Печенье дедушкины усы рецепт с фото

Обновлено: 27.04.2024

- Приходит женщина в аптеку:
- У вас есть дешевое и эффективное средство для похудения?
- Есть. Пластырь.
- На какое место клеить?
- На рот.

СОСТАВ

30г шоколада

  • 1 ст ложка сахарной пудры
  • ТЕСТО
    • 1 стакан муки (160г)
    • 100г сливочного масла
    • 1 ст ложка сахарной пудры
    • 2 желтка
    • 1 ст ложка молока
    • 1 ч ложка разрыхлителя
    НАЧИНКА

    • 2 белка
    • 0,5 стакана сахара
    • 1 стакан грецких орехов
    • 1 ст ложка какао
    • ванилин

    Тесто
    Сливочное масло довести до комнатной температуры.
    Размешать с мукой, разрыхлителем и сахарной пудрой. Размешивать можно рукой или ложкой, но лучше - миксером.
    Должна получиться мелкая жирная крошка.

    хорватское печенье

    У яиц отделить белки от желтков.
    Белки убрать для дальнейшего использования.
    Желтки положить в муку и слегка перемешать. Если будет видно, что мука вся не смочилась, добавить 1 ст ложку молока.
    Замесить тесто. При необходимости для достижения правильной консистенции можно добавить ещё немного молока или подсыпать муки.
    Должно получиться мягкое липкое тесто, держащее форму.

    хорватское печенье

    Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.

    Начинка
    Измельчить орехи до размера горошины и рисины. В муку перемалывать не нужно, т.к. маленькие кусочки орехов улучшают вкус печенья.

    хорватское печенье

    Смешать с какао.

    хорватское печенье

    Белки взбить в пену и, постепенно подсыпая под лопасти миксера сахар, довести пену до твёрдости.

    хорватское печенье

    Аккуратно и быстро смешать взбитые белки с орехами.
    (Чем дольше будет продолжаться размешивание, тем сильнее опадёт пена.)

    хорватское печенье

    Формовка печенья
    Достать тесто из холодильника. Сформировать из него шар.
    На стол положить лист бумаги для выпечки.
    Прямо на бумаге раскатать тесто в прямогугольник размером 28х30см.

    хорватское печенье

    На тесто выложить начинку и размазать по всей площади.

    хорватское печенье

    С двух сторон навстречу друг другу скрутить два рулета.
    (Первый заворот удобнее делать приподнимая тесто снизу через бумагу, а не берясь непосредственно за тесто.
    Следующие обороты можно делать уже без бумаги.)

    хорватское печенье

    Скручивать нужно очень свободно, чтобы не выдавить начинку.
    Рулеты скрутить не вплотную друг к другу, а оставить между ними расстояние примерно в 2см.

    хорватское печенье

    Заготовку вместе с бумагой перенести на противень и поставить в разогретую до t=180

    200°C духовку до яркого зарумянивания - примерно на 30 минут.
    Готовую заготовку вместе с бумагой вынуть из духовки и переложить на стол.

    хорватское печенье

    Бока, т.е. сами рулеты, посыпать через ситечко сахарной пудрой.
    На середину нанести растопленный шоколад.

    хорватское печенье

    Оставить до остывания и затвердения шоколада.
    Осторожно порезать на дольки, стараясь не поломать хрупкое тесто.
    посмотреть калорийность»

    Reklama

    Polisha - 9.12.2014 9:59
    Отличное печенье!

    Не было шоколада, сделала одним рулетом. Да, немного треснул и расплылся. Да, крошился при разрезании. Но на внешний вид особо не повлияло.

    Рецепт: Печенье Дедушкины усы

    Вкусное печенье из простого набора продуктов. Рассыпчатое тесто и мягкая шоколадно-ореховая начинка. Если это вам по вкусу - заходите)

    Ингредиенты для «Печенье "Дедушкины усы"»:

    • Мука пшеничная / Мука — 160 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Молоко (по необходимости) — 1 ст. л.
    • Сахарная пудра (в тесто) — 1 ст. л.
    • Яйцо куриное (в тесто - 2 желтка; в начинку - 2 белка) — 2 шт
    • Сахар (в начинку) — 0,5 стак.
    • Орехи грецкие (в начинку) — 1 стак.
    • Какао-порошок (в начинку) — 1 ст. л.
    • Ванилин
    • Шоколад молочный / Шоколад — 40-50 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2661.7 ккал
    белки
    58.9 г
    жиры
    195.2 г
    углеводы
    171.8 г
    100 г блюда
    ккал
    443.6 ккал
    белки
    9.8 г
    жиры
    32.5 г
    углеводы
    28.6 г

    Рецепт «Печенье "Дедушкины усы"»:


    В чашку просеять муку, добавить сахарную пудру и разрыхлитель, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в мелкую, жирную крошку. Добавить желтки. Я готовила лишь половину порции, поэтому желток у меня один.
    Если тесто рассыпается или недостаточно мягкое и пластичное, добавьте молоко. У меня все замесилось и без молока.


    Пока готовим начинку, тесто убираем в холодильник.
    Орехи измельчить, но не в пудру, а чтобы чувствовались кусочки. Добавить какао и ванилин, перемешать.


    Белки взбить до жестких "пиков", постепенно подсыпая сахар.
    Аккуратно смешать с орехами.


    Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на бумаге для выпечки в тонкий, прямоугольный пласт. Сверху ровным слоем выложить начинку.


    С двух противоположных сторон сворачиваем тесто в рулетики, сильно не сжимая, чтобы не выдавить начинку. Между рулетами должно оставаться расстояние около 2 см.
    Выпекать при 200С в течение 30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Но ориентируйтесь по своей духовке - в моей все было готово уже через 20 мин.


    Через ситечко посыпать рулеты сахарной пудрой.
    Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, полить середину будущего печенья.


    После застывания шоколада осторожно нарезать на печенье.


    Я выложила начинку слишком толстым слоем, поэтому внутри получилось мало завитков. Но не думаю, что вкус пострадал.
    Очень вкусное печенье из доступных продуктов!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Печенье "Дедушкины усы"

    Рецепт: Печенье Дедушкины усы

    Вкусное печенье из простого набора продуктов. Рассыпчатое тесто и мягкая шоколадно-ореховая начинка. Если это вам по вкусу - заходите)

    Другие варианты рецепта

    Дедушкины усы

    • 22
    • 98
    • 6201

    Миндальный рулет по-венски

    • 32
    • 98
    • 2313

    Похожие рецепты

    Печенье "Сказка в 5-ти действиях"

    • 11
    • 10
    • 1147

    Слойки с шоколадом

    • 25
    • 8
    • 12078

    Печенье "Творожные подушечки"

    • 175
    • 868
    • 42645

    Рулетики с мармеладом

    • 5
    • 420
    • 7552

    Печенье с финиками "Восточная сладость"

    • 11
    • 116
    • 3952

    "Сметанно-овсяные коржики с джемом"

    • 72
    • 304
    • 28370

    Печенье с начинкой "Привет из СССР"

    • 99
    • 312
    • 20662

    Печенье "Аромат капучино"

    • 39
    • 30
    • 1702

    Печенье "Улыбнись"

    • 25
    • 61
    • 4114

    Фотографии «Печенье "Дедушкины усы"» от приготовивших (5)






    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    18 декабря 2020 года vecnyshka #

    17 декабря 2020 года alenanat #

    23 мая 2019 года Тортишка #


    24 мая 2019 года wise1288 #

    24 мая 2019 года Тортишка #

    10 октября 2016 года nastya18397 #


    30 сентября 2016 года markusia #

    2 февраля 2016 года наташа лучко #

    28 мая 2014 года Gisss #

    25 мая 2014 года Изобелла #

    16 декабря 2013 года Z Olga #


    19 декабря 2013 года Эволюция # (автор рецепта)

    22 июня 2013 года адалия #


    25 мая 2013 года yohoho # (модератор)


    26 мая 2013 года yohoho # (модератор)

    8 июня 2013 года Диана Б #

    8 июня 2013 года yohoho # (модератор)

    25 мая 2013 года yohoho # (модератор)

    1 декабря 2012 года SVEN82 #

    29 сентября 2012 года Alena76 #

    16 июля 2012 года djazair #

    29 мая 2012 года Шахзода #

    15 мая 2012 года Silverina1 #

    8 мая 2012 года Astra903 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    ПЕЧЕНЬЕ "ДЕДУШКИНЫ УСЫ".

    5289_1000 (533x700, 80Kb)

    Исключительно вкусное печенье с красивым рисунком на срезе.
    И у него очень милое и весёлое название.
    Хрустящее рассыпчатое тесто. Аромат аппетитный - сливочно-ореховый. Шоколад не только придаёт завершённость рисунку, но и дополняет вкусовую гамму. Если решите сэкономить и откажетесь от шоколада - вкус у печений сильно пострадает.

    98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

    Мука пшеничная — 160 г
    Масло сливочное — 100 г
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Молоко (по необходимости) — 1 ст. л.
    Сахарная пудра (в тесто) — 1 ст. л.
    Яйцо (в тесто - 2 желтка; в начинку - 2 белка) — 2 шт
    Сахар (в начинку) — 0,5 стак.
    Орехи грецкие (в начинку) — 1 стак.
    Какао-порошок (в начинку) — 1 ст. л.
    Ванилин
    Шоколад — 40-50 г
    98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

    5289_1_130 (97x130, 5Kb)
    5289_2_130 (97x130, 5Kb)
    5289_3_130 (97x130, 5Kb)
    5289_4_130 (97x130, 6Kb)

    5289_5_130 (130x86, 5Kb)
    5289_6_130 (97x130, 6Kb)
    5289_7_130 (97x130, 6Kb)
    5289_8_130 (130x97, 6Kb)

    98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

    В чашку просеять муку, добавить сахарную пудру и разрыхлитель, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в мелкую, жирную крошку. Добавить желтки. Я готовила лишь половину порции, поэтому желток у меня один.

    Если тесто рассыпается или недостаточно мягкое и пластичное, добавьте молоко. У меня все замесилось и без молока.

    Пока готовим начинку, тесто убираем в холодильник.

    Орехи измельчить, но не в пудру, а чтобы чувствовались кусочки. Добавить какао и ванилин, перемешать.

    Белки взбить до жестких "пиков", постепенно подсыпая сахар.

    Аккуратно смешать с орехами.

    Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на бумаге для выпечки в тонкий, прямоугольный пласт. Сверху ровным слоем выложить начинку.

    С двух противоположных сторон сворачиваем тесто в рулетики, сильно не сжимая, чтобы не выдавить начинку. Между рулетами должно оставаться расстояние около 2 см.


    Выпекать при 200С в течение 30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Но ориентируйтесь по своей духовке - в моей все было готово уже через 20 мин.

    Через ситечко посыпать рулеты сахарной пудрой.

    Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, полить середину будущего печенья.

    После застывания шоколада осторожно нарезать на печенье.

    Очень вкусное печенье из доступных продуктов!

    -Рубрики

    • готовимся к Новому году (272)
    • 2015 (56)
    • 2014 (34)
    • 2016 (31)
    • 2012 (30)
    • 2019 (24)
    • 2020 (16)
    • 2013 (14)
    • 2018 (12)
    • 2017 (12)
    • 2021 (6)
    • Самое популярное в дневнике (4)
    • Рецепты Красота Здоровье Советы (1881)
    • красота рук (66)
    • добрые советы (22)
    • красота лица (405)
    • красота тела (257)
    • красота волос (198)
    • красота дома (4)
    • красота в одежде (7)
    • красота семейных взаимоотношений (19)
    • красота материнства (4)
    • красота мудрости и любви (6)
    • красота отдыха (3)
    • здоровое питание (343)
    • советы для хозяек (512)
    • Интересное (1070)
    • видео (440)
    • фото (270)
    • автомобильные новости мира (65)
    • новые технологии (52)
    • архитектура будущего (5)
    • Здоровье (1721)
    • массаж, йога, упражнения для здоровья (164)
    • Мудрое (324)
    • Рецепты (4730)
    • любимые рецепты (2096)
    • заготовки, консервация (270)
    • видео рецепты (137)
    • постные блюда (78)
    • рецепты от Любаши (40)
    • запеканки (27)
    • шоколад (19)
    • домашние посиделки (14)
    • рецепты домашнего кваса (12)
    • кофеМания (11)
    • золотые рецепты (10)
    • красивые рецепты (1854)
    • Рукоделие (1591)
    • вязание (563)
    • поделки, МК (393)
    • шитьё (264)
    • тонкая работа (135)
    • интересные идеи (32)
    • фотошоп (8)
    • гипс, декор (8)
    • декупаж (7)
    • рамки для фотографий (4)
    • мои "шедевры" (1)
    • Ценности и установки (716)
    • - волосы дыбом! (38)
    • Чудеса природы (567)
    • животный мир (251)
    • самые красивые места на Земле (111)
    • цветы (64)
    • подводный мир (21)
    • Знание - сила! (513)
    • умняки от mostiks.ru (19)
    • Притчи (248)
    • Красота (91)
    • Жизнь как чудо (1214)
    • размышлизмы (501)
    • Заоблачное (431)
    • праздники (284)
    • молитвы (83)
    • бибилейская правда (30)
    • Домашний уют (648)
    • садоводам (205)
    • Путешествия (406)
    • Смешное и остроумное (835)
    • утренний позитифф :) (95)
    • позитифф на сон грядущий (12)
    • афоризм дня (49)
    • лучшая история дня (106)
    • картинка дня (189)
    • видео дня (278)
    • анекдот дня :) (61)
    • Для детей (340)
    • Таро и гадания (разное) (13)
    • Мода и стиль (372)
    • Тесты (27)
    • Музыка (228)
    • Игра-тренинг (71)
    • Портфолио (1604)
    • Образование (52)
    • Экстремал (18)
    • Загадочное и необъяснимое (419)
    • Нумерология, Астрология, Гороскопы, Чакры (423)
    • Это любовь ! (121)
    • Полезные советы (539)
    • Фэн-шуй (15)

    -Метки

    -Видео


    Самый крутой водный трамплин в мире! 15.11.2019 --> Смотрели: 0 (5)
    Необычное владение голосом и гитарой Dri 13.11.2019 --> Смотрели: 231 (8)
    Картофельные идеи. Просто и гениально! 07.11.2019 --> Смотрели: 379 (5)
    Яичные хризантемы. Это же надо, такое пр 06.11.2019 --> Смотрели: 406 (8)
    Это потрясающе! Художник Серджи Каденас, 05.11.2019 --> Смотрели: 321 (6)

    -Музыка

    -Всегда под рукой


    -Поиск по дневнику

    -Друзья

    -Статистика

    3925311_pechene_dedyshkini_ysi (604x395, 185Kb)

    Рассыпчатое печенье с ягодно-ореховым вкусом и очень симпатичным названием! Рецепт простой, а результат замечательный)

    Ингредиенты:
    - 300г муки
    - 1 яйцо
    - 100г сл.масла комнатной темп.
    - 70г сахара
    - 50-70мл молока
    - 1ч.л.разрыхлителя(без горки)
    - щепотка соли
    - ванилин
    - орехи фундук 100г
    - 1ч.л.какао
    - 100г джема густого
    - сахарная пудра


    * Разделить яйцо на белок и желток.

    * Растереть желток с сахаром, добавить сл.масло, ванилин, соль,муку, разрыхлитель. Мешать, добавляя молоко.

    * Замесить гладкое тесто. Если тесто плотное, добавить немного молока, если слишком мягкое добавить муки. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30мин.

    * Тем временем приготовить белковую начинку:

    * Подсушить орехи, почистить от кожуры и размельчить.

    * Белок взбить до густотой пены, добавить 1ст.л. сахарной пудры, какао и половину молотых орехов. Все перемешать.

    * Тесто разделить на 2 части. Каждую из частей раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник 25смх20см, распределить джем и присыпать орехами.

    * Правую сторону теста при помощи бумаги скрутить в рулет и подвести к середине, затем левую сторону теста также скрутить в рулет и подвести к середине.

    * Рулеты между собой не соединять, расстояние между ними примерно 2см. В этот образовавшийся коридор положить белковую начинку.

    * Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 мин

    * Готовый рулет охладить и нарезать ломтики, толщиной 3см.

    * Присыпать сахарной пудрой.

    печенье дедушкины усы1 (604x230, 110Kb)

    1.

    печенье дедушкины усы2 (604x326, 225Kb)

    2.

    печенье дедушкины усы3 (541x604, 183Kb)

    3.

    печенье дедушкины усы4 (600x604, 173Kb)

    4.

    печенье дедушкины усы (604x467, 252Kb)

    5.

    Рубрики: Рецепты/красивые рецепты
    Метки: печенье

    Процитировано 211 раз
    Понравилось: 49 пользователям

    Домашнее печенье намного вкуснее покупного, хотя бы потому, что ты знаешь, из чего оно приготовлено. Песочное печенье можно приготовить без начинки за считаные минуты, но если у тебя есть чуть больше свободного времени, можно приготовить оригинальное печенье с начинкой.

    Как приготовить хорватское печенье «Дедушкины усы»

    Песочное печенье с вареньем

    Если есть настроение, даже вопреки несовершенным кулинарным навыкам можно приготовить изумительное блюдо. Печенье «Дедушкины усы» готовят только в хорошем расположении духа, чтобы поднять настроение близким вкусной выпечкой.

    Как приготовить хорватское печенье «Дедушкины усы»

    Ингредиенты для теста

    • 300 г муки
    • 1 яйцо
    • 100 г сливочного масла
    • 60 г сахара
    • 60 мл воды
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка ванилина

    Ингредиенты для начинки

    Как приготовить хорватское печенье «Дедушкины усы»

    • 1 белок
    • 70 г грецких орехов
    • 1 ч. л. какао
    • 200 г варенья
    • 1 ст. л. сахара

    Приготовление

    1. Смешай яйца с солью и сахаром, взбей массу венчиком и перемещай тщательно с размягченным сливочным маслом.
    2. Влей теплую воду, добавь ванилин и взбей массу венчиком.

    Как приготовить хорватское печенье «Дедушкины усы»

    © Depositphotos Просей муку с разрыхлителем и перемешай ее с яичной смесью. Замеси эластичное тесто, при надобности добавь немного муки. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, заверни его в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 30 минут.

    Как приготовить хорватское печенье «Дедушкины усы»

    © Depositphotos

  • Подготовь начинку. Грецкие орехи хорошо измельчи в крошку ножом или блендером.
  • Разогрей духовку до 170 градусов.

    Как приготовить хорватское печенье «Дедушкины усы»

    © Depositphotos Раскатай тесто на пергаменте для выпекания тонким слоем, примерно 5 мм. Чтобы тесто не порвалось, присыпь его мукой, затем раскатывай скалкой.

    Как приготовить хорватское печенье «Дедушкины усы»

    © Depositphotos

  • Намажь тесто густым вареньем, вкус выбери на свое усмотрение.
  • Присыпь варенье измельченными орехами (50 г) и скатай в рулет с двух сторон к центру. До конца края рулета не закручивай, оставь между ними приблизительно 3 см.

    Как приготовить хорватское печенье «Дедушкины усы»

    © Depositphotos

  • Взбей белок с сахаром до стойких пиков, добавь какао-порошок и оставшихся 20 г орехов.
  • Белковую массу выложи по всей длине рулета посередине.

    Как приготовить хорватское печенье «Дедушкины усы»

    © Depositphotos Выпекай песочное печенье в духовке, разогретой до 170 градусов, 10 минут. Затем нужно убавить температуру до 160 градусов и выпекать еще 20 минут. Остуди рулет и нарежь его на порционные кусочки. Печенье готово!

    Как приготовить хорватское печенье «Дедушкины усы»

    Рецепт песочного печенья с вареньем довольно прост, а оригинальная форма десерта поднимает настроение еще до того, как откусишь кусочек. Начинку можно менять в зависимости от наличия ингредиентов, очень вкусно получается с растопленным шоколадом и орехами.

    Читайте также: