Булочка фантазия рецепт

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Булочки Фантазийные с маком

Милые поварята, сегодня предлагаю вам необычайно вкусные, сладкие, ароматные, мягкие и красивые булочки с маком! Готовить их просто и быстро, остаётся только с удовольствием пить чай, наслаждаться насыщенным вкусом и разглядывать фантазийные узоры. Угощайтесь на здоровье.

Ингредиенты для «Булочки "Фантазийные" с маком»:

Тесто

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 0,5 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка

  • Мак — 50 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4400.1 ккал
белки
72.1 г
жиры
196.3 г
углеводы
591.8 г
Порции
ккал
550 ккал
белки
9 г
жиры
24.5 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
343.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Булочки "Фантазийные" с маком»:

В тёплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи, ванилин. Вбить яйца, желток одного из них оставить для смазки, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Ввести частями муку, просеивая через сито.

Замесить мягкое тесто. Ёмкость смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. Плотно накрыть и убрать на расстойку на 1,5 часа в тёплое место.

Подошедшее тесто поделить на две части. Одну из них раскатать в пласт

Толщиной 0,5 см. И смазать растопленным сливочным маслом.

Посыпать равномерно маком, а затем сахаром. На один пласт теста у меня ушло 50 г масла, 25 г мака и 2,5 ст. ложки сахара.

Скрутить пласт теста в рулет.

Подпыляя стол, нож и руки мукой, разрезать рулет на кусочки. Ширина примерно 5-6 см.

Теперь каждый кусочек надрезать насквозь, как на фото. Здесь три надреза.

И скрутить булочку, насколько позволяет фантазия. Слегка выворачивая тесто наружу.

Здесь два надреза и три "лепестка". Их точно также скрутить, заворачивая один за другой..

Можно просто расправить "лепестки".

Либо среднюю часть теста поднять наверх и подогнуть края к середине. Тут безграничный простор для Вашей фантазии. Ни одна булочка не будет похожа на другую.

Раскатать вторую часть теста, повторяя весь процесс. Противень застелить пергаментом и слегка присыпать мукой. Выложить булочки, накрыть плёнкой и убрать на расстойку на 30-35 минут в тёплое место.

Подошедшие булочки аккуратно смазать желтком. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, ориентируясь на свою духовку.

Время приготовления указано без учета времени на подъем теста и выпечки.

Булочки "Фантазийные" с маком готовы! Угощайтесь!









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Булочки "Фантазийные" с маком

Рецепт: Булочки Фантазийные с маком

Милые поварята, сегодня предлагаю вам необычайно вкусные, сладкие, ароматные, мягкие и красивые булочки с маком! Готовить их просто и быстро, остаётся только с удовольствием пить чай, наслаждаться насыщенным вкусом и разглядывать фантазийные узоры. Угощайтесь на здоровье.

Другие варианты рецепта

Булочки "Фигушки" с маком

  • 110
  • 1207
  • 35341

Воздушные рулеты с маком

  • 58
  • 138
  • 51532

Завитушки с маком и сахаром

  • 126
  • 112
  • 5763

Плетeнка "Маковка"

  • 66
  • 93
  • 3874

Сдобная плетенка с маком

  • 12
  • 80
  • 3321

Похожие рецепты

Булочки с корицей "Синнабон"

  • 9
  • 91
  • 4833

Пасхальные булочки-подставки для яиц "Маковая роса"

  • 59
  • 340
  • 6393

Хала по-деревенски

  • 16
  • 40
  • 6188

Булочки "Для ленивых" из слоеного дрожжевого теста

  • 66
  • 286
  • 131902

Булочки с начинкой

  • 39
  • 228
  • 13956

Кофейные булочки с сухофруктами

  • 32
  • 342
  • 3643

Рогалики с вареньем и орехами

  • 26
  • 289
  • 3052

Булочки с индейкой и кабачком

  • 24
  • 52
  • 1126

Булочки с сыром "Много сыра"

  • 137
  • 1884
  • 23516

Фотографии «Булочки "Фантазийные" с маком» от приготовивших (16)

















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 декабря 2020 года nattela v #


10 апреля 2020 года hiryrg18 #



30 июня 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года pierette #

5 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

29 марта 2018 года marsam83 #


29 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года botanic 80 #

23 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)


20 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года korztat #

31 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


23 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Морковная #

7 июля 2017 года Демурия #


7 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

7 июля 2017 года alsunchik #

7 июля 2017 года Демурия #

7 июля 2017 года Демурия #


8 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

19 мая 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

10 мая 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


8 мая 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

8 мая 2017 года korztat #

8 мая 2017 года korztat #

29 апреля 2017 года tania 84ru #


30 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года Violl #

18 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года cdtnbr #

15 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года tatzav #

15 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года олечка варкова #

13 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года олечка варкова #

14 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Amusemibum #


13 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • талисманы (15)
  • деньги (62)
  • идеи для интерьера (7)
  • соленое тесто лепка (8)
  • астрология, гороскопы (171)
  • без выпечки (365)
  • блины и оладьи (139)
  • блюда из рыбы (191)
  • блюда из яиц (31)
  • бутерброды (7)
  • Варенье (6)
  • великие (1)
  • витражи (7)
  • выпечка (2414)
  • булки и булочки (443)
  • вафли (7)
  • Кексы (102)
  • тесто (63)
  • вышивка (8)
  • вышивка шелковыми лентами (25)
  • вязание крючком (3)
  • гадание, изотерика (397)
  • гарниры (134)
  • картошка (80)
  • каши (22)
  • рис, крупы (33)
  • горячее (140)
  • грибы (56)
  • декор (141)
  • шторы (2)
  • декупаж (18)
  • диеты (242)
  • дизайн (142)
  • дизайн кухни (37)
  • для веганов (1)
  • живопись (120)
  • животные (42)
  • заговоры (47)
  • закуска (516)
  • запеканки (42)
  • здоровое питание (359)
  • здоровье (455)
  • знаменитости (1)
  • изготовление игрушек (14)
  • камни (3)
  • Квиллинг (7)
  • книги по рукоделию (1)
  • компьютер (647)
  • схемы для дневника (168)
  • красота и косметика (139)
  • кремы от морщин вокруг глаз (28)
  • кружева (1)
  • кулинария (497)
  • легенды (2)
  • лепка (46)
  • лоскутное шитьё (1)
  • маринованные овощи (143)
  • мода (3)
  • мозаика (7)
  • молитвы (23)
  • мясо, курица, субпродукты (393)
  • напитки (1)
  • несладкая выпечка (310)
  • овощи (464)
  • печенюжки (179)
  • пироги сладкие (685)
  • пирожки (432)
  • пирожные (391)
  • пластиковые бутылки (4)
  • подарки своими руками (8)
  • полезности (119)
  • полезные советы (132)
  • поэзия (21)
  • про это : разговоры о сексе (25)
  • психология, фэн шуй (964)
  • тесты (99)
  • разное (165)
  • роспись по дереву (4)
  • роспись по камню (7)
  • роспись по стеклу (11)
  • рукоделие (123)
  • салаты (351)
  • свадебные платья (2)
  • сервировка стола (2)
  • симорон (272)
  • смайлики. (6)
  • Советы фотографов (1)
  • соусы (14)
  • специи (2)
  • спорт, тренировки (33)
  • стекло и изделия из него (6)
  • стройность (309)
  • супы (24)
  • суши (1)
  • творожная выпечка (362)
  • торты (1091)
  • торты без выпечки (150)
  • торты желейные (27)
  • торты без выпечки (167)
  • уроки рисования (13)
  • фотошоп (3)
  • ЦВЕТЫ (29)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА (5)
  • цветы из лент (41)
  • шитье (4)
  • шоколад (25)
  • Шьем игрушки (1)
  • юмор (142)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Фантастически вкусные пышные булочки с вареной сгущенкой.
Ингредиенты:

1 банка вареного сгущенного молока;
1 пакетик кокосовой стружки;
110 мл теплого молока;
!00 г растопленного маргарина;
2 куриных яйца;
125 г сахара;
1 ч. л. соли;
150 г мягкого творога;
около 500 г пшеничной муки;
2,5 ч. л. сухих дрожжей;

3 ст. л. молока;
3 ст. л. какао;
3 ст. л. сахара.

Приготовим дрожжевое тесто в хлебопечке, согласно инструкции, или ручным способом. Для этого в молоко добавим дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 - 3 ложки муки. Размешаем смесь ложкой и оставим на 15 минут.

Затем добавим маргарин, остальной сахар, соль, яйца, творог и остальную муку. Вымесим тесто. Прикроем тесто пленкой и оставим на 1 час, чтобы подошло.

Разделим тесто на 16 частей, слегка придавим комочки ладошкой и положим в центр по половине столовой ложки вареного сгущенного молока.

Сформируем булочки, выложим их на противень и оставим подходить минут на 20.
Выпекаем булочки при 180 градусов до румяного цвета.

Пока пекутся булочки сварим глазурь.

Горячие булочки щедро намазываем шоколадной глазурью (можно растопленным шоколадом) и посыпаем кокосовой стружкой.
Приглашаем всех своих любимых к чаю!

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

Болтают два холостяка:

- Я считаю, что нет никакого толку в этих кулинарных книгах.

- У меня так и не получилось ничего по ним приготовить. Там все рецепты начинаются одинаково: "Возьмите чистую тарелку. "

Как сделать розочки из теста

Иногда очень хочется усовершенствовать собственные кулинарные способности и получить уникальное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Особый акцент хозяйки делают на десертах, которые нравятся как взрослым, так и детям. Гораздо проще сходить в ближайшую кондитерскую и купить угощение к чаю. Но можно и самостоятельно сделать красивые по форме булочки.

  1. Выпечка дрожжевых булочек
  2. Плетеные изделия
  3. Выпечка в форме сердца и бабочки
  4. Особенности выпекания красивых булок
  5. Домашняя сдоба с начинкой
  6. Плетенки и завитушки
  7. Сердце с начинкой
  8. Приготовление сдобных булок с яблоками
  9. Плетенки-ёлочки с повидлом
  10. Спирали с повидлом и розы
  11. Творожные изделия

Выпечка дрожжевых булочек

Заворачивание, как и финишное оформление, требуют аккуратного подхода. Нельзя закрутить полоски из текста как попало. Чтобы оформить их красиво, необходимо проявлять смекалку. Опытным кулинаром удаётся за считанные секунды придать необычную и привлекательную форму изделиям.

Не каждый может испечь самостоятельно витые булочки с оригинальными узорами. Но в действительности особого мастерства здесь не требуется. Достаточно соблюдать каждый шаг рецепта, чтобы достигнуть эффекта, поражающего всех. Форма булочек получится идеальной. Ингредиенты следующие:

  • 250 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 куриных желтков;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 1 кг муки ;
  • 25 г дрожжей.

Ещё один куриный желток и 30 мл молока потребуются для смазывания булок. Если вы намереваетесь слепить фигурные плюшки, как правильно заворачивать их, надо изучить обязательно. Работу выполняют следующим образом:

Вслед за этим идет формовка булочек. Рецепт приготовления теста для булок единый, а вот форму им придавать можно различными способами. У каждого рецепта есть свои особенности, поэтому не стоит отступать от алгоритма действий.

Ничто так не радует глаз, как красивая выпечка. Способы сворачивания теста для пирогов, рогаликов с начинкой бывают различными. Даже люди, которые не обладают большим опытом в кулинарии, от лепки какой-нибудь замысловатой фигуры типа розы, например, получают удовольствие.

Плетеные изделия

Такая форма булок очень популярная. Выглядят готовые изделия весьма аппетитно. Как придавать красивую форму:

Поверхность теста смазывают смесью и обсыпают кунжутом, сахаром, маком. Во время формования изделий придают четкую форму, сделать это можно, используя особые приспособления.

Выпечка в форме сердца и бабочки

Разделка теста для булочек

Чаще всего детям нравятся булочки с повидлом. Такие изделия придутся по вкусу и взрослым, равно как и слоёные булочки. Чтобы формовать такую выпечку правильно, надо соблюдать рекомендации по заворачиванию изделий.

Тесто делят на части. Раскатывают одну половину в форме лепешки, смазывают сливочным маслом. Сверху насыпают сахар.

Далее надо свернуть лепешку и соединяют края теста. Полученный рулет режут вдоль так, чтобы получилось сердце. Остаётся только его расправить. Такая схема подходит и для всех остальных видов булок, которые вы планируете лепить.

Для изделия в форме бабочки делят массу теста на части. Раскатывают и посыпают сахаром. Формируют рулет, после чего его надо скрутить в жгут. Соединяют края в центральной части. Режут рулет на 1 см по центру и разворачивают бабочку. Крылья у неё должны быть повернуты в стороны. После этого можно считать плюшку с сахаром готовой.

Особенности выпекания красивых булок

Плетем из теста булочки

Как профессионалам, так и новичкам будет нетрудно сделать своими руками плюшки. Как заворачивать их, подскажет пошаговый алгоритм действий. Изделия из теста можно завернуть в форме фигурки. Такая булка будет выглядеть красиво.

После того как формирование булок завершено, необходимо отправить их на запекание в противень. Надо разогреть духовку до 200 градусов. Выпекание занимает приблизительно 10 минут. После этого уменьшают температурную отметку до 180 градусов. Доставать после этого булочки не надо. Следует ещё подержать изделия на протяжении 20 минут.

Домашняя сдоба с начинкой

Булки можно делать в форме красивых роз. Часто можно увидеть такие изделия, посыпанные маком, в магазинах. Готовятся они следующим образом:

  • Замешивают тесто и раскатывают.
  • После этого делят на равные половины.
  • 1 часть раскатывают в форме прямоугольника так, чтобы получилась не слишком тонкая лепешка.
  • Смазывают ее растительным маслом и насыпают сверху небольшое количество мака.
  • Раскатывают тесто в рулет еще раз.
  • Разрезают на части, ширина которых должна быть по 10 см.

После этого остается сформировать розочки.

Плетенки и завитушки

Тесто кладут на поверхность стола, насыпают небольшое количество муки. Раскатывают в форме пласта прямоугольной формы. Насыпают сверху маковую начинку и складывают внахлёст. Режут на поперечные полоски. Всего должно получиться 12 полосок.

Скручивают их спиралями по три раза. Сворачивают в форме колец. Выпечка с сахаром будет готова через 20 минут после того, как ее отправят в духовку. Температура в ней должна быть на уровне 200 градусов.

Сердце с начинкой

Лепят лепешки маленького размера, мажут растительным маслом и обсыпают сахаром. Также сыплют сверху мак. Можно использовать еще и корицу, это придает не только изысканный вкус, но и хороший аромат. Скручивают тесто в трубочку, сворачивают и режут. Формируют сердечко. После этого отправляют булочки на запекание. Готовый результат радует своей оригинальностью и красотой.

Приготовление сдобных булок с яблоками

Для этого рецепта потребуется несколько другой набор ингредиентов. Нужно взять:

Муку соединяют с сухими дрожжами, сахаром, солью и перемешивают. Добавляют ванильный порошок и вымешивают тесто. Нагревают молоко и добавляют сухие компоненты. Вбивают куриное яйцо.

Кладут в полученную смесь размягченное сливочное масло. Перемешивают ложкой и продолжают месить тесто вручную. Скатывают тесто в шар, накрывают полотенцем. Ёмкость оставляют в тёплом месте на 1 час. После этого идет формовка булок. Для запекания яблочных булочек с повидлом можно взять и свежие яблоки. Для этого надо их предварительно потушить на сковородке на протяжении нескольких минут. У яблок надо обязательно убрать сердцевину, после чего нарезать их на ломтики.

Плетенки-ёлочки с повидлом

Варианты разделки теста

Тесто раскатывают в лепешку и режут на квадраты средней величины. Центральную часть наполняют повидлом. Режут квадраты на небольшие части по бокам, не доходя до сердцевины. В центре оставляют пространство в 5 см, выкладывают сюда повидло. Формируют плетенку.

Чтобы сделать запеченную ёлочку, раскатывают тесто в виде лепешки, режут на треугольники. Каждое изделие надрезают с 2 сторон на фрагменты, формируют ёлочку. Верхнюю часть выпечки смазывают смесью желтка и молока. Формируют булки. Хорошо пропекают в духовке, чтобы они получили золотистый оттенок.

Спирали с повидлом и розы

Воздушные кружевные булочки

Раскатывают тесто на пласты большого размера. Кладут сверху начинку. Дополняет яблочное повидло изюмом. Края соединяются внахлёст. Готовый рулет разрезают на полоски и поперёк. Ширина их должна быть по 3 см. Около 12 полосок будет достаточно. Сворачивают их в форме спирали. Кладут их, смазав повидлом, выпекаться на противень с растительным маслом.

Чтобы сделать розу из теста, сначала режут яблоки на дольки. Кипятят в воде 5 минут, добавляют лимонную кислоту. Раскатывают тесто в пласт и режут на полоски. Все полоски смазывают вареньем из яблок, сверху насыпают сахар и корицу.

Полоски кладут в центр, после чего укладывают на них дольки яблок. Полосы сворачивают в форме розы с яблоком.

Творожные изделия

Мало кто способен отказаться от творожных булок, поданных к чаю. Эта начинка пользуется большой популярностью. Можно запекать не только сладкие булки. Даже соленый творог будет вполне аппетитным.

Новички могут начать с простейшего рецепта конвертиков с творогом. Для этого тесто делят на квадраты. Начинку из творога выкладывают в центр. Сворачивают углы по центру и пекут до готовности. Есть и более замысловатые варианты.

Чтобы сделать розы с творогом, раскатывают лепешки из теста и режут на три части, но не до конца. Кладут начинку в центр. Края оборачивают вокруг начинки. Сворачивают, формируют розы.

Для людей, у которых есть определенный опыт в приготовлении выпечки, можно рекомендовать рецепт творожных плюшек. Для этого надо раскатать в прямоугольник тесто. После этого необходимо разрезать его на квадраты и выложить в центр начинку. По углам тоже формируют надрезы. Тесто с начинкой сворачивают и просовывают края в дырочки. Второй край надо также обмотать. Можно считать изделия готовыми. Остаётся лишь отправить их в духовку.

Один лишь аромат только что выпеченных булочек с корицей способен моментально поднять настроение и наполнить нас ощущением счастья. А чтобы приготовить их идеально, достаточно добавить в тесто один доступный ингредиент, который мы чаще всего используем совсем для другого.

Синнабоны

Булочки с корицей или синнабоны любят практически все. Любим и мы, и готовим их так. Но, как правило, синнабоны - достаточно плотная выпечка, и часто хочется сделать их полегче.

Марта Стюарт, мировая звезда кулинарии из США поделилась рецептом «самых лёгких и самых воздушных булочек с корицей». Мы внимательно изучили его и обнаружили в составе картофельное пюре!

Уловка Марты может показаться многим домашним кулинарам странной, но на самом деле это вполне обычное дело. Пекари часто добавляют картофельное пюре в выпечку, чтобы сделать её более воздушной. Картофель богат калием, который заставляет дрожжи «расти» быстрее, чем пшеничная мука. А крахмал удерживает воду, что помогает поддерживать влажность в выпечке, которая в противном случае могла бы пересохнуть.

Рецепт синнабонов от Марты Стюарт

Марта предупреждает: выпечка синнабонов по этому рецепту – непростой процесс. Вы должны отдельно приготовить картофельное пюре, тесто, начинку с корицей и глазурь из сливочного сыра. Активное время приготовления по рецепту составляет 50 минут, а весь процесс занимает примерно 13 с половиной часов, включая время подъема теста.


Синнабоны от Марты Стюарт, с картофельным пюре

Для приготовления 12-13 штук нужно:

  • 250 г сливочного масла (125 г размягчённого для теста и 125 г растопленного для начинки) + для миски
  • 1 средний красновато-коричневый картофель
  • 220-250 мл молока
  • 25 г активных сухих дрожжей
  • 110 г сахара
  • 1 большое яйцо
  • 420 г муки + для работы с тестом

  • 110 г коричневого сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 0,5-1 ч. л. морской соли

  • 110 г сливочного сыра
  • 100 г мелкого сахара
  • 40-50 мл молока
  • семена половины стручка ванили
  1. Для теста смажьте большую миску сливочным маслом, отложите.
  2. Положите картофелину в небольшую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Не солите воду! Готовьте, пока картошка не станет мягкой, 10–12 мин. Слейте воду, картошку переложите в маленькую миску и разомните её вилкой или толкушкой до однородной массы. Обратите внимание, что кусочков картошки в пюре быть не должно. Должно получиться примерно 2/3 стакана. Немного охладите.
  3. Для теста нагрейте молоко до 37 °С и перелейте в миску, лучше кухонного комбайна. Добавьте дрожжи. Оставьте до образования пены, 5 мин.
  4. Добавьте размягчённое масло, сахар, картофель, яйцо, муку и соль. Перемешайте до образования комковатого теста. Вымешивайте до мягкого и податливого теста, сформируйте шар и переложите в подготовленную миску. Затяните пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 60-90 мин., чтобы тесто увеличилось почти вдвое. При желании, тесто до подъёма можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
  5. Смажьте жаропрочную форму (не менее 23 х 33 см) сливочным маслом, отложите.
  6. Для начинки в миске смешайте коричневый сахар, корицу и соль.
  7. Поднявшееся тесто обомните. Переложите на стол, подпылённый мукой и раскатайте в пласт 35х45 см. Равномерно смажьте тесто растопленным сливочным маслом (лучше при помощи кисточки), оставив 1 см теста с каждой стороны чистым, сливочное масло посыпьте сахарной смесью.
  8. Сверните тесто в плотный рулет. Переложите его швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уберите в холодильник примерно на 30 мин.
  9. Обрежьте концы, нарежьте рулет на 12 кусочков с помощью зубчатого ножа. Выложите на противень, застеленный пищевой плёнкой и уберите в холодильник на пару часов, а лучше на 8 ч.
  10. Противень достаньте и переставьте в тёплое место на 90 мин., или пока заготовки не увеличатся в два раза. Разогрейте духовку до 180 градусов. Снимите плёнку и выпекайте в разогретой духовке, пока выпечка не станет румяной, 30-35 мин. Достаньте, переставьте на решётку на 10 мин.
  11. Для глазури взбейте сливочный сыр, сахар, молоко, ваниль и соль. Намажьте куски рулетов глазурью. Оставьте при комнатной температуре и охладите 15-20 мин. перед подачей на стол.

Оценка синнабонов, приготовленных с картофельным пюре

Эти булочки с корицей, без преувеличения, – одни из лучших, которые мы пробовали. Добавленное в тесто картофельное пюре не повлияло на вкус, но значительно улучшило текстуру булочек. Они даже на второй день остались мягкими, лёгкими и воздушными.

Как сократить время приготовления синнабонов

Конечно, этот рецепт предназначен для тех, кто заранее планирует выпечку синнабонов. Для спонтанного быстрого перекуса он не годится. Но время приготовления булочек можно сократить, заренее приготовив рулет, разрезав его на кусочки и заморозив. Останется лишь переложить заготовки в холодильник на ночь (для размораживания) и выпекать в удобное время по рецепту.

Как приготовить Булочки с корицей и сливочной заливкой а-ля синнабон по рецепту Елены Некрасовой, см. здесь. А Булочки с корицей по мотивам «Синнабон» по рецепту Елены Бон, см. здесь.

Булочки «Синнабон» известны по всему миру своим непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Рецепт этой выпечки придумали американские кондитеры, но спустя несколько лет он получил много дополнений и изменений. В статье вы узнаете, как легко и вкусно испечь такие булочки на собственной кухне.

Булочки «Синнабон»: состав

Готовые булочки «Синнабон» продаются во многих супермаркетах. Они завлекают покупателей манящим ароматом и аппетитным внешним видом. Но если вы хотите удивить близких, «Синнабон» лучше испечь самостоятельно. Для этого не потребуется необычных и экзотических продуктов. Полет фантазии не должен ограничиваться конкретным составом. В тесто и в начинку добавляют какао, орехи, мед, изюм и кокосовую стружку.

Предлагаем самый распространенный рецепт вкусных булочек, которые готовят сотни хозяек. Обязательным является приготовление сливочного или сметанного крема в качестве заливки. Каждая булочка идеально пропитывается, становится нежной и сочной.

Медовик на сковороде со сгущенкой

Особенно ароматными и красивыми получаются булочки, рецепт которых состоит из следующих ингредиентов.

Для приготовления теста возьмите:

  • муку — 350 г;
  • свежие дрожжи — 10 г;
  • молоко — 80 мл.;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • воду, растительное масло — по 50 мл.;
  • сахар — 40 г.

Источник фото: Vkuso.ru

Чтобы приготовить начинку потребуются:

  • коричневый сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • корица — 2 ч. л.

Для сметанного крема возьмите:

  • 15% сметану — 180 мл;
  • ванильный сахар — 3 ч. л.;
  • сахарную пудру — 70 г.

Из данного количества ингредиентов получится 12 булочек. Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца заранее достаньте из холодильника, а молоко немного подогрейте. Если оно будет горячим, то дрожжи не подействуют. Изюминкой этой выпечки является именно корица, поэтому по желанию увеличьте ее количество до 4 чайных ложек.

Заварной крем для «Медовика» на молоке

Для приготовления булочек используйте свежие прессованные дрожжи, а не сухие. Это объясняется тем, что первые намного быстрее подымаются и тесто получается более воздушным. Если выпекать на сухих дрожжах, то есть риск, что булочки не поднимутся и будет ощущаться привкус дрожжей.

Как сделать булочки «Синнабон»

Рецепт булочек не отличается особой сложностью. Главной задачей является правильное приготовление дрожжевого теста, иначе выпечка получится сухая.

Для приготовления теста выполним такие действия:

  • В теплое молоко добавляем свежие дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем молочную смесь на 5 минут.
  • Тесто замешиваем вручную или в комбайне. В большую миску просеиваем муку, оставшийся сахар и немного соли, перемешиваем.
  • Добавляем яйцо, растительное масло и дрожжевую смесь.
  • Вымешиваем сначала лопаткой, а потом руками. Если тесто очень липкое, добавляем немного муки.
  • Столешницу присыпаем мукой и продолжаем месить уже на поверхности. Когда тесто перестанет липнуть к столу и образуется гладкий красивый шар — оно готово.
  • Переносим его в стеклянную миску, так оно лучше подойдет, накрываем и оставляем на 2 часа в теплом месте.

Торт «Красный бархат» с творожным кремом: рецепт

Источник фото: infopedia.su

Пока тесто поднимается, приготовим начинку из корицы и сметанную заливку.

Для начинки мягкое сливочное масло перемешиваем с коричневым сахаром и корицей. Получается однородная масса слегка коричневого цвета с непревзойденным ароматом. Отставляем ее в сторону.

Формируем тесто так:

  • Когда тесто увеличилось в два раза, выкладываем его на поверхность.
  • Раскатываем прямоугольник размером 40 на 30 см и толщиной в 1 см.

Источник фото: lux-standart.ru

  • Перемазываем тесто начинкой из сливочного масла и корицы. Равномерно распределяем, но один край оставляем свободным, чтобы легко заворачивать рулет.
  • Сворачиваем рулет и разрезаем его на 12 равных частей.
  • В смазанную маслом форму выкладываем будущие «Синнабоны». Оставляем на 15 минут.
  • Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Выпекаем 15–20 минут.

Нежный творожный пирог: рецепт в домашних условиях

Источник фото: priroda-life.com

Пока булочки выпекаются, приготовим сливочный крем. Для этого просто перемешайте сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Затем выньте из духовки готовую выпечку и залейте кремом. Так булочки хорошо пропитаются и станут еще вкуснее. Даем блюду немного остыть и разрезаем ароматные «Синнабоны». Рецепт очень простой, но результат получается впечатляющий.

Такой десерт идеально подойдет к праздничному столу, а его приготовление не требует особых кулинарных усилий.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

comments icon
Комментарии

Читайте также: