Оригинальный рецепт дрожжевое тесто

Обновлено: 02.05.2024

Что приготовить из дрожжевого теста, простые фото рецепты выпечки из дрожжевого теста, а так же рецепт дрожжевого теста на пирожки.

Дрожжевое тесто на основе воды, муки и дрожжей используют для приготовления всевозможных пирогов, пирожков, булок и булочек. Перед выпечкой тесту дают подняться, опара может увеличиться в 2 раза от первоначального объема.

Оладьи на молоке 4.4 73

Оладьи на молоке

Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? . далее

Булочки-сердечки с сахаром 4.6 43

Булочки-сердечки с сахаром

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. . далее

Булочки для бургеров 4.8 32

Булочки для бургеров

Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник. . далее

Пирожки, жареные на сковороде 4.6 31

Пирожки, жареные на сковороде

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас. . далее

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3 27

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. . далее

Оладьи на молоке с дрожжами 4.3 24

Оладьи на молоке с дрожжами

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. . далее

Пирог из тыквы быстро и вкусно 3.7 23

Пирог из тыквы быстро и вкусно

Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все. . далее

Простое дрожжевое тесто 4.4 19

Простое дрожжевое тесто

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Только мамина выпечка! Хочу поделиться рецептом простого дрожжевого теста, которому меня научила мама. Тесто подходит для пирожков, расстегаев и пирогов. . далее

Пирожки с капустой в духовке 4.4 19

Пирожки с капустой в духовке

Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке - всем знакомые с детства! . далее

Классическое тесто для пиццы 4.2 16

Классическое тесто для пиццы

Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту - все получится! . далее

Скороспелые пирожки 4.5 13

Скороспелые пирожки

Эти пирожки называются скороспелыми потому, что им не нужна ни расстойка, ни давать подходить. Все происходит очень быстро, тесто универсально - подходит для сладких и соленых пирожков. Смотрите! . далее

Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6 12

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! . далее

Сладкое дрожжевое тесто 4.5 12

Сладкое дрожжевое тесто

Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! . далее

Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.5 12

Тонкая пицца на дрожжевом тесте

Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. . далее

Тесто на пирожки 3.4 12

Тесто на пирожки

Кто не любит запах свежей выпечки? Он зовет к столу всех членов семьи. Пирожные, пироги, пирожки – все это излюбленное лакомство взрослых и детей. Попробуйте рецепт, как приготовить тесто на пирожки. . далее

Чесночный хлеб в хлебопечке 4.1 12

Чесночный хлеб в хлебопечке

Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора. . далее

Быстрая чиабатта 4.3 11

Быстрая чиабатта

Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому. . далее

Пирог с капустой (мастер-класс) 5.0 11

Пирог с капустой (мастер-класс)

Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим! . далее

Пирожки на молоке жареные 4.3 11

Пирожки на молоке жареные

Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло. . далее

Тесто для баурсаков 3.8 11

Тесто для баурсаков

Залог вкусных и воздушных баурсаков - это правильно приготовленной тесто. С этим рецептом у вас получаться невероятно нежные и мягкие пончики, которые всем придутся по вкусу! . далее

Булочки на майонезе 4.3 11

Булочки на майонезе

Булочки получились просто невесомые, нежные и такие вкусные! Тесто на майонезе приятное, податливое, с ним работать сплошное удовольствие. Смотрите, я покажу, как приготовить "Булочки на майонезе"! . далее

Пирог с яблоками в сливках 4.6 11

Пирог с яблоками в сливках

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! . далее

Пышки на воде 4.5 11

Пышки на воде

Эти пышки можно сделать и сладкими, и солеными. Можно подать к первым блюдам, к чаю или просто так, когда хочется чего-нибудь пожевать. Очень мягкие и вкусные, пробуйте! . далее

Пирожки с горохом жареные 4.4 10

Пирожки с горохом жареные

Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение! . далее

Пирог с тыквой простой 4.9 10

Пирог с тыквой простой

Мне нравится этот простой тыквенный пирог, потому что он получается очень ярким, ароматным и с насыщенным ореховым привкусом. Просто в самый раз для семейных чаепитий, не находите? Рецепт прост! . далее

Маковая плетенка 5.0 10

Маковая плетенка

Ох, как же вкусно пахнет свежая плетеночка! А с маковой начинкой она очень нарядно смотрится. Кроме мака в моей начинке есть изюм, клюква. Давайте я расскажу, как приготовить "Маковую плетенку"?! . далее

Булочки плюшки 4.3 10

Булочки плюшки

Вкусные булочки плюшки - неизменный вкус из детства, воспроизвести который легко можно на своей домашней кухне. Рецепт булочек достаточно простой и легкий. По нему булочки получаются воздушными. . далее

Духовые пирожки с грибами и рисом 5.0 9

Духовые пирожки с грибами и рисом

Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт. . далее

Пирог с мойвой и укропом 4.9 9

Пирог с мойвой и укропом

Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать! . далее

Лучший рецепт домашней пиццы 4.6 9

Лучший рецепт домашней пиццы

Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы. . далее

Пирожки за 5 минут 4.1 9

Пирожки за 5 минут

Если вы еще не знаете, как сделать пирожки за 5 минут, открываю секрет - готовое тесто! Все просто, правда? Думаю, купить дрожжевое, или сделать самим - это нетрудно, а вот рецепт пирожков подскажу! . далее

Тыквенные булочки "Медовушки" 4.8 9

Тыквенные булочки

Нежные осенние булочки к чаю - тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки "Медовушки"! . далее

Самса "Арабская" 4.8 9

Самса

Самса или самоса - пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью. . далее

Хлеб обезьянок 5.0 9

Хлеб обезьянок

Ароматный чесночный хлеб состоит из множества сдобных булочек, которые удобно отрывать и есть руками. Обезьяний хлеб с чесноком и сыром остается свежим и воздушным и на следующий день после выпечки. . далее

Булочки "Даугавиня" 5.0 8

Булочки

Нежные, воздушные и легкие как пух булочки "Даугавиня". Стоит попробовать только одну булочку, и они вам так понравятся, что наверняка захотите испечь их снова. Очень простой способ замеса и формовки. . далее

Плюшки с миндалем 5.0 8

Плюшки с миндалем

Плюшки с миндальной мукой, корицей, кардамоном и мускатным орехом получаются очень вкусными и ароматными. Орехи для начинки подойдут любые: фундук или грецкие. Но с миндалем нам нравятся больше. . далее

Краффины 4.9 8

Краффины

Необыкновенно вкусная выпечка, которой досталась легкость и слоистость от круассанов и форма от маффинов. Попробуйте! . далее

Лепешки с сыром сулугуни 5.0 8

Лепешки с сыром сулугуни

Предлагаю приготовить лепешки с сыром сулугуни. Такие лепешки подойдут и как хлеб, и как самостоятельное блюдо в качестве перекуса. К завтраку, обеду или ужину - быстро, не хлопотно и очень вкусно! . далее

Тесто для пирога с яблоками 4.4 8

Тесто для пирога с яблоками

Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками - пышное, мягкое, "ноздреватое" - в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто! . далее

Кульча 4.8 8

Кульча

Эту традиционную таджикскую хлебную лепешку едят с первым горячим или с чаем/молоком и взбитым со сливочным маслом и медом. Кульча получается вкусной, с нежным пушистым мякишем, долго не черствеет. . далее

Наверное, нет таких людей, которые не любят домашнюю выпечку. А уж когда кто-то говорит о пирожках, то это и вовсе верх кулинарного мастерства, ведь их просто обожают. Все время, которое хозяйки тратят на приготовление этой чудо-выпечки, возмещается довольными лицами всех, кто попробовал это кушанье, их благодарностью.

Чтобы выпечка была аппетитной и нежной, Вам следует приготовить хорошее дрожжевое тесто для пирожков. Рассмотрим несколько основных рецептов его приготовления и поделимся секретами вкусного теста.

Что представляют собой дрожжи

Говоря научным языком, дрожжи – это особая разновидность одноклеточных грибов, обитающих в жидких и полужидких, насыщенных органикой средах. Это не один вид – их более полутора тысяч; большая часть – последствия непроизвольной селекции, которая началась еще задолго до того, как человечество узнало о существовании одноклеточных грибов.

История дрожжей началась еще в древности. Их умели использовать еще в древнем Египте – для выпечки хлеба и брожения пива. Процессы непроизвольной селекции различных видов дрожжей начались уже тогда, поскольку дрожжи хранились не в чистом виде, а в благоприятной для них среде – например, в кружке забродившего пива. Когда готовилось новое, эта кружка выливалась в заготовку, а после окончания процесса брожения набиралась новая. Таким образом, большинство видов дрожжей созданы самими людьми.

В современном мире дрожжи используются в чистом виде – спрессованными в бруски либо же в виде сухого порошка. Кроме выпечки, дрожжи так же используются в изготовлении сыров, алкоголя, в медицине и много где еще. Однако в быту они более всего известны как средство сделать тесто более пышным и воздушным.

Разновидности дрожжевого теста по способу приготовления

Поскольку в бытовой кулинарии используется два различных вида дрожжей, способов приготовления тоже два. Согласно технологии приготовления, они именуются опарным и безопарным.

Рецепт дрожжевого теста, приготовленного опарным способом, более всего похож на то, как использовали дрожжи в прошлом. Для его изготовления берутся прессованные дрожжи, вода и половина меры муки. Из этих ингредиентов вымешивают опару, которую позже оставляют бродить в отдельной чаше на несколько часов – накрыв чистой тканью в темном теплом месте. Это необходимо для того, чтобы грибы «проснулись» и начали активно размножаться – ведь именно от их размножения зависит то, насколько хорошо они «поднимут» тесто. После уже в готовую опару добавляются остальные ингредиенты из рецепта и тщательно вымешивается тесто – при приготовлении опарным способом это особенно важно.

Безопарный способ, самый распространенный сейчас, гораздо проще – сухие пакетированные дрожжи просто высыпают в емкость с остальными ингредиентами и замешивают до нужной консистенции.

После окончания вымешивания любое тесто, и опарное, и безопарное, нужно оставить в теплом темном месте на некоторое время для того, чтобы оно успело как следует подняться.

Любой рецепт дрожжевого теста, вне зависимости от вида дрожжей, требует соблюдения определенного набора правил, помогающего сделать тесто гораздо пышнее и вкуснее.

  • Жидкость – вода или молоко – вливается в муку тонкой струйкой, с постоянным помешиванием, а никак не наоборот
  • Муку обязательно нужно просеять – так она станет более рыхлой и мягкой
  • Лучше всего в качестве жидкости использовать именно свежее молоко. Если такого в доступе нет, можно использовать сгущеное (не забудьте убавить количество сахара!)
  • Если добавляете в тесто яйца, то делайте это в последнюю очередь. В идеале яйца добавляются взбитыми – отдельно желтки и отдельно белки.

Разумеется, это далеко не все способы сделать тесто – у каждой хозяйки свои секреты. Сайт elgreloo.com предлагает вашему вниманию самые простые рецепты дрожжевого теста, на основе которого вы сможете создать и отточить собственные приемы, которыми станете удивлять всех домочадцев.

Дрожжевое тесто для пирожков: рецепты

Вариантов того, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков, существует великое множество. Оно может быть сладким и соленым, с опарой и без нее, быстрое в приготовлении либо требующее щепетильности, времени. Вашему вниманию мы предлагаем только самые лучшие, опробованные многими рецепты дрожжевого теста.

Простейший рецепт безопарного дрожжевого теста

Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков или любой другой выпечки, вам понадобятся:

  • Мука – 1 кг
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 400 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Сухие дрожжи – 1 уп
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление

Все продукты должны быть одинаковой температуры. Тесто готовить в достаточно большой емкости, лучше всего эмалированной. Для начала, смешайте сухие дрожжи, сахар и соль. Добавьте молоко, растительное масло и взбитые согласно правилу из предыдущего раздела яйца. Размешайте получившуюся смесь и добавьте в нее примерно две третьих муки – не забудьте тщательно ее просеять, в идеале дважды. Начинать вымешивать тесто можно деревянной лопаткой, а когда оно станет достаточно густым – руками (чтобы не прилипало, смажьте ладони растительным маслом).

Остатки муки добавляйте постепенно, по мере вымешивания. Не обязательно добавить весь остаток – следите за консистенцией: если тесто будет слишком крутым, «воздушности» не получится. Вымешивайте как следует, дрожжи должны хорошенечко промяться и распределиться равномерно по всему обьему.

После того, как ваше тесто приобретет нужную консистенцию, оставьте его подниматься. Избегайте громких звуков в помещении, где стоит заготовка – от этого оно может «упасть». Когда обьем увеличится примерно в два раза, можно приступать к формированию будущей выпечки.

Рецепт дрожжевого теста без использования яиц

Данный способ приготовления подойдет вегетарианцам и людям, придерживающимся диеты. Хлебные изделия получаются менее калорийными, но не менее вкусными.

Список ингредиентов:

  • 4-5 ст. ложек муки;
  • 300 мл. теплой воды;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей/20 г «живых» дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4-5 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Смешайте в миске воду, большую часть муки, сахар, дрожжи. Перемешайте смесь, оставьте в тепле на 20-25 мин. Добавьте в смесь соль, масло, оставшуюся часть муки, Начинайте вымешивать. Обратите внимание на то, что тесто должно быть однородным, не прилипать к рукам. По своему усмотрению вы можете добавить муки больше или меньше. Процесс замешивания теста может быть трудоемким и кропотливым. Наберитесь терпения, чтобы получить качественный результат.

Тесто для пирожков из сухих дрожжей

С таким рецептом Вы можете приготовить печеные или жареные пирожки. Эта мучная заготовка простая в приготовлении, не потребует от Вас особых усилий.

Чтобы приготовить данное дрожжевое тесто для пирожков, Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2-3 ст. ложки сахара;
  • чайная ложка соли;
  • пакет сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 400 мл. молока;
  • 3 стакана муки.

Приготовление

Тщательно смешайте все эти ингредиенты (без муки) в кастрюле, после чего, постепенно начинайте добавлять муку, замешивая заготовку. Когда вся мука добавлена, у Вас должно выйти тесто липковатой консистенции. Поставьте его в теплое место на полтора часа, посыпав мукой сверху. По окончанию времени начинайте лепить пирожки.

Перед началом готовки обязательно просеивайте муку через сито. Так она насыщается воздухом, а пироги потом становятся воздушными, пышными.

Дрожжевое тесто для пирожков (печеных)

Простой и очень старый рецепт приготовления теста к печеным пирожкам таков.

Ингредиенты:

  • 0,5 л. молока;
  • 200 г сметаны;
  • 3-4 яйца;
  • 50 г дрожжей;
  • 200 г маргарина;
  • стакан сахара;
  • 1,8 кг муки;
  • щепотка соли.

Приготовление

Начинать готовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков следует с того, что в теплом молоке растопить дрожжи. После этого добавить все остальные ингредиенты, кроме муки. Теперь сыплем просеянную муку и начинаем замешивать заготовку. Чтобы она подошла, после того, как дрожжевое тесто примет однородную консистенцию, – укутайте ее чем-то теплым и поставьте в теплое место на пару часов. Как только тесто подойдет, приступайте к готовке пирожков.

Дрожжевое тесто для пирожков (жареных)

Любителям жареных пирожков понравится следующий рецепт, который содержит такие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1,25 молока (или воды);
  • 30 г дрожжей;
  • 3,5 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто по этому рецепту, влейте в глубокую посуду теплое молоко, добавьте дрожжи и разведите их. Отдельно смешайте муку, соль и яйцо, после чего введите эти ингредиенты в молоко. За несколько минут до окончания замешивания теста, добавьте сливочное масло, предварительно размягчив его (например, поставив на пол минуты в микроволновку). Дайте настояться тесту 2-3 часа в теплом месте, периодически делая обминку.

Готовим пышное дрожжевое тесто

С таким тестом можно готовить пирожки с любой начинкой – сладкой или обычной. Чтобы его приготовить, Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 л молока;
  • Пачка сливочного масла (200 г);
  • 30 г дрожжей;
  • 2 кг муки.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. К полученной массе влейте литр теплого молока, а после – добавьте 200 г растопленного сливочного масла. Высыпьте дрожжи, перемешайте мучную заготовку. Теперь постепенно вводите туда просеянную муку. Дайте Вашему тесту отдохнуть в теплом месте около двух часов. Периодически перемешивайте его. Начинайте готовить самые вкусные пышные пирожки.

Кстати, важно знать, что мучные изделия выпекаются при температуре 200-220° (в электрической духовке), 180° (в газовой). Если пирожки маленькие, их достаточно выпекать 10-15 минут, а если крупные – то около 30-40 минут. Если вдруг у Вас поломалась духовка, можете пожарить пироги на сковороде. От этого они не станут менее вкусными.

Если Ваша выпечка подгорает, советуем поставить на дно духовки посудину с кипящей водой. Если Вы хотите, чтобы готовые пирожки блестели, смажьте их до готовки взбитым яйцом.

Дрожжевое тесто для пирожков: выбираем начинку

Когда Вы научитесь лепить правильное дрожжевое тесто, конечно же, возникнет вопрос о том, чем будущую выпечку начинять. Мы поможем решить этот вопрос и посоветуем самые вкусные начинки для пирожков из дрожжевого теста. Сначала приведем список вкусных, оригинальных начинок, подходящих соленой выпечке:

  • Печень с гречкой;
  • Рис с яйцом;
  • Зеленый лук с яйцом;
  • Капуста, морковь и лук;
  • Картофель с луком;
  • Мясной фарш;
  • Курица с грибами;
  • Брынза с зеленью.

Приведенные выше начинки сделают Ваши пирожки сытными, вкусными, превосходными. Готовить их очень просто. Например, для приготовления первой начинки надо сварить гречневую кашу, добавить жареный мелко нарезанный лук и отварную печень, перекрученную на мясорубке. Затем все перемешать и добавлять в тесто.

Соленая выпечка станет незаменимой на праздничном столе либо во время привычного повседневного ужина. Подавать пирожки можно вместо хлеба, к супу, борщу, любому другому основному блюду. Также такой пищей можно подкрепиться на обеденном перерыве на работе или учебе.

Что касается начинок, уместных в сладкой выпечке, советуем спечь пирожки с таким содержимым:

  • Джем (абрикосовый, вишневый, яблочный и т.д.);
  • Свежие апельсины/мандарины;
  • Яблоки;
  • Груши;
  • Вишни;
  • Творог с изюмом;
  • Клюква;
  • Бананы;
  • Мак.

Как сладкую начинку Вы можете использовать свои любимые фрукты, ягоды, варенье или смесь разных продуктов. Если Вы любите орехи, советуем добавлять в пирожки также толченные орехи.

Готовые пирожки можно подавать как сладкий стол на любом празднике, предлагать друзьям к чаю. Такая еда отлично сочетается с теплым молоком, компотом, морсом во время полдника.

Желаем Вам готовить идеальное дрожжевое тесто и заполнять его вкуснейшей начинкой. Эскпериментируйте, вкладывайте в процесс готовки душу, балуйте близких отменными вкусностями!

Рецепт: Дрожжевое тесто Для ленивых

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Рецепт: Дрожжевое тесто Для ленивых

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Рецепт: Тесто дрожжевое Просто бесподобное

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Рецепт: Тесто дрожжевое Просто бесподобное

. для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не "тяжелыми"! Рецепт Bepы с Djazzed Coock, за что ей поклон от нашей семьи. Скажу еще по-секрету, сначала я не думала выставлять рецепт (вернее сначала думала, а потом передумала, ввиду катастрофической нехватки времени :), но когда мама моя (женщина с 30 -летним стажем выпечки пирожков и куличей), попробовав плетенку из этого теста, попросила в обязательном порядке рецепт. я решила, что нужно и вам показать. Уверена, что многим он пригодится.

Рецепт: Дрожжевое тесто на кипятке

Дрожжевое тесто на кипятке

Рецепт: Дрожжевое тесто на кипятке

Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант - на яйцах. И, поверьте, это - восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

Рецепт: Самое вкусное дрожжевое тесто

Самое вкусное дрожжевое тесто

Рецепт: Самое вкусное дрожжевое тесто

Много пробовали рецептов дрожжевого теста, но этот самый лучший!

Рецепт: Дрожжевое тесто на майонезе

Дрожжевое тесто на майонезе

Рецепт: Дрожжевое тесто на майонезе

Первый раз делала тесто, дрожжевое и на майонезе. Очень понравилось. Нежные и воздушные пирожки получились. Без яиц и без масла. Попробуйте! За рецепт спасибо Аурике.

Рецепт: Ленивое дрожжевое тесто

Ленивое дрожжевое тесто

Рецепт: Ленивое дрожжевое тесто

Рецепт теста со мной уже с далёких лихих 90-х прошлого века. Был такой политик - Александр Лебедь, так вот, в каком-то из журналов было напечатано интервью с его женой, где она и поделилась этим рецептом. Хорошо тесто тем, что, приготовив его, сразу можно формировать пирожки или пирог, или кулебяку, и выпекать. То есть, минимум времени вам понадобится, когда, особенно кому-то очень и сразу захотелось пирогов - вот, как у меня в этот раз, например!

Рецепт: Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто

Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто

Рецепт: Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто

Абсолютно вредное и недиетическое блюдо. Но если чадо просит, то как отказать. Лучше один раз приготовить, чем покупать в киосках, жареные неизвестно на каком масле. Ну, а чтобы угомонить собственные вкусовые рецепторы, один раз утром можно и схомячить. Пыталась найти такие на сайте, но все страницы с пончиками пересмотреть сил не хватило, а среди тех, которые просмотрела - этих, самых простых, не нашла. В любом случае, пончиков на сайте давно не было. Рецепт прост, как 5 копеек, но мелочи для тех, кто ни разу их не готовил, я раскрою.

Рецепт: Слоеное дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто

Рецепт: Слоеное дрожжевое тесто

Хочу предложить вам, дорогие поварята, вариант приготовления дрожжевого слоеного теста. Тесто универсальное, можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Идеально подходит для круассанов. Также это тесто можно готовить впрок. Тесто отлично хранится в морозилке.

Рецепт: Дрожжевое тесто быстрого приготовления Семейное

Дрожжевое тесто быстрого приготовления "Семейное"

Рецепт: Дрожжевое тесто быстрого приготовления Семейное

Любителям жаренных пирожков посвящается! Очень простой в приготовлении рецепт. Надеюсь Вы оцените его так, как я!

Рецепт: Тесто дрожжевое Универсальное

Тесто дрожжевое "Универсальное"

Рецепт: Тесто дрожжевое Универсальное

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем fotina под названием "Пироги" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Нетрудоемкое тесто без добавления яиц. Отлично получаются любые изделия.

Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто – это, как видно по названию, тесто, которое готовят с использованием дрожжей и с соблюдением определенных правил. Без дрожжевого теста в кулинарии не обойтись, ведь из него готовят и хлеб, и различные мучные блюда, и всевозможные кондитерские изделия.

Вопреки распространенному мнению, что дрожжевое тесто довольно трудно приготовить, на самом деле это довольно простая задача.

Дрожжи – это дрожжевые грибки (микроорганизмы), которые начинают расти при создании для этого оптимальных условий. А нужно для этого немного – вода или молоко, мука, сахар и теплая среда. Муку перед использованием обязательно просеивают – эта нехитрая процедуры позволяет насытить ее кислородом. В ходе реакции образуются спирт, углекислый газ и кислота, благодаря которым тесто и поднимается.

Очень просто готовить дрожжевое тесто для выпечки хлеба. Достаточно муки, воды, дрожжей и соли. Если добавить в рецепт яйца, масло, сахар, сливки или сметану, получится рецепт сдобы.

Разное соотношение компонентов позволяет приготовить мягкое, крутое, опарное либо жидкое тесто. Из сдобного дрожжевого теста пекут всевозможные пироги, плюшки, кулебяки, ватрушки, булочки, кексы. Жидкое дрожжевое тесто используется для приготовления настоящих русских блинов. Выпечка из мягкого и опарного теста хранится всего пару дней. А вот изделия из крутого теста (например, пряники) годны к употреблению более двух недель.

Во время брожжения могут возникнуть следующие проблемы. Если тесто не поднимается, вероятно, проблема в несоблюдении температурного режима. Например, если тесто перегрето. В таком случае его нужно охладить. Если же температура ниже 30 градусов, тесто нужно прогреть и только потом добавить в него дрожжи.

Также брожению мешает избыток соли или сахара. В таком случае лучше замесить еще немного теста с тем, чтобы разбавить им «испорченное».

Для проверки дрожжей рекомендуется приготовить совсем маленькую порцию опары, насыпать немного муки и посмотреть, как она понимается. Если спустя пару минут трещины так и не появились, дрожжи некачественные. Лучше отказаться от их использования.

На качество дрожжевого теста и готовых изделий самым непосредственным образом влияет количество используемых ингредиентов. Воды должно быть достаточно, чтобы тесто хорошо поднялось, а выпечка получилась мягкой. Однако если воды слишком много, тесто будет плохо сформировано. Увеличивает срок брожения избыток соли, но ее недостаток ухудшает вкус выпечки. Если вы насыпали слишком много сахара, тесто будет бродить медленно, а середина плохо пропечется. Однако если вы добавите сахар прямо в тесто, оно вообще перестанет бродить. Нельзя переборщить и с дрожжами – от этого у выпечки появится неприятный привкус.

Следуйте проверенным рецептам, и у вас всегда будет получаться отменное дрожжевое тесто!


Постное кислое тесто

Как правило, из такого теста пекут хлеб и хлебобулочные изделия для постного стола. Расход продуктов: 10 г сухих или 40 г прессованных дрожжей, 1 кг муки, 0,5 стакана растительного масла, 1 ложка сахара, 2 стакана воды, соль.

Развести в воде дрожжи, спустя 10-15 минут всыпать туда сахар и муку, поставить, чтобы поднялось. Когда тесто взойдет, прибавить соль, растительное масло, хорошенько вымесить и вновь поставить для подъема. Когда увеличится в объеме в 1,5 раза, можно приступать к выпечке.

Классическое опарное тесто

Этот рецепт дрожжевого теста подходит для выпечки пирогов, они получаются пышными и вкусными. На опаре, как правило, заводят большое количество теста, излишки можно замораживать.

  • 2,5 кг муки;
  • 4 стакана воды;
  • 150 г прессованных дрожжей;
  • 450 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 4 ложки сахара;
  • соль.

В кастрюлю или иную большую емкость всыпать 500 г муки и сахар. Развести водой, теплой, как парное молоко. Хорошенько разбить, чтобы не было комков и отправить туда дрожжи. Опара должна иметь консистенцию сметаны. Поставить в теплое место на два часа.

Когда опара поднимется, положить в нее масло, яйца, хорошо вымесить, пока тесто не станет отставать от краев посуды. И вновь поставить в тепло. Когда тесто увеличится в объеме, подбить его и дать еще раз подняться. Готовое, настоявшееся тесто не прилипает к рукам.

Дрожжевое тесто с пшеном

Дрожжевое тесто с пшеном рецепт

Дрожжевое тесто с пшеном

Интересный рецепт старинной русской кухни. Из такого теста готовили рыбные пироги. Из 200 г пшена сварить в двух стаканах молока густую кашу. Протереть через сито, заправить 100 мл сливок или жирного молока, положить 250 г сливочного масла, четыре яйца, ложку сахара, один стакан муки, 40 г прессованных дрожжей, разведенных в 100 мл воды.

Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на расстойку. Это займет 2-3 часа, в зависимости от температуры в помещении.

Тесто дрожжевое заварное

Тесто заварное дрожжевое рецепт

Тесто заварное дрожжевое

Простой рецепт для жареных пирожков с постным фаршем.

  • 1 кг муки;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 3 стакана воды;
  • соль.

Завести опару. В двух стаканах воды развести дрожжи, дать постоять 10 минут, затем всыпать полкилограмма муки и дать опаре подняться. Обдать ее стаканом крутого кипятка. Тщательно вымесить, добавить масло, оставшуюся муку, соль. Месить руками 30 минут, затем поставить в тепло, чтобы тесто взошло.

Можно заварное тесто приготовить и другим способом. Вскипятить стакан молока, заварить им 1,5 стакана муки. Накрыть посуду крышкой или полотенцем и дать остыть, чтобы было чуть теплое.

Пока тесто остывает, развести ложку дрожжей в половине стакана воды и влить их в остывшую основу. Размешать и поставить на расстойку.

Когда тесто поднимется, положить 70 г растопленного сливочного масла, соль, 700 г муки, четыре желтка. Отдельно взбить белки и отправить туда же. Месить тесто, пока не отстанет от рук. Дать ему еще раз подняться и уже тогда делать пирожки.

Пышное пирожковое тесто

Идеально подходит для приготовления как жареных, так и печеных пирогов.

  • 3 стакана муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 ложка сухих дрожжей;
  • 6 ст. ложек растительного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • соль.

Развести в теплой воде дрожжи. Спустя четверть часа положить к дрожжевой основе сахар, соль, масло, муку и замесить тесто. Поставить в теплое место, чтобы взошло. Подбить его и еще раз дать подняться. Полтора-два часа будет достаточно для приготовления теста.

Сдобное дрожжевое тесто

Строгое соблюдение рецептуры гарантирует пышную вкусную сдобу.

Первый вариант. На 1 кг муки потребуется 1,5 стакана молока, 60 г прессованных дрожжей, 1,5 стакана сахара, 300 г сливочного масла, 6 яиц, 50 г орехов (грецких или миндаля), 150 г изюма, корица или ванилин, соль – по вкусу.

Завести тесто опарным способом. Развести дрожжи в небольшом количестве подогретого молока. Добавить 3-4 ложки сахара, подбить мукой, для этого взять ½ часть от общего количества. Когда опара увеличится в объеме в два раза, добавить масло, оставшиеся сахар и муку, яйца, соль, ванилин. Хорошенько вымесить и поставить в тепло. Когда тесто взойдет, положить в него промытый и просушенный изюм, слегка подсушенные на сковородке и мелко порубленные орехи, тщательно перемешать и дать еще раз подняться.

Второй вариант. В стакане хороших жирных сливок закипятить кусочек сахара, снять с плиты и заварить пригоршню муки, чтобы получилась консистенция сметаны. Остудить. Пока смесь остывает, развести прессованные дрожжи.

В остывшую массу вылить дрожжи, положить соль, муку (500 г), размешать, чтобы не было комков, закрыть посуду крышкой и отставить, пока опара не поднимется. Когда объем опары вырастет вдвое, добавить оставшуюся муку, растертые с сахаром желтки. Взбить отдельно белки и ввести их в тесто. Туда же отправить ошпаренный и очищенный миндаль, промытый изюм, цукаты, масло.

Тесто перемять и бить об стол 20-30 минут. После этого поставить на подъем, дать подняться три раза. Готовность можно определить по появившимся на тесте трещинкам.

Продукты: 1 кг муки, 1 стакан сливок, 12 яиц, 2 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 60 г дрожжей, миндальные орехи, изюм – произвольное количество.

Третий вариант. Это тесто не такое трудоемкое, но сдоба из него получается не менее вкусная. На 300 г пшеничной муки потребуется 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, ½ стакана молока, 15 г сухих дрожжей, щепотка соли.

Дрожжи развести в теплом молоке. Растереть тщательно масло с сахаром, посолить, ввести туда яйца и разведенные дрожжи. Всыпать муку и замесить тесто. Дать ему подняться в течение одного часа.

Песочно-дрожжевое тесто

Песочное дрожжевое тесто рецепт

Песочное дрожжевое тесто

Готовится сравнительно быстро, подходит для приготовления различных рулетов. Состав продуктов:

  • 400 г муки;
  • 1 ложка сухих дрожжей;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 ложки сметаны;
  • 2 ложки с верхом сахара;
  • 2 яйца + 2 желтка;
  • половина лимона;
  • соль на кончике ножа.

Лимон очистить от кожуры, мелко порезать. Все ингредиенты соединить, замесить тесто, чтобы получилось не очень крутое. Раскатать его в тонкий пласт на присыпанном мукой столе, нанести начинку, свернуть в рулет. Дать расстояться 15-20 минут и выпекать в духовке. Просто и вкусно.

Французское кислое тесто (бриошное)

Отличие французского дрожжевого от русского состоит в том, что тесто поднимается быстрее и в нем нет кислинки, которая присуща русскому хлебу. На 800 г муки взять 6 желтков, 300 г сливочного масла, 2 стакана воды, 1 стакан молока, 2 ложки сахара, 40 г прессованных дрожжей, соль. Распустить дрожжи в теплой (30-35 градусов) воде, отвесить половину от количества муки. Высыпать муку горкой на плоскость, сделать в середине углубление, влить туда дрожжи. Замесить густое тесто, на 400 г муки один стакан воды.

Вымесить тесто до гладкости, чтобы не было непромешанной муки. Собрать его в колобок, сделать несколько надрезов по кругу, положить в целлофановый пакет и опустить в теплую воду. Дать время для поднятия.

Пока опара поднимается, из оставшихся продуктов замесить тесто. Развести в молоке желтки. В оставшуюся муку положить соль и сахар, влить молочно-желтковую смесь, размешать, чтобы получилась густая кашица.

Как только колобок всплывет, вынуть его из воды, оба вида теста соединить, добавить растопленное масло. Хорошенько вымесить и выбить об стол, пока тесто не станет отставать от рук. Положить в емкость и оставить для подъема на 1,5-2 часа.

Дрожжевое слоеное тесто

Дрожжевое слоеное тесто рецепт

Дрожжевое слоеное тесто

Приготовление этого вида теста – процесс трудоемкий. Если нет желания возиться, можно купить готовое в магазине.

  • 500 г муки;
  • 40 г прессованных дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложечка соли.

Просеянную муку всыпать горкой в миску, в середине сделать углубление, раскрошить туда дрожжи, добавить сахар и 100 мл молока. Ингредиенты осторожно перемешать, миску прикрыть полотенцем и подождать, пока опара взойдет.

К увеличившемуся в объеме тесту добавить соль, оставшееся охлажденное молоко, 30 г холодного масла. Все тщательно перемешать и еще раз поставить в тепло для подъема. Подошедшее тесто подбить. Поверхность стола присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в тонкий пласт.

Положить на одну половину теста пластины холодного масла, закрыть второй половиной и вновь раскатать. Свернуть пласт в три слоя и поместить в холодильник на четверть часа. Вынуть из холодильника, раскатать и вновь сложить в несколько слоев, положить в холодильник. Повторить процедуру еще два раза. Готовое тесто перед выпечкой обязательно должно полежать в холодильнике.

«Ленивое» дрожжевое тесто

Выпечка из него всегда удачная и долго не черствеет. Надо взять 4 стакана муки, 2 большие ложки сахара, 2 большие ложки масла растительного, 0,5 л молока, 1 пакет (10 г) сухих дрожжей, соль.

Все продукты соединить, хорошо вымесить и положить в холодильник на два часа. Все, тесто готово, можно лепить пирожки.

Быстрое дрожжевое тесто

Готовится за 30 минут, подойдет для любой выпечки.

Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 стакан кефира (простокваши), 0,5 стакана масла растительного, 1 пакет (10 г) быстро действующих дрожжей, соль.

Масло соединить с кефиром и подогреть до 30 градусов. Дрожжи развести в небольшом количестве воды. Муку смешать с разведенными дрожжами, влить туда кефир, добавить соль, сахар. Вымесить и поставить на полчаса, чтобы подошло. Через 30 минут можно делать булочки, пирожки. Если покажется, что тесто недостаточно взошло, не следует переживать, оно поднимется при выпечке.

Дрожжевое тесто на сметане

Дрожжевое тесто на сметане рецепт

Дрожжевое тесто на сметане

Идеально подходит для открытых пирогов с ягодами. Развести дрожжи в трех ложках воды и растереть с сахаром. Прибавить яйца, сметану, муку, размешать и влить растопленное масло. Замесить тесто и отставить на один час. Подбить его слегка мукой и оставить еще на 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто подошло.

Ингредиенты: 1 кг муки, 1 ложка с верхом дрожжей, 200 г сметаны, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, соль.

Хочу поделиться с вами необычным рецептом дрожжевого теста, предвидя ваш вопрос, объясняю, потому как тесто будет подниматься в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. да-да, я не опечаталась))), сама удивилась, когда увидела рецепт на просторах интернета, но моё любопытство превысило и я решила его опробовать. и делала уже много раз по этому рецепту и очень им довольна!
оно подходит и для пирожков и для пиццы.
и еще хочу сказать оно подойдет для тех, кто с тестом на Вы)), делается легко и быстро, и главное, не надо смотреть, чтоб тесто "не убежало".

Хочу поделиться с вами необычным рецептом дрожжевого теста, предвидя ваш вопрос, объясняю, потому как тесто будет подниматься в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. да-да, я не опечаталась))), сама удивилась, когда увидела рецепт на просторах интернета, но моё любопытство превысило и я решила его опробовать. и делала уже много раз по этому рецепту и очень им довольна! оно подходит и для пирожков и для пиццы. и еще хочу сказать оно подойдет для тех, кто с тестом на Вы)), делается легко и быстро, и главное, не надо смотреть, чтоб тесто

Нам понадобится: - молоко --1 стакан (250г);
- сахарный песок -- 1 столовая ложка;
- соль -- 1/4 чайной ложки;
- масло растительное -- 1 столовая ложка;
- 1/2 пакетика сухих французских дрожжей; (полный пакетик 11 грамм, половина пакетика получается соответственно 5,5 грамм, но делю "на глаз")
- мука -- примерно 2 стакана или чуть больше, тесто должно получится мягким, не прилипать к рукам.

Хочу поделиться с вами необычным рецептом дрожжевого теста, предвидя ваш вопрос, объясняю, потому как тесто будет подниматься в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. да-да, я не опечаталась))), сама удивилась, когда увидела рецепт на просторах интернета, но моё любопытство превысило и я решила его опробовать. и делала уже много раз по этому рецепту и очень им довольна! оно подходит и для пирожков и для пиццы. и еще хочу сказать оно подойдет для тех, кто с тестом на Вы)), делается легко и быстро, и главное, не надо смотреть, чтоб тесто

Молоко можно греть, можно и прямо из холодильника, пробовала и так и так - результат одинаковый.
Молоко выливаем в миску для теста.

Хочу поделиться с вами необычным рецептом дрожжевого теста, предвидя ваш вопрос, объясняю, потому как тесто будет подниматься в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. да-да, я не опечаталась))), сама удивилась, когда увидела рецепт на просторах интернета, но моё любопытство превысило и я решила его опробовать. и делала уже много раз по этому рецепту и очень им довольна! оно подходит и для пирожков и для пиццы. и еще хочу сказать оно подойдет для тех, кто с тестом на Вы)), делается легко и быстро, и главное, не надо смотреть, чтоб тесто

Далее кладем столовую ложку сахара и соли (1/4 чайн. ложки)

Хочу поделиться с вами необычным рецептом дрожжевого теста, предвидя ваш вопрос, объясняю, потому как тесто будет подниматься в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. да-да, я не опечаталась))), сама удивилась, когда увидела рецепт на просторах интернета, но моё любопытство превысило и я решила его опробовать. и делала уже много раз по этому рецепту и очень им довольна! оно подходит и для пирожков и для пиццы. и еще хочу сказать оно подойдет для тех, кто с тестом на Вы)), делается легко и быстро, и главное, не надо смотреть, чтоб тесто

Наливаем столовую ложку растительного масла

Хочу поделиться с вами необычным рецептом дрожжевого теста, предвидя ваш вопрос, объясняю, потому как тесто будет подниматься в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. да-да, я не опечаталась))), сама удивилась, когда увидела рецепт на просторах интернета, но моё любопытство превысило и я решила его опробовать. и делала уже много раз по этому рецепту и очень им довольна! оно подходит и для пирожков и для пиццы. и еще хочу сказать оно подойдет для тех, кто с тестом на Вы)), делается легко и быстро, и главное, не надо смотреть, чтоб тесто

насыпаем полпакетика дрожжей

Хочу поделиться с вами необычным рецептом дрожжевого теста, предвидя ваш вопрос, объясняю, потому как тесто будет подниматься в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. да-да, я не опечаталась))), сама удивилась, когда увидела рецепт на просторах интернета, но моё любопытство превысило и я решила его опробовать. и делала уже много раз по этому рецепту и очень им довольна! оно подходит и для пирожков и для пиццы. и еще хочу сказать оно подойдет для тех, кто с тестом на Вы)), делается легко и быстро, и главное, не надо смотреть, чтоб тесто

и все размешиваем до однородной массы

Хочу поделиться с вами необычным рецептом дрожжевого теста, предвидя ваш вопрос, объясняю, потому как тесто будет подниматься в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. да-да, я не опечаталась))), сама удивилась, когда увидела рецепт на просторах интернета, но моё любопытство превысило и я решила его опробовать. и делала уже много раз по этому рецепту и очень им довольна! оно подходит и для пирожков и для пиццы. и еще хочу сказать оно подойдет для тех, кто с тестом на Вы)), делается легко и быстро, и главное, не надо смотреть, чтоб тесто

Добавляем муку, просеиваем ее через сито, так тесто получается лучше.
я уже писала, но еще раз напомню, что муки может чуть больше 2 стаканов, надо смотреть, чтоб тесто было мягким и не прилипало к рукам.

Хочу поделиться с вами необычным рецептом дрожжевого теста, предвидя ваш вопрос, объясняю, потому как тесто будет подниматься в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. да-да, я не опечаталась))), сама удивилась, когда увидела рецепт на просторах интернета, но моё любопытство превысило и я решила его опробовать. и делала уже много раз по этому рецепту и очень им довольна! оно подходит и для пирожков и для пиццы. и еще хочу сказать оно подойдет для тех, кто с тестом на Вы)), делается легко и быстро, и главное, не надо смотреть, чтоб тесто

Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
** но я заметила, что тесто лучше сделать с вечера и оставить в холодильнике на ночь и с утра достать, вы увидите, как тесто поднимется в пакете.

Хочу поделиться с вами необычным рецептом дрожжевого теста, предвидя ваш вопрос, объясняю, потому как тесто будет подниматься в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. да-да, я не опечаталась))), сама удивилась, когда увидела рецепт на просторах интернета, но моё любопытство превысило и я решила его опробовать. и делала уже много раз по этому рецепту и очень им довольна! оно подходит и для пирожков и для пиццы. и еще хочу сказать оно подойдет для тех, кто с тестом на Вы)), делается легко и быстро, и главное, не надо смотреть, чтоб тесто

Через два часа достаем тесто из холодильника, слегка обминаем в муке и лепим либо пирожки, либо раскатываем на пиццу))). Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится, и пирожки не разваливаются.
я разделила тесто на три части, потому как приготовила три начинки))

Хочу поделиться с вами необычным рецептом дрожжевого теста, предвидя ваш вопрос, объясняю, потому как тесто будет подниматься в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. да-да, я не опечаталась))), сама удивилась, когда увидела рецепт на просторах интернета, но моё любопытство превысило и я решила его опробовать. и делала уже много раз по этому рецепту и очень им довольна! оно подходит и для пирожков и для пиццы. и еще хочу сказать оно подойдет для тех, кто с тестом на Вы)), делается легко и быстро, и главное, не надо смотреть, чтоб тесто

получились такие румяные пирожки! приятного вам чаепития!

Хочу поделиться с вами необычным рецептом дрожжевого теста, предвидя ваш вопрос, объясняю, потому как тесто будет подниматься в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. да-да, я не опечаталась))), сама удивилась, когда увидела рецепт на просторах интернета, но моё любопытство превысило и я решила его опробовать. и делала уже много раз по этому рецепту и очень им довольна! оно подходит и для пирожков и для пиццы. и еще хочу сказать оно подойдет для тех, кто с тестом на Вы)), делается легко и быстро, и главное, не надо смотреть, чтоб тесто

буду рада, если мой МК пригодится кому то, и буду признательна, если вы напишите свое мнение.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Элечка-карамелечка

ЛЕСЕНОК

ЭЭЭЭХХХ обязательно надо попробовать, т.к с тестом я на ВЫ. в прямом смысле этого слова, покупаю для пиццы готовое тесто.

Элечка-карамелечка

Олесенька, спасибо за отзыв! буду ждать твоего результата и мнения)))!

Ихтиандра

Вот это дааа! Действительно, чудо! А пирожки какие красивые! Мням-мням! Элечка, а ты пирожки в духовке выпекала?

Элечка-карамелечка

Людмилочка, сколько ты мне добрых слов написала, я так переживала, впервые делала МК)), спасибо! выпекала в духовке))), три начинки: с рисом и яйцом, с мясом и сладкие)))!

Ихтиандра

И все мои любимые! Всё, надо всё бросать и в гости к тебе собираться!)

Элечка-карамелечка

ух ты, я угадала, буду знать))), всегда тебе рада!

Ихтиандра

А пирожки с капустой любишь?) Только честно?)

Элечка-карамелечка

пирожки с капустой очень люблю)), просто для своих мальчиков делала по их заказу))))!

Ихтиандра

Ну тогда у меня с твоими мальчишками взгляды сходятся!) А с капустой я никак. Пыталась, старалась. Не люблю и всё!) Самые любимые с картошкой, с мяском и яичком)

Элечка-карамелечка

они у меня и с капустой любят)) и с картошкой, но я их уже делала вчера, поэтому сегодня другие начинки)))!

Ихтиандра

! Пирожки - это здорово! Никогда ими не наедаюсь!

Элечка-карамелечка

а я когда сама делаю--их особо не ем, люблю угощать)))

ZAпіднебесся

Что вы со мной делаете? Спазмы начались желудочные. пирожки с любой начинкой лопаю так, что они исчезают едва появившись. хоть с капустой, хоть с яйцом, хоть с маком. девочки - пощады прошу!

Элечка-карамелечка

Маришка, как здорово, что ты к нам присоединилась, теперь нам еще веселее))))!

хоть виртуально чаек попьем с пирожками))))

Ихтиандра

Ураааа! Мариночка, привет!) Ну хоть пирожками тебя вытянули к нам!) Как же я рада тебя видеть!

ZAпіднебесся

Я всегда с вами, Людочка! Видела твои витражики - суперские! Впрочем тебе в них равных нету! Только комментировать не могу. затягивает т тогда работник с меня никакой

Читайте также: