Слоеный пирог с курицей грибами и сыром
Обновлено: 09.05.2024
Пирог на все случаи жизни. Очень вкусный. Придется по вкусу и и деткам, и взрослым.
Ингредиенты для «Слоеный пирог с курицей и грибами»:
- Грудка куриная — 400 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сливки — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1
- Перец черный — по вкусу
- Горчица — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Тесто слоеное — 1 упак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2408.5 ккал | белки 132.1 г | жиры 136.7 г | углеводы 175.8 г |
Порции | |||
ккал 172 ккал | белки 9.4 г | жиры 9.8 г | углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.8 ккал | белки 10.7 г | жиры 11.1 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Слоеный пирог с курицей и грибами»:
Тесто разморозить. Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки куриного филе.
Добавить в сковороду мелко порубленный лук, потушить. Затем порезанные шампиньоны.
Посолить, поперчить. ДОбавить сливки и горчицу, потушить. Отставить, немного остудить.
Тесто немного раскатать, выложить в смазанную жиром форму.
Сверху выложить начинку.
Накрыть вторым пластом. Края скрепить. Обмазать сливочным маслицем, проткнуть вилкой в нескольких местах.
Выпекать в духовке минут 20-30.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Пирог на все случаи жизни. Очень вкусный. Придется по вкусу и и деткам, и взрослым.
Похожие рецепты
Медовый пирог на кефире
- 43
- 935
- 27198
Постный кукурузный пирог с маком "Подсолнух"
- 59
- 160
- 10033
Пирожки из сырного теста "Малютки"
- 84
- 392
- 6608
Блинный пирог с мясом и сыром
- 16
- 214
- 3544
Песочный пирог
- 23
- 74
- 4752
Зур-бэлиш
- 109
- 444
- 63628
- 19
- 102
- 11976
Пирожки из заварного дрожжевого теста
- 1260
- 13069
- 1590147
Шоколадный пирог
- 63
- 505
- 7316
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
29 ноября 2008 года chus # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года Тсаис #
29 ноября 2008 года Alefniunia #
29 ноября 2008 года snivli #
28 ноября 2008 года tat70 #
28 ноября 2008 года chus # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года tat70 #
28 ноября 2008 года Meotida #
28 ноября 2008 года seemelody #
28 ноября 2008 года Бэмби #
28 ноября 2008 года КолючкА #
28 ноября 2008 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
С вами канал Вкусно Дома!
Сегодня мы готовим очень вкусный, заливной пирог.
Жаренные грибочки с кусочками куриного филе на тонком слоёном тесте под сливочной заливкой и сырной корочкой делают этот пирог невероятно вкусным!
Внутри он мягкий, а сверху и по бокам с приятно-похрустывающей лёгкой корочкой. Он на столько вкусный, что съедается буквально на раз и два. А ведь его получается много, целый противень.
Очень рекомендуем попробовать!
И кстати, начинка для такого пирога может быть абсолютно любой!
Мы готовили такой пирог: с красной рыбой-рисом; пирог с капустой , с капустой-мясом или капустой-яйцом, 2 шт. (отваренными) и даже сладкий : пирог с клубникой-бананами
Тоже очень вкусно! Дело за нами. Готовим?!
Ингредиенты:
- Шампиньоны 300-500 г.
или консервированные - 1 банка
- лук репчатый, крупный 2-3 шт.
- филе куриное - 500 г.
- соль, мускатный орех или чёрный перец - по вкусу
- растительное масло - 40 мл.
- сыр твёрдый: 150-200 г.
- яйца - 2 шт.
- сметана - 200 гр.
- сливочное масло, панировочный сухарь - по 30 г.
Тесто у нас покупное, слоёное, пресное 1 пласт-250г. (в упаковке 2 пласта, хватает на 2 пирога).
Если сами будем готовить слоённое тесто, то + продукты для него.
Приготовление
Филе режем кубиками (по меньше).
Перекладываем в миску. Добавляем соль, мускатный орех, сбрызгиваем соком 1/2 лимона. Всё хорошо перемешиваем.
Обжариваем мясо на сковороде (сильный огонь) с растительным маслом, помешивая - до полного испарения влаги.
Как только мясо подрумянится - выключаем.
Грибы чистим, режем соломкой. Очищенный лук режем кубиками.
Грибы обжариваем на сковороде с растительным маслом 3 минуты. Добавляем лук, соль, перец и жарим ещё 5-7 минут, помешивая.
Снимаем с огня. Добавляем мясо, всё перемешиваем.
Делаем заливку
В миску трём 50-70 гр. сыра на мелкой тёрке.
Добавляем яйца, сметану - перемешиваем.
Раскатываем тесто до нужного размера.
Собираем пирог
Противень подпыляем панировочным сухарём, так вкуснее - проверено!
Выкладываем тесто с учётом на подгиб, + 3 см.
Выкладываем начинку, распределяем по всей поверхности.
Сверху - сливочная заливка.
Отправляем в духовку разогретую до 180 гр. на 20 минут.
Сыр, около 150 гр., натрём на крупной тёрке.
Спустя 20 минут достаём пирог, посыпаем сыром.
Ставим в духовку ещё на 10-15 минут.
Наш вкуснейший пирог на тонком слоённом тесте готов!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, из качественных продуктов. И пусть в вашем доме всегда будет вкусно!
Пироги из готового слоеного теста я отношу к быстрым и ленивым, хотя на приготовление начинки с курицей и грибами придется повозиться некоторое время. Зато тесто раскатывается, практически не припылив рук мукой. Раз-два, и готово! Сегодня будет традиционный закрытый пирог, на дрожжевом тесте.
Это отличный вариант ужина, в скромном количестве — небольшой перекус между приемами пищи. Выпечку можно взять в дорогу, на дачу, пикник. Получится сытно, вкусно, довольно бюджетно. Начинку сделаем простой, но при желании, на свое усмотрение, вы можете добавить к грибам и курице немного картошки или капусты, это лишь украсит выпечку.
Пирог с курицей и грибами – рецепт с фото пошагово в духовке
Сначала несколько советов, которые помогут вам приступить к выпечке и не наделать ошибок. Для приготовления начинки берите любую куриную часть, главное, чтобы она была мясной. Это место от бедра, грудка.
К грибам требования также небольшие. Если вы готовите в зимний период, используйте традиционные шампиньоны или вешенки, как в моем случае. Видела рецепты, где добавляли соленые грибочки. В сезон тихой охоты не упустите момент испечь вкусный пирог с ароматными лесными грибами. Недавно я рассказывала, как приготовить волнушки, и давала чудесный вариант слоеного пирога.
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Куриное филе (от грудки) – 1 шт.
- Луковица.
- Сметана 15-20% — 3 большие ложки.
- Перец, соль, масло для жарки.
- Желток для смазывания.
Как испечь слоеный пирог
Заранее отварите куриную грудку в чуть подсоленной воду. Охладите, покрошите небольшими кусочками.
Измельчите луковку мелким кубиком.
Нарежьте грибы. Делайте не слишком мелко, соразмерно куриному мясу, чтобы грибы не потерялись в начинке.
Плесните на сковородку подсолнечное масло, хорошенько разогрейте. Выложите луковые кубики. Пассеруйте до легкой прозрачности.
Добавьте грибы, перемешайте. Продолжайте обжаривать ингредиенты до полной готовности грибов. Поначалу они выделят много сока, подождите, пока он выпарится. Затем жарьте до красивой румяности.
Выложите курицу. Вновь размешайте, подсолите начинку и поперчите.
Спустя пару минут заправьте начинку сметаной. когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Потушите под крышкой при тихом кипении примерно 5 минут. Если в начинке появится слишком много жидкости, снимите крышку и выпарите её. Курица с грибами должны быть рассыпчатыми.
Разморозьте лист теста. Припудрите столешницу мукой, выложите лист, раскатайте. Раскатывайте в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость теста, это важно.
Уложите прямоугольник теста в жаропрочную форму, как на фото, чтобы чуть поднимались края. Смазывать маслом его не нужно. Если в вашем распоряжении металлический противень, подстелите пергамент.
Разложите начинку, разровняйте, распределив по всей поверхности.
Накройте вторым прямоугольником слоеного теста, заверните кря внутрь и надежно защипните.
Промажьте верх грибного пирога желтком. Отправьте выпекаться.
Температура в духовке 200 о С. Время выпекания, поскольку начинка уже полностью готова, всего 20-25 минут. Появится красивая румяная корочка – доставайте.
Видео-рецепт куриного пирога с грибами от шеф-повара
Мне очень понравился оригинальный способ формирования пирога улиткой. Смотрите, повторяйте шаги за автором ролика. Всё у вас получится, даже несмотря на отсутствие опыта. Заодно хочу предложить отменный мясной пирог с картошкой — заходите. Пусть на вашем столе появляется только самая вкусная выпечка!
Пирог с курицей и грибами на слоеном тесте
Предлагаем вам приготовить очень вкусный открытый пирог на готовом слоеном тесте, который можно наполнять самыми различными начинками. Подбирать начинку можно по сезону овощей или просто по вкусу. Различные рыбные, овощные или мясные начинки сделают этот слоеный пирог уместным для любого повода. Блюдо довольно сытное и одновременно очень нежное. Количество грибов и курицы для этого рецепта можно регулировать под свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с курицей и грибами:
- готовое слоеное тесто – 400 г
- куриное мясо отварное – 200-300 г
- грибы (шампиньоны свежие) – 5-6 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- сливки – 200 мл
- сыр твердый – 100-120 г
- базилик сушеный – 0,5 ч.л.
- соль – по вкусу
- растительное масло – 3 ст.л.
Рецепт приготовления слоеного пирога с курицей и грибами:
С лука снять шелуху и мелко нарезать на кубики. Грибы измельчить на слайсы, не очень мелко. Вареную курицу нарезать произвольно.
Нагреть сковороду и влить растительное масло. Сначала нужно обжарить лук до приятного золотого цвета.
Затем ввести слайсы шампиньонов и обжаривать пока не испарится влага, помешивая.
Добавить вареное куриное мясо, перемешать, подержать на огне ещё пару минут.
Для приготовления заливки нужно взбить куриные яйца при помощи вилки или венчика.
Затем к яйцам влить сливки и снова слегка взбить. Добавить в смесь натертый твердый сыр (средняя терка) и перемешать.
Готовое слоеное тесто раскатать (предварительно разморозив при комнатной температуре) и уложить в форму, которая устелена промасленным пергаментом. Сделать «бортики» и проколы на тесте с помощью вилки.
Теперь заполнить тесто начинкой, притрусить сушеным базиликом и посолить.
Залить пирог с курицей и грибами сливочно-яичной заливкой.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить в нее пирог, выпекать около 40-45 минут до золотистого цвета.
Слоеный пирог с курицей и грибами готов! Далее его нужно немного остудить, разрезать на порции и можно подавать.
Хочется порадовать любимое семейство вкусной выпечкой, но у всех разные пожелания? Приготовьте слоеный пирог с курицей и грибами. Для такого шедевра кулинарии нужно не так уж много времени и сил, а вкусно так, что пальчики оближешь, «разметается» он за мгновения. Да и продукты все можно найти в холодильнике, а слоеное тесто имеется в продаже любого магазина. При наличии свободного времени да и желания – можно приготовить его дома впрок. Слоеное тесто никогда не пропадет, из него можно испечь очень много всего вкусного.
В качестве самой простой начинки можно использовать любую часть курицы, но чем нежнее будет ее мясо, тем пирог получится вкуснее. Филейная ее часть для целей этих подойдет лучше всего, а чтобы она стала еще вкуснее — добавьте к ней лук и сыр.
Грибы могут стать пикантным акцентом начинки. Для приготовления подойдут любые: свежие, сушеные, замороженные или маринованные, главное, чтобы были они не испорченные и хорошего качества.
Несколько вариантов начинок
Куриный фарш с шампиньонами и сыром
- 2 куриных филе;
- 1 крупная или 2 средних луковицы;
- растительное масло;
- 100 г. твердого сыра;
- шампиньоны 200 граммов;
- специи по вкусу.
- Куриное филе необходимо нарезать кубиками, размером около 1 см.
- Перемешать следует мясо со специями, после этого дать постоять 10 минут.
- Лук нужно порезать мелкими пластинками и обжарить до полуготовности на масле растительном.
- Шампиньоны лучше всего порезать не очень большими кусочками и обжарить на сливочном масле.
- После чего их нужно смешать с мясом птицы.
- Сыр требуется на крупной терке натереть.
- Готовую начинку следует выложить на слой теста, сверху посыпать сыром, после чего накрыть вторым слоем теста.
Фарш для пирога с грибами (белыми) и чесноком
- куриное мясо 500 граммов;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- белые (сухие) грибы 40 граммов;
- приправа для курицы;
- репчатый лук 1 штука;
- лавровый лист 1 штука;
- перец черный, соль по вкусу;
- масло сливочное.
- Куриное мясо необходимо отделить от костей, затем нарезать крупными кусочками.
- После этого его нужно выложить в достаточно глубокую посуду. К мясу требуется добавить специи: лавровый лист, мелко порезанный чеснок, перец и соль.
- К получившемуся фаршу нужно добавить 2 – 3 ложки масла растительного, после чего все следует перемешать.
- На время (около 1 часа) можно оставить мариноваться в прохладном месте.
- На сковороде (хорошо разогретой) и на достаточно сильном огне нужно обжарить мясо до золотистой корочки. Такая обжарка запечатает все соки в мясе. При необходимости можно еще добавить растительное масло.
- Грибы требуется хорошо промыть, после этого замочить на несколько минут в кипяченой (горячей) воде.
- Затем их нужно отваривать около 20 минут.
- Остывшие грибы следует порезать на пластинки.
- Лук очистить следует, после чего помыть и нарезать мелкими кубиками.
- На разогретой сковородке растапливается сливочное масло, затем выкладываются туда грибы. Как только лишняя влага из грибов испарится – можно добавлять заранее подготовленный лук. Поджаривать нужно до полной готовности, пока лук и грибы слегка не зарумянятся.
- Подготовленные две части начинки требуется между собой смешать и после этого еще пару минут потушить.
- Слегка остывший фарш нужно выложить на тесто.
- Запекать следует в духовке, разогретой (заблаговременно) до 190 градусов.
При желании, конечно же, можно поэкспериментировать, добавив в начинку овощи или сухофрукты. Они придадут необычный вкус вашему блюду.
Теперь о приготовлении теста для пирога. Вам предложено тоже два варианта, так как для выпечки можно использовать бездрожжевое и дрожжевое.
Дрожжевое слоеное тесто
Для него вам следующие потребуются ингредиенты:
- 3 стакана (по 250 г) муки;
- дрожжи сухие 7 граммов;
- сахар 1 чайная ложка;
- теплая вода 80 мл.;
- соль 1 чайная ложка;
- теплое молоко 120 – 130 мл.;
- масло сливочное 200 граммов;
- яйцо 1 штука.
- В теплую воду следует всыпать дрожжи и сахар. Все перемешать, но совсем немного. Смесь требуется оставить в тепле на минут 15. После чего еще раз помешать.
- На стол или же в посудину глубокую нужно обязательно просеять муку, после чего смешать ее с солью.
- В нее же требуется натереть на терке масло. Все это нужно перетереть руками между собой до образования мелкой крошки.
- В дрожжи следует добавить яйцо и молоко, обязательно после этого требуется перемешать.
- В масленно-мучной смеси нужно углубление сделать, а затем влить дрожжевую смесь туда.
- Теперь требуется замесить мягкое и гладкое тесто, если необходимо — добавляется молоко или мука (чтобы оно хорошо потом раскатывалось).
- Готовое тесто завернуть нужно в пленку пищевую и отправить в холодильник «отдохнуть» на 3 часа.
Бездрожжевое слоеное тесто
Для пресного теста нужны следующие ингредиенты:
- вода 130 мл.;
- мука 300 граммов;
- соль щепотка;
- масло сливочное 200 граммов.
- Принцип замешивания теста такой же, как и дрожжевого, только должно быть масло мягким (комнатной температуры), а вода кипяченой, но холодной.
- Мука просеивается так, чтобы образовалась горка. В ней нужно сделать углубление, добавить масло и перетереть в крошку. Понемногу добавляем воду.
- Теперь можно замесить мягкое и эластичное тесто.
Если вы покупали тесто, то его нужно разморозить. Слоеное тесто для пирога лучше раскатывать в одном направлении, противень обязательно следует застилать пергаментом. Начинку требуется выкладывать, отступив от края 2 – 3 см. Последним этапом нужно накрыть начинку тестом, после чего защипать края. Вилкой можно сделать несколько проколов в верхней части пирога. Чтобы он имел красивый золотистый цвет, смажьте верхний слой взбитым желтком.
К готовому пирогу можно подать любимый вами соус.
Слоеный пирог с курицей и грибами может быть любой формы и размера. Но от этого зависит время запекания. Будьте внимательны, чтобы не сжечь вашу выпечку.
Вы можете приготовить пирог как с закрытой начинкой, так и с открытой. Можно также сделать решетку из теста сверху в качестве украшения.
Читайте также: