Торт нежное облако пошаговый рецепт с фото

Обновлено: 07.05.2024

Рецепт: Торт Нежные облака

Изначально торт назывался "Снежные облака" - такое красивое название дала ему автор рецепта Леночка (Esenijа). Но на нашем сайте есть уже выпечка под таким названием, поэтому торт превратился из снежного в нежный - уж в нежности ему точно не откажешь! Воздушный, тающий во рту - сплошное наслаждение, которым и хочу я угостить вас, дорогие поварята! И конечно же, мильёёён поцелуев и благодарностей Леночке за великолепный рецепт!

Ингредиенты для «Торт "Нежные облака"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Вишня (консервированная) — 300 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 150 г

Крем

  • Пудинг ванильный — 1.5 пач.
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 600 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки (лучше жирные, от 30%) — 100 мл
  • Масло сливочное (мягкое) — 150 г

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5499.7 ккал
белки
73.1 г
жиры
349 г
углеводы
519.7 г
Порции
ккал
458.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
29.1 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
264.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
25 г

Рецепт «Торт "Нежные облака"»:

Вишню откинуть на сито - сок нам не понадобится.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремового состояния.
Добавить по одному 3 яйца - после каждого добавления яиц, взбивать массу по пол минуты.

Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто.

Тесто поделить на две части.
В одну часть добавить какао, перемешать.

Форму для выпечки- 26 см - смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Включить духовку на 180 градусов.
Два вида теста распределяем по форме - можно сделать мраморный рисунок.

Вишню слегка вдавить в тесто по всей поверхности формы.
Выпекать 40 минут.

Достаем из духовки и 5 минут остужаем в форме.

Затем освобождаем из формы и полностью остужаем на решётке.

Варим пудинг согласно инструкции на упаковке, только увеличиваем сахар до 100 г, а кол-во молока убавляем до 600 мл.

Готовый пудинг, ещё горячий, переливаем в подходящую ёмкость и накрываем пищевой плёнкой - чтобы плёнка полностью легла на поверхность пудинга.
Охладить до комнатной температуры.

Пудинг взбить, добавляя к нему частями мягкое сливочное масло.
Важно, чтобы и пудинг, и масло имели одинаковую температуру, тогда крем не расслоится и получится глянцевым и шелковистым.

Теперь часть крема нанесём на корж, тонким слоем.

А теперь "сооружаем" облака.
Можно кондитерским мешком с крупной круглой насадкой, а можно, как сделала я - воспользовавшись пакетом для заморозки ( он более прочен ), отрезав полукруглый кончик.
Вроде тоже симпатично получилось!

Теперь ломаем шоколад на кусочки и заливаем его горячими сливками.
Перемешиваем в одну сторону до гладкого, однородного состояния. Охлаждаем до слегка тёплого состояния и поливаем наши "облака".

Вот такой красавчик получился!

Кусочек. Не могла уже ждать.

Угощайтесь, мои дорогие!
Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Нежные облака"

Рецепт: Торт Нежные облака

Изначально торт назывался "Снежные облака" - такое красивое название дала ему автор рецепта Леночка (Esenijа). Но на нашем сайте есть уже выпечка под таким названием, поэтому торт превратился из снежного в нежный - уж в нежности ему точно не откажешь! Воздушный, тающий во рту - сплошное наслаждение, которым и хочу я угостить вас, дорогие поварята! И конечно же, мильёёён поцелуев и благодарностей Леночке за великолепный рецепт!

Похожие рецепты

Для влюбленных

  • 15
  • 38
  • 3335

Торт мужу "Слиток золота"

  • 98
  • 180
  • 28368

Торт шоколадно-ореховый

  • 6
  • 131
  • 1880

Торт "Малиновое сердце"

  • 78
  • 79
  • 2598

Зимнее солнце Нового года.

  • 23
  • 40
  • 7711

Апельсиново-маковый торт

  • 262
  • 1139
  • 19464

Бисквитный пирог с черникой

  • 91
  • 671
  • 10638

Торт "Царица Савская" от Джулии Чайлд

  • 49
  • 202
  • 5556

Торт-пирог из гранатового сока

  • 58
  • 138
  • 10233

Фотографии «Торт "Нежные облака"» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 ноября 2020 года Dandelion-2019 #


19 ноября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года ultrav2step #

9 февраля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года ultrav2step #

23 февраля 2019 года Любашка 77777 #

6 марта 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

23 февраля 2019 года shapochka-78 #


23 февраля 2019 года Любашка 77777 #

23 февраля 2019 года shapochka-78 #

6 марта 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

24 января 2019 года kamnirina #

6 марта 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года гурман1410 #

19 сентября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

7 января 2018 года inna_2107 #

7 января 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

8 января 2018 года inna_2107 #

17 декабря 2017 года Мама-Луковка #

17 декабря 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Мама-Луковка #

24 августа 2017 года la chica del sol #


23 февраля 2019 года Любашка 77777 #

23 апреля 2017 года Aster2404 #


23 февраля 2019 года Любашка 77777 #

18 апреля 2017 года Olga-Helga #

9 апреля 2017 года irunchik18 #

8 апреля 2017 года natalka pnp #

26 марта 2017 года Лобова Юлия #

22 марта 2017 года Aster2404 #

22 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Aster2404 #

25 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

14 марта 2017 года domar69 #

15 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

12 марта 2017 года enastenka #

15 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 марта 2017 года theFirst #

15 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

16 марта 2017 года theFirst #

3 марта 2017 года malika asha #


4 марта 2017 года Lybacha #

5 марта 2017 года malika asha #

15 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

23 февраля 2019 года Любашка 77777 #

1 марта 2017 года Jane_Yasha #

15 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2552)
  • Блины и оладушки (66)
  • Блюда "по - КОРЕЙСКИ" (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (68)
  • Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (84)
  • Бутербродики, канапе (49)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (268)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (180)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (57)
  • Гарнир (41)
  • Голубцы (16)
  • Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (85)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (34)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (232)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
  • Готовим с ГРИБАМИ (73)
  • Для ПИКНИКА (118)
  • Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
  • Еда в горшочках (35)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (74)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (84)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (25)
  • Золотая рыбка (119)
  • Засолим рыбку (72)
  • Запеканка (33)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (35)
  • Из чёрствого хлеба (21)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (43)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (20)
  • Курочка-ряба (218)
  • в ЛАВАШе (70)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (296)
  • Напитки (70)
  • Овощи (160)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
  • Салаты и закуски (396)
  • Сало (44)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (67)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (40)
  • Украшаем блюда, карвинг (66)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (76)
  • Холодец, Заливное (8)
  • Хранение продуктов (36)
  • = В Ы П Е Ч К А = (415)
  • ТЕСТО (121)
  • Из СЛОЁНОГО теста (48)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (27)
  • Пироги (89)
  • Пирожки (83)
  • Пицца (34)
  • Самса (9)
  • И кое-что ещё . (110)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2522)
  • ТЕСТО (94)
  • Идеальный бисквит (19)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (72)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (148)
  • Из СЛОЁНОГО теста (92)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (64)
  • КРЕМы для украшения выпечки (41)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (571)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (39)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (218)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (91)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (233)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (148)
  • Манники, Творожники, Сметанники (54)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (144)
  • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (306)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (71)
  • Рулеты, Штрудели (98)
  • Сочни (7)
  • Сырники (13)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (15)
  • Жарим во фритюре (37)
  • Без ВЫПЕЧКИ (321)
  • Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (171)
  • Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (131)
  • Вафли и Хрустящие трубочки (6)
  • Творим из ТВОРОГА (161)
  • Сборник рецептов (37)
  • Кондитерский инвентарь (13)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (287)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (32)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (70)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (34)
  • Из фруктов и ягод (100)
  • Супчики и Салатики на зиму (7)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (26)
  • = К У Х Н Я = (224)
  • ПОСУДА (применение и уход) (55)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (68)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
  • Пригодится на КУХНЕ (50)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (990)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (299)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (93)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (32)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (82)
  • ХИМ.чистка на дому (94)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (107)
  • = ПОЛЕЗНО - ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (165)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (44)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (725)
  • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (7)
  • СОВЕТЫ для швеи (109)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (38)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (112)
  • Платья, халаты и т.д. (93)
  • Брюки (шорты), юбки (59)
  • Нижнее бельё и Купальники (25)
  • И кое-что ещё. (13)
  • Мелкий ремонт одежды (25)
  • Переделка из старых вещей (77)
  • Постельное бельё (53)
  • Шторы (пошив, коллекции) (112)
  • Сумки и кошельки (46)
  • Советы для ДАМ (111)
  • Из остатков ткани (38)
  • ПЭЧВОРК - Лоскутное шитье (57)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1586)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода - огородника (68)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (179)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (86)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (274)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (61)
  • Парники, теплицы, грядки (158)
  • Полив (72)
  • Полезные советы для сада и огорода (55)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (174)
  • ТОМАТЫ: Рассадный период (71)
  • ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (305)
  • ОГУРЦЫ: Рассадный период (23)
  • ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (207)
  • Лук и Чеснок (117)
  • Ягодка (146)
  • Ягодные кустарники (113)
  • Плодовый сад (117)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (38)
  • Капуста (26)
  • Картофель и Корнеплоды (84)
  • Компост (21)
  • Газон (7)
  • Грибы (5)
  • Хранение овощей и фруктов (30)
  • = Ц В Е Т Ы = (845)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (117)
  • Однолетники (46)
  • Двухлетние садовые цветы (13)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (87)
  • Луковичные многолетники (56)
  • Лилии (22)
  • Пионы (25)
  • Флоксы (12)
  • Розы (134)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (45)
  • Ампельные цветы (124)
  • Петунии (143)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (24)
  • Пеларгония (Герань) (33)
  • Кустарники в саду (7)
  • Общие советы цветоводам (57)
  • Полив и Подкормка цветов (91)
  • Кашпо, горшочки . (37)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
  • = М А С Т Е Р А М = (487)
  • Делаем сами для дома и дачи (186)
  • Делаем мебель (91)
  • Переделка и декор старой мебели (36)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (84)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (57)
  • Электрик (14)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (662)
  • КОРОНАВИРУС (7)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (98)
  • Болят ноги . (47)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
  • Красота - страшная сила (108)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (128)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (10)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (58)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (140)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (61)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1089)
  • Русь, Россия, русский язык (13)
  • Оnline (кино и не только. ) (141)
  • ВАУ (WoW) . (10)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (348)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (56)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (95)
  • СУПЕР - танцы (61)
  • Хотите - верьте, хотите. (88)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (108)
  • "с Кодами" (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (69)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)

-Поиск по дневнику

-Статистика


Для бисквита:
Желтки - 6 шт;
Сахар - 100 г;
Молоко - 100 мл;
Сливочное масло - 80 г;
Сметана - 1 ст.л;
Мука - 150 г;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Какао - 1 ст.л

Для белковой массы:
Белки - 6шт;
Сахар - 200г

Приготовление:
Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы, взбивая добавляем молоко, сливочное масло комнатной температуры, сметану, далее просеиваем муку, какао м разрыхлитель и перемешиваем.

Вливаем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем примерно 30-40 минут.

За это время взбиваем белки с сахаром.

Как бисквит пропекся, перекладываем белковую массу поверх бисквита, распределяем ровным слоем и выпекаем около 10-15 минут.

Как остынет можно посыпать какао или покрыть шоколадной глазурью.


Ваша ЛЮБАША БОДЯ

Рубрики: = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт нежное облако пошаговый рецепт с фото

Мое любимое сочетание — чернослив и сметана.
Есть такой очень известный десерт — чернослив заполняется грецкими орехами и заливается сметаной, взбитой с сахаром.
Но мне вариант в виде торта нравится гораздо больше. Чернослива в нем не очень много — он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная на ощупь. Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувстовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.

— Ты чего не ешь пирожное? Боишься, что в новое платье не влезешь?
— Да в платье-то влезу! А вот в лифт.

СОСТАВ

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.

Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться.
Можно сделать корж более привычной консистенции.
Тесто: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.

Вылить в форму диаметром 20

Выпекать в разогретой до t=180

200#176;C духовке до готовности.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.
(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)


Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

Торты и пирожные с творожным суфле:

— творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом

— творожно-сметанный торт-суфле с печеньем

Может мне творог протереть в блендере с сахаром и ванилином?Если можно-то скажите сколько мне добавить сахара и ванилина к 250 гр.творога. Бооольшоеее спасибо!

Ответ: лучше взбейте творог со сгущённым молоком. Тогда ванилин добавлять не нужно.
На 250г творога сначала положите 2-3 ст ложки сгущёнки. Взбейте, попробуйте. Если не сладко, добавьте ещё сгущёнки.

У мена есть творог,сама сделала,но творожную массу в Европе не продают,дайте совет,как мне из него сделать творожную массу,пожалуйста!Уже сколько дней смотрю на етот торт,а не знаю,как быть с массой!Спасибо!

Приготовила тортик к праздничному столу. С вечера испекла корж, но он не очень поднялся, вернее после того как остыл, он опал. А вот массу готовила утром, боялась, что к вечернему чаепитию не успеет застыть, но все обошлось. Тортик получился о-о-очень вкусным и понравился совершенно всем. Но на мой взгляд, я кажется допустила ошибку, т.к. весь чернослив опустился на корж, а не распределился равномерно в массе. Возможно я не дождалась когда масса при взбивании начнет густеть и выложила в нее чернослив? Но даже при всех моих недоработках торт получился отменным. Буду пробовать еще и еще пока не достигну такого результата как у Ирины. Но у меня есть пара вопросов:1.моя разъемная форма немного подтекает, как можно исправить этот недостаток, может положить бумагу для выпечки или фольгу(я ставлю ее в форму большего диаметра)? и 2.как добиться того, что бы масса, после застывания, не была монолитной, а получалась воздушной и пористой?

Ответ: 1. Можно положить фольгу или бумагу внутрь формы, образовав бортики. Или можно фольгой обернуть дно формы изнутри.
2. Чтобы масса была с воздушными пузырями нужно использовать сметану или сливки высокой жирности. При взбивании они становятся пористыми.
Если взять половину веса взбитых сливок и потом ввести их в застывающую маложирную сметану (тоже половину нормы от указанного в рецепте), то на срезе будут видны дырочки.

Ирина, добрый день! Давно положила глаз на ваш тортик, но боялась приступать! Никогда не работала с желатином! Тут ко мне гости собрались и я вчера набралась храбрости и сделала! Отменный тортик! Учла все комментарии, ошибки, прочитала часто задаваемые вопросы. Получился красивейший тортик, простой, можно даже сказать дешевый! А еще, мне его можно кушать. Ведь я сижу в декрете и кормлю грудью и многое из сладкого нельзя. А тут и творог и чернослив — как раз то, что нужно! Спасибо большое!

Добрый вечер!
Не знаю что есть пудингообразное тесто у мну подошва по виду и напрочь испортилась форма с антипригарным покрытием- вроде как бы сахар весь внизу начал гореть.
Хотя этот тортик уже готовила но с простым бисквитом- рискнула пудингообразное- не пошло. в чём секрет?

Ингредиенты

Сахарный песок - 100 г

Для меренги:

Сахарный песок - 100 г

Миндальные лепестки - 50 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Для начинки:

Крыжовник консервированный - 700 мл

Сахар ванильный - 15 г

Крахмал кукурузный - 30 г

Сливки для взбивания - 250 мл

  • 177 кКал
  • 2 ч.
  • 24 ч.
  • 26 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Небесный» - моё самое ценное кулинарное наследие от свекрови, и это самый воздушный «Небесный», с самыми пышными «облаками», какой только возможен. Надо сказать, что фрау Лиза была просто потрясающим кондитером - такого уровня, что даже профессиональные пекарни, которые в Германии, надо сказать, более чем неплохи, ей всё равно в подмётки не годились. Так что её торт с крыжовником и меренгой несколько отличается от наиболее распространённой на настоящий день немецкой версии этого блюда. Отличается ровно настолько, что, когда я впервые попробовала крыжовниковый тортик со взбитыми сливками и миндалём в исполнении не свекрови, я вообще не могла понять, чего же в нём небесного-то?

Структура «Небесного» торта обязательно включает в себя слой каких-то кисленьких ягод (или варёного ревеня), слой взбитых сливок (нейтральный вкус и пышная фактура) и слой меренги, посыпанной миндальными лепестками (сладкий и хрустящий слой). Сейчас модно выпекать эту меренгу на тонкой основе из песочного теста, что делает торт жёстче, а сам слой - темнее, потому что песочному нужна более высокая температура, чем меренге. А вот свекровь делала её безо всякого слоя теста, отдельным коржом. Это труднее для кулинара, зато делает торт необычайно воздушным. Он покрыт двойным облаком из сливок и меренги, кремистой внутри и хрустящей сверху.

Вторая очень удачная авторская находка фрау Лизы - замена традиционного плотного коржа в основе торта на мягкий и пористый. Он даёт увеличение срока приготовления торта на сутки, но позволяет сделать его ещё более небесным, то есть воздушным.


За день до употребления торта приготовим основу.

Для этого взобьём в как можно более пышную белую пену три яйца и 100 г сахарного песка.


Поставим духовку на разогрев до 180°С.

Всыплем во взбитые яйца муку и вмешаем её ЛОЖКОЙ (не миксером!) до полного растворения комочков.


Получившееся тесто (оно должно быть консистенции очень жидкой сметаны) выльем в разъёмную форму диаметром 28 см, дно которой покрыто кондитерской бумагой.


Выпечем корж на среднем уровне духовки, предварительно прогретой до температуры 180°С, на протяжении 20-25 минут - до румяности и до пробы на сухую спичку. Извлечённый из духовки корж поставим остывать на решетку.


Как только выпечка полностью остынет, достанем её из формы, отделим от бумаги и оставим сохнуть на решетке приблизительно на сутки. Можно больше.


Как минимум за 4 часа до сервировки торта начнём готовить меренгу.

Для этого слегка взобьём яичные белки, всыпем в них, не прекращая взбивания, сахарный песок, а потом продолжим взбивание с постепенным увеличением оборотов до получения очень плотного крема.


Поставим духовку на разогрев до 100°С.

Подложим под кондитерскую бумагу дно от формы для торта диаметром 28 см и посыпем этот круг сахарной пудрой.


Выдавим на этот круг по спирали белковый крем.


Слегка разровняем поверхность крема и посыпем её лепестками миндаля.


Выпечем меренгу в духовке при температуре 100°С как минимум один час. Больше - можно: до достижения желательной лично для вас степени хрустящести. Мы любим, чтобы поверхность уже схватилась, а вот внутри ещё был жидкий крем. Меренге перед началом монтажа торта нужно обязательно дать полностью остыть, чтобы она не растопила взбитые сливки.


У консервированного крыжовника полностью сольём жидкость. Её должно быть не менее 200 мл. Если чуть больше - не беда, но не более 300 мл.


Разведём в холодном соке 30 г кукурузного крахмала и 15 г ванильного сахара.


Доведём смесь до кипения, поварим 1 минуту, после чего снимем с плиты и вмешаем в загустевший сок крыжовник.


Крыжовник сразу поместим на корж и оставим остывать до комнатной температуры.


Когда крыжовник охладится, можно приступать к взбиванию сливок. Это удобно делать в холодной посуде от низких оборотов к высоким. Следует достичь консистенции плотного крема.


Взбитые сливки наносятся и более-менее разравниваются поверх застывшего слоя крыжовника.


Ну а теперь - самый трудный этап: перенос меренги на сливки. Мягкую меренгу, как у меня, нужно переносить такой вот большой лопатой. Более плотную, конечно, переносить легче.


Так выглядит торт «Небесный» в смонтированном виде. Он сразу готов к подаче, выстаивания он не требует.


На разрезе даже видна разница оттенков между сливками и меренгой, но, как видите, оба слоя - примерно одинаковой толщины.


В общем, почувствуйте себя в раю ещё при жизни!

-Метки

-Рубрики

  • Скрап-наборы (511)
  • Романтические скрап-наборы (146)
  • Детские скрап-наборы (115)
  • Цветочные скрап-наборы (83)
  • Сказочные скрап-наборы (66)
  • Летние скрап-наборы (61)
  • Винтажные скрап-наборы (55)
  • Весенние скрап-наборы (50)
  • Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
  • Кулинарные скрап-наборы (24)
  • Осенние скрап-наборы (23)
  • Морские скрап-наборы (21)
  • Скрап-наборы - рукоделие (12)
  • Пасхальные скрап-наборы (9)
  • Свадебные скрап-наборы (8)
  • Прочие (7)
  • Гламурные скрап-наборы (7)
  • Календари (5)
  • Готические скрап-наборы (4)
  • Скрап-наборы стимпанк (1)
  • Все для дневника (118)
  • Оформление дневника и "украшалки" (67)
  • flash (34)
  • Мои дизайны (16)
  • Новичкам. (14)
  • Аватары (8)
  • Оптимизация блога (3)
  • Моим читателям (62)
  • Анимация (57)
  • Рукоделие (45)
  • Иконки (25)
  • Интернет-шоппинг (19)
  • Дизайн интерьера (18)
  • Обои для рабочего стола (10)
  • Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
  • Сделай сам (3)
  • Рамки (1)
  • Html (для оформления постов) (1)
  • Домоводство (21)
  • Женские хитрости (7)
  • Живопись (181)
  • Здоровье (29)
  • Интересно (54)
  • Клипарт (337)
  • Коллажи (12)
  • Красота (141)
  • Кулинария (997)
  • Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
  • Мастер-классы (305)
  • Салаты и закуски (196)
  • Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
  • Прочее (123)
  • Блюда для детей (73)
  • Блюда из мяса (73)
  • Десерт и торты без выпечки (63)
  • Вторые блюда (59)
  • Блюда из птицы (58)
  • Блюда из рыбы (42)
  • Запеканки (22)
  • Консервирование и заготовки (21)
  • Готовим в мультиварке (13)
  • Борщи, окрошки, солянки (6)
  • Блюда из кролика (2)
  • Мода и красота (27)
  • Открытки (47)
  • Поэзия и проза (89)
  • Психология (6)
  • Разделители (17)
  • Рамки (59)
  • PNG (для оформления фотографий) (5)
  • Рисуем с детьми (1)
  • Фотография как искусство (90)
  • Фотошоп (87)
  • Маски (12)
  • Уроки фотошоп (41)
  • Я мама (66)
  • Занятия логопеда (7)

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Статистика

Торт "Нежное облако"

3849548_tort_nejnoe_oblako (655x489, 110Kb)

Ингредиенты:

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя.
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250 г творожной массы, 250 г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200 г чернослива, 10г желатина ( это по оригинальному рецепту, но я беру в 3 раза больше. иначе не застывает)


Приготовление:
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.

Корж выпекаем ОБЯЗАТЕЛЬНО. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник
Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться.
Можно сделать корж более привычной консистенции.

1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.

Приятного аппетита!

Рубрики: Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки: фото торт рецепт сахар творог сметана чернослив нежное облако

Процитировано 331 раз
Понравилось: 30 пользователям

Читайте также: