Печенье из груши рецепт с фото простой

Обновлено: 28.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Описание

    Что бы такого испечь с поздними твёрдыми грушами? Можно сделать манник или перевёрнутый грушевый пирог, а вот для слоек с грушей или шоколадного пирога больше подходят спелые мягкие груши.

    печенье с грушами

    Для немного недоспелых есть ещё рецепт – печенье с грушами, простое, с чуть твёрдой корочкой, но мягкое в серединке. Немного похоже на магазинное овсяное – если вместо пшеничной муки испечь грушевое печенье из овсяной, будет ещё более похоже.

    грушевое печенье

    За рецепт благодарность сайту Кулинар дома.

    рецепт печенья с грушами

    Ингредиенты:

    ингредиенты для печенья с грушами

    На 15 штук:

    • 2 груши (в неочищенном виде примерно 150 г, в очищенном – 100 г);
    • 100 г сливочного масла;
    • 100 г сахара;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • Щепотка соды;
    • 1,5 стакана муки (200 г).

    Как испечь:

    Растапливаем масло, добавляем сахар и соль.

    Добавляем соль и сахар в растопленное масло

    Просеиваем муку с содой, слегка перемешиваем.

    просеиваем муку и соду

    Груши моем, очищаем от сердцевинок и кожуры, трём на крупной тёрке в тесто и снова перемешиваем.

    добавляем в тесто тёртые груши

    Выпекать надо тут же, тогда печенье получается пышным, а если тесто постоит, то будут лепёшечки, но вкусные (так утверждает автор). Так что выкладываем печеньки на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга и отправляем в разогретую духовку. Выкладывать удобно смоченными в воде руками, формируя круглые лепёшечки.

    формируем печенье

    Выпекаем печенье с грушами 25-30 минут, до лёгкой золотистости. Проверяем на готовность шпажкой.

    печём печенье с грушами

    Если печенье поднялось, зазолотилось и сухое в серединке – достаём из духовки и выкладываем остывать на блюдо.

    рецепт выпечки с грушами

    Вот какое грушевое печенье в разломе.

    рецепт грушевого печенья

    Видно, что пышное – видимо, за счёт реакции соды с кисловатым грушевым соком. Думаю, по этому рецепту можно печь печенье и с яблоками.

    Рецепт: Грушевое печенье

    Очень быстрое, я бы сказала, моментальное в приготовлении печенье. И очень вкусное! Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Девуся под названием "Грушевое печенье" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

    Ингредиенты для «Грушевое печенье»:

    • Груша (крупная, спелая) — 2 шт
    • Мука пшеничная / Мука (стакан = 200мл) — 3 стак.
    • Сахар (стакан = 200мл) — 1 стак.
    • Масло сливочное (в оригинале рецепта - маргарин) — 200 г
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Сахарная пудра (для посыпки, по желанию)
    • Корица (молотая, для посыпки, по желанию)

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4181 ккал
    белки
    46.6 г
    жиры
    171.7 г
    углеводы
    623.3 г
    Порции
    ккал
    418.1 ккал
    белки
    4.7 г
    жиры
    17.2 г
    углеводы
    62.3 г
    100 г блюда
    ккал
    345.5 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    14.2 г
    углеводы
    51.5 г

    Рецепт «Грушевое печенье»:


    Я брала половину нормы продуктов, т.к. сразу сообразила, что печенья получится и так достаточно много.

    Первым делом необходимо натереть груши. Автор исходного рецепта рекомендовала очистить их сначала от семян и кожуры. Я, по причине природной лености, в этом случае поступаю так - грушу мою, вытираю бумажным полотенцем и начинаю тереть не терке (в данном случае, на мелкой) прямо с кожурой, кожура либо отходит, я ее выбрасываю, либо тоже измельчается, в тесте она мне очень даже нравится. Дохожу до семечек, переворачиваю грушу другим бочком и продолжаю.. В итоге, сердцевинка остается у меня в руках, а тертая груша там, где ей полагается быть.


    К груше (грушам) добавляем сахар, размягченное сливочное масло (его заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре), затем муку и соду. Вымешиваем тесто. Я его мешала руками. Удобно и быстро это получается.


    Далее рекомендовалось при помощи кондитерского мешка отсадить печенья на противень. На противень я положила лист пекарской бумаги, смазанный маслом. На него пыталась отсадить печенье при помощи кондитерского шприца. Они в левом верхнем углу. Короче, поняла, что это у меня не особо получается - мало того, что они жутенькие выходят, до, к тому же, тесто слишком крутое для моего шприца (он норовил развалиться на части). Я решила упростить задачу - стала отрывать кусочки теста и расплющивать их руками в плоские лепешки-кружочки толщиной 0,5см. Так дело пошло быстрее. )) Укладывала кружки на расстоянии примерно 1 см друг от друга.


    Выпекала в заранее разогретой до 180 градусов духовке. У меня маленькие эти финтифлюшки выпекались 7 минут, большие круглые печенья - 11 минут. Переложила их с противня остужаться.


    Перед подачей я не стала ничем посыпать печенья, мне показалось это лишним. Хотя, это дело вкуса и желания.
    Печенье получилось очень вкусным, не приторным, в меру сладким и в меру с грушевым привкусом.


    Из половины нормы продуктов у меня получилось 4 маленьких неудачных штучки (на форуме написала 3 - перепутала) и 15 штук полноценных.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Грушевое печенье

    Рецепт: Грушевое печенье

    Очень быстрое, я бы сказала, моментальное в приготовлении печенье. И очень вкусное! Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Девуся под названием "Грушевое печенье" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

    Другие варианты рецепта

    Грушевое печенье

    • 36
    • 326
    • 2832

    Похожие рецепты

    Печенье "Солнышки"

    • 41
    • 46
    • 4632

    Печенье "Графиня Вишенка"

    • 179
    • 277
    • 27324

    Немецкое печенье c начинкой

    • 78
    • 116
    • 8000

    Печенье на растительном масле

    • 27
    • 818
    • 11130

    Постное пряное медовое печенье

    • 44
    • 120
    • 4440

    Сахарное кофейное печенье

    • 37
    • 387
    • 2983

    Песочное печенье с трюфельной начинкой

    • 60
    • 217
    • 6435

    Печенье "Суперпесочное"

    • 47
    • 234
    • 9123

    Печенье "Яичница к чаю"

    • 124
    • 489
    • 25380

    Фотографии «Грушевое печенье» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    10 сентября 2015 года smirvi #

    10 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    1 сентября 2015 года kval111 #

    1 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    11 февраля 2015 года Pe4eniushka #

    11 февраля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    25 января 2015 года naideno4ek #


    25 января 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    8 августа 2013 года Lubania1 #

    12 августа 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    31 июля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    18 марта 2012 года Konfetka #

    18 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    17 ноября 2011 года nuf_nuf #


    18 ноября 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    18 ноября 2011 года nuf_nuf #


    18 ноября 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    18 августа 2011 года lakshmi-777 #

    18 августа 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    22 августа 2011 года lakshmi-777 #

    23 августа 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    10 августа 2011 года oksy1891 #

    10 августа 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    10 августа 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    7 августа 2011 года barska #

    8 августа 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    2 августа 2011 года малибу #

    Сегодня готовила пол-порции.
    Печенье получилось настоящее домашнее: мягенькое, с чуть хрустящими краями, сливочное с заметным привкусом лимонада Дюшес.

    3 августа 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    2 августа 2011 года Tianna #

    2 августа 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    2 августа 2011 года irina_vip #

    2 августа 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    1 августа 2011 года Мария По #

    1 августа 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    31 июля 2011 года Людмила НК #

    1 августа 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    29 июля 2011 года Marinajan #

    29 июля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    29 июля 2011 года DAISY # (модератор)

    29 июля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    26 июля 2011 года Ттшка #

    26 июля 2011 года Ттшка #

    27 июля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    28 июля 2011 года Ттшка #

    16 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    16 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Описание

    Что бы такого испечь с поздними твёрдыми грушами? Можно сделать манник или перевёрнутый грушевый пирог, а вот для слоек с грушей или шоколадного пирога больше подходят спелые мягкие груши.

    печенье с грушами

    Для немного недоспелых есть ещё рецепт – печенье с грушами, простое, с чуть твёрдой корочкой, но мягкое в серединке. Немного похоже на магазинное овсяное – если вместо пшеничной муки испечь грушевое печенье из овсяной, будет ещё более похоже.

    грушевое печенье

    За рецепт благодарность сайту Кулинар дома.

    рецепт печенья с грушами

    Ингредиенты:

    ингредиенты для печенья с грушами

    На 15 штук:

    • 2 груши (в неочищенном виде примерно 150 г, в очищенном – 100 г);
    • 100 г сливочного масла;
    • 100 г сахара;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • Щепотка соды;
    • 1,5 стакана муки (200 г).

    Как испечь:

    Растапливаем масло, добавляем сахар и соль.

    Добавляем соль и сахар в растопленное масло

    Просеиваем муку с содой, слегка перемешиваем.

    просеиваем муку и соду

    Груши моем, очищаем от сердцевинок и кожуры, трём на крупной тёрке в тесто и снова перемешиваем.

    добавляем в тесто тёртые груши

    Выпекать надо тут же, тогда печенье получается пышным, а если тесто постоит, то будут лепёшечки, но вкусные (так утверждает автор). Так что выкладываем печеньки на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга и отправляем в разогретую духовку. Выкладывать удобно смоченными в воде руками, формируя круглые лепёшечки.

    формируем печенье

    Выпекаем печенье с грушами 25-30 минут, до лёгкой золотистости. Проверяем на готовность шпажкой.

    печём печенье с грушами

    Если печенье поднялось, зазолотилось и сухое в серединке – достаём из духовки и выкладываем остывать на блюдо.

    рецепт выпечки с грушами

    Вот какое грушевое печенье в разломе.

    рецепт грушевого печенья

    Видно, что пышное – видимо, за счёт реакции соды с кисловатым грушевым соком. Думаю, по этому рецепту можно печь печенье и с яблоками.

    Яблони и груши приносят в нашей стране, пожалуй, самые богатые урожаи. Именно их плоды чаще всего используют для приготовления десертов осенью и в конце лета. Вкус печеных яблок знаком почти каждому. Груши наши соотечественники запекают чуть реже, однако в некоторых странах грушевый десерт даже популярнее яблочного. Ведь это лакомство не только вкусно, но и полезно. Оно облегчает состояние при кашле, цистите, помогает сохранять молодость, предупреждает рак. Запеченные фрукты сохраняют почти всю пользу свежих, но легче усваиваются. Любой хозяйке стоит знать, как приготовить печеные груши в духовке. Приводим для читателей сайта «Новый Домострой» подборку рецептов этого блюда, советы по его приготовлению.

    Кулинарные секреты

    Процесс запекания груш в духовке сложным назвать никак нельзя, но без знания нескольких тонкостей риск испортить продукт все же существует. Приведенные ниже рекомендации помогут хозяйке избежать неприятностей и получить ожидаемый результат.

    • Спелые груши сочнее и слаще недозревших, но они слишком мягки для запекания. Не стоит готовить в духовке перезревшие фрукты. Да и спелые груши для этой цели стоит выбирать не самых мягких сортов.
    • Кожура у груш довольно груба, поэтому при желании получить нежный десерт груши очищают. Для того чтобы фрукты не потемнели, их обрабатывают подкисленной жидкостью. С этой целью можно развести 1 г лимонной кислоты в стакане воды и полить очищенные груши получившимся раствором. Еще чаще для обработки груш используют сок цитрусов, плодовое или виноградное вино.
    • Центральную часть груш с семенами чаще всего вынимают, хотя иногда фрукты запекают и целиком. Извлечь нужную часть мякоти, не повредив основную часть фрукта, поможет чайная ложка.
    • Нередко груши запекают с начинкой. Этот фрукт в запеченном виде особенно хорошо сочетается с сыром, причем не только со сладким. Также для начинки можно использовать сухофрукты, орехи, свежие или замороженные ягоды, овсяные и другие злаковые хлопья, творог. Однако груши, приготовленные в духовке без начинки, тоже вкусны.
    • Сколько запекать груши в духовке, зависит от конкретного рецепта. При температуре 180 градусов грушевый десерт обычно готовят 25-30 минут, при 200 градусах – всего 15-20 минут. Если в рецепте даны рекомендации относительно времени и температуры запекания фруктов, то целесообразно им следовать.

    Запеченные груши чаще подают горячими, но и в холодном виде они вкусны. Часто дополнением к этому десерту служит мороженое. Такое сопровождение как взбитые сливки или йогурт тоже уместно.

    печеные груши

    Груши, запеченные с сахаром

    • груши – 3 шт.;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • сливочное масло – 15 г.

    1. Из половины лимона выжмите сок.
    2. Груши помойте и обсушите салфеткой. Срежьте у них кожуру.
    3. Разрезав фрукты пополам, удалите из них ложкой серединку с семенами.
    4. Полейте грушевые половинки лимонным соком и положите в форму для запекания срезами вверх.
    5. Всыпьте в каждую половинку по чайной ложке ванильного сахара. Оставшимся сахаром посыпьте края груш.
    6. В центр каждой грушевой половинки положите по куску сливочного масла.
    7. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C.
    8. Через четверть часа выньте форму. Зачерпните чайной ложкой сироп, накопившийся в углублении грушевой половинки. Другой рукой переверните грушу выпуклой стороной вверх. Полейте сиропом. Такую же манипуляцию проделайте с остальными фруктовыми половинками.
    9. Верните форму с грушами в духовку, продолжайте запекать фрукты еще 15 минут.

    Груши с ванильным ароматом и сливочными нотками во вкусе не оставят равнодушным ни одного сластену.

    Груши, запеченные с грецкими орехами

    • груши – 3 шт. (0,5-0,6 кг);
    • сливочное масло – 30 г;
    • мед – 40 мл;
    • грецкие орехи – 4 шт.;
    • молотая корица – 2 г.

    1. Груши, не очищая, разрежьте пополам. Выньте ложкой из плодов сердцевину.
    2. Мелко порубите орехи ножом, смешайте с медом, наполните получившейся массой грушевые половинки.
    3. Посыпьте фрукты коричным порошком.
    4. На грушах разложите тонкие ломтики масла.
    5. Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф. Отправьте в него груши.

    Готово блюдо будет через 25-35 минут. Точное время зависит от сорта груш и степени их зрелости.

    запеченные груши

    Простой рецепт печеной груши со сливой

    • груша – 1 шт.;
    • слива – 1 шт.;
    • корица – 1-2 г;
    • мед – 10 мл;
    • сливочное масло – 10 г.

    1. Груши разрежьте пополам. Выньте из половинок фруктов центральную часть. Смажьте плоды сливочным маслом.
    2. Сливу разрежьте пополам, уберите косточку.
    3. Вложите половинки сливы в половинки груш (в углубления, образовавшиеся после извлечения мякоти с семенами).
    4. Полейте груши медом, посыпьте корицей и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

    Выглядит десерт довольно ярко и оригинально. Дуэт двух фруктов, созревающих почти одновременно, звучит потрясающе.

    Печеные груши с творогом

    • груши – 1 кг;
    • творог – 0,3-0,35 кг;
    • яичный желток (сырой) – 1 шт.;
    • лимонная цедра – 5 г;
    • сахар (обычный или ванильный) – по вкусу.

    1. Фрукты разрежьте вдоль на две части. Чайной ложкой извлеките фрагменты сердцевины с семечками.
    2. Творог разотрите с желтком, сахаром и лимонной цедрой. Наполните им половинки груш. Выкладывать начинку желательно с горкой.
    3. Противень застелите пергаментом. Положите на него груши. Для устойчивости чуть подрежьте грушевые половинки с выпуклой стороны.
    4. Запекайте груши полчаса при температуре 180 градусов.

    Груши, запеченные с творогом, получаются сытными. Их можно подать в качестве основного блюда на завтрак или ужин.

    груши, печенные в духовке

    Печеные груши с сухофруктами

    • груши – 2 шт.;
    • мед – 20 мл;
    • курага – 3-4 шт.;
    • чернослив – 3-4 шт.;
    • изюм – 10-15 шт.

    1. Сухофрукты залейте кипятком. Через 10 минут слейте воду, сушеные фрукты отожмите.
    2. Чернослив и курагу нарежьте небольшими кусочками, смешайте с изюмом и медом.
    3. Наполните получившейся массой половинки груш и запеките их в течение получаса в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

    Этот десерт полезен, и его можно готовить в любое время года. При подаче к столу на каждую грушу можно выложить по шарику ванильного мороженого.

    Пикантная печеная груша со специями

    • груши – 2 шт.;
    • мед – 20 мл;
    • растопленное сливочное масло – 20 мл;
    • молотый красный перец – щепоть;
    • корень имбиря – 20 г.

    1. Имбирный корень натрите, смешайте с медом.
    2. Груши, разрезав пополам, избавьте от мякоти с семечками.
    3. Разложите по грушевым половинкам медово-имбирную массу.
    4. Посыпьте груши перцем, полейте маслом и положите в форму для запекания.
    5. Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее на 20 минут форму с грушами.

    При подаче к столу необычное кушанье, сделанное по приведенному рецепту, желательно дополнить очищенными и подсушенными на сковороде тыквенными семечками.

    груши, запеченные в духовке целиком

    Груши, запеченные с апельсином в вине

    • груши – 1 кг;
    • белое сухое вино – 100 мл;
    • апельсин – 1 шт.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • сахар – 50 г.

    1. Груши очистите, оставив у фруктов плодоножки.
    2. Со стороны основания погрузите в мякоть фруктов специальный нож, удалите сердцевины с семенами.
    3. Поставьте груши в жаропрочную форму.
    4. С центральной части апельсина срежьте цедру толщиной 2 см. Разрежьте цитрус пополам, выжмите из него сок. Полейте груши апельсиновым соком, затем вином. И сок, и вино остаются на дне формы.
    5. Растопите масло, полейте им груши. Обсыпьте плоды сахарным песком.
    6. Духовку разогрейте до 220 градусов. Поставьте в нее форму с фруктами.

    Через полчаса можно доставать груши и подавать к столу. Блюдо можно украсить апельсиновой цедрой, дополнить мороженым. Детям этот десерт давать тоже можно – алкоголь за время термической обработки груш выпарится, оставив лишь благородное послевкусие.

    Груши, запеченные в красном вине

    • груши – 1 кг;
    • красное сухое вино – 150 мл;
    • вода – 150 мл;
    • сахарная пудра – 0,2 кг;
    • шафран – 1 г;
    • апельсиновая цедра – 10 г;
    • ваниль – 1 стручок.

    1. Очищенные груши поставьте в глубокую жаропрочную форму. Плодоножки у них удалять не нужно, а вот сердцевину не помешает вырезать.
    2. Соедините оставшиеся компоненты, прокипятите.
    3. Залейте груши получившимся сиропом.
    4. Запекайте груши, периодически поливая сиропом, до тех пор, пока они не будут выглядеть глазированными.

    Во время запекания не помешает время от времени поливать груши сиропом. Учтите, что времени на приготовление этого десерта уйдет много (около часа).

    груши, запеченные с творогом или сыром

    Груши, запеченные в сливках

    • груши – 3-4 шт.;
    • жирные сливки – 120-150 мл;
    • нарезанная спиральками апельсиновая или мандариновая цедра – от 1 фрукта;
    • сахар – 20 г;
    • гвоздика – 2 шт.;
    • бисквит (не обязательно) – для подачи.

    1. Сливки смешайте с сахаром, цедрой и гвоздикой, подогрейте.
    2. Груши очистите, нарежьте четвертинками. Вырежьте участки с семенами.
    3. Четвертинки груш положите в жаропрочную форму, залейте сливками.
    4. Запеките груши в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

    Разложите груши на бисквите, как лепестки, полейте десерт сливочным сиропом.

    Груши, запеченные в тесте

    • груши – 4-5 шт. (большие);
    • слоеное тесто – 0,4 кг;
    • вода – 1 л;
    • сахар – 0,2 кг;
    • мед – 0,2 л;
    • корица – 1 палочка;
    • ваниль – 1 стручок;
    • гвоздика – 5 шт.;
    • лимон – 0,5 шт.

    1. Вскипятите воду, растворите в ней сахар и мед. Бросьте в кастрюлю пряности, выжмите в нее сок из половины лимона, туда же отправьте и лимонную кожуру.
    2. Очистите груши. Не разрезая плоды, извлеките из них сердцевину.
    3. Опустите груши в кипящий сироп, поварите их 10 минут.
    4. Тесто нарежьте полосками толщиной около 2 см. Оберните ими груши. Для того чтобы тесто держалось, слепляя его, увлажняйте.
    5. Постелите на противень пергамент. Поставьте на него груши.
    6. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее противень с фруктами.

    Через 20 минут десерт можно вынимать их духовки и подавать к столу. Выглядит кушанье презентабельно, его можно приготовить к празднику. А из сиропа, в котором варились фрукты, можно сделать компот или глинтвейн, добавив, соответственно, воды или вина.

    груши, запеченные в тесте

    Груши, запеченные с рикоттой

    • груши – 0,5 кг;
    • рикотта или творожный сыр – 100-120 г;
    • мед – 35 г (столовая ложка);
    • сливочное масло – 20 г.

    1. Очищенные от кожуры груши разрежьте пополам, смажьте сливочным маслом.
    2. Оставшееся масло разотрите с сыром и медом.
    3. Наполните половинки груш сырной массой.
    4. Поставьте груши в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запеките в течение 25-30 минут.

    Этот простой, но изысканный десерт способен покорить сердце любого гурмана.

    Груши, запеченные с сыром

    • груши – 3-4 шт. (примерно на 0,6-0,8 кг);
    • сыр «Дор Блю» или аналогичный ему – 100 г;
    • руккола – 100 г;
    • сок лимона – 50 мл;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • сушеная клюква – 50 г;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • яблочный сидр или сок – 100 мл;
    • портвейн или виноградный сок – 100 мл.

    1. Груши разрежьте пополам, выньте ложкой из них центральную часть.
    2. Мелко порубите ножом орехи и сыр, смешайте их с сушеной ягодой и наполните получившейся массой груши. Уложите их в жаропрочную форму.
    3. В отдельной емкости соедините сок лимона, оливковое масло и оба вида сока (или алкоголя).
    4. Всыпьте в жидкую смесь сахар, хорошо перемешайте, немного подогрев, чтобы сахар растворился.
    5. Полейте груши сиропом, поставьте в духовку.
    6. Запекайте фрукты, нафаршированные сыром, клюквой и орехами, полчаса. Через каждые 10 минут вынимайте груши и поливайте сиропом.
    7. Крупно порежьте или порвите руками рукколу, разбросайте листья на блюде или на тарелках, если десерт будет подаваться порционно.
    8. Выложите запеченные с сыром груши на рукколу, полейте сиропом.

    Если не любите сыр с голубой плесенью, замените его брынзой. Рукколу можно заменить листьями салата.

    Печеные груши сладки сами по себе, и их можно отнести к числу наиболее легких десертов. Приготовленные в духовке, эти фрукты приобретают неповторимые органолептические качества, с медовыми нотками и неповторимым послевкусием. Запекать груши можно с начинкой и без нее, со сладким и несладким наполнителем. Среди многочисленных рецептов этого изысканного рецепта вы наверняка отыщите свой.

    Читайте также: