Отрывной пирог с корицей

Обновлено: 08.05.2024


Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь, Шаг 01

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться и стало мягким.

В небольшой миске приготовить опару, смешать примерно 30 мл теплого молока (или вода) с дрожжами, 1 ст.л. муки и примерно 1/4 ч.л. Накрыть миску кухонным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 10 минут, или пока не увидите, что дрожжи проснулись, начали работать, и на смеси появилась пенная шапочка.

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь, Шаг 02

В другой миске бОльшего размера, подходящей для замеса теста, смешать оставшееся теплое молоко (у меня была теплая вода, т.к. за молоком надо было бежать, а лень), пюре из печеной тыквы и соль. Хорошо размешать.

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь, Шаг 03

Высыпать коричневый сахар, снова размешать, чтобы кристаллы начали таять.

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь, Шаг 04

Добавить размягченное сливочное масло. Размешать его в тыквенной смеси.

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь, Шаг 05

Добавить сначала 1 стакан просеянной муки. Размешать до однородности.

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь, Шаг 06

К этому времени уже должна подойти опара, поэтому отправить её в миску с тестом и хорошо перемешать.

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь, Шаг 07

Ввести остальную просеянную муку и вымесить однородное мягкое тесто. Оно получится эластичным и немного липким.

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь, Шаг 08

Перенести вымешанное тыквенное тесто в смазанную растительным маслом миску, прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на полтора часа. За это время тесто увеличится в объеме минимум в два раза.

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь, Шаг 09

Для посыпки смешать сахар (лучше коричневый) с молотой корицей. Отдельно растопить 20г сливочного масла.

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто и сначала руками постараться придать ему форму овала. Затем раскатать его в пласт размером 45х25 см.

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь, Шаг 10

Кулинарной кисточкой распределить по тесту растопленное сливочное масло. Присыпать тесто смесью корицы с сахаром.

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь, Шаг 11

Разрезать пласт теста вдоль на 3 примерно одинаковые полоски и сложить одну на другую.

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь, Шаг 12

Разрезать полоску на 6 примерно равных прямоугольников.

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь, Шаг 13

Прямоугольную форму кекса застелить бумагой для выпечки и смазать маслом (или сделать что-то одно). Наклонив слегка один край формы, подставив что-то не очень высокое под один конец, неплотно устанавливать кусочки теста из расчета, что после расстойки и выпечки они заметно увеличатся в размере. Накрыть форму с тыквенным хлебом пленкой и оставить для расстойки в теплом месте примерно 1 час. За это время хлеб заметно увеличится в размере.

Разогреть духовку до 200С. Перед установкой хлеба в духовку верх можно смазать желтком, размешанным с ложкой воды. Выпекать до румяной корочки примерно 45 минут.

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь, Шаг 14

Пока печется хлеб-гармошка, приготовить помадку. Для этого в ковшике на небольшом огне растопить сливочное мало, добавить сахар, молоко и довести до кипения. Проварить, помешивая, пока смесь не станет гуще. Снять с огня, влить мадеру (можно заменить ромом, коньяком или ликером по вкусу). Хорошо размешать.

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь, Шаг 15

Готовый сладкий тыквенный хлеб-гармошку оставить в форме, пока он немного не остынет, прикрыв кухонным полотенцем. После вытряхнуть его из формы и полить глазурью. А теперь можно отрывать от гармошки кусочки и запивать чаем или кофе. Приятного аппетита!

Пирог Наслаждение да и только - Это НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО! В нашей семье этот пирог обожают все без исключения. Тесто здесь настолько удачное, что получается такой пирог у всех с первого раза. Если Вы еще не пробовали его готовить, то обязательно приготовьте, тем более готовится он совсем просто, смотрите сами.

Дрожжи сухие – 7гр. (или сырые 15гр)

Сливочное масло -80 гр.

Ванилин – 1 пачка

творожный сыр -220гр.

сливочное масло -60 гр.

сахарная пудра -70 гр.

Для начала займемся тестом. В миску вливаем 300 мл теплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара и добавляем сухие дрожжи 1 пачку, в пачке 8 гр, можно добавить сырые тогда потребуется 15 грамм. Оставляем в теплом месте на минут 15, чтобы дрожжи начали работать. Сливочное масло 80 гр, немного подтопим его в свч или дадим постоять при комнатной температуре.

Отрывной пирог

Берем другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, добавляем 1 пачку ванилина, и мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешиваем венчиком.

Отрывной пирог

Прошло 15 минут, дрожжи начали уже работать, вливаем к ним яйца с маслом и сахаром, добавляем соль 1/3 ч.л. и перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Отрывной пирог

Тесто должны быть мягким и слегка липнуть к рукам. Мне потребовалось 600 грамм муки. Кладем тесто в миску, закрываем и оставляем его для подъёма в теплом месте. По времени занимает 1,5-2 часа. Подготовим начинку.

Отрывной пирог

В миску кладем 70 грамм сахара и добавляем 2 или 3 пачки корицы весом по 8 грамм, я добавляю 2 пачки и перемешиваем. Или можно взять уже готовый сахар с корицей 2-3 пачки.
Берем форму, у меня форма диаметром 26 см, смазываем сливочным маслом. Прошло 2 часа тесто уже хорошо увеличилось в объёме, кладем его на стол присыпанный мукой и обминаем. Теперь раскатываем пласт. Смазываем растопленным маслом примерно 30 грамм.

Отрывной пирог

И посыпаем сахаром с корицей. Теперь на терке натрем шоколад примерно 50 грамм. Один край не посыпаем и не смазываем, чтобы потом хорошо закрепить рулет. Заворачиваем рулет, край защипываем. Разрезаем рулет на шайбочки. Кладем в форму, теперь накрываем полотенцем и оставляем на минут 10-15 для расстойки.

Отрывной пирог

За это время как раз прогреется духовка и ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. За это время подготовим крем. Нужно заранее достать из холодильника сливочное масло и творожный сыр, чтобы они стали мягкими.

Отрывной пирог

В миску кладем 60 грамм сливочного масла, 220 грамм сливочного сыра и 70 грамм сахарной пудры, взбиваем миксером до однородности. Крем готов. Как только пирог будет готов сразу горячий смазываем кремом и оставляем до остывания.

Отрывной пирог

И вот теперь когда пирог готов, отрываем кусочек и наслаждаемся с чаем. Это безумно вкусно. Моя дочь не любитель корицы, но такой пирог ест с огромным удовольствием.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Рецепты Инны Жугастровой



Отрывные сладкие и несладкие пироги

Отрывные (разборные) пироги обычно пекут из дрожжевого теста. Я очень их люблю за эффектный нарядный вид. Отрывные пироги не только красивые, но и удобные. Здесь я собрала рецепты сладких и несладких отрывных пирогов.

Отрывной пирог с капустой — вкусный и румяный, из воздушного теста на кефире

Капустный отрывной пирог

Пирог с капустой отрывной из дрожжевого теста

Печеные пирожки (отрывной пирог) с курицей — легкие, пушистые ароматные пирожки идеально дополняют горячий куриный бульон

Отрывной пирог с курицей

Отрывной пирог из пирожков с курицей

Яблочный отрывной пирог — домашний и уютный пирог с дивным ароматом корицы из сладкого и сдобного теста

Домашний яблочный отрывной пирог

Яблочный отрывной пирог Соседки

Отрывной пирог с абрикосами — вкусный и очень красивый из пушистого теста со свежими абрикосами

Пирог абрикосовый отрывной

Пирог отрывной со свежими абрикосами на сдобном дрожжевом тесте

Отрывной рулет с сулугуни и свежей пряной зеленью из простого дрожжевого теста, оригинальной формы

Дольки отрывного дрожжевого пирога с сулугуни

Дольки отрывного дрожжевого пирога с сулугуни и ароматной зеленью

Пирог с маком — сладкий и сдобный отрывной пирог с маковой начинкой

Маковый отрывной пирог

Сладкий и сдобный пирог с маком

Отрывной пирог их булочек с джемом в виде роз — сдобный сладкий шафранный отрывной пирог из воздушных булочек с малиново-смородиновым джемом

Отрывной пирог (булочки) с джемом

Отрывной пирог с ягодным джемом

Отрывной пирог-сюрприз Семейка (Соседки) с ломтиками загадками и начинкой из разных фруктов и ягод

Пирог отрывной Семейка

Отрывной дрожжевой пирог-сюрприз Семейка

Отрывной дрожжевой пирог

Простой отрывной пирог с начинкой из вареных яиц и зеленого лука

Слоеный пирог в виде елочки с моей любимой творожно-сырной начинкой и зеленью из готового слоеного теста. Веточки разборного пирога Елочка легко отделяются

Пирог Елочка из готового слоеного теста

Пирог Елочка из готового слоеного теста с творожно-сырной начинкой и зеленью

Краффины, одна из разновидностей отрывных пирогов, из-за слоистой структуры краффин удобнее не разрезать, а отрывать

Краффины на Пасху

Ароматные краффины с горьким шоколадом и с сухофруктами

Пеките с удовольствием и вдохновением! Уюта и тепла Вашему дому!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Какие красивые пироги! Загляденье… Очень хочется, попробую спечь абрикосовый пирог
Пожелайте мне удачи, Инна, я побаиваюсь дрожжевого теста 🙂

Нечего бояться, все отлично получится, вот увидите!УДАЧИ!

Нина, я новый пирог выложила, ягодное ассорти, пирог-сюрприз, посмотрите, вам после абрикосового ничего не страшно!

Будет очень вкусно! Чудо-пирог с яблоками! Очень вкусный и красивый! Тесто нежное даже на второй день, а яблоки в начинке превращаются в крем! Формируем пирог по-новому: кладем яблоки дольками прямо в тесто. Пробуйте приготовить вместе с нами и удивляйте своих близких!

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с яблоками - шаг №1

Начнем с теста.
Муку просеиваем.
Молоко подогреваем до 37-40 градусов.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с яблоками - шаг №2

Все, как обычно. Делаем быструю опару, чтобы проверить дрожжи на работоспособность. Дрожжи крошим пальцами и отправляем в теплое молоко. Туда же добавляем 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки. Перемешиваем. Оставляем опару на 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с яблоками - шаг №3

Пересыпаем муку в чашку побольше. Добавляем соль, ванильный и оставшийся обычный сахар, перемешиваем. Туда же отправляем яйца и подошедшую опару.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с яблоками - шаг №4

Замешиваем тесто. Мягкое (или слегка растопленное) сливочное масло вводим последним, когда тесто соберется в комок.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с яблоками - шаг №5

Вымешиваем тесто до однородности.
При замесе ориентируйтесь на свою муку (влажность муки у всех разная). Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте немного муки. Мне понадобилось еще 50 г.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с яблоками - шаг №6

Готовое тесто немного липнет к рукам.
Накрываем миску с тестом пленкой. Даем тесту время подняться в два раза, в теплом месте около 1 часа.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с яблоками - шаг №7

Когда тесто расстоится, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, накрываем пленкой и оставляем на столе на 10 минут (пусть отдохнет). После чего вырезаем из теста кружочки (у меня диаметром 9 см).

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с яблоками - шаг №8

Начинка простая, но очень вкусная!

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с яблоками - шаг №9

Яблоки режем крупными равными дольками, чистим от шкурки и удаляем семена.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с яблоками - шаг №10

Сахар перемешиваем с корицей.
В смеси сахара и корицы обваливаем каждую дольку яблок.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с яблоками - шаг №11

Дольку яблока кладем в центр кружочка и хорошо защипываем края теста, формируя пирожок.
Таким образом формируем еще 13 заготовок для пирога.
Оставшиеся яблоки мелко нарезаем. Из остатков теста вырезаем круг, на который выкладываем нарезанные яблоки. Края теста собираем к центру, защипываем и формируем круглый пирожок.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с яблоками - шаг №12

Противень застилаем пергаментом.
На подготовленный противень по кругу раскладываем полученные пирожки-лепестки. В центр отправляем круглый пирожок с порезанными яблоками. Накрываем пирог пленкой и даем ему расстоятся (20-30 минут).

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с яблоками - шаг №13

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Желток смешиваем с молоком и полученной смесью смазываем пирог перед выпечкой.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с яблоками - шаг №14

Выпекаем пирог с яблоками в духовке при температуре 180 градусов минут 20-25.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с яблоками - шаг №15

Очень красивый и вкусный пирог!

Дарья Вторник, 06 Августа 2019 г. 22:14 #

Вкусно, быстро и просто☺ Спасибо автору!

Татьяна Вторник, 24 Сентября 2019 г. 15:36 #


Обалденно вкусно, не оторваться. Спасибо за рецепт.

Татьяна Пятница, 04 Октября 2019 г. 20:39 #

Обалденный пирог. СПАСИБО

Света Суббота, 05 Октября 2019 г. 15:24 #
Малинка Понедельник, 07 Октября 2019 г. 10:29 #

Спасибо за рецепт!

Екатерина Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 21:31 #

Мммм. обязательно в ближайшее время приготовлю

Жуман Четверг, 14 Ноября 2019 г. 17:04 #
Source Пятница, 22 Ноября 2019 г. 10:38 #

Очень вкусно . Спасибо !

ирина Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 15:56 #

спасибо готовлю уже второй раз очень вкусно

Екатерина Четверг, 12 Декабря 2019 г. 17:30 #


Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Правда тесто подходило не час, а час и 15минут. Сначала подумала, что 10грамм ПРЕССОВАННЫЙ ДРОЖЖЕЙ -это очень мало, но рискнула. Буду пользоваться рецептом!

Ирина Среда, 19 Февраля 2020 г. 18:17 #

Очень вкусно. Чередовала пирожки с яблоком и с арбузным вареньем. В середину сделала лепешку волной с арбузным вареньем между волнами. Обалденно вкусно. Спасибо за рецепт

Source Вторник, 03 Марта 2020 г. 10:15 #

Спасибо!Очень вкусно. Часто готовим.

Татьяна Суббота, 16 Мая 2020 г. 21:00 #


Спасибо за рецепт!! У меня с тесто всегда проблемы, это лёгкое, проснулось, не подгорело, мягкое, пышное, восторг!! Сделала мясной пирог

Алёна Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 12:49 #

Приготовила по-вашему рецепту.Очень вкусно получилось!👍🏻С а можно вместо прессованных дрожжей сухие?


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Не ПИРОГ а ШЕДЕВР! Отрывной ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, от которого вы будете в ВОСТОРГЕ! Пирог, Яблоки, Выпечка, К чаю, Рецепт, Кулинария, Еда, Быстро, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

У вас есть пару яблок? Тогда предлагаю вам приготовить отрывной яблочный пирог, от которого сложно оторваться. Моя семья была в восторге как я готовлю этот пирог с яблоками. Замешиваю мягкое и воздушное тесто, беру пару яблок и готовлю ароматный и мягкий пирог. Теперь готовлю его вместо шарлотки.

вода теплая - 230 мл

яйца - 2 шт + ( желток для смазывания)

растительное масло - 2 ст.л

мука - 550-600 гр

сливорчное масло - 30 гр

В глубокую миску выливаем теплую воду, растительное масло, высыпаем сахар, дрожжи, соль, вбиваем яйца и взбить венчиком до однородной массы. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Не ПИРОГ а ШЕДЕВР! Отрывной ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, от которого вы будете в ВОСТОРГЕ! Пирог, Яблоки, Выпечка, К чаю, Рецепт, Кулинария, Еда, Быстро, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем на 30 минут. Подготовим начинку, очищаем яблоки от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками. В разогретую сковородку выкладываем сливочное масло, растапливаем и высыпаем нарезанные яблоки,всыпаем сахар и добавляем лимонный сок, перемешать и жарить на среднем огне в течении 5 минут.

Не ПИРОГ а ШЕДЕВР! Отрывной ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, от которого вы будете в ВОСТОРГЕ! Пирог, Яблоки, Выпечка, К чаю, Рецепт, Кулинария, Еда, Быстро, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на 8-10 равных частей.

Не ПИРОГ а ШЕДЕВР! Отрывной ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, от которого вы будете в ВОСТОРГЕ! Пирог, Яблоки, Выпечка, К чаю, Рецепт, Кулинария, Еда, Быстро, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Из каждого кусочка раскатать круг, делаем надрез и выкладываем яблочную начинку, закручиваем по кругу и перекладываем в форму.

Не ПИРОГ а ШЕДЕВР! Отрывной ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, от которого вы будете в ВОСТОРГЕ! Пирог, Яблоки, Выпечка, К чаю, Рецепт, Кулинария, Еда, Быстро, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Верх пирога смазываем желтком, отправыляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут, за 5-10 минут верх пирога можно накрыть фольгой. Готовый пирог достаем из формы и подаем к чаю.

Не ПИРОГ а ШЕДЕВР! Отрывной ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, от которого вы будете в ВОСТОРГЕ! Пирог, Яблоки, Выпечка, К чаю, Рецепт, Кулинария, Еда, Быстро, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:

Найдены возможные дубликаты

Коми-Пермяцкий пирог "Разборник", помню бабушка такие стряпала.

Осталось найти того, кто это испечет. Чай я, если что, и сам поставлю.

EUjr


Рулет из куриной грудки с грецкими орехами

Рулет из куриной грудки с грецкими орехами Еда, Курица, Орехи, Длиннопост, Рецепт

Я варю тушенку в том числе и из курицы, но из куриной грудки тушенка так себе, поэтому нужно её утилизировать.

Осталась грудка хорошей фермерской курицы, такой толстокожей, желтой ароматной, она потянула на килограмм (вместе с кожей, но без кости), соответственно будет 2 рулета.

Дальше все просто: нужно смешать 12 грамм соли (6+6 обычная + нитритка), 2 грамма перца (черного крупномолотого), 5 грамм хмели-сунели (смотрите состав, если покупаете в массмаркете обязательно, что бы в составе был уцхо-сунели) и хорошенько растереть в ступке, добавить 15-20 грамм чеснока (это примерно полголовки) и ещё раз растереть, переложить эту массу в мисочку и добавить растительное масло грамм 50, должна получиться густая паста.

Около 50 грамм чищенных грецких орехов мелко порубить или раскатать скалкой и смешать с перечночесночной пастой.

Если будет суховато на ваш взгляд, добавьте ещё масла.

Грудку распластать, отбить до равной толщины, намазать пастой и туго скрутить в рулет.

Обернуть куриной кожей (кожа нужна почти со всей курицы), но это опционально, хотя мне с кожей показался сочнее.

Рулет обернуть пергаментом слоя на три-четыре, а потом ещё и фольгой, хвостики закручивать как у карамели.

Убрать в холодильник на сутки.

Достать, отеплить часа два.

Запечь в духовке на 150°С до 85°С внутри рулета.

Дать остыть и еще часов на 12 в холодильник.

Достал, нарезал, откусил, зажмурил глаза от удовольствия и представил, что я в Грузии!

1. время для запекания не засекал ориентировался на температуру.

2. если будете использовать бройлера из массмаркета, ни фига не выйдет. Лучше тогда взять филе бедра индейки.

Количество специй на килограмм мяса, получается остренько, орехово и пряно.

Читайте также: