Овощная пицца на слоеном тесте

Обновлено: 04.05.2024

Для большинства россиян итальянская пицца ассоциируется с чем-то вкусным, сытным и вредным для фигуры, в европейских странах, где чтут традиции, пицца представляет собой вкусную и легкую выпечку, в которой акцент делается не на начинке, а на вкуснейшем тесте и свежих ингредиентах, таких как томаты, сыр и зелень. В современном мире, когда полезную и домашнюю еду вытесняет фаст-фуд, вегетарианцам становится всё сложнее. Предлагаю поддержать этих отважных людей и приготовить вегетарианскую пиццу с карибской овощной смесью на основе готового слоеного теста, которая станет для них полезным и вкусным фаст-фудом.

Время приготовления рецепта: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты к рецепту «вегетарианская пицца из слоеного теста с овощной смесью»:

Готовое слоеное тесто (дрожжевое) 1/2 упаковки

Карибская овощная смесь (быстрой заморозки) 150 г

Она состоит из: моркови, зеленого стручкового гороха, красной и стручковой фасоли, молодых початков кукурузы и красного сладкого перца

Оливки и маслины без косточек 10 шт

Оливковое масло 1-2 ст. л.

Вегетарианская пицца из слоеного теста с овощной смесью

Приготовление по рецепту «вегетарианская пицца из слоеного теста с овощной смесью»:

Для приготовления вегетарианской пиццы нам понадобятся: готовое слоеное тесто (дрожжевое), карибская смесь замороженных овощей, кетчуп, оливки и маслины, зелень укропа, сыр и оливковое масло.

Если вы только что достали тесто из морозильной камеры, подготовьте пока остальные ингредиенты пиццы. Сыр следует натереть на мелкой терке.

Вегетарианская пицца из слоеного теста с овощной смесью

Зелень укропа мелко нарезать.

Вегетарианская пицца из слоеного теста с овощной смесью

На форму для пиццы (я использовала дно разъемной формы для выпечки), присыпанную мукой, выкладываем пласт слоеного теста.

Вегетарианская пицца из слоеного теста с овощной смесью

Обрезаем лишнее тесто по углам и аккуратными движениями пальцев надавливаем на тесто, тем самым равномерно распределяя его по форме/противню.

Вегетарианская пицца из слоеного теста с овощной смесью

Наливаем оливковое масло.

Вегетарианская пицца из слоеного теста с овощной смесью

Кондитерской кисточкой равномерно распределяем масло по тесту.

Вегетарианская пицца из слоеного теста с овощной смесью

Равномерно выкладываем овощную смесь.

Вегетарианская пицца из слоеного теста с овощной смесью

Поливаем ее кетчупом или любым другим томатным соусом.

Вегетарианская пицца из слоеного теста с овощной смесью

Присыпаем сверху тертым сыром.

Вегетарианская пицца из слоеного теста с овощной смесью

Сверху выкладываем рубленую зелень.

Вегетарианская пицца из слоеного теста с овощной смесью

Затем целые оливки и маслины. Выпекать пиццу в духовке разогретой до 200 градусов 25-30 минут.

Пицца на слоеном тесте

Любите пиццу? Вопрос риторический, ибо мало кто откажется от удовольствия перекусить хрустящей лепешкой с любимой начинкой, пропитанной соусом, одновременно поджаристой и сочной, под слоем расплавленного ароматного сыра! Ммм, ммм и еще раз ммм…

Но далеко не все любят возиться с тестом, замешивать, ждать, пока подойдет, а потом еще и отмывать гору посуды. В таком случае выручит рецепт пиццы на слоеном тесте — достал упаковку из холодильника, разморозил, раскатал и выпекай!

Готовить пиццу лучше всего на слоеном дрожжевом тесте. Если его раскатать и выпечь по всем правилам, то в итоге вы получите тоненькую и хрустящую лепешку, которая будет превосходно сочетаться с любой выбранной вами начинкой. Конечно, это будет не классическая итальянская пицца, но тоже очень вкусно. Особенно если не полениться и приготовить домашний томатный соус, он гораздо вкуснее магазинных кетчупов и прекрасно подходит для пиццы. Попробуйте, не пожалеете!

Секреты приготовления “слоеной” пиццы

Второй секрет — тесто сначала нужно пропечь вместе с соусом несколько минут. За счет этого пицца получится хрустящей и хорошо пропечется по всей площади.

И третье правило гласит, что не нужно перегружать пиццу начинкой. Выкладывайте выбранные продукты (колбасу, грибы, овощи) тонким слоем, всего понемногу, тогда они пропекутся в считанные минуты, а корж не подгорит и не пересушится.

picca na sloenom teste 13

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (500 г)
  • колбаса – 200 г
  • сыр – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • маслины – 8-10 шт.

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • острый перец или соус чили – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – примерно 150 мл

Приготовление

picca na sloenom teste 1

Дрожжевое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре, прикрыв сверху пленкой, чтобы не заветрилось. Тем временем занимаемся приготовлением соуса для пиццы. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем на нем лук вместе с чесноком, нарезанные кубиком. Как только лук станет мягким, отправляем в сковороду измельченный болгарский перец (желательно красного цвета). Обжариваем еще пару минут, следом кладем томатную пасту, припускаем минуту и разводим водой, чтобы получилась средняя консистенция соуса, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим 5-7 минут, добавляем немного сахара и острого перца, чтобы сбалансировать вкус. Затем пробиваем все погружным блендером — в итоге получается однородный томатный соус для пиццы, густой и вкусный, гораздо более насыщенный, нежели кетчуп.

picca na sloenom teste 2

Подготавливаем начинку. Я нарезала тонкими ломтиками ветчину и колбасу, измельчила маслины кружками, болгарский перец — тонкой соломкой, помидоры — кружками. Вы можете выбрать любые наполнители на свой вкус, главное, чтобы продукты были уже готовы к употреблению, ведь они проведут в духовке не более 10 минут. Что касается сыров, то идеально подойдет моцарелла. Если ее нет, то для «ленивой» пиццы вполне сгодится любой твердый сыр, который имеется в холодильнике. Я измельчила на терке «Российский» сыр и добавила для аромата немого пармезана, раскрошенного руками.

picca na sloenom teste 3

Тем временем тесто уже успело разморозиться — для слоено-дрожжевого теста понадобится не меньше 2 часов. Я собрала его в ком, присыпала мукой и хорошенько обмяла руками. Затем разделила на две равные части (получится две большие пиццы). Включила духовку на разогрев до 200 градусов.

picca na sloenom teste 4

Тесто раскатала с помощью скалки на листе пергамента — очень тонко, до толщины примерно 2 мм.

picca na sloenom teste 5

По кругу очертила борт ножом для пиццы (можно обычным ножом) — сделала неглубокий надрез, по всему внутреннему периметру, отступив от края примерно 1 см. И наколола вилкой по всей площади, чтобы слоеное тесто в духовке не вздувалось и не шло пузырями.

picca na sloenom teste 6

Намазала соусом, стараясь не заходить за очерченные края.

picca na sloenom teste 7

Перенесла заготовку вместе с пергаментом на противень. И отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Тесто очень тоненькое, за это время оно слегка пропечется, при этом соус не даст пицце вырасти по центру, поднимутся только бортики.

picca na sloenom teste 8

Выложила сверху на пиццу начинку — ровным слоем, всего понемногу, присыпала сыром (если у вас моцарелла, то выкладывайте сначала ее, а сверху распределяйте начинку, получится вкуснее).

picca na sloenom teste 10

Вернула противень в духовку еще на 10 минут при той же температуре — начинка должна лишь немного подрумяниться, а сыр расплавиться, но не пересохнуть. Учитывайте, что пицца тонкая и слоеная, она готовится намного быстрее, нежели из классической дрожжевой основы, поэтому не передержите в духовке!

Аналогичным образом печем и вторую пиццу, затем нарезаем на порции и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!

Публикация в группе : Пицца

  1. Классический рецепт
  2. Состав ингредиентов
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Что можно добавить
  5. Как подавать блюдо на стол
  6. Пицца с помидорами на сковороде
  7. Состав ингредиентов
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Как подавать блюдо на стол
  10. Легкая сырная пицца
  11. Состав ингредиентов
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Как подавать блюдо на стол
  14. Пицца с курицей
  15. Состав ингредиентов
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Как подавать блюдо на стол
  18. Пицца с фаршем
  19. Состав ингредиентов
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Как подавать блюдо на стол
  22. Видео о пицце на слоеном бездрожжевом тесте

История пиццы на бездрожжевом слоеном тесте берет свое начало в глубокой древности. Лепешка, которая выполняла функцию основы и тарелки одновременно, посыпалась зеленью и овощами. Нынешняя пицца, приготовленная на тонком тесте в духовке, очень отличается от своего “прародителя”.

Классический рецепт

Пицца на слоеном тесте, бездрожжевом, в духовке: в рецепт классического блюда входит колбаса, сыр, масса приправ и соусы. Такая домашняя пицца является бюджетным вариантом пиццы с прошутто и грибами.

Состав ингредиентов

Для приготовления домашней пиццы потребуется:

готовое слоеное бездрожжевое тесто500 гр
сыр Моцареллы100 гр
копченая колбаса80 гр
кетчуп, томатная паста, специи и сольпо желанию
шампиньоны1-2 шт.
томат среднего размера1 шт.

Чтобы придать пицце приятный аромат и насыщенный вкус, можно воспользоваться приправой “Итальянские специи”. Это приблизит блюдо к культуре приготовления пиццы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда прост:

  1. Если в процессе приготовления использовалось тесто, то необходимо сформировать круг или прямоугольник, аккуратно подогнув края теста, имитируя бортики пиццы. Заготовки для теста изначально представляют собой основу пиццы, поэтому работать с ней гораздо проще.
  2. После того, как основа для пиццы готова, можно приступать к заполнению самого блюда. Тесто нужно хорошо промазать кетчупом или томатной пастой, предварительно опустив тесто для пиццы в силиконовую форму.
  3. Моцареллу нужно нарезать кружочками средней толщины и выложить сверху на кетчуп. Чем меньше расстояние между соседними кружками сыра, тем плотнее и обильнее будет “сырная подкладка”.
  4. Следующий слой — колбаса. Продукт не должен быть толстым, так как он способен перебить вкус других ингредиентов.
  5. Грибы нужно очистить от кожуры, и порезать перпендикулярно поверхностям.
  6. Помидору нужно порезать тонкими ломтиками и выложить поверх грибов.
  7. Пиццу нужно выпекать порядка 20 мин при температуре в 200 °С.

Пицца на слоеном тесте бездрожжевом в духовке, на сковороде. Рецепт с помидорами, сыром, курицей, грибами, фаршем

Готовый продукт легко извлечь из силиконовой формы, при этом блюдо не потеряло формы и равномерно пропеклось.

Что можно добавить

Рецепт классической пиццы — это стандартный набор продуктов, которые можно легко приобрести. Но не каждый ингредиент можно добавить в блюдо без вреда для вкусовых рецепторов. Наиболее уместным продуктом (в качестве дополнения) являются маслины.

Свежие травы также могут служить не только украшением готового блюда, но и компонентом рецепта. Для классической пиццы подойдет базилик и орегано. Из наиболее простых трав — петрушка.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей на стол необходимо разрезать пиццу на кусочки. Готовое блюдо лучше подавать в горячем виде, так как при застывании сыр твердеет и ложится коркой на тесто. Сверху пиццу можно украсить рубленной или цельной зеленью по желанию.

Пицца с помидорами на сковороде

Пицца быстрого приготовления, которую можно сделать на сковороде из минимального количества ингредиентов, является неплохим сытным завтраком. В 100 гр данного блюда порядка 260 килокалорий, при том, что вес стандартной порции человека составляет примерно 150 гр.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда, рассчитанного на 6 порций, потребуется:

  • 100 гр пшеничной муки;
  • 100 мл жирной сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло — по необходимости;
  • 2 шампиньона средних размеров;
  • 160 гр сосисок или колбасы;
  • 100 гр сыра твердых сортов;
  • 1 томат средних размеров.

Для вкуса можно добавить в тесто рубленую свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления пиццы на сковороде прост:

  1. Грибы нужно порезать и обжарить на небольшом количестве масла.
  2. Сосиски или колбасу необходимо нарезать колечками средней толщины. Крупные кусочки нужно дополнительно порубить.
  3. Томат лучше нарезать брусочками. Сыр необходимо натереть на средней терке.
  4. В глубокой миске нужно смешать муку, яйца, сметаны и майонез. Масса должна получиться однородной. Перемешивать лучше миксером или в блендере. По консистенции тесто должно напоминать нежирную сметану.
  5. Широкую сковороду с высокими бортиками необходимо смазать маслом. На нее нужно вылить тесто и сразу же положить нижний слой начинки в произвольном порядке. Например: колбаса, грибы, помидоры, после чего нужно посолить и приправить специями блюдо. Сверху нужно засыпать пиццу тертым сыром.
  6. Сковороду можно ставить на плиту. Пиццу нужно готовить на слабом огне.
  7. Прежде чем закрывать сковороду крышкой, необходимо дождаться плавления сыра. После чего можно прикрыть блюдо. Через 10 мин пицца будет готова.

Пицца на слоеном тесте бездрожжевом в духовке, на сковороде. Рецепт с помидорами, сыром, курицей, грибами, фаршем

Готовое блюдо можно разрезать в сковороде, так как аккуратно извлечь пиццу из сковороды проблематично. Можно попробовать с помощью лопаточек перенести пиццу на отдельную тарелку.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо нужно подавать на стол горячим. Сверху можно украсить пиццу свежей зеленью. При желании можно разнообразить блюдо порезанными оливками или маслинами. Готовую пиццу можно украсить листьями свежего салата или шпинатом.

Легкая сырная пицца

Пицца на слоеном тесте, бездрожжевом, в духовке — это простое и легкое блюдо, калорийность которого составляет порядка 200 килокалорий на 100 гр готового продукта. Сыр является самым используемым продуктом в пицце, самый популярный — пармезан.

Состав ингредиентов

Для приготовления сырной пиццы на 12 порции потребуется:

  • 400 мл молока;
  • 0,75 кг пшеничной муки;
  • 600 гр сыра твердых сортов;
  • 3 куриных яйца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 томата средних размеров;
  • ориентировочно -100 гр томатной пасты.

При желании можно добавить свежую зелень как в тесто, так и в начинку пиццы.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо приготовить тесто для пиццы, ее основу.

Для этого необходимо:

  1. В глубокую миску разбить яйца. Приправить и посолить их.
  2. В емкость с яйцами необходимо порционно вливать молоко, тщательно перемешивая массу. Для этого можно использовать блендер или миксер.
  3. Пшеничную муку нужно пропустить через сито, после чего постепенно присыпать к яично-молочной смеси, взбивая массу до однородности.
  4. Тесто должно быть мягким и эластичным. Готовую основу для пиццы нужно раскатать до образования тонкого (чуть более 5 мм) слоя.

Тесто можно раскатывать непосредственно на форме для выпекания, либо постепенно подгонять основу, а потом поместить ее в форму для пиццы. После того, как тесто для пиццы готово, можно начинать готовить “наполнители” для блюда.

Этапы приготовления:

  1. Получившуюся основу для пиццы нужно покрыть томатной пастой.
  2. Томаты необходимо очистить от дефектов и нарезать на кольца средней толщины. Выкладывать помидоры нужно по всей площади пиццы.
  3. Основу, покрытую томатами, необходимо поставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекать нужно при температуре в 200 °С порядка 10 мин.
  4. Сыр твердых сортов нужно натереть на крупной терке.
  5. Когда тесто будет готово, нужно покрыть пиццу толстым слоем сыра, после чего убрать в духовку еще на 2 мин.

Пицца на слоеном тесте бездрожжевом в духовке, на сковороде. Рецепт с помидорами, сыром, курицей, грибами, фаршем

Готовое блюдо можно разнообразить с помощью свежего чеснока, добавленного в начинку пиццы, либо чесночно-сливочного соуса.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо нужно подавать горячим. Сверху можно украсить пиццу листьями свежей зелени. По желанию можно украсить готовое блюдо цельными маслинами, терпкими орехами.

Пицца с курицей

Пицца на слоеном тесте, бездрожжевом, в духовке с курицей и ананасами — это гавайская пицца. Блюдо сочетает в себя массу разных вкусов: сладкий от ананаса, солоноватый от сыра, кисловатый от томатного соуса. Именно из-за своей нестандартности пицца “Гавайская” является одной из самых популярных в мире.

Состав ингредиентов

Для приготовления пиццы, рассчитанной на 8 порций, потребуется:

  • 250 гр пшеничной муки;
  • 15 гр сахарного песка;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 45 мл растительного масла;
  • 2-3 ст.л. жирной сметаны;
  • 1 ст (200 мл) чистой кипяченой воды;
  • 400 гр куриной грудки;
  • 100 гр сыра твердых сортов;
  • 80 гр моцареллы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • томатный соус — по необходимости.

В процессе приготовления понадобятся не все ананасы из банки, поэтому количество продукта нужно регулировать самостоятельно.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить гавайскую пиццу несложно.

Этапы приготовления блюда:

  1. Сухие продукты нужно поместить на стол и перемешать. Из смеси сухих ингредиентов нужно сформировать кучу, в середине которой необходимо сделать воронку.
  2. В воронку нужно налить растительное масло и тёплую воду, аккуратно замешивая будущее тесто для пиццы. Также в воронку нужно поместить сметану. Тесто нужно перемешать до однородной консистенции.
  3. Готовность теста нужно проверять по его липкости. Когда тесто перестаёт прилипать к рукам – оно готово к дальнейшей обработке.
  4. Основу для пиццы нужно накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на полтора часа в теплом месте.
  5. За время подготовки теста к дальнейшей обработке можно приготовить начинку.
  6. Курицу нужно отварить в подсоленной воде, твёрдый сыр – натереть на крупной терке, а моцареллу – нарезать кружочками средней толщины. Ананасы, если они в кружочках, нужно порезать на кубики. Для маленькой пиццы достаточно 5 колечек, большой достаточно 7.
  7. Готовое тесто нужно тщательно раскатать и поместить в форму для пиццы. Заготовку нужно смазать томатным соусом.
  8. Сверху на тесто нужно разложить моцареллу. Все свободное пространство между моцареллой нужно засыпать кубиками куриной грудки.
  9. Сверху на грудке нужно расположить ананасы. Продукт можно расположить в определённом рисунке, либо беспорядочно раскидать по всей площади.
  10. Пиццу нужно засыпать толстым слоем твёрдого сыра.

Пицца на слоеном тесте бездрожжевом в духовке, на сковороде. Рецепт с помидорами, сыром, курицей, грибами, фаршем

Блюдо нужно готовить в духовке порядка 20 мин температуре 200 °С.

Как подавать блюдо на стол

Готовую пиццу можно обсыпать свежим шпинатом, петрушкой и укропом. Кисловато-маслянистый вкус оливок усилит эффект от томатного соуса. Чтобы подчеркнуть сладость ананаса, можно посыпать миндалём пиццу. Терпкий вкус оттенит сахаристость ананаса.

Пицца с фаршем

Мясная пицца на слоеном тесте, бездрожжевом, в духовке – это сытное блюдо, которое представляет собой нежное тесто и характерный мясной вкус. На 100 гр готового блюда приходится около 200 килокалорий.

Состав ингредиентов

Для приготовления теста без дрожжей потребуется:

  • 1 куриное яйцо;
  • 20 гр сахарного песка;
  • 2-3 щепотка соли;
  • 1 ст воды;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • ориентировочно 400 гр пшеничной муки.

Количество муки зависит от ее качества. При приготовлении основы для пиццы, можно добавить мелко порубленную зелень в тесто. Готовая пицца будет приятно пахнуть свежими травами, а вкус будет более свежим.

Для начинки потребуется:

  • 3 зубчика чеснока;
  • немного зелени (укроп и петрушка);
  • 250 гр мясного фарша;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 томат средних размеров;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр моцареллы;
  • примерно 100 гр томатного соуса;
  • перец, соль и другие специи.

Можно использовать приправы для мяса. Болгарский перец можно использовать любого цвета — по желанию. Вместо фиолетового лука можно взять обычный репчатый, но он придаст блюду горечи. Для придания блюду остроты можно использовать острый соус карри, либо красный перец. Среднее время приготовления блюда – 120 минут.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления мясной пиццы:

Пицца на слоеном тесте бездрожжевом в духовке, на сковороде. Рецепт с помидорами, сыром, курицей, грибами, фаршем

  1. Для начала необходимо сделать основу для пиццы. Нужно смешать ингредиенты для теста, тщательно перемешать. Тесто для пиццы отличается своей пластичностью — по этому признаку модно понять, когда основа готова. После чего тесто нужно покрыть полотенцем и дать постоять порядка получаса.
  2. Пока тесто “отдыхает”, можно подготовить начинку для пиццы. Нужно помыть и почистить все овощи.
  3. Фиолетовый лук нужно мелко нашинковать, а чеснок — нарезать тонкими пластинами. До готовности или до термической обработки продукты должны храниться в отдельных мисках.
  4. Фарш нужно обжарить на части оливкового масла. К мясу также необходимо добавить лук и чеснок, приправить специями для мяса и небольшим количеством соли. Вместо соли можно использовать немного соевого соуса, которые дает примерно такой же эффект.
  5. Грибы нужно нарезать пластинками средней толщины, а томаты и болгарский перец — тонкими кольцами.
  6. К луково-мясной смеси нужно добавить томатный соус. Необходимо тщательно перемешать получившуюся массу и оставить томиться (на 5-7 мин) под закрытой крышкой на медленном огне.
  7. Когда основной ингредиент пиццы “дойдет”, его нужно переложить в отдельную миску и накрыть крышкой. Фарш должен немного остыть.
  8. В сковороду нужно вылить оставшееся оливковое масло, на котором нужно обжарить шампиньоны. Грибы нужно немного посолить и приправить специями. Когда грибы будут готовы, их необходимо переложить в отдельную миску.
  9. Готовое тесто нужно раскатать и поместить в форму для выпекания пиццы. На дно формы, где находится тесто, нужно выложить мясной фарш. Аккуратно лопаточкой нужно распределить мясо, чтобы оно в равной степени покрывало поверхность теста.
  10. Следующий слой мясной пиццы — томаты. Тонкие кольца нужно максимально распределить по мясному соусу. Сверху на помидоры нужно выложить тонкие колечки болгарского перца.
  11. Чтобы скрепить между собой перец и томаты, нужно посыпать небольшим количеством тертого сыра последний слой. Сверху на сыр необходимо уложить обжаренные гриба, а затем засыпать пиццу толстым слоем тертого сыра.

Блюдо нужно выпекать порядка 25 минут при температуре в 220 °С. Время приготовления блюдо — условное, оно зависит также от мощности духовой печи.

Как подавать блюдо на стол

Мясную пиццу на слоеном бездрожжевом тесте, приготовленную в духовке, необходимо подавать горячей. В блюде достаточно ингредиентов, поэтому ее можно только украсить свежей зеленью или орехами.

Пицца на слоеном тесте бездрожжевом в духовке, на сковороде. Рецепт с помидорами, сыром, курицей, грибами, фаршем

Пицца на слоеном бездрожжевом тесте, приготовленная в духовке, пользуется большой популярностью. Чтобы сделать вкус блюда более раскрытым, при приготовлении начинки для блюда необходимо добавлять большое количество традиционных итальянских специй и трав. Также в приготовлении пиццы важно не жалеть сырных продуктов, которые придают продуктам приятный сливочный вкус и делают блюдо более привлекательным.

Видео о пицце на слоеном бездрожжевом тесте

Рецепт быстрой пиццы на слоеном тесте:

пицца
Сегодня рецепт пиццы для очень занятых хозяек – на готовом слоеном тесте. Трудно переоценить любовь русского человека к открытой лепешке с начинкой из множества компонентов — прекрасному изобретению жизнелюбивых итальянцев. Одно только количество ресторанчиков, предлагающих огромный выбор прекрасного блюда, говорит за себя. Сколько людей, столько и мнений, как правильно готовить пиццу в домашних условиях, что бы получилось волшебное угощение. И главные споры, конечно, возникают по поводу основы выпечки – теста.

Итальянцы предпочитают готовить пиццу на тонком пресном тесте. Американцы наоборот, на пышном дрожжевом. А мы, россияне, чего только не придумываем! Ленивые заливные пиццы, как американцы, готовим не только на дрожжевом тесте, но и на слоёном.

По поводу начинки тоже огромное количество мнений. Кто-то не смыслит пиццу без грибов, а кто-то обязательно положит горсть маслин. Многие приготовят специальный соус – белый или красный, иные обойдутся обычным покупным кетчупом и будут счастливы. Традиционно, любимую домашнюю выпечку делают с колбасой, курицей, помидорами. Но сыр присутствует всегда.

Сегодня я поделюсь самым ленивым вариантом приготовления пиццы — на слоёном тесте. Ленивый, поскольку купить и разморозить пласт готового слоёного теста не хитрое дело, а уж накидать на него разнообразной начинки и того быстрее. Итак, приступим.

Пицца из дрожжевого слоеного теста с колбасой и помидорами

Самый немудрёный, но очень удачный рецепт. Проходит всегда на ура у детей и у взрослых. Считается классикой приготовления домашней пиццы. Вариант универсальный. Отлично подходит для приготовления из бездрожжевого теста, разница в пышности блюда. Где доводить до готовности – в духовке или на сковороде, также не имеет значения. Еще один рецепт пиццы с колбасой, на невероятно простом тесте, узнайте в другом меню.

  • Замороженное тесто, слоёное – 1 упаковка.
  • Помидор – 1 шт. (крупный) или 8 шт. черри
  • Огурчик маринованный – 1 шт.
  • Колбаса варёная – 500 гр.
  • Кетчуп и майонез – по 1 ст. л. без горки.
  • Маслины – по вкусу.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.

пицца рецепт

Как сделать пиццу:

  1. Разморозьте упаковку. Стол присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его размером с противень или форму, в которой будете готовить. Аккуратно переложите.
  2. Следом приготовьте начинку. Нарежьте колбаску тоненькими полосками. Помидорку, маслины с огурчиком поделите узкими колечками. Сыр крупно потрите.
  3. Теперь готовим соус: просто смешайте по столовой ложке майонеза и кетчупа. Только не переусердствуйте с количеством, иначе тесто будет слишком сырым. Кстати, майонез допустимо заменить на какой-нибудь майонезный соус.
  4. Приступайте к сборке пиццы. Вилкой проколите тесто в нескольких местах, чтобы оно не слишком вздулось. Смажьте пласт соусом. Затем, отступив пару сантиметров от края, разложите колбасные полоски. Они должны лежать довольно близко друг к другу, примерно 3-4 миллиметра.
  5. Поверх колбаски разложите кружки томатов, маслин и огурчиков. Их не должно быть слишком много, иначе выделившийся сок сделает пиццу слишком влажной.
  6. А теперь лайфхак! Загните край теста, не занятый начинкой, наверх, чтобы слегка прикрыть начинку. Рекомендую последовать совету, в результате у вас не останется сухой невкусный край, вместо него будет небольшой сюрприз из начинки.
  7. Финальный шаг: посыпьте начинку сыром, и отправьте в духовой шкаф. Выпекайте 30-35 минут, температура запекания 180 о С.

пицца рецепт

Овощная пицца из бездрожжевого слоёного теста с грибами

Для вегетарианцев и соблюдающих пост, придумали специальные начинки для домашней пиццы. Предлагаю сытный вариант с грибами.

  • Готовое слоеное тесто без дрожжей – упаковка.
  • Помидор – 2 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр. (свежие).
  • Лук красный – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Майонез и кетчуп – по 1 ст. л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Прованские травы – по вкусу.

  1. Начинаем с теста. Разморозьте, раскатайте в тонкий пласт. Перенесите на противень, сделайте дырочки в нескольких местах, чтобы в процессе выпекания оно не вздулось в самых неожиданных местах.
  2. Смешайте майонез с кетчупом, смажьте поверхность лепешки вместе с краями.
  3. Тоненькими кружочками нарежьте томаты и лук. Маслины поделите на половинки. Грибы поделите пластинками. Свежие шампиньоны разрешается заменить консервированными. Но предварительно подсушите их бумажной салфеточкой, чтобы не было излишней влаги. Сыр потрите в крупную стружку.
  4. Разложите овощи на основу, немного отступив от края. Сверху присыпьте сыром.
  5. Отправьте ваше творение в духовку на 20-25 минут. Температура выпекания – 180 о С.

из слоеного теста

Пицца «Гавайская» с ананасом и курицей

Сочетание курицы и ананаса в нашей стране завоевало огромную любовь. Чего только не готовят в сочетании этих продуктов, особенно славятся салаты из дружной парочки. Пицца не стала исключением. Из какого теста делать – с дрожжами или без них, решайте сами.

[ok]Совет: если предстоит принимать гостей, по данному рецепту сделайте мини пиццы для каждого гостя. Смотрится невероятно красиво, и подавать удобно.[/ok]

  • Тесто – 1 упаковка.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 маленькая банка.
  • Кетчуп (томатный соус) – 2-3 ст. л.
  • Любой твердый сыр – 100 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.

  1. Тесто нужно разморозить и раскатать в тонкий пласт.
  2. Переложите на противень, проколите в разных местах. Отправьте в духовку на 5-7 минут при температуре 220 о С.
  3. Смажьте основу томатным соусом. Желательно чтобы соус был пикантный — вкус получится более ярким.
  4. Ветчину нарежьте сначала кружочками, затем каждый кружочек поделите на 4 части. Небольшими кусочками покрошите ананас.
  5. Потрите твёрдый сыр и моцареллу. Твёрдый сыр выбирайте острого сорта, или с более пикантным вкусом, вроде маасдама.
  6. Выложите на запеченную основу сначала кусочки ветчины, а сверху рассыпьте ананас. Присыпьте сыром и отправьте в духовку.
  7. Выпекайте гавайскую пиццу при температуре 220 о С минут 10-15, чтобы успел расплавиться сыр.

пицца

Пицца из теста с мясным фаршем

Решите сами, какой брать фарш – куриный, свиной, или сделаете микс из обеих видов. Вариант теста также на ваше усмотрение. Хотите приготовить быстро, на сковороде, возьмите упаковку без дрожжей.

Небольшой совет: если у вас задержались котлетки или тефтели, и никто не хочет их кушать — используйте на начинку.

  • Тесто – 1 пачка.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Луковица.
  • Майонез (соус) – 2 ст. л.
  • Соль, перец чёрный – по вкусу.

Способ приготовления вкусной пиццы:

  1. Начинайте приготовление с приготовления начинки. Покрошите мелко луковку, пассеруйте пару минут на сковородке, добавьте фарш. Обжаривайте до готовности. Если вы используете готовые котлеты, то просто разомните их вилкой или нарежьте кружочками.
  2. Пока фарш готовится, размороженное тесто раскатайте в пласт, наколите дырочки в нескольких местах, чтобы избежать пузырей.
  3. Смажьте основу майонезом. Майонезный соус допустимо заменить на томатный или даже смешать их вместе. Будет вкусно в любом случае.
  4. Разложите готовый фарш на лепешку, посыпьте сырной стружкой.
  5. Выпекаем пиццу нужно при температуре 180 о С 25-30 минут.

пицца

Пицца в духовке на слоеном тесте с салями

Куда без копчёной колбаски? Ароматная пикантная пицца получается, если приготовить её с салями. Допустимо заменить на другой сорт колбасы, но именно с салями блюдо получится особенно вкусным.

  • Готовое тесто – упаковка
  • Салями – 150 гр.
  • Большой помидор.
  • Сыр – 250 гр.
  • Луковица – половинка.
  • Кетчуп – 2 ст. л.

  1. Раскатайте размороженное тесто, проколите. Перенесите на противень.
  2. Смажьте кетчупом.
  3. Натрите стружкой сыр, посыпьте половиной основу, остальная часть пойдет наверх пирога.
  4. Нарежьте тоненькими колечками салями, аналогично покрошите и помидор, лук режьте полукольцами.
  5. Кусочки колбаски и томата выложите сверху сыра, посыпьте их луком. Поверх разбросайте вторую половину сыра.
  6. Выпекать нужно 30 минут при температуре 200 о С.

пицца

Оригинальный рецепт с копчёным лососем и сыром с голубой плесенью

В завершении хочу предложить деликатесную пиццу с копчёным лососем и сыром с плесенью. Пицца с необычной начинкой получается невероятно ароматной. Когда я впервые готовила её, была масса сомнений. Но все они развеялись, стоило почуять потрясающий аромат, доносящийся из духовки.

  • Упаковка замороженного теста без дрожжей.
  • Томат – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сыр с голубой плесенью – 120 гр.
  • Копчёный лосось – 200 гр.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Орегано, базилик – по вкусу.
  • Оливковое масло — ложка.

  1. Разморозьте тесто, проколите вилочкой.
  2. Приготовьте соус. Для этого соедините кетчуп, оливковое масло, орегано, базилик и горчицу. Смажьте основу пиццы.
  3. Сыр с плесенью покрошите кубиками, рыбку — мелкой соломкой, томат кольцами. Твёрдый сыр крупно натрите.
  4. На основу выложите сначала кусочки лосося, затем сыр с плесень и кружки помидоров. Посыпьте пиццу тёртым сыром.
  5. Выпекайте пиццу 20-25 минут при температуре 180 о С.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении пиццы в духовке на слоеном тесте. Удачной вам выпечки!

Редко когда можно встретить человека, который скажет «я не люблю пиццу». Кажется такое просто не возможно, ведь это удивительно вкусное блюдо, которое мы частенько заказываем на дом. Но можно ведь и самостоятельно приготовить это лакомство. Запеченная пицца на слоеном тесте в духовке – не только хорошо звучит, но и получается невероятно вкусно!

На какие моменты стоит обратить внимание – секреты приготовления

Воздушная пицца на тесте

Когда мы задаемся вопросом «как приготовить пиццу в духовке из слоеного теста?» в голову приходит много мыслей о выборе этого компонента, о том какие ингредиенты подобрать для начинки и сколько по времени необходимо выпекать сей шедевр. По порядку ответим на все.

Во-первых, выпекать пиццу все-таки лучше на дрожжевом слоеном тесте. Главное разморозить его хотя бы за час-два до начала приготовления. Дрожжи, находясь в тепле, начнут оказывать свое действие и тесто немного поднимется.

Во-вторых, перед тем как начать выкладывать начинку, обязательно смажьте основу соусом. Для этой цели лучше всего подойдет томатная паста или кетчуп. Чтобы пицца получилась еще более сочной, соус можно приготовить с добавлением майонеза. Однако помните, что и калорийность значительно возрастет.

В-третьих, такое тесто не требует долгой термической обработки, среднее время выдержки пиццы в духовом шкафу составляет от 15 до 25 минут, в зависимости от объема начинки, площади основы. Что касается температурного режима – оптимальный показатель равен 180-190°С.

Это основные моменты, на которые в первую очередь стоит основываться. Но есть и еще некоторые секреты, следуя которым Вам будет легче приготовить действительно вкусное блюдо:

  • После того как основу смазали соусом, отправьте ее в духовку на пять минут без начинки. Этот хитрый ход сделает пиццу более хрусткой, а также тесто пропечется равномернее;
  • Не перегружайте основу начинкой, делайте ровные тонкие слои из ингредиентов. Если не следовать этому простому правилу, то некоторые продукты (особенно те, что в центре) не пропекутся, как следует.
  • Размороженный пласт теста желательно раскатать скалкой. Так у вас получится основа с большей площадью, она хорошо пропечется.

Простой пошаговый рецепт пиццы на слоеном тесте в духовке с фото

Как было сказано выше основу стоит заранее разморозить. За исключением процесса дефростации общее время приготовления составит не более 30-40 минут, из них половина отведена непосредственно на запекание блюда. Чтобы пицца из слоеного теста в духовке получилась аппетитной, ароматной и вкусной нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 1 упаковка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томаты – 4-5 шт.;
  • Сыр «Моцарелла» – 220 г;
  • Сушеный базилик и петрушка;
  • Черный молотый перец, соль.

Тесто слоеное

Извлеките из упаковки пласты готового теста (обычно готовая продукция продается по 2 листа на упаковку), оставьте размораживаться на час или два при комнатной температуре.

По истечении указанного времени раскатайте куски скалкой, но следите, чтобы они не стали слишком тонкими. Достаточно толщины 5-7 мм.

Противень, на котором будет запекаться наша вкуснятина, застилаем пекарской бумагой. Ее предварительно мы смажем растопленным сливочным или растительным маслом. Перекладываем основу на пергамент, немного посолим, поперчим.

Слой из специй и лука

Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, равномерно рассыпаем по поверхности теста. Перед тем как начать выкладывать начинку основу можно смазать ее кетчупом или томатной пастой. Однако так как в данном случае мы используем много помидор и сыра переживать о том, что пицца будет сухой не стоит.

Разложим кусочки сыра поверх лука

Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками, ½ часть от объема раскладываем поверх лука.

Помидоры необходимо нарезать тонкими кольцами, равномерным слоем с небольшим нахлестом распределяем по всей площади будущей пиццы, присыпаем сушеными травами, солим, перчим.

Пицца после первого этапа запекания

Включаем духовой шкаф и разогреваем его до 180°С. Пиццу необходимо выпекать около 15 минут, за это время тесто приподнимется, томаты подрумянятся, первый слой сыра расплавится.

Второй этап запекания пиццы

Затем противень достаем, поверх помидор рассыпаем оставшиеся кусочки моцареллы и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Готовая пицца на слоеном дрожжевом тесте

Почему мы запекаем пиццу в два этапа? Это нужно, чтобы не только начинка равномерно пропеклась, но и основа была воздушной и немного хрустящей. Когда второй слой сыра расплавится и приобретет аппетитный золотистый оттенок, можно нарезать готовое блюдо на порционные кусочки и подавать к столу.

Также стоит отметить, что вышеописанный рецепт можно модернизировать и поэкспериментировать с начинкой. Очень хорошо сюда впишутся грибы или маслины, кусочки отварного куриного филе или ветчина и т.д.

Оригинальная мини пицца на слоеном тесте

Такая форма исполнения выглядит очень эффектно и красиво, тем самым можно приятно удивить гостей. Однако, несмотря на такой затейливый вид, приготовить мини-пиццы не составит большого труда. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 500 г;
  • Сосиски (желательно подкопчённые) – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Томатный соус – 2 ст. ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, специи.

Сосиски нарежьте тонкими кружочками. Их можно заменить колбасой (копченой или вареной), ветчиной или беконом.

Тесто поделите ножом на одинаковые квадратные куски, размерностью примерно 10*10 см. Каждый лист будущей основы раскатайте немного скалкой так, чтобы с каждой стороны прибавилось по 1-2 сантиметра. Далее следует самый интересный этап приготовления – формирование конвертиков.

Сделайте надрезы

Сложите каждый кусок по диагонали вдвое, сделайте по три надреза согласно фото.

КОнверты смазываем томатной пастой

Разворачиваем каждый пласт, смазываем по центру томатной пастой, оставляя нетронутыми надрезанные полоски по краям. Немного посыпаем молотым черным перцем для пикантности.

Выкладка начинки

Поверх топинга раскладываем кусочки сосисок, посыпаем тертым сыром.

Мини-пиццы перед запеканием

Надрезанные полоски по краям стягиваем к центру, защепляем пальцами тесто. Таким образом, у нас образовались своеобразные симпатичные цветочки.

Готовая пицца-конверт

Куриное яйцо взбиваем венчиком, полученной массой смазываем заготовки. Перекладываем всё на противень, застеленный пергаментом, запекаем при температуре 180°C до тех пор, пока тесто не подрумянится. Также оно должно немного увеличиться в объеме.

Рецепт пиццы из слоеного теста в духовке оказался вполне простым. Как могло показаться на первый взгляд. При скромном наборе ингредиентов мы получили очень оригинальное и вкусное блюдо.

При подаче можно дополнительно посыпать свежей измельченной зеленью. Также не лишним будет какой-нибудь сырный или чесночный соус.

Причудливая, нестандартная пицца на слоеном тесте в духовке – рецепт с фото

Приготовить классическое блюдо может каждый, а вот чтобы сделать что-то небанальное, интересной формы нужно подумать. Этот рецепт дает возможность нам приготовить пиццу на слоеном дрожжевом тесте в духовке нетривиальным, нестандартным путем. Надеемся, что такой вариант запекания придется многим по душе.

  • Тесто – 600 г;
  • Фарш мясной (свино-говяжий) – 0,4 кг;
  • Томаты свежие (или в собственном соку) – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сыр «Моцарелла» – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи: смесь «прованских» трав, перец молотый;
  • Масло растительное;
  • Свежая зелень для украшения (базилик или петрушка);
  • Соль.

Очищаем лук, чеснок, измельчаем ножом.

Фарш можно использовать как покупной, так и собственного приготовления. Если хотите, чтобы пицца получилась не слишком жирной и тяжелой лучше взять куриный фарш (или из индейки).

Обжарка лука и чеснока

На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла, обжариваем до золотистого оттенка лук с чесноком.

Обжариваем фарш с луком

К тушеным овощам добавляем фарш, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, обжариваем около 15-20 минут.

Свежие томаты необходимо очистить от кожицы. Для этого поместите на минуту в кипяток плоды, шкурка потом снимается очень легко. Если Вы используете томаты в собственном соку, то чистить их необязательно.

Добавляем к фаршу томаты

Подготовленные помидоры добавьте к фаршу в сковороду, посолите, добавьте немного специй, тушите на умеренном огне всё около 5-7 мин. Соус должен слегка загустеть.

Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом.

Подготовка рулета

Пласт теста немного раскатайте, переместите на противень, на поверхность выложите мясную начинку. Затем по всей поверхности пиццы рассыпьте сыр, натертый на крупной терке.

Запекаем улитки

Плотно сверните заготовку в рулет, переверните швом вниз, нарежьте на куски шириной около 2-3 сантиметров. Таким образом, у нас получились кусочки, похожие на улитки. Переложите их на противень так, чтобы между каждым мини-рулетом было небольшое расстояние. Это необходимо, так как при запекании тесто будет увеличиваться, края могут склеиться между собой.

Готовая пицца-рулет

Запекать пиццу необходимо около 10-15 минут при температуре 180-190°C. Перед подачей готовое блюдо украшаем свежей зеленью, можно дополнить каким-нибудь пикантным соусом.

Приготовить пиццу из слоеного теста в духовке в домашних условиях можно за какие-то считанные минуты, при этом получить шикарное, аппетитное, вкуснейшее блюдо. Такое лакомство нужно кушать обязательно в горячем виде. Очень кстати придется горячий травяной чай, а для деток можно сделать какао и тогда великолепный ужин для всей семьи обеспечен!

Если Вам хочется еще больше узнать о разных способах приготовления пиццы в духовке, то переходите по ссылке и знакомьтесь с материалом, где подробно описаны рецепты запекания этого восхитительного блюда на лаваше.

Читайте также: