Овсяное печенье на яблочном пюре рецепт

Обновлено: 27.04.2024

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежее
  • Архив
  • Наши друзья
  • О нас




  • electrolux
  • greenpan
  • mamas&papas
  • philips
  • pyrex
  • АндерСон
  • Эксмо
  • безглютеновые блюда
  • блины/оладьи/гренки
  • выпечка несладкая
  • выпечка сладкая
  • десерт
  • завтрак/каши/крупы
  • запеканки сладкие/несладкие
  • кисломолочное+творог
  • книга
  • конкурсы
  • модераторское
  • мультиварка
  • мясо-птица-субпродукты
  • напитки
  • овощи
  • полезные пятницы
  • пошаговые фото
  • разговор с доктором
  • раздача слонов
  • рецензия на книгу
  • рыба
  • с 1 года
  • с 3х лет
  • с 6 месяцев
  • с 8 месяцев
  • с года
  • салат
  • свои люди
  • соусы
  • суп
  • хозяйке на заметку
  • яйца
  • Декабрь 2015
    12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

Редко так случается, что рецепт цепляет тебя настолько, что ты готовишь его снова и снова. Ведь столько еще не испробовано, не приготовлено, зачем повторяться, скажете вы. Ан, нет. Extremely addictive. Неудивительно, ведь автор - Марта Стюарт. И еще одно достоинство - печенье полезно) Что немного усыпляет совесть мамы, которая покусится на кусочек лакомства.


70 г растопленного сливочного масла
0,5 ст. светлого коричневого сахара
1 большое яйцо
1 ст. яблочного пюре с кусочками яблок*
1,5 ст. овсяных хлопьев ( old fashioned rolled oats)
1 1/4 ст. муки
0,5 ч. л. соды
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ст. белого изюма

Духовку разогреть до 350F - 180С.
Застелить бумагой для выпечки противень.
Смешать миксером сахара с маслом до крошки. Затем добавить яйцо и яблочное пюре. Взбивать 2-3 минуты.
Затем добавить смашанные вместе сухие ингредиенты.
Вмешать изюм.
Выкладывать на противень печеньки столовой ложкой, оставляя расстояние между печеньками в 4-5 см.
Выпекать 13-15 минут, на половине времени развернуть противень для равномерного пропекания.
Печенье выложить на решетку и полностью остудить.

*яблочное пюре я заготавливаю еще осенью из экологически чистого продукта, выращенного на даче. Яблоки я режу на четвертинки, не снимаю кожуру, вместе с косточками выкладываю в форму и запекаю до мягкости. Потом протираю через сито, добавляю корицы и раскладываю в стерильные банки. Храню в холодильнике. Или раскладываю по контейнерам и замораживаю. Очень вкусно - можно есть и так, подходят для первого прикорма, а теперь готовлю это замечательное печенье.

Рецепт: Овсяное печенье с яблочным пюре

Вкусное печенье с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, с приятным сочетанием орехов и яблочного пюре.

Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблочным пюре»:

  • Мука цельнозерновая — 1,5 стак.
  • Хлопья овсяные — 3 стак.
  • Изюм (можно заменить сушеной клюквой) — 1 стак.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Пюре фруктовое (яблочное) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4261 ккал
белки
85.4 г
жиры
149.5 г
углеводы
652.8 г
Порции
ккал
426.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
15 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
298 ккал
белки
6 г
жиры
10.5 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Овсяное печенье с яблочным пюре»:

В миску просейте муку, разрыхлитель, добавьте соль и специи. Масло растопите и слегка остудите. Смешайте в отдельной посуде растопленное сливочное масло с сахаром, добавьте яблочное пюре, яйцо, белок и ванильный экстракт. Все очень хорошо перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты и быстро перемешайте. Добавьте хлопья, изюм и порубленные орехи, перемешайте до однородности. Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы тесто слегка уплотнилось.

Духовку разогрейте до 180 градусов. При помощи двух столовых ложек сформируйте небольшие печенья и выкладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте печенье до золотистого цвета.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Овсяное печенье с яблочным пюре

Рецепт: Овсяное печенье с яблочным пюре

Вкусное печенье с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, с приятным сочетанием орехов и яблочного пюре.

Похожие рецепты

Овсяное печенье "Анзак"

  • 0
  • 159
  • 2085

Овсяное печенье "Любимое"

  • 218
  • 1151
  • 95089

Овсяное печенье

  • 5
  • 74
  • 3938

Овсяное печенье почти по ГОСТу

  • 41
  • 369
  • 40330

Хрустящее овсяное печенье с орехами

  • 25
  • 257
  • 4639

Овсяное творожно-банановое печенье

  • 92
  • 2330
  • 27274

Овсяное печенье с шоколадом и посыпкой

  • 2
  • 46
  • 987

Овсяное печенье с безе и варенкой

  • 10
  • 83
  • 1061

Овсяное печенье «Ореховое»

  • 37
  • 360
  • 4050

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 августа 2017 года AZ-Leonid #

3 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года AZ-Leonid #

5 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Суслик Маринка #

16 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года victoria ms #

16 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года Юта-2015 #

15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года lenkafe #

15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года Ирушенька #

15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года Kuss #

15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года molichka84 #

15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года molichka84 #

15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года veronika1910 #

15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года lelikloves #

15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года Три сестры #

15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Особенности приготовления выпечки. ТОП-8 рецептов яблочного печенья: с овсяными хлопьями, корицей, творогом, из песочного теста, с добавлением сока или фруктового пюре. Видео-рецепты.

  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Самое вкусное яблочное печенье
  4. В этом случае понадобятся следующие продукты:
  5. Для посыпки:
  6. Чтобы правильно приготовить такое печенье, нужно четко выполнять следующие действия:
  7. Овсяное печенье с яблочным пюре
  8. Для работы потребуется взять:
  9. Просто надо четко выполнять определенные действия:
  10. Овсяное печенье с яблочным пюре
  11. БУДЕТ ВКУСНО!
  12. Популярные публикации
  13. Последние комментарии
  14. Печенье с яблоками – простые и очень вкусные рецепты домашней выпечки
  15. Рецепты с яблочным пюре
  16. Постные брауни в микроволновке
  17. Ингредиенты
  18. Торт «Яблочное суфле с мармеладом»
  19. Ингредиенты
  20. Зефирный сэндвич

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4261 ккал
белки
85.4 г
жиры
149.5 г
углеводы
652.8 г
Порции
ккал
426.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
15 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
298 ккал
белки
6 г
жиры
10.5 г
углеводы
45.7 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с яблочным пюре, шаг №1

Растопите сливочное масло и слегка остудите. В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и специи. В другой миске смешайте растоп­ленное сливочное масло и сахар и взбейте электрическим миксером на средней скорости. Добавьте яблочное пюре, яйцо, белок и ванильный экстракт и очень хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с яблочным пюре, шаг №2

Всыпьте мучную смесь и быстро размешайте. Добавьте геркулес, изюм и орехи, размешайте до однородности. Поставьте тесто в холодильник на 15 мин., чтобы оно слегка уплотнилось. Разогрейте духовку до 175 ˚С. Застелите два противня бумагой для выпечки.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с яблочным пюре, шаг №3

При помощи двух ложек сформируйте небольшие печенья и выложите на противень на расстоянии 4 см друг от друга. Поставьте противень в духовку и пеките примерно 15–17 мин., тесто должно зазолотиться, но оставаться еще мягким. Достаньте противень из духовки и оставьте на 10 мин., затем переложите печенье на решетку и остудите.

посмотреть фото посмотреть видео

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Овсяная каша
Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки …

Овсяное печенье
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не …

Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым …

Печенье - рецепты
Печенье – рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы …

Печенье с джемом
средне Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь …

Постное овсяное печенье
легко Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать …

Постное печенье на рассоле
легко Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным …

Диетическое овсяное печенье
легко Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и …

Самое вкусное яблочное печенье

Существует много интересных рецептов, с помощью которых можно сделать яблочное печенье. Но есть один вариант, с которым справится даже тот, кто впервые решил попробовать свои силы в кулинарии.

1480495065794e430ad6975.43088193-800x533.jpg

В этом случае понадобятся следующие продукты:

  • 4 сырых яйца;
  • 3 свежих яблока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара;
  • 0,5 килограмма пшеничной муки;
  • 150 грамм сахарного песка.

Для посыпки:

  • сахарная пудра.

Чтобы правильно приготовить такое печенье, нужно четко выполнять следующие действия:

  1. Яйца разбить в миску, а затем хорошо растереть их с обычным и ванильным сахаром.
  2. Ввести растопленное масло.
  3. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Добавить их к общей массе и тщательно перемешать. Для работы лучше использовать обычную ложку.
  4. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Оставшуюся мякоть потереть на терке с крупными ячейками.
  5. Эту измельченную массу добавить к остальным компонентам и аккуратно все это перемешать.
  6. Противень выстелить пергаментом.
  7. Отсадить на него тесто, выкладывая массу небольшими горками той же столовой ложкой. Расстояние между заготовками должно быть не менее 2 сантиметров. Это делается для того, чтобы изделия не слипались, так как в процессе выпечки они будут увеличиваться в объеме.
  8. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Ароматное печенье с приятной румяной корочкой можно сразу подавать к столу. Весь процесс занимает не более получаса. Поэтому такую выпечку при желании можно делать хоть каждое утро.

Овсяное печенье с яблочным пюре

Многие считают, что овсяное печенье непременно должно быть твердым и немного хрустящим. Но это совсем не обязательно. При желании его можно сделать таким же мягким, как и любое другое. А с добавлением пюре из свежих яблок оно получится еще более вкусным и ароматным.

r140332-800x563.jpg

Для работы потребуется взять:

  • 1 стакан муки пшеничной и столько же молотой овсянки;
  • 2 желтка;
  • 150 грамм яблочного пюре;
  • 30 грамм масла сливочного;
  • 100 грамм сахара;
  • по половине чайной ложки питьевой соды и разрыхлителя;
  • чуточку ванилина.

Готовить такое печенье совсем не трудно.

Просто надо четко выполнять определенные действия:

  1. Пюре смешать тщательно с маслом и желтками.
  2. Добавить овсянку одновременно с содой и разрыхлителем.
  3. Во время интенсивного перемешивания засыпать сахар.
  4. В последнюю очередь добавить муку. Вводить ее следует порционно. Тесто должно получиться липким и не густым.
  5. Для созревания его нужно на 30 минут поставить в холодильник.
  6. Противень застелить специальной пекарской бумагой.
  7. Ложкой отсадить на него заготовки, располагая их на расстоянии, друг от друга.
  8. Выпекать в духовке 12 минут при 180 градусах.

Для быстрого остывания готовое печенье лучше положить на решетку. Оно получается мягкое, пышное, с ярко выраженным яблочным вкусом. Для утреннего чаепития это – просто идеальный вариант.

Овсяное печенье с яблочным пюре

1811367_77538-710x550x.jpg

Вкусное печенье с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, с приятным сочетанием орехов и яблочного пюре.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Печенье с яблоками – простые и очень вкусные рецепты домашней выпечки

original.jpg

Печенье с яблоками – простая и вкусная выпечка, которую под силу испечь даже хозяйке без кулинарного опыта. Фрукт с приятной кислинкой отлично дополнит любое тесто. Пикантное лакомство подходит для семейного чаепития или приема гостей.

Рецепты с яблочным пюре

Всего опубликовано 13 рецептов

orig_15076_0_m.jpg

Постные брауни в микроволновке

Во время поста трудно бывает не только любителям мяса, но и сладкоежкам, ведь печенья, пирожные и торты обычно содержат яйца.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яблочное пюре — 12 ст. л.

orig_22880_0_m.jpg

Торт «Яблочное суфле с мармеладом»

Не за горами уже Новый год. Вот такой вкусный торт-десерт предлагают нам сделать немецкие кулинары. Получился очень лёгкий.

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г
  • Желатин — 8 г
  • Желтки куриные — 7 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливки 33% — 350 мл
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яблочное пюре — 400 мл

orig_25529_0_m.jpg

Зефирный сэндвич

Все любят нежные и воздушные зефирные облачка. Они тают во рту, доставляют массу гастрономического удовольствия. Мы привыкли.

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежее
  • Архив
  • Наши друзья
  • О нас




  • electrolux
  • greenpan
  • mamas&papas
  • philips
  • pyrex
  • АндерСон
  • Эксмо
  • безглютеновые блюда
  • блины/оладьи/гренки
  • выпечка несладкая
  • выпечка сладкая
  • десерт
  • завтрак/каши/крупы
  • запеканки сладкие/несладкие
  • кисломолочное+творог
  • книга
  • конкурсы
  • модераторское
  • мультиварка
  • мясо-птица-субпродукты
  • напитки
  • овощи
  • полезные пятницы
  • пошаговые фото
  • разговор с доктором
  • раздача слонов
  • рецензия на книгу
  • рыба
  • с 1 года
  • с 3х лет
  • с 6 месяцев
  • с 8 месяцев
  • с года
  • салат
  • свои люди
  • соусы
  • суп
  • хозяйке на заметку
  • яйца
  • Декабрь 2015
    12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

Редко так случается, что рецепт цепляет тебя настолько, что ты готовишь его снова и снова. Ведь столько еще не испробовано, не приготовлено, зачем повторяться, скажете вы. Ан, нет. Extremely addictive. Неудивительно, ведь автор - Марта Стюарт. И еще одно достоинство - печенье полезно) Что немного усыпляет совесть мамы, которая покусится на кусочек лакомства.


70 г растопленного сливочного масла
0,5 ст. светлого коричневого сахара
1 большое яйцо
1 ст. яблочного пюре с кусочками яблок*
1,5 ст. овсяных хлопьев ( old fashioned rolled oats)
1 1/4 ст. муки
0,5 ч. л. соды
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ст. белого изюма

Духовку разогреть до 350F - 180С.
Застелить бумагой для выпечки противень.
Смешать миксером сахара с маслом до крошки. Затем добавить яйцо и яблочное пюре. Взбивать 2-3 минуты.
Затем добавить смашанные вместе сухие ингредиенты.
Вмешать изюм.
Выкладывать на противень печеньки столовой ложкой, оставляя расстояние между печеньками в 4-5 см.
Выпекать 13-15 минут, на половине времени развернуть противень для равномерного пропекания.
Печенье выложить на решетку и полностью остудить.

*яблочное пюре я заготавливаю еще осенью из экологически чистого продукта, выращенного на даче. Яблоки я режу на четвертинки, не снимаю кожуру, вместе с косточками выкладываю в форму и запекаю до мягкости. Потом протираю через сито, добавляю корицы и раскладываю в стерильные банки. Храню в холодильнике. Или раскладываю по контейнерам и замораживаю. Очень вкусно - можно есть и так, подходят для первого прикорма, а теперь готовлю это замечательное печенье.

С начала эпохи Ренессанса и почти до начала 19 века пышное, объемное тело (особенно у женщин) принималось за эталон красоты. Более того, в более ранее время стройный человек считался неблагополучным, поскольку его худоба означала, что он не имел достаточно средств, чтобы прокормить себя.

За всю историю мира сменилось так много правителей и законодателей мод, что вполне закономерно то, что современные ученые и обычные люди все-таки пришли к мнению об определенной мере, поэтому диетическое питание, как и все, что связано с ним, получило большое распространение в наши дни.

О диете


Диетическое питание – это специальное систематизированное пищевое меню, применяемое для лечения или профилактики болезненных состояний при заболеваниях пищеварительной, обменной, кроветворной и других систем организма.

Большую популярность приобрело диетическое питание, цель которого – снижение веса и нормализация обмена веществ. Диетический эффект проявляется за счет следующих факторов:

  1. Прием пищи через определенные интервалы времени. Такой порядок позволит не перегружать организм.
  2. Специальная обработка еды. Например, приготовление на пару вместо обжарки на масле позволяет оградить организм от лишнего поступления жира, но при этом сохранить питательные вещества в продуктах.
  3. Употребление определенных продуктов питания. Этот принцип особенно полезен для людей, страдающих от пищевой аллергии. Необходимо научиться правильно использовать полезные свойства продуктов.

Внимание! Любители сладкого при упоминании о диете расстраиваются, но не стоит этого делать, поскольку существует огромное количество вкусных, полезных, но при этом безопасных для фигуры десертов, среди которых можно подобрать наиболее подходящие для каждого человека.

Полезные десерты

На самом деле привычные сладости могут стать частью диетического питания – для этого нужно просто правильно их готовить. Основные рекомендации по приготовлению диетических десертов:

  1. Использование кисломолочных продуктов средней степени жирности. Многие считают, что жирные продукты из этой группы оказывают существенное влияние на формирование жировой прослойки, однако это не так – такая пища наиболее легко усваивается организмом.

  2. Для приготовления сладостей с низкой калорийностью прекрасно подойдут фрукты или ягоды, по своим вкусовым качествам не уступающие аналогичным «сахарным» добавкам, но содержащие только полезные вещества.
  3. Использование только белков яиц. Белки, по сравнению с желтком, содержат минимальное количество калорий.
  4. За один прием пищи можно съедать не более 150 г сладкого десерта.
  5. Наиболее благоприятное время для десерта – первая половина дня, поскольку в это время пищеварение работает максимально эффективно для организма.
  6. Замена высококалорийной хлебопекарной муки миндальной, ячменной или геркулесовой.

Рецепты

Один из примеров диетических сладостей – домашнее печенье из овсяной крупы. Оно станет отличным дополнением к завтраку или полезным перекусом.

Без муки с сушеными фруктами

Что нужно для приготовления:

  • 150 г геркулесовых хлопьев;
  • 70 г воды (предварительно немного подогретой);
  • 70 г сладкого сиропа (можно взять готовый или изготовить самостоятельно);
  • 190 г фундука, грецких или других доступных орехов;
  • 190 г фиников или других подобных сушеных фруктов;
  • 100 г сушеных яблок;
  • 2 г ванилина;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • лимонный сок.


Финики очистить от загрязнений, удалить косточки и тщательно промыть под проточной водой. После этого смешать с орехами и залить небольшим количеством теплой воды. Сушеные яблоки (кусочки) промыть и добавить в смесь. Полученный состав измельчить при помощи блендера. Перемешать с хлопьями.

Погашенную лимонным соком соду смешать в отдельной посуде с сиропом. Получившейся смесью залить фруктово-ореховую смесь. Все тщательно перемешать.

Подготовить пергаментную бумагу необходимого размера и выстелить ею противень. Печенье сформировать прямо на противне и выпекать в духовке до румяного состояния. Необходимая температура – 175 градусов.

Важно! Заранее нагрейте до нужной температуры духовку, чтобы быстро приготовить десертное печенье.

Из хлопьев на кефире

Ингредиенты, которые будут нужны:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 50 г изюма;
  • 1 яблоко;
  • 200 мл кефира;
  • 2 ст. л. меда;
  • 6 г корицы.


Изюм очистить от загрязнений, тщательно промыть и замочить в кипятке на 40 минут. В другой посуде на такое же время соединить геркулесовые хлопья с кефиром. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, измельчить в блендере, добавить к хлопьям. По истечению времени массы перемешать друг с другом. Добавить мед, корицу.

Печенье можно формировать прямо на противне, выстланном пергаментной бумагой. Печь до румяного оттенка примерно 15 минут в духовке. Желательная температура – 175 градусов. Готовое печенье по рецепту будет выглядеть не менее аппетитно, чем на фото.

С пюре

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г геркулесовых хлопьев;
  • 2 средних яблока;
  • 200 мл нежирного йогурта или кефира;
  • 50 г фиников или изюма;
  • 50 г орехов (можно взять любые);
  • 50 мл сладкого сиропа;
  • 6 г корицы;
  • 2 г ванилина;
  • 1/4 ч; л; соды;
  • несколько капель лимонного сока.

Овсяные хлопья смешать с йогуртом и оставить на 40 минут. Соду погасить небольшим количеством лимонного сока. Когда хлопья набухнут, добавить в них погашенную соду, ванилин, корицу. Дать постоять еще минут 15.

Финики и изюм очистить от загрязнений и тщательно промыть под проточной водой. Подготовить яблоки, очистив их и удалив сердцевины. Порезать на маленькие дольки и превратить в пюре при помощи блендера. С готового пюре слить сок.

Орехи измельчить. Финики подсушить чистым куском материи и добавить к хлопьям. Все смешать с яблочным пюре и орехами. Влить сладкий сироп. Противень выстлать пергаментной бумагой. Сформировать печенюшки, выложить их на противень и выпекать до готовности. Необходимая температура – 175 градусов.

С кусочками плодов


Необходимые ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 груши или 2 яблока;
  • 6 г корицы.

Для приготовления печенья по такому рецепту нужно обжарить хлопья на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Яблоки и груши тщательно промыть, очистить от кожуры и сердцевин. Фрукты измельчить в блендере или на мелкой терке.

Смешать обжаренные овсяные хлопья с получившейся фруктовой кашицей, добавить яйца и корицу. Сформировать печенье, переместить на противень, застеленный пекарским пергаментом, и оставить в духовом шкафу при температуре в 175 градусов до готовности.

Без яиц

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 200 г бананов;
  • 1 яблоко;
  • 100 г кураги или фиников;
  • 6 г корицы;
  • 2 г ванилина.


Бананы очистить, смять вилкой в кашицу. Добавить к хлопьям. Яблоко почистить от кожуры, удалить сердцевину, измельчить на мелкой терке или в блендере. Добавить к хлопьям. Всыпать ванилин и корицу. Полученную смесь перемешать и оставить на полчаса.

Курагу и финики очистить от загрязнений, удалить косточки и тщательно промыть под проточной водой. Вымытые сухофрукты измельчить в блендере и добавить к хлопьям. Печенье формовать на антипригарном противне или силиконовом коврике для выпечки. Температура выпекания – 175 градусов

Готовый десерт можно подавать горячим.

Рекомендации

Можно быть абсолютным профессионалом в приготовлении любых блюд, но упущение незначительной мелочи в рецепте может значительно исказить вкус готового блюда. Поэтому при изготовлении домашней диетической выпечки из овсяных хлопьев существуют некоторые особые моменты:

  1. При выпечке лучше использовать силиконовую форму или силиконовый коврик, чтобы избежать пригорания печенья.
  2. Лучше всего использовать предварительно измельченные хлопья или хлопья «Экстра».
  3. Такие ингредиенты, как сухофрукты, используемые для приготовления печенья, необходимо очень тщательно промывать, поскольку они являются загрязненным продуктом.

Полезное видео: бонусный вариант с орехами

Вкусный десерт получается с бананами и грецкими орехами. Вот его подробный рецепт:

Выводы

Попробовав хотя бы один раз приготовить домашнюю диетическую выпечку, можно увлечься этим занятием на неопределенное время, поскольку оно развивает творческие способности, подогреваемые желанием удивить своих домашних.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Читайте также: