Печенье чарох рецепт с фото
Обновлено: 05.05.2024
Печенье чарох обладает необычной формой и названием. В переводе с турецкого оно означает башмачок, а ведь и правда, оно немного похоже на турецкие остроносые башмачки. Готовиться это лакомство очень просто, а неповторимый вкус ему придаёт изумительная яблочно ореховая начинка с лёгким ароматом и привкусом корицы.
Рецепт печенья чарох
Для теста:
- 100 грамм мягкого сливочного масла;
- одно яйцо;
- 50 миллилитров молока;
- 250 грамм муки;
- 70 грамм сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 пакетик ванилина;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 3 яблока;
- 50 грамм грецких орехов;
- 50 миллилитров воды;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка корицы, без горки.
Как приготовить печенье чарох. Пошаговый рецепт с фото
Начнем с подготовки начинки:
Помоем и очистим от кожуры яблочки, удалим сердцевину и разрежем на небольшие кубики
В сковороду нальём водички, сложим яблоки, дозируем сахар и тушим на небольшом огне яблочки до полного выпаривания воды и сока. Когда все выпарится, посыпаем корицей
Добавим обжаренные и мелко порубленные грецкие
Хорошо перемешаем и выложим готовую начинку на тарелочку остывать
Теперь займёмся тестом. В миску сложим мягкое масло и сахар и щепотку соли
Хорошо взобьём, добавим молоко и яйцо
Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилин
Отрежем кусок теста, раскатаем в пласт толщиной примерно 0,3 мм. Разрезаем на полоски шириной 10-12 см. эти полоски разметим, порежем на ровненькие треугольнички
На каждом треугольнике сделаем по две прорези, параллельные краям
Положим чайную ложку начинки и завернём в тесто, накрываем начинку одной частью треугольника, затем второй
Перемещаем на противень смазанный маслом
Выпекаем при 180 градусах 15 минут, до образования румянца. Готовое печенье чарох достаём из духовки, дадим ему остыть, посыпаем сахарной пудрой и укладываем на блюдо.
Приятного чаепития!
Видео рецепт
Видео рецепт печенья Чарох:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
Чудесное и несложное в приготовлении хрустящее песочное печенье с сочной яблочно-ореховой начинкой. "Чарох" в переводе с тюркского "башмачок" - мягкие туфли с заостренными концами.
Ингредиенты для «Печенье "Чарох"»:
- Масло сливочное (размягченное, в тесто) — 200 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Сахар (в тесто - 3ст.л., в начинку 3 ст.л.) — 6 ст. л.
- Молоко (в тесто ) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 500 г
- Разрыхлитель теста (10-11гр) — 1 упак.
- Ванилин (в тесто) — 1 г
- Яблоко (среднего размера, в начинку) — 4 шт
- Орехи грецкие (в начинку) — 50 г
- Вода (в начинку) — 5 ст. л.
- Корица (в начинку)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4527.1 ккал | белки 67.2 г | жиры 211.6 г | углеводы 591.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.3 ккал | белки 3.8 г | жиры 11.9 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Печенье "Чарох"»:
Для начинки яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. В кастрюльку сложить все продукты для начинки кроме орехов и держать на огне до полного испарения жидкости.
Орехи порубить. У меня была смесь грецких орехов с фундуком. Добавить их к яблокам и тщательно перемешать.
Смешать мягкое масло с сахаром до однородности. Я взбила миксером. Добавить яйцо и перемешать. Затем влить молоко и снова хорошо перемешать. Отдельно смешать муку, ванилин и разрыхлитель и просеять в масляную массу. Муки у меня ушло меньше - неполных 3 стакана.
Из теста сформовать шар. Разделить тесто на 2 части. Нам понадобится только одна половина. Впрочем, можно увеличить количество начинки вдвое, тогда тесто будет использовано полностью.
Тесто раскатать и разрезать на равносторонние треугольники (со сторонами примерно 10-11см). На каждом треугольнике сделать надрезы как показано на фото.
В центр каждого треугольника выложить начинку и загнуть нижние углы.
Из половины теста у меня получилось 20 "башмачков".
Выпекать при 180*С до золотистого цвета. Хотя некоторые предпочитают не доводить до румяности аргументируя тем, что печенье начинает гореть. Я пекла печенье в 2 захода и во второй раз подержала подольше, до золотистости. Печенье не сгорело и таким оно понравилось мне больше, было более хрустящим.
Горячее печенье щедро посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Чудесное и несложное в приготовлении хрустящее песочное печенье с сочной яблочно-ореховой начинкой. "Чарох" в переводе с тюркского "башмачок" - мягкие туфли с заостренными концами.
Другие варианты рецепта
Печенье "Яблочные башмачки"
- 57
- 127
- 7004
Похожие рецепты
Печенье "Орео"
- 3
- 302
- 3829
Какао-рогалики с малиновым вареньем и с шоколадной пастой
- 22
- 124
- 26283
Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты
- 139
- 708
- 23814
Печенье "К чаю"
- 168
- 2847
- 37112
Скальцонья
- 117
- 755
- 40697
Творожные корзиночки с хрустящей крошкой
- 53
- 88
- 6833
Шортбред
- 104
- 1266
- 37886
Печенюшки для Владушки
- 112
- 54
- 4440
Печенье "Сандвич"
- 103
- 281
- 21321
Фотографии «Печенье "Чарох"» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 июля 2019 года sintem #
22 января 2017 года черемшинка #
7 октября 2016 года Ннатали_D #
3 октября 2015 года i polishevska #
28 декабря 2014 года Катерина Марчук #
28 декабря 2014 года Катерина Марчук #
19 ноября 2014 года sintem #
19 ноября 2014 года sintem #
25 мая 2014 года Изобелла #
6 марта 2014 года Леся академик #
26 февраля 2014 года Леся академик #
16 января 2014 года Tanya-O-511 #
6 ноября 2013 года Bullfinch #
19 октября 2013 года красавиТЦа #
5 апреля 2013 года moor #
19 марта 2013 года kaktu #
9 февраля 2013 года ЕленаТоронто #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Приготовить начинку: слегка потушить мелко нарезанные яблочки с небольшим количеством масла, сахаром и корицей, можно добавить немного лимонного сока. Снять с огня и добавить орехи. Я еще люблю добавлять немного изюма.
Приготовить начинку: слегка потушить мелко нарезанные яблочки с небольшим количеством масла, сахаром и корицей, можно добавить немного лимонного сока. Снять с огня и добавить орехи. Я еще люблю добавлять немного изюма.
Пока остывает начинка, делаем тесто. В миске миксера смешать слегка размягченное масло с 70 г сахарной пудры. Добавить яйцо, слегка взбить. Добавить молоко и перемешать на невысокой скорости.Добавить муку смешанную с разрыхлителем и ванильный сахар. Замесить тесто. Скатать его в шар. Можно положить в холодильник на 1-2 часа.
Пока остывает начинка, делаем тесто. В миске миксера смешать слегка размягченное масло с 70 г сахарной пудры. Добавить яйцо, слегка взбить. Добавить молоко и перемешать на невысокой скорости.Добавить муку смешанную с разрыхлителем и ванильный сахар. Замесить тесто. Скатать его в шар. Можно положить в холодильник на 1-2 часа.
Раскатать часть теста, вырезать треугольники со стороной 10-12 см и сделать прорези, как на картинке. Прорези очень удобно делать ножом для пиццы. Положить начинку и закрепить.
Раскатать часть теста, вырезать треугольники со стороной 10-12 см и сделать прорези, как на картинке. Прорези очень удобно делать ножом для пиццы. Положить начинку и закрепить.
Можно применить волнистый резак.
Можно применить волнистый резак.
Выложить на смазанный маслом противень. Я пеку на силиконовом коврике.
Выложить на смазанный маслом противень. Я пеку на силиконовом коврике.
Разогреть духовку на 180 С. Выпекать 20–23 минут до красивого золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой и остудите. Можно пить чай, приятного аппетита!
Разогреть духовку на 180 С. Выпекать 20–23 минут до красивого золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой и остудите. Можно пить чай, приятного аппетита!
Вкусное домашнее песочное печенье - лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится.
-Рубрики
- Mypicot (22)
- автомобиль (38)
- астрология (374)
- психология (175)
- традиции, свадьбы, юбилеи, рождение (69)
- аудиокниги (115)
- вареники, пельмени, манты, голубцы (75)
- видео кулинария (23)
- видеоуроки (91)
- вина, настойки, ликеры (131)
- выпечка (1533)
- блины, оладьи,сырники, булочки (378)
- печенье, рогалики, рулеты (383)
- пирожные, торты, кексы (441)
- пиццы, чебуреки, пончики (185)
- тесто (75)
- вязание (3447)
- болеро, пончо (79)
- Бурда (2)
- дети (659)
- Дуплет (19)
- Журнал Мод (6)
- журналы азии (6)
- М. Диана (3)
- М.К по вязанию (5)
- Мода и Модель (1)
- палантины, шали (831)
- пуловеры, свитера (389)
- Сабрина (1)
- салфетки (338)
- топы крючком (71)
- топы спицами (420)
- туники крючком (429)
- туники спицами (41)
- грамотность (89)
- дача (1109)
- баклажаны, перцы (21)
- идеи для дачи, рододендроны (240)
- клематисы (31)
- овощные культуры (249)
- огурцы, помидоры (119)
- разное, литература (85)
- рассада (37)
- розы (60)
- сад, виноград (95)
- ягодные (47)
- детки ( все о ребятках) (131)
- дизайн (188)
- дневник (365)
- дом.хозяйство (19)
- жаккард (55)
- живопись (425)
- художники (224)
- заговоры (119)
- заготовки (628)
- варенье (88)
- капуста квашеная (5)
- компоты (11)
- перцы, баклажаны (108)
- помидоры, огурцы (146)
- салаты, аджика (182)
- соки (8)
- здоровье (1375)
- травы, фрукты, овощи (302)
- народные рецепты (665)
- упражнения (191)
- игрушки (7)
- инструментальная музыка (89)
- интерьер (306)
- Ирина Карпенко (34)
- искусство (194)
- исполнители (305)
- история (480)
- замки, легенды (178)
- музеи (24)
- кайма (36)
- книги, писатели (1026)
- высказывания (186)
- журналы ( вязание и шитье) (440)
- притчи (64)
- стихи (191)
- коврики, подушки (107)
- кокетки крючком (2)
- Комментарии (34)
- компьютер (252)
- котоматрицы, животные, птицы (162)
- кофточки крючком (48)
- кофты крючком из мотивов (57)
- красивая кулинария (2)
- красивые мелочи (401)
- Красота, маски, макияж (632)
- волосы, мыловарение (200)
- крючок (1087)
- Воротнички, шарфики (26)
- Ирландка (18)
- купальники, пляжное (58)
- ЛиРу (147)
- Марина Цветаева (6)
- мода, женщины (715)
- для мужчин (242)
- шитье (211)
- шьём для деток (5)
- Эвелина Хромченко (2)
- Мое хобби (136)
- музык. открытки (12)
- музыка (694)
- классика (197)
- композиторы (136)
- романсы (91)
- танго, танцы (109)
- мультиварка (21)
- напитки (186)
- оркестры (85)
- орхидеи (59)
- пальто спицами и крючком (214)
- переводчики текстов (9)
- пироги (468)
- пирожки (155)
- платья, костюмы (1243)
- Летнее (147)
- Плетение из газетных трубочек (2)
- поздравления (76)
- покрывала, пледы, (357)
- посты друзей (77)
- праздники (151)
- природа (148)
- путешествия (266)
- рамочки (58)
- религия (292)
- иконы, святые (70)
- молитвы (114)
- рецепты (2609)
- десерт, карвинг (266)
- завтраки, каши, грибы (156)
- закуски, сыр, украшалки (303)
- картофель,овощи, фрукты (466)
- Кухня Джейми Оливера (84)
- мясо, сало (344)
- птица (324)
- рыба (294)
- фарш (141)
- ритмы эстрады (29)
- рукоделки - поделки (1247)
- декупаж, вышивка (86)
- мастерим, пилим , сбиваем (249)
- рукавицы,перчатки, носки (449)
- шапки, береты (163)
- салаты (654)
- соусы, приправы, специи (144)
- сборка постов (2)
- скатерти, салфетки (294)
- скрипка (69)
- советы (284)
- спицы (716)
- сумки, шляпы (376)
- супы, борщи. рассольники (145)
- схемы (41)
- театр (208)
- телевидение (12)
- узоры (345)
- украшения (2)
- уют (283)
- филейка (205)
- фильмы (899)
- мультики (31)
- фортепиано (86)
- фото (122)
- хлеб (168)
- бездрожжевой (19)
- цветы (265)
- комнатные (113)
- часики, флеш - часики + календарик (54)
- человек, общество (642)
- личность (338)
- мир фактов (116)
- этикет (39)
- шансон (158)
- шторки (50)
- эстрада (246)
- юбки крючком и спицами (373)
- юбки спицами (21)
- Юмор, смешное (249)
-Музыка
-Фотоальбом
рододендроны 22:58 08.06.2013 Фотографий: 1
-Всегда под рукой
-Поиск по дневнику
-Статистика
Печенье Чарох
Чудесное и несложное в приготовлении хрустящее песочное печенье с сочной яблочно-ореховой начинкой. "Чарох" в переводе с тюркского "башмачок" - мягкие туфли с заостренными концами.
Можно использовать любое тесто- дрожжевое , слоенное.
Ингредиенты для "Печенье "Чарох""
Масло сливочное (размягченное, в тесто) — 200 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Сахар (в тесто - 3ст.л., в начинку 3 ст.л.) — 6 ст. л.
Молоко (в тесто ) — 100 мл
Мука (в тесто) — 500 г
Разрыхлитель теста (10-11гр) — 1 упак.
Ванилин (в тесто) — 1 г
Яблоко (среднего размера, в начинку) — 4 шт
Турецкое печенье "Чарох" приготовленное из нежного песочного теста и вкуснейшей яблочной и ореховой начинки. Слово чарох переводится как башмачок, вот это печенье и напоминает нам башмачок. У нас получилось очень вкусное, нежное песочное турецкое печенье чорох с яблоками и орехами. А если в начинке присутствуют яблоки, значит нам нужна корица. Корицу в начинку из яблок добавляйте по своему вкусу. Яблоки для начинки лучше использовать небольшого размера, так как мы будем нарезать яблоки соломкой. Орехи можно использовать любые, у нас растут грецкие орехи, вот я их и буду добавлять в яблочную начинку. Сильно измельчать орехи не нужно, чтобы в готовом печенье чувствовались орехи. Тесто для печенья чорох получится очень податливое. Сколько вы добавите сахара в тесто зависит от кислоты яблок. Турецкое печенье "Чорох" получится хрустящее с очень вкусной начинкой. Приступим к приготовлению турецкого печенья «Чарох»!
- Для теста:
- Масло сливочное - 100 грамм.
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Мука - 250 грамм.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 8 грамм.
- Для начинки:
- Яблоки - 3 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Вода - 4 ст. л.
- Орехи грецкие - 15 шт.
- Корица - щепотка.
- Для посыпки:
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Как приготовить?
- 1 Сначала приготовим яблочную начинку. Яблоки промыть, обсушить, нарезать соломкой.
- 2 В ёмкость где будите готовить яблоки, выложить яблоки и добавить воду, сахар, корицу. Всё перемешать, довести до кипения и тушить, пока не испарится жидкость. Не забывайте перемешивать яблоки.
- 3 Орехи наколоть, почистить и немного измельчить.
- 4 Яблоки уже готовы, жидкость испарилась.
- 5 В яблоки добавить орехи, перемешать, снять с огня и дать время остыть.
- 6 Теперь займёмся тестом. Смешать мягкое сливочное масло и сахар.
- 7 В масляную массу добавить яйца и перемешать.
- 8 Добавим в массу молоко и перемешать.
- 9 Смешать просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и добавить в жидкие ингредиенты.
- 10 Собрать всё в шар и быстро замесить тесто.
- 11 Тесто разделяю на две части для удобства работы с ним. Часть теста раскатать в пласт. Разрезать раскатанное тесто на треугольники.
- 12 На треугольниках из теста сделать прорези.
- 13 На треугольник выкладываем начинку.
- 14 Сначала заворачиваем на начинку один угол.
- 15 Затем заворачиваем другой угол.
- 16 Полученные заготовки печенья выложить на противень с силиконовым ковриком. Отправляем выпекаться турецкое печенья "чорох" в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета.
- 17 Турецкое печенье "Чорох" подрумянилось.
- 18 Даём немного остыть и снимаем печенье с противня.
- 19 Турецкое печенье «Чарох» посыпаем сахарной пудрой.
- 20 Остывшее печенье «Чарох» подаём на стол к свежезаваренному чаю. Печенье получилось очень вкусное, в меру сладкое, хрустящее, с вкуснейшей начинкой. Приятного чаепития!
Читайте также: