Торт нежное облако пошаговый рецепт с фото
Обновлено: 07.05.2024
Изначально торт назывался "Снежные облака" - такое красивое название дала ему автор рецепта Леночка (Esenijа). Но на нашем сайте есть уже выпечка под таким названием, поэтому торт превратился из снежного в нежный - уж в нежности ему точно не откажешь! Воздушный, тающий во рту - сплошное наслаждение, которым и хочу я угостить вас, дорогие поварята! И конечно же, мильёёён поцелуев и благодарностей Леночке за великолепный рецепт!
Ингредиенты для «Торт "Нежные облака"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Вишня (консервированная) — 300 г
- Масло сливочное (мягкое) — 150 г
Крем
- Пудинг ванильный — 1.5 пач.
- Сахар — 100 г
- Молоко — 600 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки (лучше жирные, от 30%) — 100 мл
- Масло сливочное (мягкое) — 150 г
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5499.7 ккал | белки 73.1 г | жиры 349 г | углеводы 519.7 г |
Порции | |||
ккал 458.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 29.1 г | углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 16.8 г | углеводы 25 г |
Рецепт «Торт "Нежные облака"»:
Вишню откинуть на сито - сок нам не понадобится.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремового состояния.
Добавить по одному 3 яйца - после каждого добавления яиц, взбивать массу по пол минуты.
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто.
Тесто поделить на две части.
В одну часть добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки- 26 см - смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Включить духовку на 180 градусов.
Два вида теста распределяем по форме - можно сделать мраморный рисунок.
Вишню слегка вдавить в тесто по всей поверхности формы.
Выпекать 40 минут.
Достаем из духовки и 5 минут остужаем в форме.
Затем освобождаем из формы и полностью остужаем на решётке.
Варим пудинг согласно инструкции на упаковке, только увеличиваем сахар до 100 г, а кол-во молока убавляем до 600 мл.
Готовый пудинг, ещё горячий, переливаем в подходящую ёмкость и накрываем пищевой плёнкой - чтобы плёнка полностью легла на поверхность пудинга.
Охладить до комнатной температуры.
Пудинг взбить, добавляя к нему частями мягкое сливочное масло.
Важно, чтобы и пудинг, и масло имели одинаковую температуру, тогда крем не расслоится и получится глянцевым и шелковистым.
Теперь часть крема нанесём на корж, тонким слоем.
А теперь "сооружаем" облака.
Можно кондитерским мешком с крупной круглой насадкой, а можно, как сделала я - воспользовавшись пакетом для заморозки ( он более прочен ), отрезав полукруглый кончик.
Вроде тоже симпатично получилось!
Теперь ломаем шоколад на кусочки и заливаем его горячими сливками.
Перемешиваем в одну сторону до гладкого, однородного состояния. Охлаждаем до слегка тёплого состояния и поливаем наши "облака".
Вот такой красавчик получился!
Кусочек. Не могла уже ждать.
Угощайтесь, мои дорогие!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Изначально торт назывался "Снежные облака" - такое красивое название дала ему автор рецепта Леночка (Esenijа). Но на нашем сайте есть уже выпечка под таким названием, поэтому торт превратился из снежного в нежный - уж в нежности ему точно не откажешь! Воздушный, тающий во рту - сплошное наслаждение, которым и хочу я угостить вас, дорогие поварята! И конечно же, мильёёён поцелуев и благодарностей Леночке за великолепный рецепт!
Похожие рецепты
Для влюбленных
- 15
- 38
- 3335
Торт мужу "Слиток золота"
- 98
- 180
- 28368
Торт шоколадно-ореховый
- 6
- 131
- 1880
Торт "Малиновое сердце"
- 78
- 79
- 2598
Зимнее солнце Нового года.
- 23
- 40
- 7711
Апельсиново-маковый торт
- 262
- 1139
- 19464
Бисквитный пирог с черникой
- 91
- 671
- 10638
Торт "Царица Савская" от Джулии Чайлд
- 49
- 202
- 5556
Торт-пирог из гранатового сока
- 58
- 138
- 10233
Фотографии «Торт "Нежные облака"» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 ноября 2020 года Dandelion-2019 #
19 ноября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года ultrav2step #
9 февраля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года ultrav2step #
23 февраля 2019 года Любашка 77777 #
6 марта 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года shapochka-78 #
23 февраля 2019 года Любашка 77777 #
23 февраля 2019 года shapochka-78 #
6 марта 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
24 января 2019 года kamnirina #
6 марта 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года гурман1410 #
19 сентября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
7 января 2018 года inna_2107 #
7 января 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 января 2018 года inna_2107 #
17 декабря 2017 года Мама-Луковка #
17 декабря 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Мама-Луковка #
24 августа 2017 года la chica del sol #
23 февраля 2019 года Любашка 77777 #
23 апреля 2017 года Aster2404 #
23 февраля 2019 года Любашка 77777 #
18 апреля 2017 года Olga-Helga #
9 апреля 2017 года irunchik18 #
8 апреля 2017 года natalka pnp #
26 марта 2017 года Лобова Юлия #
22 марта 2017 года Aster2404 #
22 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Aster2404 #
25 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 марта 2017 года domar69 #
15 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
12 марта 2017 года enastenka #
15 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 марта 2017 года theFirst #
15 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
16 марта 2017 года theFirst #
3 марта 2017 года malika asha #
4 марта 2017 года Lybacha #
5 марта 2017 года malika asha #
15 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года Любашка 77777 #
1 марта 2017 года Jane_Yasha #
15 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Рубрики
- = К У Л И Н А Р И Я = (2552)
- Блины и оладушки (66)
- Блюда "по - КОРЕЙСКИ" (76)
- Блюда из Фруктов и Ягод (68)
- Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (84)
- Бутербродики, канапе (49)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (268)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (180)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (57)
- Гарнир (41)
- Голубцы (16)
- Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (85)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (34)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (232)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
- Готовим с ГРИБАМИ (73)
- Для ПИКНИКА (118)
- Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
- Еда в горшочках (35)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (74)
- ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (84)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (25)
- Золотая рыбка (119)
- Засолим рыбку (72)
- Запеканка (33)
- Зелень (10)
- Из сыра. (35)
- Из чёрствого хлеба (21)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (43)
- Коптим продукты (27)
- Крупы. Каши (20)
- Курочка-ряба (218)
- в ЛАВАШе (70)
- Меню на неделю (8)
- Морепродукты (12)
- Мясо и фарш (296)
- Напитки (70)
- Овощи (160)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
- Салаты и закуски (396)
- Сало (44)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (67)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (40)
- Украшаем блюда, карвинг (66)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (76)
- Холодец, Заливное (8)
- Хранение продуктов (36)
- = В Ы П Е Ч К А = (415)
- ТЕСТО (121)
- Из СЛОЁНОГО теста (48)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (27)
- Пироги (89)
- Пирожки (83)
- Пицца (34)
- Самса (9)
- И кое-что ещё . (110)
- СОВЕТЫ для выпечки (35)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2522)
- ТЕСТО (94)
- Идеальный бисквит (19)
- Красота ВЫПЕЧКИ (72)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (148)
- Из СЛОЁНОГО теста (92)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (64)
- КРЕМы для украшения выпечки (41)
- ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
- МАСТИКА: секреты приготовления (11)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (571)
- Торт на СКОВОРОДЕ (39)
- Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (218)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (91)
- Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (233)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (148)
- Манники, Творожники, Сметанники (54)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (144)
- Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (306)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (71)
- Рулеты, Штрудели (98)
- Сочни (7)
- Сырники (13)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (15)
- Жарим во фритюре (37)
- Без ВЫПЕЧКИ (321)
- Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (171)
- Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (131)
- Вафли и Хрустящие трубочки (6)
- Творим из ТВОРОГА (161)
- Сборник рецептов (37)
- Кондитерский инвентарь (13)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (287)
- Важно! (17)
- Заморозка (32)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (70)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (34)
- Из фруктов и ягод (100)
- Супчики и Салатики на зиму (7)
- Зелень (3)
- Грибочки на зиму (26)
- = К У Х Н Я = (224)
- ПОСУДА (применение и уход) (55)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (68)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
- Пригодится на КУХНЕ (50)
- = У Ю Т в Д О М Е = (990)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (299)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (93)
- Завяжем платок и галстук (26)
- Интерьер (108)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (32)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (66)
- Умная уборка (82)
- ХИМ.чистка на дому (94)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (107)
- = ПОЛЕЗНО - ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (165)
- Домоводство (77)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
- Разное (44)
- Пригодится в пути (3)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (725)
- Швейная машинка: уход, детали, неисправности (7)
- СОВЕТЫ для швеи (109)
- Строим ВЫКРОЙКУ (38)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (112)
- Платья, халаты и т.д. (93)
- Брюки (шорты), юбки (59)
- Нижнее бельё и Купальники (25)
- И кое-что ещё. (13)
- Мелкий ремонт одежды (25)
- Переделка из старых вещей (77)
- Постельное бельё (53)
- Шторы (пошив, коллекции) (112)
- Сумки и кошельки (46)
- Советы для ДАМ (111)
- Из остатков ткани (38)
- ПЭЧВОРК - Лоскутное шитье (57)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1586)
- КАЛЕНДАРЬ садовода - огородника (68)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (179)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (86)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (274)
- Инструменты, приспособления для рассады и сада (61)
- Парники, теплицы, грядки (158)
- Полив (72)
- Полезные советы для сада и огорода (55)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (174)
- ТОМАТЫ: Рассадный период (71)
- ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (305)
- ОГУРЦЫ: Рассадный период (23)
- ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (207)
- Лук и Чеснок (117)
- Ягодка (146)
- Ягодные кустарники (113)
- Плодовый сад (117)
- Зелень (10)
- Бобовые и Другие овощи (11)
- Бахча (38)
- Капуста (26)
- Картофель и Корнеплоды (84)
- Компост (21)
- Газон (7)
- Грибы (5)
- Хранение овощей и фруктов (30)
- = Ц В Е Т Ы = (845)
- Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (117)
- Однолетники (46)
- Двухлетние садовые цветы (13)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (87)
- Луковичные многолетники (56)
- Лилии (22)
- Пионы (25)
- Флоксы (12)
- Розы (134)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (45)
- Ампельные цветы (124)
- Петунии (143)
- Эустома (10)
- Фуксии (24)
- Пеларгония (Герань) (33)
- Кустарники в саду (7)
- Общие советы цветоводам (57)
- Полив и Подкормка цветов (91)
- Кашпо, горшочки . (37)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
- = М А С Т Е Р А М = (487)
- Делаем сами для дома и дачи (186)
- Делаем мебель (91)
- Переделка и декор старой мебели (36)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (23)
- Ремонт сделаем сами (84)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (9)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (57)
- Электрик (14)
- = З Д О Р О В Ь Е = (662)
- КОРОНАВИРУС (7)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (98)
- Болят ноги . (47)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (11)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
- Красота - страшная сила (108)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
- Позвоночник, шея и суставы (128)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
- Советы ДОКТОРА (10)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
- Таблетки и мази (58)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
- Общие Советы (90)
- Для Школьника (70)
- = Д Е Т Я М = (140)
- Игры (83)
- Мультики и фильмы (61)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1089)
- Русь, Россия, русский язык (13)
- Оnline (кино и не только. ) (141)
- ВАУ (WoW) . (10)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (348)
- Дата рождения, имена, гороскопы (56)
- КРАСОТА (263)
- Музыка, песни (95)
- СУПЕР - танцы (61)
- Хотите - верьте, хотите. (88)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (108)
- "с Кодами" (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (69)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
-Поиск по дневнику
-Статистика
Для бисквита:
Желтки - 6 шт;
Сахар - 100 г;
Молоко - 100 мл;
Сливочное масло - 80 г;
Сметана - 1 ст.л;
Мука - 150 г;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Какао - 1 ст.л
Для белковой массы:
Белки - 6шт;
Сахар - 200г
Приготовление:
Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы, взбивая добавляем молоко, сливочное масло комнатной температуры, сметану, далее просеиваем муку, какао м разрыхлитель и перемешиваем.
Вливаем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем примерно 30-40 минут.
За это время взбиваем белки с сахаром.
Как бисквит пропекся, перекладываем белковую массу поверх бисквита, распределяем ровным слоем и выпекаем около 10-15 минут.
Как остынет можно посыпать какао или покрыть шоколадной глазурью.
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ |
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
Мое любимое сочетание — чернослив и сметана.
Есть такой очень известный десерт — чернослив заполняется грецкими орехами и заливается сметаной, взбитой с сахаром.
Но мне вариант в виде торта нравится гораздо больше. Чернослива в нем не очень много — он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная на ощупь. Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувстовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.
— Ты чего не ешь пирожное? Боишься, что в новое платье не влезешь?
— Да в платье-то влезу! А вот в лифт.
СОСТАВ
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться.
Можно сделать корж более привычной консистенции.
Тесто: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.
Вылить в форму диаметром 20
Выпекать в разогретой до t=180
200#176;C духовке до готовности.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.
(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.
Торты и пирожные с творожным суфле:
— творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом
— творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
Может мне творог протереть в блендере с сахаром и ванилином?Если можно-то скажите сколько мне добавить сахара и ванилина к 250 гр.творога. Бооольшоеее спасибо!
Ответ: лучше взбейте творог со сгущённым молоком. Тогда ванилин добавлять не нужно.
На 250г творога сначала положите 2-3 ст ложки сгущёнки. Взбейте, попробуйте. Если не сладко, добавьте ещё сгущёнки.
У мена есть творог,сама сделала,но творожную массу в Европе не продают,дайте совет,как мне из него сделать творожную массу,пожалуйста!Уже сколько дней смотрю на етот торт,а не знаю,как быть с массой!Спасибо!
Приготовила тортик к праздничному столу. С вечера испекла корж, но он не очень поднялся, вернее после того как остыл, он опал. А вот массу готовила утром, боялась, что к вечернему чаепитию не успеет застыть, но все обошлось. Тортик получился о-о-очень вкусным и понравился совершенно всем. Но на мой взгляд, я кажется допустила ошибку, т.к. весь чернослив опустился на корж, а не распределился равномерно в массе. Возможно я не дождалась когда масса при взбивании начнет густеть и выложила в нее чернослив? Но даже при всех моих недоработках торт получился отменным. Буду пробовать еще и еще пока не достигну такого результата как у Ирины. Но у меня есть пара вопросов:1.моя разъемная форма немного подтекает, как можно исправить этот недостаток, может положить бумагу для выпечки или фольгу(я ставлю ее в форму большего диаметра)? и 2.как добиться того, что бы масса, после застывания, не была монолитной, а получалась воздушной и пористой?
Ответ: 1. Можно положить фольгу или бумагу внутрь формы, образовав бортики. Или можно фольгой обернуть дно формы изнутри.
2. Чтобы масса была с воздушными пузырями нужно использовать сметану или сливки высокой жирности. При взбивании они становятся пористыми.
Если взять половину веса взбитых сливок и потом ввести их в застывающую маложирную сметану (тоже половину нормы от указанного в рецепте), то на срезе будут видны дырочки.
Ирина, добрый день! Давно положила глаз на ваш тортик, но боялась приступать! Никогда не работала с желатином! Тут ко мне гости собрались и я вчера набралась храбрости и сделала! Отменный тортик! Учла все комментарии, ошибки, прочитала часто задаваемые вопросы. Получился красивейший тортик, простой, можно даже сказать дешевый! А еще, мне его можно кушать. Ведь я сижу в декрете и кормлю грудью и многое из сладкого нельзя. А тут и творог и чернослив — как раз то, что нужно! Спасибо большое!
Добрый вечер!
Не знаю что есть пудингообразное тесто у мну подошва по виду и напрочь испортилась форма с антипригарным покрытием- вроде как бы сахар весь внизу начал гореть.
Хотя этот тортик уже готовила но с простым бисквитом- рискнула пудингообразное- не пошло. в чём секрет?
Ингредиенты
Сахарный песок - 100 г
Для меренги:
Сахарный песок - 100 г
Миндальные лепестки - 50 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Для начинки:
Крыжовник консервированный - 700 мл
Сахар ванильный - 15 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Сливки для взбивания - 250 мл
- 177 кКал
- 2 ч.
- 24 ч.
- 26 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Торт «Небесный» - моё самое ценное кулинарное наследие от свекрови, и это самый воздушный «Небесный», с самыми пышными «облаками», какой только возможен. Надо сказать, что фрау Лиза была просто потрясающим кондитером - такого уровня, что даже профессиональные пекарни, которые в Германии, надо сказать, более чем неплохи, ей всё равно в подмётки не годились. Так что её торт с крыжовником и меренгой несколько отличается от наиболее распространённой на настоящий день немецкой версии этого блюда. Отличается ровно настолько, что, когда я впервые попробовала крыжовниковый тортик со взбитыми сливками и миндалём в исполнении не свекрови, я вообще не могла понять, чего же в нём небесного-то?
Структура «Небесного» торта обязательно включает в себя слой каких-то кисленьких ягод (или варёного ревеня), слой взбитых сливок (нейтральный вкус и пышная фактура) и слой меренги, посыпанной миндальными лепестками (сладкий и хрустящий слой). Сейчас модно выпекать эту меренгу на тонкой основе из песочного теста, что делает торт жёстче, а сам слой - темнее, потому что песочному нужна более высокая температура, чем меренге. А вот свекровь делала её безо всякого слоя теста, отдельным коржом. Это труднее для кулинара, зато делает торт необычайно воздушным. Он покрыт двойным облаком из сливок и меренги, кремистой внутри и хрустящей сверху.
Вторая очень удачная авторская находка фрау Лизы - замена традиционного плотного коржа в основе торта на мягкий и пористый. Он даёт увеличение срока приготовления торта на сутки, но позволяет сделать его ещё более небесным, то есть воздушным.
За день до употребления торта приготовим основу.
Для этого взобьём в как можно более пышную белую пену три яйца и 100 г сахарного песка.
Поставим духовку на разогрев до 180°С.
Всыплем во взбитые яйца муку и вмешаем её ЛОЖКОЙ (не миксером!) до полного растворения комочков.
Получившееся тесто (оно должно быть консистенции очень жидкой сметаны) выльем в разъёмную форму диаметром 28 см, дно которой покрыто кондитерской бумагой.
Выпечем корж на среднем уровне духовки, предварительно прогретой до температуры 180°С, на протяжении 20-25 минут - до румяности и до пробы на сухую спичку. Извлечённый из духовки корж поставим остывать на решетку.
Как только выпечка полностью остынет, достанем её из формы, отделим от бумаги и оставим сохнуть на решетке приблизительно на сутки. Можно больше.
Как минимум за 4 часа до сервировки торта начнём готовить меренгу.
Для этого слегка взобьём яичные белки, всыпем в них, не прекращая взбивания, сахарный песок, а потом продолжим взбивание с постепенным увеличением оборотов до получения очень плотного крема.
Поставим духовку на разогрев до 100°С.
Подложим под кондитерскую бумагу дно от формы для торта диаметром 28 см и посыпем этот круг сахарной пудрой.
Выдавим на этот круг по спирали белковый крем.
Слегка разровняем поверхность крема и посыпем её лепестками миндаля.
Выпечем меренгу в духовке при температуре 100°С как минимум один час. Больше - можно: до достижения желательной лично для вас степени хрустящести. Мы любим, чтобы поверхность уже схватилась, а вот внутри ещё был жидкий крем. Меренге перед началом монтажа торта нужно обязательно дать полностью остыть, чтобы она не растопила взбитые сливки.
У консервированного крыжовника полностью сольём жидкость. Её должно быть не менее 200 мл. Если чуть больше - не беда, но не более 300 мл.
Разведём в холодном соке 30 г кукурузного крахмала и 15 г ванильного сахара.
Доведём смесь до кипения, поварим 1 минуту, после чего снимем с плиты и вмешаем в загустевший сок крыжовник.
Крыжовник сразу поместим на корж и оставим остывать до комнатной температуры.
Когда крыжовник охладится, можно приступать к взбиванию сливок. Это удобно делать в холодной посуде от низких оборотов к высоким. Следует достичь консистенции плотного крема.
Взбитые сливки наносятся и более-менее разравниваются поверх застывшего слоя крыжовника.
Ну а теперь - самый трудный этап: перенос меренги на сливки. Мягкую меренгу, как у меня, нужно переносить такой вот большой лопатой. Более плотную, конечно, переносить легче.
Так выглядит торт «Небесный» в смонтированном виде. Он сразу готов к подаче, выстаивания он не требует.
На разрезе даже видна разница оттенков между сливками и меренгой, но, как видите, оба слоя - примерно одинаковой толщины.
В общем, почувствуйте себя в раю ещё при жизни!
-Метки
-Рубрики
- Скрап-наборы (511)
- Романтические скрап-наборы (146)
- Детские скрап-наборы (115)
- Цветочные скрап-наборы (83)
- Сказочные скрап-наборы (66)
- Летние скрап-наборы (61)
- Винтажные скрап-наборы (55)
- Весенние скрап-наборы (50)
- Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
- Кулинарные скрап-наборы (24)
- Осенние скрап-наборы (23)
- Морские скрап-наборы (21)
- Скрап-наборы - рукоделие (12)
- Пасхальные скрап-наборы (9)
- Свадебные скрап-наборы (8)
- Прочие (7)
- Гламурные скрап-наборы (7)
- Календари (5)
- Готические скрап-наборы (4)
- Скрап-наборы стимпанк (1)
- Все для дневника (118)
- Оформление дневника и "украшалки" (67)
- flash (34)
- Мои дизайны (16)
- Новичкам. (14)
- Аватары (8)
- Оптимизация блога (3)
- Моим читателям (62)
- Анимация (57)
- Рукоделие (45)
- Иконки (25)
- Интернет-шоппинг (19)
- Дизайн интерьера (18)
- Обои для рабочего стола (10)
- Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
- Сделай сам (3)
- Рамки (1)
- Html (для оформления постов) (1)
- Домоводство (21)
- Женские хитрости (7)
- Живопись (181)
- Здоровье (29)
- Интересно (54)
- Клипарт (337)
- Коллажи (12)
- Красота (141)
- Кулинария (997)
- Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
- Мастер-классы (305)
- Салаты и закуски (196)
- Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
- Прочее (123)
- Блюда для детей (73)
- Блюда из мяса (73)
- Десерт и торты без выпечки (63)
- Вторые блюда (59)
- Блюда из птицы (58)
- Блюда из рыбы (42)
- Запеканки (22)
- Консервирование и заготовки (21)
- Готовим в мультиварке (13)
- Борщи, окрошки, солянки (6)
- Блюда из кролика (2)
- Мода и красота (27)
- Открытки (47)
- Поэзия и проза (89)
- Психология (6)
- Разделители (17)
- Рамки (59)
- PNG (для оформления фотографий) (5)
- Рисуем с детьми (1)
- Фотография как искусство (90)
- Фотошоп (87)
- Маски (12)
- Уроки фотошоп (41)
- Я мама (66)
- Занятия логопеда (7)
-Всегда под рукой
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Статистика
Торт "Нежное облако"
Ингредиенты:
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя.
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250 г творожной массы, 250 г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200 г чернослива, 10г желатина ( это по оригинальному рецепту, но я беру в 3 раза больше. иначе не застывает)
Приготовление:
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
Корж выпекаем ОБЯЗАТЕЛЬНО. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник
Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться.
Можно сделать корж более привычной консистенции.
1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста |
Процитировано 331 раз
Понравилось: 30 пользователям
Читайте также: