Торт брауни с сырным кремом

Обновлено: 30.04.2024

Мягкие с хрустящей корочкой пирожные на основе горького шоколада, вкус которого удачно гармонирует с нежной прослойкой из сливочного сыра маскарпоне с добавлением белого шоколада и свежими ягодами – идеальное дополнение к чашечке кофе. Такой десерт хочется пробовать снова и снова.

Шоколадные брауни со сливочным сыром маскарпоне и свежими ягодами

  • 1. Для шоколадного теста:
  • горький шоколад с содержанием какао 70 % 180 гр.
  • сливочное масло из натуральных сливок 82,5 % жирности 110 гр.
  • яйца 2 крупных (общим весом 135-143 гр.)
  • белый сахарный песок 120 гр.
  • пшеничная мука высшего сорта 100 гр.
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка без горки
  • 2. Для сливочно-ягодной прослойки:
  • мягкий сыр маскарпоне 250 гр.
  • яйцо 1 крупное (весом 67-70 гр.)
  • белый сахарный песок 30 гр.
  • белый шоколад с ванилью 100 гр.
  • крахмал 10 гр. кукурузного либо 7 гр. картофельного
  • замороженные ягоды малины 150 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отмеряем ингредиенты для приготовления брауни со сливочным сыром маскарпоне и свежими ягодами

Растапливаем шоколад и сливочное масло на водяной бани

Во взбитое яйцо добавляем сыр маскарпоне и соединяем с растопленным шоколадом

Вливаем растопленный шоколад во взбитые яйца для шоколадного брауни

Вводим просеянную муку с разрыхлителем и вмешиваем миксером

На противень выкладываем слой шоколадного теста и слой сливочной прослойки

Выкладывае ммалину и распределяем остатки шоколадного теста для брауни со свежими ягодами

Шоколадные брауни со сливочным сыром маскарпоне идеальное дополнение к чашечке кофе

1. Чем крупнее яйца (большего суммарного веса) Вы используете, тем больше текстура брауни похожа на бисквитную в свежеприготовленном виде. То же касается и прослойки – с более крупным яйцом она более «суфлейная». 2. Чем выше температура выпечки, тем пышнее будет брауни; чем ниже – тем он более «кремовый» в остывшем виде.

Видео процесса приготовления есть в моем аккаунте в Инстаграме - www.instagram.com/elenbonbon

1. Чтобы добиться оптимального результата, используйте для брауни только качественные ингредиенты, в частности, сливочное масло из натуральных сливок и шоколад, в составе которого отсутствуют заменители и эквиваленты какао-масла. Шоколад для теста и сливочно-ягодной прослойки должен быть обязательно комнатной температуры. Если до этого он хранился у Вас в холодильнике (как обычно делаю я, особенно летом), заранее дайте ему согреться (вынув из холодильника минимум за 2-3 часа до выпечки брауни).

2. Для сливочной прослойки я использую маскарпоне, но его можно заменить и на аналогичное количество мягкого сыра рикотта, тогда прослойка получится более рыхлой и менее калорийной.

3. Маскарпоне (рикотту) можно вынуть из холодильника заранее перед приготовлением десерта (вместе с шоколадом – см. п. 1 рецепта), тогда сливочная прослойка будет в итоге более нежной и однородной. Но можно этого и не делать: в таком случае при добавлении растопленного шоколада к холодному сливочному сыру первый образует в массе небольшие комочки. Опытным путем выяснилось, что особой разницы во вкусе готового брауни не наблюдается, единственное, текстура сливочной прослойки «с холодным сыром» получается чуть более плотной.

4. Сливочное масло для шоколадного теста можно (но не обязательно) также выложить заранее, тогда оно быстрее и лучше смешивается с шоколадом.

Ингредиенты

Сахар - около 100 г

Сливочное масло - 150 г

Какао или кэроб - по желанию 1-2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Коньяк или ром - до 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Маскарпоне - 250 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 413 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом брауни с маскарпоне. Это шоколадное пирожное и крем из маскарпоне отлично сочетаются, но я имею в виду не подачу брауни с кремом на основе маскарпоне, а так сказать, их совместное запекание. Хотя, мне нравятся оба варианта.

Добавлять или нет в состав теста какао, решайте сами. Если используете молочный шоколад, то лучше добавьте, а если шоколад темный или горький, то необязательно. В последнее время я чаще использую вкусовой аналог какао - кэроб.

Вместо маскарпоне вполне можно взять другой сливочный сыр. Скажу честно, маскарпоне у меня залежался на грани его срока годности, потому он и пошел в термообработку))

Для приготовления брауни со сливочным сыром маскарпоне подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для брауни с маскарпоне

Для крема соедините маскарпоне (или другой сливочный сыр) с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

Смешать сливочный сыр, яйцо и сахар

Перемешайте и взбейте в однородную массу.

Взбить крем

Чтобы приготовить тесто для брауни, растопите кусочки шоколада вместе со сливочным маслом на водяной бане, на слабом огне или в микроволновке на средней мощности.

Положить в миску масло и шоколад

Перемешайте, дайте шоколадной массе остыть до теплого состояния, добавьте яйца и по желанию алкоголь. Снова перемешайте венчиком, лопаткой или вилкой, но не взбивая.

В растопленный шоколад положить яйца

Затем нужно добавить муку, сахар и по желанию разрыхлитель, какао или кэроб.

Всыпать муку и какао

Переложите тесто для брауни в смазанную маслом форму. Традиционно брауни пекутся в прямоугольных формах, но для домашних вариантов сгодятся любые (круглые, фигурные. ).

Перелить тесто в форму

Затем уложите крем из сливочного сыра.

Положить крем

Предполагалось, что на готовом брауни сверху будет эффектная мраморная поверхность, для этого я слегка перемешала крем с верхней частью теста. А при запекании крем благополучно, хоть и неравномерно, утонул. ))

Слегка перемешать крем с тестом

Запекайте брауни при 180 градусах 45-60, т.е. ориентируйтесь на свойства своей духовки. Главное - не пересушить!

Рецепт брауни с маскарпоне

Пирожное брауни с маскарпоне готово.

Получилось не так, как планировалось, но все-таки очень вкусно и крем не сверху, а слоями посередине брауни оказался в тему.

Рецепт: Шоколадный брауни с творожным сыром

Хочу поделится с вами своим рецептом брауни, он отличается по технологии приготовления от классического и совсем без добавления шоколада. Посмотрите может и вам подойдет этот рецепт.

Ингредиенты для «Шоколадный брауни с творожным сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 125 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Кофе растворимый — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Вода (крутого кипятка) — 120 мл
  • Сыр творожный — 100 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Клюква (Несколько ягод для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1859.6 ккал
белки
34.6 г
жиры
97.3 г
углеводы
206 г
Порции
ккал
371.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
299.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Шоколадный брауни с творожным сыром»:

Какао-порошок, кофе и ванилин залить крутым кипятком хорошо перемешать и оставить остывать.

Масло комнатной температуры, яйцо (заранее достаньте что бы оно было не холодное) и сахарный песок взбить миксером до однородного состояния.

К взбитой массе добавить просеянную муку с разрыхлителем и все еще раз взбить миксером.

В полученную массу влить остывшую смесь из какао и кофе. Взбить все миксером до однородного состояния.

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму ( у меня одноразовая форма для кекса 20 х 7 х 6 см) вылить тесто. выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Вот так выглядит готовый брауни. После того как он немного остынет разрезать его на два коржа.

Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и можно промазывать им коржи.

Промазанный творожным кремом брауни украсить сверху сахарной пудрой и ягодами клюквы.

После того как брауни постоит 1 час в прохладном месте (у меня стоял на балконе) его можно разрезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный брауни с творожным сыром

Рецепт: Шоколадный брауни с творожным сыром

Хочу поделится с вами своим рецептом брауни, он отличается по технологии приготовления от классического и совсем без добавления шоколада. Посмотрите может и вам подойдет этот рецепт.

Похожие рецепты

Пирожное "Кофейное"

  • 93
  • 348
  • 11522

Корзиночки из песочного теста с лимонным кремом и ягодами

  • 6
  • 252
  • 7535

Пирожное "Павлова" и секреты безе

  • 18
  • 456
  • 11565

Цитрусовый чизкейк с вишней "фламбе"

  • 4
  • 16
  • 1198

Бисквитно-слоёное пирожное

  • 36
  • 57
  • 2019

Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой

  • 67
  • 316
  • 3843

Легкий белковый десерт

  • 21
  • 136
  • 10185

Пирожные "Шоколадная улыбка"

  • 40
  • 29
  • 4884

Пирожное "Пятиминутка"

  • 57
  • 1183
  • 59720

Фотографии «Шоколадный брауни с творожным сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 октября 2020 года F-M #


3 апреля 2017 года Dinni #

3 апреля 2017 года javgyran2015 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года javgyran2015 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Dinni #

29 марта 2017 года Анастасия АГ #

29 марта 2017 года JeSeKi # (модератор)

29 марта 2017 года javgyran2015 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года JeSeKi # (модератор)

29 марта 2017 года Просто Мэри #

29 марта 2017 года javgyran2015 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года artemida prim #

29 марта 2017 года javgyran2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовить торт брауни можно в домашних условиях самостоятельно. Существует несколько рецептов, использование которых позволяет получить вкусное блюдо. Есть и диетическая разновидность, разрешенная людям, пытающимся снизить массу тела.


  1. Классический рецепт
  2. Десерт с вишней
  3. Торт брауни с творогом и бананом
  4. Торт брауни с белым шоколадом
  5. Готовим с какао и медом
  6. Шоколадный торт брауни в мультиварке
  7. Постный торт брауни
  8. Варианты украшения торта

Классический рецепт

Для создания классического шоколадного торта брауни рецепт предполагает использование водяной бани. Для приготовления бисквита потребуется:

  • 200 г горького шоколада (содержание какао не меньше 70%);
  • 150 г несоленого сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ст.л. натурального какао;
  • 3 куриных яйца;
  • 2/3 стакана муки;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 2 ст.л. коньяка (по желанию);
  • 0,5 стакана грецких орехов.

  1. Шоколад и масло растопить на водяной бане и перемешать до однородности. Когда будет получена жидкая масса, нужно добавить остальные ингредиенты. Сначала требуется засыпать сахар, после тщательно перемешать. Затем добавить какао, снова размешать. По желанию влить коньяк.
  2. Яйца добавлять по одному. Сначала их лучше разбить в отдельную чашку: это поможет избежать добавления несвежего продукта в тесто. Взбивать венчиком. Порциями всыпать муку, непрерывно помешивая. Тесто должно получиться густым. Затем добавить разрыхлитель. Перемешать.
  3. По желанию всыпать орехи. Такая начинка для торта брауни будет хорошо сочетаться с шоколадным вкусом.
  4. Смазать форму оливковым маслом. Влить тесто. На дно можно постелить пергамент: проще будет вынимать готовый корж. Разогреть до 180°С духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. При прокалывании коржа вилка должна оставаться немного влажной, это является нормой при приготовлении брауни.
  5. Затем делают глазурь. Для ее приготовления нужно взять 100 г шоколада черного и 2,5 ст.л. сгущенного молока. Шоколад растопить, смешать со сгущенкой. Покрываем коржи. Глазурь не застынет, останется влажной.
  6. Готовый торт в течение ночи выдержать в холодильнике. После этого он будет легко резаться на порционные кусочки.

Десерт с вишней


Вкусной получается и разновидность с вишневой начинкой. Для приготовления теста нужно взять:

  • 230 г горького шоколада;
  • 300 г сахара;
  • 150 г рубленных грецких орехов;
  • 150 г несоленого сливочного масла;
  • 125 г подсушенной вишни;
  • 4 куриных яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 ч.л. ванильного сиропа.
  1. Измельченные орехи в течение 5 минут обжарить на сухой сковороде.
  2. Масло и шоколад растопить на водяной бане, смешать до однородности, снять с огня, остудить.
  3. Яйца взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Добавить к шоколаду, влить ванильный сироп, перемешать. Всыпать муку, соль, размешать. Добавить вишню и грецкие орехи.
  4. Форму застелить пергаментом, смазать небольшим количеством оливкового масла. Вылить тесто. Убрать в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Остудить.

Для приготовления ганаша потребуются:

  • 350 г темного шоколада;
  • 225 г несоленого сливочного масла;
  • 225 г молока;
  • 450 г сахарной пудры;
  • 1 ст.л. ванильного сиропа;
  • кондитерские украшения – по желанию.
  1. Шоколад растопить на водяной бане с маслом.
  2. Перемешать молоко с сахарной пудрой и ванильным сиропом.
  3. Добавить смесь в шоколад, когда тот остынет. Тщательно перемешать.
  4. Ненадолго убрать в холодильник для загустения.
  5. Нанести на корж. Выдержать в течение получаса. После можно разрезать брауни, подавать его к столу.

Торт брауни с творогом и бананом

В домашних условиях можно изготовить и разновидность с бананом и творогом. Соблюдая пошаговый рецепт приготовления, можно сделать похожее блюдо и с другими фруктами, ягодами, обладающими мягкой мякотью, легко поддающейся измельчению. Данная рецептура подходит для тех, кто ищет, как приготовить торт быстро из доступных ингредиентов. Для приготовления шоколадного слоя нужно взять:

  • 180 г шоколада с содержанием какао от 70%;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст.л. натурального какао;
  • 4 ст.л. муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

  1. Шоколад поломать на квадратики, масло нарезать. Растопить на водяной бане, непрерывно помешивая, чтобы масса была однородной. Снять с огня, остудить.
  2. Яйца взбить с сахаром с помощью венчика. Влить полученную массу к шоколаду.
  3. Не прекращая помешивать, всыпать муку, разрыхлитель, какао. Тщательно перемешать (на поверхности не должно оставаться разводов, тесто должно стать однородным).
  4. Форму выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом.

Чтобы приготовить бананово-творожный слой, потребуется:

  • 1-2 банана (в зависимости от размера);
  • 180 г нежирного творога;
  • 1,5 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. нежирной сметаны или белого йогурта.
  1. Бананы размять в пюре, используя вилку или блендер. Перемешать с остальными компонентами.

    Лучше использовать блендер: так не останется комочков, масса будет более однородной.

    Торт брауни с белым шоколадом


    Для приготовления десерта потребуется:

    • 280 г горького шоколада;
    • 180 г масла сливочного;
    • 120 г белого шоколада;
    • 100 г сахарного песка;
    • 100 г молочного шоколада без добавок;
    • 150 г муки;
    • 3 куриных яйца;
    • щепотка соли;
    • 10 г соды.
    1. Горький и молочный шоколад разломать на квадратики, смешать с маслом. Растопить, размешивая, на водяной бане. Дать остыть.
    2. Яйца взбить с помощью венчика или блендера до легкой пены. Добавить сахар, повторно взбить. Сахарный песок должен полностью раствориться.
    3. Муку просеять, смешать с содой и солью. Соединить все компоненты. Довести до однородности. Добавить измельченный белый шоколад, размешать еще раз.
    4. В разогретом до 200°С духовом шкафу выпекать в течение 20 минут, предварительно поместив в форму на смазанный малым количеством масла пергамент. Держать в форме, пока не остынет. При желании посыпать сахарной пудрой для украшения.

    Готовим с какао и медом


    Вкусный десерт получается, если использовать для его изготовления мед. Такой вариант десерта получается диетическим, разрешен при правильном питании, не станет причиной чрезмерного повышения массы тела при умеренном употреблении. Нужно взять:

    • 100 г какао в порошке;
    • 2 яйца;
    • 1 ст.л. жидкого меда;
    • 300 мл воды.
    1. Какао заливают водой. Отваривают на водяной бане, постоянно помешивая. Вливают мед, не снимая массу с огня.
    2. Желтки отделяют от белков, взбивают, используя венчик, вливают в смесь. Белки взбивают до получения пены, затем тоже добавляют к остальным компонентам. Перемешивают. Полученную массу вливают в форму. Можно предварительно смазать ее оливковым маслом, чтобы торт не пригорел.
    3. Выпекать в предварительно разогретом до 200°С духовом шкафу в течение 8 минут. Остудить. На ночь убрать в холодильник.

    Шоколадный торт брауни в мультиварке


    Можно приготовить торт брауни в мультиварке. Для изготовления потребуется:

    • 100 г шоколада с содержанием какао не менее 70%;
    • 1 ст.л. какао-порошка;
    • 150 г сливочного масла без добавления соли;
    • 200 г сахара-песка;
    • 100 г пшеничной муки;
    • 3 яйца;
    • щепотка соли;
    • 2 ч.л. пищевой соды;
    • 150 г рубленых орехов – по желанию.
    1. Масло с шоколадом и какао растопить, довести до однородности, дать остыть.
    2. Просеять муку, добавив прочие сыпучие компоненты.
    3. В шоколадную массу поочередно ввести яйца, непрерывно взбивая ее венчиком. Добавить сыпучие ингредиенты. По желанию всыпать орехи, размешать.
    4. Чашу мультиварки смазать каплей подсолнечного масла. Вылить тесто. Готовить около 1 часа в режиме “Выпечка”. В зависимости от модели устройства может потребоваться различное количество времени.
    5. После приготовления на 5 минут поставить в режим подогрева.
    6. После чашу вынуть из прибора. Подержать в ней готовый пирог еще 5 минут. Затем вынуть и остудить. Выдержать 1-2 часа в холодильнике перед подачей (рекомендуется убрать торт на ночь).

    Постный торт брауни


    Постный десерт тоже легко изготовить дома самостоятельно. Для этого необходимо:

    • 180 г пшеничной муки;
    • 200 г сахара;
    • 130 мл чистой воды;
    • 50 мл растительного масла;
    • 35 г натурального какао;
    • ванилин на кончике ножа;
    • щепотка соли.

    1. Все сухие ингредиенты смешать в глубокой стеклянной миске, полученная масса должна иметь однородный цвет.
    2. Вылить в центр половину воды, перемешать, постепенно добавляя к жидкости сухую часть. Когда тесто в центре станет более густым, повторить. При этом вся сухая часть должна быть смешана с водой. Масса станет густой, тягучей. Добавить масло. Тщательно перемешать: необходимо добиться однородности.
    3. Форму выстелить бумагой для запекания, смазанной малым количеством масла. Убрать в разогретую до 180°С духовку. Лучше поставить на верхнюю полку. Печь 20-25 минут. Снаружи должна появиться корочка, внутри пирог немного влажный. Остужать в холодильнике не меньше часа перед подачей.

    Варианты украшения торта

    Существует несколько вариантов того, чем украшать, украсить торт можно так, как нравится хозяйке или ее семье. Хорошим выбором станет шоколадная глазурь. Жидкую массу можно изготовить, смешав со сгущенным молоком какао или шоколад. Для приготовления твердой глазури шоколад смешивают со сливочным маслом и молоком.

    Вкусным будет и крем из сливок с вишней, малиной, клубникой или другой ягодой. Для его приготовления жирные сливки взбивают с сахарной пудрой, яйцом. Когда крем загустеет, сверху выкладывают ягоду.

    Отлично подойдет и сметанный крем. Его готовят из кисломолочного продукта жирностью 25-30% и сахара. Можно добавить какао, чтобы получить шоколадный вкус, цвет.

    Шоколадный брауни рецепты

    Шоколадный брауни (от “brown”, коричневый) — питательный, высококалорийный десерт из шоколада, масла и орехов. Девушкам со стройными талиями рекомендуется в меру, но иногда – обязательно, особенно если стресс или хандра.

    По сути, в шоколадном брауни нет ничего особенного. Но именно потому что бисквит пропекается не до конца, влажная структура теста источает необыкновенный шоколадный аромат. И вкус получается концентрированно-шоколадным.

    Особенности шоколадного брауни

    1. Шоколадное тесто для брауни тяжелое, влажное, тягучее, с глубоким ярким вкусом. Если это и пирог, то влажный пирог, насыщающий с первого укуса. Впрочем, можно и подсушить, оставив в духовке на 10-15 минут дольше и получив более традиционную для пирога текстуру. Или сделать совсем “жидкие” брауни, так называемые “живые”.
    2. Разрыхлитель, сода в классический рецепт брауни не входят. Однако если видите их в рецептуре десерта, не пугайтесь – в современных вариантах это часто практикуют.
    3. Для приготовления брауни используют шоколад, а не какао, в крайнем случае, и то, и другое. Горький или темный, молочный или белый — решаете вы, но будьте готовы к «фе» от брауни-фанов, оскорбленных самим допущением использовать что-либо, кроме горького шоколада от 75% какао-бобов. Отчасти шокоголиков можно понять, согласитесь.) Вместо шоколада или вместе с ним иногда используют растопленные шоколадные ириски — это неожиданно вкусно! Такой брауни получается более тягучим.
    4. Для усиления шоколадного вкуса пирог брауни украшают шоколадной и абрикосовой глазурью, кремом, ганашем. Фирменный брауни имеет глянцевую глазурную корочку из абрикосового джема (200 г абрикосового джема варить в 20 граммах воды 2 минуты). Но глазурь избыточна, если вы считаете калории. Готовый остуженный брауни достаточно украсить сахарной пудрой. Или оставить, как есть.
    5. Брауни любит наполнители. Прежде всего, орехи — пекан, грецкие, миндаль, фундук, фисташки, арахис. Американцы предпочитают пекан. Далее по списку ягоды – брауни с вишней считается классикой брауни-жанра, в качестве наполнителей хороши малина, черника. Отлично зарекомендовали себя и кусочки сухофруктов — курага, чернослив, сушеная клюква, изюм. Шоколадный мегавкус подчеркивают лимонная и апельсиновая цедра, а также ром и ликер.

    Брауни с орехами

    Рецепт шоколадного брауни с фото

    По этому рецепту брауни получается настоящее шоколадное пирожное – Cakelike brownies.

    Ингредиенты

    • сливочное масло 100 г
    • горький шоколад 100 г
    • яйца 3 штуки
    • сахар 80 г
    • мука 25 г
    • соль щепотка
    • орехи грецкие 80 г
    • ликер Куантро или темный ром 1 ч. ложка

    Приготовление

    br1

    Начнем с подготовки орехов. Слегка измельчите ядра, придавив их скалкой. Превращать в ореховую пыль не стоит – вкуснее, когда в пирожном чувствуются фактурные кусочки. Нагрейте сковородку и слегка обжарьте орехи на небольшом огне, постоянно помешивая.

    br2

    Разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой, чтобы они смешались до однородной массы, но не взбивайте.

    br3

    Добавьте к яйцам сахар и снова перемешайте. Достаточно минут 2-3, можно миксером. Взбивать до пышности не надо!

    br4

    Введите постепенно к яично-сахарной массе просеянную муку, посолите.

    br5

    Взбейте венчиком или миксером до однородной шелковистой структуры (и не более).

    br6

    В другой миске растопите на водяной бане или на плите масло и шоколад. Главное в этом процессе – помешивать и не допускать закипания!

    br7

    Всыпьте к шоколадно-масляной массе подготовленные орехи, перемешайте, чтобы орехи распределились по возможности равномерно.

    br8

    Добавьте немного остывший растопленный шоколад с маслом и орехами в яично-мучную смесь. И хорошенько перемешайте.

    br9

    Квадратную форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой или выстелите пергаментом. Налейте шоколадное тесто для брауни в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

    br14

    Время выпекания — минут 20-25. Точное время – самый трудный момент, ведь плиты у всех разные. Помните, что вы готовите брауни, а не бисквит, поэтому пирог может и должен остаться слегка недопеченным. Внутри его цвет будет темным, а снаружи – светло-коричневым. Как только брауни покроется хрусткой сахарной корочкой, но внутри будет ещё немного влажным (проткните сухой спичкой), доставайте его из духовки.

    Степень влажности шоколадного брауни зависит от количества времени выпекания. Хотите посуше – держите десерт в духовке еще 5-10 минут, но это уже будет не шоколадный брауни *по всем правилам*, а бисквитный пирог а-ля брауни.

    Вот и всё, мы его приготовили. Теперь надо полностью остудить. Затем убрать в холодильник на несколько часов и только потом нарезать на квадратики.

    Читайте также: