Овсяный торт на сковороде

Обновлено: 30.04.2024

ЛЕНИВЫЙ ТОРТ ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

ЛЕНИВЫЙ ТОРТ ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

500 г. овсяного печенья

Взбиваем сахар и сметану.

Печенье разрезаем вдоль пополам, бананы - кружочками.

Овсяный блинный торт с творожное-малиновым кремом

Овсяный блинный торт с творожное-малиновым кремом

Сметана 20%-ная - 6 чайных ложек

Жирный творог - ¾ стакана

Овсяные хлопья - 100 г

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 штуки

Малиновое варенье - 3 чайные ложки

Овсяные хлопья перемолоть в муку удобным способом (или заранее купить овсяную муку).

В миску вбить яйца, всыпать получившуюся муку, влить молоко и тщательно перемешать вилкой либо венчиком.

Выпекать блины на раскаленной антипригарной сковороде без масла.

Торт

Торт "Овсяное настроение"

Мука пшеничная - 70 г

Хлопья овсяные - 90 г

Яйцо куриное - 3 шт

Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивых пиков с 75г сахара. Желтки со второй половиной сахара соединяем с кипятком и взбиваем до получения густой пены.

Соединяем белки и желтки.

Овсяные хлопья подсушиваем на сковороде до золотистого цвета

В полученную яичную массу при непрерывном взбивании добавляем муку и овсяные хлопья. Немного хлопьев ос.

Торт из овсяного печенья с бананами

Торт из овсяного печенья с бананами

Кофе растворимый - 2 ч. л.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

1. Приготовим крем: сметану взбить, всыпать сахар, снова взбить

2. Для пропитки приготовим кофе, дать остыть. В разъемную форму ( у меня 22 см) кладем 2-3 ст. л крема, распределяем по дну, выкладываем слой печенья, каждое печенье обмакнуть в остывший кофе

3. Далее на печенье выкладываем часть крема, на крем кружочки банана.

Торт овсяный

Торт овсяный

Корица - 1 Чайная ложка

Кефир - 1/2 Стакана

Мука - 2 Ст. ложки

Кокосовая стружка - По вкусу

Масло - 100 Грамм

Сода - 2 Чайных ложки

Овсяные хлопья - 2 Стакана

Сахар - 1/2 Стакана (в крем)

Сметана - 200 Грамм

Овсяные хлопья измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте просеянную через сито муку, корицу, полстакана сахара, тщательно все перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и взбитые с остальным сахаром яйца, кефир и соду. Тесто должно быть жидковатым.

Тесто разделите на три равные части. Выливайте его в форму для запекания и готовьте.

«Овсяный» торт (вариант)

«Овсяный» торт (вариант)

1 ст. пшеничной муки

(кипятить на медл. огне до полного растворения шоколада.)

1 ст. овсяной муки,

2 ст. ложки раст. масла (раф.),

Овсяную муку поджарить на раст. масле (я брала оливковое раф.), но не пережарить!

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, сметану, соду гаш. укс, муку и замесить тесто. Выпекать при темп. 170-180 , 45-50 мин.

Готовый корж разрезать на две части, пропитать (пропитка должна быть очень горячей, прямо с плиты).

Торт

Торт "Идеал" с овсяными хлопьями.

Ингридиенты: 4 яйца, 2 стакан сахара, 150 гр.маргарина (или сливочное масло) 2 ст.ложки мёда, 1 ч/л соды (или разрыхлитель), 0,5 стакана молока, 2 ст.ложки какао, 2 стакана муки, 1 стакан овсяны хлопьев, 0.5 стакан грецских орехов (жареные), изюм (по вкусу). Для крема: 1 банка варёной сгущёнки, 1 пачка сливочного масла.

Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин и опять хорошенько взбить, добавить мёд, какао, орехи, изюм, молоко, овсяные хлопья, муку и соду, все хорошенько перемешать. Духовку разогреть до 180с, и выпекать 30-35 мин.Остывший корж разделить на 2 части, и собрать тортик, украсить грецскими орехами. Приятного чаепития.

Торт из овсяного печенья без выпечки

Торт из овсяного печенья без выпечки

Масло сливочное - 160 Грамм

Печенье овсяное - 300 Грамм

Желе красное - 1 Штука (1 пакетик малинового, вишневого или клубничного желе)

Сметана - 200 Грамм

Творог - 500 Грамм

Малина - 400 Грамм

Сахар - 120 Грамм

Желатин - 40 Грамм

1. Печенье измельчим в блендере вместе с размягченным сливочным маслом. Поучится вязкая масса, ее мы и раскладываем равномерно по форме, как корж.

2. Дальше в блендере смешаем до кремообразной консистенции творог, сметану, сахар и примерно 150 граммов малины. Отдельно 25 граммов желатина заливаем небольшим количеством воды и оставляем до набухания. Затем раст.

Торт с овсяными коржами

Торт с овсяными коржами

Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Хлопья злаковые - 2 ст. л.

Желатин заливаем кипяченой холодной водой. Делаем коржи. Смешать яйца с творогом. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 10 мин.

Противень застелить силиконовым ковриком для выпечки или бумагой смазанную маслом. Тесто разровнять на поверхности тонким слоем. Выпекать при t= 180 примерно 5-10 мин. Дать полностью остыть и р.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ/ Торт из овсяного печенья с бананами

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ/ Торт из овсяного печенья с бананами

овсяное печенье 500 - 600 г

кофе растворимый 2 ч.л

вода (кипяток) 300 мл

сметана (не менее 25%) 500 г

сахарная пудра для украшения 1 ст.л (по желанию)

какао-порошок для украшения 1 ст.л

1. Приготовим крем: сметану взбить, всыпать сахар, снова взбить

2. Для пропитки приготовим кофе, дать остыть

3. В разъемную форму ( у меня 22 см) кладем 2-3 ст.л крема, распределяем по дну, выкладываем слой печенья, каждое печенье обмакнуть в остывший кофе.

Торт овсяной

Торт овсяной "БЕЗ ЗАМОРОЧЕК"

2 ст. овсяных хлопьев

100 гр. масла или маргарина

Овсяные хлопья размельчить либо блендером либо, как я, 2 перекрутить через мясорубку. Добавить муку, корицу и половину сахара, тщательно перемешать.

В сыпучую смесь добавляем растопленное масло или маргарин, хорошо перетираем в мелкую крошку.

Яйца хорошо взбить со второй половиной сахара и добавить в овсяную массу. Затем влить кефир, всыпать соду и тщательно п.

ОВСЯНЫЙ ТОРТ

ОВСЯНЫЙ ТОРТ

овсяные хлопья 2 стакана маргарин или сл.масло 200гр. 1 яйцо мука 1 стакан пол ч.ложки соды погашенной в уксусе сахар 1 стакан КРЕМ:1 стакан сахара взбить с 250 гр. сметаны.

Овсяные хлопья нужно обжарить на маргарине до золотистого цвета.Затем к хлопьям добавляем сахар и продолжаем жарить ,постоянно помешивая ,до той поры, пока хлопья и сахар не станут ,как бы одним целым /одного цвета/.Снимаем с плиты и остужаем, так же, при постоянном помешивании ,иначе все застынет комом.После этого добавляется яйцо+мука и тщательно перемешив.

Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес» за 3 минутки

Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес» за 3 минутки

Овсяные хлопья МИСТРАЛЬ 5 ст. ложек

Молоко 3/4 стакана

Экстракт ванильный ½ чайной ложки

Пудра сахарная 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Эспрессо 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Вишня без косточек 15 штук

Сыр маскарпоне 4 столовые ложки

1)Налейте в сотейник молоко, доведите до кипения и выключите.Забросьте Овсяные хлопья МИСТРАЛЬ , добавьте эспрессо и ванильный экстракт какао-порошок и сахар.Хорошо перемешайте. Дайте настоятся 1 минуту.

2)тем временем смешайте маскарпоне с сахарной пудрой.

3) Разложить кашу чередуя для большей схожести с тортом «Черный лес»

1 слой каша 1/2 части.

Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес»

Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес»

Сахар - 2 столовые ложки

Коктейльная вишня - 5 штук

Эспрессо - 1 столовая ложка

Ванильный экстракт - ½ чайной ложки

Какао-порошок - 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне - 2 столовые ложки

Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Кирш - 1 чайная ложка

Промойте вишню, из трех удалите косточки, одну оставьте для украшения. Вишни без косточек сложите в маленький сотейник, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку кирша, поставьте на средний огонь и поварите до растворения сахара и легкого загустения сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре.

Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой ручным.

Рецепт: Овсяный торт Необычный

Торт для любителей овсянки. Это один из моих любимых тортов. Все очень легко и просто.

Ингредиенты для «Овсяный торт "Необычный"»:

  • Хлопья овсяные (любые) — 80 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (в корж- 150 г, в крем- 50 г) — 200 г
  • Вода (горячая) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (в корж-70 г, в крем- 25 г) — 95 г
  • Мука пшеничная / Мука (в корж- 70 г, в крем- 1,5 ст.л.) — 108 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко (в крем) — 250 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (2 кусочка- в крем, 4- для украшения.)
  • Соль (в белки, на кончике ножа)
  • Масло растительное (для смазывания формы.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2679.9 ккал
белки
56.9 г
жиры
113.1 г
углеводы
361.8 г
100 г блюда
ккал
273.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Овсяный торт "Необычный"»:

Овсяные хлопья и сливочное масло обжарить на сковороде.

Желтки, сахар и ванильный сахар

Хорошо взбить до белой пены.

Добавить горячую воду и хорошо перемешать.

Добавить хлопья, перемешать.

Затем просеянное какао, перемешать.

И просеянную муку. Перемешать.
По желанию можно добавить 1/4 ч. л. соды, но я не добавляю.

Холодные белки взбить в крепкую пену с солью.

И по одной ложке добавляем в тесто, аккуратно помешивая сверху вниз.

Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.
Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 15-20 минут ( в силиконовой форме- 15 минут, в железной-20 минут)

Вынуть корж из формы, остудить и разрезать на 2 части.
По желанию можно коржи пропитать любым сиропом на ваше усмотрение. Мне же нравится эта суховастость.

Делаем заварной крем: В кастрюле смешать сахар с мукой, влить молоко и хорошо перемешать. Варить на среднем огне до загустения, не доводить до кипения, постоянно помешивая.
Когда крем загустел, снять с огня, по желанию можно добавить 25 г сливочного масла и шоколад.
Хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Дать остыть.
Нижний корж смазать кремом.

Накрыть верхним коржом.

Обильно смазать кремом и бока тоже.
На ночь на 12 часов, можно больше.

Затем обильно обсыпать торт и бока тертым на крупной терке шоколадом.

И вот кусочек поближе. Очень вкусно и очень необычно.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Овсяный торт "Необычный"

Рецепт: Овсяный торт Необычный

Торт для любителей овсянки. Это один из моих любимых тортов. Все очень легко и просто.

Похожие рецепты

Торт-пирог "Мамин"

  • 23
  • 118
  • 14799

Торт "Пражский"

  • 42
  • 161
  • 23867

Торт "Мяч"

  • 32
  • 24
  • 13216

Торт морковный на сковороде

  • 49
  • 611
  • 36492

Торт «Пина-Колада»

  • 54
  • 102
  • 9976

Торт "К чаю"

  • 268
  • 3167
  • 422948

Торт "Нутелла"

  • 63
  • 374
  • 46266

Торт фруктовый с киви

  • 38
  • 41
  • 8671

Торт "Мадьярский"

  • 82
  • 480
  • 58079

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 сентября 2014 года Kotsya #

2 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 августа 2014 года гурман1410 #

8 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

6 августа 2014 года дуэт #

6 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

6 августа 2014 года Lena Petrosian #

6 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Eugenita #

4 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года IrikF #

4 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года viktusia #

4 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года tanyshaf #

4 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Демоника #

4 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года МамаЗахара #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года ПантерРрочка #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года NIKA8888 #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года белошвейка #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года kitri #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года kitri #

4 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года чалдонка #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года лялич #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Людмила Наумова #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года alasia #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Натуля70 #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Katya C #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Редко можно встретить человека, который не любит торты. Однако от поглощения сладостей в неумеренном количестве фигура быстро теряет свои очертания: сахар, яйца, взбитые сливки делают свое дело. Совсем иной случай – торт из овсянки без муки и сахара: вкусный, натуральный и низкокалорийный. Что еще нужно для счастья?

  1. Овсянка — наше все
  2. Список необходимых продуктов
  3. Как приготовить овсяный тортик

Овсянка — наше все

Овсянка – одно из наиболее полезных и низкокалорийных блюд. В ней содержатся витамины А, Е, группы В, К, а так же микро и макроэлементы. Но ведь питаться овсяной кашей на завтрак, обед и ужин не только скучно, но и вредно. Поэтому альтернативный вариант, да еще в виде десерта, наверняка придется по вкусу многим приверженцам здорового питания.

Торт из овсянки получается на только полезным, но и очень красивым, его не стыдно подать к столу, если нагрянут гости. Дополнительным бонусом станет простота приготовления и долгий срок хранения, если хватит силы воли, чтобы не съесть его в один присест.

Список необходимых продуктов

Диетический тортик из овсянки без муки и сахара

Чтобы испечь овсяночный торт, понадобятся:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 1 пачка творога (жирность 0-5%);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. жирного кефира;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. л. столового уксуса (9%);
  • изюм, курага, чернослив – по 50 г (можно больше, по желанию).

Как приготовить овсяный тортик

  1. Сухофрукты хорошо промыть под проточной водой, но замачивать их не нужно.
  2. В большую глубокую емкость, эмалированную или стеклянную, высыпать овсяные хлопья. Залить их кефиром. По желанию можно брать кефир любой жирности.
  3. В отдельной миске размять вилкой творог. Если творог домашний и поэтому влажный, то откидывать его на дуршлаг, чтобы подсушить не нужно, сыворотка не помешает в выпекании торта.
  4. Творог выложить в миску с хлопьями и кефиром. Сюда же вылить 1 яйцо.
  5. Пищевую соду погасить уксусом. В оригинальном рецепте предусматриваются именно эти продукты, при желании можно попробовать заменить их разрыхлителем теста. Погашенную соду так же вылить в миску с тестом.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешать (без миксера, лопаткой) и оставить постоять. Хлопья должны напитаться влагой и набухнуть. Для этого потребуется минут 20-30.
  7. За то время, пока тесто подходит, нужно подготовить сухофрукты. Во-первых, их нужно высушить от влаги. Для это достаточно положить их в дуршлаг на некоторое время. Во-вторых, курагу и чернослив нужно измельчить. Кусочки должны быть примерно такого же размера, как ягоды изюма. И то, и другое прекрасно нарезается острым ножом.
  8. Когда овсянка набухнет (хлопья должны стать мягкими, напоминать густую кашу), добавить в тесто сухофрукты.
  9. Металлическую форму выстелить пергаментной бумагой (растительным маслом смазывать не нужно). Очень удобна в использовании разъемная форма: торт получается ровным и красивым. Выложить в форму тесто, разравнять так, чтобы толщина теста по всей поверхности была одинаковой. Если этого не сделать, то в «низких» участках торт подгорит, а в «высоких» останется сырым.
  10. Духовку разогреть до 180 0 С. Поставить в нее форму с тестом на 30 минут. Время выпекания указано приблизительно, поскольку зависит от диаметра формы (чем больше диаметр, тем тоньше корж, тем быстрее он испечется), от самой духовки. Важно: если проверять готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки, то она даже через полчаса будет влажной, это не показатель. Сухим тесто станет только через несколько часов остывания.

Торт из овсянки без муки и сахара

Готовый торт не нужно доставать из формы до тех пор, пока он полностью не остынет. На это потребуется несколько часов. Только в этом случае овсянка станет хрустящей и тесто не будет тянуться, будто не пропеклось до конца. Лучше всего оставить на ночь.

Торт с легкостью отстает от пергаментной бумаги и вынимается из формы.

Торт из овсянки без муки и сахара ни сколько не станет хуже, если разнообразить его вкус: можно добавить орехи (арахис или грецкие), какао, финики, ягоды, банан, корицу, мед. Несмотря на то, что сахара в рецепте нет, тортик все равно получается сладким и нежным.

Торт из овсяных хлопьев

Продолжительность приготовления: 40 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода горячая — 3 ст. ложки
  • Геркулесовые овсяные хлопья «Увелка» — 90 г
  • Мука пшеничная «Увелка» — 70 г

Приготовление:

Яичные белки отделите от желтков.

Овсяные хлопья «Увелка» подсушите на сковороде до золотистого цвета.

. Желтки и половину сахара соедините с кипятком и взбейте до получения густой пены.

Белки взбейте до устойчивой пены, добавляя оставшийся сахар, затем соедините со взбитыми желтками.

В полученную массу при непрерывном взбивании добавьте муку и овсяные хлопья (часть хлопьев оставьте для оформления). Готовую массу выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при 240–250 °С.

Готовый торт освободите от формы, охладите, разрежьте на два пласта и склейте вареньем. Поверхность оформите вареньем или кремом и посыпьте оставшимися овсяными хлопьями, которые можно смешать с рублеными орехами.

Торт из фасоли с кремом из каштанов

Продолжительность приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Фасоль белая «Увелка» — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка
  • Сухари панировочные — 3 ст. ложки
  • Коньяк — 1 ст. ложка
  • Каштан — 200 г
  • Мёд — 100 г
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка

Приготовление:

Фасоль отварите до готовности и пропустите через мясорубку. Яичные желтки отделите от белков, смешайте с половиной сахара и ванильным сахаром, разотрите до образования пены, затем смешайте с фасолью. Добавьте коньяк, панировочные сухари, перемешайте.

Яичные белки взбейте, постепенно добавляя оставшийся сахар, до устойчивой пены, затем подмешайте к фасолевой массе.

Приготовленное тесто переложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 45–50 минут при 210 °С.

4. Для крема:

каштаны очистите и сварите до готовности, затем горячими протрите через сито или пропустите через мясорубку. Добавьте яичный желток, мёд и сметану, взбейте. Масло взбейте с ванильным сахаром и перемешайте с каштановой массой.

Фасолевый бисквит разрежьте на 2–3 коржа, смажьте их приготовленным кремом и уложите один на другой.

А если вы совсем-совсем не едите сладкое, предлагаем вам рецепт торта в качестве второго блюда:

Торт с рисом и куриным филе

Продолжительность приготовления: 1 час

Ингредиенты (4 порции):

  • Филе куриное — 1 шт
  • Рис среднезёрный «Увелка» — 2 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Морковь варёная — 2 шт
  • Яйца — 6 шт
  • Молоко — 2 ст. ложки

Приготовление:

Курицу отварите, отделите мякоть и нарежьте её мелкими кусочками.

Морковь нарежьте тонкими пластинами, формочкой вырежьте фигурки, уложите их на дно сковороды, предварительно смазанной растительным маслом. Сверху уложите мякоть курицы.

Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Яйца взбейте с молоком и солью.

Рис положите ровным слоем на курицу, залейте яичной смесью и запекайте при 170°С до загустения массы.

Торт выложите на блюдо и оформите зеленью.

А для тортика вам обязательно понадобится красивая посуда для сервировки. Мы подобрали несколько интеерсных вариантов в магазине .

Фото блюд и рецепты: uvelka.ru

Фото обложки: aimiafoods.com

Есть множество рецептов диетических тортиков без сахара и муки, однако именно этому варианту досталось название «Любимый». Я тщательно подбирала ингредиенты, чтобы получить десерт, не уступающий обычным, не диетическим тортам. Думаю, с задачей я справилась!

Коржи получаются достаточно сладкими, мягкими. Пропекаются идеально. Крем тоже сладкий, но с деликатной кислинкой чернослива. Собственно, творог, банан и чернослив — это и так прекрасное сочетание… Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (или мука) — 16 ст.л.
  • Какао — 4 ст.л.
  • Молоко пониженной жирности (1,5%) — 150 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Финики — 150 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Творог обезжиренный (мягкий) — 150 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Орехи (миндаль для украшения) — 30 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.

Приготовление:

Финики и чернослив промойте и залейте кипятком. Пусть сухофрукты побудут в таком состоянии 20-30 минут. Они станут значительно мягче, а финики еще и проще будет очистить от косточек.

Овсяные хлопья измельчите блендером или в кофемолке. Можно, конечно, и сразу использовать овсяную муку.

Добавьте какао. Его мы берем достаточно много, поскольку нужно замаскировать овсянку (потом никто и не догадается, что наш диетический тортик приготовлен из нее!)

Молоко, яйца и очищенные от косточек финики пробейте блендером. Получается сладкая масса, которую нужно ввести в тесто.

Все хорошо размешайте и добавьте соду (погасите ее лимонным соком или уксусом).

Теперь нужно разделить тесто мысленно на три части. Каждую часть наносите на пекарскую бумагу для выпечки или силиконовый коврик (если у вас есть силиконовые формочки для коржей небольшого диаметра — отлично!)

Равномерно распределите тесто, как бы размазывая его по коврику или бумаге. И уберите в разогретую духовку на 180 градусов.

Через минут 7-10 корж будет абсолютно готов. Вы поймете это по тому, что его верх станет плотным и упругим. Аналогичным образом выпекайте два других коржа (старайтесь, чтобы они получились у вас одного размера).

Небольшой лайфхак: можно очень легко снять корж с бумаги или коврика. Для этого перенесите корж на полотенце или решетку прямо с ковриком. Положите коржом вниз, чтобы коврик оказался сверху. И аккуратно снимите его! То есть, мы не корж снимаем с коврика, а коврик с коржа (что значительно проще).

Сделайте крем. Для этого мелко порежьте чернослив и смешайте с творогом.

Добавьте банан, нарезанный небольшими кусочками.

Все хорошо перемешайте. Крем готов!

Когда коржи полностью остынут можно будет приступать к сборке.

Разделите крем на 3 части. На каждый корж наносите одну часть и равномерно распределяйте.

Соберите таким образом весь торт.

Последний корж положите гладкой стороной вверх.

Простой и быстрый рецепт приготовления домашнего торта особенно популярен у молодых мам. Далеко не всегда малышей можно убедить попробовать свежие ягоды или овсяные хлопья. Если же предложить их в составе аппетитной выпечки, дети с удовольствием лакомятся и получают необходимые микроэлементы.

Торт с овсяными хлопьями

Способ приготовления:

1. Сахар помещают в глубокую тарелку и смешивают с куриными яйцами. При помощи миксера или венчика взбивают массу до образования густой пены.

2. Овсяные хлопья добавляют к сладкой яичной пене и тщательно взбивают.

3. В подготовленное тесто небольшими порциями вводят муку. Избежать образования комочков позволит непрерывное помешивание. Если в доме имеется миксер, его можно не выключать, а все ингредиенты добавлять в ходе его работы.

4. В завершение приготовления тесто необходимо посолить.

5. В сковороду смазывают губкой, промоченной в подсолнечном масле, выливают 2/3 теста, а затем ровным слоем распределяют по поверхности ягоды. Оставшуюся часть теста выливают на начинку.

6. В духовой шкаф корж помещают, предварительно убедившись в достижении температуры 200 градусов. Выпекают основу для торта около 40 минут. Корж обязательно должен пропечься, а ягоды опуститься на дно формы.

7. Готовый корж выкладывают на плоское блюдо. Предварительно его следует осторожно отделить от краев формы острым ножом или металлической лопаточкой.

8. Поверхность готового торта должна быть пропитана ягодным соком. Ее украшают взбитыми сливками или густым сладким творогом.

К столу десерт подают теплым вместе с горячим чаем, компотом или фруктовым соком.

На день рождения моего племяшки собираются все: бабушки, дедушки, тетушки, дядюшки, кузены, кузины и прочие родственники. Для них день рождения без торта не бывает, потому что так просто не может быть. Люди традиций, понимаешь. В общем, срочно и позарез нужен торт.

А теперь начинают всплывать НО. Первое “но”: магазинный торт на маргарине и с кучей добавок лично мне даром не нужен. Второе “но”: у меня совершенно нет времени печь… Придется идти на компромисс и делать очередной “ленивый” торт без выпечки. Например, овсяный торт с творожным кремом.






Рецепт Овсяной тортик с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяной тортик с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Овсяной тортик с творогом составляет 229 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Для овсяного торта без выпечки нам потребуется:

  • 800 грамм овсяного печенья;
  • 500 грамм 9% творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 175 грамм сливочного масла;
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 ст.л. изюма (необязательно).

Чтобы положить начало процессу, выкладываем овсяное печенье по периметру нашего будущего лентяйского торта. И чем плотнее, тем лучше.

Вообще-то можно это делать на обычном подносе, обернутом фольгой. Но я по части тортов известный трус и перестраховщик. Поэтому до самого последнего этапа все делала в форме, на всякий случай… Теперь откладываем в сторону 25 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку сахара. Это – на потом.

Простой в приготовлении, но оригинальный по вкусу торт из овсяных хлопьев Геркулес

Количество порций: 3-4

Простой рецепт торта из овсяных хлопьев русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 175 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 175 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня

Рецептура и ее вариации

Процесс приготовления чизкейка нельзя назвать сложным. Однако важно придерживаться определенной последовательности действий и не отступать от рецепта. Чтобы исключить ошибки, используйте наши рецепты с фото ниже, где пошагово описаны все процессы. Классический ПП рецепт чизкейка давно стал популярен. Для его приготовления вам потребуются:

  • 4 яйца;
  • 180 гр сливочного сыра;
  • 100 гр овсяных хлопьев;
  • 250 гр обезжиренного творога;
  • 100 гр 2% творога;
  • разрыхлитель и сахарозаменитель.
  1. Из яйца и овсянки делаем корж, основу для нашего десерта. Хлопья измельчаем в кофемолке, вбиваем 1 яйцо, добавляем сахарозаменитель и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.
  2. В чашу блендера складываем творог, сливочный сыр и 3 яйца, взбиваем до однородной мягкой массы.
  3. Выкладываем смесь на корж, и отправляем печься на 90 минут, установив температурный режим на 100-120 градусов.

100 грамм готового чизкейка имеет калорийность 182 ккал, а также содержит белков 13,5 гр, углеводов 10,2 гр, жиров 9,8 гр.

С шоколадом

Шоколадный чизкейк готовится без выпечки. Блюдо радует минимальной калорийностью, на 100 гр приходится всего 97 ккал, 16 гр белка, 5 гр углеводов и 2 гр жиров. Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам понадобится:

  • 400 гр нежирной творожной массы;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 50 гр какао;
  • 20 гр меда;
  • 15 гр желатина.
  1. Желатин надо замочить в воде (200 мл) на 30 минут.
  2. Оставшуюся воду надо слить, поставить набухший желатин на огонь.
  3. Добавляем к нему все ингредиенты – молоко, творог, мед, какао. Творог предварительно надо перетереть через сито или взбить блендером до гомогенного состояния.
  4. Полученную массу выливают в форму, дают остыть и помещают в холодильник до полного застывания.

С фруктами

Сочные и ароматные плоды придадут десерту неповторимые нотки и утонченный вкус. Готовить можно с бананом, клубникой, грушей, персиком. Очень вкусным является тыквенный и апельсиновый чизкейк. Если вы не любите апельсины или страдаете аллергией на цитрусовые, отличным решением станет яблочно-банановый чизкейк. Калорийность 100 гр блюда 117 ккал, углеводов 20 гр, белков 8 гр, жиров 1 гр. Основными ингредиентами блюда являются:

  • 200 гр цельнозернового хлеба;
  • по 50 гр изюма и кураги;
  • 1 ч. л. меда;
  • 300 гр творога;
  • 200 гр банана;
  • 100 гр молока;
  • 150 гр яблока;
  • 15 гр желатина;
  • корица по вкусу.
  1. Изначально делаем корж. Хлеб нарезаем кубиками и сушим их в духовке. Сухарики складываем в чашу блендера, добавляем сухофрукты и взбиваем. В смесь вводим мед и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму.
  2. Чистим яблоко и один банан, режем колечками и выкладываем на основу.
  3. Замачиваем желатин, даем ему настояться и нагреваем на огне.
  4. Творог, молоко, корицу и второй банан растираем в однородную массу, добавляем к ней чуть остывший желатин.
  5. Полученную смесь выливаем на основу и отправляем застывать в холодильник на ночь.

Ещё один вариант чизкейка, под названием Нью-Йорк, смотрите в этом видео:

Чтобы не навредить фигуре, ешьте диетический десерт по утрам. Чизкейк и стакан травяного чая – идея отличного и . Готовьте и угощайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Большинство людей, придерживающихся различных диет, глубоко убеждены в том, что употребление разного рода десертов сказывается на их весе. Хотим порадовать данную категорию мужчин и женщин и представить их вниманию несколько рецептов низкокалорийных блюд, которые просты в приготовлении и не требуют высоких материальных затрат, а именно диетический чизкейк. Вы убедитесь — худеть можно вкусно!

Пошаговое приготовление

  1. Сначала отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивой пены с половиной указанного количества сахара.
  2. Желтки со второй половиной сахара соединяем с кипятком и взбиваем до получения густой пены.
  3. Соединяем белки и желтки.
  4. Овсяные хлопья подсушиваем на сковороде до золотистого цвета.
  5. В полученную яичную массу при непрерывном взбивании добавляем муку и овсяные хлопья. Немного хлопьев оставляем для оформления. Готовую массу выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 240-250 градусов.
  6. Готовый торт освобождаем из формы, охлаждаем, разрезаем на два пласта и склеиваем кремом. Для этого кремом намазываем только верхний корж.
  7. Поверхность торта оформляем вареньем или оставшимся кремом и посыпаем овсяными хлопьями, которые можно также смешать с рублеными орехами.

Чизкейк диетический без выпечки

  • Творог 1,5% жирности – 200 гр.;
  • Натуральный йогурт – 100 мл;
  • Желатин пищевой – 10 гр.;
  • Сок лимона, воды – 75 мл;
  • Мёд – 30 гр.;
  • 2 яйца.

Желатин растворяем в воде, разбавленной лимонным соком, подогреваем на водяной бане. Соединяем творог с йогуртом и медом, добавить желатин. Белки взбиваем в густую пену, порционно добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем. Выкладываем фрукты в форму для выпечки, заливаем полученной массой и остужаем в холодильнике.

Необычные рецепты: 3 торта из овсянки, фасоли и риса


Торт из овсяных хлопьев

Продолжительность приготовления: 40 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода горячая — 3 ст. ложки
  • Геркулесовые овсяные хлопья «Увелка» — 90 г
  • Мука пшеничная «Увелка» — 70 г

Приготовление:

1. Яичные белки отделите от желтков.

2. Овсяные хлопья «Увелка» подсушите на сковороде до золотистого цвета.

3. Желтки и половину сахара соедините с кипятком и взбейте до получения густой пены.

4. Белки взбейте до устойчивой пены, добавляя оставшийся сахар, затем соедините со взбитыми желтками.

5. В полученную массу при непрерывном взбивании добавьте муку и овсяные хлопья (часть хлопьев оставьте для оформления). Готовую массу выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при 240–250 °С.

6. Готовый торт освободите от формы, охладите, разрежьте на два пласта и склейте вареньем. Поверхность оформите вареньем или кремом и посыпьте оставшимися овсяными хлопьями, которые можно смешать с рублеными орехами.

Торт из фасоли с кремом из каштанов

Продолжительность приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Фасоль белая «Увелка» — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка
  • Сухари панировочные — 3 ст. ложки
  • Коньяк — 1 ст. ложка
  • Каштан — 200 г
  • Мёд — 100 г
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Фасоль отварите до готовности и пропустите через мясорубку. Яичные желтки отделите от белков, смешайте с половиной сахара и ванильным сахаром, разотрите до образования пены, затем смешайте с фасолью. Добавьте коньяк, панировочные сухари, перемешайте.

2. Яичные белки взбейте, постепенно добавляя оставшийся сахар, до устойчивой пены, затем подмешайте к фасолевой массе.

3. Приготовленное тесто переложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 45–50 минут при 210 °С.

4. Для крема: каштаны очистите и сварите до готовности, затем горячими протрите через сито или пропустите через мясорубку. Добавьте яичный желток, мёд и сметану, взбейте. Масло взбейте с ванильным сахаром и перемешайте с каштановой массой.

5. Фасолевый бисквит разрежьте на 2–3 коржа, смажьте их приготовленным кремом и уложите один на другой.

А если вы совсем-совсем не едите сладкое, предлагаем вам рецепт торта в качестве второго блюда:

Торт с рисом и куриным филе

Продолжительность приготовления: 1 час

Ингредиенты (4 порции):

  • Филе куриное — 1 шт
  • Рис среднезёрный «Увелка» — 2 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Морковь варёная — 2 шт
  • Яйца — 6 шт
  • Молоко — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Курицу отварите, отделите мякоть и нарежьте её мелкими кусочками.

2. Морковь нарежьте тонкими пластинами, формочкой вырежьте фигурки, уложите их на дно сковороды, предварительно смазанной растительным маслом. Сверху уложите мякоть курицы.

3. Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

4. Яйца взбейте с молоком и солью.

5. Рис положите ровным слоем на курицу, залейте яичной смесью и запекайте при 170°С до загустения массы.

6. Торт выложите на блюдо и оформите зеленью.

А для тортика вам обязательно понадобится красивая посуда для сервировки. Мы подобрали несколько интеерсных вариантов в магазине «Мистер Дом».





Для овсяного торта без выпечки нам потребуется:

  • 800 грамм овсяного печенья;
  • 500 грамм 9% творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 175 грамм сливочного масла;
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 ст.л. изюма (необязательно).

Чтобы положить начало процессу, выкладываем овсяное печенье по периметру нашего будущего лентяйского торта. И чем плотнее, тем лучше.

Вообще-то можно это делать на обычном подносе, обернутом фольгой. Но я по части тортов известный трус и перестраховщик. Поэтому до самого последнего этапа все делала в форме, на всякий случай… Теперь откладываем в сторону 25 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку сахара. Это – на потом.

Парикмахерское искусство популярно еще с самых давних времен, мы сами регулярно посещаем салон, но задумывались ли когда-нибудь о парикмахерском искусстве и о своих волосах? Состоятельные богатые египтянки приобретали себе дорогостоящую специальную…

Шикарный суп для употребления за праздничным столом или просто семейным ужином. Подавать картофельный крем-суп на стол с чесночными пампушками или гренками. В рецепт можно добавить немного грибов, что бы придать супу тонкого грибного аромата. Ингредиенты:…

«Сто Список» — это эффективная методика для выявления угнетающих проблем на подсознательном уровне, для принятия важного решения, для ясности ума, мыслей и для зарождения совершенно новых гениальных идей. Принцип сотого списка: решение любой проблемы ста…

В нашей стране не принято говорить о трех вещах: о деньгах, о сексе и о климаксе. Все три темы считаются почему-то «непристойными», хотя о деньгах и сексе думают практически все, а о климаксе – женщины, которым за 45. Да и сами женщины не очень охотно между собой…

С наступление приветливых теплых деньков начинает оживать окружающая природа, улучшается настроение, но со всем этим пробуждением, наши волосы стали ломкими, без красивого атласного блеска и просто безжизненные. Как восстановиться волосы после зимнего периода, какой нужен…

Заплетенные волосы в косы издавна были признаком женственности и очарования. На сегодняшний день данные стереотипы не изменились, особенно в грядущем сезоне. Представляю вашему вниманию пять самых модных и легких плетений кос. Колосок. Данное плетение…

Кэти Перри обладает идеальной фигурой и прекрасной внешностью куколки. Как признается сама звезда, сильно ухаживать за собой она не любит, однако выглядит всегда потрясно. Мнением авторитетных мужчин сошлось в одно мнении, что Кэти удостоена титула самых…


Спрей для тела – что это? Очередная уловка маркетологов или действительно нужная для каждой представительницы нежнейшего пола косметика? Давайте я вам расскажу, что это такое, как и почему им нужно пользоваться. На сегодняшний день прилавки косметологических…

Современные модные тенденции таковы, что мужское внимание привлекают чувственные сексуальные пухлые губы, но как быть, если у вас от природы не такие полные губы, как хотелось бы? Самый распространенный и быстрый вариант – пластическое вмешательство. Однако я не советовала бы…

Каждая хозяйка не понаслышке знает, сколько времени убивает чистка какого-нибудь овоща, фрукта, в особенности, если это что-то мелкое, например, как ядра миндаля. Спешу вас обрадовать и взять на заметку семь кулинарных чудо-техник, которые помогут вам буквально в несколько…

Каждая представительница привлекательного пола, имеющая длинные волосы сталкивалась с такой проблемой как рассеченные и высушенные концы, от чего даже самая шикарная прическа будет нещадно испорчена. Представляю вашему вниманию самые эффективные и простые рецепты самодельных…

Ежедневно мы выпиваем столько вредных для организма напитков – газированные, с искусственными химическими добавками, алкоголя содержащие и прочие и совсем забываем про самый простой и вкусный чай. Сегодня я расскажу вам, какие добавки придадут ему не только изысканный вкус,…

Цветы это прекрасный способ выразить свою любовь, романтичные нежные чувства и просто сделать своего любимого человека счастливее и добрее. В современном мире до сих пор ходит правило, что цветочный букет должен преподносить мужчина, соответственно и выбирать его тоже должен…


Астрологи неустанно твердят о том, что рождение под определенным зодиакальным знаком не может быть случайным и звездная система напрямую влияет на человеческую судьбу. И если вы будете соблюдать элементарные рекомендации согласно своему зодиакальному знаку, то будете в…

Простой и быстрый рецепт приготовления домашнего торта особенно популярен у молодых мам. Далеко не всегда малышей можно убедить попробовать свежие ягоды или овсяные хлопья. Если же предложить их в составе аппетитной выпечки, дети с удовольствием лакомятся и получают необходимые микроэлементы.

Торт с овсяными хлопьями

Овсянка — наше все

Овсянка – одно из наиболее полезных и низкокалорийных блюд. В ней содержатся витамины А, Е, группы В, К, а так же микро и макроэлементы. Но ведь питаться овсяной кашей на завтрак, обед и ужин не только скучно, но и вредно. Поэтому альтернативный вариант, да еще в виде десерта, наверняка придется по вкусу многим приверженцам здорового питания.

Торт из овсянки получается на только полезным, но и очень красивым, его не стыдно подать к столу, если нагрянут гости. Дополнительным бонусом станет простота приготовления и долгий срок хранения, если хватит силы воли, чтобы не съесть его в один присест.

Как приготовить овсяный тортик

  1. Сухофрукты хорошо промыть под проточной водой, но замачивать их не нужно.
  2. В большую глубокую емкость, эмалированную или стеклянную, высыпать овсяные хлопья. Залить их кефиром. По желанию можно брать кефир любой жирности.
  3. В отдельной миске размять вилкой творог. Если творог домашний и поэтому влажный, то откидывать его на дуршлаг, чтобы подсушить не нужно, сыворотка не помешает в выпекании торта.
  4. Творог выложить в миску с хлопьями и кефиром. Сюда же вылить 1 яйцо.
  5. Пищевую соду погасить уксусом. В оригинальном рецепте предусматриваются именно эти продукты, при желании можно попробовать заменить их разрыхлителем теста. Погашенную соду так же вылить в миску с тестом.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешать (без миксера, лопаткой) и оставить постоять. Хлопья должны напитаться влагой и набухнуть. Для этого потребуется минут 20-30.
  7. За то время, пока тесто подходит, нужно подготовить сухофрукты. Во-первых, их нужно высушить от влаги. Для это достаточно положить их в дуршлаг на некоторое время. Во-вторых, курагу и чернослив нужно измельчить. Кусочки должны быть примерно такого же размера, как ягоды изюма. И то, и другое прекрасно нарезается острым ножом.
  8. Когда овсянка набухнет (хлопья должны стать мягкими, напоминать густую кашу), добавить в тесто сухофрукты.
  9. Металлическую форму выстелить пергаментной бумагой (растительным маслом смазывать не нужно). Очень удобна в использовании разъемная форма: торт получается ровным и красивым. Выложить в форму тесто, разравнять так, чтобы толщина теста по всей поверхности была одинаковой. Если этого не сделать, то в «низких» участках торт подгорит, а в «высоких» останется сырым.
  10. Духовку разогреть до 180 0 С. Поставить в нее форму с тестом на 30 минут. Время выпекания указано приблизительно, поскольку зависит от диаметра формы (чем больше диаметр, тем тоньше корж, тем быстрее он испечется), от самой духовки. Важно: если проверять готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки, то она даже через полчаса будет влажной, это не показатель. Сухим тесто станет только через несколько часов остывания.


Готовый торт не нужно доставать из формы до тех пор, пока он полностью не остынет. На это потребуется несколько часов. Только в этом случае овсянка станет хрустящей и тесто не будет тянуться, будто не пропеклось до конца. Лучше всего оставить на ночь.

Торт с легкостью отстает от пергаментной бумаги и вынимается из формы.

Торт из овсянки без муки и сахара не сколько не станет хуже, если разнообразить его вкус: можно добавить орехи (арахис или грецкие), какао, финики, ягоды, банан, корицу, мед. Несмотря на то, что сахара в рецепте нет, тортик все равно получается сладким и нежным.

Необычные рецепты: 3 торта из овсянки, фасоли и риса

Торт из овсяных хлопьев

Продолжительность приготовления: 40 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода горячая — 3 ст. ложки
  • Геркулесовые овсяные хлопья «Увелка» — 90 г
  • Мука пшеничная «Увелка» — 70 г

Приготовление:

1. Яичные белки отделите от желтков.

2. Овсяные хлопья «Увелка» подсушите на сковороде до золотистого цвета.

3. Желтки и половину сахара соедините с кипятком и взбейте до получения густой пены.

4. Белки взбейте до устойчивой пены, добавляя оставшийся сахар, затем соедините со взбитыми желтками.

5. В полученную массу при непрерывном взбивании добавьте муку и овсяные хлопья (часть хлопьев оставьте для оформления). Готовую массу выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при 240–250 °С.

6. Готовый торт освободите от формы, охладите, разрежьте на два пласта и склейте вареньем. Поверхность оформите вареньем или кремом и посыпьте оставшимися овсяными хлопьями, которые можно смешать с рублеными орехами.

Торт из фасоли с кремом из каштанов

Продолжительность приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Фасоль белая «Увелка» — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка
  • Сухари панировочные — 3 ст. ложки
  • Коньяк — 1 ст. ложка
  • Каштан — 200 г
  • Мёд — 100 г
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Фасоль отварите до готовности и пропустите через мясорубку. Яичные желтки отделите от белков, смешайте с половиной сахара и ванильным сахаром, разотрите до образования пены, затем смешайте с фасолью. Добавьте коньяк, панировочные сухари, перемешайте.

2. Яичные белки взбейте, постепенно добавляя оставшийся сахар, до устойчивой пены, затем подмешайте к фасолевой массе.

3. Приготовленное тесто переложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 45–50 минут при 210 °С.

4. Для крема: каштаны очистите и сварите до готовности, затем горячими протрите через сито или пропустите через мясорубку. Добавьте яичный желток, мёд и сметану, взбейте. Масло взбейте с ванильным сахаром и перемешайте с каштановой массой.

5. Фасолевый бисквит разрежьте на 2–3 коржа, смажьте их приготовленным кремом и уложите один на другой.

А если вы совсем-совсем не едите сладкое, предлагаем вам рецепт торта в качестве второго блюда:

Торт с рисом и куриным филе

Продолжительность приготовления: 1 час

Ингредиенты (4 порции):

  • Филе куриное — 1 шт
  • Рис среднезёрный «Увелка» — 2 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Морковь варёная — 2 шт
  • Яйца — 6 шт
  • Молоко — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Курицу отварите, отделите мякоть и нарежьте её мелкими кусочками.

2. Морковь нарежьте тонкими пластинами, формочкой вырежьте фигурки, уложите их на дно сковороды, предварительно смазанной растительным маслом. Сверху уложите мякоть курицы.

3. Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

4. Яйца взбейте с молоком и солью.

5. Рис положите ровным слоем на курицу, залейте яичной смесью и запекайте при 170°С до загустения массы.

6. Торт выложите на блюдо и оформите зеленью.

А для тортика вам обязательно понадобится красивая посуда для сервировки. Мы подобрали несколько интеерсных вариантов в магазине «Мистер Дом».

Сохранить себе в:

Торт из овсяной муки Ссылка на основную публикацию

  • Торт из печенья

Выпечка из овсяной муки

Овсяная мука обладает массой преимуществ:

  • белки полностью усваиваются организмом;
  • благодаря наличию волокон растительной клетчатки еда быстро продвигается по кишечнику, нормализуется уровень холестерина;
  • обладает комплексом витаминов и минералов, способствует укреплению иммунитета.

Есть обилие диетических рецептов изделий на основе овсяной муки. Вкусными получаются диетические блинчики, кексы и печенье.

Особенным лакомством считается европейское тесто, в которое вмешивают кусочки горького шоколада, ореховые или пряные добавки. Во время новогодних празднеств нарядно выглядит печенье в форме оленей, звездочек и снежинок.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  • На водяной бане смешиваем мед со сметаной и маслом.
  • Вводим струйкой взбитое с сахаром яйцо, разрыхлитель, и муку.
  • Вымешиваем тесто, вырезаем любые праздничные фигурки.
  • Отправляем в духовой шкаф до появления золотистой корочки.

Читайте также: