Овсяное печенье рецепт от энди шефа

Обновлено: 14.05.2024

Публикация в группе : Выпечка

  1. Без яиц с шоколадом
  2. Состав ингредиентов
  3. Что допускается добавлять и менять в составе
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. Украшение и правила подачи на стол
  6. Американское
  7. Состав ингредиентов
  8. Что допускается добавлять и менять в составе
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Украшение и правила подачи на стол
  11. С шоколадом
  12. Состав ингредиентов
  13. Что допускается добавлять и менять в составе
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Украшение и правила подачи на стол
  16. С орехом и шоколадом
  17. Состав ингредиентов
  18. Что допускается добавлять и менять в составе
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Украшение и правила подачи на стол
  21. Хранение
  22. Калорийность
  23. Полезные советы
  24. Видео о приготовлении овсяного печенья Энди Шеф

Блогер из Хабаровска Энди Шеф (Андрей Рудьков), получивший известность благодаря замечательным рецептам и кулинарной философией, уделяет особое внимание овсяному печенью. Он считает, что можно использовать различные вариации состава, но результат всегда будет безупречным. Не настаивая на жестком соблюдении своих описаний, позволяет хозяйкам самостоятельно решать, какой будет размер у печенья, играть со вкусом.

Такой десерт можно сделать тонким, хрустящим с золотистой корочкой или, наоборот, пухлым с нежной текстурой. Большинство пекут печенье впрок и хранят в жестяных баночках, чтобы в нужный момент угостить родных, гостей. Его часто используют при подаче мороженого, украшают им торты. В конце статьи будут даны варианты продуктов, которые предлагает блогер добавить в конце замеса теста по любому рецепту, кардинально меняющие вкус, текстуру выпечки.

Овсяное печенье Энди Шеф. Рецепты без яиц, с шоколадом

Практически в каждом варианте Энди Шеф для десерта берет цельнозерновую муку, которую можно заменить простой пшеничной, но тогда придется немного увеличить ее вес. А вот к Геркулесу стоит отнестись ответственно и прочитать информацию на упаковке. Следует покупать только крупу, на приготовление которой будет потрачено не более 3-х мин.

Без яиц с шоколадом

Несмотря на то, что в составе отсутствуют яйца, десерт все равно получится с хрустящей корочкой. Будут даны варианты замены продуктов, если рецепт требуется для веганской кухни.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • мука цельнозерновая – 250 г;
  • хлопья овсяные – 250 г;
  • коричневый сахар – 250 г;
  • свежий мед – 40 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 230 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • шоколадная плитка – 150 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Коричневый сахар Энди предлагает использовать, чтобы получить характерный оттенок у печенья. В домашних условиях его можно заменить тростниковым или свекольным. Веганам разрешено вместо сливочного масла добавить маргарин, но с высоким содержанием жира (более 80%).

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Овсяное печенье Энди Шеф. Рецепты без яиц, с шоколадом

  1. Все продукты необходимо сразу завесить и поставить на стол для удобства использования.
  2. Геркулес предварительно можно измельчить в блендере, чтобы добавить его в виде муки, но нужную текстуру удастся получить, если положить ее в целом виде.
  3. В большой чашке требуется смешать сначала коричневый сахар, овсяные хлопья и муку, заранее просеянную, чтобы избавиться от лишних примесей и насытить состав кислородом.
  4. Теперь нужно в сотейник погрузить сливочное масло, немного порезанное кусочками, положить мед, влить воду и поставить на слабый огонь.
  5. Следует массу растопить, непрерывно помешивая, а потом внести туда разрыхлитель с содой. Будет правильно, если в этот момент состав вспенится.
  6. Далее необходимо сразу перелить содержимое сотейника в сухие ингредиенты и быстро вымешать тесто руками и блендером.
  7. Масса будет крошиться, и нужно ее выложить на кусок пергамента, собрать в комок, потом приплюснуть, накрыть другим куском пекарской бумаги и раскатать ровный пласт толщиной в 4 мм.
  8. Сняв бумагу сверху, требуется вырезать круглой формой изделия, собрать остатки и переместить заготовки вместе с нижним слоем пергамента на лист.
  9. Печенье следует отпекать в духовом шкафу, заранее разогретым до 180°с (низ и верх). Время готовности необходимо регулировать самостоятельно в зависимости от того, какой цвет десерта желает получить хозяйка (обычно хватает 10-13 мин.)
  10. Десерту нужно дать остыть на бумаге, чтобы не нарушить форму, а в это время отпечь следующую партию из оставшегося теста.

Украшение и правила подачи на стол

Для украшения достаточно растопить шоколадную плитку на водяной бане, окунать в полученный состав десерт по 1 шт., закрасив его лишь на половину. Выкладывать следует на пергамент, а после застывания можно подавать на стол и отправить на хранение.

Американское

Овсяное печенье Энди Шеф предлагает приготовить по классическому рецепту, разработанному в Америке.

Овсяное печенье Энди Шеф. Рецепты без яиц, с шоколадом

Их десерт всегда тонкий, хрустящий с заметной паутинкой сверху, которую можно добиться только, соблюдая все шаги по приготовлению.

Состав ингредиентов

Состав:

  • сливочное масло – 225 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • сахар тростниковый – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 180 г;
  • шоколадные термостабильные капли – 50 г;
  • мука высшего сорта – 320;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г).

Что допускается добавлять и менять в составе

Сахар допустимо использовать полностью свекольный. Термостабильные капли можно купить в любом магазине с товарами для кондитеров. Если не удалось найти данный ингредиент, то можно его заменить темным шоколадом, расколов его на кусочки.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание:

Овсяное печенье Энди Шеф. Рецепты без яиц, с шоколадом

  1. Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее и, когда оно достигнет комнатной температуры, выложить в чашу миксера.
  2. Туда же следует насыпать оба вида сахарного песка, установить венчик «весло» и «лопатку» и на средней скорости просто соединить все компоненты, не добиваясь растворения сладких кристалликов.
  3. Теперь нужно вбить оба яйца в полученную массу, перемешать до однородного состава, которая к этому моменту станет пышной.
  4. Далее пришло время для овсяных хлопьев и муки, уже смешанной с разрыхлителем и просеянной через сито.
  5. Последними в состав требуется добавить термостабильные шоколадные капли, вымешать массу совсем немного и приступить к формированию изделий сразу.
  6. Отщипывая от массы кусочки размером с грецкий орех, катать из них колобки, которые укладывать на пергаментную бумагу.

Осталось только приплюснуть тесто дном стакана или ладошкой, установить в печь, разогретую до 190°С, и отпекать до румяного цвета.

Украшение и правила подачи на стол

В горячем виде десерт будет мягким, но уже через несколько мин. станет плотным. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, а рядом поставить бокал с чаем, молоком или кефиром.

С шоколадом

Овсяное печенье с шоколадным вкусом от Энди Шеф откроет новый вкус и уникальную текстуру десерта.

Овсяное печенье Энди Шеф. Рецепты без яиц, с шоколадом

Сделав такую выпечку, можно добавлять ее в мороженое, немного поломав, или украсить изделием поверхность чизкейка.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 85 г (2 шт.);
  • коричневый сахар – 85 г;
  • мука – 205 г;
  • белый сахарный песок – 170 г;
  • хлопья овсяные – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • разрыхлитель пищевой – 10 г;
  • темный шоколад – 100 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав дополнительно можно добавить орехи или маршмеллоу, а тесто сделать шоколадным, насыпав вместо 2 ст. л. муки какао. Маргарин с высокой жирностью прекрасно заменить сливочное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Овсяное печенье Энди Шеф. Рецепты без яиц, с шоколадом

  1. Начать следует со смешивания 2-х видов сахарного песка в чаше блендера. Потом нужно добавить размягченное сливочное масло, но сильно взбивать нет необходимости. Во время выпечки сладкие кристаллики начнут растворяться и при подъеме печенья на поверхности образуется паутинка.
  2. Не переставая работать блендером, требуется вбить по одному куриные яйца и, добившись однородности, сразу выключить кухонный аппарат.
  3. Теперь следует смешать муку высшего сорта с разрыхлителем, 2 раза просеять через сито и вместе с овсяными хлопьями внести в пышную яичную массу.
  4. В последнюю очередь надо добавить шоколадную плитку, просто расколотую острием ножа на мелкие кусочки разного размера.
  5. Соединив все ингредиенты, должно получиться довольно плотное тесто, нужно разделать его сначала полосками, которые нарубить кубиками.
  6. Необходимо каждый раскатать в ладонях и, получив колобок, уложить его лист, застеленный пергаментом, и приплюснуть.
  7. Требуется отпекать печенье в режиме верх-низ при 165°С до первого румянца, когда изделие в середине будет еще мягким.
  8. Остается только полностью остудить десерт, не снимая с листа, чтобы сохранить форму, а потом красиво уложить на блюдо.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать выпечку следует во время чаепития или просто употреблять для перекуса. Обязательно стоит предложить гостям и родным горячего чаю, сока или молока.

С орехом и шоколадом

Овсяное печенье Энди Шеф всегда ассоциирует с американскими традициями, где не привыкли следить за калорийностью блюд и с удовольствием употребляют сладости, чтобы поднять себе настроение. Блогер предлагает напечь десерт с добавлением шоколада, орехов, восстановляющий силы вовремя или в конце рабочего времени.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • мука высшего сорта – 320 г;
  • масло сливочное – 225 г;
  • орехи – 60 г;
  • темный шоколад – 50 г;
  • капли шоколадные, термостабильные – 50 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • тростниковый сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 180 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Орехи можно использовать любые и поменять состав начинки, добавив вместо шоколадных, термостабильных капель, например, изюм или цукаты.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание всех шагов по приготовлению:

Овсяное печенье Энди Шеф. Рецепты без яиц, с шоколадом

  1. В этом случае начать приготовление необходимо с орехов, которые обязательно нужно перебрать (некоторые виды обжарить) и немного измельчить, поместив в мешочек.
  2. Тростниковый и свекольный сахар следует соединить в удобной посуде, а потом переложить в чашу миксера.
  3. Установив на него насадку «весло», требуется добавить размягченное сливочное масло и взбивать не дольше 2-х мин.
  4. Теперь необходимо аккуратно вбить куриные яйца, стараясь, чтобы скорлупа не попала внутрь, немного помешать, добившись однородности состава.
  5. В отдельной посуде нужно соединить просеянную муку, разрыхлитель и овсяные хлопья, а потом высыпать сухие ингредиенты к взбитой массе.
  6. Далее следует острием ножа расколоть на кусочки темный шоколад и выложить в тесто вместе орехами, термостабильными каплями.
  7. Массу требуется выложить из чаши миксера, отщипывать от нее кусочки размером с перепелиное яйцо, выкатывать шарики и укладывать на жаропрочный лист, застеленный пекарской бумагой.
  8. Осталось только приплюснуть будущее печенье дном стакана, чтобы его толщина стала около 1 см и отправить в духовой шкаф, заранее разогретый до 190°С в режиме верх-низ.

Как только десерт зарумянится, необходимо достать его, остудить на листе, а потом снять выпечку на красивое блюдо.

Украшение и правила подачи на стол

Такой десерт можно сложить в жестяную круглую упаковку и носить с собой на работу, чтобы вместе с коллегами было с чем попить чай во время перерыва.

Хранение

Подготовленное тесто можно использовать не сразу, а подержать в прохладном месте в течение 2-х дней, закутав в пищевую пленку.

Овсяное печенье Энди Шеф. Рецепты без яиц, с шоколадом

Некоторые домохозяйки делают заранее заготовки в виде шариков, хранят в морозильной камере до 4-х недель, а потом размораживают на листе, расплющивают и отпекают. Готовый десерт разрешено оставлять в герметичной упаковке на 2 недели при комнатной температуре.

Калорийность

Овсяное печенье Энди Шеф советует есть хоть иногда даже людям, сидящим на диете, даже несмотря на высокую калорийность.

РецептКалорийность на 100 гБелкиЖирыУглеводы
Без яиц с шоколадом464.4 ккал5.3 г22.5 г62.2 г
Американское428.8 ккал5.6 г19.4 г59.3 г
С шоколадом436.9 ккал5.8 г21.7 г56.3 г
С шоколадом и орехами435.2 ккал6.0 г20.7 г57.7 г

Нельзя забывать про полезные свойства десерта, который диетологи советуют лучше употреблять по утрам. Овес помогает организму выводить шлаки, в нем большое количество витаминов и клетчатки, нормализует состояние кожи человека.

Полезные советы

Полезные советы, которые дает блогер, чтобы приготовить вкусное печенье и разнообразить его вкус:

Овсяное печенье Энди Шеф. Рецепты без яиц, с шоколадом

  • Необходимо использовать качественные продукты, особенно это касается сливочного масла или маргарина, жирность который должна быть выше 80%.
  • Сеточка сверху изделий получится только, если во время вымешивания теста не дать раствориться кристалликам сахара.
  • Тонкое печенье получается хрустящим, а похожее на пряники – более нежным.
  • Еще более сладкий вкус, тягучие нити внутри десерта получаться, если в состав вместо или вместе с шоколадом добавить маршмеллоу.
  • Можно насыпать в тесто немного соли, которая сделает основу упругой и усилит вкус печенья.
  • Для детского меню следует использовать в качестве начинки цветную вермишель.
  • Черный кунжут и кондитерский мак ощутимо поменяют текстуру и вкус.
  • Для тропического варианта прекрасно подойдет кокосовая стружка в качестве наполнителя десерта.
  • Нельзя забывать про сублимированную ягоду, цедру цитрусовых и цукаты, которые добавят яркости вкуса.
  • Для любителей пряного овсяного печенья Энди Шеф советует насыпать в тесто немного мускатного ореха или корицы.

Видео о приготовлении овсяного печенья Энди Шеф

Рецепт приготовления овсяного печенья:

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Margerine аватар

Приготовить ОПУПЕННОЕ БЛЮДО, узнать ИСТОРИЮ ЕГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, получить ЭСТЕТИЧЕСКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ? А еще узнать премудрости ФОТОГРАФИИ и почитать о ПУТЕШЕСТВИЯХ! Покажу, что я наваяла по рецептам Энди.

***Приветствую всех, кто ищет новшеств в жизни!***

Около года назад, просматривая наш любимый Айрек, я наткнулась на отзыв об одно неизвестном мне поваре. Ну, думаю, еще один кулинар с просторов интернета и телевизора, коих сейчас немало.

Ох, как же я была не права. Энди не просто повар, он что-то большее. Об этом поподробнее расскажу в отзыве.

Итак, знакомство с новым миром кулинарии начинается с заглавной страницы сайта [ссылка]

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Ниже предлагается посетить виртуальные мастер-классы и просмотреть свежие рецепты.

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Потом мы ознакомимся с новинками в интернет-магазине сайта(да, всяких аутентичных и интересных штук в его магазине видимо-невидимо)

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Далее мы видим отзывы на технику, которую использует шеф и ссылки на его фотошколу.

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Поиск на сайте тоже имеется(странно, что кто-то его не нашел).

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Навигация в общем удобная. Дизайн сайта простой и лаконичный, но, в то же время, со своим шармом.

Ну что, приступим к приготовлению?

Найдя подходящий рецепт, начинаем читать. На примере овсяного печенья покажу, как выглядят рецепты.

В самом начале автор выкладывает фото конечного продукта. Потом следует небольшое лирическое отступление или история блюда.

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Сначала немного истории или лирическое отступление

Затем, по традиции следует фото всех продуктов, которые понадобятся в рецепте.

Начало приготовления

Сбоку всегда есть ингредиенты.

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Далее следует подробное описание каждого шага подкрепленное фотографиями, на которых всегда видна консистенция и другие важные моменты.

Всегда подробные фото

Что еще удобно, шеф всегда пишет количество продуктов не только в ингредиентах, но и в самом тексте рецепта. Не нужно постоянно возвращаться на начало страницы.

В самом конце читающие люди, выкладывают свои результаты, задают вопросы, где Энди чаще всего отвечает.

Отзывы читающих

Здесь есть небольшой неприятный для некоторых людей момент. Дело в том, что шеф часто бывает заносчив и немного нетерпелив. Но резкие ответы следуют чаще всего за вопросами, которые задают люди не читавшие его блог. Он много рассказывает о том, что в приготовлении важна точность. В каждом рецепте он уточняет,что нужно делать именно так, как он говорит и тогда все получится. Поэтому он и отвечает резко.

Сложно ли готовить по рецептам Энди?

Все зависит от блюда. Чаще всего они готовятся быстро, но бывают и более изысканные варианты. Я готовлю чаще всего простые, так как не всегда имею возможность использовать дорогие ингредиенты, а еще у меня очень мало времени, поэтому стараюсь выбрать те, которые готовятся примерно за полчаса.

Очень удобно, что Энди использует мерные ложки и весы Никогда не прогадаешь с вычислениями. Многие, как и я,теперь не хотят готовить по рецептам с других сайтов, так как, зачастую, в них много неточностей. Стаканы и ложки у всех разные. Как говорит шеф

Столовая ложка - это мерная столовая ложка, а не та, которой вы любите есть суп.

На данный момент готовила только десерты, так как они более бюджетные. Из несладких готовила только Лучшие на планете булочки для гамбургеров. Так шеф назвал их и ни капельки не наврал. Они действительно идеальны.

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Своего фото нет, так как готовила давно.

Жаль, что я не сразу догадалась фотографировать свои блюда, но несколько могу показать.

Быстрые лимонные булочки

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Овсяные печенья без яиц и с шоколадом. Получились просто изумительными

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Овсяные печенья без яиц и с шоколадом

Самая оригинальная арахисовая паста. Оказалось, что приготовить любимую арахисовую пасту совсем нетрудно.

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

А из нее можно(и даже нужно) испечь вкуснейшие Печенья с арахисовой пастой

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

И, наконец, легендарный Торт темный Ларри.

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Конечно, я не успеваю пока сделать из него торт, пеку только сам бисквит, но, как сказал шеф:

Я даже допускаю, что треть читателей даже не успеют сделать крем, для коржей, потому что их уже не будет. Вообще, лучше не пробуйте готовые коржи или кусочки до того, как соберете торт, иначе придется придумывать истории о том, почему же торт исчез.

Бывали у меня и фиаско.

Например, не очень у меня удались Имбирные пряники

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Такие случаи бывают редко и чаще всего по вине качества продуктов или недочетов во взвешивании.

Я счастлива, что судьба свела меня с таким полезным для меня сайтом, ведь Энди открывает много секретов и учит, как готовить крутые блюда их ресторанов у себя дома. И, знаете, действительно можно почувствовать себя доморощенным поваром:)

Хотите научиться готовить просто, быстро и очень вкусно? Хотите получить эстетическое удовольствие? Заходите на сайт Andychef!

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант.
Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных продуктов: муки, сливочного масла, сахара, яиц, собственно овсяных хлопьев. Иногда в тесто для овсяного печенья добавляют молоко или сливки. Некоторое разнообразие в рецепты овсяного печенья вносит использование дополнительных ингредиентов - орехов (это может быть фундук, миндаль, грецкие орехи), изюма, бананов, цукатов и шоколада.

При выпекании овсяного печенья следует учитывать следующие правила:
1. Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Если сформировать не очень тонкое печенье, то оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
2. Время выпечки зависит от размеров и толщины печенья.
3. Ждать, пока печенье станет твердым в духовке, не нужно. Овсяное печенье затвердеет, когда остынет.

Овсяное печенье подают к чаю, кофе и какао, его можно запивать молоком, кефиром, соком и лимонадом.

Печенье,которое не повредит вашей фигуре!


Александра 18 марта 2021

Анзак — разновидность сладкого овсяного печенья, популярная в Австралии и Новой Зеландии. Его .


Наталья 14 декабря 2020

Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и .

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать .


Наталья 11 февраля 2020

Полезное овсяное печенье с бананом - то, что нужно холодной осенью! Печенье получается очень вкусным .


Наталья Морозова 10 октября 2019

Новогоднее печенье не обязательно должно быть имбирным или шоколадным. Если овсяное печенье сделать .

Овсяное печенье с грецким орехом
легко

Это печенье я называю "Любимым". Потрясающе вкусное, рассыпчатое и при этом полезное (кстати, .


Евгения Смирнова 24 ноября 2018

Овсяное печенье, с шоколадом или без, любят очень многие, а вот готовят дома редко. Причина проста: .


gastronom 20 октября 2018

Вкусно и просто - вот как можно охарактеризовать это овсяное печенье, которое станет прекрасным .

Овсяное печенье с сушеной вишней
легко

Вкусное и тающее во рту печенье, да еще и очень ароматное! Хрустящая корочка и края, а середина - .


Ася Заболотская 10 апреля 2017

Вкусное хрустящее, рассыпчатое печенье!!


Елена Тарантина 4 апреля 2017
Наталья 27 марта 2017

Потрясающе вкусное, мягкое с кислинкой клюквы,ароматом апельсина, овсяное печенье! Это печенье, .


Аурика 14 февраля 2017

Самое знаменитое печенье в мире!

В чём прелесть хрустящего овсяного печенья с толстой прослойкой тягучей соленой карамели? Думаю, всё .

Кто из нас не бежал на кухню, лишь учуя запах ароматной выпечки?! Овсяное печенье навевает .


Fotopitoshka 6 декабря 2016

Маленькие. мягкие. ароматные овсяно-яблочные печеньки с кружкой тёплого молока. и мороз за .

Овсяное печенье выигрывает по всем позициям. Оно очень вкусное, полезное, быстро готовится и никого .


Анастасия Михалева 28 сентября 2016

Овсяное печенье с тыквой
легко

Овсяное печенье с тыквой, бананом, орехами и изюмом.


Елена Шашкина 24 апреля 2016

Фруктовое печенье в мультиварке
средне

Печенье с курагой и йогуртом
легко

Считается, что без коричневого сахара невозможны "правильный" кофе и "правильный" чай – лишь .

Шоколадно-кофейное овсяное печенье
средне

Предлагаю приготовить овсяное печенье, но не простое а шоколадно-кофейное. Супер шоколадный вкус. .


Елена 29 ноября 2015
Анна Сумарокова 27 ноября 2015

Овсяное печенье - весьма вкусная и, к тому же, полезная выпечка. Клетчатка, содержащаяся в печенье, .


Елена 25 ноября 2015

Основу для рецепта я нашла совершенно случайно в нашей семейной кулинарной книге. Мама очень часто .


Анастасия Гамазина 25 октября 2015

Ароматное, рассыпчатое и легкое печенье. Готовить быстро и просто. Подать такое печенье со стаканом .


Ольга Данцина 18 октября 2015

Печенье с цукатами
средне

Это печенье - отличный вариант для детского завтрака или полдника, если его подать с молоком, .

Домашнее овсяное печенье с яблоками и грецкими орехами
легко


Кафе Вареничная №1 17 августа 2015

Это овсяное печенье очень похоже на классическое (по ГОСТу), но превосходит его по пользе благодаря .


Анастасия Зайцева 7 июля 2015

Это пряное домашнее печенье отлично подходит не только к чаю, но и к сваренному в турке кофе, .


Елена 18 июня 2015

Главный плюс пророщенной пшеницы – способность выводить шлаки и токсины из организма. Под действием .


Наталья 11 марта 2015

Почему мы так любим печенье с шоколадом? Причем, именно с кусочками, а не просто из шоколадного .

Овсяно-ореховое печенье Файв-о-Клок
легко


Юлия Куделина 17 января 2014

Верное питание – залог здоровья!

Американское печенье – это не просто сладкая выпечка, а настоящий традиционный десерт, который в Америке продается практически на каждом углу. Сегодня такое печенье полюбили и у нас. Такое лакомство можно испечь с шоколадными каплями, орешками, сушеными ягодами и разноцветными конфетками M&M’s.

Классическое американское печенье

Хрустящее печенье с включением шоколада полюбилось всеми миру благодаря своему великолепному вкусу. Особенно хорошо он раскрывается с горячим молоком, чаем, какао или черным кофе. Традиционный рецепт достаточно простой, что позволяет приготовить лакомство и просто дома. Чтобы вкус десерта стал более насыщенным «продвинутые» хозяйки используют тростниковый сахар, вместо привычного свекольного.


Американское печенье получило всемирное признание за великолепный вкус, который максимально раскрывается с чашкой горячего чая, кофе, какао или молока. Кроме того десерт легко готовится в домашних условиях, не отнимая много времени и сил.

Как сделать американское печенье?

Классическое американское печенье готовится из теста, по составу приближенного к песочному и имеет лаконичную круглую форму.

  1. В основу традиционно вмешивают добавки: шоколадные капли или крошку, изюм, орехи, цукаты.
  2. Для более насыщенного вкуса и аромата готовых изделий вместо обычного сахара используют тростниковый.
  3. Натуральное сливочное масло перед замесом теста размягчают при комнатной температуре и смешивают с остальными компонентами.
  4. Формируют американское печенье при помощи ложки или увлажненными руками, а выпекают на пергаменте, поместив в прогретую до 180–190 градусов духовку.
  5. Заготовки располагают на расстоянии друг от друга, так как в процессе нагрева они расплываются и увеличиваются в размере.

Американское печенье с шоколадом – рецепт


Для многих американское классическое печенье – круглые плоские лепешки с шоколадом, хрустящие при надкусывании и тающие во рту в процессе дегустации. Приготовить десерт получится даже у неумелых кулинаров, настолько технология проста и незамысловата. Шоколадные капли можно дополнить орехами, другими добавками.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 170 г;
  • тростниковый сахар – 160 г;
  • масло – 120 г;
  • шоколадные капли – 200 г;
  • ванильный экстракт, соль и сода – по 1 ч. ложке.
  1. Смешивают два вида сахара, масло и яйца, взбивают миксером 5 минут.
  2. Вмешивают соль, муку, соду и шоколад.
  3. Размешивают тесто и ложкой выкладывают порциями на пергамент.
  4. Пекут американское печенье с шоколадом 15 минут при 190 градусах.

Американское печенье кукис – рецепт


Американское шоколадное печенье – рецепт, который можно исполнить из теста с добавлением какао. В качестве наполнителя используют традиционно шоколадные капли, белый или темный шоколад, изюм, орехи или M&M’s. Эффектно смотрятся на столе при подаче печенья разного цвета, для чего какао добавляют только в половину основы.

  • яйцо и желток – по 1 шт.;
  • мука – 260 г;
  • сахар – 100 г;
  • тростниковый сахар – 220 г;
  • масло – 170 г;
  • какао – 35 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • шоколадные капли – 220 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки.
  1. Растапливают масло, доводят до кипения и проваривают 5 минут, остужают.
  2. Добавляют смесь двух видов сахара, яйцо, желток, взбивают, добавив ваниль и соду.
  3. Разделяют массу на 2 части.
  4. В одну добавляют 150 г муки, а в другую оставшуюся муку и какао.
  5. В каждую часть вмешивают шоколадные капли.
  6. Формируют круглое американское печенье кукис из темной и белой основы и выпекают на пергаменте 15 минут при 180 градусах.

Американское овсяное печенье – рецепт


Американское печенье без шоколада из овсяных хлопьев – находка для любого, кто старается питаться правильно и следит за составом используемых продуктов. Мелкую овсянку можно использовать как есть, а более крупные и жесткие хлопья предпочтительно перемолоть в емкости блендера до получения мелкой крошки.

  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 3 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин.
  1. Яйца взбивают с сахаром, маслом и ванилином.
  2. Добавляют муку, хлопья, разрыхлитель, вымешивают.
  3. Ложкой накладывают порции теста на пергамент.
  4. Выпекают американское овсяное печенье 20–30 минут при 170 градусах.

Американские мягкие бисквитные печенья-сэндвичи


Мягкое американское печенье из бисквитного теста можно сделать ярким и красочным, разделив тесто на несколько порций и добавив в каждую разный гелевый краситель. Изумительный вкус десерта достигается за счет использования в качестве прослойки изысканного крема на основе маскарпоне со сливочным маслом.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 300 г;
  • пахта – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель, ванильный экстракт и яблочный уксус – по 2 ч. ложки;
  • маскарпоне – 450 г;
  • пудра сахарная, краситель, орехи.
  1. Смешивают муку, какао, разрыхлитель, соль.
  2. Взбивают 70 г масла с сахаром, вводят по одному яйца, уксус, пахту, половину ванили и при желании краситель.
  3. Добавляют сыпучие компоненты, вымешивают.
  4. Выкладывают ложкой порции на пергамент, формируя круги по 5 см, и выпекают в прогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
  5. Взбивают маскарпоне с маслом, добавив ваниль и по вкусу пудру.
  6. Складывают печенье попарно, дополняя порцией крема, и при желании обсыпают орехами.

Американское печенье с изюмом


Простой рецепт американского печенья с изюмом удастся реализовать всего за полчаса, обеспечив чаепитие вкусной домашней выпечкой. Чрезвычайно вкусным десерт получится не только с изюмом, но и с жареным фундуком, арахисом, шоколадом. Для шоколадного печенья в тесто следует добавить столовую ложку какао.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • изюм – 200 г;
  • ванилин.
  1. Масло взбивают с сахаром и ванилином, добавив яйца.
  2. Вмешивают изюм, муку.
  3. Из основы руками формируют плоские лепешки, выкладывают на пергамент.
  4. Отправляют американское простое печенье запекаться в прогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Американское печенье с орехами


Особенно вкусным получится американское печенье с шоколадом и орехами, среди которых максимально предпочтителен фундук и миндаль. Использовать за неимением можно и другие сорта: грецкие орехи, кедровые, арахис, кешью. Перед использованием ореховую массу немного подсушивают до аромата на сухой сковороде или в духовке.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • тростниковый сахар – 250 г;
  • масло – 200 г;
  • шоколадные капли – 150 г;
  • орехи – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.
  1. Растапливают масло, добавляют два вида сахара.
  2. Добавляют ваниль, соль, муку и разрыхлитель, вмешивают шоколад и орехи.
  3. Скатывают шарики, располагаю на пергаменте.
  4. Пекут американское печенье 15 минут при 180 градусах.

Песочные американские печенья


Американское печенье – рецепт вариативный и может быть исполнен по простой, но весьма оригинальной технике. Для обсыпки изделий, как и для теста, можно использовать вместо коричневого сахара обычный белый, а вместо корицы, другие добавки, например, ванилин, какао, измельченные до мелкой крошки орехи.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • масло – 70 г;
  • сметана – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • соль и сода – по 1 щепотке.
  1. Смешивают муку с содой, солью, разрыхлителем.
  2. Взбивают масло с половиной сахара, добавив яйцо.
  3. Закладывают сметану, сухую смесь, замешивают тесто.
  4. Скатывают из основы шарики, обмакивают в смеси из сахара с корицей, выкладывают на пергамент.
  5. Выпекают печенье 10 минут при 200 градусах.

Американские печенье в микроволновке


Американское шоколадное печенье можно приготовить всего за несколько минут, если воспользоваться для этой цели микроволновкой. В качестве наполнителя используют шоколадные капли или разломанную на мелкие кусочки плитку. Сразу после приготовления печенье получается мягким, а после остывания приобретает хрусткость.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250-300 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • масло – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
  • соль.
  1. Растопленное и остывшее масло смешивают с яйцом и ванилью.
  2. Отдельно соединяют все сыпучие компоненты для теста, добавляют к ним жидкую смесь, вымешивают.
  3. Закладывают шоколад, перемешивают.
  4. Формируют из теста лепешки, выкладывают на блюдо и готовят в микроволновке 3-4 минуты.

Американское печенье с добавлением шоколада — ароматное и очень вкусное лакомство. Рецепты печенья с добавленной шоколадной крошкой отличаются друг от друга составом, но в любом варианте готовятся быстро и просто, что делает выпечку доступной даже для начинающих кулинаров.

Классическое американское

Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада понадобится:

  • сахар — 200 гр;
  • мука — 250 гр;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло — 100 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • экстракт ванили — 0,5 ч. л.;
  • темный шоколад — 100 гр.

Приготовление американского печенья с шоколадом:

  1. Сахар перетирают с маслом и яйцами.
  2. Добавляют к массе остальные ингредиенты и раскрошенный шоколад, перемешивают.
  3. Выкладывают ложкой массу на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекают десерт 15 минут при температуре 190 градусов в разогретом духовом шкафу.

Такое печенье с шоколадом в 100 гр содержит 414 ккал, 59 гр углеводов, 5 гр белка и 17 гр жиров.

С шоколадными каплями

Приготовление американского печенья с шоколадными каплями:

  1. Смешивают сахарный песок (100 гр) с мукой (200 гр), щепоткой ванилина, разрыхлителем (1 пакетик), половиной чайной ложки соли, ванилином и мелко порубленной шоколадной плиткой (100 гр).
  2. Отдельно взбивают яйцо и размягченное сливочное масло (100 гр).
  3. Соединяют обе массы, вымешивают.
  4. Такое печенье с мягкими шоколадными кусочками выпекают 12–15 минут при температуре 180 градусов.

В 100 гр хрустящего снаружи и мягкого внутри десерта содержатся 55 гр углеводов, 5 гр белка, 22 гр жиров и 447 ккал.

С кусочками шоколада

Американское шоколадное овсяное печенье состоит из следующих ингрединтов:

  • муки — 90 гр;
  • масла сливочного — 70 гр;
  • шоколадной плитки — 100 гр;
  • тростникового сахара — 60 гр;
  • хлопьев геркулеса — 220 гр.

В 100 гр печенья с шоколадной крошкой содержатся:

  • 449 ккал.
  • 7 гр белка.
  • 20 гр жиров.
  • 61 гр углеводов.

В США такое лакомство считается традиционным, а готовят его так:

  1. Масло соединяют с сахаром, добавляют к ним просеянную муку, шоколад и овсянку.
  2. Размешивают массу и выкладывают ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  3. Выпекают не более 15 минут при температуре 180 градусов.


Настоящее американское печенье от Энди Шеф

Приготовить печенье можно не только с шоколадной крошкой, но и с другими наполнителями, что сделает выпечку еще более вкусной. Для готовки нужны такие ингредиенты:

  • сливочное масло — 220 гр;
  • коричневый сахар — 180 гр;
  • сахар-песок — 140 гр;
  • мука — 280 гр;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • яйцо — 2 штуки;
  • овсяные хлопья — 160 гр;
  • шоколад, капли, орехи — по 70 гр.

Готовят выпечку так:

  1. Взбивают масло с обоими видами сахара и маслом.
  2. Добавляют в воздушную массу остальные ингредиенты.
  3. Перемешивают составляющие.
  4. Из плотного теста скатывают небольшие шарики, сплющивают их и выпекают в духовке при 180–190 градусах четверть часа.

Домашнее лакомство содержит в 100 гр 462 ккал, 7 гр белка, 48 гр углеводов и 27 гр жиров.

Готовим с M&M’s

Родина этого лакомства, особенно любимого детьми — Америка. А готовят яркий и необычный десерт из следующих ингрединтов:

  • сахара тростникового и белого — по 100 гр;
  • сахара ванильного — 2 ч. л.;
  • сливочного масла — 180 гр;
  • яиц — 2 штуки;
  • муки — 450 гр;
  • крахмала — 1 ст. л.;
  • соды и соли — по щепотке;
  • конфет M&M’s — 1 упаковка.
  1. Взбивают яйца с сахаром всех видов.
  2. В просеянную муку добавляют остальные сыпучие ингредиенты.
  3. Перемешивают обе массы, накрывают пакетом и оставляют в прохладе на 2 часа.
  4. Лепят из теста небольшие лепешки, украшают их драже и выпекают при 180 градусах не более 15 минут.

В 100 гр такого лакомства содержатся 470 ккал, 7 гр белка, 57 гр углеводов и 20 гр жиров.

Рецепт по-американски с орехами

Шоколадное печенье с орешками «Американо» обладает восхитительными вкусом. Для него потребуются:

  • обжаренные и измельченные орехи (арахис, миндаль, грецкие или иные) — 170 гр;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар-песок — 130 гр;
  • масло — 180 гр;
  • коричневый сахар — 220 гр;
  • мука — 320 гр;
  • капли — 120 гр;
  • разрыхлитель и ванилин — по 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Готовится лакомство очень просто:

  1. Яйца взбивают с сахаром, затем в массу добавляют сыпучие ингредиенты и тщательно перемешивают.
  2. Добавляют в тесто капли и орехи, доводят смесь до однородного состояния.
  3. Из массы делают небольшие шарики, помещают их на противень и пекут 15 минут в разогретой до 190 гр духовке.

В 100 гр угощения содержится 467 ккал, 6 гр белка, 52 гр углеводов и 26 гр жиров.

Печенье «Кукис»

Это необычайно вкусное печенье можно приготовить с добавлением капель или раздробленного шоколада. В составе десерта:

  • размягченное масло — 130 гр;
  • сахар тростниковый и белый — по 100 гр;
  • мука — 280 гр;
  • шоколад или капельки — 300 гр;
  • ванилин и сода — по 1 ч. л.;
  • яйца — 2 штуки.

Технология приготовления выпечки такова:

  1. Яйца взбивают с сахаром и маслом.
  2. Добавляют в массу сухие ингредиенты, вымешивают тесто.
  3. Высыпают в смесь шоколадные капельки (крошка, приготовленная из плитки может заменить этот ингредиент).
  4. Из теста скатывают шарики, сплющивают их.
  5. Выпекают 13–15 минут.

В 100 гр готовой выпечки содержится 448 ккал, 6 гр белка, 57 гр углеводов и 23 гр жиров.

Приготовленное в домашних условиях американское печенье отлично сочетается с любым безалкогольным напитком, взрослые, как правило, предпочитают есть выпечку с чаем или свежезаваренным кофе, а дети — с теплым молоком.

В детстве мама иногда готовила нам с братом овсяное печенье. Но почему-то оно не пользовалась популярностью в нашей семье. И оригинальный рецепт был утерян.

Но прошли годы и, будучи студентом, я решил вспомнить детство и тот самый вкус. Я перепробовал множество рецептов овсяного печенья, оно получалось вкусным, но каким-то не таким. То горьковатым (это потом я узнал, что такое может быть от старых овсяных хлопьев), то слишком жёстким, то пресным. Я так и не смог найти рецепта, который бы меня полностью устраивал. В итоге я бросил все попытки.

И вот на днях, спустя почти 20 лет, благодаря своему товарищу из Калининграда, я наткнулся на этот рецепт и сразу решил попробовать. Получилось именно так, как я ожидал. Пожалуй, это тот самый идеальный рецепт, который я искал столько лет. И я хочу поделиться им с вами.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Я наконец-то нашел тот самый рецепт овсяного печенья, который искал почти 20 лет

  • овсяные хлопья - 170 г
  • овсяная мука - 170 г
  • сахар - 150 г
  • яйцо - 1 штука
  • сливочное масло - 100 г
  • кефир - 3 столовые ложки
  • мёд - 1 столовая ложка
  • сода - ½ чайной ложки
  • соль - 1 щепотка

Я наконец-то нашел тот самый рецепт овсяного печенья, который искал почти 20 лет

Овсяные хлопья измельчите блендером. Степень измельчения выбирайте на своё усмотрение.

Я наконец-то нашел тот самый рецепт овсяного печенья, который искал почти 20 лет

В глубокую чашу положите все сухие ингредиенты: овсяную муку , измельчённые овсяные хлопья , сахар , соду и соль .

Я наконец-то нашел тот самый рецепт овсяного печенья, который искал почти 20 лет

Хорошо перемешайте с помощью лопатки или ложки до равномерного распределения всех компонентов.

Я наконец-то нашел тот самый рецепт овсяного печенья, который искал почти 20 лет

Добавьте растопленное сливочное масло , подогретый мед (он должен быть жидковатым), яйцо и кефир .

Я наконец-то нашел тот самый рецепт овсяного печенья, который искал почти 20 лет

Замесите с помощью ложки тесто. Оно должно получиться довольно крутым, но нам с вами нужно ещё круче 😅

Поэтому поставьте его в холодильник на 1 час, чтобы оно немного застыло.

Я наконец-то нашел тот самый рецепт овсяного печенья, который искал почти 20 лет

Спустя указанное достаньте тесто из холодильника и скатайте из него небольшие шарики. У меня из этого количества теста получается 20 шариков.

Выложите их на противень на достаточном расстоянии друг от друга. При нагревании в духовке шарики будут таять и растекается, превращаясь в печеньки. Если расположить их близко, печенюшки слипнутся.

Я наконец-то нашел тот самый рецепт овсяного печенья, который искал почти 20 лет

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25 минут. Время приготовления можно смело увеличить до 30 минут, если вы любите "загорелую" выпечку, как некоторые члены моей семьи.

В горячем виде печеньки очень мягкие и нежные. Свою "хрустящесть" (как в детстве) они приобретают после остывания.

Тут я немного не рассчитал с расстоянием между шариками из теста

Больше всего я люблю овсяное печенье с молоком или пахтой. Но и с чаем тоже очень вкусно.

Я наконец-то нашел тот самый рецепт овсяного печенья, который искал почти 20 лет

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)

Читайте также: