Овсяное печенье как в старбакс рецепт

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Овсяное печенье из кафе Старбакс

Любите ли вы овсяное печенье, как люблю его я? В оригинальном овсяном печенье из Starbucks присутствует белый шоколад. Но так как я любитель горького шоколада, то переделала рецепт этого печенья под свой вкус. Это мой дебют на сайте. Не судите строго!

Ингредиенты для «Овсяное печенье из кафе "Старбакс"»:

  • Масло сливочное (размягчённое) — 120 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар (по желанию) — по вкусу
  • Хлопья овсяные (мелкие, быстрого приготовления) — 1 стак.
  • Шоколад темный (мелко нарубленный) — 50 г
  • Сухофрукты (изюм, клюква или вишня) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3100.9 ккал
белки
38.4 г
жиры
131.1 г
углеводы
448.4 г
Порции
ккал
516.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
21.9 г
углеводы
74.7 г
100 г блюда
ккал
413.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.5 г
углеводы
59.8 г

Рецепт «Овсяное печенье из кафе "Старбакс"»:

Для начала скажу, что стакан у меня 250 мл. А сливочное масло размягчалось чуть больше часа при комнатной температуре.
Итак, приступим.
Духовку включаем, чтобы разогрелась до 180 градусов.
Взобьём размягчённое сливочное масло со стаканом сахарного песка.

Добавим 1 яйцо и снова взобъём.

К масляно-яичной смеси добавим соль, корицу, разрыхлитель и ванильный сахар (по желанию) и снова взбиваем. Я ванильный сахар не добавляла. Не хотелось коричный аромат заглушать.

Добавим овсяные хлопья. У меня среднего размера №2. Хорошенько вмешаем хлопья в масляно-яичную смесь.

Теперь настала очередь шоколада и сухофруктов. В выборе шоколада я опиралась на свой вкус, добавила горький шоколад, а вот с сухофруктами не стала экспериментировать, добавила сушёную клюкву, как и указано в оригинальном рецепте.

И наконец, мука. Добавляем её и тщательно разминаем тесто руками. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе печенье не получится рассыпчатым, достаточно добиться однородности.

Вот и всё. На замес теста у меня ушло минут 10.
Далее тесто нужно разделить на 12 равных частей (здесь я воспользовалась весами) и сформировать шарики.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Прижимать шарики не нужно. В процессе выпечки они сами расползутся. Именно поэтому шарики нужно положить на расстоянии, чтобы они не слиплись краями. Я выпекала на двух противнях по 6 штук на каждом. Каждый противень выпекала ориентировочно по 15 минут при 180 градусах.

Вынув печенье из духовки, не спешите снимать его с противня. Серединка у печенья мягкая, пусть немного затвердеет при остывании.

Приглашаю всех на чай с печеньем! И приятного всем нам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Овсяное печенье из кафе "Старбакс"

Рецепт: Овсяное печенье из кафе Старбакс

Любите ли вы овсяное печенье, как люблю его я? В оригинальном овсяном печенье из Starbucks присутствует белый шоколад. Но так как я любитель горького шоколада, то переделала рецепт этого печенья под свой вкус. Это мой дебют на сайте. Не судите строго!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2020 года Riolio #


3 мая 2020 года Еллен 007 #


7 июля 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

27 марта 2020 года Terci #


7 июля 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года alhaja #


7 июля 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)


15 ноября 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 мая 2019 года fialkaXY #


15 ноября 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)


2 мая 2019 года wise1288 #

15 ноября 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)

28 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)


14 ноября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)

23 октября 2018 года lyubalevina #


14 ноября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 октября 2018 года vns25 #


14 ноября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

29 июля 2018 года naan2207 #

15 сентября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

19 июля 2018 года ЖаннаМ #


15 сентября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Кудрявцева Анна #

8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года tatian531 #

1 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года tatian531 #

14 февраля 2018 года werfyjds #

1 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Анна Микоши

То самое печенье из Starbucks

Если вы относитесь к тем оригиналам, которые заходят в Starbucks за выпечкой, а не за кофе, то этот пост для вас. Благодаря этому рецепту можно приготовить это печенье точь-в-точь как там.

120 гр. размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
ванилин или ванильный сахар
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (мелкие)
50 гр. белого шоколада
2 ст.л. сухофруктов (клюква или изюм)
1 стакан муки

1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить.

2. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.

3. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.

4. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать.

5. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится).

6. Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга.

7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.

Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют - можно снимать и кушать.

Света Доронина

Марина Кудакова

Наталья Тюнина

Марина Karapuz

Светлана Куприянова

Алина Паламарчук

Леся Макаров

Анна, вкусно получилось! Спасибо! Но все же Старбакс владеют кулинарными секретами, от чего их oatmeal cookie имеет только им присущие вкусовые нюансы! ❤
🍪

Никита Микушин

SEMMY ART ДАРИТ ПОДАРКИ

Друзья‼
‼
‼

Уже совсем близко "День святого Валентина", и чтобы вы смогли порадовать свою вторую половинку 😍
Semmy Art устраивает розыгрыш.
#день_всех_влюблённых_с_semmyart

1 МЕСТО (1человек) - Авторская картина "Перекус" от компании Semmy Art.

2 МЕСТО (5 человек)- Скидка 30% на заказ картины от компании Semmy Art.

3 МЕСТО (10 человек) - Скидка 5% на любой товар группы Semmy Art.

Как принять участие:
🍫
Быть подписчиком сообщества https://vk.com/semmyart
🍭
Сделать репост этой записи https://vk.com/semmyart?w=wall-187613983_102
📌
Репост должен оставаться на стене до подведения итогов.

Ссылка на картину 🎁
👉
https://vk.com/market-187613983?w=product-187613983_3..

Итоги 🥇
подведем с помощью приложения "Рандомайзер" 10.02.2020 в 20:00 🕑
по Москве.

Овсяное печенье из кафе «Старбакс»

Любите ли вы овсяное печенье, как люблю его я? В оригинальном овсяном печенье из Starbucks присутствует белый шоколад. Но так как я любитель горького шоколада, то переделала рецепт этого печенья под свой вкус.

Масло сливочное (размягчённое) — 120 г
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар (по желанию)
Хлопья овсяные (мелкие, быстрого приготовления) — 1 стак.
Шоколад темный (мелко нарубленный) — 50 г
Сухофрукты (изюм, клюква или вишня) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.

Для начала скажу, что стакан у меня 250 мл. А сливочное масло размягчалось чуть больше часа при комнатной температуре. Итак, приступим. Духовку включаем, чтобы разогрелась до 180 градусов. Взобьём размягчённое сливочное масло со стаканом сахарного песка. Добавим 1 яйцо и снова взобъём.

К масляно-яичной смеси добавим соль, корицу, разрыхлитель и ванильный сахар (по желанию) и снова взбиваем. Я ванильный сахар не добавляла. Не хотелось коричный аромат заглушать. Добавим овсяные хлопья. У меня среднего размера №2. Хорошенько вмешаем хлопья в масляно-яичную смесь.

Теперь настала очередь шоколада и сухофруктов. В выборе шоколада я опиралась на свой вкус, добавила горький шоколад, а вот с сухофруктами не стала экспериментировать, добавила сушёную клюкву, как и указано в оригинальном рецепте.

И наконец, мука. Добавляем её и тщательно разминаем тесто руками. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе печенье не получится рассыпчатым, достаточно добиться однородности.

Вот и всё. На замес теста у меня ушло минут 10. Далее тесто нужно разделить на 12 равных частей (здесь я воспользовалась весами) и сформировать шарики. Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Прижимать шарики не нужно. В процессе выпечки они сами расползутся. Именно поэтому шарики нужно положить на расстоянии, чтобы они не слиплись краями. Я выпекала на двух противнях по 6 штук на каждом. Каждый противень выпекала ориентировочно по 15 минут при 180 градусах.

Вынув печенье из духовки, не спешите снимать его с противня. Серединка у печенья мягкая, пусть немного затвердеет при остывании.

Опубликовал(а): Kcuxen
Источник: Поварёнок.ру

Овсяное печенье из кафе «Старбакс»


Любите ли вы овсяное печенье, как люблю его я? В оригинальном овсяном печенье из Starbucks присутствует белый шоколад. Но так как я любитель горького шоколада, то переделала рецепт этого печенья под свой вкус. Это мой дебют на сайте. Не судите строго!

Ингредиенты для «Овсяное печенье из кафе «Старбакс»»:

  • Масло сливочное (размягчённое) — 120 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар (по желанию) — по вкусу
  • Хлопья овсяные (мелкие, быстрого приготовления) — 1 стак.
  • Шоколад темный (мелко нарубленный) — 50 г
  • Сухофрукты (изюм, клюква или вишня) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овсяное печенье из кафе «Старбакс»»:

Для начала скажу, что стакан у меня 250 мл. А сливочное масло размягчалось чуть больше часа при комнатной температуре.
Итак, приступим.
Духовку включаем, чтобы разогрелась до 180 градусов.
Взобьём размягчённое сливочное масло со стаканом сахарного песка.

Добавим 1 яйцо и снова взобъём.

К масляно-яичной смеси добавим соль, корицу, разрыхлитель и ванильный сахар (по желанию) и снова взбиваем. Я ванильный сахар не добавляла. Не хотелось коричный аромат заглушать.

Добавим овсяные хлопья. У меня среднего размера №2. Хорошенько вмешаем хлопья в масляно-яичную смесь.

Теперь настала очередь шоколада и сухофруктов. В выборе шоколада я опиралась на свой вкус, добавила горький шоколад, а вот с сухофруктами не стала экспериментировать, добавила сушёную клюкву, как и указано в оригинальном рецепте.

И наконец, мука. Добавляем её и тщательно разминаем тесто руками. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе печенье не получится рассыпчатым, достаточно добиться однородности.

Вот и всё. На замес теста у меня ушло минут 10.
Далее тесто нужно разделить на 12 равных частей (здесь я воспользовалась весами) и сформировать шарики.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Прижимать шарики не нужно. В процессе выпечки они сами расползутся. Именно поэтому шарики нужно положить на расстоянии, чтобы они не слиплись краями. Я выпекала на двух противнях по 6 штук на каждом. Каждый противень выпекала ориентировочно по 15 минут при 180 градусах.

Вынув печенье из духовки, не спешите снимать его с противня. Серединка у печенья мягкая, пусть немного затвердеет при остывании.

Приглашаю всех на чай с печеньем! И приятного всем нам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!



Комментарии и отзывы

24 сентября 2017 года malishka 0051 #

5 октября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года VikkiV #


18 сентября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года elena kkbdz #

9 сентября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Janna Sk #

24 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

21 июля 2017 года ТинТин #

6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Надежда #


6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)


6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

17 июня 2017 года MIGLAS #

6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Крупеня #

6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года WarScout #

6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

26 марта 2017 года La Arana #

6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Аля-К #

6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

17 марта 2017 года o ishkova #


6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 марта 2017 года Sandrulchik #

6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 марта 2017 года lena lider #

6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Анна Азаренкова #


6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года черемшинка #


6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года tania 84ru #


6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

28 января 2017 года ole 96 #

6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

19 января 2017 года rusilo o #

6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овсяное печенье из кафе «Старбакс»


Любите ли вы овсяное печенье, как люблю его я? В оригинальном овсяном печенье из Starbucks присутствует белый шоколад. Но так как я любитель горького шоколада, то переделала рецепт этого печенья под свой вкус. Это мой дебют на сайте. Не судите строго!

Ингредиенты для «Овсяное печенье из кафе «Старбакс»»:

  • Масло сливочное (размягчённое) — 120 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар (по желанию) — по вкусу
  • Хлопья овсяные (мелкие, быстрого приготовления) — 1 стак.
  • Шоколад темный (мелко нарубленный) — 50 г
  • Сухофрукты (изюм, клюква или вишня) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овсяное печенье из кафе «Старбакс»»:


Для начала скажу, что стакан у меня 250 мл. А сливочное масло размягчалось чуть больше часа при комнатной температуре.
Итак, приступим.
Духовку включаем, чтобы разогрелась до 180 градусов.
Взобьём размягчённое сливочное масло со стаканом сахарного песка.


Добавим 1 яйцо и снова взобъём.


К масляно-яичной смеси добавим соль, корицу, разрыхлитель и ванильный сахар (по желанию) и снова взбиваем. Я ванильный сахар не добавляла. Не хотелось коричный аромат заглушать.


Добавим овсяные хлопья. У меня среднего размера №2. Хорошенько вмешаем хлопья в масляно-яичную смесь.


Теперь настала очередь шоколада и сухофруктов. В выборе шоколада я опиралась на свой вкус, добавила горький шоколад, а вот с сухофруктами не стала экспериментировать, добавила сушёную клюкву, как и указано в оригинальном рецепте.


И наконец, мука. Добавляем её и тщательно разминаем тесто руками. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе печенье не получится рассыпчатым, достаточно добиться однородности.


Вот и всё. На замес теста у меня ушло минут 10.
Далее тесто нужно разделить на 12 равных частей (здесь я воспользовалась весами) и сформировать шарики.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Прижимать шарики не нужно. В процессе выпечки они сами расползутся. Именно поэтому шарики нужно положить на расстоянии, чтобы они не слиплись краями. Я выпекала на двух противнях по 6 штук на каждом. Каждый противень выпекала ориентировочно по 15 минут при 180 градусах.


Вынув печенье из духовки, не спешите снимать его с противня. Серединка у печенья мягкая, пусть немного затвердеет при остывании.


Приглашаю всех на чай с печеньем! И приятного всем нам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Комментарии и отзывы





15 ноября 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 мая 2019 года fialkaXY #


15 ноября 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)


2 мая 2019 года wise1288 #

15 ноября 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)

28 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)


14 ноября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)

23 октября 2018 года lyubalevina #


14 ноября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 октября 2018 года vns25 #


14 ноября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

29 июля 2018 года naan2207 #

15 сентября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

19 июля 2018 года ЖаннаМ #


15 сентября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Кудрявцева Анна #

8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года tatian531 #

1 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года tatian531 #

14 февраля 2018 года werfyjds #

1 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года at320 #

1 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года lavelena #

1 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 октября 2017 года 8353116 #

16 октября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.


Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "


ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Печенье как в Starbucks (пошаговый рецепт с фото)

Описание рецепта:

Кто любит ароматные специи и выпечку - рецепт для вас! Изумительнейшие печенюшки получаются по этому рецепту, готовлю их часто. Точно такие же подаются в знаменитых кофейнях Starbucks. Тесто для них быстро замешивается, аромат стоит просто убойный, когда печенье запекается. Важно не передержать их в духовке: печь надо ровно двенадцать минут! Я с таймером стояла рядом с печкой, чтоб не передержать. Если подольше подержать - станут словно хрустики сухими.

Этапы приготовления:

1) Первым этапом смешиваем масло сливочное и сахар. Масло я не растапливала, нарезала его тонкими пластинами ножом, всыпала сахар и в комбайне измельчала.

1) Первым этапом смешиваем масло сливочное и сахар. Масло я не растапливала, нарезала его тонкими пластинами ножом, всыпала сахар и в комбайне измельчала.

2) Как только маслице с сахаром соединятся, добавляем яйцо. Взбиваем хорошенько.

2) Как только маслице с сахаром соединятся, добавляем яйцо. Взбиваем хорошенько.

3) Теперь самый приятный момент: добавляем специи. Пол чайной ложечки мускатного ореха, пол чайной ложечки корицы, пол чайной ложечки ванильного сахара и столько же соды. Нужен ещё кардамон, я обошла два супермаркета, но так и не нашла этой специи. Всыпаем специи в емкость комбайна. Мускатный орех лучше покупать целым и на терке тереть его, так он более ароматный.

3) Теперь самый приятный момент: добавляем специи. Пол чайной ложечки мускатного ореха, пол чайной ложечки корицы, пол чайной ложечки ванильного сахара и столько же соды. Нужен ещё кардамон, я обошла два супермаркета, но так и не нашла этой специи. Всыпаем специи в емкость комбайна. Мускатный орех лучше покупать целым и на терке тереть его, так он более ароматный.

4) Теперь добавляем муку. Продолжаем смешивать тесто.

4) Теперь добавляем муку. Продолжаем смешивать тесто.

5) И последний ингредиент хлопья

5) И последний ингредиент хлопья "Геркулес" овсяные (в сухом виде, измельчать в муку их не нужно).

6) Тесто густое, липнет. Я пальца водой из-под крана смачивала и печеньки лепила. На противень бумагу выкладываем, её не обязательно маслом смазывать. Печенье выкладываем на противень, количества теста хватает для того, чтобы полностью заполнить весь противень (близко один к одному не укладывайте, постарайтесь промежутки сохранить).

6) Тесто густое, липнет. Я пальца водой из-под крана смачивала и печеньки лепила. На противень бумагу выкладываем, её не обязательно маслом смазывать. Печенье выкладываем на противень, количества теста хватает для того, чтобы полностью заполнить весь противень (близко один к одному не укладывайте, постарайтесь промежутки сохранить).

7) Выпекаем ровно 12 минут. Температуру выставляем 180 градусов. Это вкусно очень очень, поверьте на слово, а лучше приготовьте.))

7) Выпекаем ровно 12 минут. Температуру выставляем 180 градусов. Это вкусно очень очень, поверьте на слово, а лучше приготовьте.))

Ингредиенты:

Масла сливочного пол стакана, сахара три четверти стакана, муки один стакан, хлопьев овсяных полтора стакана, одно яйцо.

Специи: по пол чайной ложки корицы, ванильного сахара, мускатного ореха, кардамона. Пол чайной ложки соды.

Для украшения сверху можно присыпать печенье миндальной стружкой перед выпечкой.

-Метки

-Поиск по дневнику

-Рубрики

  • Основное меню (9174)
  • Блюда из мяса (2424)
  • Блюда из овощей (2330)
  • Блюда из птицы (2100)
  • Блюда из рыбы (1270)
  • Блюда из грибов (501)
  • Блюда из субпродуктов (417)
  • Блюда из яиц (365)
  • Блюда из круп (330)
  • Блюда из фруктов (297)
  • Молочные и кисломолочные продукты (293)
  • Блюда из морепродуктов (274)
  • Паста, спагетти, макароны (210)
  • Выпечка (6840)
  • К праздничному столу (4171)
  • Салаты (2417)
  • Пасха (180)
  • Масленица (105)
  • Закуски (3142)
  • Бутерброды (208)
  • Десерт (2301)
  • Видео-кухня (2117)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1825)
  • Пицца (134)
  • Консервирование (723)
  • Супы (633)
  • Вегетарианская кухня (567)
  • Кулинарные помощники (539)
  • Блюда в мультиварке (111)
  • Блюда в микроволновой печи (105)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (77)
  • Блюда в пароварке (56)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (469)
  • Все о соусах (374)
  • Советы хозяйке (318)
  • Диетическое питание (314)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (202)
  • Детское питание (165)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости - разное - ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (122)
  • Вопросы - ответы (108)
  • От модератора (88)
  • Блюда гриль (66)

-Друзья

-Статистика

Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Любите ли вы овсяное печенье, как люблю его я? В оригинальном овсяном печенье из Starbucks присутствует белый шоколад. Но так как я любитель горького шоколада, то переделала рецепт этого печенья под свой вкус.

масло сливочное (размягчённое) — 120 гр.
сахар — 1 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1/4 ч. л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
корица — 1/2 ч. л.
ванильный сахар (по желанию и по вкусу)
хлопья овсяные (мелкие, быстрого приготовления) — 1 стак.
шоколад тёмный (мелко рубленный) — 50 г
сухофрукты (изюм, клюква или вишня) — 2 ст. л.
мука пшеничная — 1 стак.


Для начала скажу, что стакан у меня 250 мл. А сливочное масло размягчалось чуть больше часа при комнатной температуре.
Итак, приступим.
Духовку включаем, чтобы разогрелась до t 180* С.
Взобьём размягчённое сливочное масло со стаканом сахарного песка.


Добавим 1 яйцо и снова взобъём.


К масляно-яичной смеси добавим соль, корицу, разрыхлитель и ванильный сахар (по желанию) и снова взбиваем. Я ванильный сахар не добавляла. Не хотелось коричный аромат заглушать.


Добавим овсяные хлопья. У меня среднего размера №2. Хорошенько вмешаем хлопья в масляно-яичную смесь.


Теперь настала очередь шоколада и сухофруктов. В выборе шоколада я опиралась на свой вкус, добавила горький шоколад, а вот с сухофруктами не стала экспериментировать, добавила сушёную клюкву, как и указано в оригинальном рецепте.


И наконец, мука. Добавляем её и тщательно разминаем тесто руками. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе печенье не получится рассыпчатым, достаточно добиться однородности.


Вот и всё. На замес теста у меня ушло минут 10.
Далее тесто нужно разделить на 12 равных частей (здесь я воспользовалась весами) и сформировать шарики.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Прижимать шарики не нужно. В процессе выпечки они сами расползутся. Именно поэтому шарики нужно положить на расстоянии, чтобы они не слиплись краями. Я выпекала на двух противнях по 6 штук на каждом. Каждый противень выпекала ориентировочно по 15 минут при 180 градусах.


Вынув печенье из духовки, не спешите снимать его с противня. Серединка у печенья мягкая, пусть немного затвердеет при остывании.


Приглашаю всех на чай с печеньем!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

Рубрики: Выпечка

Процитировано 175 раз
Понравилось: 50 пользователям

Читайте также: