Открытый дрожжевой пирог с капустой и яйцом

Обновлено: 30.04.2024

пирог с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото

Капустник – это не только актерское самодеятельное представление, но и, собственно, вкусный пирог. Тот самый, что дал название всем шутливым театральным безобразиям. Почему? А потому что театральные капустники устраивались в дореволюционной России исключительно в дни великого поста. Традиционным же великопостным блюдом была капуста и всевозможные блюда из нее. Капустный пирог – одно из самых популярных. Начинкой для него мы в этот раз изберем не только капусту, но и добавим в нее яйцо и предложим вам сразу 3 пошаговых рецепт с фото.

Открытый пирог с капустой и яйцом

  • мука пшеничная – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л. (без горки);
  • сахар – 1 ч.л. (без горки);
  • соль – 1 ч.л. (без горки);

  • капуста – 600-700 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи (паприка, мускатный орех) – 1 ч.л.


Как приготовить открытый пирог с капустой и яйцом

  1. В теплом (но не горячем) молоке растворяем дрожжи и сахарный песок. Вместо сухих дрожжей можно взять свежие прессованные – около 10 г.
  2. Муку просеиваем в глубокую просторную миску или на деревянную ровную поверхность. В мучной горке делаем углубление и выливаем туда молоко с дрожжами. Следом всыпаем соль.
  3. Замешиваем мягкую и эластичную массу.
  4. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 60-70 минут. Тесто, как правило, хорошо поднимается, но если начинает слишком быстро убегать, его можно пару раз обмять.
  5. Для начинки шинкуем белокочанную капусту. Режем средней соломкой.
  6. Хорошенько разогреваем широкую сковороду с растительным маслом и обжариваем в ней капусту по полуготовности в течение 15 минут. Готовим на огне чуть выше среднего под закрытой крышкой. Чтобы капуста не пригорела, не забываем ее помешивать. Если у вас тонкостенная сковорода, и содержимое все равно пригорает, можно добавить немного воды.
  7. Параллельно отварим два куриных яйца вкрутую, затем очистим и натрем их на крупной терке. Соединяем с остывшей капустой. Капустную начинку можно подсолить сразу во время жарки или же после добавления яиц.
  8. В отдельной миске готовим заливку. Смешиваем оставшиеся два яйца с молоком, солью и специями. Для аромата подсыплем мелко нарубленной зелени. Все хорошенько взбиваем венчиком.
  9. Тесто раскатываем в круг диаметром 32-33 см. и выкладываем на дно формы (диаметром около 26 см), формируя бортики. Дно предварительно смажем растительным маслом или застелем пергаментом.
  10. Выкладываем поверх теста капустную начинку. Если выпекаем пирог на противне, то по краям тоже оставляем место для бортиков.
  11. Тесто со стенок слегка заворачиваем внутрь и красиво защипываем через равные интервалы. И только теперь, когда бортики надежно закреплены, равномерно заливаем смесь из яиц и молока.
  12. Ставим пирог с капустой в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 25-30 минут.

Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто


  • кефир – 200 мл;
  • мука пшеничная – 2,7 – 2,9 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 80 мл.

  • капуста – 600 — 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 4-5 стеблей;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как испечь быстрый пирог с капустой и яйцом

  1. В теплом кефире растворяем сухие дрожжи и сахар. Помешиваем, пока крупинки сахара не исчезнут.
  2. Затем в кефир добавим растительное масло и перемешаем венчиком. Для теста больше всего подойдет рафинированное масло без вкуса и запаха, при этом можно использовать как оливковое, так и подсолнечное.
  3. В жидкую смесь просеиваем муку с солью. Чтобы тесто получилось не слишком крутым, муку следует вводить частями.
  4. Тщательно вымешиваем. Масса должна быть мягкой и эластичной, не прилипающей к рукам. Накрываем колобок чистым полотенцем и оставляем доходить в теплом месте 60-80 минут.
  5. В это время подготовим начинку. Крупную луковицу нарезаем кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
  6. Затем в сковороду к луку добавляем нашинкованную капусту и обжариваем под закрытой крышкой на среднем огне около 10-15 минут. Капусту можно не мельчить и не доводить до готовности – в процессе выпекания она дозреет. А обжариваем лишь для того, чтобы она уменьшилась в объеме и стала чуть мягче.
  7. Когда остынет, добавляем к ней измельченный зеленый лук или другую зелень. Яйца предварительно отвариваем вкрутую, затем натираем на средней терке и соединяем с капустой.
  8. Начинку солим и перчим по вкусу, затем тщательно перемешиваем.
  9. Подошедшее тем временем тесто делим на две части. Раскатываем обе части в пласт толщиной около 7-8 мм. Одну из частей укладываем на дно формы для выпечки (28-30 см), предварительно смазанную растительным маслом. Делаем бортики.
  10. Затем аккуратно выкладываем начинку. Ее получится много, но за время выпечки капуста еще осядет.
  11. Сверху укладываем вторую часть теста. Края нижнего и верхнего пластов можно защепить между собой или просто подвернуть верхний пласт под нижний. По центру пирога делаем отверстие для выхода пара.
  12. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем около 45 минут.

После выпекания пирог можно смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. Такую выпечку можно подать не только к чаю, но и как дополнение к первым блюдам.


Дрожжевой пирог из свежей капусты с яйцом: рецепт с фото пошагово


  • 100мл воды;
  • 100гр сметаны;
  • 100гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 500-550гр муки;
  • 1ст.л. сахара;
  • 1ч.л. соли;
  • 10гр сухих дрожжей.

  • 400-500гр капусты;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления пирога с капустой и яйцом на дрожжах

  1. Начнем с того, что растопим сливочное масло. А пока оно немного остываем, приготовим опару. Для этого в дежу миксера наливаем половину теплой воды. Насыпаем сахар и 1ст.л. муки. Добавляем дрожжи, перемешиваем. Оставляем опару в тепле на 15 минут.
  2. За это время она увеличится в размере.
  3. Выливаем в дежу масло.
  4. Кладем сметану.
  5. Разбиваем яйца.
  6. Включаем миксер, чтобы смешать эти ингредиенты.
  7. Муку просеиваем вместе с дрожжами и солью. Добавляем смесь в дежу. Количество муки зависит от ее качества. Значит надо добавлять постепенно, обращая внимание на консистенцию.
  8. Замешиваем до тех пор, пока не получим мягкий комок, который спокойно отстает от стенок дежи. В процессе возможно надо будет остановить миксер, чтобы силиконовой лопаткой снять налипшую на стенки муку.
  9. Затягиваем дежу пленкой и ставим на расстойку в теплое место.
  10. Тем временем займемся начинкой. Капусту шинкуем.
  11. Обжариваем в сковороде на масле. Кладем ее туда частями, добавляя следующую тогда, когда предыдущая немного утушится. В процессе солим.

  12. Яйца отвариваем вкрутую, рубим ножом и смешиваем с капустой.
  13. На подъем теста обычно уходит 1 час. За это время начинка из капусты будет готова и немного остынет.
  14. Качество теста и его текстура позволяет выпекать пирог прямо на противне без бумаги или силиконового коврика. Я не использую муку даже для раскатки. Просто разделяю тесто на две части — одна побольше для дня пирога и вторая поменьше для крышки. растягиваю большую часть на противне руками.

  15. Выкладываем на пласт начинку, разравниваем не доводя немного до краев.
  16. Накрываем вторым пластом теста.
  17. Края защипываем плотно. В центре делаем отверстие для выхода пара.
  18. Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до красивого темно-золотистого цвета. У меня на выпечку ушло около 30 минут.

Автор: Виктория С.

Минута наслаждения: на свет извлекается пышущий жаром и ароматами большой капустный расстегай. Немного его остужаем и подаем к столу еще теплым. И просто просится классическое: «Захар, голубчик, поставь самовар!» Вот такие пироги!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 6

Звёзд: 1
Звёзд: 2
Звёзд: 3
Звёзд: 4
Звёзд: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Домашние пироги с сытной соленой начинкой можно подавать на завтрак или в качестве перекуса. Одна из самых популярных и ярких идея для такой выпечки – капуста и яйцо. Есть несколько вариантов приготовления блюда. Оцените 6 кулинарных решений с пошаговым описанием!

  1. Пышный пирог с капустой и яйцом на дрожжевом тесте в духовке
  2. Простой и быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефире
  3. Вкусный и хрустящий слоеный пирог с капустой и яйцом в домашних условиях
  4. Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом на майонезе
  5. Как испечь вкусный пирог с квашеной капустой и яйцом в духовке?
  6. Ароматный открытый пирог с капустой и яйцом в духовке


Пышный пирог с капустой и яйцом на дрожжевом тесте в духовке

Пышный и румяный пирог с сочной начинкой из капусты и яиц можно приготовить на дрожжевом тесте. Оцените беспроигрышный кулинарный вариант, который по достоинству оценят ваши близкие и гости.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 35 минут

  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Кунжут по вкусу
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная 600 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 60 мл.














Простой и быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефире

Быстрый и увлекательный вариант для домашней выпечки – заливной пирог на кефире с начинкой из капусты и яиц. Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед. Порадуйте близких питательным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – для выпекания.
  • Кунжут – для украшения.

  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты по списку.
  2. Капусту и зелень промываем. Яйца для начинки отвариваем и остужаем.
  3. Для теста вливаем кефир в большую миску. Сюда же разбиваем два куриных яйца.
  4. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Начинаем вымешивать продукты.
  5. Измельчаем промытый зеленый лук.
  6. Половинку ингредиента выкладываем в тесто. Снова размешиваем.
  7. Мелко нарезаем пекинскую капусту.
  8. В глубокую миску кладем остатки лука.
  9. К луку натираем на терку отварные яйца.
  10. Добавляем капусту, соль и черный перец. Перемешиваем начинку.
  11. Хорошенько обмазываем форму для выпекания сливочным маслом. Вливаем сюда одну третью часть теста.
  12. Дальше равномерно распределяем начинку.
  13. Заливаем продукты оставшимся жидковатым тестом.
  14. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 40 минут.
  15. В конце готовки посыпаем выпечку кунжутными семечками.
  16. Румяный заливной пирог с капустой и яйцами готов. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!

Вкусный и хрустящий слоеный пирог с капустой и яйцом в домашних условиях

Хрустящий домашний пирог с начинкой из капусты и яиц можно быстро и легко приготовить на слоеном тесте. Выпечка выйдет румяной снаружи и невероятно сочной внутри. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг.
  • Капуста белокочанная – 700 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сперва отвариваем куриные яйца для начинки и даем им остыть.
  2. Промываем белокочанную капусту и мелко нарезаем ее ножом.
  3. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем капусту до мягкого состояния. Можно влить немного воды.
  4. В это время раскатываем слоеное тесто и разделяем его на две части.
  5. Остывшие яйца натираем на терку и выкладываем их в капусте. Солим содержимое и хорошенько его размешиваем.
  6. На противень стелим одну часть теста. Распределяем по ней теплую начинку.
  7. Плотно закрываем продукты другой частью теста.
  8. Обмазываем блюдо растопленным сливочным маслом.
  9. Если есть остатки теста, то можно им украсить верхушку пирога.
  10. Ставим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут.
  11. Пирог готов! Его следует немного остудить, разделить на порции и подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом на майонезе

Сытный пирог с белокочанной капустой и яйцами можно приготовить на майонезе. Выпечка выходит с хрустящим тестом и сочной начинкой. Подавайте такое блюдо на завтрак или во время перекуса.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника.
  2. Разбиваем в глубокой миске три куриных яйца. Взбиваем их с солью и сахаром. Сюда же добавляем растопленное сливочное масло и майонез.
  3. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Вымешиваем однородное жидковатое тесто.
  4. Приготовим продукты для начинки.
  5. Белокочанную капусту мелко нарезаем.
  6. Отправляем ее в разогретую с растительным маслом сковороду. Сюда же разбиваем оставшиеся яйца. Посыпаем ингредиенты перцем и солью по вкусу.
  7. Размешиваем содержимое и обжариваем его до мягкости. В конце добавляем измельченный зеленый лук.
  8. Готовую начинку выкладываем на противень.
  9. Заливаем заготовку майонезным тестом.
  10. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Готовим его при температуре 180 градусов.
  11. Даем готовому пирогу немного остыть, делим его на порционные кусочки и подаем к столу!

Как испечь вкусный пирог с квашеной капустой и яйцом в духовке?

Интересная начинка для питательного домашнего пирога – яйца и квашеная капуста. Сочные продукты станут изюминкой ароматной выпечки. Подавайте блюдо на завтрак или обед, дополнив его сметаной.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кефир – 150 гр.
  • Капуста квашенная – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – для обмазывания формы.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Для начинки тушим в растительном масле квашеную капусту. Достаточно подержать продукт на слабом огне 10-12 минут.
  2. Отвариваем два куриных яйца, остужаем их и нарезаем мелкими кубиками. Соединяем нарезанное с капустой. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
  3. Для теста взбиваем оставшиеся яйца с содой, мукой и кефиром до однородной гладкой массы.
  4. Вливаем половинку теста на противень, обмазанный сливочным маслом. Равномерно выкладываем начинку и заливаем ее остатками тесте. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
  5. Аппетитный домашний пирог с кислой капустой и яйцами готов! Делите его на порции и подавайте к столу!

Ароматный открытый пирог с капустой и яйцом в духовке

Яркий открытый пирог с аппетитной начинкой из капусты и яиц станет настоящим украшением вашего домашнего стола. Близкие и гости оценят такое ароматное и сытное угощение!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

  • Капуста белокочанная – 700 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку и соединяем ее с солью и сахаром. Дрожжи растворяем в теплом молоке. Соединяем две заготовки и вымешиваем их в плотное тесто, оставляем в теплом месте на 30 минут.
  2. Измельчаем капусту и тушим ее в сковороде с растительным маслом около 15 минут. Можно добавить немного воды, соль и перец.
  3. Отвариваем два куриных яйца. Очищаем их от скорлупы и режем мелкими кубиками.
  4. Оставшиеся яйца взбиваем с молоком и измельченной зеленью.
  5. Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму для выпекания. Внутрь него располагаем начинку из капусты и отварных яиц. Поливаем заготовку яично-молочной смесью.
  6. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  7. Готовый пирог можно сразу делить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить открытый пирог с капустой и яйцом в духовке. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.

Открытый пирог с капустой и яйцом в духовке, рецепт с фото которого предлагается вашему вниманию достаточно прост в приготовлении. К тому же он не потребует много времени и нужны самые простые продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная - 400 гр.,
  • масло растительное без вкуса и запаха - 50 мл.,
  • сахар - 1 ст.л.,
  • соль - 1/2 ч.л.,
  • молоко - 150 мл.,
  • дрожжи сухие - 1/2 ч.л.

для начинки:

  • капуста свежая - 400 гр.,
  • яйца куриные - 4 шт.,
  • лук репчатый - 1 головка,
  • морковь - 1 шт.,
  • укроп - 1 пучок,
  • масло растительное - 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала необходимо заняться тестом. Молоко подогреть до слегка теплого состояния. Важно не перегреть, так как это пагубно скажется на дрожжах. Достаточную температуру легко определить - нужно всего лишь погрузить палец, если молоко не кажется излишне теплым, то в нем можно разводить дрожжи.

Открытый пирог с капустой и яйцом в духовке

Шаг 2. Затем в такое молоко вводят сахар, соль и дрожжи. Все тщательно размешивают и добавляют муки. Размешивают ложкой тесто до однородности и отставляют до начал процесса брожения.

Открытый пирог с капустой и яйцом в духовке

Шаг 3. Пока тесто подходит, нужно очистить репчатый лук. его рубят мелко и обжаривают до прозрачного цвета.

Шаг 4. Одновременно с тем нашинковать тонко капусту любым сдобным способом - либо при помощи ножа, либо при помощи специальной терки.

Открытый пирог с капустой и яйцом в духовке

Шаг 5. Добавить капусту к луку и тушить еще минут 10 до мягкости. Обязательно посолить и поперчить.

Шаг 6. Поставить отваривать яйца до состояния вкрутую.

Открытый пирог с капустой и яйцом в духовке

Шаг 7. Затем проверить тесто - оно должно к этому времени увеличиться в объеме.

Шаг 8. После этого нужно добавить оставшуюся часть муку и замесить тесто. На это уйдет около 10 минут. Нужно как можно дольше замешивать тесто, хотя бы пока оно не начнет полностью отставать от рук. Только в этом случае оно станет достаточно однородным и достигнет нужной текстуры.

Открытый пирог с капустой и яйцом в духовке

Шаг 9. Духовку включить на отметку в 200 градусов и подготовить противень для выпечки.

Шаг 10. Тесто раскатать и выложить его в противень так, чтобы бортики были прикрыты.

Шаг 11. Зелень промыть, просушить и мелко порубить.

Шаг 12. Яйца очистить и также мелко порубить.

Открытый пирог с капустой и яйцом в духовке

Шаг 13. Капусту смешать с зеленью и яйцами - поперчить. Распределить поверх теста ровным слоем.

Открытый пирог с капустой и яйцом в духовке

Шаг 14. При желании можно слегка защипать края теста, сформировав небольшой бортик.

Шаг 15. на 35-40 минут до полного приготовления теста. К этому моменту пирог станет золотисто-коричневым.

Открытый пирог с капустой и яйцом в духовке

Достать, остудить и нарезать на порционные куски. Подать либо в теплом, либо в полностью остывшем состоянии.

Нежное воздушное тесто и сочная, невероятно вкусная начинка — это здорово! Но, чтобы выпечка получилась именно такой, нужно знать определенные секреты и хитрости.


Выпечку с капустой в моей семье очень любят. Он пользуется не меньшим спросом, чем пирог с мясом или всеми любимая шарлотка. Впервые я приготовила его, когда мне было лет 7. Конечно же, процесс проходил под чутким руководством моей любимой мамочки. Поэтому, в деле капустной выпечки я знаю толк с детства.

Сегодня я подготовила для вас 4 пошаговых рецепта с фото и один видео-ролик, посвященный сегодняшней теме. Каждый найдет тут рецепт себе по вкусу! Выбирайте один из самых приглянувшихся. А статью забирайте на заметку, чтобы почаще баловать семью капустной вкуснятиной!

Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт

Этот пирог — рай для гурманов! Готовится он очень просто и, что немаловажно, из доступных продуктов. Пушистое, мягчайшее тесто и сочная капустная начинка внутри с легким сливочным вкусом.


Следуя подробному пошаговому описанию, вы приготовите его легко. Ничего сложного тут нет, справится даже новичок! Да и опытная хозяйка почерпнет много нового!

Нам понадобится:

  • 15 гр. сырых или 6 гр. сухих дрожжей
  • 150 мл. молока
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. (без верха) сахарного песка

  • одно сырое яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 280-300 гр. пшеничной муки
  • 65 мл. растительного масла

  • 500-600 гр. капусты свежей белокочанной
  • одно сырое яйцо
  • 30 гр. масла сливочного
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. сухарей панировочных

Для смазывания изделия:

  • 1 ст.л. молока
  • один сырой желток

Процесс приготовления:

Так как тесто готовится очень быстро, первым делом подготовим начинку. Капусту очищаем от верхних вялых листьев. Шинкуем ее тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или специальным приспособлением-шинковкой.

Перекладываем ее в дуршлаг, который, в свою очередь, ставим над миской. Сначала хорошенько обминаем руками, затем обдаем кипятком. Даем воде полностью стечь.


На сковороде растапливаем сливочное масло и перекладываем отцеженную капусту. По вкусу солим, перемешиваем. Под крышкой тушим, периодически помешивая, практически до полной готовности. Огонь — ниже среднего или средний. Это занимает около 20 минут.

Затем крышку снимаем и готовим без нее, помешивая. Делаем это до тех пор, пока не выпарится вся влага.

Когда на дне сковороды не окажется воды, вливаем сюда сырое яйцо и быстренько все замешиваем. В этом-то и главный секрет вкуса этого пирога. Начинка получается более однородной и нежной.

Готовим еще немного, пока яйцо не схватится полностью. На этом этапе, начинка готова. Отставляем ее немного остыть.


Теперь переходим к приготовлению опары. Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее.

Главное, чтобы оно не было горячим — тогда дрожжи погибнут. Но и в холодной жидкости они не заработают. Нужна золотая середина — примерно 37-40 градусов.

Перемешиваем в нем дрожжи и сахарный песок, до получения максимально однородной массы. Добавляем немного муки и размешиваем , чтобы не осталось комков. Миску обтягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое местечко на полчаса. Опара значительно вырастет в размере.


К тому времени, разбиваем во вместительную миску яйцо. Размешиваем его до однородности. Всыпаем соль и вливаем растительное масло. Перекладываем сюда подошедшую пышную опару и все хорошенько вымешиваем.


Муку просеиваем и вводим в жидкую основу. Замешиваем мягкое, нежное тесто. Возможно, оно чуть-чуть будет прилипать к ладоням и поверхности. Но это не страшно!


Накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем в тепле примерно на полчаса. Оно должно стать пышнее, увеличится в размерах.


Рабочую поверхность (стол или доску) присыпаем небольшим количеством муки. Перекладываем тесто, формируем пухлую колбаску. Делим на две неравные части — 2/3 и 1/3. Сначала работаем с большей частью. Это будет основа для пирога (низ). Раскатываем в круглый пласт, толщиной около 7 мм. Переносим на противень, выстеленный пергаментом.

В середину, отступая немного от краев, насыпаем панировочные сухари. Они вберут в себя влагу от капусты. Тем самым, тесто не промочится от начинки.

Сверху распределяем начинку, так же отступая от краев примерно 3 см.


Меньшую часть теста раскатываем в пласт такой же толщины. Накладываем на начинку. Края верхнего пласта немного обрезаем. Ими мы потом украсим пирог. Слепляем края, придаем им фигурный узор, защипывая их. Накрываем сверху салфеткой или пленкой. Оставляем на расстойку примерно на полчаса.


Молоко взбалтываем с желтком и этой однородной массой смазываем изделие сверху. Обрезки теста раскатываем в тонкий пласт. Формочками для печенья или ножом вырезаем любые фигурки. Украшаем ими пирог и также смазываем яично-молочной смесью. В центре делаем прокол ножом, для выхода пара.


Убираем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекается он до румяности верхушки, ведь начинка уже была готова предварительно. Это занимает примерно 20 минут.


Источник — https://youtu.be/NUSfkBahzD8

Даем румяной и ароматной выпечке остыть, хотя бы минут 20. Затем нарезаем и несем к столу! Приятного аппетита!

Заливной капустный пирог на кефире — быстро, просто и вкусно

Заливное жидкое тесто — палочка-выручалочка для хозяюшек, когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить. В отличие от дрожжевого, ему не требуется выставивания и долгого времени на замес. Предлагаю вам такой простой и доступный рецепт. Можно приготовить буквально на скорую руку к приходу гостей. Результат просто превосходный.


Выпечка очень вкусная, сочная и нежная — пальчики оближешь!

Список ингредиентов:

  • 400 мл. кефира
  • четверть ч.л. сахарного песка
  • 300 гр. муки
  • половина ч.л. соли
  • 2 сырых яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 300 гр. свежей капусты (лучше молодой)
  • 50 гр. укропа свежего (+ 50 гр. зеленого лука)
  • 50 гр. масла сливочного
  • 3 яйца, отваренных вкрутую
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, молотый перец на вкус
  • 2 ч.л. кунжута

Процесс приготовления:

Начнем с приготовления начинки, ведь она должна остыть к моменту использования. Капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками. На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Когда оно раскалится, перекладываем сюда капусту.

Жарим примерно 10 минут, до мягкости.

Если вы используете не молодой, а поздний кочан, после шинковки обомните капусту руками, а затем обдайте кипятком. После того, как вся жидкость стечет, капусту можно использовать.

Периодически ее нужно помешивать, чтобы не подгорала.


Перекладываем в миску. Отварные яйца остужаем, очищаем. Нарезаем их небольшим кубиком и перекладываем в будущую начинку.

Укроп моем, обсушиваем от влаги. По желанию, вы можете использовать еще и зеленый лук или петрушку. Нарезаем мелко и отправляем в общую массу. Солим, перчим по вкусу и все старательно перемешиваем. На этом, начинка готова!


Пока она остывает, примемся за тесто. Во вместительную миску разбиваем сырые яйца. Вливаем следом кефир, всыпаем соль и сахарный песок.

Кефир с яйцами должны быть комнатной температуры. Поэтому, заблаговременно, за пару часов до приготовления, их нужно переложить из холодильника на стол.

Перемешиваем все до однородного состояния, пока желток с белком равномерно не распределятся в кефире.


Муку отдельно, в сухой посуде, перемешиваем с разрыхлителем. Просеиваем в жидкую часть теста, частями, хорошенько все вымешивая. Получается жидковатое заливное тесто, обязательно без комочков.


В форму для выпечки, немного промасленную изнутри, наливаем 2/3 части от общего количества теста. Оставшуюся треть оставим для верха. Раскладываем тут равномерно начинку, совсем немного отступая от всех краев.

Заливаем остатками теста. Посыпаем семенами кунжута и отправляем в духовку, предварительно раскаленную до 190 градусов.


Выпекается изделие примерно 40 минут. Но точнее смотрите по своей духовке. Когда сверху появится красивый, румяный вид, можно доставать из печи.


Источник — https://youtu.be/7jMVEAzVWBc

После приготовления ему обязательно нужно остыть. Горячим, он будет очень проблематично нарезаться. Со временем остывания, пирог немного осядет, станет плотнее. Он прекрасно нарежется и будет очень вкусным! Приятного аппетита!

Рецепт пирога с капустой и яйцом из слоеного теста

Еще один продукт, который значимо упрощает домохозяйкам жизнь — слоеное тесто! Оно продается в уже готовым виде в любом супермаркете. Остается только разморозить его и приниматься за дело!


Я предлагаю вам очень вкусный пирог, на основе такого теста. Он простой в приготовлении, но всегда получается изумительным. Убедитесь сами!

Список продуктов:

  • 350 грамм свежей белокочанной капусты
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 100 мл. молока
  • 400 гр. слоеного бездрожжевого теста
  • одно сырое яйцо
  • 3 вареных яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. тимьян
  • 1/2 ч.л. черного перца молотого (или смеси перцев)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 30 гр. сливочного масла

Начинаем готовить:

На сковороде нагреваем примерно 1 ст.л. растительного масла и 30 гр. сливочного. Капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками. Перекладываем ее в сковороду и заливаем молоком. Следом всыпаем сахарный песок. Хорошенько размешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.


Вареные яйца остужаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком. По желанию, можете натереть их теркой. Отправляем прямиком к капусте. Солим, перчим и всыпаем тимьян. Размешиваем и отставляем в сторонку.


Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда полностью размороженное тесто, тонким пластом.

Размораживать продукт стоит только при комнатной температуре. Если вы сделаете это в микроволновке, то оно может начать припекаться. Тогда для приготовления такого блюда оно станет непригодным.

Ножом делаем на нем косые параллельные надрезы, оставляя в середине место для начинки. Выкладываем ее сюда, отступая место сверху и снизу.


Накрываем ее сначала верхним краем теста. Затем, друг на друга «сплетаем» боковые ленточки, кладя противоположные внахлест друг на друга. Нижнюю часть также кладем на начинку.


Смазываем перемешанным до однородности сырым яйцом. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут, до румяной аппетитной корочки. Нужно ориентироваться именно на готовность теста, ведь начинка была уже предварительно доведена практически до полной готовности.


Источник — https://youtu.be/fN8LOb6JQgw

Перед тем, как нарезать эту вкуснятину, ей нужно немного остыть. Знаю, будет нелегко подождать эти минут 20, ведь запах стоит такой, что уже желудок сводит. Но, прошу вас, наберитесь терпения! Ведь немного отдохнувший пирог будет проще нарезать.

Как испечь пирог с квашеной капустой в духовке

Хочу предложить вам очень простой рецепт пирога. Из всех предложенных сегодня, он самый легкий в приготовлении, но не менее вкусный. Мы не будем готовить отдельно тесто и начинку, затем выкладывать все это слоями.


Для этой выпечки нужно только все размешать и поместить в форму для выпечки. Остальное сделает за вас духовка. Когда гости на пороге или просто неожиданно захотелось вкусняшек, обязательно приготовьте такой пирог!

Что нам понадобится:

  • полтора стакана муки
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • один сладкий болгарский перец
  • зеленый лук, петрушка или другая зелень по вкусу
  • 100 гр. масла сливочного или маргарина
  • 2 стакана квашеной капусты
  • еще немного растительного масла и манки для формы

Как приготовить:

Квашеную капусту отжимаем от жидкости. Отмеряем ее именно в таком виде. Если она заквашена длинной соломкой, ее можно нарезать ножом или ножницами. Помещаем ее в миску.

В том случае, если она слишком кислая, можно хорошо ее промыть, а затем отжать.

Сладкий болгарский перец вычищаем от семян. Промываем изнутри и снаружи. Нарезаем мелкими кубиками и отправляем их в миску с капустой. Сливочное масло или маргарин растапливаем и остужаем. Вливаем в основную массу.


Мелко рубим зелень. Предварительно отваренные яйца остужаем, очищаем. Натрем их теркой или же мелко покрошим ножом. Теперь все это соединяем в общей тарелке и всыпаем сахарный песок.

Пусть вас не смущаем наличие в составе сахарного песка. Его предназначение не сделать выпечку сладкой, а лишь внести вкусовой баланс капустной массе. А вот соли добавлять уже не нужно — капуста итак достаточно соленая.

Все хорошенько перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем смесь в общую миску. Доводим все до пластичной, максимально однородной консистенции. На этом приготовление пирога практически закончилось. Осталось только запечь.


Форму смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла. Промасленные дно и бортики осыпаем манкой. Я обычно сыплю ее с небольшой горочкой на дно и круговыми движениями распределяю. Остатки можно высыпать.

Выкладываем сюда капустное тесто, выравниваем и уплотняем. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем в горячую печь на 30-40 минут и выпекаем до готовности.


Источник — https://youtu.be/B4i8-uRkvLc

Готовность изделия определяем, как говорят опытные хозяюшки, на «сухую спичку». Погрузив деревянную лучинку в пирог, достаем ее и смотрим, не осталось ли на ней сырого теста. Если нет, значит все готово!

После печи даем изделию постоять еще минут 20. Он немного остынет, станет более комфортным для еды. К тому же, такую выпечку будет намного удобнее нарезать.

Видео о том, как делать открытый пирог с капустой и яйцами

Выше мы рассмотрели пироги с капустой и яйцом закрытого и заливного типа. А сейчас хочу представить вам открытый вариант. Автор ролика приготовит очень вкусную выпечку, которая накормит всю семью.

Дополнительно, я приготовила для вас список ингредиентов, входящих в состав:

  • 200 гр. муки
  • 200 гр. йогурта
  • 60 гр. растительного масла
  • 4 гр. соли
  • 5 гр. разрыхлителя

  • 4 отварных вкрутую яйца
  • 300 гр. капусты
  • 3-4 ст.л. измельченной зелени укропа
  • 3-4 ст.л. измельченной зелени лука
  • соль по вкусу
  • густая сметана — 80-100 гр.
  • перец молотый по вкусу
  • сыр твердый — 40-50 гр.

Пирог с капустой и яйцами в духовке — это всегда отличное решение! Вся семья собирается за столом, вокруг пышной румяной выпечки. Вариантов приготовления масса — из дрожжевого теста, слоеного и даже из жидкого. Пироги с капустой можно готовить также из заливного теста — на кефире, например. А в качестве основы можно брать не только свежий овощ. С квашеной капустой они получаются тоже очень вкусными.

Одним словом, каждый из сегодняшних рецептов ждет успех на любом застолье. Советую попробовать каждый! Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много нового!

Хотите порадовать себя и близких чем-то вкусным? Тогда приготовьте открытый пирог с капустой. Такая выпечка отличается от обычных пирогов тем, что начинка не «спрятана» под слоем теста, а находится сверху. Выглядят открытые пироги привлекательно, поэтому они отлично смотрятся и на праздничном столе.

Как приготовить

При приготовлении традиционного пирога начинку запекают между двумя слоями теста. Это позволяет сохранять сочность продуктов. Но и открытые пироги могут быть не менее вкусными. Чтобы начинка не подсыхала при выпекании, используют заливку из яиц и сливок (сметаны) либо делают сырную корочку, посыпая начинку натертым сыром.




Основа отрытого пирога с капустой может быть выполнена из разных видов теста. Иногда основа предварительно выпекается до полуготовности, и только потом на ней раскладывается начинка. Такой прием применяют, если начинка очень сочная и может «промочить» донышко пирога.

Капустную начинку для открытого пирога предварительно подготавливают – тушат, обжаривают или бланшируют. Можно использовать квашеную капусту, тогда начинка получится с пикантной кислинкой.

Интересные факты: Многие ошибочно полагают, что квашеная капуста – это славянское изобретение. На самом деле, такой способ заготовки придумали в Китае. Кислой капустой кормили рабов, которые строили Великую Китайскую стену.

Капусту можно дополнить другими продуктами, это сделаем вкус пирога богаче. Кроме того, если взять в качестве дополнения мясо или рыбу, то блюдо получится более сытным.

Быстрый рецепт открытого пирога с цветной капустой и рыбой

Еще один быстрый рецепт пирога на основе готового слоеного теста. Тесто на этот раз возьмем дрожжевое, а начинку сделаем с цветной капустой, дополнив её красной рыбой. Очень вкусным получается эта выпечка с семгой, но можно взять и менее дорогую рыбу, например, горбушу.

  • 300 гр. слоеного дрожжевого теста;
  • 400 гр. красной рыбы;
  • 500 гр. цветной капусты (можно замороженной);
  • 1 стебель лука порея;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. густой сметаны;
  • 100 гр. сливок (10%);
  • 2 столовые ложки нарубленной зелени укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Для приготовления пирога требуется филе рыбы. Его можно приобрести готовым, либо снять с целой тушки рыбы самостоятельно. Обязательно проверьте кусок филе на наличие косточек, проводя по нему кончиками пальцев. Если косточки будут обнаружены, то их нужно извлечь, используя пинцет. Нарезаем филе тонкими полосками, солим и перчим.

Совет! Для придания пикантного вкуса начинке можно использовать готовые специи для рыбы. При покупке этого продукта, выбирайте вариант, состоящий из натуральных специй, не содержащий глюкомат натрия.

Капусту разбираем на соцветия, отвариваем в солёном кипятке в течение пяти минут. Затем добавляем нарезанный кольцами лук-порей (белую часть) и варим еще три минуты. Откидываем овощи на дуршлаг, остужаем. Для заливки взбиваем вместе яйца со сливками и сметаной. Добавляем в смесь соль, специи и рубленый укроп.

Тесто раскатываем в пласт, выкладываем в форму, чтобы получился пласт с бортиками. Ставим форму с тестом в духовку, нагретую до 200 градусов. Затем вынимаем. Выкладываем овощную смесь, сверху выкладываем кусочки рыбы. Заливаем заливкой. Готовим 25 минут при 220 градусах.

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом

Открытый капустный пирог из дрожжевого теста получается воздушным и нежным. Начинку для него сделаем с яйцом.

  • 300 гр. муки;
  • 250 мл молока (150 мл пойдет в тесто и 100 на заливку);
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 500 гр. капусты;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 4 яйца (2 сырых в заливку и 2 вареных в начинку);
  • 2 столовые ложки рубленой зелени зеленого лука и укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Разводим в 150 мл теплого молока сахар и дрожжи. Просеиваем муку, смешиваем её с солью. Вливаем в муку разведенные в молоке дрожжи, столовую ложку растительного масла и замесить. Скатываем тесто в шар и убираем на один час в теплое место.

Капусту шинкуем мелко, тушим её на сливочном масле. Вареные яйца нарезаем кубиками и смешиваем с готовой капустой. Взбиваем яйца с добавлением молока и рубленой зеленью, добавляем в эту смесь соль и приправы по вкусу.

Раскатываем тесто в круглый пласт несколько больше диаметра формы, выкладываем в посуду для выпекания, которую не забыли смазать маслом. Тесто должно образовать пласт с бортиками. Выложим капусту с яйцом и выльем сверху заливку. Выпекаем при 200 градусах 30-35 минут.

Пирог с квашеной капустой из слоеного теста

Пирог из слоеного теста можно приготовить очень быстро, если воспользоваться готовым полуфабрикатом. Сейчас много производителей выпускают этот продукт, поэтому всегда можно выбрать тот, который устраивает по цене и качеству. Испечем открытый пирог с квашеной капустой.

  • 250 гр. готового пресного слоеного теста;
  • 300 гр. квашеной капусты;
  • 200 гр. свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 сырой желток для смазки;
  • растительное масло;
  • специи.

Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Ра растительном масле поджариваем лук. Добавляем к нему нашинкованную свежую и отжатую квашеную капусту. Убавляем огонь и тушим минут двадцать. Приправляем по вкусу перцем. Соли, скорее всего, не потребуется. Остужаем начинку и смешиваем её с нарезанными кубиками вареными яйцами.

Тесто к этому времени оттаяло. Раскатывает его в пласт толщиной примерно полсантиметра. Вырезаем из пласта круг. Выкладываем по центру начинку, оставляя 3-4 см по периметру пирога свободным. Из обрезков теста вырезаем тонкие полоски и выкладываем их поверх капусты в форме решетки. Теперь подворачиваем тесто нижнего пласта на начинку, слегка прищипывая.

Такой способ формирования пирога позволяет сохранить все соки внутри. Кроме того, получающиеся борта скроют края решетки, что сделает наш пирог более аккуратным. Растертым желтком смазываем решетку и бортики. Готовим около 25-30 минут при 200 градусах.

Киш с капустой и сыром из песочного теста

Киш – это открытый пирог с основой из песочного теста. Начинка может быть любой, например, из капусты с сыром. Начинка заливается заливкой из яиц и сливок.

  • 4 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 500 гр. капусты;
  • 200 мл сливок (10%);
  • 125 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. лука;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • специи по вкусу.

Муку перемешиваем со щепоткой соли. Добавляем мягкое масло и растираем массу до однородности.

Совет! Масло в этом рецепте можно заменить качественным маргарином для выпечки.

В масляно-мучную крошку добавляем разболтанное яйцо и быстро собираем тесто в комок. Если тесто не собирается и остается рассыпчатым, то нужно добавить ложку сметаны или просто холодной воды.

Выкладываем тесто в смазанную форму, распределяем руками по донышку и бортикам. Бортики стараемся сделать одинаковой высоты и толщины, чтобы пирог выглядел аккуратно. Закрываем верхнюю часть формы пленкой, и ставим её в холодильник.

Готовим наполнение нашего пирога. Для этого обжариваем на масле мелко нашинкованный лук, затем добавляем к нему капусту. Капусту нужно нарезать маленькими квадратиками или короткими тонкими полосками. Обжариваем все вместе, не давая овощам сильно зарумяниться. Доливаем пару ложек воды, прикрываем посуду крышкой и тушим, убавив нагрев до слабого. Добавляем в капусту соль и специи по вкусу, остужаем.


Достаем форму из холодильника и ставим на десять минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Совет! Чтобы тесто не поднялось на донышке, его нужно часто утыкать вилкой.

Готовим заливку, взбив яйца с добавлением сливок и натертого сыра. Вынимаем форму из духовки, выкладываем на неё капустную начинку. Затем выливаем заливку. Снова ставим пирог в духовку и продолжаем готовить еще минут двадцать.

Открытый пирог с тушеной капустой и сосисками

Еще один вариант пирога готовится с тушеной капустой и сосисками. Вместо сосисок можно взять любые другие готовые мясные продукты. Этот вариант пирога можно приготовить, если после обеда или ужина осталось немного тушеной капусты с мясом.

  • 200 гр. муки;
  • 130 гр. растительного масла (100 гр. в тесто и 30 гр. – в начинку);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 мл воды;
  • 400 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 3-4 сосиски;
  • 2 яйца;
  • 120 мл сливок или сметаны;

Шинкуем мелко капусту и лук, обжариваем и тушим все вместе до готовности овощей. Солим и приправляем специями. Нарезаем сосиски половинками кружков, смешиваем с капустой. Начинку остужаем.

В воде размешиваем щепотку соли, смешиваем её с растительным маслом. Муку перемешиваем с разрыхлителем, вливаем в неё воду с маслом и замешиваем тесто. Раскатываем тесто, выкладываем в форму, сделав пласт с бортиками. Накалываем дно вилкой и ставим заготовку в духовку. Запекаем при 200 градусах семь минут.

Вынимаем форму, выкладываем на подпечённое тесто капустную начинку. Заливаем заливку, которую приготовим, взбив яйца со сливками и добавив в смесь немного соли.

Совет! Тесто для этого пирога можно приготовить не только на воде, но и на молоке или сыворотке, тесто получится еще более нежным.

Капустный пирог с заливкой на майонезе

Пирог с тонким тестом и большим количеством сочной начинкой с заливкой на майонезе – прекрасный вариант выпечки для повседневного и праздничного стола

Тесто:

  • 100 гр. жирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 500 гр. капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки сухой сладкой паприки;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 250 гр. творожного сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • специи по вкусу.

Растираем жирный творог с яйцом и растительным маслом. Добавляем разрыхлитель и соли, затем подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Ставим тесто в холодильник, завернув в пакет.

Капусту шинкуем тонко, лук режем тонкими половинками колечек. Зубчики чеснока раздавим ножом, положив его плашмя. Растопим в сотейниках масло, добавим лук с капустой, убавим огонь и тушим под крышкой. Добавим паприку, соль и перец. Перемешаем и готовим минут 20.

Тесто выкладываем в форму так, чтобы образовались высокие бортики. К готовой начинке добавим раскрошенный творожный сыр. Приготовим заливку, смешав сырые яйца с майонезом и сметаной, добавим специи по вкусу.

Выкладываем на основу из теста капустно-сырную начинку, выливаем сверху заливку. Ставим в духовку и готовим при 200 градусах около 35 минут.

Постный капустный пирог с рисом и грибами без теста

Этот постный пирог понравится не только поклонникам вегетарианского питания, но и желающим похудеть, так как готовится он без теста.

Начинка:

  • 130 гр. риса;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 2 чайные ложки острого томатного соуса;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Овощная заливка:

  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 75 мл растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 лавровых листика;
  • 200 гр. помидоров в собственном соку (консервы);
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу.

Основа:

  • 7-9 верхних листов капусты;
  • 200 мл овощного бульона или воды.

Читайте также: