Печенье флорида рецепт с вареньем

Обновлено: 05.05.2024

Здравствуйте! Я хочу показать Вам, как готовить вкуснейшее печенье "Флорида". Рецепт этого печенья я вычитала в кулинарной книге "Рецепты на бис". Пеку его я очень часто. Съедается моментально!

Здравствуйте! Я хочу показать Вам, как готовить вкуснейшее печенье

Итак, нам понадобятся:
4 стакана муки
300г. маргарина
2 куриных яйца
0,5 стакана сахара
0,5 ч. л. негашеной соды
щепотка соли
варенье (любое)

Здравствуйте! Я хочу показать Вам, как готовить вкуснейшее печенье

Маргарин размягчаем с сахаром. ВАЖНО! НЕ РАСТОПЛЯТЬ МАРГАРИН, А ТОЛЬКО РАЗМЯГЧИТЬ!

Здравствуйте! Я хочу показать Вам, как готовить вкуснейшее печенье

Здравствуйте! Я хочу показать Вам, как готовить вкуснейшее печенье

Далее добавляем муку, соль, соду, яйца

Здравствуйте! Я хочу показать Вам, как готовить вкуснейшее печенье

Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками

Здравствуйте! Я хочу показать Вам, как готовить вкуснейшее печенье

Здравствуйте! Я хочу показать Вам, как готовить вкуснейшее печенье

Разделяем тесто на 2 части - маленькая и большая

Здравствуйте! Я хочу показать Вам, как готовить вкуснейшее печенье

Меньшую часть ложем в морозилку, а большую раскатываем на противне

Здравствуйте! Я хочу показать Вам, как готовить вкуснейшее печенье

Смазываем небольшим кол-вом варенья (чтобы было не слишком сладко)

Здравствуйте! Я хочу показать Вам, как готовить вкуснейшее печенье

Достаем из морозилки наше тесто и сверху терем на крупной терке

Здравствуйте! Я хочу показать Вам, как готовить вкуснейшее печенье

Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем 40 минут.

Здравствуйте! Я хочу показать Вам, как готовить вкуснейшее печенье

Достаем печенье из духовки и на противне (горячее) режем на прямоугольники.

Здравствуйте! Я хочу показать Вам, как готовить вкуснейшее печенье

Кладем на тарелочку и остужаем.

Здравствуйте! Я хочу показать Вам, как готовить вкуснейшее печенье

Спасибо большое, что заглянули! Пошла хрумкать печенье!

ЮЛИЯ Рядская

Спасибочки, за рецептик утащила к себе!

helinka

MARIНЧИК

ааааа кудрявчик.мой любимый рецептик пирога.ммммм вкуснотища. только варенья я ложу побольше.

Дарь Я

Супер печеньки! Обожаю их! Мама,кажется,из того же журнала делала,но там называлось"Венское"

Пивония

Спасибо за рецепт, взяла себе на заметку!

Markizza Alisa

По-моему, просто и вкусно.Утащила к себе.

Танечка Р

Вот думаю, а если варенье заменить варенной сгущенкой вкус не испортится?

IrkaD

Ой здорово вкус моего детства))) мама делала с вареньем из розы это таквкусноооо ням ням)))

Leno4kaB

Интересное печенице, хочу сегодня попробовать. А сколько класть соды, гасить или не надо, а если надо гасить, то уксусом или водичкой?

Marioka_

У нас это называлось "студенческий пирог". Соду надо, гасить уксусом надо только для того,чтоб содой не пахло, если вы не привередливы к этому привкусу - то не обязательно. Мы в юности никогда не гасили, сейчас вошло в привычку.


Печенье «Флοрида» настοящий шедевр, нο при этοм таκ легκο гοтοвится! Pецепт οчень старый, прοверенный, и еще ни разу не пοдвοдил. Пеκу таκοе печенье οчень и οчень частο, οсοбеннο в οсенние или зимние дни и варенье все в хοд идет!

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стаκ.;
  • маргарин — 300 грамм;
  • яйцο -2 шт.;
  • сοль щепοтκа;
  • сοда — 0,5 ч.л.;
  • муκа — 4 стаκана;
  • варенье.

Печенье «Флοрида». Пοшагοвый рецепт

  1. Mаргарин, κοмнатнοй температуры разοмните вилκοй с сахарοм. Затем дοбавьте яйца, щепοтκу сοли.
  2. Дοбавляя муκу, замесите тестο.
  3. Затем разделите тестο на 2 части. Одна должна быть побольше. Меньшую часть уберите в морозилку если по быстрому, или в холодильник.
  4. Часть, которая побольше, раскатайте на столе, припыленном мукой.
  5. Выложите на противень и смажьте вареньем. Для такого печенья лучше всего подойдет кисло-сладкое варенье.
  6. Достаньте тесто из холодильника и натрите сверху на варенье.
  7. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте там пирог до готовности.
  8. Кода пирог готов, разрежьте его на небольшие квадратики, вот и получилось вкуснейшее и быстрое в приготовлении печенье «Флорида».



Приятного чаепития и отличного настроения.

Очень вкусный салат с фасолью и грибами


Если вы еще думаете, чем удивить ваших друзей, записывайте рецептик!

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • свежие шампиньоны — 500 грамм
  • 3 маринованных огурца
  • 2 штуки репчатого лука
  • перец
  • соль
  • зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

Грибы нарезать соломкой и обжарить их на сковороде до готовности, добавить мелконарезанный лук.

Нарезаем огурец мелкими кубиками.

Фасоль, тщательно промываем.

Соединяем нарезанные маринованные огурцы, жареные грибы с луком, и высыпаем туда же фасоль. Перемешиваем и заправляем растительным маслом, солим, перчим, посыпаем зеленью. Блюдо должно настояться 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Секреты шеф-повара! Как приготовить идеальный плов


* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:

  1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
  3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
  4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
  5. Рис — самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
  6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
  7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает — это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
  8. Засекаем время — 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
    И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита.
  9. P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.

9 советов по приготовлению идеальных блинов


Берите на заметку эти советы, и вы будете готовить идеальные блины!

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140 С на верхний уровень на 10–15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге — вкусные, хрустящие, карамельные блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

Печенье с вареньем и тертым тестом - вкусное лакомство для детей и не только!

Совсем не обязательно покупать сладости в супермаркете и переживать, все ли хорошо с их составом и нет ли там вредных консервантов. Существует много вариантов десертов, сготовить которые можно дома. Одним из наивкуснейших домашних лакомств является неповторимое печенье с вареньем и тертым тестом.

Как приготовить тертое печенье с вареньем?

Мечта каждой хозяйки – довольные и сытые домочадцы. Но не всегда сладости получаются такими, как было запланировано. Только зная определенные хитрости готовки яства и используя их, оно гарантированно будет невероятно вкусным. Чтоб сготовить тертое печенье с вареньем правильно, надо учитывать нюансы:

  • нельзя экономить на масле, во многом благодаря ему масса и получается рассыпчатой;
  • варенье лучше всего брать кислое, оно прекрасно будет гармонировать со сладким тестом;
  • печенье на терке с вареньем готовят только в хорошенько прогретой духовой печи;
  • варенье не должно быть жидкое, если другого нет – его соединяют с крахмалом.

Венское печенье - рецепт классический с вареньем

венское печенье рецепт классический с вареньем

Чтоб порадовать близких вкуснейшим десертом, не обязательно заказывать доставку из ресторана. Можно сготовить удивительное венское печенье с вареньем, рецепт которого пользуется большой популярностью в силу своих вкусовых качеств. Джем для готовки потребуется черничный. Из ароматизаторов подойдет ванильная эссенция, ее нужно пару капель.

  • мука – 700 г;
  • сахар – 160 г;
  • джем – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 150 г;
  • соль, разрыхлитель – по ½ ч. л.;
  • ваниль, пудра.

  1. Молочный продукт предварительно размягчают, оставляя на 2 ч. при комнатной температуре, после перемалывают миксером.
  2. Подсыпают сахар, старательно мешают с помощью миксера.
  3. Затем вливают яйца и продолжают перемешивание в течении 5 мин.
  4. Сыпучие составляющие соединяют между собой.
  5. По чуть-чуть вводят их в жидкую массу, старательно мешая.
  6. После размешивают вручную 15 мин.
  7. Отделяют 1/3 и отправляют в морозильную камеру.
  8. Оставшуюся массу красиво выкладывают в форму и формируют бортики.
  9. Отправляют в холод на 15 мин. затем делают по всей поверхности дырочки с помощью вилки и раскладывают джем тонким слоем.
  10. Замороженную массу натирают сверху, равномерно распределяя по всей площади.
  11. Отправляют готовиться при 160°С 25 мин.

Печенье каракум с вареньем - рецепт

печенье каракум с вареньем рецепт

Идеальная вариация перекуса с чашечкой кофе – это печенье каракум с вареньем! Оно отличается своим невероятным ароматом и текстурой, тающей во рту. Маргарин вполне успешно заменяют маслом. Варенье выбирают по своему усмотрению, желательно, чтобы оно придавало яству кислинку. Главное требование – оно должно быть густое. Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар, мука – по 1 стакану;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль, варенье.

  1. Делают смесь из яйца с сахаром.
  2. Вводят растопленный маргарин и подсыпают сыпучие составляющие.
  3. ¼ получившейся субстанции отправляют в морозильную камеру.
  4. Оставшуюся массу распределяют равномерным пластом на противне.
  5. Мажут вареньем и натирают замороженную массу сверху на изделие.
  6. Разрезают на куски желаемого размера.
  7. Готовят аппетитнейшее печенье с вареньем и тертым тестом при 200°С 20 мин.

Печенье флорида - рецепт с вареньем

печенье флорида рецепт с вареньем

Замечательное печенье флорида с вареньем готовится до невозможности легко – для его изготовления не обязательно обладать особенными кулинарными навыками. Но получившаяся в итоге горка лакомства способна подарить неимоверные моменты наслаждения вкусом. Оно прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для перекуса на работе. Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • варенье – 1 стакан;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • соль, сода.

  1. Вытаскивают маргарин и оставляют на 1 ч. при температуре окружающей среды.
  2. Затем старательно перетирают с сахаром.
  3. Заливают яйца и мешают, потом подкладывают сметану.
  4. Сыпучие компоненты размешивают между собой.
  5. Понемногу докладывают в жидкую смесь.
  6. Мешают в течении 10 мин.
  7. Затем отделяют ¼ от получившейся субстанции и отправляют в морозилку.
  8. Оставшуюся массу помещают в холод на 40 мин.
  9. Потом вытаскивают и руками распределяют в форме.
  10. Размазывают варенье и посыпают тертой замороженной массой.
  11. Отправляют готовиться при 180°С 30 мин.
  12. Разрезают печенье из песочного теста с вареньем на куски.

Печенье кудрявое с вареньем

печенье кудрявое с вареньем

Восхитительное песочное печенье с вареньем и крошкой – это наилучший способ сготовить невероятный десерт без усилий и траты времени. Нет разницы, что используют, масло или маргарин – в конечном результате не будет никаких отличий. А начинку делают из смородинового либо вишневого продукта – он придает неповторимую кислинку готовому кушанию. Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • варенье – 7 ст. л.

  1. До того, как сготовить печенье с вареньем и хрустящим тертым тестом, вынимают масло и дают постоять 2 ч.
  2. Затем перебивают молочный продукт с сахаром с помощью блендера.
  3. Вливают яйца и по чуть – чуть подсыпают рассыпчатые компоненты.
  4. Старательно размешивают 10 мин.
  5. Разделяют на 2 части и одну из них отправляют в морозильную камеру на 1 ч.
  6. Оставшуюся часть заматывают пленкой и оставляют на 1 ч.
  7. Снимают пленку и ровным пластом раскладывают на противне.
  8. Поверх размазывают варенье.
  9. Вытаскивают замороженную часть и натирают ее сверху на изделие.
  10. Готовят продукт при 200°С 30 мин.

Шоколадное печенье с вареньем

шоколадное печенье с вареньем

Такое вкуснейшее печенье с вареньем и тертым тестом сверху удивит и чрезвычайно обрадует своим внешним видом любителей сладостей. Отлично подходит для загородного пикника. Для готовки используют обычную муку и цельнозерновую в пропорции 1:1. Варенье же подходит любое, иногда соединяют два или три вида в одном блюде – например, сладкое и кисловатое. Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар, какао – по 1/3 стакана;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

  1. Яйцо соединяют с сахаром с помощью миксера.
  2. Подливают растопленный молочный продукт и всыпают небольшими порциями сыпучие компоненты.
  3. Тщательно размешивают и отделяют ¼.
  4. Отправляют ее в морозильную камеру, а оставшуюся массу кладут в холодильник на 20 мин.
  5. Вынимают большую часть и формируют из нее пласт равномерной толщины.
  6. Смазывают смесью из варенья и присыпают натертой замороженной массой.
  7. Отправляют готовиться при 200°С 20 мин.

Тертое печенье с вареньем на майонезе

тертое печенье с вареньем на майонезе

Изумительное печенье с вареньем на майонезе гарантированно придется по вкусу всем членам семейства. Благодаря отсутствию вредных компонентов, его можно давать даже маленьким детям. Невзирая на содержание майонеза, оно в разы полезнее и вкуснее, нежели покупные сладости. Варенье выбирают по своему усмотрению, желательно с кисловатым привкусом. Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • варенье – 800 г.

  1. Яйца соединяют с молочными продуктами, подсыпают сахар.
  2. Докладывают оставшиеся сыпучие ингредиенты маленькими порциями, старательно размешивая.
  3. ½ получившейся массы отправляют охлаждаться в морозильной камере.
  4. Оставшуюся часть равномерно распределяют по противню.
  5. Мажут вареньем и обсыпают натертой замороженной массой.
  6. Получившееся печенье с вареньем и тертым тестом отправляют печься.
  7. Готовят при 160°С 40 мин.

Песочное печенье - рецепт на маргарине с вареньем

песочное печенье рецепт на маргарине с вареньем

Если очень захотелось вкусностей к чаю, а дома ничего не нашлось – не беда. Изумительное песочное печенье на маргарине с вареньем готовится очень быстро, а результат будет достоин комплиментов. Варенье берут по своему усмотрению. Прекрасно будет сочетаться с другими составляющими, например, абрикосовое либо вишневое. Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин, варенье – по 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин.

  1. Размягченный маргарин соединяют с сахаром и яйцами, старательно мешая.
  2. Понемногу подсыпают остальные сыпучие компоненты.
  3. Тщательно перемешивают в течении 10 мин.
  4. Разделяют на 2 части, одну отправляют замораживаться.
  5. Другую равномерно распределяют в форме.
  6. Поверх раскладывают слой из варенья.
  7. Всю замороженную массу натирают сверху на изделие.
  8. Отправляют готовиться при 200°С 25 мин.

Печенье с вареньем без яиц

печенье с вареньем без яиц

Для людей, соблюдающих посты или придерживающихся принципов веганского питания, тоже есть умопомрачительная вариация данного лакомства! Печенье с вареньем и крошкой возможно сготовить и без содержания животных ингредиентов. А вкусовые качества его от этого ничуть не пострадают. Превосходно подходит к блюду ароматное абрикосовое варенье. Ингредиенты:

  • сахар – 50 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • варенье – 200 г;
  • мука – 350 г.

  1. Соединяют маргарин с помощью блендера с сахаром.
  2. Подсыпают сыпучие составляющие и старательно перемешивают.
  3. 2/3 получившейся субстанции равномерным шаром распределяют в форму.
  4. Затем выкладывают слой из варенья.
  5. Оставшейся 1/3 массы присыпают изделие.
  6. Отправляют печься при 180°С 20 мин.

Творожное печенье с вареньем - рецепт

творожное печенье с вареньем рецепт

Замечательный способ поднять настроение – готовить умопомрачительное творожное печенье с вареньем. Такой способ готовки легче, чем аналогичные, так как ничего не нужно натирать на терке – масса из муки и так получается рассыпчатой, ее крошат руками. Противень предварительно смазывают рафинированным маслом. Ингредиенты:

  • мука, сыр – по 400 г;
  • масло – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • варенье - 100 г;
  • уксус – ½ ст. л.

  1. Гасят соду и соединяют ее с мукой и 2/3 сахара.
  2. Вводят масло и перетирают, отправляют в холод на 1 ч.
  3. Оставшийся сахар соединяют с яйцами с помощью миксера.
  4. Перетирают сыр и соединяют с яичной массой, взбивают.
  5. Достают охлажденную субстанцию и отделяют 1/3.
  6. Ее равномерно крошат на противень.
  7. Делают слой из варенья и снова присыпают 1/3 массы.
  8. Раскладывают слой из творожной смеси и сверху размещают оставшуюся 1/3 крошек.
  9. Готовят при 180°С 40 мин.

Печенье на растительном масле с вареньем

печенье на растительном масле с вареньем

В пост можно порадовать своих домочадцев изумительным домашним лакомством. Существуют способ сготовить вкуснейшее печенье с вареньем на масле без животных составляющих! Количество варенья можно варьировать на свой вкус или даже заменить его замороженными ягодами с сахаром. Соду предварительно гасят уксусом, а противень застилают пергаментом. Ингредиенты:

  • варенье – 200 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • масло рафинированное, сахар – по ½ стакана;
  • вода – 1/3 стакана;
  • сода – 1/3 ч. л.

  1. В посуду к маслу всыпают сахар и гашеную соду.
  2. Смешивают и по чуть-чуть подсыпают муку, старательно перемешивая.
  3. Подливают воду и мешают.
  4. Отделяют 1/5 часть и помещают в морозильную камеру на 30 мин.
  5. Оставшуюся массу равномерно распределяют, поверх мажут вареньем.
  6. Присыпают тертой замороженной массой.
  7. Отправляют печенье с вареньем и рассыпчатым тертым тестом готовиться при 200°С 45 мин.

Печенье с вареньем в мультиварке

печенье с вареньем в мультиварке

Даже не имея в своем распоряжении духовки, возможно сготовить невероятное домашнее печенье с вареньем! Благодаря функциональности мультиварки, потребуется чуть больше 1 ч. времени и прекрасное лакомство будет подано на радость домочадцам. Чашу предварительно не надо смазывать маслом, а варенье выбирают на свой вкус.

  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • маргарин – 180 г;
  • мука – 2 стакана;
  • варенье – 7 ст. л.

  1. Сыпучие компоненты соединяют между собой.
  2. Вводят в смесь измельченный с помощью терки маргарин.
  3. Старательно мешают и 2/3 получившейся массы помещают в чашу.
  4. Поверх раскладывают варенье.
  5. Присыпают оставшейся 1/3 массы и закрывают.
  6. Готовят в режиме «Выпечка» 65 мин.
  7. Оставляют в закрытом приборе еще на 10 мин.
  8. Вытаскивают и нарезают кусками удобной формы.

Домашнее печенье с вареньем "Флорида" с посыпанной сверху крошкой из теста - одна из самых простых, вкусных и востребованных выпечек, готовящихся из продуктов, всегда находящихся под рукой (в отличие от кексов с клюквой или пирога с малиной). Достоинством печенья является его универсальность - оно подойдет для домашнего чаепития, его можно взять на пикник, им можно перекусить на работе.

Тесто для основы и крошки нашего печенья с вареньем ближе к песочному, однако, присутствие в нём сметаны делает его более мягким и эластичным. Готовят печенье в духовом шкафу, времени для приготовления нужно около 90 минут. Из них 40 минут уходит на охлаждение теста в холодильнике и 25-30 минут на приготовление в духовке.

Печенье " Флорида" можно рекомендовать тем, кто придерживается здорового питания. Его хоть и готовят с использованием масла или маргарина, всё же оно менее калорийно, чем бисквитные торты с жирными масляными кремами. Так, калорийность кусочка нашей домашней выпечки с вареньем весом в 100 граммов равна примерно 290-300 ккал, тогда как калорийность того же веса бисквита со сливочным кремом доходит до 390 ккал. Кроме того, следует сказать, что по сравнению с кремовыми изделиями, которые очень быстро портятся, печенье "Флорида" с вареньем совершенно безопасно и может храниться без потери качества несколько дней. Поэтому без опасения получить пищевое отравление, его можно включать в меню детей старше трёх лет.

печенье с вареньем и крошкой

Ингредиенты выпечки:

  • От 450 до 500 гр муки,
  • граммов 200 маргарина,
  • граммов 100-150 сахара (в зависимости от задействованного варенья),
  • парочка яиц,
  • стакан варенья,
  • сметаны - 50 гр,
  • щепотка соли и 3-4 щепотки соды.

печенье с вареньем и крошкой 1

Как по рецепту приготовить печенье с вареньем, по шагам

Маргарин вынимаем из холодильника за один час до приготовления печенья, размягчённый соединяем с сахаром, хорошо растирая продукты. Если будет использоваться варенье из кислых ягод, таких как смородина или жимолость, то сахара нужно взять немного больше. В первый раз можно пере- или недобрать, зато потом будете спокойно ориентироваться.

печенье с вареньем и крошкой 2

Добавив яйца к смеси маргарина и сахара, всё хорошо перемешиваем.

печенье с вареньем и крошкой 3

Положив в яично-масляную смесь сметану, снова перемешиваем продукты.

печенье с вареньем и крошкой 4

Далее всыпаем муку вместе с солью и содой.

печенье с вареньем и крошкой 5

Замешиваем тесто. Оно получается достаточно мягкое.

печенье с вареньем и крошкой 6

От теста отделяем примерно одну четверть.

печенье с вареньем и крошкой 7

Маленький кусок кладём в пакет и помещаем в морозильник, а большой - в холодильник. Через 40 минут вынимаем большую часть теста, раскладываем его равномерным слоем на противне. Это можно сделать скалкой или просто руками, распределяя тесто от центра к краям.

печенье с вареньем и крошкой 8

Смазываем тесто вареньем.

печенье с вареньем и крошкой 9

Вынув из морозильника маленький кусок теста, крошим его, натирая на тёрке поверх варенья.

печенье с вареньем и крошкой 10

Так как духовка со своими 180 град уже ждёт нас, то противень тут же следует в неё. Выпекание продолжается около получаса.

печенье с вареньем и крошкой 11

Быстренько нарезаем домашнее печенье с вареньем на прямоугольные кусочки, так как кофе уже ждёт нас.

Рецепт “Тертого пирога” или “Венского печенья” знаком наверное каждому. По сути это одно и тоже. Так же как и печенье “Флорида”. В основе – песочное тесто, прослойка – густое варенье. В былые времена готовили эту вкуснятину практически в каждой семье.

Но у меня для Вас есть идея, как “освежить” этот рецепт, и сделать так, чтобы он раскрылся совсем с другой стороны. Предлагаю в качестве начинки использовать не варенье, как в классическом варианте, а меренгу с ягодами. Получается ну очень вкусно и нежно.

Ингредиенты

  • Мука – 400 гр.
  • Масло – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Желтки – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • Белки – 5 шт.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Малина – 200 гр.
  • Сок лимона – 1/2 ч.л.

Способ приготовления

Удобнее всего для приготовления теста использовать кухонный комбайн. Но если его нет, вы с легкостью сможете все сделать и без него.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем порезанное кубиками сливочное масло. Растираем его с мукой. У нас должна получиться мелкая крошка.

песочное тесто

Добавляем сахарную пудру и желтки. Замешиваем тесто. Делать это нужно очень быстро, чтобы масло не начало таять.

Если вдруг масса у вас получилась слишком рассыпчатой, и вы ну никак не можете собрать ее в единый ком, добавьте несколько ложек холодной воды.

Делим тесто. У нас должно получится две части: 2/3 и 1/3.

Большую часть распределяем по дну формы. По размеру выбирайте небольшую форму, примерно 25*25 см. Ставим форму и оставшееся тесто в холодильник на 30 минут.

печенье Флорида

По истечению времени, ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. За это время основа подрумянится, приобретет приятный золотистый оттенок.

печенье Флорида рецепт

Переходим к приготовлению меренги. Белки с лимонным соком начинаем взбивать на средней скорости миксера. Когда масса будет напоминать пивную пену, начинаем добавлять небольшими порциями пудру. Когда всю пудру ввели, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до крепких пик.

меренга

В конце добавляем крахмал. Вмешиваем его лопаткой.

Меренгу выкладываем на корж только после того, как он полностью остыл. Разравниваем лопаткой.

печенье Флорида рецепт

Сверху раскладываем ягоды.

Для начинки лучше использовать не водянистые ягоды. Хорошо подойдет малина, черника, голубика (свежая/замороженная), клубника (свежая). Если берете замороженную малину, то размораживать предварительно ее не нужно.

Остаток теста натираем на крупной терке. Распределяем равномерным слоем.

печенье Флорида рецепт

Отправляем десерт в духовку. Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

печенье Флорида рецепт

Полностью остывшую выпечку нарезаем квадратиками. Смотрится это очень аппетитно. Такой десерт станет прекрасным завершением праздничного вечера.

Ингредиенты

  • Мука - 400 гр.
  • Масло - 250 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Желтки - 5 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Белки - 5 шт.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Крахмал кукурузный - 30 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Малина - 200 гр.
  • Сок лимона - 1/2 ч.л.

Читайте также: