Открытый пирог с грушей из слоеного теста
Обновлено: 30.04.2024
Слоеный пирог с грушами
Этот слоеный пирог с грушами является истинно осенней выпечкой, ароматно-воздушной, нежной и невообразимо вкусной. Вся подготовительная работа займет всего 10 минут, а на выпечку уйдет еще 35 минут, поэтому есть шанс менее чем за час приготовить восхитительный десерт, который вполне может стать вашей своеобразной визиткой. Кстати, если вам по какой-то причине «не угодили» груши, можете поменять их на яблоки, апельсины или другие фрукты.
Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с грушами:
- слоеное тесто – 300 г
- груши свежие – 500 г
- масло сливочное – 50-70 г
- сахар – 0,5 стакана
Рецепт приготовления слоеного пирога с грушами:
Замороженное слоеное тесто (можно использовать дрожжевое или бездрожжевое) разморозить: оставить на доске на 15 минут. После чего аккуратно присыпать мукой и раскатать пласт по размеру формы. Если не получается угадать размер, можно «доточить» бортики или недостающий кусочек. Форму смазать сливочным маслом, затем уложить тесто.
Всыпать в сковороду сахар, добавить сливочное масло, поставить на медленный огонь, дождаться того момента, когда сахар начнет слегка плавиться в масле.
А пока это произойдет, нарезать тонкими кусочками груши, вырезая семена, хвостик и все лишнее.
Отправить груши в сладкое масло, оставить на медленном огне на 4-5 минут.
Обязательно помешивать карамелизированные груши. Через 5 минут они станут практически прозрачными и очень нежными.
Покрыть ими тесто в форме. Желательно сделать довольно «высокий» слой, чтобы слоеный пирог получился не только красивым, но и вкусным.
Верх пирога с грушами можно украсить «сеточкой» из теста. Для этого нужно разрезать тесто на полоски и из них сплести сеточку или сделать свой «рисунок».
Сеточку аккуратно перенести на пирог и прижать к бортикам.
Поставить слоеный пирог с грушами в горячую духовку, выпекать при 220С 30-35 минут.
Эта выпечка весьма аппетитная в горячем виде, но и остывшим кусочком такого бесподобного пирога вполне можно угоститься. Из напитков хорошо подойдет какао, кофе, обычный чай, а также глинтвейн и другие вкусности. Слоеный пирог с грушами готов!
Добавление статьи в новую подборку
Сладкие сочные груши отлично подходят для приготовления домашних пирогов. Пироги из слоеного, песочного теста, с творогом или на кефире – экспериментируйте и пробуйте новое. А в нашей подборке вы найдете рецепты вкуснейших пирогов с грушей.
Для приготовления пирогов с грушей выбирайте спелые, но не мягкие плоды. Чтобы дополнить вкус сочных фруктов в десерте, добавляйте в тесто пряности: корицу, кардамон, мускатный орех или имбирь. В некоторых рецептах важно сохранить привлекательный внешний вид груш. Чтобы ломтики не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Придерживайтесь рекомендаций, указанных в рецепте, и у вас все получится.
Слоеный пирог с грушей
Готовить такие пироги проще, если под рукой есть готовое слоеное тесто.
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 3 груши, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина.
Приготовление. Тесто немного раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень, сформировав невысокие бортики по краям. Груши нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте их корицей и мускатным орехом и выложите на тесто. В миске смешайте растопленное масло с ванилином и полейте смесью груши. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.
Пирог с персиками и грушей
Кисловатые персики прекрасно дополнят в начинке сладкие груши.
Вам понадобятся: 0,5 кг груш, 0,5 кг персиков, 2 листа слоеного теста, 1 яйцо, 150 г сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого имбиря, щепотка соли, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление. Смешайте сахар, крахмал, корицу, имбирь и соль. Груши очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Персики также нарежьте кубиками и смешайте фрукты со специями и лимонным соком. Один лист теста немного раскатайте и уложите в застеленную пергаментом форму, сформировав бортики. Выложите на тесто подготовленную начинку. Сверху накройте пирог вторым листом теста и сделайте в нескольких местах надрезы. Или нарежьте лист теста на полоски и переплетите их между собой, защипнув концы полосок по краям. Смажьте верхний лист взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте при 200°С 35-40 минут до золотистой корочки.
Пирог с грушей и творогом
Творог в этом рецепте выступает как ингредиент теста, делая его невероятно нежным и воздушным.
Вам понадобятся: 3-4 груши, 0,5 кг творога, 100 г манной крупы, 120 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 2 ч.л. ванилина, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса.
Приготовление. Размягченное масло взбейте с сахаром. Добавьте яичные желтки и ванилин и хорошо взбейте. Добавьте гашеную соду, перемешайте. Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Затем добавьте в тесто творог и еще раз хорошо перемешайте. В другой миске взбейте белки с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков, аккуратно переложите в тесто и перемешайте. На дно формы для запекания выложите очищенные и порезанные ломтиками груши, сверху выложите тесто и поставьте пирог запекаться на 40-50 минут при температуре 180°С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте ломтиками груши.
Пирог с яблоками и грушами
Груши и яблоки – идеальное сочетание в домашнем пироге.
Вам понадобятся для теста: 2,5 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 г охлажденного сливочного масла, 0,5 стакана холодной воды; для начинки: 3 груши, 3 яблока, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. молотой корицы, цедра половинки лимона, 1 яйцо.
Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками холодное масло и разотрите в крошку. Постепенно влейте воду, замесите тесто и поместите его в холодильник, завернув в пленку. Для начинки очищенные яблоки и груши порежьте кубиками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром, пряностями, тертой лимонной цедрой и маслом. Перемешайте и потушите, пока фрукты не размягчатся. Добавьте муку, хорошо перемешайте и снимите с огня. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто начинку и накройте второй раскатанной частью теста, защипнув по краям. Сделайте пару надрезов на тесте, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 200°C духовке 30-45 минут, до золотистого цвета.
Пирог с грушами в мультиварке
Замешайте тесто, поместите все в чашу мультиварки и забудьте на пару часов.
Вам понадобятся: 3 груши, 100 сливочного масла, 230 г сахара, 120 г муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина, 2 яйца, 2 ст.л. молока.
Приготовление. Чашу мультиварки застелите фольгой. На дно положите 50 г порезанного кусочками масла и 100 г сахара. Сверху выложите половинки груш. В миске смешайте муку и пряности. Отдельно взбейте оставшееся масло и сахар, добавьте яйца и взбейте. Добавьте ванилин, молоко и мучную смесь и все тщательно взбейте миксером. Выложите тесто поверх груш в чашу мультиварки и оставьте запекаться на 3 часа.
Песочный пирог с грушами
Для приготовления такого пирога можно использовать готовое тесто или сделать его самостоятельно.
Вам понадобятся для теста: 120 г муки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. тертой лимонной цедры, 1 ст.л. холодной воды; для начинки: 2 груши, 150 г сахара, 300 мл жирных сливок, 2 ст.л. коньяка, 1 ч.л. ванилина, 150 г орехов.
Приготовление. Смешайте муку, сахар, соль и цедру. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Скатайте его в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Для начинки подогрейте в кастрюльке сливки, добавьте коньяк, сахар и порезанные кубиками груши и поварите, помешивая до загустения. Затем снимите с огня, добавьте измельченные орехи, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Тесто раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 8 минут. Затем выложите начинку и запекайте еще 25-30 минут при температуре 200°С. Готовый пирог полностью остудите перед подачей.
Пирог с грушами от Юлии Высоцкой
Пирог-перевертыш с грушами от известного кулинара.
Вам понадобятся: 3 груши, 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 100 г орехов, 1 ч.л. молотого кардамона.
Приготовление. В сковороде растопите 120 г сахара, выложите разрезанные на половинки или четвертинки очищенные груши и карамелизуйте их. Половину орехов измельчите в крошку. Оставшийся сахар смешайте с размягченным маслом, добавьте соль, разрыхлитель и кардамон. По одному введите яйца, всыпьте муку и молотые орехи и тщательно перемешайте с помощью блендера. Форму для запекания смажьте маслом, на дно выложите груши и оставшиеся орехи. В карамель добавьте щепотку соли и уварите на медленном огне, затем полейте ею груши. Сверху выложите тесто и запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Пирог с грушами на кефире
Благодаря кефиру тесто пирога получается очень воздушным и легко пропитывается начинкой из сочных груш.
Вам понадобятся: 1-2 груши, 170 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. ванилина, щепотка соли, 2 яйца, 125 мл оливкового масла, 180 мл кефира, 125 мл меда или 150 г сахара.
Приготовление. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. В другой миске взбейте яйца с ванилином, добавьте масло, мед и кефир и перемешайте до однородности. Объедините обе смеси и хорошо размешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму, сверху уложите ломтики груши и запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
Дрожжевой пирог с грушей
Готовится такой пирог весьма необычным способом.
Вам понадобятся для теста: 450-500 г муки, 50 г сахара, 2 ч.л. соли, 7 г сухих активных дрожжей, 180 мл теплой воды, 3 ст.л. растительного масла; для начинки: 1,5 кг груш, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. измельченной лимонной цедры, 1 ч.л. ванилина, 4 ст.л. яблочного сока.
Приготовление. В глубокой сковороде растопите масло, добавьте сахар, соль, корицу, цедру и порезанные дольками груши. Перемешайте и тушите, помешивая, пока фрукты не размягчатся. Аккуратно переложите груши в другую посуду, а в карамель добавьте яблочный сок и ванилин и уварите и полностью остудите. Для теста растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте молоко, сахар, масло, соль и 150 г муки. Тщательно перемешайте миксером, постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. Затем раскатайте и нарежьте на небольшие кусочки. Уложите кусочки в форму для запекания, чередуя слои со слоем груш и карамели и оставьте на полчаса подняться тесту. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 175°С духовке 1-1,5 часа.
Вкусный пирог с грушей и сыром
Попробуйте это удивительное сочетание солоноватого сыра и сладкой груши.
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 1 кусочек сыра бри, 3-4 груши, 50 г сахара, 1,5 ч.л. коньяка, соль.
Приготовление. Тесто немного раскатайте и уложите в форму, сформировав небольшие бортики. Сыр бри нарежьте тонкими ломтиками и уложите поверх теста. Груши также нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх сыра. В маленькой миске смешайте сахар и коньяк и полейте смесью груши, посыпьте солью и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Шоколадный пирог с грушами
Такой пирог наверняка понравится любителям шоколада.
Вам понадобятся: 185 г масла, 185 г темного шоколада, 40 г порошка какао, 225 г сахара, 3 яйца, 85 г муки, 2 груши, 4 ст.л. рубленых орехов.
Приготовление. Дно формы со съемными бортами застелите пергаментом, а стенки смажьте маслом и присыпьте мукой. Для теста растопите масло и шоколад на водяной бане и остудите. Яйца взбейте вместе с сахаром, добавьте шоколадную смесь и аккуратно перемешайте ложкой. Муку смешайте с какао и добавьте к шоколадной смеси, тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму, сверху уложите очищенные и порезанные дольками груши, посыпьте орехами и поставьте запекаться на 40-50 минут при температуре 180°C.
Грушевый штрудель
Груша, как и яблоки, отлично подходит для приготовления штруделя.
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 3 груши, 50 г изюма, 4 ст.л. сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.
Приготовление. Изюм залейте теплой водой и дайте постоять 5 минут, затем слейте воду и просушите изюм. В сковороде растопите 2 ст.л. масла, добавьте порезанные кубиками груши, сахар, пряности и изюм. Потушите, помешивая, 10 минут, пока груши не размягчатся, и остудите. Тесто раскатайте, сверху распределите ровным слоем начинку и скатайте рулет, защипнув его с концов. Переложите рулет на противень, смажьте оставшимся растопленным маслом, сделайте надрезы и запекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут до золотистой корочки.
Грушевый тарт татен
Классический тарт татен готовят с яблоками, однако и груши совсем не портят этот десерт.
Вам понадобятся для теста: 120 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. сметаны; для начинки: 1 кг груш, 150 г сахара, 4 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.
Приготовление. Смешайте муку, сахар и соль, добавьте масло и разотрите в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его пленкой и охладите в течение 1 часа. Груши очистите и нарежьте дольками. В сковороде со съемной ручкой растопите масло, всыпьте сахар и приготовьте карамель. Аккуратно поместите в нее дольки груши и потушите на медленном огне 20-30 минут. Посыпьте груши мускатным орехом, сверху выложите раскатанное тесто, обжимая по краям, и запекайте тарт в разогретой до 175°С духовке 30-40 минут. Затем аккуратно накройте сковороду блюдом и переверните, выложив на него готовый тарт татен.
Грушевый крамбл
Крамбл – великолепное блюдо, которое можно подать даже на завтрак.
Вам понадобятся: 5 груш, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 50 г сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 6,5 ст.л. сахара, 5 ст.л. меда, 100 г сливочного масла.
Приготовление. Груши очистите и нарежьте кубиками. Поместите в миску вместе с 1 ст.л. сахара, имбирем и 0,5 ч.л. корицы, перемешайте и выложите на дно формы для запекания. В отдельной миске руками смешайте муку, хлопья, оставшийся сахар и корицу, мед и масло. Посыпьте получившуюся крошку на груши и запекайте крамбл при температуре 175°С 30 минут.
Грушевый торт
Чтобы приготовить торт с грушами, следует немного потрудиться. Однако это того стоит!
Вам понадобятся для коржей: 6 груш, 300 г сахара, 360 г муки, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина, 2 яйца, 0,5 ст. растительного масла; для крема: 7 ст.л. муки, 320 мл молока, 300 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванилина, щепотка соли, 3 ст.л. измельченных орехов.
Приготовление. Груши очистите, измельчите, смешайте с сахаром и дайте постоять 1 час. Затем пюрируйте с помощью блендера. В большой смешайте муку, соду, корицу, соль и мускатный орех. Добавьте грушевое пюре, яйца, масло и ванилин и тщательно перемешайте. В разогретой до 175°С духовке испеките 2 бисквитных коржа и полностью их остудите. Для крема смешайте муку и молоко и, помешивая, поварите до загустения. Затем полностью остудите. С помощью миксера взбейте масло, сахар, ванилин и соль, добавьте молочную смесь и еще раз хорошо взбейте. Коржи разрежьте горизонтально пополам, чтобы вышло по два. Соберите торт, чередуя коржи и крем, сверху обмажьте торт кремом и обсыпьте измельченными орехами. Перед подачей охладите.
Попробуйте приготовить эти вкуснейшие пироги и скорее зовите гостей на чай!
Этот пирог из слоеного теста с грушами лучше подавать горячим, но и остывший кусочек десерта – не менее аппетитное лакомство. Начинка очень сочная и в целом пирог получается ароматным и вкусным. Для начинающих кулинаров этот простой рецепт станет настоящей находкой. Дело в том, что я использовала для него покупное готовое тесто, которое продается по две пластинки в упаковке. Одна пластинка «пошла» на основу, другая – на украшение-сеточку. Дрожжевое или бездрожжевое, не важно.
Хочу предупредить сразу, что пирог нельзя долго хранить, поскольку через день донышко пропитается, и вкус будет не такой насыщенный. Но на самом деле, кусочки аппетитного пирога с фруктами в холодильнике не задерживаются. Такая выпечка станет хорошим дополнением к кофе, чаю, глинтвейну и десертам, например, к мороженому.
- 400-450 г слоеного теста;
- 4-5 груш;
- 50-70 г. сливочного масла;
- 1⁄2 стакана сахарного песка;
- сахарная пудра.
Как приготовить быстрый грушевый пирог
Для начала достаньте тесто на разморозку (на это уйдет минут 20-25) и подготовьте начинку. Насыпьте в сковородку сахарный песок, положите кусочек масла, установите посудину на слабый огонь и дождитесь, пока сахар начнет плавиться.
К этому моменту нарежьте груши кусочками — можно дольками или небольшими кубиками.
Поместите фрукты в подслащенное масло и, часто помешивая, держите на слабом огне 4-5 минут. Главное здесь, не переварить в масляном сиропе груши, а то получится «каша».
Размороженное тесто слегка присыпьте мукой и раскатайте один пласт под форму. Судя по фото, я немного перестаралась и поэтому «лишки» просто завернула.
Смажьте емкость для пирога сливочным маслом и поместите в нее тесто. Выложите начинку.
Раскатайте второй пласт теста, нарежьте его на полоски и сплетите из них сеточку. Это не трудно. Я сначала часть разложила на столе горизонтально, а остальные уже вплетала поочередно.
Сеточку аккуратно перенесите в форму на груши. Наверняка придется подправить выбившиеся полосочки теста. Соедините края основы и украшения, просто прищипывайте тесто по кругу.
Выпекайте пирог из слоеного теста с карамелизированными грушами 30-35 минут при t 220, только ставьте форму с сырым тестом в разогретую духовку. В итоге у вас получится вот такой красавчик.
Посыпьте его сахарной пудрой. Мне кажется, что ягоды клюквы или брусники здесь не будут лишними. Вы как считаете?
Делюсь секретами к рецепту
Чтобы порадовать своих близких изысканным лакомством, недостаточно просто следовать инструкции. Есть нюансы, без учета которых испечь грушевый пирог будет непросто.
- Чтобы фрукты не потемнели, их надо сбрызнуть соком лимона. И дело не только в этом, кислинка в пироге не помешает.
- Из бездрожжевого теста готовить проще, поскольку оно меньше весит.
Пироги с сезонными фруктами всегда были и остаются любимым десертом и настоящим украшением стола. В одном ряду с яблоками, которые по праву на первом месте среди начинок, стоят и спелые сочные груши. Грушевый пирог — простое в приготовлении, вкусное и довольно бюджетное десертное блюдо. Средняя калорийность 350 ккал на 100 гр.
Простой пирог с грушами в духовке – пошаговый фото рецепт
Пирог с грушами и пряностями — это вкусное осеннее лакомство с нежной воздушной основой и сочной грушевой начинкой. Приготовить его можно всего за четверть часа, не считая процесса выпечки. Попробуйте испечь такой десерт и вы точно не разочаруетесь!
По этому рецепту можно готовить тесто для пирогов с любыми фруктами: яблоками, персиками, сливами, нектаринами, дольками апельсина.
Ингредиенты
- Груши: 2 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Сливочное масло: 100 г
- Сахар: 2 ст. л. + 100 г
- Мука: 150 г
- Ваниль: щепотка
- Разрыхлитель: 1/2 ч. л.
- Корица: 1 ч. л.
Инструкция приготовления
Взбить мягкое 72% сливочное масло с небольшой щепоткой соли, сахарным песком (100 г) и ванилью в белую пышную массу.
Вбить в тесто необходимое количество яиц, не прекращая взбивание.
Просеять в сливочную массу муку, соединенную с разрыхлителем. Перемешать.
Нарезать груши дольками средней величины. Фрукты можно не чистить от кожицы, она не совершенно не чувствуется после запекания. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Красиво разложить грушевые дольки. Отдельно соединить малую часть сахара с корицей и посыпать этой смесью сверху.
Отправить в духовку. Температура выпекания — 190 градусов. Степень готовности подскажет золотистая корочка и сухая деревянная шпажка (порядка 30-40 минут).
Сочный, ароматный и очень аппетитный грушевый пирог с корицей готов! Осталось только нарезать десерт на небольшие треугольники и подать к столу с кофе, капучино, чаем, горячим шоколадом или молоком. Приятного аппетита!
Пирог с карамелизированными грушами – пирог перевертыш
Пирог с карамелизированными грушами – роскошный десерт, который по достоинству оценят многие гурманы. Кстати, слитую после выпекания жидкость можно использовать как соус для подачи угощения.
Ингредиенты:
- Груши – 6 шт. среднего размера;
- Сахар — 150 г;
- Сливочное масло — 145 г;
- Сахарная пудра — 20 г;
- Мука — 150 г;
- Соль – щепотка;
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- В чаше смешать муку, сахарную пудру, соль, мягкое сливочное масло (70 г).
- Затем добавить яйцо и хорошо вымесить.
- Полученное тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
- Груши разрезать пополам, очистить от кожуры и сердцевины.
- На холодную сухую сковороду высыпать сахар и подождать, пока он начнёт плавиться.
- Добавить сливочное масло (75 г). Карамель ложкой не мешать, а распределять по поверхности, вращая сковороду.
- Выложить в карамель половинки фруктов и оставить на огне 10 минут, периодически поворачивая.
- На дне формы разложить карамелизированные фрукты. Сверху вылить остатки карамели.
- Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм и положить сверху.
- Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут.
- Готовому пирогу дать остыть, слить лишнюю жидкость. Перевернуть изделие на блюдо, чтобы грушевая начинка оказалась сверху. Украсить по желанию.
Пирог с грушами и яблоками
Сочетание разных фруктов в одной начинке – всегда беспроигрышный вариант. Выпечка по этому рецепту имеет яркий вкус и тонкий аромат.
Ингредиенты:
- Груши — 3 шт.;
- Яблоки – 3 шт.;
- Мука – 1 ст.;
- Сметана – 1 ст.;
- Сахар-песок – 1 ст.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Яйца – 2 шт.;
- Грецкие орехи — ½ ст.;
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.;
- Сода – 1 ч. л. без горки;
- Сливочное масло – 5 г.
Как готовить:
- Фрукты тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать некрупными дольками.
- С помощью миксера взбить яйца с сахаром, добавить сметану и уксус, все вновь перемешать.
- Грецкие орехи перетереть в крошку.
- Смешать муку, грецкие орехи, соду, ванильку.
- Медленно ввести сухую смесь в жидкую основу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Форму диаметром 26 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом.
- Вылить половину теста в форму, потом равномерно выложить фрукты, сверху — оставшееся тесто.
- Выпекать в духовке при 170 градусах 45 минут.
- По желанию готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог с творогом и грушами
Творог прекрасно сочетается с тонким грушевым вкусом и ароматом. Эти продукты не перебивают друг друга, а только идеально дополняют. Такой пирог понравится ценителям изысканной выпечки.
Ингредиенты:
- Груши – 4 шт.;
- Творог – 300 г;
- Сахар – 1,5 ст.;
- Мука – 2 ст.;
- Кефир – 1 ст.;
- Разрыхлитель – 1 пакетик;
- Лимонная цедра – 2 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.
Как печь:
- Творог предварительно оттянуть (подвесить в марле, сложенной в несколько слоёв, на ночь).
- Фрукты помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать колечками.
- 1 стакан сахара смешать с яйцом, кефиром, лимонной цедрой. Можно использовать венчик или миксер.
- В муку добавить разрыхлитель. Медленно всыпать сухую смесь в тесто, постоянно помешивая.
- Форму диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, сверху распределить груши.
- Выпекать при 180 градусах 30 минут.
- Творог смешать миксером с 0,5 ст. сахара.
- Достать пирог из духовки, выложить сверху творожную массу, разровнять ее с помощью силиконовой лопатки.
- Выпекать ещё 15 минут.
Песочный пирог с грушами
Суховатая песочная основа и сочная грушевая начинка – идеально дополняют друг друга. На выходе получается безумно вкусный десерт.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 г;
- Мука – 2 ст.;
- Сахар – 250 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Корица – 0,5 ч. л.;
- Сахарная пудра – 50 г;
- Груши – 5 шт.
Приготовление:
- Сахар и яйцо взбить с помощью миксера, добавить ванилин и корицу.
- Масло перетереть с мукой в мелкую крошку.
- Замесить из всех ингредиентов мягкое эластичное тесто.
- Груши очистить от семян и нарезать некрупными кубиками. Кожицу не срезать.
- В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выложить половину фруктов. Половину теста раскатать по размеру формы и накрыть им фруктовую нарезку. Повторить процедуру с оставшимися продуктами.
- Выпекать в духовке при 170 градусах 30 минут.
- Готовый охлаждённый пирог присыпать сахарной пудрой.
Для приготовления выпечки по этому рецепту, кроме заявленной начинки можно использовать яблоки, бананы, айву.
Заливной грушевый пирог на кефире
Нет времени возиться с тестом, а хочется чего-то вкусного? Следующий рецепт решит эту задачу в мгновение ока. На приготовление уйдет не более 10 минут, остальное сделает духовка.
Ингредиенты:
- Груши – 4 шт.;
- Мука – 2 ст.;
- Сахар – 1 ст.;
- Кефир – 200 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Лепестки миндаля – 50 г;
- Какао – 3 ст. л.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
Пошаговые действия:
- Груши очистить от семян и кожицы, нарезать крупными дольками.
- Миксером взбить яйца с сахаром, кефиром, лимонным соком.
- Муку перемешать с содой. Порциями ввести в кефирную массу.
- На дно формы, застеленной пергаментной бумагой, выложить подготовленные фрукты, залить их тестом.
- Выпекать при 180 градусах 50 минут.
- Для глазури соединить сметану, сахарную пудру и какао.
- Проварить на медленном огне до получения однородной массы, остудить.
- Перед нанесением глазури пирог полностью остудить.
- Сверху посыпать миндальными лепестками.
Импровизированный тортик готов к употреблению, но лучше отправить его на ночь в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Слоёный пирог с грушами
Слоеное тесто – одно из самых хлопотных в приготовлении. Но сделать его по следующему рецепту не составит труда даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (или маргарин) – 250 г;
- Мука – 500 г;
- Соль – ½ ч. л.;
- Груши крупные – 4 шт.;
- Сахар – 250 г;
- Вода – 200 мл.
Приготовление:
- Из муки сделать горку с углублением внутри.
- Положить туда размягчённое сливочное масло, добавить соль и замесить тесто.
- Убрать в холодильник на 30 минут, затем раскатать толщиной 1 см и сложить в виде конверта, снова отправить в холодильник.
- Повторить процедуру дважды.
- Разделить тесто на 3 части, раскатать коржи диаметром 24 см.
- 200 мл воды довести до кипения, всыпать сахар, заварить карамель.
- Груши помыть, нарезать кубиками, предварительно удалив семена.
- Форму застелить пергаментной бумагой. Положить лист теста, затем слой фруктов, полить карамелью. Повторить еще дважды.
- Выпекать при 150 градусах 20 минут.
Если нет желания возиться, вполне можно использовать готовое слоёное тесто. Получится также вкусно и главное, быстро.
Пирог дрожжевой с грушами
Дрожжевая выпечка — самый трудоемкий и длительный процесс. Не каждая хозяйка что называется «дружит» с таким тестом. Но при использовании пошагового описания, все получится с первого раза.
Ингредиенты:
- Сыворотка – 250 мл;
- Свежие дрожжи – 50 г;
- Сахар – 200 г;
- Мука – 400 г;
- Груши – 3 шт.;
- Белый и чёрный шоколад – по 50 г.
Что делать:
- Фрукты после удаления семян и кожуры нарезать мелкими ломтиками.
- В чуть тёплой сыворотке растворить сахар и развести дрожжи.
- Оставить в теплом месте на 40 минут, опара должна увеличиться примерно в 2 раза.
- Добавить муку и замесить мягкое тесто. Дать ему полчаса на расстойку.
- Раскатать в пласт.
- В форму на дно постелить пергаментную бумагу, выложить тесто, сверху равномерно распределить груши.
- Белый и черный шоколад натереть на терке.
- Пирог выпекать при 160 градусах 45 минут.
- Посыпать тёртым шоколадом и выпекать ещё 5 минут.
Можно в тесто для более интересного вкуса добавить крошку грецкого ореха.
Видео-рецепт
Для тех, кто не любит возиться с тестом — видео-рецепт, который покажет, как готовить вкуснейший десерт из сухих продуктов.
Блюда из груши
Все привыкли есть шарлотку с яблоками. Я попробовала приготовить шарлотку с грушами. И не прогадала. Получилось намного нежнее и интереснее! Рассказываю, как это делается.
К семейному чаепитию или посиделкам с подругами идеально подойдет грушевый пирог - выпечка на скорую руку из минимума продуктов!
Французский пирог «Невидимый» с яблоками и грушами, в котором максимальное количество начинки и совсем мало теста. Более того, тесто при выпечке становится нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог готовится очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!
Если в вашем распоряжении есть груши или яблоки, можно порадовать семью, приготовив цветаевский пирог, из песочного теста, с сочной начинкой. В классическом исполнении начинка для пирога должна быть яблочной, но попробуйте заменить яблоки грушами.
Обязательно приготовьте этот пирог для своих родных и друзей, он создаст вам репутацию человека с золотыми руками и изысканным вкусом.
Рецепт грушевого пирога с безе. Очень нежное тесто в сочетании с воздушным безе ни одного сладкоежку не оставит равнодушным.
Аппетитный грушевый пирог с нежной творожной заливкой - идеальный десерт для чаепития в любое время дня.
Вкусный пирог со сладкими грушами, консервированными в сиропе, - замечательное угощение для любителей сдобной выпечки.
Для такого пирога нужно приготовить песочный корж и выложить в него резаные ломтиками груши. Чтобы пирог имел красивую золотистую корочку, груши заливаются сливочным соусом. Выпечка с грушей - лакомство!
Ароматный и вкусный грушевый пирог-перевёртыш. Готовится пирог на кефире, с мёдом.
Тарт с грушей и заварным кремом из кокосового молока - умопомрачительное сочетание сладких вкусов в одном кондитерском изделии. Обязательно приготовьте такой пирог в выходные или праздничные дни, чтобы угостить всех своих родных.
Сегодня я к вам с рецептом простого пирога на кефире, с осенними грушами и пряностями. Сверху пирог посыпается штрейзелем - песочным тестом-крошкой. С приготовлением этого пирога справится и ребенок: всё смешал - и в духовку! Грушевый пирог получается ароматным, сочным и очень вкусным. Кусочек такого пирога скрасит ваше чаепитие в хмурый осенний день!
Пирог с грушами - рецепт отличного десерта для постного дня.
Предлагаем вам приготовить вместе с нами вкусный грушевый десерт. Это вариант знаменитого цветаевского пирога, в котором яблоки заменены на груши. Пирог мы решили испечь в мультиварке. Забегая вперёд, хотим отметить, что этот способ ничем не уступает традиционному - в духовом шкафу, выпечка пирогов в мультиварке лишь упрощает ваш труд. Вышла очень вкусная выпечка. Рецепты с фото, как всегда, ответят на все возникшие вопросы.
Пирог с грушами, шоколадом и орехами не оставит равнодушными любителей ароматной сладкой выпечки. Пирог готовится достаточно просто, но его вкус яркий и насыщенный. Сочетание продуктов - очень гармоничное!
Элегантный марципановый пирог с грушами, маринованными в красном вине.
Крамбл с грушами и сливами - простой и вкусный фруктовый пирог-десерт из хрустящей песочной крошки с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями, запечённой на сочной фруктовой начинке.
Мягкий пирог с грушей и маком.
Ароматный и нежный заливной пирог с яблоками и грушами – простая, но невероятно аппетитная выпечка. Готовится пирог на кефире, с добавлением овсяных хлопьев и меда. Заливной пирог требует минимум времени и усилий, и получается румяным, мягким и сочным. Попробуйте!
В этом закусочном тарте из слоёного теста обыгрывается классическое сочетание козьего сыра и груши - очень сочная начинка с оригинальным ароматом, лёгкой сладостью и прямо-таки неземным вкусом!
Тесто с добавлением кукурузной муки делает грушевый пирог очень нежным и вкусным. Если вы хотите чего-то новенького и необычного, то этот рецепт для вас.
Груши и курага запекаются в духовке под песочно-миндальной крошкой, в итоге получается замечательный пирог-крамбл.
Пирог готовится из пряного песочного теста с начинкой из груш и клюквы.
Беспроигрышный рецепт сырного пирога с грушами для самых начинающих хозяюшек. Даже для тех, у кого обе руки левые.
Необычный и оригинальный десерт - грушевый крамбл с шоколадом. Нежные ломтики груш под хрустящей корочкой порадуют сочностью и отменным вкусом. Добавление чёрного шоколада придаёт десерту интересный вкусовой акцент.
Нравится выпечка с грушами? Рецепты с фото помогут сделать баварский грушевый пирог – нежнейший пирог из песочного теста со сливочно-творожной начинкой, с приятным вкусом и ароматом свежих груш и миндаля. Пирог с грушами может быть отличным завершением праздничного застолья.
Предлагаю вашему вниманию пирог из песочного теста - со свежими грушами, заварным кремом и ароматным миндалем. Нежный крем и груши в пироге способны спасти самый неудачный день!))
Нежный пирог с тающими ломтиками груши и кисловатым акцентом клюквы. Грушевый пирог можно есть как горячим, так и охлажденным.
Восхитительный пирог с грушами, шоколадом и имбирем готовится с добавлением корицы.
Если у вас есть остатки какого-либо вина, то используйте его для приготовления пирога с любыми фруктами или ягодами, например с яблоком и грушей, а также с ароматными пряностями.
Нежный, ароматный, божественный, потрясающий пирог с коньяком и грушами! Все можно сказать в трех словах: "Ням-ням-ням!"=) И не жалейте груш!
Безумно вкусный пирог с грушами, шоколадом и карамелью - яркий полет фантазии опытного кулинара. Десерт получается идеальным, но требует к себе повышенного внимания и терпения.
Сладкий пирог с карамелизированным инжиром напомнит вам восточные сладости и станет прекрасным источником хорошего настроения на весь день.
Ежегодно именно этот кекс с грушами открывает мой осенний сезон. Кекс имеет нереально насыщенный шоколадный вкус, а груши придают ему сочность и нежность. Уверена, что этот рецепт понравится всем, кто любит шоколад так же, как люблю его я!
Пироги с грушей, рецепты которых заметно уступают у нас в популярности пирогам с яблоками, не менее вкусны, а, зачастую, более изысканны на вкус. Предлагаем рецепт простого пирога с грушей в заливке из взбитых белков, которая покроет начинку из груш нежным суфле.
Насыщенный вкус шоколадного кекса очень хорошо сочетается с грушами, тем более если груши предварительно отварены в сиропе с ягодами. Чтобы кекс был не только вкусным, но и выглядел очень эффектно, груши не измельчаются, а кладутся в тесто целиком. Такая необычная выпечка вполне заменит на вашем столе даже торт. Советую!
Рецепты домашней выпечки разнообразны, но выпечка с медом совершенно особенная. Если это еще и выпечка на кефире, результат гарантирован. Выпечка с грушей, удивительно нежный, ароматный и необыкновенно сочный пирог с грушами, карамелизированными в сахарном сиропе. Ароматная выпечка из меда, даже фото порадует сладкоежек.
В сезон груш предлагаю приготовить очень вкусный кукурузно-манный пирог. Готовится пирог на кефире, без яиц. Пирог с грушами понравится всей семье, и взрослые, и дети останутся довольны.
Пироги с грушами по полярности уступают пирогам с яблоками, хотя получаются более изысканными.
Печь такой пирог с грушами и сливами - сплошное удовольствие! Очень просто и быстро! А получается замечательный, пышный пирог с прослойкой фруктов. Это самый быстрый и простой рецепт. Когда готовить летом не очень хочется, очень выручают такие рецепты, требующие минимум времени.
Простой бисквитный пирог с фруктами, ягодами и орешками. Готовьте вкусную выпечку, угощайте своих близких и друзей фруктово-ягодной шарлоткой. Приятного Вам чаепития!
Замечательный вариант фруктовой пиццы с бананом, киви, грушей и яблоком. Дрожжевой корж с одной стороны пропечен, а с другой – пропитан сладкой сметаной и фруктовыми соками. Такую пиццу полюбят и взрослые, и дети. :)
Пирог с грушей, рецепт из песочного теста. В начинку входят также малина и орехи. Такой пирог с грушами любое чаепитие сделает праздничным.
Морковный пирог с грушами получается тонким, а значит, один кусочек будет содержать минимум калорий.
Творожная выпечка – моя слабость, но этот рецепт отправляется в «копилку фаворитов». Сочетание сочных груш и творожного теста делает кекс влажным и пышным одновременно. Творожный кекс с грушами и на вид, и по вкусу получается шикарным.
Безумно простой рецепт, советую вам приготовить обязательно и удивить своих близких или друзей таким необычным пирогом!) По-моему, сочетание груш и голубого сыра - просто изысканное!
Сегодня расскажу и покажу, как просто и вкусно собрать аромат осенних яблок и груш в одном рецепте! Нужно просто добавить тесто, чтобы получился самый вкусный пирог этой осени! Готовьте этот пирог с грушами, яблоками и изюмом на здоровье и с удовольствием!
К семейному чаепитию или к посиделкам с коллегами предлагаю вам испечь вкусную домашнюю шарлотку, но не обычную, а с добавлением в тесто какао - шарлотка получается шоколадной. А в качестве начинки - груши.
Просто испечь в микроволновке запеканку. Для вас подробный рецепт творожной запеканки с бананом и грушей. Можно запекать в микроволновой печи или в духовке.
Быстрый ароматный пирог для домашнего чаепития. Особый пряный вкус придает пирогу кардамон, который прекрасно гармонирует с яблоками, грушами и орехами.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: