Запеканка детская творожная с бананом в мультиварке

Обновлено: 27.04.2024

Творожная запеканка с бананом

Запеканка творожная очень вкусное и довольно популярное блюдо. Кроме того, что оно полезное, его еще и очень легко готовить, без использования дорогих продуктов или специальных кулинарных умений. Запеканки бывают с различными начинками из фруктов или ягод, а также просто творожная. Запеканка из творога полезна для развития мышц, а добавление банана дает и глюкозу для мозга.

Это блюдо будет прекрасным для ужина, когда вы устали и организму нужен дополнительный заряд. И конечно, запеканка с бананом и творогом будет очень полезной для детей. Малыши едят запеченный творог, в отличие от свежего, с большим удовольствием.

Содержание

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Ингредиенты :

  • Творог – 500г.
  • Сметана – 3ст.л.
  • Манная крупа – 3ст.л.
  • Яйца – 4шт.
  • Сахар – 4ст.л.
  • Бананы – 3шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Щепотка соли.

Как приготовить:

1 В миске смешиваем манную крупу и сметану. Оставляем примерно на полчаса, чтобы манка разбухла.


2 Творог прокручиваем через мясорубку или протираем его через сито. Если же у вас есть блендер можно взбить творог, в нем, сразу добавив туда сахар, ванили, соль и яйца.

3 Соединяем творожную и манную смеси. Лучше всего продолжить их взбивать в блендере, до образования гладкой и однородной смеси.

4 Бананы очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем нарезанные бананы к творожной мессе и еще взбиваем пару минут.

5 Смазанную сливочным маслом чашу мультиварки слегка присыпаем манной крупой. Выкладываем в нее полученную творожно-банановое тесто.

6 Время приготовления запеканки один час на программе «Выпечка». Когда до окончания выпечки останется минут 15, запеканку нужно аккуратно перевернуть на другую сторону. Легче всего это сделать при помощи подставки для приготовления на пару.

7 После сигнала про окончание выпечки крышку не нужно открывать и вытаскивать запеканку, пусть она еще минут 20-30 потомиться в мультиварке при режиме «Подогрев».

8 Затем открываем крышку и даем выпечку полностью остыть.


9 Перед подачей на стол украшаем запеканку, как вам больше нравится, глазурью или сахарной пудрой, а можно сметаной.

Запеканка творожная с бананом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 600г.
  • Бананы – 1-2шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Молоко – 100мл.
  • Сахар – 3ст.л.
  • Манка – 3ст.л.

Как приготовить:

1 В блендере взбиваем творог, сахар, яйца, молоко и манку. Если блендера у вас нет, то сначала творог нужно протереть через сито или воспользоваться для этого мясорубкой. А затем уже смешивать творог и остальные ингредиенты.


2 Полученной творожной смеси нужно дать минут 30 отдохнуть, чтобы разбухла манная крупа.


3 Бананы очищаем и режем кружочками.


4 Маслом сливочным смазываем чашу и присыпаем манкой. Выкладываем кружочки бананов, а на них выливаем творожную массу.


5 Выпекаем в режиме «Выпечка» 45 минут.


6 После окончания времени запеканку переворачиваем и печем еще минут 15.


7 Готовую творожную запеканку, после звукового сигнала, еще полчаса недостаем из мультиварки.


8 Украшаем полученную выпечку и подаем к чаю.

Творожная запеканка с бананами и клубникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 600г.
  • Яйца – 4шт.
  • Крупа манная – 6,5ст.л.
  • Сахар – 5ст.л.
  • Бананы – 2-3шт.
  • Клубника – 5-6шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Ванилин – 1/3ч.л.
  • Масло сливочное.

Как приготовить:

1 В блендере взбиваем творог, яйца и сахар до состояния гладкой массы.


2 Аккуратно всыпаем манную крупу, ванилин и разрыхлитель, еще раз все перемешиваем.


3 Оставляем полученное тесто на 20-30 минут, чтобы разбухла манная крупа.


4 С бананов снимаем кожуру и режем небольшими кусочками, добавляем их в творожную смесь и аккуратно перемешиваем.

5 Чашу мультиварки слегка смазываем маслом. Обсыпаем ее манной крупой.


6 Выкладываем полученную творожно-банановую смесь.


7 Клубнику моем, удаляем серединки и нарезаем дольками. Выкладываем нарезанную клубнику сверху творожно-бананового теста.

8 Время выпечки запеканки 1 час 10минут в режиме «Выпечка».


9 После того как прозвучит сигнал, об окончании приготовления, чашу с запеканкой достаем из мультиварки. Но саму запеканку из чаши не вытаскиваем, пусть остывает в ней.

10 Полностью остывшую запеканку аккуратно достаем из чаши при помощи подставки для приготовления на пару.

11 Украсить выпечку можно сметаной или шоколадной глазурью.

Творожный пудинг или запеканка вс бананами на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 400г.
  • Яйцо – 3шт.
  • Цукаты – по желанию
  • Банан – 2шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Сахар -1ст.л.
  • Масло растительно или сливочное – 1ст.л.

Как приготовить:

1 Творог, яйца, сахар и ванилин взбиваем блендером до состояния однородной и гладкой массы. Если блендера нет, то можно перетереть творог через сито или мясорубку, а затем вилкой смешать с остальными ингредиентами.

2 Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками или кружочками.


3 В творожную массу кладем кусочки бананов и цукаты. Перемешиваем.


4 Наливаем в чашу мультиварки воду до определенной отметки для приготовления на пару.


5 Чашу пароварки для варки риса очень тщательно смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем в нее творожную смесь. Если у вас нет такой подставки, то можно использовать любую, подходящую по размеру пластиковую форму для выпечки и подставку для приготовления на пару от мультиварки.

6 Ставим пароварку в мультиварку и включаем программу «На пару» на 45 минут.


7 После сигнала об окончании приготовления достаем пароварку с запеканкой и даем блюду остыть. Затем выкладываем запеканку на тарелку.

Автор: Ирина Кунгурова
Ирина Кунгурова

Творожная запеканка с бананом – вкуснейшее лакомство для детей и взрослых!

Творожная запеканка с бананом – великолепный вариант полезного, вкусного и питательного завтрака или десерта, которому будут рады и взрослые и дети. Творог, как базовый компонент, совершенно не угадывается едоками, чем можно воспользоваться и накормить ценным продуктом приверед.

Вкусная творожная запеканка с бананом

Творожно-банановая запеканка получится вкусной, если следовать требованиям выбранного рецепта и запомнить некоторые секреты по улучшению вкуса десерта.

  1. Творог зернистой структуры необходимо перед использованием перетереть через сито или пробить блендером до исчезновения крупинок.
  2. Бананы в приоритете спелые или даже перезревшие, с ароматной и сладкой мякотью. От применения зеленых лучше воздержаться или дополнительно добавить в основу ароматизатор, как минимум ваниль.
  3. При добавлении манки творожную массу оставляют на некоторое время для набухания крупинок, а если использовать муку или крахмал, размешивают массу, пока все комочки растворяться.
  4. По готовности запеканки ее не извлекают из формы до остывания или пока изделие станет теплым.

Запеканка творожная с бананом в духовке – рецепт

запеканка творожная с бананом рецепт в духовке

Творожная запеканка с бананом получается нежнейшей по вкусу, если не превышать норму муки. В зависимости от кислинки творога, сладости бананов и вкусовых предпочтений едоков количество сахара можно подкорректировать. Если творог суховат, сметану можно заменить молоком. Чтобы изделие легко было извлечь из формы, дно застилают пергаментом.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 20 г;
  • бананы – 2 шт.

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют творог, сметану, половину масла, муку, смешивают все миксером.
  3. Добавляют нарезанный банан, перекладывают массу в промасленную форму.
  4. Готовиться будет творожная запеканка с бананом в духовке при 170 градусах в течение часа.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

творожная запеканка с бананом

Элементарно готовится творожная запеканка с бананом в мультиварке, обеспечивая десерту равномерное и качественное пропекание. Вместо муки здесь добавляется манная крупа, которую следует заранее, как минимум на 30 минут, замочить в молоке. Бананы раздавливают вилкой или перебивают вместе с творогом блендером.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло.

  1. Заливают манку молоком.
  2. Творог взбивают вместе с бананом блендером.
  3. Яйца и сахар взбивают до растворения кристаллов.
  4. Соединяют манку с творожно-банановой основой и взбитыми с сахаром яйцами.
  5. Выливают смесь в промасленную чашу, включают программу «Выпечка».
  6. Спустя 70 минут творожно-банановая запеканка в мультиварке будет готова, но необходимо еще на 15 минут оставить десерт на «Подогреве».

Творожная запеканка с бананом в микроволновке

творожная запеканка с бананом

Максимально диетической получается запеканка из творога с бананом в микроволновке. Готовить десерт необходимо в подходящей для СВЧ печи емкости с крышкой или в стеклянной форме, затянутой пленкой. Манку можно заменить мукой и подкорректировать на свое усмотрение сладость десерта, изменяя количество сахара.

  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • бананы – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

  1. Смешивают в миске творог, сахар, яйца, манку, ванилин, разрыхлитель и ложку масла, взбивают.
  2. Добавляют нарезанный или размятый банан, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
  3. Отправляют емкость под крышкой на 5 минут готовиться при максимальной мощности.
  4. Готовая творожная диетическая запеканка с бананом подается со сметаной, вареньем.

Творожная запеканка с бананом без яиц

творожная запеканка с бананом

Детская творожная запеканка с бананом должна быть по максимуму диетической, легкой и соответствовать индивидуальным возрастным потребностям. При непереносимости яиц, существует возможность приготовления ценного десерта без их участия, что не повлияет значительно на вкус. Порцию бананов можно увеличить вдвое, добавив при этом ложку манки.

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сметана – 4-6 ст. ложек;
  • сахар – по вкусу;
  • банан – 1 шт.;
  • масло.

  1. Творог соединяют в миске с бананом, сахаром, манкой, добавив сметану.
  2. Пробивают массу блендером, перекладывают в промасленную, застеленную пергаментом форму.
  3. Запекаться творожно-банановая запеканка без яиц будет в течение часа при 180 градусах.

Творожная запеканка с бананом и манкой – рецепт

творожная запеканка с бананом

Классический состав запеканки с манкой можно дополнить кроме банановой мякоти распаренными и нарезанными сухофруктами, ягодами или измельченными орехами. Порция манной крупы может быть подкорректирована в меньшую или большую сторону в случае использования слишком сухого или жидкого творога.

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 3-4 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • банан – 1 шт.;
  • орехи – 50 г;
  • масло, ваниль.

  1. Манку заливают молоком на час.
  2. Растирают творог с сахаром и яйцом при помощи блендера, добавив ваниль и банан.
  3. Вмешивают в творожную основу манную, добавляют орехи, перекладывают массу в форму.
  4. Спустя 50 минут запекания при 180 градусах творожная запеканка с манкой и бананом подрумянится и будет готова.

Творожная запеканка с бананом и изюмом

творожная запеканка с бананом

Не менее вкусной будет творожная запеканка с бананом без манки, которую в данном случае заменяют мукой, корректируя по надобности количество в зависимости от влажности творога. Из добавок кроме банана изюм, который промывают в горячей воде, а затем обсыпают в муке для идеального распределения в творожной основе.

  • творог – 0,5 кг;
  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3-5 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • ваниль.

  1. Взбивают желтки с сахаром.
  2. Растирают блендером творог.
  3. Добавляют к творогу желтки, растопленное масло, изюм, муку, ваниль и нарезанные бананы.
  4. Последними вмешивают взбитые до пиков белки.
  5. Готовиться творожно-банановая запеканка в духовке будет при 180 градусах 40-50 минут.

Творожная запеканка с киви и бананом

творожная запеканка с киви и бананом

Запеканка с бананом и творогом приобретает приятную кислинку и аппетитный внешний вид, если дополнить и украсить десерт нарезанным кружками киви. По желанию после остывания посыпают изделие сахарной пудрой и дополняют листиками свежей мяты. Банан можно нарезать кусочками, не превращая в пюре.

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 2-3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • масло сливочное, ваниль, сахарная пудра.

  1. Творог смешивают с сахаром, яйцами, манкой, добавив ваниль и размятый банан.
  2. Оставляют основу в холодильнике на 1 час.
  3. Перекладывают массу в промасленную форму.
  4. Сверху раскладывают нарезанные кружками киви.
  5. Отправляют форму на 50 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Остывшая творожная запеканка с киви и бананом посыпается пудрой.

Запеканка творожная с грушей и бананом

запеканка творожная с грушей и бананом

Запеканка из творога и банана в духовке приобретет дополнительный аромат и сочность, если добавить в качестве наполнителя мякоть спелой, нарезанной кубиками или дольками груши. Бананы измельчают точно так же, как и грушу, или разминают до состояния пюре, добавив в емкость при обработке блендером творога.

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 5 ст. ложек;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • банан и груша – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ваниль.

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Творог обрабатывают блендером, перекладывают в яичную смесь.
  3. Добавляют ваниль, манку, растопленное масло, перемешивают, оставляют на 30-40 минут для набухания крупы,
  4. Вмешивают нарезанную грушу и банан.
  5. Переливают творожное тесто с фруктами в форму.
  6. Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Творожная запеканка с бананом без сахара

творожная запеканка с бананом

Диетическая творожная запеканка с бананом может быть приготовлена без добавления сахара. Обеспечить нужную сладость удастся, добавив больше бананов, которые должны быть хорошо спелыми. В качестве наполнителя или дополнительного источника сладости будет добавленный в основу изюм без косточек.

  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • масло.

  1. Растирают творог с желтками и бананами.
  2. Добавляют взбитые до пиков белки и промытый, обсушенный изюм.
  3. Перекладывают массу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через 50 минут извлекают форму из устройства, дают десерту остыть.

Творожная запеканка с бананом и шоколадом

творожная запеканка с бананом

Запеканка творожная с бананом и кусочками шоколада понравится фанатам последнего и подойдет для подачи к горячему кофе, чаю, какао. Шоколадом можно не только наполнить основу запеканки, но и использовать растопленный с маслом продукт для заливки остывшего десерта. С такой глазурью лакомство получается особенно вкусным.

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 60 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • шоколадные капли – 100 г;
  • ваниль.

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют творог, ваниль и манку, оставляют на полчаса.
  3. Вмешивают бананы и половину шоколада.
  4. Выпекают из основы запеканку, поместив форму в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  5. После остывания десерта, покрывают его глазурью, растопив оставшийся шоколад с маслом.

Запеканка творожная с бананом и овсянкой

запеканка творожная с бананом и овсянкой

Овсяно-творожная запеканка с бананом – одна из самых полезных, диетических и вкусных версий десерта. Подать изделие можно со Создатьсметной, вареньем или дополнить шоколадной глазурью. Геркулесовые хлопья должны быть мелкими и нежными быстрого приготовления. Более плотные следует предварительно слегка перемолоть в блендере.

  • творог – 0,5 кг;
  • овсянка – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.

  1. Смешивают яйца, сахар, творог, растопленное масло, взбивают блендером.
  2. Добавляют овсянку с разрыхлителем и ванилином, нарезанные бананы.
  3. Перекладывают смесь в промасленную форму и выпекают изделие 40-50 минут при 180 градусах.


Если в семье есть ребенок, то творожная запеканка, скорее всего, станет вашим традиционным блюдом. Готовить каждый раз одну и ту же запеканку может надоесть. Поэтому можно поискать новые рецепты творожных запеканок и разнообразить меню. Я так и делаю. Не так давно я приготовила творожную запеканку с бананами в мультиварке. Она мне очень понравилась, я собираюсь приготовить ее еще не один раз. Поэтому делюсь с вами интересным и простым рецептом. Запеканка в мультиварке получается очень вкусной и нежной, с приятным банановым вкусом.

tzsbvm1

  • Творог 9% — 700 гр.
  • Яйца – 3 шт. (на фото 2, по факту понадобилось 3)
  • Сметана 15% – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Манка – 4 ст.л.
  • Ванилин – 0,25 ч.л.
  • Банан – 3 шт. (средние)
  • Масло сливочное – для смазывания чаши
  • Сухари панировочные – для присыпания чаши
  • Сметана для подачи – по желанию.

tzsbvm2

Способ приготовления творожной запеканки с бананами в мультиварке

В глубокую кастрюлю кладу творог, сахар, манку, ванилин, сметану и яйца.

tzsbvm3

Взбиваю миксером до однородного состояния (минут 5).

tzsbvm4

Оставляю минут на 20, чтобы манка впитала жидкость и разбухла. Творожное тесто будет достаточно густым.

В это время чищу бананы и режу их небольшими кубиками.

tzsbvm5

Нарезанные бананы добавляю в творожное тесто и аккуратно перемешиваю (ложкой), чтобы кусочки банана равномерно распределились.

tzsbvm6

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и обильно присыпаю панировочными сухарями.

tzsbvm7

Выкладываю в чашу творожно-банановую массу и аккуратно разравниваю ложкой.

tzsbvm8

Чашу устанавливаю в Мультиварку. Включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час 20 минут. Из исходного количества творога получается достаточно толстая запеканка (чаша на 5 литров). Если вы будите брать меньшее количество творога – время приготовления нужно будет уменьшать.

tzsbvm9

Готовую творожную запеканку с бананами достаю из мультиварки вместе с чашей и оставляю до полного остывания. Затем аккуратно достаю запеканку из чаши. Делать это можно с помощью контейнера-пароварки, тарелки, прихватки или просто перевернуть на руку, а затем на тарелку.

tzsbvm11

Творожную запеканку с бананами укладываю на тарелку, режу на кусочки. Очень вкусно подавать запеканку, полив ее сметаной. Также можно подавать с джемом или медом. А можно просто без всего!

tzsbvm10

Такая запеканка отлично подойдет на завтрак или полдник. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с бананами приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p7540

Спасибо Наталье за рецепт творожной запеканочки с бананом!Запеканка получилась очень нежная и необыкновенно вкусная,к тому же в моей мультиварке-скроварке(Redmond m140) она приготовилась гораздо быстрее,за 50 мин.

Арина, на здоровье!

Наталья, мне Ваш рецепт банановой запеканки абсолютно не понравился. Все сделала как написано, получилось в точности как у Вас на картинке. Но! На вкус запеканка очень странная, бананов 3 шт — слишком много, творог чувствуется, т.к. не хватает разрыхлителя. Семья данную запеканку оценила как «неудачную попытку». Очень тяжелое, мокрое, странное блюдо. Выпекала в мульте Redmond RMC-M70 1 час 20 минут. Корочка такая же черная как на Вашем фото и несъедобная. Короче, запеканка из книги рецептов RMC M70 намного вкуснее, легче, воздушнее и пропекается за 50 минут отлично. А Ваш рецепт, увы, к приготовлению НЕ СОВЕТУЮ.

Здравствуйте!Если у вас не получилось блюдо , автор совсем не виноват! Возможно нужно лучше взбиваит творог или протереть через сито.Я делала без разрыхлителя, рецепт шикарный. Хотела выставить фото, но после ужина нечего фотографировать, съели под чистую. Спасибо за чудный рецептик. ))))

Очень вкусная запеканка! Делал без бананов, просто творожную, получилось очень нежно. С вареньем вприкуску вообще супер вкус получился! Спасибо за рецепт :)
Готовил в мультиварке REDMOND RMC-M90

Если хотите испортить 500-700гр творога — то этот рецепт то, что нужно! (( ужасная запеканка и на вкус, и на внешний вид

Спасибо за рецепт! Семья в восторге! Очень нежный и вкусный десерт.

Запеканка получилась просто отличная. Спасибо за рецепт))

Спасибо за рецепт, все очень вкусно!! Делала в течении 1 часа в Редмонд Рмс-М90. Но я добавила 2 ложки сметаны. И белки отдельно взбиваю в густую и стойкую пену, а потом добавляю в основную массу. Получается просто обалденно!

Дякуємо за такий гарний рецепт! Вийшла дуже смачна запіканка. Я готувала в мультиварці moulinex cook4me. Мій чоловік який не любить запіканку теж оцінив. А донечці 1.8 міс.з’їла 4 кусочки. Ще раз дякуємо.

Отвратительная запеканка!!Убила время и продукты!Это не самое лучшее сочетание! На вкус — самая настоящая свекла!Мужа оставила голодным((

Алёна. Назовитесь хоть Екатериной, хоть Марией— всё равно видно, что это вы пишете мерзкие комменты под разными никами, но с одного компа..))))Если руки не с того места выросли, то рецепт не виноват..

Девушки, сайт ваш нравится очень, запеканку эту обязательно попробую, только сахару совершенно точно больше положу, потому что мои полусладкое не будут. А так по соотношению ингредиентов уже вижу, что всё будет ОК.

Быстро, просто и вкусно. Спасибо. Плюсы для меня: не нужно заморачиваться с отделением желтков от белков, раздельного взбивания и других рукоблудий))) Всё свалил в кучу, взбил, вылил, нажал на кнопку и залез обратно в ноут)))
Сухарями не посыпаю. Делаю чашу тёплой и куском масла смазываю за пять секунд. В общем огромное спасибо.

Просто прекрасный рецепт! Очень понравился! Правда в мультиварке держала на 30 минут дольше, чем указано и получилось прям как на картиночке. Вкус потрясающий. СОВЕТУЮ ВСЕМ.

Вот уже отправила готовится запеканку… Потом напишу как получилось… Делаю с яблоками)

Здравствуйте! Запеканка получилась отличная, муж сказал, что я Богиня кухни! ))) Все сделала про рецепту, размешивала только не миксером, а блендером до состояния однородной массы без комочков. Сама по себе масса получилась жиже, чем на фото, выпекать пришлось около 2-ух часов, но ничего не подгорело и получилось как на картинке :) Если кому интересна калорийность, примерно 171,4 ккал на 100 гр. Приятного аппетита!

супер просто запеканка, только я сверху полила вишневым вареньем, и грецкими орехами украсила, и получился практически полноценный торт. легко и просто, и очень быстро! спасибо!

Супер рецепт, спаисбо!
Так как банан был только один, добавила еще свежей клубники. Получилось отлично

А мне тоже не очень понравилась запеканка по этому рецепту.. от творога тоже многое зависит, 9% творог в одном магазине густой, в другом жидкий. Хотя делала по другому рецепту до этого- из любого творога получалась. Просто хотелось по-другому уже сделать, но эту запеканку дочка не стала кушать, и мне не очень на вкус..

Сделал в мультиварке Филипс. Режим печь на 120 градусах на то же время, как у автора. Вышло шикарно. Но можно чуть больше сахара.

Хорошо, что не стала читать комментарии перед готовкой, а то засомневалась бы. А рецепт хороший! Вместо бананов добавила изюм,творога взяла 500 г, выпекала 70 минут. Отдельное спасибо за подсказку посыпать сухарями: запеканка еще теплой легко вышла из чаши без повреждений. хорошо пропеклась, не подгорела, вкус насыщенный творожный, плотная текстура. Мне очень понравилась, с вареньем вообще объеденье.

забыла уточнить, может кому пригодится: готовила в мультиварке редмонд rmc-m271

Супер!Очень сочная(высокая) и вкусная. Выпекала в Редмонд М70 — 1 час

Так как я повар, весами пользуюсь в исключительных случаях , все на глаз. Творога примерно 700, 3 яйца(белки взбил отдельно), немного муки и сахара, 2 банана. Вниз печенье с маслом, как на чизкейк. Печется уже 2 часа(очень высокая). Но по запаху скажу это нечто! Как остынет, опробую и отпишусь, но уже понятно база для рецепта годная, возможно некоторые моменты каждый доработает сам под свои потребности.

Большое спасибо, замечательный рецепт! Творог взяла 4%-й, белки отдельно не взбивала. Просто сразу смешала в блендере все ингредиенты, кроме бананов, добавив чайную ложку разрыхлителя. Потом и нарезанные бананы добавила. Выпекала 1 час, потом ещё час в режиме подогрева. Очень, очень вкусно получилось! Ароматная, пышная, с нежной текстурой — замечательно! Сахара вполне достаточно, бананы-то тоже сладкие. Благодарю сердечно!

Тоже рада, что не стала читать комментарии до того, как поставила запеканку в мультиварку. Запеканка получилась отличная, а я ведь даже толком не заморачивалась со взбиванием/растиранием творога. Просто секунд 30 ручным блендером прошлась, чтобы всё перемешалось.И 20 минут чтобы манка разошлась я тоже не ждала) я понять не могу, как кто-то смог испортить её, если моя ленивая вариация получилась отлично.
Спасибо большое за рецепт, обязательно перепишу его в свою поваренную книгу)

ужас! время,деньги -все на ветер. а главное испорченное настроение у всей семьи и любовь к запеканкам теперь долго восстанавливать…

Очень вкусная запеканка получилась. Спасибо автору.

Запеканка очень вкусная и воздушная как будто завтрак из дорогого ресторана. просто под каждую мультиварку разное время приготовления! Я делала как у автора пересушила))) а в моей мультиварке нужно меньше выпекать! Автору спасибо очень крутой рецепт.

Отличный рецепт.Присоединяюсь к большинству. Очень вкусно !!

У кого получился «ужас» — значит был Ваш неблагриятный день.

Творожная запеканка – отличный вариант завтрака или перекуса в течении дня. Она отлична тем, что очень легко готовится, по сути нам нужно просто смешать все ингредиенты и запечь, и все готова. С запеканкой из творога справится даже самый-самый начинающий кулинар, а уж с запеканкой, приготовленной в мультиварке не возникнет проблем вообще ни у кого!

Выпечка с творогом всегда очень вкусная и уместная. Ведь это прекрасный выход для мамочек, которые не могут уговорить своих детей поесть творог, а зпеканка да еще со сметанкой всегда уплетается на «ура». Да и для людей, следящих за своим питанием стоит всегда иметь парочку рецептов в запасе, чтобы приготовить ее к чаю, когда очень хочется сладенького.

В общем, огромное количество плюсов у запеканок, поэтому предлагаю вашему вниманию подборку самых простых и вкусных рецептов этого замечательного блюда, которые, надеюсь, понравятся вам и вашим семьям. Поехали!

Важно! Выставляйте время на своих мультиварках, исходя из их характеристик, ведь все мультиварки разные с разными мощностями.

Классическая творожная запеканка с манкой

Для меня этот рецепт из творога и манки является классическим. Я вообще люблю всякие запеканки, лишь бы в них был творог, но именно с манкой она получается очень нежной, мягкой, такой, как в детском саду ели большинство из нас.

  • творог - 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сметана – 1 ст.ложка.

    Творог перетираем через сито, либо взбиваем блендером.

Если вы любите, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки творога, то можно размять его вилкой.


  1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
  2. Смешиваем яйца с творогом.
  3. Добавляем манку и сметану, снова перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы манка набухла.

  4. Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
  5. Выливаем тесто в чашу и ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
  6. После того, как блюдо будет готово, достаем чашу и даем ей остыть.
  7. Вынимаем запеканку из чаши (используем подставку для варки на пару и переворачиваем чашу), нарезаем и наслаждаемся вкусной и свежей творожной выпечкой.

Творожная запеканка с манкой и кефиром, как в детском саду

Эта запеканка с творогом, манкой и кефиром получается очень и очень нежной за счет кефира в этом рецепте. Он придает ей мягкость, воздушность.

  • творог – 500г;
  • кефир – 1 стакан;
  • манка – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка;
  • ванилин.

  1. Манку заливаем кефиром и оставляем набухать.
  2. Белки отделяем от желтков.
  3. Желтки перемешиваем с творогом.

Чтобы консистенция стала еще более нежной, взбейте творог с желтками погружным блендером.


    Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар.

    Начинайте взбивать на малых оборотах, увеличивая скорость.


  1. К творожной массе добавляем манку, которую мы залили ранее кефиром.
  2. В полученную массу вводим белки и аккуратно все перемешиваем.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее наше тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» в течении 40 минут, а затем переключаем на «Подогрев» и оставляем еще на 50 минут. После чего выключаем мультиварку и оставляем нашу запеканку под закрытой крышкой еще на 10 минут.
  4. Затем достаем наш творожный пирог, перевернув чашу на подставку для варки на пару, перекладываем на тарелку и нарезаем на порции.

Пышная творожная запеканка с крахмалом

Это рецепт запеканки без муки и без манки, но с использованием крахмала, за счет которого она получается невероятно воздушной.

  • творог – 1кг;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст.ложки;
  • сахар – 150 г.;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт.

  1. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник охлаждаться.

Охлажденные белки взбиваются лучше и быстрее.

  1. В большой емкости смешиваем желтки, крахмал, творог, сметану и половину от необходимого количества сахара. Все тщательно перемешиваем при помощи блендера.
  2. Взбиваем белки до пиков, затем добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать дальше.
  3. Аккуратно вводим белковую массу к творожной, перемешивая ложкой до однородности.
  4. Смазываем мультиварку маслом. Выливаем в чашу нашу творожную массу.

  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 50 минут. После того как время приготовления закончится, оставляем остывать под крышкой еще на минут 30.
  6. Достаем запеканку, нарезаем на кусочки, украшаем по желанию.

Творожная запеканка с мукой в мультиварке

Запеканка с мукой получается более плотной по сравнению, например, с манкой или крахмалом, но не менее вкусной.

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.ложки;
  • сахар – 4 ст.ложки.

  1. Разбиваем яйца и добавляем их к творогу. Все перемешиваем.
  2. К получившейся массе добавляем муку и сахар, снова все тщательно перемешиваем.
  3. Смазываем чашу мультиварки маслом (сливочным или растительным).
  4. Выкладываем тесто в чашу. Тесто получается достаточно плотное по консистенции.
  5. Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут.
  6. Вынимаем из чаши после полного остывания

Воздушное лакомство из тыквы с творогом

Тыквенная запеканка с творогом – это нереальная вкуснятина, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тыква в выпечке вообще не чувствуется, получается вдвойне полезное блюдо - тыква сочетается творог, что может быть полезнее?

  • творог – 500 г;
  • тыква – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • крахмал – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • цедра одного апельсина (по желанию).

  1. Свежую тыкву очищаем, нарезаем на кусочки и пюрируем при помощи блендера. Можно запечь или сварить тыкву и также использовать ее в приготовлении. Мы же в этом рецепте берем свежую тыкву.
  2. В тыквенное пюре добавляем цедру апельсина, натертого на терке.

Апельсин с тыквой прекрасно сочетаются.

  1. Творог разминаем блендером или вилкой в зависимости от желаемой консистенции готового блюда.
  2. Добавляем в творог яйца, сметану, сахар, крахмал и соль, все хорошо перемешиваем.
  3. Затем добавляем тыквенную массу в творожную и снова тщательно перемешиваем.
  4. Форму смазываем маслом и выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.

Рецепт морковной запеканки с творогом в мультиварке

Еще одно потрясающе полезное блюдо – морковно-творожная запеканка и еще одно невероятное сочетание творога с овощем.

  • творог – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • грецкие орехи (по желанию).

  1. Свежую морковь натираем на мелкой терке.
  2. В творог разбиваем яйца и добавляем сахар.
  3. Сюда же добавляем предварительно измельченные грецкие орехи и натертую морковь, все хорошо перемешиваем.
  4. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 1 час.

Готовим запеканку с творогом и яблоками

Творожно-яблочная запеканка получается более влажной, с фруктовым ароматом, в нее можно добавить корицу, которая так хороша с яблоками.

  • творог – 600 г;
  • яблоки – 2 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • манка – 6 ст.ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • изюм – горсточка (по желанию).

  1. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера.
  2. Яблоки моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем их.
  3. Творог разминаем вилкой или перетираем через сито.
  4. В творог добавляем сахар, манку, разрыхлитель и взбитые яйца, а также промытый изюм или любые другие сухофрукты. Все аккуратно перемешиваем.
  5. В самом конце добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем смесь ложкой.
  6. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу от мультиварки
  7. Выпекаем на режиме «Выпечка» 60 минут.

Очень вкусная с творогом и с бананом

Творожно-банановая запеканка – вкусная и очень нежная. Все знают, что творог и банан – это отличное сочетание, так почему бы не использовать его при готовке.

  • творог – 500г;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 40 г;
  • манка – 40 г;
  • изюм – 1 горсть (по желанию);
  • банан – 1шт.

    Очищаем банан и добавляем его в творог.

Не важно, резать или ломать банан – мы все равно будем использовать блендер, чтобы консистенция была более нежной и однородной.


  1. В емкость с творогом высыпаем манку, сахар и разбиваем яйцо.
  2. Взбиваем все погружным блендером.
  3. Промываем изюм и добавляем в творожную массу.
  4. Форму от мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем в нее тесто.
  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 25 минут, затем оставляем на подогреве еще на 25 минут.

    Используем подогрев, чтобы запеканка хорошо пропеклась, но при этом не зажарилась слишком сильно.


  1. Достаем после ее полного остывания.

Запеканка из макарон с творогом в мультиварке

Эта запеканка идет на «ура» у детей, ведь они очень любят макаронные изделия.

  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сметана – 200 г;
  • вермишель – 450 г (упаковка);
  • сливочное масло – 1 ст.ложка.

  1. Разминаем творог с яйцами.
  2. Добавляем в него сахар и перемешиваем.
  3. Теперь очередь сметаны.

Желательно брать сметану меньшей жирности, так как она более жидкая. Если у вас жирная сметана, то можно добавить молоко, чтобы тесто стало более жидким.


    Отвариваем вермишель или макароны. Даем им остыть.

    Особенно хорош этот рецепт, если у вас остались макароны после обеда.


  1. Смешиваем макароны с творожной массой. Перекладываем получившуюся массу в смазанную маслом чашу от мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.

Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, хороша тем, что ее можно приготовить с вечера, а утром можно понежиться в кровати, не тратя это время на готовку завтрака. Думаю, теперь у вас не осталось вопросов, как испечь это творожное лакомство при помощи мультиварки.

Можно ли совместить понятия «сладкое» и «полезное»? Конечно! И один из способов убедиться в этом – разобраться, как готовится творожная запеканка с бананом в мультиварке. Если вы попробуете это «украшение сладкого стола», скорее всего, запомните рецепт наизусть, ведь, как гласит «народная мудрость гурманов», к хорошему привыкают быстро, а к вкусному — еще быстрее. В нашем рецепте много неожиданных советов, но при этом он остается простым и доступным.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Рецепт такой запеканки – настоящая «находка» для любой хозяйки. Нежный творог в сочетании с ягодными мотивами ассорти из варенья и вкраплениями банана сразу покоряет вкусы даже самых привередливых любителей сладкого. Кроме того, этот чудесный десерт не только порадует сладкоежек, но и принесет пользу для здоровья.

Главная «загадка» блюда – творог, переваренный в молоке. Такой «кулинарный ход» превращает обычный творог из магазина в необыкновенно мягкую основу для запеканки.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахар-песок – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • куриные яйца –2 штуки;
  • манная крупа – 20 г;
  • мука – 3 щепотки;
  • варенье – 2 столовых ложки;
  • банан – 1 штука.

Чтобы запеканка отличалась оригинальным вкусом, можно вместо обычного варенья использовать ассорти. Один из лучших вариантов – состав из малинового, смородинового и вишневого варенья. Это придает запеканке насыщенные сладкие нотки с умеренной кислинкой.

Приготовление:

  1. Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте.молоко в кастрюлю
  2. Возьмите две упаковки творога, они могут быть разной жирности, но лучше всего, если 9%, и поместите продукт в молоко.две упаковки творога
  3. Разомните творог вилочкой и доведите смесь до кипения – выключите конфорку через 2 минуты.Разомните творог вилочкой
  4. Воспользовавшись ложкой, отделите от молока верхнюю густую прослойку и выложите ее в дуршлаг.
  5. Выкладывайте творожную массу аккуратно, чтобы не «растерять» продукт.Выкладывайте творожную массу
  6. Жидкость должна стекать постепенно, чтобы творожок получился нежным и приятным на вкус.
  7. Выложите творог в миску.творог в миску
  8. Высыпьте в миску с творогом сахарный песок.
  9. Разбейте яйца, и соедините белки и желтки с творожной массой до образования смеси однородной консистенции.Разбейте яйца
  10. Поместите манку в глубокую тарелку.
  11. Добавьте в манную крупу сухие дрожжи и муку.
  12. Соедините сухую смесь с творогом и все хорошенько перемешайте.
  13. Добавьте в массу варенье.
  14. Снова тщательно перемешайте заготовку.
  15. Чашу мультиварки немного припорошите мукой и выложите туда творожную массу.
  16. Порежьте банан кусочками размером около 1 см.Порежьте банан кусочками
  17. Воткните кусочки банана в заготовку и поместите творожную массу с бананом в мультиварку, а затем включите режим «Кекс» на 40 минут.
  18. Выньте запеканку и подождите, пока она немного остынет.
  19. Положите сверху на чашу мультиварки разделочную доску и переверните чашу вверх дном. Запеканка должна оказаться на доске. На противоположную сторону десерта положите тарелку и переверните ее. Осталось снять разделочную доску, и на тарелке красуется нежнейшая запеканочка с бананами. Аккуратно отрезайте кусочки и угощайте всех, собравшихся за столом!

Многие хозяйки жалуются, что запеканка плохо отходит от стенок чаши. Эту проблему легко решить, если по окончании программы оставить десерт в мультиварке в режиме подогрева на треть часа.

5 секретов для мастера по приготовлению запеканок

Нередко хозяюшки делятся друг с другом возмущениями: мол, немножко изменила рецепт, и ничего не вышло! Это не значит, что нужно отказываться от кулинарного творчества, просто определите, какое направление ведет вас к успеху, а какое – в обратную сторону. Мы поможем разобраться в этом.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Советы:

  • Если вы хотите, чтобы запеканка была максимально легкой и воздушной, используйте для основы только манную крупу – мука делает консистенцию десерта плотной. А вот любители запеканок, напоминающих пирожные, могут смело добавлять в заготовку муку. Чем больше муки, тем плотнее тесто. Возможно, вы захотите обойтись совсем без манки.
  • Нельзя поднимать крышку мультиварки во время выпекания творожного десерта, иначе он осядет из-за резкого перепада температур – вмиг нежного творожного «облака» как не бывало!
  • Творог для запеканки не должен быть жидким – такой продукт обрекает ваше блюдо на провал.
  • Кроме бананов в творожную запеканку можно добавлять изюм, цукаты, какао, ягоды и фрукты – выберите из огромного разнообразия оттенков вкуса тот, который вам понравится больше всего!
  • Готовое блюдо дополняют сгущенкой – конечно, это дополнительный «багаж калорий», но, может быть, иногда стоит вспомнить незабываемые лакомства детсадовских времен? Вряд ли кто-нибудь устоит перед таким соблазном.

Помните: ключевая подсказка для приготовления незабываемой запеканки – комбинирование ингредиентов.

Творожная запеканка – не только десерт

Творожная запеканка

Творожная запеканка вполне уместна как закуска, а не третье блюдо. Вы можете сделать основу для этой вкуснятины не сладкой, а соленой. Это позволит добавить в творожок цветную капусту, помидоры, баклажаны или даже мега-популярную картошку. Поверьте, это не менее вкусно, чем лакомиться сладостями!

Хотя есть и другой, не менее интересный вариант: можно сочетать соленый творог с фруктовыми добавками – яблоками, цитрусовыми, кислыми ягодами, дыней, авокадо. Сгущенка к такому чуду экстравагантной кухни, естественно, не подходит, но это не значит, что блюдо дополнить нечем. В вашем распоряжении любимые соусы – от традиционного майонеза до замысловатых вариаций голландского соуса.

Даже тем, кто не любит молочную продукцию, обычно нравится творожная запеканка с бананом. В мультиварке это блюдо можно приготовить всего за час, причем без сложностей, которых не избежать, если приходится пользоваться духовкой. Благодаря различным вариантам рецепта, вы сможете кушать полезный творог очень часто, не рискуя сделать меню однообразным. Аппетитных вам запеканок!

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Диетическая творожная запеканка в мультиварке: рецепт традиционный

Как приготовить молочную лапшу в мультиварке?

Лапша в мультиварке: особенности приготовления, рецепт с молоком

Творожный пудинг в мультиварке

Как готовить пудинг из творога в мультиварке?

Творог в мультиварке из молока (прокисшего): как сделать?

Творог в мультиварке из молока: рецепты приготовления с добавлением сметаны, закваски

Сырники в мультиварке «Редмонд» (из творога, на пару)

Сырники в мультиварке из творога – паровые и жареные: «вкусные» рецепты

Сыр в мультиварке домашний (плавленый, из творога, молока)

Сыр в мультиварке: рецепты приготовления из творога и молока

Оставить комментарий X

Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.

Читайте также: