Печенье черепашки рецепт с фото

Обновлено: 27.04.2024

Печенье песочное фото

Приготовить такие веселые и вкусные печеньки очень просто. Понадобится минимум продуктов.
Возьмем маргарин, который подтаял при комнатной температуре

Печенье песочное фото

И стакан сахара

Печенье песочное фото

Печенье песочное фото

Взбиваем с помощью миксера

Печенье песочное фото

Печенье песочное фото

Печенье песочное фото

Печенье песочное фото

Печенье песочное фото

Перемешиваем и делим массу на 2 части

Печенье песочное фото

В одну часть насыпаем муку 2 ст. ложки

Печенье песочное фото

Перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку какао порошка

Печенье песочное фото

Печенье песочное фото

Продолжаем добавлять муку. У меня ушло 10 ложек муки. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Печенье песочное фото

Вторую часть теста делаем белой, т. е без добавления какао.

Печенье песочное фото

Обе части заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Печенье песочное фото

Минут через 40 достаем тесто из холодильника
Делим каждую часть пополам.

Печенье песочное фото

Из шоколадного теста катаем шарики размером с грецкий орех, а из светлого- шарики маленького размера (примерно с фасолину)

Печенье песочное фото

На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем сначала маленькие шарики. Вот таким образом

Печенье песочное фото

Теперь берем шоколадный шарик

Печенье песочное фото

И ножом, не лезвие а обратной стороной, делаем как бы надрезы

Печенье песочное фото

Должно получиться вот так

Печенье песочное фото

Теперь делаем надрезы в другом направлении, чтобы получилась клетка

Печенье песочное фото

Кладем шоколадную часть сверху белого теста. Получается, что шоколадная лепешечка это панцирь, а 5 белых шариков-лапки и голова

Печенье песочное фото

Из шоколадного теста делаем глазки

Печенье песочное фото

И вот первая армия черепашек отправляется в разогретую духовку

Печенье песочное фото

Таким же образом делаем всех остальных черепашек.
Печенье получается примерно размером со спичечный коробок

Печенье песочное фото

Снизу печеньки смотрятся вот так

Печенье песочное фото

Из этого количества теста у меня получилось 45 замечательных черепашек

Рецепт: Печенье Черепашки

Дорогие поварята, хочу пригласить вас на чаепитие с безумно очаровательным печеньем! Эта формовка попалась мне на глаза в инете, когда искала идеи для Хэллоувина. Очень понравились мне эти "черепашки" и я решила адаптировать к ним один из своих любимых рецептов песочного теста на плавленом сырке! К Хэллоувину эти печенюшки не имеют никакого отношения, но радость приносят детворе, да и не только! Заходите! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Печенье "Черепашки"»:

  • Сырок плавленый (нужен мягкий сырок типа "Дружбы") — 1 шт
  • Масло сливочное (можно спред) — 250 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3826.7 ккал
белки
68.7 г
жиры
234.6 г
углеводы
365.4 г
100 г блюда
ккал
450.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
27.6 г
углеводы
43 г

Рецепт «Печенье "Черепашки"»:

Помещаем в миску размягченное сливочное масло, плавленый сырок, сахар, соль и ванильный сахар.

Растираем до однородности. Я делаю это толкушкой для пюре, но можно и миксером, и вилкой, и рукой.

Затем всыпаем два стакана муки и начинаем вмешивать ее в масляную смесь.

Затем подсыпаем третий стакан муки и уже вручную замешиваем тесто. Сразу весь стакан не всыпайте, чтоб тесто не забить! Оно должно быть упругим и не липким, но не твердым и не слишком мягким, чтоб не поплыло в духовке. Замесив тесто не надо ему давать отдыхать или ставить в холод. Сразу делим его пополам. Видите, как тесто держит форму после разрезания.

В одну половину вмешиваем какао.

Получаем два теста примерно одинакового количества.

Из коричневого теста скатываем колбаску. Чтоб получился нужный диаметр колбаски, ее длина должна быть 32-33 см.

Далее нарезаем ее брусочками по полтора см.

Теперь брусочки по одному скатываем в колобок, а затем приплюснуть слегка.

Из этого количества коричневого теста выходит 19 брусочков. 18 из них формуем описанным образом, а последний пока оставляем.

Теперь от светлого теста отщипываем кусочек и скатываем из него колбаску толщиной с указательный палец. Нарезаем на брусочки по 2 см длиной.

Берем брусочек и формируем из него вот такую заготовку (форма "капельки"). Это заготовка головки для наших "черепашек". Таких заготовок необходимо 18 штук (по числу коричневых заготовок)

Теперь из светлого теста скатываем колбаски толщиной с мизинец и нарезаем брусочками по полтора см.

Каждый брусочек для лапок формируем так же, как заготовки для головок. На каждую черепашку идет 4 лапки, соответственно таких заготовок нам надо сделать 72.

Делаем на "панцирях" рисунок. Можно делать зубочисткой придавливая сеточкой, можно вилкой. А можно, как я - сеточкой для нарезки овощей кубиком.

Окунаем сеточку немного либо в сахарную пудру, либо в крахмал, либо в муку.

Собираем "черепашку". Удобнее собирать сразу на противне, но для наглядности показываю на столе. Кладем заготовку головы и лапки, получается такой "цветочек". И аккуратно сеточкой прижимаем заготовку панциря. Затем панцирь размещаем сверху "цветочка" таким образом, что выглядывали лапки и голова. Слегка прижимаем краешки панциря (совсем слегка, чтоб рисунок не испортился).

Когда черепашка собрана надо сделать глазки. Отщипываем немножко коричневого теста от оставленного вначале брусочка, скатываем шарики и прилепливаем к голове. Заполненный противень отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.

Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20 (ориентируйтесь по своей духовке). У меня первая партия печется 20 минут, а последующие 15-17 минут до золотистых лапок. Оставляем остывать на противне!

Несмотря на то, что заготовку панциря мы ничем не смазывали перед сборкой "черепашки", ничего не отваливается и держится отлично!

Вот целая стайка "черепашат"!

Отличное песочное печенье готово! Печенье получается рассыпчатое! Приятного чаепития!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Черепашки"

Рецепт: Печенье Черепашки

Дорогие поварята, хочу пригласить вас на чаепитие с безумно очаровательным печеньем! Эта формовка попалась мне на глаза в инете, когда искала идеи для Хэллоувина. Очень понравились мне эти "черепашки" и я решила адаптировать к ним один из своих любимых рецептов песочного теста на плавленом сырке! К Хэллоувину эти печенюшки не имеют никакого отношения, но радость приносят детворе, да и не только! Заходите! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Печенье "Нантские галеты"

  • 134
  • 1128
  • 28019

Печенье "Цветущий сад"

  • 177
  • 171
  • 5381

Печенье "Шампиньоны"

  • 128
  • 274
  • 20777

Печенье "Одуванчик"

  • 129
  • 233
  • 33100

Печенье картофельное, тающее во рту

  • 99
  • 434
  • 36501

Постное кокосовое печенье

  • 9
  • 342
  • 18548

Печеньe с корицей

  • 5
  • 75
  • 2659

Печенье "Бури"

  • 39
  • 308
  • 12778

Печенье "Серпантин"

  • 24
  • 197
  • 16897

Фотографии «Печенье "Черепашки"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 октября 2018 года tanushka mikki #

27 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года tanushka mikki #

21 октября 2018 года kattrina2008 #


21 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

19 октября 2018 года premium #

19 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Vishnja #

17 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Dama-Lorik #

17 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года xozauka #

17 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Лайлани #

17 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года elena777 #

17 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

18 октября 2018 года elena777 #

17 октября 2018 года Bezeshka #

17 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года lioliy1967 #

17 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года lioliy1967 #

17 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года kattrina2008 #

17 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года ARISHKA2755 #

17 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Лилек3011 #

17 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года ирпенчанка #

17 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года ирпенчанка #

17 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года ирпенчанка #

17 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года ирпенчанка #

17 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года ирпенчанка #

17 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года ирпенчанка #

17 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года ирпенчанка #

17 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года iren0511 #

17 октября 2018 года TANCHITTA #

17 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года 50511 #

16 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года yul6100 #

16 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Леночка 53 #

16 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



А не приготовить ли нам черепашку? Ага, помните делали такой салатик. А в этот раз хочу продемонстрировать не что такое, что обычно подается к чаю для веселых посиделок. Да, это непревзойденный и красивый торт. Который так любят и взрослые и дети. А вы, милые мои подписчики?

Помню в детстве нам мама с сестрой пекла такую лакомку и мы ели набивши полный рот это шоколадно-сметанное чудо. Прошло время и теперь также, как и мы, уплетают с большим удовольствием наши ребятишки.


Правда я сейчас знаю не один рецепт Черепахи, их оказалось, кроме классических, которые делаются преимущественно на сметанном креме, намного больше, чем в то время.

Есть еще и на скорую руку. Все рецепты довольно простые, и вы буквально такой пирожок сделаете дома за 10-15 минут. За основу могут браться пряники и печенья, получается торт без выпечки. А пропитка может быть из сгущенного молока.

Надеюсь, вы уже заинтересовались и в глазах возникла искра, так давайте знакомиться и после печь и стряпать эту невероятно вкусную красавицу. Мои чудики зовут Черепаху Тортиллой, потому что сразу на ум приходит Приключения Буратино. А у вас есть какие-нибудь воспоминания или истории, поделитесь внизу под этой заметкой.

Торт Черепаха — самый простой классический рецепт

Самый первый вариант по традиции будет из моей кулинарной книги, которому уже тысяча лет. Многие хозяйки не изменяют именно ему. Он выручает в трудную минуту). А вообще все рецепты схожи поэтому какой бы вы не выбрали, останетесь довольны.

Это шоколадное блюдо очень заманчивое, оно шикарно, как на внешний вид, так и на язычок.

Ведь бисквитные лепешечки смазанные сметанным кремом так и тают во рту. А что еще нужно маленьким крохам? Не верите, так проверьте уже сегодня. Эта нежная домашняя выпечка задаст шарм, если у вас праздник или детское мероприятие.

Нам понадобится:

  • куриное яйцо — 6 шт.
  • сaхapный песок — 1,5 ст.
  • paзpыхлитeль — 2 ч.л
  • мукa — 2-2,5 ст.
  • кaкao-порошок в пачке — 2 ст. л с горкой

  • смeтaнa — 900 г
  • сливoчное масло — 1 пачка или 0,250 г
  • сaхapный песок — 1,5 ст.
  • кaкao-порошок в пачке — 2 ст. л

Глазурь:смeтaнa — 6 ст.л с горкой

  • сливoчнoe мaслo — 45 г
  • кaкao-пopoшoк — 2 ст. л
  • гpeцкиe opeхи — 140 г
  • сaхapный песок — пол стакана

Этапы:

1. Для того, чтобы черепашка получилась мягкая и не жесткая, для этого за основу берется бисквитное тесто. Как его приготовить? Разбейте в контейнер шесть яиц и взбейте аккуратно венчиком миксера. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой.

Теперь внесите сюда разрыхлитель или же добавьте его вместе с мукой (читайте инструкцию на упаковке, на каком этапе он добавляется). Перемешайте ложкой.

На заметку. Можно использовать пищевую соду (1 ч.л), которую нужно заранее перегасить в уксусе, чтобы не ощущулся неприятный привкус.


Также, после этого нужно внести пару ложек какао-порошка, для шоколадного вкуса. И наконец частями муку (и возможно разрыхлитель, многие производители его рекомендуют добавлять именно вместе с мукой). Размешайте, чтобы тесто стало однородное и без комочков.

Масса должна получиться не слишком густой, но и не жидкой, примерно такой, как настоящая сметана. Больше 2,5 стаканов муки не вносите!

2. После того, как тесто готово, застелите противень пергаментом или используйте антипригарную форму для выпечки. С помощью обычной ложки сделайте такие лепешки, как показано на этом фото.

Не забывайте, что впоследствии кружочки при выпекании подымутся и увеличатся в объемах. Поэтому не наливайте тесто близко друг к другу.


3. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и только после этого, затащите подготовленные лакомки. Ожидайте 10 минут. Вот такие печенюшки должны получиться, их уже можно есть с чаем.

Кстати проверить готовность вы можете обычной спичкой или зубочисткой, если она остается сухая при накалывании, то все готово.


После выпекайте следующую партию, до тех пор пока не израсходуете все тесто.

4. Дальше необходимо сделать крем, который будет состоять из какао-порошка, сахара, сметаны и сливочного масло комнатной температуры. Все эти ингредиенты соедините в глубокой миске.

Перемешайте сначала ложкой составляющие, а после, чтобы масса стала однородной взбейте миксером в густой крем.


5. Получится не что шикарное и манящее! Будьте в этом уверены, попробуйте на язычок. Мммм… вкусно!


6. Что ж, теперь остается придать нужную форму из печенюшек. Выкладываются бисквитные заготовки слоями и каждый слой пропитывайте сметанно-сливочным кремом. Таким образом, вы получите панцирь черепашонка. Оставьте только один кружок для хвостика, четыре для лапок и один для головы.

Совет от меня! Можно заранее опустить лепешки в крем, чтобы они почти сразу пропитались. И вам после, не нужно долго будет ждать, чтобы употребить тортик. И сухим, он тогда никогда не получится! Проверено.


7. Ну и напоследок остается сделать шоколадную глазурь. Смешайте в ковшике сахарный песок, какао, сметану и сливочное масло.


8. Варите на слабом режиме плиты и помешивайте. Как закипит смесь, так снимите с огня.


9. Полейте глазурью нашу «королеву» и по желанию оформите панцирь грецкими или какими-либо другими орешками. Тортик поместите в холодильник и дайте ему настояться и хорошо пропитаться. А потом устраивайте озорное чаепитие. Приятных моментов!


Черепашка со сметаной — рецепт приготовленный в домашних условиях

Как известно, такой тортик манит всех своим видом, за его классное оформление. Возможно из-за этого он так нравится малышам. Но и конечно его вкус, он такой, вау… безумно вкусный. Не устоит никто, тем более, если вы заядлый сладкоежка. Я лично такая). А в разрезе посмотри как сочно и нежно получается, так и манит этот кусочек, ну съешь меня.


Этот вариант похож на предыдущий, но в нем мы разрыхлитель заменим на соду, и немножко этапы работы будут не такими. Раскрываю все фишки приготовления. А украшать можно как угодно, включайте свою фантазию). И я надеюсь, вы частенько будете этот кулинарный шедевр подавать на полдник или праздник, такой как День Рождения.

Нам понадобится:

  • мука просеянная ппшеничная — 2 ст.
  • сахарный песок — 3 ст. (из этого количества 1,5 ст. пойдет на крем и глазурь)
  • сода — 1 ч.л и уксус для погашения
  • куриное яйцо — 6 шт.
  • сметана — 2 упаковки 600 мл
  • какао-порошок — 6 ст.л
  • масло сливочное 280 г
  • ванилин
  • соль

Этапы:

1. Разбейте куриные яйца в миску, причем нужно белки отделить от желтков. Белочки необходимо поставить в прохладное место.


2. Желтки смешайте с сахарным песком (1 ст.) и щепоткой соли. Взбейте миксером или блендером на средней скорости.


3. Далее взбейте прохладные белки с еще одним стаканом сахарного песка и щепоткой соли до устойчивых пиков.


4. Теперь белки и желтки соедините в одной миске и внесите гашенную соду, размешайте и начинайте постепенно понемногу сыпать муку при этом взбивайте на низкой скорости миксером.


5. Дальше для работы понадобится кулинарный пакетик, в него поместите все тесто или часть, смотря какой он у вас по размеру.


6. И при помощи него выдавите кругляшки на противень застеленный пергаментной бумагой.

Помните, оставляйте место между лепешками, так они подымутся и увеличатся в ширь.

Духовку включите на 180 градусов и в разогретую поместите лист. Выпекайте 10 минут. Лепешки начнут подрумяниваться это будет свидетельствовать о том, что они уже готовы.


7. Вот такая горка сладких «пряников» получилась. Которые уже хватают из-под рук домочадцы.


8. Теперь сделайте крем для пропитки торта. Для этого в сметану (500 мл) добавьте сахарный песок (1 ст.), растопленное сливочное масло (130 г) и на кончике ножа ванилин для ароматности.

Интересно! Вы можете добавить любой ароматизатор по желанию или краситель.


9. Укладывайте готовые изделия в виде горки, каждый слой пропитывайте кремом.


10. А заключительный оформите шоколадной глазурью. Ее сделайте из оставшихся ингредиентов: 0,5 ст. сахарного песка + щепотка соли + сметана (100 мл) + 6 ст.л какао. Размешайте и варите на плите до кипения, а затем облейте верхушку панциря.

Не забывайте выложить из лепешек лапки, головку и хвостик. И конечно украсьте на свое усмотрение, например цукатами, или орехами, фруктами или нарисуйте рисунок из остатков крема или вареного сгущенного молока.


11. И вот она обворожительная Наташка, как из той песни Про морскую черепашку готова.


Тортик Черепаха со сгущенкой

А для тех, кто только начинает познавать мир кулинарии, тому понравится этот рецепт. Потому что здесь не нужно заморачиваться с кремом. Берите обычную сгущенку и соединяйте ее со сметаной, а дальше вперед на кухню. Осталось дело за малым.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное С0 — 4 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сода — 1 ч.л
  • Уксус, чтобы погасить соду

  • Сметана — 0,2 кг
  • Сгущенное молоко — 0,150 г
  • Глазурь:
  • Сахар — 2 ст.л
  • Какао-порошок — 1 ст.л
  • Масло сливочное — 1 ст.л
  • Шоколад — 20 г
  • Сметана — 1 ст.л


Этапы:

1. Взбейте в миске яйца с сахаром, чтобы получилась пышная пенка. Затем добавьте соду и муку. Не забудьте соду перегасить. Получится тесто, которое распределите на силиконовый коврик или противень в виде кружочков .


2. Выпекайте кругляшки до золотистого цвета.


3. Теперь сделайте крем, соедините в миске сметану и сгущенное молоко и перемешайте.


4. Затем лепешки укладывайте в виде горочки, а слои пропитывайте кремом.

Помните! Лучше каждую лепешку обмакнуть в крем и только потом уложите ее на сервировочное блюдо. Так тортик получится сочным и мягким.

Также выложите голову, ножки и лапки с хвостиком черепашки.


5. Шоколадную глазурь сделайте из сметаны, сливочного масла, сахарного песка и какао. Все продукты смешайте и доведите смесь до кипения и только потом внесите шоколад. После ею облейте подготовленную горку. Нарисуйте глазки и ротик.


Изумрудная Черепаха с киви и сметанным кремом: рецепт на сковороде за 15 минут

Честно говоря, даже и не знала о таком варианте выпечки. Но, оказывается, что такой тортик можно еще делать используя сковороду, на ней выпекаются блинчики и смазываются кремом. Давайте по порядку, а то наверно не поймете, а киви для чего? И почему изумрудная? Да, потому что именно эти кусочки экзотического фрукта помогут нам этот цвет передать.

Нам понадобится:

  • сгущенка — 1 банка
  • мука — 0,450 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л
  • уксус

  • молоко — 0,5 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахарный песок — 0,2 кг
  • мука — 2 ст.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • масло сливочное — 0,2 кг
  • киви — 14 шт.

Этапы:

1. Подготовьте сначала заварной крем. Возьмите чашку и влейте в нее молоко, разбейте куриные яйца и взбейте обычным венчиком. Затем всыпьте ванилин и сахарный песок. Далее всыпьте муку и поставьте массу на плиту и варите до загустения. Должно пройти минут 15-20. В самом конце добавьте сливочное масло, чтобы оно полностью растворилось в смеси.


2. Теперь сформируйте тесто, к одному яйцу добавьте сгущенку. Соду погасите уксусом и внесите сюда же. Затем частями вносите муку и замешивайте тесто. Получится большой шарик, который поделите на много частей (10-12 шт.) и каждую штуку скатайте в колобок.


3. Каждый комок раскатайте в большую лепешку и проткните вилкой в нескольких местах. Обжарьте на сухой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.


4. Получится не что подобное на блинчики. Вот только края придется обрезать ножом, чтобы они получились ровные и красивые и все разного диаметра.

Обрезки не выкидывайте, они еще сгодятся на другое дело.


5. Далее, используя заварной крем и дольки киви выложите и придайте нужную композицию. Чередуйте коржик крем + киви, далее коржик + крем …


6. После того, как блинчики закончатся, облейте панцирь кремом и можно присыпать крошками (которые остались, обрезки).


7. И на него приклейте кружочки киви. Такая милаха выйдет. Подержите пирог в холодильнике пару часов, а потом дегустируйте. Приятного аппетита!


Видео о том, как сделать быстро и вкусно торт из сгущенки, сметаны и сливочного масла

Еще один вариант, который я думаю, вы охотно и с интересом посмотрите в этом сюжете. Показаны все шаги работы от А до Я.

Торт Ленивая Черепаха без выпечки

Такая сладкая лакомка станет отличным решением, если вам нужно на скорую руку сотряпать к чаю что-то смачное. Как на счет пряничков, возьмите их и выложите на сервировочное блюдо… Слои промажьте сметанным кремом и получите новый кондитерский шедевр. Вау! Скажут ваши дети и даже муж прибежит на кухню отведать это чудо. Вообщем у меня так было, а у вас? Пробуйте сотворить. Желаю удачи!


Нам понадобится:

  • бананы — 4 шт.
  • сахар — на свой вкус
  • сметана — 95 г
  • шоколадные пряники — 0,5 кг
  • эм энд эмс конфеты или что-то другое (кокосовая стружка, цукаты, изюм)


Этапы:

1. Шоколадные пряники, они лучше всего подходят для такого пирога, можно взять и молочные. Разрежьте на 2-3 части в виде пластинок.


2. К сахарному песку добавьте сметану и размешайте. Упс, крем готов, так быстро!


3. Бананы очистите от шкурки и порубите на кружочки. Каждую пластинку пряника смажьте сметанным кремом и положите ломтик банана.


4. Шляпки от пряников перетрите в крошку и посыпьте поверхность черепашки. Украсьте эм энд эмс или кокосовой стружкой, любыми сладостями. Дайте тортику постоять в холодильнике, а потом кушайте с удовольствием. Приятных открытий!


Вот такие забавные черепашата получились, они очень вкусные и как видите готовятся такие торты быстро и легко. Используйте либо классические рецепты, либо другие, на скорую руку. В любом случае, вы останетесь довольны.

Всем удачи! Добавляйтесь ко мне в группы в контакте и в одноклассниках. Пишите отзывы и комментарии, буду рада почитать. Пока.

Только при упоминании этого тортика у меня всегда бегут слюнки. Он безумно вкусный, просто язык проглотите! Торт нежнейший, отлично пропитанный, со сметанным кремом и орешками.

Рецепт семейный! Сколько я себя помню, этот торт готовился на все самые крупные, семейные праздники.

Кстати сказать - это очень простой рецепт и получается всегда и у всех. Этакий беспроигрышный вариант. Его просто невозможно испортить! Самое важное в этом рецепте - это сметана для крема. Она должна быть хорошего качества, не кислая и хорошей жирности.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

сметана (20%) - 3 стакана;

сахар - 1 стакан;

масло сливочное - 300 гр;

какао порошок - 2 столовые ложки с горкой.

сахар - 1,5 стакана;

мука - 2 стакана;

какао порошок - 1 столовая ложка;

сода - 1 чайная ложка;

уксус, чтобы погасить соду.

грецкий орех - 50 гр;

шоколад - 2-3 плиточки.

Безумно вкусный торт

Пошаговый рецепт приготовления:

Приготовим крем.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Безумно вкусный торт

Добавляем какао и опять хорошенько перетираем.

Безумно вкусный торт

Постепенно вводим в крем сметану и размешиваем все до однородной массы.

Безумно вкусный торт

Крем должен стать гладким по текстуре. Можно воспользоваться миксером.

Безумно вкусный торт

Теперь приготовим тесто.

Яйца смешиваем с сахаром, солью и какао.

Безумно вкусный торт

Постепенно вводим в тесто муку. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.

Безумно вкусный торт

В последнюю очередь добавляем соду (обязательно гасим ее уксусом или соком лимона). Перемешиваем.

Безумно вкусный торт

Противень застилаем пергаментом для выпечки. Это очень удобно, так как выпекать прийдется 5-6 противней заготовок для торта. Просто нарежьте сразу 5-6 шт листов пергамента под размер противня. И каждый раз мыть его не прийдется. Меняете бумагу и снова в духовку.

Десертной ложкой выкладываем тесто на слегка подогретый противень и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Безумно вкусный торт

Не переживайте, на выпекание всех блинчиков у вас уйдет около 1 часа, может чуть дольше. Только первый противень выпекается 15 минут, остальные быстрее - примерно минут по 8-10, так как духовка уже хорошо прогрелась и время для выпечки требуется меньше.

Готовность коржиков проверяем зубочисткой. Они должны быть мягкими, но не сырыми.

Безумно вкусный торт

Начинаем формировать наш тортик.

Берем большую плоскую тарелку и смазываем ее дно тонким слоем крема.

Безумно вкусный торт

Каждый выпеченный блинчик обмакиваем в крем и выкладываем на тарелку слоями, придавая торту форму панциря черепахи.

Безумно вкусный торт

Если вы готовите для детей, то можно сделать черепашке мордочку, лапки и хвостик - ребятишкам понравится!

Посыпаем собранный торт молотым грецким орехом и натертым шоколадом.

Безумно вкусный торт

Обычно этот торт я делаю с вечера, чтобы он ночь постоял в холодильнике и хорошенько пропитался.


Фотограф — Елизавета Ларина

Печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Рецепт мне прислала девушка Sandra из USA, который она в свою очередь нашла в книге «The America’s Test Kitchen Family Baking Book» .

Два главных составляющих ингредиента — для белого теста это «порошковый крем», он придает сливочный оттенок и мягкость вкусу, но в тоже время не снабжает тесто дополнительными влажными ингредиентами. И чай «матча», который можно успешно заменить порошком-какао, слегка уменьшив количество муки.


И н г р е д и е н т ы:

300 г муки
240 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 яичных желтка
2 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. порошкового заварного крема
2 ст. л. чая «матча»
горький шоколад для украшения

П р и г о т о в л е н и е:

Взбейте вместе масло и сахар до пушистого, кремообразного состояния.


Вмешайте по одному яичному желтку и добавьте в конце ванильный экстракт.


Возьмите две миски. В каждую просейте по 150 г муки. В одну добавьте порошок заварного крема.


Во вторую чай «матча».


Разделите масляную смесь на 2 ровные части и каждую из них добавьте в миску. Хорошо замесите тесто, но не долго. Если оно у вас получится слишком рассыпчатым и не будет держать форму «шара», можете добавить немного жирных сливок.

У вас получится белое тесто:



Белое тесто раскатайте в толстую колбаску.


Отрежьте от нее около 10 см и уберите в холодильник. Это будут в будущем голова, лапки и хвостик черепашки.

На разделочную доску постелите пищевую пленку и на ней раскатайте зеленое тесто в прямоугольник, толщиной около 1 см, а длинной — равной длине колбаске из белого теста.


Положите белое тесто на нижний край зеленого и заверните в него. Должен получиться ровно 1 оборот. Хорошо покатайте получившийся рулет по доске, чтобы между белым и зеленым тестом не было зазоров лишнего пространства. Заверните плотно в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник. Или на ночь. Чем сильнее тесто замерзнет, тем легче с ним в дальнейшем будет работать.

Разогрейте духовку до 180С.


Отрезайте от вашей заготовке кружочки, толщиной 0,5 см. Из оставшегося белого теста сформируйте голову (вырежьте круг формочкой и разрежьте его ровно на пополам), 4 лапки и 1 хвостик. Уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекайте в разогретой духовке около 10-12 минут. До тех пор, пока нижняя часть чуть не подрумянится.


Дайте печенью остыть в течении 5 минут на противне, а затем аккуратно перенесите на кухонную решетку до полного остывания.

Растопите немного темного шоколада и нарисуйте на панцире черепашки узор, а так же глазки на голове.


Дайте узору застыть и подавайте к чаю.


Фотограф — Елизавета Ларина

Хранить в закрытом контейнере можно до 1 недели.

Читайте также: