Овсяное печенье как в старбакс рецепт
Обновлено: 06.05.2024
Любите ли вы овсяное печенье, как люблю его я? В оригинальном овсяном печенье из Starbucks присутствует белый шоколад. Но так как я любитель горького шоколада, то переделала рецепт этого печенья под свой вкус. Это мой дебют на сайте. Не судите строго!
Ингредиенты для «Овсяное печенье из кафе "Старбакс"»:
- Масло сливочное (размягчённое) — 120 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар (по желанию) — по вкусу
- Хлопья овсяные (мелкие, быстрого приготовления) — 1 стак.
- Шоколад темный (мелко нарубленный) — 50 г
- Сухофрукты (изюм, клюква или вишня) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3100.9 ккал | белки 38.4 г | жиры 131.1 г | углеводы 448.4 г |
Порции | |||
ккал 516.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 21.9 г | углеводы 74.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 413.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 17.5 г | углеводы 59.8 г |
Рецепт «Овсяное печенье из кафе "Старбакс"»:
Для начала скажу, что стакан у меня 250 мл. А сливочное масло размягчалось чуть больше часа при комнатной температуре.
Итак, приступим.
Духовку включаем, чтобы разогрелась до 180 градусов.
Взобьём размягчённое сливочное масло со стаканом сахарного песка.
Добавим 1 яйцо и снова взобъём.
К масляно-яичной смеси добавим соль, корицу, разрыхлитель и ванильный сахар (по желанию) и снова взбиваем. Я ванильный сахар не добавляла. Не хотелось коричный аромат заглушать.
Добавим овсяные хлопья. У меня среднего размера №2. Хорошенько вмешаем хлопья в масляно-яичную смесь.
Теперь настала очередь шоколада и сухофруктов. В выборе шоколада я опиралась на свой вкус, добавила горький шоколад, а вот с сухофруктами не стала экспериментировать, добавила сушёную клюкву, как и указано в оригинальном рецепте.
И наконец, мука. Добавляем её и тщательно разминаем тесто руками. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе печенье не получится рассыпчатым, достаточно добиться однородности.
Вот и всё. На замес теста у меня ушло минут 10.
Далее тесто нужно разделить на 12 равных частей (здесь я воспользовалась весами) и сформировать шарики.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Прижимать шарики не нужно. В процессе выпечки они сами расползутся. Именно поэтому шарики нужно положить на расстоянии, чтобы они не слиплись краями. Я выпекала на двух противнях по 6 штук на каждом. Каждый противень выпекала ориентировочно по 15 минут при 180 градусах.
Вынув печенье из духовки, не спешите снимать его с противня. Серединка у печенья мягкая, пусть немного затвердеет при остывании.
Приглашаю всех на чай с печеньем! И приятного всем нам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Любите ли вы овсяное печенье, как люблю его я? В оригинальном овсяном печенье из Starbucks присутствует белый шоколад. Но так как я любитель горького шоколада, то переделала рецепт этого печенья под свой вкус. Это мой дебют на сайте. Не судите строго!
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 августа 2020 года Riolio #
3 мая 2020 года Еллен 007 #
7 июля 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
27 марта 2020 года Terci #
7 июля 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года alhaja #
7 июля 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 мая 2019 года fialkaXY #
15 ноября 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 мая 2019 года wise1288 #
15 ноября 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)
14 ноября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)
23 октября 2018 года lyubalevina #
14 ноября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 октября 2018 года vns25 #
14 ноября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 июля 2018 года naan2207 #
15 сентября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 июля 2018 года ЖаннаМ #
15 сентября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Кудрявцева Анна #
8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года tatian531 #
1 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года tatian531 #
14 февраля 2018 года werfyjds #
1 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
То самое печенье из Starbucks
Если вы относитесь к тем оригиналам, которые заходят в Starbucks за выпечкой, а не за кофе, то этот пост для вас. Благодаря этому рецепту можно приготовить это печенье точь-в-точь как там.
120 гр. размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
ванилин или ванильный сахар
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (мелкие)
50 гр. белого шоколада
2 ст.л. сухофруктов (клюква или изюм)
1 стакан муки
1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить.
2. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.
3. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.
4. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать.
5. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится).
6. Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга.
7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.
Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют - можно снимать и кушать.
SEMMY ART ДАРИТ ПОДАРКИ
Друзья
Уже совсем близко "День святого Валентина", и чтобы вы смогли порадовать свою вторую половинку
Semmy Art устраивает розыгрыш.
#день_всех_влюблённых_с_semmyart
1 МЕСТО (1человек) - Авторская картина "Перекус" от компании Semmy Art.
2 МЕСТО (5 человек)- Скидка 30% на заказ картины от компании Semmy Art.
3 МЕСТО (10 человек) - Скидка 5% на любой товар группы Semmy Art.
Как принять участие:
Быть подписчиком сообщества https://vk.com/semmyart
Сделать репост этой записи https://vk.com/semmyart?w=wall-187613983_102
Репост должен оставаться на стене до подведения итогов.
Ссылка на картину
https://vk.com/market-187613983?w=product-187613983_3..
Итоги
подведем с помощью приложения "Рандомайзер" 10.02.2020 в 20:00
по Москве.
Овсяное печенье из кафе «Старбакс»
Любите ли вы овсяное печенье, как люблю его я? В оригинальном овсяном печенье из Starbucks присутствует белый шоколад. Но так как я любитель горького шоколада, то переделала рецепт этого печенья под свой вкус.
Масло сливочное (размягчённое) — 120 г
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар (по желанию)
Хлопья овсяные (мелкие, быстрого приготовления) — 1 стак.
Шоколад темный (мелко нарубленный) — 50 г
Сухофрукты (изюм, клюква или вишня) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Для начала скажу, что стакан у меня 250 мл. А сливочное масло размягчалось чуть больше часа при комнатной температуре. Итак, приступим. Духовку включаем, чтобы разогрелась до 180 градусов. Взобьём размягчённое сливочное масло со стаканом сахарного песка. Добавим 1 яйцо и снова взобъём.
К масляно-яичной смеси добавим соль, корицу, разрыхлитель и ванильный сахар (по желанию) и снова взбиваем. Я ванильный сахар не добавляла. Не хотелось коричный аромат заглушать. Добавим овсяные хлопья. У меня среднего размера №2. Хорошенько вмешаем хлопья в масляно-яичную смесь.
Теперь настала очередь шоколада и сухофруктов. В выборе шоколада я опиралась на свой вкус, добавила горький шоколад, а вот с сухофруктами не стала экспериментировать, добавила сушёную клюкву, как и указано в оригинальном рецепте.
И наконец, мука. Добавляем её и тщательно разминаем тесто руками. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе печенье не получится рассыпчатым, достаточно добиться однородности.
Вот и всё. На замес теста у меня ушло минут 10. Далее тесто нужно разделить на 12 равных частей (здесь я воспользовалась весами) и сформировать шарики. Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Прижимать шарики не нужно. В процессе выпечки они сами расползутся. Именно поэтому шарики нужно положить на расстоянии, чтобы они не слиплись краями. Я выпекала на двух противнях по 6 штук на каждом. Каждый противень выпекала ориентировочно по 15 минут при 180 градусах.
Вынув печенье из духовки, не спешите снимать его с противня. Серединка у печенья мягкая, пусть немного затвердеет при остывании.
Опубликовал(а): Kcuxen
Источник: Поварёнок.ру
Овсяное печенье из кафе «Старбакс»
Любите ли вы овсяное печенье, как люблю его я? В оригинальном овсяном печенье из Starbucks присутствует белый шоколад. Но так как я любитель горького шоколада, то переделала рецепт этого печенья под свой вкус. Это мой дебют на сайте. Не судите строго!
Ингредиенты для «Овсяное печенье из кафе «Старбакс»»:
- Масло сливочное (размягчённое) — 120 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар (по желанию) — по вкусу
- Хлопья овсяные (мелкие, быстрого приготовления) — 1 стак.
- Шоколад темный (мелко нарубленный) — 50 г
- Сухофрукты (изюм, клюква или вишня) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Овсяное печенье из кафе «Старбакс»»:
Для начала скажу, что стакан у меня 250 мл. А сливочное масло размягчалось чуть больше часа при комнатной температуре.
Итак, приступим.
Духовку включаем, чтобы разогрелась до 180 градусов.
Взобьём размягчённое сливочное масло со стаканом сахарного песка.
Добавим 1 яйцо и снова взобъём.
К масляно-яичной смеси добавим соль, корицу, разрыхлитель и ванильный сахар (по желанию) и снова взбиваем. Я ванильный сахар не добавляла. Не хотелось коричный аромат заглушать.
Добавим овсяные хлопья. У меня среднего размера №2. Хорошенько вмешаем хлопья в масляно-яичную смесь.
Теперь настала очередь шоколада и сухофруктов. В выборе шоколада я опиралась на свой вкус, добавила горький шоколад, а вот с сухофруктами не стала экспериментировать, добавила сушёную клюкву, как и указано в оригинальном рецепте.
И наконец, мука. Добавляем её и тщательно разминаем тесто руками. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе печенье не получится рассыпчатым, достаточно добиться однородности.
Вот и всё. На замес теста у меня ушло минут 10.
Далее тесто нужно разделить на 12 равных частей (здесь я воспользовалась весами) и сформировать шарики.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Прижимать шарики не нужно. В процессе выпечки они сами расползутся. Именно поэтому шарики нужно положить на расстоянии, чтобы они не слиплись краями. Я выпекала на двух противнях по 6 штук на каждом. Каждый противень выпекала ориентировочно по 15 минут при 180 градусах.
Вынув печенье из духовки, не спешите снимать его с противня. Серединка у печенья мягкая, пусть немного затвердеет при остывании.
Приглашаю всех на чай с печеньем! И приятного всем нам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Комментарии и отзывы
24 сентября 2017 года malishka 0051 #
5 октября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года VikkiV #
18 сентября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года elena kkbdz #
9 сентября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Janna Sk #
24 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 июля 2017 года ТинТин #
6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Надежда #
6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 июня 2017 года MIGLAS #
6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Крупеня #
6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года WarScout #
6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 марта 2017 года La Arana #
6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Аля-К #
6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 марта 2017 года o ishkova #
6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Sandrulchik #
6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 марта 2017 года lena lider #
6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Анна Азаренкова #
6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года черемшинка #
6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года tania 84ru #
6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 января 2017 года ole 96 #
6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 января 2017 года rusilo o #
6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Овсяное печенье из кафе «Старбакс»
Любите ли вы овсяное печенье, как люблю его я? В оригинальном овсяном печенье из Starbucks присутствует белый шоколад. Но так как я любитель горького шоколада, то переделала рецепт этого печенья под свой вкус. Это мой дебют на сайте. Не судите строго!
Ингредиенты для «Овсяное печенье из кафе «Старбакс»»:
- Масло сливочное (размягчённое) — 120 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар (по желанию) — по вкусу
- Хлопья овсяные (мелкие, быстрого приготовления) — 1 стак.
- Шоколад темный (мелко нарубленный) — 50 г
- Сухофрукты (изюм, клюква или вишня) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Овсяное печенье из кафе «Старбакс»»:
Для начала скажу, что стакан у меня 250 мл. А сливочное масло размягчалось чуть больше часа при комнатной температуре.
Итак, приступим.
Духовку включаем, чтобы разогрелась до 180 градусов.
Взобьём размягчённое сливочное масло со стаканом сахарного песка.
Добавим 1 яйцо и снова взобъём.
К масляно-яичной смеси добавим соль, корицу, разрыхлитель и ванильный сахар (по желанию) и снова взбиваем. Я ванильный сахар не добавляла. Не хотелось коричный аромат заглушать.
Добавим овсяные хлопья. У меня среднего размера №2. Хорошенько вмешаем хлопья в масляно-яичную смесь.
Теперь настала очередь шоколада и сухофруктов. В выборе шоколада я опиралась на свой вкус, добавила горький шоколад, а вот с сухофруктами не стала экспериментировать, добавила сушёную клюкву, как и указано в оригинальном рецепте.
И наконец, мука. Добавляем её и тщательно разминаем тесто руками. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе печенье не получится рассыпчатым, достаточно добиться однородности.
Вот и всё. На замес теста у меня ушло минут 10.
Далее тесто нужно разделить на 12 равных частей (здесь я воспользовалась весами) и сформировать шарики.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Прижимать шарики не нужно. В процессе выпечки они сами расползутся. Именно поэтому шарики нужно положить на расстоянии, чтобы они не слиплись краями. Я выпекала на двух противнях по 6 штук на каждом. Каждый противень выпекала ориентировочно по 15 минут при 180 градусах.
Вынув печенье из духовки, не спешите снимать его с противня. Серединка у печенья мягкая, пусть немного затвердеет при остывании.
Приглашаю всех на чай с печеньем! И приятного всем нам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 мая 2019 года fialkaXY #
15 ноября 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 мая 2019 года wise1288 #
15 ноября 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)
14 ноября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)
23 октября 2018 года lyubalevina #
14 ноября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 октября 2018 года vns25 #
14 ноября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 июля 2018 года naan2207 #
15 сентября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 июля 2018 года ЖаннаМ #
15 сентября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Кудрявцева Анна #
8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года tatian531 #
1 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года tatian531 #
14 февраля 2018 года werfyjds #
1 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года at320 #
1 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года lavelena #
1 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 октября 2017 года 8353116 #
16 октября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Описание рецепта:
Кто любит ароматные специи и выпечку - рецепт для вас! Изумительнейшие печенюшки получаются по этому рецепту, готовлю их часто. Точно такие же подаются в знаменитых кофейнях Starbucks. Тесто для них быстро замешивается, аромат стоит просто убойный, когда печенье запекается. Важно не передержать их в духовке: печь надо ровно двенадцать минут! Я с таймером стояла рядом с печкой, чтоб не передержать. Если подольше подержать - станут словно хрустики сухими.
Этапы приготовления:
1) Первым этапом смешиваем масло сливочное и сахар. Масло я не растапливала, нарезала его тонкими пластинами ножом, всыпала сахар и в комбайне измельчала.
2) Как только маслице с сахаром соединятся, добавляем яйцо. Взбиваем хорошенько.
3) Теперь самый приятный момент: добавляем специи. Пол чайной ложечки мускатного ореха, пол чайной ложечки корицы, пол чайной ложечки ванильного сахара и столько же соды. Нужен ещё кардамон, я обошла два супермаркета, но так и не нашла этой специи. Всыпаем специи в емкость комбайна. Мускатный орех лучше покупать целым и на терке тереть его, так он более ароматный.
4) Теперь добавляем муку. Продолжаем смешивать тесто.
5) И последний ингредиент хлопья "Геркулес" овсяные (в сухом виде, измельчать в муку их не нужно).
6) Тесто густое, липнет. Я пальца водой из-под крана смачивала и печеньки лепила. На противень бумагу выкладываем, её не обязательно маслом смазывать. Печенье выкладываем на противень, количества теста хватает для того, чтобы полностью заполнить весь противень (близко один к одному не укладывайте, постарайтесь промежутки сохранить).
7) Выпекаем ровно 12 минут. Температуру выставляем 180 градусов. Это вкусно очень очень, поверьте на слово, а лучше приготовьте.))
Ингредиенты:
Масла сливочного пол стакана, сахара три четверти стакана, муки один стакан, хлопьев овсяных полтора стакана, одно яйцо.
Специи: по пол чайной ложки корицы, ванильного сахара, мускатного ореха, кардамона. Пол чайной ложки соды.
Для украшения сверху можно присыпать печенье миндальной стружкой перед выпечкой.
-Метки
-Поиск по дневнику
-Рубрики
- Основное меню (9174)
- Блюда из мяса (2424)
- Блюда из овощей (2330)
- Блюда из птицы (2100)
- Блюда из рыбы (1270)
- Блюда из грибов (501)
- Блюда из субпродуктов (417)
- Блюда из яиц (365)
- Блюда из круп (330)
- Блюда из фруктов (297)
- Молочные и кисломолочные продукты (293)
- Блюда из морепродуктов (274)
- Паста, спагетти, макароны (210)
- Выпечка (6840)
- К праздничному столу (4171)
- Салаты (2417)
- Пасха (180)
- Масленица (105)
- Закуски (3142)
- Бутерброды (208)
- Десерт (2301)
- Видео-кухня (2117)
- Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
- Национальная кухня (1825)
- Пицца (134)
- Консервирование (723)
- Супы (633)
- Вегетарианская кухня (567)
- Кулинарные помощники (539)
- Блюда в мультиварке (111)
- Блюда в микроволновой печи (105)
- Блюда во фритюре (89)
- Блюда в хлебопеке (86)
- Блюда в горшочке (77)
- Блюда в пароварке (56)
- Блюда в вафельнице (8)
- Блюда в аэрогриле (6)
- Напитки (469)
- Все о соусах (374)
- Советы хозяйке (318)
- Диетическое питание (314)
- Кулинарные книги и журналы (216)
- В помощь маме (202)
- Детское питание (165)
- Меню для кормящей мамы (16)
- Кулинарные новости - разное - ссылки (186)
- Экзотический стол (134)
- Всё для шашлыка (122)
- Вопросы - ответы (108)
- От модератора (88)
- Блюда гриль (66)
-Друзья
-Статистика
Лилёша все записи автора
Любите ли вы овсяное печенье, как люблю его я? В оригинальном овсяном печенье из Starbucks присутствует белый шоколад. Но так как я любитель горького шоколада, то переделала рецепт этого печенья под свой вкус.
масло сливочное (размягчённое) — 120 гр.
сахар — 1 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1/4 ч. л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
корица — 1/2 ч. л.
ванильный сахар (по желанию и по вкусу)
хлопья овсяные (мелкие, быстрого приготовления) — 1 стак.
шоколад тёмный (мелко рубленный) — 50 г
сухофрукты (изюм, клюква или вишня) — 2 ст. л.
мука пшеничная — 1 стак.
Для начала скажу, что стакан у меня 250 мл. А сливочное масло размягчалось чуть больше часа при комнатной температуре.
Итак, приступим.
Духовку включаем, чтобы разогрелась до t 180* С.
Взобьём размягчённое сливочное масло со стаканом сахарного песка.
Добавим 1 яйцо и снова взобъём.
К масляно-яичной смеси добавим соль, корицу, разрыхлитель и ванильный сахар (по желанию) и снова взбиваем. Я ванильный сахар не добавляла. Не хотелось коричный аромат заглушать.
Добавим овсяные хлопья. У меня среднего размера №2. Хорошенько вмешаем хлопья в масляно-яичную смесь.
Теперь настала очередь шоколада и сухофруктов. В выборе шоколада я опиралась на свой вкус, добавила горький шоколад, а вот с сухофруктами не стала экспериментировать, добавила сушёную клюкву, как и указано в оригинальном рецепте.
И наконец, мука. Добавляем её и тщательно разминаем тесто руками. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе печенье не получится рассыпчатым, достаточно добиться однородности.
Вот и всё. На замес теста у меня ушло минут 10.
Далее тесто нужно разделить на 12 равных частей (здесь я воспользовалась весами) и сформировать шарики.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Прижимать шарики не нужно. В процессе выпечки они сами расползутся. Именно поэтому шарики нужно положить на расстоянии, чтобы они не слиплись краями. Я выпекала на двух противнях по 6 штук на каждом. Каждый противень выпекала ориентировочно по 15 минут при 180 градусах.
Вынув печенье из духовки, не спешите снимать его с противня. Серединка у печенья мягкая, пусть немного затвердеет при остывании.
Приглашаю всех на чай с печеньем!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
Рубрики: | Выпечка |
Процитировано 175 раз
Понравилось: 50 пользователям
Читайте также: