Ореховые булочки вертушки рецепт с фото

Обновлено: 06.05.2024

Ароматные, воздушные и такие домашние эти булочки! Рекомендую!

Рецепт Ореховые булочки

Ингредиенты:

Приготовление:

Слегка разогреваем молоко, до температуры 38-39 градусов.

Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем сахар и соль.

Ореховые булочки

Затем разбиваем в молочную смесь яйцо, добавляем топлёное сливочное масло, вливаем растительное.

Хорошо перемешиваем. Понемногу начинаем всыпать муку.

Ореховые булочки

Замешиваем тесто. Всыпаем в тесто ванильный сахар. Тесто должно получиться достаточно мягким, легко отставать от рук.

Формируем из теста шар, кладём его в глубокую ёмкость.
Накрываем чистым сухим полотенцем. Оставляем тесто в тёплом месте на два часа.

Ореховые булочки

А пока займёмся приготовлением начинки.
Для этого очищаем от скорлупы грецкие орехи и немного обжариваем их на сковородке, чтобы появился приятный ореховый запах.

Ореховые булочки

Далее прокручиваем орешки через мясорубку и добавляем к ним мягкое подтаявшее сливочное масло и сахар.
По вкусу добавляем корицу. Тщательно всё перемешиваем.

Ореховые булочки

Подошедшее тесто приминаем руками.

Ореховые булочки

Стол присыпаем мукой и раскатываем прямоугольник теста.
Равномерно распределяем по прямоугольнику начинку из орехов, при этом немного вдавливая орехи в тесто.

Треть теста перекладываем на середину.

Ореховые булочки

И накрываем тесто другой третью.

Нарезаем тесто на небольшие ломтики.

Ореховые булочки

Затем каждый ломтик перекручиваем вокруг себя два раза. Противень смазываем маслом и укладываем на него булочки.

Смазываем булочки взбитым желтком и оставляем в тепле на 15-20 минут.

Ореховые булочки

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.

Отправляем булочки в духовку на 20-25 минут.

Ореховые булочки

Ореховые булочки

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))

Рецепт: Ореховые булочки Вертушки

Булочки получаются очень нежные, мягкие, пушистые с ореховым вкусом! С кружечкой молока очень вкусно! Свое "люблю" хочу выразить своей мамочке! Ведь мы так редко говорим эти слова. Мама, я тебя очень люблю, спасибо тебе за заботу и теплоту!

Ингредиенты для «Ореховые булочки "Вертушки"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 500 г
  • Сахар — 65 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (саф-момент) — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко (теплое) — 250 мл

Начинка

  • Корица — 1 ч. л.
  • Орехи (любые) — 200 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4531 ккал
белки
88.9 г
жиры
192.7 г
углеводы
614.7 г
Порции
ккал
453.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
348.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Ореховые булочки "Вертушки"»:

Дрожжи развести в теплом молоке.

В большую миску просеять муку.

Смешать яйцо, сахар, соль и дрожжевую смесь.

К муке добавить жидкую смесь и растопленное сливочное масло.

Замесить эластичное тесто, если тесто липнет к рукам, добавить немного муки. Оставить тесто, чтобы увеличилось вдвое.

Для начинки - на сковороде растопить сливочное масло и сахар.

Добавить молотые орехи и корицу. Все перемешать. Если получилось сухо, добавить немного молока, чтобы получилась густая каша. Убрать с огня.

Тесто раскатать в прямоугольник.

Выложите начинку, одну половину теста заверните до середины.

Накройте второй половиной теста.

Разрежьте на сегменты.

Застелить противень бумагой/фольгой. Скрутить булочки. смазать желтком. Оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 20 минут. До зарумянивания.

Получается очень нежный и воздушный мякиш.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Ореховые булочки "Вертушки"

Рецепт: Ореховые булочки Вертушки

Булочки получаются очень нежные, мягкие, пушистые с ореховым вкусом! С кружечкой молока очень вкусно! Свое "люблю" хочу выразить своей мамочке! Ведь мы так редко говорим эти слова. Мама, я тебя очень люблю, спасибо тебе за заботу и теплоту!

Похожие рецепты

Булочки с сыром

  • 25
  • 299
  • 2369

Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста

  • 44
  • 109
  • 7765

Вкусные булочки с колбасным сыром

  • 18
  • 192
  • 5943

Клубничные сконы с маком

  • 39
  • 93
  • 1282

Булочка "Октябренок" для поваренка Оленька_солнышко

  • 62
  • 32
  • 4934

Апельсиновые булочки

  • 19
  • 78
  • 2603

Булочки для бургеров

  • 37
  • 289
  • 2232

Хачапури-бургер

  • 28
  • 306
  • 4348

Итальянские булочки

  • 38
  • 43
  • 5086

Фотографии «Ореховые булочки "Вертушки"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 декабря 2017 года DiL #


6 декабря 2017 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года Ружинская #


6 декабря 2017 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

7 мая 2017 года PrelestI #

7 мая 2017 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Милучик #


2 февраля 2017 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

21 сентября 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года sweetnusha #


21 сентября 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


30 июня 2016 года vlirli #

1 июля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

4 марта 2016 года veronika1910 #

4 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

3 марта 2016 года lelkis28 #

3 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

3 марта 2016 года maraki84 #

3 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

3 марта 2016 года khris n2011 #

3 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

2 марта 2016 года mauglima #

3 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

3 марта 2016 года mauglima #

4 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Vicentina #

3 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Ирушенька #

3 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Таня Солод #

3 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

2 марта 2016 года прошутто75 #

2 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

2 марта 2016 года mariana82 #

2 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Nedara #

2 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Вышивка (16682)
  • blackwork (1600)
  • разные мелочи, для дома (746)
  • рушники, вышиванки (421)
  • вышитые ирисы (170)
  • морское (166)
  • к Пасхе (152)
  • часы (134)
  • орнаменты (116)
  • иконы, молитвы (81)
  • знаки зодиака (23)
  • цветочные панели (20)
  • цветы (2729)
  • вышитые открытки (1479)
  • новогоднее (1330)
  • восток (746)
  • скатерти, салфетки (1194)
  • природа (870)
  • алфавиты (545)
  • вышитые бабочки (453)
  • кошельки, чехлы для всякой мелочи (373)
  • бискорню, игольницы, зигугу (353)
  • птицы (397)
  • животные (709)
  • закладки (180)
  • сэмплеры (399)
  • полотенца для ванной (344)
  • натюрморт (254)
  • миниатюры (1080)
  • детское (1585)
  • монохром (375)
  • сумки, шкатулки, зап. книжки (647)
  • люди (234)
  • валентинки, сердечки (353)
  • для кухни (609)
  • рамки (87)
  • обереги (23)
  • времена года (140)
  • подушки (1523)
  • Кулинария (2197)
  • выпечка (412)
  • выпечка несладкая, запеканки (380)
  • блюда из овощей (280)
  • разные рецепты (218)
  • из птицы (152)
  • блины,оладьи (137)
  • салаты, закуски (135)
  • из кабачков (130)
  • рецепты для мультиварки (105)
  • из капусты (92)
  • рыба (91)
  • лучше колбасы (86)
  • готовим быстро (80)
  • рецепты для мультипекаря REDMOND (75)
  • все с картошечкой (68)
  • консервирование (67)
  • соусы, приправы (67)
  • выпечка с яблоками (66)
  • из тыквы (66)
  • маффины (63)
  • из баклажан (60)
  • рецепты для микроволновки (56)
  • первые блюда (48)
  • мороженое (30)
  • кулинарные сайты,ссылки (29)
  • вафли (25)
  • заготовка еды, заморозка. (24)
  • паштеты (15)
  • блюда в кокотницах (14)
  • завтрак (13)
  • рецепты для хлебопечки (13)
  • блюда в горшочках (13)
  • "Другая кухня" (12)
  • каша (12)
  • рецепты для пароварки (12)
  • "Вкусная минутка" (10)
  • выпечка из календаря (10)
  • кефир, сыр (10)
  • десерты (7)
  • напитки (7)
  • кускус (5)
  • из гречки (3)
  • с вишней (3)
  • постные блюда (3)
  • из перца (2)
  • хлеб (2)
  • булгур (2)
  • кулинарная книга (2)
  • блюда из субпродуктов (1)
  • пончики (1)
  • диетическое (259)
  • Вязание (1326)
  • носки, варежки (636)
  • вязаные свитера,пуловеры,платья,туники, жилеты (406)
  • вязаные накидки, шали, палантины (320)
  • вязаные шарфы, шапки (196)
  • вязаные мелочи (155)
  • вязаные жакеты, калдиганы,пальто (146)
  • вязаные пледы (49)
  • вязание для дома (40)
  • уроки вязания (39)
  • Искусство (624)
  • цветы, натюрморты (386)
  • Япония, Китай (155)
  • батик (36)
  • графика (19)
  • народные промыслы (5)
  • декоративное искусство (5)
  • Киригами, бумажный арт, вытынанки (575)
  • бумажный туннель (2)
  • Орнаменты, зарисовки, трафареты (385)
  • модерн, ар нуво, ар деко (56)
  • русские орнаменты (40)
  • индийские орнаменты (29)
  • исламские орнаменты (27)
  • китайские и японские орнаменты (17)
  • Г.Л.Маккэлэм. 4000 мотивов цветов и растений. (12)
  • 4000 мотивов: животные, птицы и рыбы. Г. Л. Маккэ (5)
  • Шитье (344)
  • шитые сумки, косметички (99)
  • Журналы по вязанию (309)
  • Вязаные салфетки, скатерти (248)
  • Узоры крючком (242)
  • Модели одежды (212)
  • бохо (171)
  • шарфы (5)
  • Пэчворк (206)
  • Открытки (204)
  • Узоры спицами (148)
  • Вязаные сумки (147)
  • Вязаные игрушки (136)
  • Сахарный диабет (96)
  • Мастер-классы (94)
  • Иллюстрации (93)
  • Журналы по кулинарии (82)
  • Электронная библиотека. Книги. (78)
  • Вязаные ангелы, колокольчики, снежинки (78)
  • Ссылки (71)
  • Мыловарение (62)
  • Журналы по квиллингу (59)
  • Рукоделие (56)
  • Шьем детям (55)
  • Своими руками (53)
  • Вышивка ришелье (52)
  • Вязание плюс шитье (48)
  • Рецепты красоты (45)
  • Для хорошего настроения. (43)
  • Ирландское вязание (41)
  • Филигрань (35)
  • Видео (34)
  • Вязаные сердечки (32)
  • Полезные советы (31)
  • Пергамоно (31)
  • Роспись, витражи (30)
  • Скрапбукинг (27)
  • Поделки из дерева (26)
  • Филейное вязание (26)
  • Вязание для мужчин (25)
  • Просто ирисы (24)
  • Вышивка. Хардангер. (20)
  • Фильмы (16)
  • Для дневника (16)
  • Декупаж (14)
  • Аэробика (10)
  • Резьба по дереву (10)
  • Кулинарная книга (4)
  • Для Саши (4)
  • Джутовая филигрань (2)
  • Новогоднее (2)
  • Черный экран (1)
  • Артеменко Галина "Жизнь-вкусная!" (1)
  • Вязание детское (245)
  • Вязанные бабочки (29)
  • Квиллинг (874)
  • квиллинг Neli (439)
  • квиллинг Катя-Каte (15)
  • ботанический квиллинг Японии (11)
  • топиарии (9)
  • квиллинг Manuk (4)
  • квиллинг Ada (4)
  • квиллинг Otilia (3)
  • квиллинг Eliza (3)
  • квиллинг Ольги Власовой (2)
  • квиллинг Rajni Chawla (2)
  • Квиллинг бабочки (3)
  • Мои работы (588)
  • Поделки (597)
  • оригами (156)
  • поделки из бумаги (150)
  • цветы из бумаги (98)
  • коробочки (83)
  • поделки к Новому году (77)
  • Религия (12)
  • Журналы по вышивке (328)
  • Картинки (75)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика


Ореховые булочки "Вертушечки"


Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.

Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.

В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки — вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую!

1 кг обычной муки

2 чайные ложки соли без горки

20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей

500 мл. чуть тёплого молока

150 гр. мягкого слив. масла

2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха

для ореховой начинки:

50 гр. слив. масла,

200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи

80 гр. сахара (или по вкусу)

немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)

1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое маслозамесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).

Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.

В рикотту или творог добавить сахар, 2 белка от яиц (желки пойдут на обмазку), мягкое сливочное масло, ваниль, крахмал и хорошо перемешать.

Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части: бОльшую для ватрушек и меньшую для ореховых булочек. Меньшую часть раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.Разрезать тесто на полоски закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Вторую (бОльшую) часть теста я делаю как пельмени: раскатываю толстую колбаску, нарезаю ножом одинаковые куски и слегка пропорошив мукой, рукой формирую толстенькую лепешку и т.д. Далее лепешки кладу на противень на специальную бумагу для выпечки, даю лепешкам подняться, на это уходит минут 20, большим круглым стаканом, обмакнув предварительно в муку, делаю лунки для начинки. Выложив в углубления ватрушек начинку, немного разровниваю и даю им снова подняться. Перед выпечкой смазать тесто вокруг начинки взбитым желтком, размешанным с капелькой воды. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

Булочки ореховые фото

Для начала нужно приготовить дрожжевое тесто, для этого возьмем

Булочки ореховые фото

В теплое молоко высыпаем 10 ст. ложек сахара и щепотку соли, добавляем 2 яйца и дрожжи и перемешиваем.

Булочки ореховые фото

Всыпаем муки столько, чтобы тесто получилось как густая сметана

Булочки ореховые фото

Оставляем минут на 15, чтобы дрожжи начали играть.
Потом добавляем растопленный, но не горячий маргарин.

Булочки ореховые фото

Хорошенько перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем тесто не слишком густое. Тесто должно быть мягкое, как мочка уха.

Булочки ореховые фото

Выкладываем его в чашу накрываем салфеткой и оставляем примерно на час для того чтобы тесто подошло.
А пока наше тесто подходит-займемся начинкой.
Возьмем орехи (в моем случае арахис) измельчим удобным для вас способом. Я воспользовалась блендером

Булочки ореховые фото

Добавляем в орехи растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Потом добавляем 5 ст. ложек сахара, количество сахара можно варьировать под свой вкус.

Булочки ореховые фото

Опять хорошенько перемешиваем. Получается густая масса, чтобы ее немного разжижить добавляем примерно 3 ст. ложки молока. Получается кашица, которую можно намазать.

Булочки ореховые фото

Наша начинка готова.
Тесто подошло. начинаем формовать булочки. Для этого возьмем часть теста.

Булочки ореховые фото

Булочки ореховые фото

Смазываем его начинкой, равномерно

Булочки ореховые фото

Сворачиваем сначала одну часть к центру

Булочки ореховые фото

Булочки ореховые фото

Отрезаем полоски толщиной примерно 3-4 см

Булочки ореховые фото

Каждую полосочку закручиваем, чтобы получились вот такие булочки

Булочки ореховые фото

Смазываем яйцом и даем немного расстояться.
Выпекаем при температуре 200-250 градусов примерно 30 минут.

Любое мое чаепитие требует прикусывания чего-нибудь слатенького. К примеру, сладкого печенья или хвороста. Однако, иногда наступает момент, когда с чаем хочется прикусить булочки с начинкой.

булочки

Узнала, что начинка может быть абсолютно разной. А именно: со сгущенкой, с кремом, с вареньем, с джемом, с фруктами.

Основа для выпечки — это тесто. И оно тоже может быть любым: дрожжевым или слоеным.

Булочки с начинкой как пух мягкие и пушистые

По этому рецепту тесто получается как пух, а выпечка мягкой и воздушной.

булочки с начинкой

Необходимые продукты:

  • Теплое молоко — 200 мл
  • Свежие дрожжи — 10 г (или 3-4 г сухих)
  • Сахар — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло (или растительное) — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Джем — 150-200 г

Рецепт мягких булочек с джемом

1. Яйцо и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись.

2. В миску налейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи. Все хорошо перемешайте лопаткой, чтобы дрожжи растворились.

3. Затем добавьте 0.5 ч. л. соли и одно яйцо, чтобы немного перемешать.

мука для теста

4. Потом сюда же просейте муку и замешайте тесто. Тесто замешивается легко, поэтому его удобно замесить руками. Муку добавляйте постепенно, то есть частями.

5. После того, как тесто собралось в комок в чашке, то продолжайте вымешивать его на столе руками. Сделайте в тесте углубление и положите туда размягченное сливочное масло. При вымешивании, оно хорошо распределится внутри. В итоге тесто получается однородным, эластичным и мягким. Через 10 минут оно должно быть готово.

тесто под пленкой

6. Миску смажьте внутри растительным маслом и выложите тесто, чтобы укрыть его сверху пленкой. Поставьте тесто на расстойку в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Расстойку теста можно сделать в духовке. Для этого нужно включить ее на 2-3 минуты, чтобы она прогрелась, выключить и поставить в нее потом миску с тестом.

7. Достаньте поднявшееся тесто и выложите его на стол. Сделайте из него колбаску и разделите на 9 частей. Каждый кусочек хорошо обомните, чтобы вышел воздух. Приготовленные шарики прикройте полотенцем, чтобы они не заветрились.

Лепка формы булочек с начинкой

джем на лепешке

8. Возьмите шарик из теста и вытяните его с одной стороны. Потом раскатайте в лепешку продолговатого вида. Выложите вишневый джем, заверните тесто и прижмите пальчиками загнутые концы к лепешке. Далее скатывайте заготовку в виде круассана. И все же — это булочки с начинкой в виде круассанов.

заготовки из теста

9. Противень застелите пекарской бумагой, выложите все заготовки и закройте полотенцем на расстойку.

Расстойка изделия перед выпечкой необходима. Изделие должно увеличиться в объеме. Если при нажатии пальцем, ямка восстанавливает свою форму, значит пора выпекать.

10. Когда булочки с начинкой подошли, то смажьте их с помощью кисточки молоком или слегка взбитым яйцом.

булочки с начинкой испеченные

11. Ставьте противень с заготовками в духовку и выпекайте при 180 градусах в пределах 20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

булоски в разрезе с джемом

12. Посмотрите, какие булочки в разрезе воздушные и манящие их поскорее откусить.

Ореховые булочки вертушки из дрожжевого теста

Мягкая и пушистая выпечка придется по вкусу взрослым и детям.

булочки из духовки

Необходимо:

  • Мука — 1.1 кг
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительные — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 0.5 литра
  • Дрожжи сухие — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Ванилин

Для начинки:

  • Орехи — 200 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 2 ст. л.

Булочки с ореховой начинкой — рецепт

1. В теплое молоко положите сухие дрожжи и сахар. Перемешайте, чтобы растворился сахар.

2. Насыпьте немного муки, размешайте, закройте пленкой и уберите в сторону до образования пенной шапочки.

Как только пенная шапочка поднимется, значит будет понятно, что дрожжи работают. Тогда можно будет готовить тесто.

3. Прошло 20 минут — видно, что опара поднялась.

тесто в чашке

4. Возьмите высокую чашку и выложите два яйца, соль, растительное масло. Все немного перемешайте, чтобы растворилась соль. Затем выложите сюда опару. Затем начинайте частями выкладывать муку и замешивать все ложкой. По мере того, как тесто густеет — продолжайте замешивать тесто в чашке руками. И, когда тесто уже почти замешано, то добавьте мягкое сливочное масло. Еще вымешивайте, пока масло не распределится по всему тесту.

5. Затем присыпьте стол мукой и выложите тесто из чашки. Продолжайте вымешивать тесто до тех пор, чтобы оно не липло к рукам.

6. Потом возьмите чистую чашку, смажьте ее растительным маслом и выложите туда тесто. Закройте крышкой и уберите в теплое тесто пока оно не поднимется выше чашки.

тесто в руках

7. Пока поднимается тесто — сделайте начинку. Орехи перекрутите на мясорубке или натрите на мелкой терке. Положите еще сахар, масло комнатной температуры и налейте немного молока. Перемешайте все ингредиенты начинки, чтобы они хорошо соединились между собой.

ореховая начинка

Лепка булочек с начинкой

8. Готовое тесто выложите на стол, разровняйте в прямоугольную форму, чтобы выложить равномерно ореховую начинку.

начинка в тесте

9. Мысленно разделите тесто с начинкой на три части, чтобы наложить их одну на другую.

10. Выровняйте длинный прямоугольник теста с начинкой и отрежьте от него часть шириной 6 см. Перекрутите отрезанную часть в руках два раза — так вы получите заготовку вертушку. Положите ее на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

лепка булочек

11. Всю ту же самую процедуру сделайте с остальной частью теста с начинкой. Симпатичные заготовки вертушки оставьте на столе на 20-30 минут, закрытыми пищевой пленкой для поднятия. Получилось всего 11 заготовок вертушек.

заготовки булочек на противне

12. Смажьте заготовки на противне яйцом и поставьте в разогретую духовку на 200 градусов С выпекаться в течение 15- 20 минут.

булочки с начинкой испеченные

13. Булочки с начинкой из орехов получились очень нежными и мягкими. Выложите их на блюдо и подавайте на семейный обед.

Как сделать булочки красивой формы с начинкой внутри

Посмотрите 3 способа лепки классной выпечки из слоено-дрожжевого теста. Все приведенные способы можно применить для лепки выпечки из обычного дрожжевого теста.

Необходимые продукты:

  • Слоено-дрожжевое тесто
  • Вишня
  • Джем
  • Яблоки
  • Желток + молоко — для смазывания

Плетенка из слоеного теста с начинкой

1. Пластину слоеного теста разрежьте на две части. Раскатывать ее не нужно. С обеих сторон сделайте надрезы с обеих сторон не доходя до середины.

ягоды вишни

2. На середину целой части уложите вишню без косточек в два ряда.

3. Закройте надрезанными полосками теста вишню, накладывая полоски теста внахлест друг на друга.

формирование булочки

4. Смажьте заготовки для булочки с начинкой желтком с помощью кисточки.

заготовка булочки

5. Выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 20-25 минут.

булочки испеченные

Трубочки с вишней из пресного теста

Сделать трубочку из теста не совсем просто. Нужно для этого применить смекалку.

полоски теста

1. Из отрезанной части теста нарежьте полоски.

пальчик на тесте

2. Две отрезанные полоски соедините между собой нажатием пальчика. Двух соединенных полосок достаточно для одной трубочки. Из фольги сделайте объемную трубочку, чтобы на нее накрутить две соединенные полоски теста.

скручивание полоски теста

3. Смажьте заготовки яичным желтком.

тесто на фольге

4. Выпекайте в духовке прямо с фольгой.

испеченные трубочки

5. Заполните трубочки вишней без косточек (можно из варенья) и выложите на блюдо.

Яблоки в тесте

Булочки с начинкой из яблок — это очень вкусно и питательно.

яблоко на тесте

1. Отрежьте квадрат теста. раскатывать не нужно. Положите сверху очищенный кусочек яблока. Края теста смажьте яйцом.

тесто в дырочку

2. Другую часть квадрата раскатайте, чтобы он увеличился в размере. Сделайте ножом сквозные надрезы.

нож на тесте

3. Растяните тесто с надрезами, чтобы появились дырки и покройте яблоко. Прижмите тесто в местах с яйцом для склеивания. Лишнее тесто обрежьте.

заготовка булочки на лопатке

4. Смажьте заготовки яйцом и поставьте запекать в духовку на 180 градусов С в течение 20-25 минут.

булочки с начинкой из яблока

Видео о том, как приготовить вкусные булочки с начинкой из вишни

Свежая вишня в тесте — это всегда вкусно.

Вам потребуется:

  • Молоко — 300 мл
  • Прессованные дрожжи — 25 г (или сухих — 8-9 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 50 г
  • Рафинированное масло — 40 г
  • Мука — 700 г

Все предложенные рецепты булочек можно пить с молоком, с чаем и с кофе. Поэтому готовьте и наслаждайтесь !

Читайте также: