Ореховый торт на кефире рецепт с фото

Обновлено: 26.04.2024

В домашних условиях можно приготовить не только простой торт, но еще и очень вкусный! Попробуйте этот незамысловатый, но очень вкусный, нежный и хорошо пропитанный тортик из доступных ингредиентов, который отлично подойдет для любого праздника.

Корж:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 300 мл
  • Арахис – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст..
  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Сода – 1 ч.л. без горки
  • Уксус 9% - 1,5 ст.л.
  • Соль – щепотка

Крем:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука – 3 ст.л

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Взбить венчиком или вилкой яйца с щепоткой соли.

Ореховый торт на кефире с заварным кремом

Добавить кефир, уксус и масло, хорошо перемешать.

Ореховый торт на кефире с заварным кремом

Орехи измельчить в блендере. Если нет блендера, то их можно истолочь в ступке или пройтись пару раз по ним скалкой.

У меня был сырой арахис, я его посушила в духовке и очистила от шелухи.

Вместо арахиса можно брать любые другие орехи или смесь.

Ореховый торт на кефире с заварным кремом

В другой посуде просеять муку и перемешать со всеми сухими ингредиентами: арахис, сахар, сода.

Ореховый торт на кефире с заварным кремом

Затем сухие ингредиенты постепенно добавить к жидким и замесить полужидкое тесто.

Вылить в форму для запекания, смазанную маслом, и выпекать в духовке 30-40 минут при 180 С.

Готовность проверьте вилкой или зубочисткой.

Ореховый торт на кефире с заварным кремом

Пока корж остывает, займемся кремом.

В кастрюлю разбить яйцо, всыпать сахар.

Ореховый торт на кефире с заварным кремом

Ореховый торт на кефире с заварным кремом

И влить молоко. Перемешать до однородности.

Ореховый торт на кефире с заварным кремом

Варить на медленном огне, постоянно помешивая примерно 15 минут, пока масса не загустеет. Чем дольше варить, тем гуще она будет.

Ореховый торт на кефире с заварным кремом

Разрежьте корж на 3 равные части.

Можно обрезать края коржей, измельчить и оставить их на обсыпку торт.

Ореховый торт на кефире с заварным кремом

Каждый корж смазать пропиткой и кремом.

В качестве пропитки можно использовать сироп, можно использовать кофе или коньяк.

Ореховый торт на кефире с заварным кремом

Украсить торт по своему желанию.

Оставить пропитываться в холодильнике часа 2, а уже потом подавать к столу.

Сегодня готовлю домашний тортик. Бисквит на кефире, крем из варёного сгущённого молока. Тортик готовится очень быстро, все продукты абсолютно доступные, а какой он получается вкууууусный.

Ингредиенты:

Начинаем с приготовления бисквита. Берем две миски, пообъемнее, в одну из них закладываем все сыпучие ингредиенты — сахар, муку, какао-порошок и соду, и перемешиваем.

Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире

В другую миску наливаем жидкие ингредиенты — кефир, растительное масло и разбиваем яйца, тоже перемешиваем.

Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире

А затем содержимое двух мисок соединяем, получаем бисквитное тесто. Теперь, берем форму для выпечки, смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла. Заливаем приготовленное тесто и отправляем в духовку, выпекаем на температуре 180 градусов, где-то минут 40-45.

Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире

Бисквит очень хорошо поднимается, особенно серединка. Но, это не страшно! Можно бисквит просто перевернуть и остужать в таком виде, тогда бугорок немного осядет. Хотя я считаю это лишнее, этот бугорок в дальнейшем можно срезать и пустить на крошку.

Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире

Пока бисквит остужается, возьмемся за приготовление крема. Если у вас есть железная посудка\миска, которую можно ставить на огонь, лучше крем начинать делать сразу в ней. Кладем в эту посуду варёное сгущённое молоко и заливаем кипятком, размешиваем до растворения сгущёнки.

Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире

В отдельную небольшую посудку отделяем желтки от белков (белки в этом рецепте не используются), добавляем муку и вливаем немного (где-то с полстакана) разбавленной кипятком сгущенки. Хорошенько растираем венчиком или вилкой, чтобы не осталось мучных комочков.

Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире

Далее, перекладываем полученную массу в миску с разбавленной сгущенкой, и ставим на минимальный огонь. И, варим крем до загустения, постоянно его помешивая. Всё это делается очень быстро!

Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире

Когда бисквит полностью остынет, или хотя бы будет уже не слишком горячим, разрезаем его на три коржа, иногда может получиться и 4. Только сначала нужно срезать бугорок.

Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире

Начинаем собирать торт. Коржи можно ничем не пропитывать, бисквит не сухой. Но, можете и пропитать, или простым сахарным сиропом, или например сладким кофе, можно даже с молоком. Каждый корж промазываем кремом, даже верхний. Остатками крема смазываем торт по бокам.

Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире

Сверху обсыпаем крошкой, сделанной из срезанного бисквитного бугорочка. Получается очень вкусный простой домашний торт, и достаточно бюджетный!

Нежный и вкусный тортик на кефире

Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Стакана
  • Какао — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 0,5 Стакана (в крем)
  • Сметана — 400 Грамм (в крем)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Нежный и вкусный тортик на кефире"

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 1

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 2

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 3

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 4

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 5

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 6

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 7

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 8

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 9

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 10

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 11

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 12

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 13

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 14

Оценить рецепт Нежный и вкусный тортик на кефире:

Видео рецепт "Нежный и вкусный тортик на кефире"

Пожалуйста, введите символы с картинки


Лада Якименко 06.02.2021 07:29 «Ответить

Приготовила. Коржи не пропитываются кремом, как домашние пряники. Рецепт не понравился.


Наталья Ховратович 05.07.2020 12:49 «Ответить

Фото нет, но выглядит хорошо, получился тортик высотой где-то 6-7 см, правда у меня не получилось разделить идеально ровно, так что второй белый коржик я положила посередине, получилось не 4, а 3 слоя. Да и черный коржик не очень высокий, если бы ровно разделила, труднее было бы резать его вдоль. Так что в следующий раз я буду в 1,5-2 раза увеличивать количество ингредиентов. Форма у меня обычная, примерно 21 см в диаметре. Еще не пробовали на вкус, но я как-то уверена, что вкусно будет ))) Да, я кстати коржи немножко еще сиропом вишневым пропитала и ягоды положила.


Оксана Баринова 14.12.2019 11:49 «Ответить

Не надо заблуждаться людей. Фото не соответствует рецепту. Не поднимаются коржи.


Наталья Ховратович 05.07.2020 12:53 «Ответить

у меня получилось. не знаю. Вот ингредиентов маловато, хотя бы в 1,5 раза больше если сделать, будет лучше. Я и еще до того как начать думала, что маловато будет. Но все равно получился вполне себе ничего тортик. Тем более не так уж сложен в приготовлении


Екатерина 17.08.2019 15:52 «Ответить

Странно, почему у некоторых не получается этот торт? Пеку его уже не один год. Не поднялся только один раз, когда соду забыла добавить. И соду не гашу-кефира достаточно.


MariaHb 07.08.2019 17:20 «Ответить

Только что приготовила. Пекла коржи по 40 мин. каждый. Не поднялись. В следующий раз буду печь обычный бисквит, точно поднимется)). А пока вот такой получился. Сверху тертым миндалем посыпала. Мда, неточный рецепт оказался.



Елена Феоктистова 16.07.2019 21:44 «Ответить
DianaBros 11.07.2019 21:24 «Ответить

Все получилось очень классненько. Красиво и


Елена 01.05.2019 21:53 «Ответить

Сметана, судя по фото, не взбилась. Видно, что крема между слоями теста практически нет.


Наталья Ховратович 05.07.2020 12:58 «Ответить

А как сметану взбивать правильно? Я сколько раз пробовала этот крем - никогда в жизни еще не получалось. Какой-то конкретной жирности нужна сметана? И какое кнкретно количество времени надо взбивать и на каких оборотах? Вот не получалось. Ее же нельзя и перебить - расслоится.


Марина Софьянчук АВТОР 10.07.2020 09:29 «Ответить

Для крема лучше всего подойдет сметана 30% жирности. Я сметану с сахаром перемешиваю венчиком до однородного состояния. Смесь почти сразу станет жидкой, но это нормально. Далее начинаю взбивать миксером, постепенно повышая скорость.


A A 29.03.2019 11:30 «Ответить

Как можно гасить соду уксусом, если в рецепте используется кефир (кефир это кислота, в которой сода сама погасится)


Ольга 20.01.2019 15:02 «Ответить

Совсем не получился, делала все строго по рецепту. Разочарована.


Евгения 13.01.2019 10:30 «Ответить

Вкусный!Спасибо за рецепт


Настя Корсак 11.08.2018 13:36 «Ответить

Коржи не поднялись, появились пузыри.



Виктория Жулего 04.07.2018 14:44 «Ответить

По рецепту и всё получилось отлично! Выпекался только одним коржом,а потом разрезала и всё пропитала начинкой.


Елена Бородина 27.04.2018 09:45 «Ответить

все приготовила по рецепту очень нежный и вкусный


Гость 23.02.2018 11:30 «Ответить

Тоже совсем не получился!( Сырой и слои не поднимаются!


Елена Пачебула 27.12.2017 15:33 «Ответить

фото и рецепт не соответствуют реальности. зачем обманываете? сколько какао не положишь, такой цвет не получится. это не тесто, а просто ужас какой то. не захотела даже портить сметану и смазала вареньем, что бы можно было с чаем как то съесть. нужно масло подсолнечное добавить 2/3 стакана и сахара 1 стакан и тогда более менее будит лучше.



Настюша 22.12.2017 13:37 «Ответить

Все пропеклось и поднялось. Только у меня был кислый кефир, поэтому я соду уксусом не гасила, а дала тесту постоять, чтобы прошла реакция соды и кефира.


Алена 09.12.2017 14:16 «Ответить

Спасибо большое. Все сделала по пропорциям из рецепта. Все получилось. Впервые пропеклись коржи. Только не поднялся. Но это особенность моей духовки. Воюю с ней давно и редко когда что получается. )


Гость 05.12.2017 16:18 «Ответить

Я спекла тортик. Мне очень понравился. Сметанки правда больше было. И какао побольше. Замечательный тортик.


Ирина 04.11.2017 23:40 «Ответить

Жалею,что не прочитала комментарии,повелась на картинку красивую и простоту,решила сразу сделать. Что тут скажешь,однозначно где-то в рецептуре ошибка. первый корж в достаточно широкой форме не поднялся и не пропекся, поэтому во второй добавила соды побольше,но увы,хоть и пропекся,но поднялся не намного больше первого и на вкус абсолютно "содовый" ,жаль времени и продуктов,можно было потратить на что-то более стоящее.


Иринa Старосоцкая 23.09.2017 01:53 «Ответить

Я много раз готовила такой тортик-вкусно красиво и недорого


Milana Tambieva 10.09.2017 14:35 «Ответить

Я просто в ярости


Мария 05.07.2017 21:47 «Ответить

Торт не получился и понимаю почему. При всем уважении, но пропорции продуктов, которые вы написали в рецепте не соответствует ни видео ни фото! В этот торт не надо 2 стакана муки - посмотрите видео и на фото, там нужен 1 стакан.В итоге тесто получается очень густое и плотное, поэтому оно и не поднимается и не пропекается в духовке. Далее - не 1 чайная ложка какао, а гораздо больше, как минимум пара столовых, а то и три. Иначе тесто и бисквит не получаются такого шоколадного оттенка, как на видео и фото, получаются бледно бежевого цвета. В общем, доверилась вашим пропорциям и просто испортила продукты, исправьте свой рецепт.


Юлия 22.06.2017 15:48 «Ответить

Классный рецепт. Очень вкусный и простой торт.Спасибо!


Наталья 15.04.2017 23:37 «Ответить

У меня все хорошо пропеклось, брала вместо соды разрыхлитель


Мария 16.03.2017 19:01 «Ответить

Выкинула все в мусор не пропекся плюс запах соды сильный,хотя все гасила и соды положила четверть чайной ложки,что было бы интересно если бы я положила соду по рецепту((


Марина Софьянчук АВТОР 16.03.2017 21:57 «Ответить

Возможно, потому и не пропекся, что вы мало соды положили. А вот почему она чувствуется в тесте, даже не подскажу, никогда у меня такого не было


Оксана 02.03.2017 11:54 «Ответить

Согласна с Мариной. не пропеклись коржи, пришлось выкинуть в мусорку


Марина Софьянчук АВТОР 02.03.2017 14:47 «Ответить

Даже не знаю, что вам и ответить, у меня пропекались отлично коржи. Возможно сода была несвежая, или же вы забыли погасить ее уксусом. А еще может быть проблема в духовке, так как все духовки пекут по-разному, очень сложно угадать время и температуру

Торт на кефире получается нежным на вкус, с упругой, рыхлой текстурой. Его можно пропитать любимым кремом, «наполнить» вкусными добавками (разными видами шоколада, сухофруктами).

Самый быстрый рецепт простой выпечки

Благодаря кефиру, выпечка получается влажной и аппетитной. Кефир можно заменять другими кисломолочными продуктами (йогуртом, ряженкой).


  • варенье (ежевика, черника) – 230 мл;
  • мука – 400 г;
  • сода – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 240 мл;
  • сахар – 240 г.

  • сахар – 100 г;
  • сметана (густая) – 450 мл.

  1. Для насыщения яиц кислородом, увеличения объема, их взбивают с сахаром несколько минут.
  2. Присоединяют оставшиеся продукты (соду, кефир, варенье, муку). Миксер должен работать еще 2 минуты, чтобы тесто стало гладким.
  3. Выпекают 2 коржа, которые острым ножом (ниткой) разрезают на более тонкие лепешки.
  4. Оптимальная температура в духовке – 180 градусов. Времени требуется – около 30 мин.
  5. Из сметаны и сахара взбивают мягкий, но устойчивый крем. Его можно ароматизировать цедрой, ванилью, любым экстрактом.
  6. Сметанный крем разделяют на 3 части, которыми промазывают все поверхности коржей и изделия в целом. Пышки оформляются ровной стопкой.
  7. Пропитавшееся изделие становится более влажным, крем «связывает» в нем все восхитительные вкусы.

В базовый рецепт можно добавить сухофрукты, разнообразные свежие плоды орехи.

Торт на кефире «Фантастика»

Сочное шоколадное тесто, пропитанное одним из видов крема, – фантастическое лакомство для всей семьи.


Состав (коржи для торта):

  • кефир – 320 г;
  • мука – 420 г;
  • какао – 75 г;
  • сода – 15 г;
  • сахар – 195 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.

Состав (крем сметанный):

  • масло – 190 г;
  • сахар – 190 г;
  • сметана (для взбивания) – 380 г.

Состав (крем заварной):

  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 310 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 45 г;
  • яйца – 2 шт. (средние).

  1. Во взбитые (2 мин.) яйца вливают растительный жир, кефир. Продолжают соединять миксером все компоненты не менее 1 мин. Масса должна стать гладкой.
  2. Над яично-кефирной заготовкой просеивают сыпучие продукты (за исключением сахарного песка). Сахар вводят отдельно.
  3. Перемешивают тесто самостоятельно или специальной насадкой электроприбора.
  4. В форму вливают немного масла, которое растирают кисточкой или салфеткой.
  5. Выпекают 45 мин. несколько порций теста при 170 градусах. Удобнее сразу получить один корж, разрезать его на пластины. Так крем лучше впитается в поры теста.
  6. Выбирают пышный состав на свой вкус.
  7. Для заварного крема доводят до кипения молоко.
  8. Яично-сахарную смесь обрабатывают, чтобы она посветлела, загущают мукой.
  9. Вливают эту заготовку понемногу, пока молоко кипит.
  10. Одновременно беспрерывно взбивают смесь, водят ваниль, мягкое масло, продолжают процесс.
  11. Готовый крем оставляют застывать (40 мин.).
  12. Для сметанного состава: взбивают 3 указанных ингредиента, также выдерживают в холодильнике.
  13. Между коржами равномерно выкладывают крем, который можно присыпать орехами, шоколадом.

После пропитки торт превращается в нежнейшее сочное пирожное. Не зря его вкус назвали «фантастикой».

С кофейным вкусом

Из перечисленных компонентов получается большой сытный торт с кофейным вкусом коржей и крема.

Торт на кефире: простые и вкусные рецепты с пошаговым фото

Любители домашней выпечки, радуйтесь! Вам предлагаются прекрасные простые рецепты торта на обыкновенном кефире, приготовить которые сможет любая хозяйка.

Торт на кефире «Фантастика»

Для начала – быстрый торт «Фантастика» на кефире, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный.

  • Время приготовления: минимум 3 часа для пропитки.
  • Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, стакан, ложка, форма для выпечки, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Продукты, входящие в рецепт шоколадного торта «Фантастика» на кефире, разделены на две категории.

Для приготовления бисквита понадобятся:

Кефир300 мл
Сахар1 ст.
Яйца2 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Какао-порошок2 ст. л.
Сода1 ч. л.
Мука2 ст.
Орехи для оформления0,5 ст.

Для сметанного крема потребуется:

Сахар1 ст.
Ванильный сахар1 ч. л.
Сметана 20 %400 г
Сливочное масло200 г

Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях

Как приготовить торт Фантастика на кефире в домашних условиях

В специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок.

Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.

Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.

В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления.

Готовим бисквит для торта

Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.
Приготовление торта на кефире Фантастика

Рецепт быстрого торта на кефире: пошаговая инструкция и фото

Простой рецепт шоколадного торта на кефире Фантастика

После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.

Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.

Рецепт крема для торта «Фантастика»

Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.

Простой крем для торта из кефира

Необходимо добиться растворения сахарных крупинок. Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка.

Быстрый рецепт шоколадного торта на кефире с фото

Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.

Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)

Простой рецепт пятиминутного шоколадного торта на кефире Фантастика

Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.

Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.

Промазываем коржи приготовленным кремом

Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.

Заключительный этап

Оформляем торт Фантастика при помощи орехов

Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром.
Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.

Видеорецепт торта «Фантастика»

Со всеми этапами приготовления можно ознакомиться на видео. Здесь указаны ингредиенты, входящие в фантастический торт из кефира, подробно описана технология приготовления теста и крема. Автор делится тонкостями рецепта в процессе приготовления торта. Наглядно и понятно показана сборка готового торта и его украшение.

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

Торт «Ноченька» на кефире, пошаговый рецепт с фото, понятный, простой и доступный даже тем, кто раньше не занимался выпечкой.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: на 12 персон.
  • Кухонная техника и утварь: миска или кастрюля для замеса теста, венчик или миксер, ложка, половник, разъемная форма для выпечки, миска для взбивания ингредиентов для крема, кастрюлька для заваривания крема, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Для теста понадобится:

  • Кефир – 0,5 литра;
  • Сода – 2 чайные ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Какао-порошок – 4-8 столовых ложек;
  • Орехи или тертый шоколад для украшения.

Для заварного крема нужны:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 100 г.

Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях

Шоколадный торт «Ноченька» на кефире – один из любимых мною тортов. Его рецепт мне достался от подруги давным-давно, и с тех пор прочно укрепился среди рецептов, которыми я пользуюсь постоянно. Если бы я его сначала не попробовала, наверное, и не поверила бы, что торт с кефиром и другими простыми и обыденными продуктами может быть таким вкусным и праздничным.

Как приготовить бисквит и коржи

  1. Слегка подогреваем кефир. Температура должна быть такой, чтобы, опустив в него палец, вы не почувствовали ни холода, ни тепла – то есть температура тела.
  2. В подогретый кефир насыпаем соду и наблюдаем реакцию – масса должна вспениться и зашипеть.
    Как приготовить бисквит для бістрого тортика на кефире
  3. Долго не любуемся, добавляем сахар и яйца.
  4. Перемешиваем получившуюся массу, чтоб крупинки сахара растаяли. Всыпаем муку и какао.
    Добавляем муку и какао к полученной массе
  5. Вымешиваем тщательно, внимательно следим, чтобы не было комочков. У нас получится жидковатое тесто, как на оладьи.
    Тщательно перемешиваем ингридиенты

Приготовление коржей

Коржи для торта на кефире лучше выпекать по отдельности, наливая в выстеленную пергаментной бумагой разъемную форму часть теста. Удобно это делать половником. В зависимости от диаметра формы, коржей получится от 6 до 12 штук.

Приготовление коржей для торта на кефире

Чем больше получается коржей, тем большее количество крема нужно приготовить, чтобы хватило пропитать их все. Каждый корж выпекается в подготовленной горячей духовке четверть часа при 180 градусах. Готовность, как обычно, узнаем с помощью деревянной палочки.

Рецепт крема для торта «Ноченька»

Тем временем заварим крем. Для этого доводим до кипения полтора стакана молока с сахаром.
Оставшиеся полстакана взбиваем с яйцами и мукой до однородности.

Рецепт шоколадного торта на креме из кефира

Тоненькой струйкой, не переставая активно размешивать венчиком, вводим яично-молочную смесь с мукой в горячее сладкое молоко.

На небольшом огне продолжаем варить, непрерывно размешивая, до того момента, пока крем не начнет густеть. Учтите, что после того как вы снимете его с огня, он загустеет еще больше.

Остудив готовую массу, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом.

Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)

Все коржи щедро промазываем кремом
Посыпаем тем, что нравится: орехами или шоколадом и отправляем пропитываться. На следующий день торт пропитывается очень хорошо и становится еще вкуснее.
Украшаем торт Ноченька орехами

Видеорецепт шоколадного торта «Ноченька»

На видео показано, как делать торт с кефиром «Ноченька» без заварного крема. Вместо него автор видео использует смесь сливок и сыра «Филадельфия» с сахарной пудрой. Описана технология, показаны поэтапные действия при приготовлении торта. Наглядно продемонстрировано приготовление оригинального крема, показана сборка и украшение торта.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

При приготовлении тортов на кефире нелишним будет знать некоторые тонкости:

    • Тесто на кефире получается плотным, это следует учитывать при приготовлении кремов и делать их немного жидкими, чтобы торт лучше пропитывался.
    • Используя кефир или вообще что-то кисломолочное для приготовления теста, не нужно гасить соду уксусом. Содержащаяся в кефире кислота с успехом справится с этой ролью.

Читайте также: