штук)! Я бы сказала, что это мини-тарты. Линцерское печенье - это мини-версия знаменитого линцерского торта. Можно приготовить его заранее в качестве десерта на Новый Год. Или же упаковать в красивую коробку или жестяную банку для печенья и преподнести в качестве подарка своим родным. Равнодушным к такой красоте никто не останется. И вкус порадует любого. Печенье по этому рецепту получается очень рассыпчатым и нежным, оно тает во рту.
Рецептов: 3486
80 гр. сливочного масла
40 гр. лимонного сока
27 февраля 2021, 21:53
сливочное масло - 80 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
27 февраля 2021, 17:32
рецепт песочного теста:
320 гр. муки или 350 гр. если готовить без какао
110 гр. сливочного масла
40 гр. сахара, если с джемом и 80 гр. сахара, если с твороогом
27 февраля 2021, 16:07
сливочное масло – 55 гр.
разрыхлитель – 5 гр.
27 февраля 2021, 15:53
2 яичных желтка
25 февраля 2021, 14:38
на тесто для печенья:
мука пшеничная 500 гр. (± 50 гр. )
ванильный сахар 1 ч.л.
маргарин 250 гр.
24 февраля 2021, 14:05
масло сливочное 100 гр.
сахар тростниковый 120 гр. (50 гр. в тесто)
ванильный сахар 7 гр.
22 февраля 2021, 20:27
растопленного сливочного масла - 125 гр.
овсяной муки - 125 гр.
овсяных хлопьев - 100 гр.
разрыхлителя - 1 ч.л.
19 февраля 2021, 15:45
масло сливочное 180 гр.
мука пшеничная 330 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
19 февраля 2021, 13:29
желток яичный - 6 шт. (варёные)
масло сливочное - 200 гр.
ванилин - 1 пакет
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
19 февраля 2021, 11:21
сок – 100 мл. (можно любой, я готовила из яблочного сока)
масло растительное – 40 мл.
мука – 220 гр. (в процессе регулируйте, может понадобиться чуть больше или меньше муки)
цедра лимона – 1 ст.л. (по желанию)
18 февраля 2021, 16:03
40 гр. сливочного масла
4 ст.л. сахара или больше
1 ст.л. растворимого кофе
16 февраля 2021, 16:28
120 гр. твердого сыра
120 гр. сливочного масла
16 февраля 2021, 16:06
сахарная пудра 90 гр.
разрыхлитель 2 гр.
сливочное масло 30 гр.
16 февраля 2021, 15:31
мука - 270 гр. (200 гр. пшеничной мука + 70 гр. цельнозерновая мука)
молоко (или вода) - 100 мл.
растительное масло - 100 мл.
16 февраля 2021, 00:16
мука пшеничная / мука — 440 гр.
масло сливочное (мягкого) — 200 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
14 февраля 2021, 01:01
масло сливочное - 100 гр.
сметана - 100 гр.
соль - 2 щепотки,
13 февраля 2021, 12:07
ингредиенты для теста:
разрыхлитель – 8 гр.
сливочное масло (маргарин) – 80 гр.
сахар-песок – 125 гр.
11 февраля 2021, 17:52
сливочное масло (или маргарин) - 120 гр.
сахарная пудра - 60 гр.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
09 февраля 2021, 15:46
ингредиенты для светлого сливочного печенья:
сливочное масло (маргарин) – 150 гр.
яйцо (небольшое) – 1 шт.
сахарная пудра – 110 гр.
ванильный сахар – 1, 5 ч.л.
09 февраля 2021, 15:02
сливочное масло – 100 гр.
куриные яйца – 2 шт.
разрыхлитель теста – 2 ч.л.
08 февраля 2021, 11:59
яйцо куриное — 1 шт.
масло растительное — 100 мл.
сок лимонный — 80 мл.
разрыхлитель теста — 5 гр.
07 февраля 2021, 01:27
на рецепт приготовления:
яйцо куриное 5 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
05 февраля 2021, 13:46
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная / мука — 270 гр.
орехи (у нас фундук) — 100 гр.
разрыхлитель теста — 6 гр.
05 февраля 2021, 00:05
ингредиенты на 30-35 шт.
мука пшеничная - 300 гр.
какао-порошок - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливочное масло - 100 гр.
02 февраля 2021, 18:17
яйцо куриное - 2 шт.
ванильный сахар - 1 ч.л.
масло сливочное - 100 гр.
мука пшеничная - 400 гр. (± 50 гр)
01 февраля 2021, 12:40
сливочное масло - 100 гр.
31 января 2021, 22:05
горячего молока - 250 мл.
растительного масла - 50 мл.
31 января 2021, 18:55
сметана 20% - 200 гр.
масло сливочное – 150 гр.
мука – 2,5 ст. (350 гр. )
грецкие орехи, чернослив (можно изюм) – 250 гр.
29 января 2021, 22:19
ингредиенты для теста:
сгущенное молоко – 200 гр.
сахар-песок – 70 – 80 гр.
ванильный сахар – 1, 5 ч.л.
28 января 2021, 17:28
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Читайте также: