Паста со шпинатом рецепт теста

Обновлено: 04.05.2024

Шпинатное тесто для пасты

Тесто сделаное по рецепту Марты Сюарт из книги: "Кулинарная Школа Марты Стюарт: уроки и рецепты для домашних кулинаров" ("Martha's Stewart Cooking School: Lessons and Recipes for the Home Cook"). Это шпинатное тесто для пасты имеет нежный вкус и манящий яркий цвет. Дети будут в восторге, да и взрослые тоже! С ним работать легче, чем с классическим тестом для пасты. Оно несколько мягче и более податливое для перемешивания.

Есть лишь один нюанс, мне понадобилось больше муки чем было указано в рецепте. Хотя шпинат был очень хорошо отжатый, тесто было совсем мягкое и клеилось к рукам, чего совершенно не должно быть в случае с тестом для пасты. Поэтому, ориентируйтесь на консистенцию. В рецепте я написала оригинальные пропорции, а в скобках написала сколько муки я использовала.

Можно использовать замороженный шпинат вместо свежего, используя половину по весу указанного в рецепте, главное как один так и другой хорошо отжать.

Ингредиенты

  • 170 грамм свежих листьев шпината, хорошо помыть
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 180 грамм пшеничной муки (у меня ушло 280 грамм муки)
  • 1/2 ч.л. соли
Отдых теста: 1 час Время приготовления: 20 минут Общее время приготовления: 1 час 20 минут

1) Шпинат отварить на пару до мягкости.

Шпинат

2) Откинуть на сито и хорошо отжать.

Шпинат

3) В чаше кухонного комбайна взбить шпинат, затем добавить яйцо и желток и еще раз взбить.

Шпинат

4) Далее добавить муку и соль и еще раз взбить до образования крупных крошек.

Тісто

5) Достать тесто для пасты на рабочую поверхность, и хорошо вымесить руками, подсыпая муку в случае необходимости, если тесто липнет к рукам или к рабочей поверхности. Тесто должно быть тугим и трудное в вымешивании. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1-2 часа, а можно на ночь.

Тісто для пасти

После отдыха, тесто готово для дальнейших приготовлений.

В холодильнике, свежее тесто для пасты можно хранить до 3-х суток.

Чтобы раскатать тесто для приготовления равиоли, тортеллини, длинных макаронных изделий или листов для приготовления лазаньи следует:

- Разделить тесто на две части.

- Начав с первой части, сначала пропустить тесто через крупнейшую установленную толщину на машинке для раскатывания макаронных изделий.

- Сложить вдвое по ширине и еще раз пропустить через ту же ширину щели машинки для раскатывания теста для пасты.

Шпинатне тісто для пасти

- Потом сложить вдвое по длине и еще раз пропустить через ту же ширину щели машинки.

- Потом снова сложить по ширине и раскатать.

И так всего должно быть 10 складываний и раскатываний на наибольшей ширине щели машинки, чередуя складывание теста по длине и по ширине. Такое раскатывание даст наиболее гладкое тесто для пасты.

- После 10-го раскатывания, пропускайте тесто через машинку, каждый раз уменьшая ширину щели, и так до желаемой Вами толщины макаронного изделия.

Шпинатне тісто для пасти

Раскрученный листы теста для пасты, накрывайте чуть влажным полотенцем, чтобы не обсыхали.

Далее можно нарезать раскатанные листы и использовать по назначению.

Рецепты изделий из теста

С фото

Блюда из шпината

Фото к рецепту: Макароны со шпинатом

Макароны запекаются со шпинатом и ветчиной, под молочным соусом и сыром.

Фото к рецепту: Макароны с помидорами и шпинатом

Это блюдо можно назвать одним из классический рецептов приготовления итальянской пасты. Помидоры и шпинат - неотъемлемая часть блюд из макарон.

Фото к рецепту: Паста с зеленью, оливками и сыром

Для соуса к такой пасте использую зелень, оливки и сыр. Блюдо простое, но вкусное.

Фото к рецепту: Макароны, запеченные с овощами и сыром

В нашей семье макароны приветствуются только с насыщенным вкуснейшим соусом, а еще лучше, в запеченном виде. Это один из моих любимых рецептов, который всегда идет на ура.

Фото к рецепту:

Еще один рецепт необычной и полезной домашней лапши.

Фото к рецепту: Маникотти, фаршированные шпинатом и рикоттой

Маникотти со шпинатом и сыром - классика жанра, всегда вкусно и кстати.

Фото к рецепту: Лапша с грибами и шпинатом

Лапша подается с грибным соусом, приготовленным методом "стир-фрай", т.е. все ингредиенты обжариваются в течение минимального времени, что позволяет сохранить их натуральный вкус и максимум полезных веществ.

Фото к рецепту: Паста с лососем и овощами

Паста (макароны) со сливочным соусом из жареных овощей и лосося.

Фото к рецепту: Зеленые равиоли с томатно-сырной начинкой

Простая, но необычная еда - равиоли, приготовленные с добавлением шпината.

Фото к рецепту: Лазанья с тыквой, шпинатом и сыром

Блюдо вкусное и, несомненно, полезное. Для начинки листья шпината бланшируются и перемешиваются с сыром, кусочки тыквы недолго обжариваются на оливковом масле.

Фото к рецепту: Макароны с говядиной и брокколи

Макароны с мясом и брокколи.

Фото к рецепту: Паста с курицей и шпинатом под сливочным соусом

Для этой пасты берется куриное филе и листочки шпината. Подается паста с курицей со сливочным соусом из сыра, сливок и кедровых орешков.

Фото к рецепту: Паста фарфалле (макароны-бантики) со шпинатом

Это замечательное блюдо в который раз напомнит, что итальянская кухня (несомненно, одна из лучших) всегда накормит быстро, красиво и очень вкусно. Кроме свежего шпината в рецепте обязательно спелые томаты, чеснок, сухое вино, свежий мягкий сыр.

Фото к рецепту: Спагетти со шпинатом

Соус для спагетти готовится из шпината, сыра, перца чили и лимона.

Фото к рецепту: Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони - это макароны (паста) в форме полых трубочек довольно большого диаметра, которые заполняются различными начинками. Сегодня мы будем готовить каннеллони с соусом бешамель и начинкой из рикотты и шпината.

Фото к рецепту: Папарделле с сыром и шпинатом

Это блюдо из макаронных изделий папарделле готовится с добавлением зелени и сыра.

Фото к рецепту: Домашняя лапша со шпинатом

Яркую, вкусную и полезную шпинатную лапшу в лапшерезке можно приготовить в домашних условиях, если у вас под рукой имеется эта техника.

Фото к рецепту: Паста с тыквой, грибами и шпинатом

Соус для пасты готовится из тыквы, грибов и шпината с добавлением шалфея и сыра.

Фото к рецепту: Паста (макароны) с радиччио и шпинатом

Простой и вкусный рецепт макарон с зеленью.

Фото к рецепту: Маникотти с сырной начинкой

Для этих маникотти используется начинка из 3 видов сыра, шпината и творога. Запекаются эти изделия в травяном томатном соусе.

Фото к рецепту: Запеканка из спагетти, со шпинатом и ветчиной

Если гости на пороге, а на приготовление нарядного и вкусного блюда времени не остается, на помощь вам придет рецепт запеканки из спагетти, со шпинатом и ветчиной.

Фото к рецепту: Ракушки с сыром

Паста в виде крупных ракушек замечательно фаршируется разнообразной вкусной начинкой. Например, как в этом рецепте – из трех видов «молочного» сыра и соевого сыра тофу. Все это запекается в томатном соусе с морковью, цуккини, сельдереем, чесноком и пряностями.

Фото к рецепту: Лапша с соусом Альфредо и ветчиной

Нежный, сливочный соус Альфредо как нельзя лучше подходит к домашней лапше, добавьте к этому дуэту кусочки ветчины и получите сытное, вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам.

Фото к рецепту: Орекьетте («ушки») со шпинатом и тыквой

Макароны-«ушки» перемешаны с печеными овощами, политы маслом грецкого ореха и уксусом. А тыква запекалась в духовке с оливковым маслом, но не обычным, а с добавлением пармезана для большей глубины вкуса.

Фото к рецепту: Макароны с мясом и шпинатом

Любители итальянской кухни по достоинству оценят макароны с мясом и шпинатом.

Фото к рецепту: Шпинатная лапша, запеченная с овощами

Шпинатная лапша запекается с грибами, шпинатом и сыром. Очень яркое и вкусное блюдо.

Фото к рецепту: Паста с соусом из шпината и розами

Легко и быстро приготовить. А смотрится красиво.

Фото к рецепту: Лапша с креветками и шпинатом

Яичная лапша подается с соусом из креветок, шпината и имбиря.

Фото к рецепту: Паста со шпинатно-грибным соусом

Паста со шпинатно-грибным соусом - "ресторанное" блюдо итальянской кухни, которое с легкостью можно приготовить и дома. Сливочный соус со шпинатом, грибами и сыром - очень вкусный. Это замечательное блюдо - отличный повод для романтического обеда или ужина.

Фото к рецепту: Макарошки с куриным фаршем, зеленью, морковью. под томатным соусом

. и со шпинатом. Как я без него! :) Раз, два - и готово. Может и вам понравится.

Фото к рецепту: Разноцветные фарфалле (паста в виде бабочек)

Рецепт приготовления пасты фарфалле (в переводе с итальянского "фарфалле" означает "бабочки"). Натуральные пищевые красители для цветного теста - шпинат, свекла и т.д.

Фото к рецепту: Паста с курицей, помидорами и шпинатом

Паста (макароны) с курицей, помидорами и шпинатом - вариант быстрого обеда или ужина. Паста по этому рецепту получается сочной и ароматной.

Фото к рецепту: Лазанья с грибами и артишоками

Лазанья с грибами – рецепт очередного, но не похожего на других блюда для любителей итальянской кухни.

Фото к рецепту: Овощная лазанья

Полезная вегетарианская овощная лазанья – рецепт придется по вкусу тем, кто заботится о своем здоровье.

Фото к рецепту: Феттучини со шпинатом и анчоусами

Феттучини со шпинатом, анчоусами и кедровыми орешками - простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям макаронных изделий.

Фото к рецепту: Овощная лазанья

Начинка для лазаньи может быть достаточно разнообразная. Эта лазанья овощная, но вы так же можете добавить мясной фарш или колбасу.

Фото к рецепту: Паста с фасолью и шпинатом

Простой и быстрый ужин из макарон с фасолью и шпинатом.

Фото к рецепту: Лингвини с соусом песто

Соус песто для этого блюда готовится из шпината, сыра и миндаля.

Фото к рецепту: Макароны, фаршированные творогом и шпинатом

Каннеллони с творогом и шпинатом - это творожно-макаронная запеканка с оригинальным вкусом.

Фото к рецепту: Лазанья с грибами, сыром и шпинатом

Этот рецепт поможет превратить вкусные ингредиенты — два вида сыра, грибы, томатный соус, молодой шпинат — в очень вкусное блюдо. Листы лазаньи не запекаются целиком, а режутся на кусочки, отвариваются, а затем просто перекладываются начинкой.

Фото к рецепту: Ризони с сыром, куриным мясом, шпинатом и базиликом

Ризони (макаронные изделия в виде зерна) готовятся быстро и подавать их можно практически с любым сыром и зеленью. В данном рецепте предлагается приготовить макароны с сыром из овечьего молока, куриным мясом, шпинатом и базиликом.

Фото к рецепту: Каннеллони из блинчиков, с творогом и шпинатом

Блинчики с творогом и шпинатом готовятся по принципу приготовления каннеллони - трубочки из блинчиков с начинкой запекаются с соусом бешамель и сыром.

Фото к рецепту: Спагетти с кабачком, помидором и шпинатом

Спагетти и сочные кусочки овощей - отличная идея для лёгкого обеда или ужина. Нежные кабачки, яркие помидоры и полезный шпинат прекрасно сочетаются с питательными спагетти. Готовится блюдо совсем несложно и достаточно быстро!

Фото к рецепту: Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Нежная и вкусная лазанья со шпинатом, творогом и сыром фета несомненно украсит ваше меню. Если у вас дома не любят шпинат, то после этой лазаньи всё может измениться.

Фото к рецепту: Макароны с соусом песто

Макароны с соусом песто - это один из классических рецептов приготовления итальянской пасты. Травы в сочетании с кедровыми орешками, пармезаном и оливковым маслом создают непревзойденный вкус и аромат.

Фото к рецепту: Ракушки, фаршированные сыром и шпинатом

Вегетарианский рецепт приготовления пасты с сыром и шпинатом.

Фото к рецепту: Фаршированные макароны-ракушки с сыром и шпинатом

Фаршированные макароны всегда производят должный эффект, а готовятся фаршированные ракушки с сыром и шпинатом очень просто.

Фото к рецепту: Лазанья с тыквой и шпинатом

Предлагаю оригинальное решение вегетарианской лазаньи с тыквой.

Фото к рецепту: Макароны с куриным филе и шпинатом

Макароны с куриным филе, шпинатом и сыром, в сметанном соусе.

Фото к рецепту: Паста со шпинатом и зелёным горошком

Паста в сливочном соусе со шпинатом и горошком - прекрасное блюдо для лёгкого обеда или ужина. Такой нежный соус к макаронам можно приготовить довольно быстро, из доступных продуктов. Результат превзойдёт все ожидания!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Домашняя паста с шпинатом

Необыкновенная, вкусная, красивая и ароматная паста - отличный гарнир к соусным блюдам, нам очень нравится, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Домашняя паста с шпинатом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное (большое) — 1 шт
  • Пюре овощное (из свежего или замороженного шпината) — 75 г
  • Масло оливковое (для заправки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1001.8 ккал
белки
27.8 г
жиры
29.5 г
углеводы
158 г
Порции
ккал
250.5 ккал
белки
7 г
жиры
7.4 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
286.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Домашняя паста с шпинатом»:

Продукты для пасты лучше взвесить и подготовить заранее.

Смешать муку с шпинатным пюре и слегка взбитым вилкой яйцом.

Поместить на рабочую поверхность, ничем ее не смазывая и не присыпая мукой, и замесить тесто.
Начало замеса.

Чем лучше вы вымесите тесто, тем лучше будет качество пасты.
Конец замеса.

Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 1-2 мм.
Для удобства тесто можно разделить на 2 части. Если любите очень длинную пасту, тогда раскатывайте тесто целиком.

Очень тщательно припудрите тесто с обеих сторон мукой, разглаживая ее по всей поверхности ладонями, слегка втирая в тесто.
Скрутите тесто, но не плотно, в рулон и острым ножом нарежьте.

Если вы готовите пасту для бульона, то нарезайте потоньше, в нашем случае для гарнира - пошире.

Отварить пасту непосредственно перед подачей на стол в хорошо подсоленной воде. Время варки зависит от ваших предпочтений.
Я варю 4-5 минут от начала закипания.

Откинуть пасту на дуршлаг, а затем заправить небольшим количеством оливкового масла.

Очень вкусно сервировать пасту с соусными блюдами, сегодня - это соус Кима.

Это очень вкусно! Попробуйте и думаю, что ваши близкие будут в восторге!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Домашняя паста с шпинатом

Рецепт: Домашняя паста с шпинатом

Необыкновенная, вкусная, красивая и ароматная паста - отличный гарнир к соусным блюдам, нам очень нравится, попробуйте и вы!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2019 года красавица киса #

5 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года мисс #

5 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года топиарий #

23 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Ирушенька #

23 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года ИРепка #

23 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Бархатные ручки #

23 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года ирпенчанка #

23 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Kuss #

23 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года ААСК #

23 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Приготовил : Зоя Шунина

24.06.2019 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Паста со шпинатом в сливочном соусе — простое, полезное, сытное и вкусное блюдо. Подойдет на гарнир или как самостоятельное блюдо для обеда и ужина. Берите на заметку рецепт!

Особенности приготовления

  • Итальянцы предпочитают макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, из мягкой пшеницы пасту здесь обычно даже и не делают. Изделия из мягких сортов зерна быстро развариваются, приобретая неаппетитный вид, к тому же они содержат быстрые углеводы, которые стараются не употреблять люди, следящие за здоровьем, особенно если они склонны к набору лишнего веса или страдают сахарным диабетом. Поэтому лучше брать макароны, на упаковке с которыми есть информация о том, что они сделаны из пшеницы твердых сортов.
  • Со шпинатом можно готовить макароны разной формы. Спагетти и аналогичные им изделия лучше сочетаются с жидким соусом, рожки и ракушки – с густым. Если есть возможность приобрести макароны с рифленой поверхностью, то лучше ею воспользоваться. На таких изделиях задерживается больше соуса, благодаря чему они имеют более насыщенный вкус.
  • Варить макароны нужно в большом количестве воды, иначе они могут слипнуться. Воду кипятят и подсаливают до того, как засыпать в нее макаронные изделия. Время варки их может быть разным, оно зависит от размера изделий и сорта пшеницы, из которой они изготовлены. Рекомендованное время варки указывают на упаковке, на эти рекомендации и нужно ориентироваться.
  • Шпинат для пасты можно использовать не только свежий, но и замороженный. Свежую зелень моют, обсушивают и измельчают в соответствии с указаниями в рецепте. Замороженному продукту перед измельчением позволяют оттаять.
  • Многие полезные вещества, содержащиеся в шпинате, сохраняются и после термической обработки. Однако чем меньше времени подвергать его воздействию высоких температур, тем более полезным он останется.
  • Шпинат обычно является частью соуса, с которым готовят или подают пасту. В его состав также можно включить сыр, грибы, овощи и другие продукты.

Паста, приготовленная со шпинатом, считается основным блюдом, но ее можно подавать и на гарнир. Она одинаково хорошо сочетается и с мясными закусками, и с морепродуктами.

Как варить пасту
Шпинатная паста. Паста со шпинатом. В общем, зеленая паста!
паста из шпината
паста из шпината
паста из шпината
паста из шпината
паста из шпината
паста из шпината
паста из шпината
паста из шпината
паста из шпината

Паста со шпинатом в сливочном соусе



Состав:

  • макароны – 0,25 кг;
  • свежий шпинат – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • нежирные сливки – 100 мл;
  • пшеничная мука – 10 г;
  • соль, мускатный орех, итальянские травы – по вкусу.

  • Листья шпината замочите на час или два в холодной воде, это вернет им упругость.
  • Вскипятите воду, опустите в нее листья шпината на 1-2 минуты, откиньте на дуршлаг и сполосните ледяной водой, чтобы они сохранили яркий цвет.
  • В большом количестве подсоленной воды отварите макароны. Не промывая, откиньте их на дуршлаг.
  • Шпинат нарежьте полосками, вместе со сливками поместите в емкость блендера и взбейте, превратив в однородную массу.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло. До карамельного оттенка поджарьте в нем муку.
  • Влейте сливочно-шпинатную смесь, перемешайте. Добавьте приправы и поварите соус, помешивая, примерно 5 минут, пока он не начнет густеть.
  • Положите в соус макароны, перемешайте.

Прогрейте кушанье в течение 2 минут. После этого оно будет готово к подаче к столу.









Паста со шпинатом и грибами в сливочном соусе



Состав:

  • макароны – 0,2-0,25 кг;
  • свежий или замороженный шпинат – 0,2 кг;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 120 г;
  • питьевые сливки – 150 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • мускатный орех – на кончите ножа;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • Если шпинат и грибы у вас заморожены, позвольте им оттаять. Свежую зелень и шампиньоны нужно вымыть и промокнуть бумажными полотенцами.
  • Грибы нарежьте пластинами, шпинат – полосками.
  • Чесночные зубчики очистите и мелко порубите ножом.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Разогрейте масло, положите в него лук, обжарьте его до карамельного оттенка.
  • Добавьте к луку грибы. Готовьте их, пока из сковороды не выпарится лишняя жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
  • Добавьте шпинат и чеснок. Потушите продукты вместе в течение 2-3 минут.
  • Влейте сливки, добавьте приправы, потушите соус до желаемой густоты.
  • Отдельно в подсоленной воде отварите до готовности макароны, откиньте их на дуршлаг и разложите по тарелкам.

Положите на макароны смесь грибов и шпината, потушенных в сливках, и подайте кушанье к столу.

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе
Паста со шпинатом и грибами в сливочном соусе
Филе лосося
Паста в сливочном соусе с грибами и шпинатом

Процесс приготовления пошагово

  1. Налейте воду для варки пасты. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кокосовое масло. Варите пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке (в дальнейшем она напитается сливками и будет мягкой).

Отваренные спагетти

Перед тем как слить воду, отлейте часть в кружку. При необходимости этот бульон можно будет добавить в соус.

Бульон в чашке

Откиньте готовую пасту в дуршлаг и, пока она горячая, добавьте 10 г сливочного масла.

Спагетти со сливочным маслом

Овощи хорошо промойте. Очищенные лук и чеснок мелко порежьте. Обжарьте их вместе на сливочном масле до мягкости.

Лук и чеснок на сковороде

Удалите жесткие части из шпината и нарежьте зеленую часть на узкие полоски. Если разновидность с мелкими листиками, можно не резать, а только убрать ножки.

Нарезанные листья шпината

Добавьте порезанный шпинат и готовьте 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.

Шпинат с луком и чесноком на сковороде

Шпинат в сливочном соусе на сковороде

Когда смесь закипит, посолите и поперчите ее по вкусу.

Кипящий сливочный соус со шпинатом

Добавьте пасту и тщательно перемешайте.

Паста со шпинатом на сковороде

Дайте соусу впитаться (минуты 3-4). Готовое блюдо посыпьте тертым сыром. Паста со шпинатом в сливочном соусе готова!

Паста со шпинатом в сливочном соусе под сыром

Подавайте пасту сразу же, иначе соус застынет.



Паста со шпинатом и сыром



Состав:

  • паста – 0,2-0,25 кг;
  • шпинат – 0,2 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливки 20-процентные – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вода – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • В кастрюлю влейте воду для отваривания пасты, поставьте на огонь.
  • Подготовьте шпинат. Его нужно помыть или разморозить, порезать полосками.
  • Чеснок порежьте как можно мельче.
  • Положите в сотейник чеснок и шпинат, подлейте к ним кипяченую воду. Потушите шпинат, пока вода не испарится.
  • В емкость со шпинатом влейте сливки, позвольте им прогреться. Добавьте в них приправы и сливочный сыр. Варите соус, помешивая, пока сыр не расплавится.
  • Кипящую в кастрюле воду подсолите и положите в нее макароны. Отварите их до готовности, откиньте на дуршлаг.
  • Верните макароны в кастрюлю, залейте шпинатно-сырным соусом, перемешайте.

Не допуская остывания блюда, разложите его по тарелкам, посыпьте мелко натертым твердым сыром, подайте к столу.

Паста с сыром

Обычно в этом блюде используют твёрдые сыры. Но более пикантной альтернативой традиционному продукту может стать элитный сыр с вкраплениями голубой плесени. Необычный вкус достоин внимания и позволит открыть ещё один вариант итальянской пасты. Для приготовления понадобится следующее:

  1. Паста из пшеницы твёрдых сортов – 400 г;
  2. Листья шпинат – 150 г;
  3. Сыр с плесенью – 75 г;
  4. Сливки – 200 мл;
  5. Сушёные специи для пасты;
  6. Чеснок – 2 дольки;
  7. Масло оливковое – 2 ст. ложки.

Готовка рецепта занимает 45 минут. Калорийность — 370 Ккал на 100 г.

Пасту варить в кипящей воде до полуготовности. Измельчить сыр и шпинат. Обжарить нарезанные зубчики чеснока до коричневого цвета на оливковом масле. Вынуть чеснок, добавить шпинат, обжаривать до полного размягчения.

Влить нагретые сливки, довести до кипения. Положить в получившуюся массу сыр и специи, перемешать. После того, как сыр расплавится, можно добавить в сковороду сваренные макароны и перемешать. Далее подавать порции.

Ракушки, фаршированные шпинатом, в соусе бешамель в духовке



Состав:

  • паста конкильони (большие ракушки) – 0,3 кг;
  • шпинат – 0,3 кг;
  • рикотта – 0,2-0,25 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • молоко – 0,4 л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • Чесночные зубчики нарежьте пластинами, обжарьте на растительном масле до появления характерного аромата.
  • Добавьте шпинат и немного воды, потушите продукты.
  • Получившуюся массу измельчите блендером и соедините с рикоттой.
  • Нафаршируйте начинкой их шпината и сыра сухие ракушки, положите их в форму для запекания.
  • В сотейнике растопите масло, всыпьте в него муку, обжарьте ее до карамельного оттенка.
  • Влейте в сотейник молоко, взбивая его венчиком, чтобы не допустить образования комков.
  • Посолите и приправьте соус. Варите его, пока он немного не загустеет.
  • Залейте макароны соусом. Поставьте форму с ними в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Паста со шпинатом

Паста со шпинатом

Масло оливковое - 20 мл

Мука пшеничная - 600 г

Яйцо куриное - 6 шт

Два яйца взбиваем в блендере вместе со шпинатом.

Все ингредиенты смешиваем

Вымешиваем тесто до гладкости

Раскатываем пласты, нарезаем.

Паста с тунцом и шпинатом

Паста с тунцом и шпинатом

Замороженный шпинат - 500 г

Консервированный тунец в масле - 2 банки

Сливки 10%-ные - 300 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Паста тальятелле - 500 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Разморозить шпинат в сковородке.

Добавить тунец из банки, предварительно слить масло.

Паста с соусом из шпината и феты

Паста с соусом из шпината и феты

Макаронные изделия - 1 пач.

Отварить пасту как обычно.

В сковороду налить масла, выложить замороженный шпинат, дать ему разморозиться, и протушить минут пять.

Добавить выдавленный чеснок, и тушить помешивая минут десять

Влить сливки, посолить (но немного, так как Фета солоноватая), перемешать и дать покипеть 5 мин. на медленном огне.

Паста со шпинатом, нутом и сыром фета

Паста со шпинатом, нутом и сыром фета

Свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Сыр фета - 200 г

Мелко рубленный чеснок - 2 зубчика

Соль - ¼ чайной ложки

Свежие листья шпината - 4 пучка

Паста гомити (рожки) - 250 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Доведите чуть подсоленную воду в большой кастрюле до кипения.

Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке или до состояния аль денте (около 10 минут). Тем временем смешайте все остальные ингредиенты.

Паста с цветной капустой и шпинатом

Паста с цветной капустой и шпинатом

Белое сухое вино - ⅓ стакана

Шпинат - 1 пучок

Сладкий лук - 1 головка

Цветная капуста - по вкусу

Тертая лимонная цедра - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Отварить пасту в подсоленном кипятке, как указано на упаковке.

В кастрюле на оливковом масле обжарить порезанный лук в течение 3-5 минут.

Влить вино и готовить еще 5 минут.

Паста с сосисками и шпинатом

Паста с сосисками и шпинатом

Тертый сыр пармезан - 50 г

Сосиски - 3 штуки

Обжаренные кедровые орехи - 3 столовые ложки

Паста пенне - 200 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

Пока паста готовится, очистите сосиски от пленки и нарежьте их на 12 кусков. Разогрейте масло в большой сковороде и жарьте сосиски до золотистого цвета около 5 минут. Добавьте сверху шпинат и жарьте ещё 2-3 минуты, помешивая. Добавьте кедровые орехи, затем специи и соль по вкусу.

Паста с грибами и шпинатом

Паста с грибами и шпинатом

Лук белый - 1 шт

Нарезанный лук небольшими кусочками выложить на разогретую сковороду. Жарить 3-5 мин.

Добавить шампиньоны резаные 400 г. Жарить 8-10 мин. Лишнюю воду, которая образовалась в сковороде, слить.

Добавить 200 г замореженного шпината. Жарить 5-7 мин. Добавить чеснок. Посолить/ поперчить по вкусу. Перемешать.

Быстрая паста с соусом из шпината

Быстрая паста с соусом из шпината

Чеснок - 1 зубчик

Молотый красный перец - ½ чайной ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Паста лингвини - 450 г

Оливки без косточек - 15 штук

Оливковое масло extra virgin - ¼ стакана

Измельчите чеснок как можно мельче и смешайте в чаше с красным перцем, оливками и маслом.

В кипящей соленой воде отварите макароны до состояния аль денте. Погрузите в воду шпинат и отварите меньше 1 минуты. Слейте быстро воду, но не всю, чтобы макароны не слиплись.

Паста со шпинатом и соусом из фасоли

Паста со шпинатом и соусом из фасоли

Замороженный шпинат - 200 г

Белая фасоль печеная с овощами - 1 банка

Грецкие орехи - 4 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Апельсиновый сок - ½ стакана

Морская соль - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

В кипящей подсоленной воде отварить в течение 6 минут замороженный шпинат, выложить в дуршлаг и дать стечь. Слегка измельчить, если необходимо.

Отварить пасту до состояния al dente.

Лук нарезать и пассеровать в оливковом масле до прозрачности. Добавить шпинат и пасту, прогреть.

Паста со шпинатом, чеддером и сливками

Паста со шпинатом, чеддером и сливками

Мускатный орех - по вкусу

Сыр чеддер - 200 г

Свежие листья шпината - 200 г

Грецкие орехи - 50 г

Паста пенне - 300 г

Сливки 20%-ные - 150 г

Сварите пенне согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 минуту.

Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.

Натрите сыр, измельчите орехи.

Паста с соусом песто из шпината и оливками

Паста с соусом песто из шпината и оливками

Кедровые орехи - 50 г

Маслины - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Мускатный орех - щепотка

Сыр фета - 200 г

Макароны - 400 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. В это время вскипятите чайник и обдайте листья шпината кипятком, затем обсушите их.

Положите в кухонный комбайн листья шпината, чеснок, половину сыра и кедровые орехи и перемешайте до образования однородной консистенции. Добавьте в соус мускатный орех, соль и перец по вкусу и перемешайте.

паста со шпинатом

паста со шпинатом

специи (соль, перец, базилик, мускат, укроп, петрушка)

шпинат (у меня был замороженный)

белое сухое вино

макароны (у меня были плоские волнистые)

Отварить макароны до полуготовности. Грудку порезать мелкими кусочками. Лук измельчить, обжарить до золотистости, добавить курочку. Поджарить до корочки. Посолить, поперчить, добавить специи. Положить шпинат. Потомить немного. Влить вино, слегка выпарить. Влить сливки. всыпать часть тертого сыра. Добавить макароны, перемешать. Потомить минут 5-10. Разбить яй.

Паста в соусе из шпината

Паста в соусе из шпината

Свежие листья шпината - 450 г

Сливочный соус - по вкусу

Сливочный сыр - 170 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Приготовьте пасту в кастрюле согласно инструкции на упаковке; слейте воду.

Для приготовления соуса сначала поставьте сковороду среднего размера на средний огонь и налейте оливковое масло.

Затем поместите в кастрюлю шпинат, накройте крышкой и жарьте на среднем огне, пока шпинат не станет мягким — около 1-2 минут.

Паста с соусом из шпината и сыра фета.

Паста с соусом из шпината и сыра фета.

Любые макаронные изделия,

масло оливковое - пару столовых ложек,

шпинат замороженный 1 пачка (400 гр.),

чеснок - 3 зубчика,

сливки - 300 гр. (любой процент жирности),

сыр Фета - 100 гр.,

Отварить пасту как обычно.

В сковороду налить масла, выложить замороженный шпинат, дать ему разморозиться, и протушить минут пять.

Добавить выдавленный чеснок, и тушить помешивая минут десять.

Паста с лососем и шпинатом

Паста с лососем и шпинатом

Рикотта - 75 Грамм

Пенне - 125 Грамм

Шпинат - 100 Грамм

Вяленые помидоры - 50 Грамм

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Пармезан - 15 Грамм

Копчёный лосось - 100 Грамм

1. В подсоленной воде отварите макароны до состояния аль денте.

2. Шпинат промойте и обсушите. Потом выложите его в глубокую кастрюлю с нагретым маслом. Добавьте соль. Помешивая, готовьте шпинат до мягкости.

3. Затем к шпинату добавьте готовые пенне (макароны) и измельченные томаты.

Паста с беконом, шпинатом и сыром горгонзола

Паста с беконом, шпинатом и сыром горгонзола

Копченый бекон - 8 кусков

Растительное масло - 1 столовая ложка

Сыр горгонзола - 150 г

Замороженный зеленый горошек - 300 г

Овощной бульон - 200 мл

Паста пенне - 350 г

Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.

Пока готовится паста, разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и жарьте 3 минуты до его размягчения. Добавьте бекон и жарьте ещё 5 минут. Затем влейте в сковороду горячий бульон и доведите до кипения. Варите на медленном огне ещё пару минут, чтобы жидкость немного испарилась.

Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе

Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе

Макаронные изделия - 500 г

Сыр твердый - 100 г

Филе куриное - 500 г

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить чеснок и смесь перцев, оставить мариноваться минут 10. Затем обжарить до золотистого цвета

Шпинат порезать, добавить к обжареному филе

Когда жидкость немного выпарится, влить сливки.

Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом

Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом

Красный лук - 20 г

Королевские креветки - 300 г

Тертый сыр пармезан - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 4 зубчика

Капуста брокколи - 100 г

Свежие листья шпината - 150 г

Сливки 30%-ные - 150 мл

Пасту варим до состояния аль денте (разумеется, пасту нужно варить уже в последний момент, ведь как говорят итальянцы: «Соус ждет пасту», а не наоборот).

Жарим нарезанную на кустики брокколи и креветки, добавляем 2 зубчика чеснока и немного лука

Следом добавляем шпинат, обжариваем его минуту и добавляем сливки, сыр пармезан.

Паста с семгой и шпинатом в сливках

Паста с семгой и шпинатом в сливках

Молотый мускатный орех - на кончике ножа

Чеснок - 2 зубчика

Молотый белый перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Сыр пармезан - 100 г

Лимонный сок - по вкусу

Сливки 20%-ные - 150 мл

Промойте рыбу, удалите кожу и кости, сбрызните лимонным соком и нарежьте кубиками.

В оливковом масле разогрейте зубчик чеснока. Выкладывайте семгу и на сильном огне обжарьте пять минут, затем выньте чеснок, а огонь убавьте и жарьте еще минут 7.

Добавьте специи (соль, перец, орегано) и сливки, тушите до загустения сливок (минут 10). Приправьте мускатным орехом .

Зеленая паста со шпинатом, спаржей и козьим сыром

Зеленая паста со шпинатом, спаржей и козьим сыром

Белая спаржа - 150 г

Козий сыр - 50 г

Свежие листья шпината - 200 г

Тертая лимонная цедра - 2 столовые ложки

Паста пенне - 150 г

Сливки 20%-ные - 100 мл

Измельчить листья свежего или размороженного шпината блендером в пюре, заправить сливками, солью и перцем по вкусу, можно добавить щепотку мускатного ореха. Измельченный козий сыр также добавить в пюре и еще раз перемешать блендером.

Проварить спаржу 2–3 минуты. Добавить стручки в пюре из шпината со сливками и козьим сыром.

Читайте также: