Острое печенье сианласу рецепт

Обновлено: 26.04.2024

Продукты азиатской кухни

  • Корейские продукты
  • Японские продукты
  • Китайские продукты
  • Тайские продукты
  • Вьетнамские продукты

Китайская еда, Корейская еда, Японская еда

  • О магазине
  • Как сделать заказ?
  • Доставка и оплата
  • Скидки
  • Рецепты
  • Статьи о продуктах
  • Отзывы
  • Контакты

Наши товары

  • ГРАФИК РАБОТЫ МАГАЗИНА НА МАЙСКИХ ПРАЗДНИКАХ 2018 года.
  • Прайс-лист
  • Жареный рис с капустой кимчи
  • Готовим суп Том Ям с креветками
  • Рисовая лапша с креветками
  • Оформляем заказы круглосуточно в интернет-магазине азиатской кухни KimchiShop.

Популярные товары

Чука-салат (chuka-salad) (1 кг)

Кимчи (кимчхи) - острая пекинская капуста, квашенная по-корейски (2 кг)

Лапша сублимированная

Кисло-сладкая паста Том Юм (Tom Yum paste) Aroy-d 400 г

Рисовый крахмал Bot Gao 400 г

Имбирь розовый маринованный для суши 1 кг

Вьетнамский кофе Чунг Нгуен Trung Nguyen Creative №5 340г

Сианласу (острое печенье) - смесь перца, арахиса, кунжута.

Количество:

+7 (499) 391-46-89

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка

на заказ от 2000 руб.

Выгодные скидки

2% - от 3000 руб

4% - от 4000 руб

5% - от 5000 руб

6% - от 6000 руб

7% - от 8000 руб

8% - от 12000 руб

детали акции уточняйте у менеджера

Хит продаж

Тофу чипсы для обжарки полуфабрикат 60 г.

Черная бобовая паста

Перец красный острый крупного помола

Сианласу (острое печенье) - смесь перца, арахиса, кунжута.


Фучжу - соевая спаржа 500 гр

Креветочные чипсы Prawn Crackers 227г

Наш адрес: 119049, Россия, Москва, Донская улица, 8

Мы работает с Пн.-Сб.: 9.00-18.00 ч. заказы в интернет-магазине принимаются круглосуточно

+7 (499) 391-46-89 / +7 (925) 151-17-18

Для каких блюд ее можно использовать? Что с ней можно приготовить?



Сианласу - это же китайское печенье, эта так называемая приправа вполне доступна жителям востока нашей страны, например тем кто живет во Владивостоке.

В составе острый перец, масло, арахис и кунжут, а также соль и сахар.

Довольно интересная вещица, если вы любите острую и необычную пищу.

Такую же приправу можно купить и в Москве например, в некоторых магазинах, ценник конечно уже будет чуть дороже, чем в том же Хабаровске.

Приправа отлично подходит для добавления в различные салаты, без майонеза, или в качестве закуски для обычных не острых блюд.


Настоящие чуррос готовят из заварного теста (хотя многие специалитеты утверждают что там только вода, мука и сода, каждый в принципе верит своиму источнику), с добавлением корицы или ванили, выдавливая из кулинарного пакета или шприца в расколенное растительное (оливковое) масло, и практически сразу доставая шумовкой. Есть их нужно сразу, с горячим шоколадом или крепким кофе, потом они становятся плеклыми и не хрустящими. Если чуррос крупные, они называются поррас. Их начиняют как наши заварные пирожные.

текст при наведении


понадобится: курицы-1 кг

соевый соус-100 гр

имбирь молотый-1 ст.л

приготовление: приготовить маринад перемешать все ингредиенты по очереди.Положить в маринад без косточек куриное мясо и дать мариноваться 4 часа.Потом мясо выложить на решётку гриль,и переворачивая и поливать маринадом.В тонкий лаваш положить листья шпината,положить на них готовое мясо,завернуть в виде конвертиков и положить на решётку и немного пожарить. Курица гриль в лаваше готова. Приятного аппетита!



Самое ужасное,что эта дама с полной серьезностью вещает,что она сама,с огромным "трудом" заработала на ремонт и всё,что имеется в квартире исключительно ее заслуга.Заработала своими бесконечными кривляньями полураздетой и круглосуточными строис в Инстаграм.Пусть она о тяжёлом "труде",расскажет

шахтёрам. Жеманная,очень глупая,озлобленная,к­ орчит из себя добрую самаритянку,а по сути недовольная фурия,которая с усердием ищет себе мужика.

Дети действительно затюканные,ходят строем,абсолютно забитые и с минимальным словарным лексиконом, неудивительно,ведь матери некогда уделять им время и заниматься их развитием.


Нужные продукты для приготовления: масло сливочное-160г, сахара-125г, шоколад тёмный-100г, пудра сахарная-1г, мука-100г, яйца куриные-4шт, джем фруктовый-4ст.ложки, разрыхлитель-1ч.ложка и щепотка соли.

Готовим: отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром в пышную пену и добавив 60г растопленного сливочного масла, перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем вместе с разрыхлителем к желтковой массе, тщательно перемешиваем. Взбеваем белки с солью и аккуратно вводим в тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем лист маслом или стелим тефлоновый лист, выливаем на него тесто тонким слоем. Выпекаем в течении 10 минут. Пару минут остужаем, накрываем пергаментом и сворачиваем в рулет. Накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут. Растираем до бела 100г сливочного масла с сахарной пудрой. Шоколад ломаем на кусочки и разогреваем в микроволновке в течении минуты на максимальной мощности. Добавляем шоколад к маслянной смеси и взбиваем до однородной массы. Разворачиваем рулет, смазываем джемом, поверх наносим масляный крем и вновь сворачиваем в рулет. Покрываем сверху кремом и вилкой наносим продолговатые полосы как на коре дерева. С одного края наискось отрезаем небольшой кусочек и прикладываем с боку в виде сучка. Посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой и "рождественское полено" готово.

Я не считаю этот продукт закуской - приправой, хотя с ней вполне можно приготовить какие-то салаты. Для меня это просто вкусная закуска, снэки, которые великолепно подходят для перекуса и особенно к пиву.

Закуска-приправа Чифа Сянласу фото

Сянласу или сианласу, как кому удобно, так и называют, продаются в прозрачных пластиковых баночках, не открывая банку можно рассмотреть ее содержимое. На самой банке наклеена информация об этом продукте на китайской и русском языках.
Вес одной баночки 120 грамм.

Закуска-приправа Чифа Сянласу фото

Баночки имеют крышки разного цвета; желтые и красные. Как говорят продавцы, что с красными крышками это сильно острая, с желтыми крышками слабо острая закуска. На самом деле эти закуски практически не отличаются друг от друга, ну может иногда бывает чуть острее. Но нам кажется что все это идет из одного котла. На банках есть штрих - код, который одинаковый для всех "Сянласу".

Закуска-приправа Чифа Сянласу фото

Под завинчивающейся крышкой находится фольгированная мембрана.

Закуска-приправа Чифа Сянласу фото

Перед вскрытием банку необходимо хорошо потрясти, так как в составе закуски есть кунжутное масло и оно в небольших количествах стекает на дно банки.
Отрываем мембрану и получаем наслаждение, пахнет очень вкусно.

Закуска-приправа Чифа Сянласу фото

В составе закуски "Сянласу" сушеный перец, арахис, семечки кунжута, кунжутное масло, глутамат натрия, крахмал, сахар и соль. Из "не хороших" ингредиентов здесь можно выделить только глутамат натрия, который является усилителем вкуса.

Закуска-приправа Чифа Сянласу фото

Перец в закуске порезан крупными кусочками, обжарен вместе с арахисом в крахмале на кунжутном масле. Перец, арахис приятно - хрустящие и безумно вкусные. Для остроты здесь добавлен острый перец. Да закуска острая, но не такая уж безумная. Может кто не любит острое это может и не понравится. А для любителей острого здесь нет никаких неожиданностей. Кунжутное масло и семечки кунжута добавляют свои приятные нотки во вкус этого продукта.

Закуска-приправа Чифа Сянласу фото

Открываешь банку и просто не возможно оторваться от нее, до чего все это вкусно. Поэтому мы и не добавляем эту закуску в салат, а уничтожаем не отрываясь от банки. Правда один раз я попыталась сделать салат по рецепту взятому здесь же на Отзовике. Салат нас не впечатлил и было просто жалко испорченную баночку с закуской. Вся эта хрустящая основа закуски "Сянласу" быстро размокает в салате, хотя его просто укладывают сверху содержимого салата и теряет свою изюминку. Лучше всего открыть баночку и с удовольствием съесть. А если есть дома холодное пиво, так лучшего ничего и не пожелаешь. Нашла рецепт как приготовить эту закуску в домашних условиях, вроде не сложно и все ингредиенты можно найти, но пока особого желания не возникло. Кстати, если открыли банку с закуской, то лучше всего ее съесть сразу. Когда оставляешь часть закуски в банке, даже закрытой, хруст становится уже не таким ярким, а может и вообще исчезнуть. Так было единожды у нас.
Срок годности закуски "Сянласу" 6 месяцев. Об этом не стоит забывать, кунжутное масло может прогоркнуть, особенно если хранить не в прохладном месте.

Закуска-приправа Чифа Сянласу фото


  • Цена: $0.99
  • Перейти в магазин

Уж очень популярна тема еды из Ебея/Алиэкспресс/Таобао, не смог пройти мимо снеков)))

Периодически добиваю посылки всякой мелочевкой, в последнее время обратил внимание на острую китайскую еду.
Вернее различные снеки с колоссальным количеством перца.

Китайцы хитры на выдумку, очень много у них необычных для нашей культуры снеков. Ну как снеков — это различные традиционные и не очень закуски, которые поставили на «промышленную ногу» и продают в запаянных упаковках, как и привычные чипсы или сухарики у нас. А вот внутри могут быть острые перепелиные яйца, (и не только перепелиные), щупальца кальмаров, острые мясные и овощные закуски.
Вот пример большого лота с ебея.
ebay.com/itm/282643521209


Перед заказом строго рекомендую почитать перевод, посмотреть картинки (что же это такое), и посмотреть фасовку (количество пакетиков в лоте, масса продукта). По идее, это простые снеки. Ну может не очень простые. Хорошо подходят в качестве «пивных» закусок.

Искать можно по ключевым словам: «Chinese Snacks», «spicy Snacks» и подобным. Можно найти интересные неприятные вещи))) Как правило, все лоты не очень дорогие, стоят в пределах бакса-двух-трех.
Пример лота: острые снеки из соевого «мяса».

Не путайте с "Beer Snacks". Это популярные западные закуски, как правило, мало интересные — вяленое мясо, кальмары, чипсы, орешки. Очень много Beer Snacks на Амазоне и Ебее с прицелом на Европу/США. Ну а нас интересуют именно азиатские закуски.

Хороший вариант для поиска — Taobao или Tmall.
Тут уже используем ключевые слова на китайском (а недавно подсказали и использовать местное прокси).
芝麻蜜汁香辣鳗鱼 — острый кальмар с кунжутным/медовым соусом.

辣味麻辣零食小芝麻 — острые снеки с кунжутом.

胡椒坚果香辣小吃 — острые орешки

Пример подобного поиска на Tmall.


Подобными закусками удобно «добивать» большую посылку по весу. Они не очень тяжелые (100-200 грамм за баночку — край, обычно 50-60 грамм). По стоимости есть разброс, но это настоящие китайские снеки, не подделки)))) Достаточно вкусные, хотя почти все на любителя.
Пример поиска острых орешков (арахис и т.п.) с кунжутом.
Еще варианты:
辣椒 芝麻
辣椒 香辣
辣椒 小吃
Общее: острый (Перченый) 辣椒, если два раза подряд — очень-очень перченый.
小吃 — снеки
芝麻 — кунжут (sesame)
辣椒 香辣 — перченый, острый.
辣椒 芝麻 — перченый, с кунжутом.
辣坚果芝麻饼干 — острые снеки, не обязательно овощи, бывает просто острое тесто во фритюре.
ну и так далее…

Лично мне понравились различные продукты с перцем и кунжутом
Например, стручковый перец, сушеный, с кунжутом. Ну и полно всяких пряностей.


Вот на вскидку магазин с подобными «закусками», и еще один.

Итак, вот одна из вкусняшек, которую брал в прошлом году. Баночка, компактная, очень легкая, практически не увеличила стоимость сборной посылки, но принесла немало острых ощущений)))) Искал по словосочетаниям 香辣零食芝麻


Более менее корректный перевод: СИАНЛАСУ (то есть острое печенье) — это смесь перца, арахиса, кунжута, кусочков теста, жаренного в масле. Перец стручковый нарезан кольцами, высушен. Тесто просто комочками. Ну и арахис. Все это обильно заправлено кунжутом и перцем.


Можно использовать как самостоятельную закуску, или как заправку к блюдам. Да и просто под пиво отлично))))
Баночка пластиковая — можно не переживать, что разобьют по дороге. Масса 80г.
На этикетке красным по белому несколько раз указано про ОСТРОЕ (Spicy) и перец. Также обратите внимание, в составе есть арахис и кунжут (внимание аллергикам).


Баночка запечатана фольгой.


Высыпаю, рискну попробовать.
Снеки промасленные — то ли от фритюра, то ли от кунжутного масла. Плюс перец — остаются следы.
Перец нарезан крупными кольцами или кусками.



Выглядит достаточно аппетитно.


Видны кусочки теста (не знаю как правильно, может что-то типа клецок — постное тесто в масле и с перцем).
Все облеплено кунжутом обильно.


Арахис — жареный, подойдет к пивку. Еще и острый))) Мало не покажется.


Крупный кусок стручкового острого перца. Подсушенный.


Еще фото снеков.


Арахис прилично остренький. Перец островат, а вот кусочки теста (поджаренного в масле) оказались вкусными. Они впитали остроту и вполне доставляют))))

Баночка оказалась небольшая, на двоих под пиво ушла моментально.
По поводу остроты — очень острое. Но перец оттеняется кунжутом, а также тесто сладковато на вкус, что создает необычную гамму ощущений.
Снеки понравились. Буду продолжать эксперименты и далее.

Если у вас есть положительный опыт или что-то брали подобное — поделитесь в комментариях — интересно))))

Описание

香脆椒

Хрустящий перец с арахисом, 308 гр. Состав: красный перец красный, арахис, крахмал, кунжут, первосортное соевое масло, соль, сахар, пищевые добавки. Сделано в КНР. Очень вкусная закуска. Сочетание пикантного хрустящего высушенного перца умеренной остроты с арахисом и кунжутом придется по вкусу даже тем, кто плохо переносит острое.

Быстрый рецепт:

Салат с хрустящим перцем
Салат с хрустящим перцем
Состав: огурцы, капуста, зеленый и красный болгарские
перцы + хрустящий перец с арахисом и петрушка.
Порезать ингредиенты (кроме хрустящего перца с
арахисом), перемешать все с соевым соусом, солью,
ароматным уксусом и кунжутным маслом.

Примеры рецептов

Жареная свинина с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ

1. Нарезать свинину тонкими полосками.

2. Добавить крахмал, специи, соевый соус, хорошо перемешать и мариновать 30 минут в холодильнике.

3. Нарезать зеленый и красный перец, а также лук узкими полосками.

4. Измельчить чеснок.

5. Обжарить свинину в масле на сковородке.

6. Обжарить нарезанные овощи.

7. Добавить свинину и приправу ФЭЙ ЧАН АЙ к овощам, досолить при необходимости и хорошо перемещать.

Жареная цветная капуста с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ

Coleslow.jpg

Ингредиенты : цветная капуста, приправа ФЭЙ ЧАН АЙ, лук-шалот, масло растительное, соевый соус, соль.

1. Соцветия цветной капусты бланшировать.

2. Лук-шалот порезать и обжарить в масле.

3. Добавить цветную капусту к луку, продолжить обжаривать.

4. Залить немного соевого соуса и перемешать.

5. Добавить приправу ФЭЙ ЧАН АЙ.

6. Жарить цветную капусту до готовности, добавить соль и хорошо перемешать.

Салат из «одуванчиков» с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ

Frize.jpg

Ингредиенты : листья салата фризе или рукколы, приправа ФЭЙ ЧАН АЙ, масло растительное, масло кунжутное, соевый соус, рисовый уксус (либо белое сухое вино или лимонный сок), сахар, измельченный чеснок.

1. Чистые листья салата измельчить в миску.

2. Добавить приправу ФЭЙ ЧАН АЙ.

3. Заправить соусом: смешать в равных количествах соевый соус, кунжутное масло, растительное масло, рисовый уксус, сахар и измельченный чеснок.

Курица с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ

9.jpg


Ингредиенты : куриная грудка, приправа ФЭЙ ЧАН АЙ, зеленый перец, лук репчатый, приправа для курицы (любая), масло растительное, соль.

1. Порезать зеленый перец и лук кубиками по 1 см.

2. Порезать куриное филе кубиками по 1 см.

3. Курицу посыпать приправой для курицы и тщательно перемешать.

4. Обжарить кусочки курицы в масле на сковороде.

5. Обжарить зеленый перец и лук до готовности.

6. Положить курицу к перцу и луку и еще немного обжарить.

7. Добавить приправу ФЭЙ ЧАН АЙ и хорошо перемешать.

Жареный кальмар с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ

recepi1.jpg

Ингредиенты : кальмар, приправа ФЭЙ ЧАН АЙ, лук-порей, масло растительное, соевый соус, соль, перец, крахмал сахар.

1. Очищенный кальмар нарезать соломкой.

2. В кальмар для маринада добавить перец, сахар и рисовое вино (можно заменить белым сухим вином или лимонным соком).

3. Лук-порей порезать кусочками.

4. Обжарить лук, добавить к нему приправу ФЭЙ ЧАН АЙ и еще немного обжарить.

5. Обвалять кальмар в небольшом количестве крахмала и обжарить.

6. Соединить смесь лука и приправы с кальмаром, перемешать, добавить соевый соус, обжарить.

7. Посолить и тщательно перемешать.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Ответы:

+9

Значится так… рецепт с китайского кулинарного портала. Там, где не указано количество ингредиентов, там на китайском портале написано “по вкусу”

Арахис 400 г
Сушеный перец чили 50 г
Перец черный молотый
Соль
сахар
рисовая мука
черные семена кунжута
глутамат натрия
масло

Арахис залить кипятком на 5 минут, очистить от шкурок, обжарить до золотистого цвета.
Перец нарезать кусками и замочить на 10 минут.
Перемешать арахис, перец, муку, сахар, половину соли, глутамат натрия.
Обжаривать на масле несколько минут, в конце добавить оставшуюся соль и кунжут и еще немного обжарить.

Ну вот! Я даже не сомневалась в Диме! :)Кстати, а где такая применяется?

В салате из одуванчиков. Да и вообще много где. У нас тут везде в китайских лавках продается. Потому никогда не приходило в голову самостоятельно готовить.

Спасибо огромное! У нас не продаётся, а попробовать очень хочется! Обязательно сделаю и отчитаюсь!

+7

Рецепт “Сианласу”

Ингредиенты
Ядро ореха арахиса жареное – 900 г
Перец жгучий красный – 60 г
Кунжут, семя – 60 г
Масло кунжутное – 200 г
Соль поваренная пищевая – 1 г
Сахар песок – 10 г
Кукурузная мука – 40 г
Измельчить, смешать и запечь.

Больше никаких подробностей… Наверное запекается при небольшой температуре, если передержать семя кунжута, оно начинает горчить, просто подсушить и получить приятный аромат от арахиса и прочих специй

Марина, спасибо, попробую поэкспериментировать с обжаркой и запеканием!

Ага, потом выкладывайте ваши эксперименты, буду рада почитать! Удачи!))

Читайте также: