Печенье из кукурузной и рисовой муки рецепты

Обновлено: 04.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты печенья без глютена

  • Секреты и особенности приготовления
  • Печенье из кукурузной и рисовой муки
  • Безглютеновое имбирное печенье
  • Песочное безглютеновое печенье
  • Гречневое печенье с медом
  • Видео-рецепты

Печенье — одно из любимых лакомств и взрослых и детей. Однако для деток, особенно с аллергией обычная выпечка с яйцами, молоком и глютеном не подходит. А чтобы маленьких сладкоежек радовать сладостями, испеките безглютеновую выпечку для детей-аллергиков. Видов безглютеновых изделий множество. Это могут быть кексы, бисквиты, пироги, запеканки и пр. Эта выпечка не так сложно готовится, как кажется. В данном материале представлено ТОП-4 проверенных рецептов домашнего печенья без глютена. А также тонкости и особенности его приготовления.

Секреты и особенности приготовления

Секреты и особенности приготовления

  • Для приготовления печенья без глютена используйте рисовую, кукурузную, гречневую, овсяную, кокосовую, нутовую, гороховую, льняную, амарантовую муку. Крахмал берите картофельный, кукурузный и тапиоки. Также часто для рецептов применяют миндальную и арахисовую муку. Их не обязательно покупать, а проще и дешевле сделать в домашних условиях.
  • Еще в список безглютеиновой муки попадает древний злак сорго и крахмальный порошок из тростниковидной маранты «арроурут». В Эфиопии готовят хлеб из муки злака тефа, в Южной Америке — из муки корня кассавы, Северной Африки — из муки земляного миндаля чуфы.
  • Купить безглютеновую муку можно в супермаркетах или специализированных магазинах диетического питания.
  • Для теста можно смешивать разные виды муки и получать новый вкус лакомства. Например, печенье кукурузно-рисовое, гречнево-овсяное, овсяно-кукурузное и пр.
  • Выпечка с кукурузной мукой приобретает красивый желтый оттенок, овсяная мука делает ее мягче и нежнее, гречневая придает ореховый аромат, а рисовая — специфический вкус.
  • Для приготовления некоторых видов печенья не обойтись без кукурузного и картофельного крахмала. Первый пригодится для изготовления бисквитного печенья, второй при использовании гречневой муки, т.к. тесто из нее слишком рассыпчатое.
  • Безглютеновая выпечка не содержит в своем составе классического разрыхлителя для теста, т.к. в нем присутствует пшеничная мука. Поэтому его приготовьте самостоятельно с рисовой мукой или кукурузным крахмалом.
  • Вместо клейковины используйте специальный разрыхлитель из пищевой соды, крахмала и винного уксуса. Хотя можно и вовсе обойтись без разрыхлителей.
  • Разнообразит вкус диетического печенья свежие, консервированные, замороженные и вяленые ягоды и фрукты.
  • При отсутствии аллергии на орехи, добавляйте в тесто молотый арахис, фундук, кедровые орешки.
  • Для связывания ингредиентов вместо куриных яиц берите перепелиные или используйте спелые и мягкие бананы. Одно яйцо заменит 5-6 перепелиных яиц или один небольшой банан.
  • Молоко замените минеральной водой, безглютеновым пивом, соевым, миндальным или ореховым молоком.
  • Хранится смесь без глютена также как и обычная мука. Однако выпечка без глютена хранится меньше времени, чем выпечка из пшеничной муки. При этом безглютеновые изделия отлично подвергаются заморозке.

Печенье из кукурузной и рисовой муки

Печенье из кукурузной и рисовой муки

Рецепт печенья из безглютеновой кукурузной и рисовой муки получается нежное и рассыпчатое. Оно отлично подойдет для маленьких деток. А любители сладкого могут увеличить количество сахара.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 15-20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 50 г
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Рисовая мука — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление печенья из кукурузной и рисовой муки:

  1. Масло комнатной температуры с сахаром взбейте миксером 5 минут до побеления массы.
  2. В масляную смесь добавьте яйца и снова взбейте до однородности.
  3. Соедините разрыхлитель, кукурузную и рисовую муку. Сыпучую массу можете просеять через мелкое сито.
  4. Добавьте муку к масляной смеси и перемешайте до однородности. Тесто получится слегка липкое и вязкое.
  5. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на час, но можно на ночь, чтобы оно стало плотнее и не липло к рукам.
  6. Охлажденное тесто поделите на 2 части, и каждую сформируйте колбасками, которые нарежьте на печенья толщиной 0,8-1 см.
  7. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите заготовки и наколите их вилкой.
  8. Отправьте печенье из безглютеновой муки выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 12-15 минут.

Безглютеновое имбирное печенье

Безглютеновое имбирное печенье

Имбирное безглютеновое печенье для детей получается особенно вкусным и ароматным. В тесто по желанию можно добавить какао или орехи, перед запеканием посыпать рублеными орехами, либо два готовых печенья соединить джемом.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 2 ст.
  • Мука или крахмал тапиоки — 1 ст.
  • Гречневая мука — 0,5 ст.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Молотый имбирь — 2 ч.л.
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Специи для выпечки (мускатный орех, душистый перец, гвоздика) — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло размягченное — 110 г
  • Коричневый сахар — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление безглютенового имбирного печенья:

  1. Миксером взбейте сливочное масло с коричневым сахаром около 3 минут до приобретения воздушной и бледно-коричневой массы.
  2. В масляную смесь добавьте яйцо и продолжайте взбивать 1 минуту. Добавьте ваниль и взбивайте еще минуту.
  3. Соедините рисовую, гречневую и тапиоки муку. К сыпучей смеси добавьте молотый имбирь, корицу, специи для выпечки, пищевую соду и соль. Все хорошо перемешайте и добавьте к жидким ингредиентам.
  4. Взбивайте тесто на низкой скорости, чтобы все перемешалось и тесто сформировалось небольшими комками.
  5. Соберите тесто руками, чтобы получился однородный шар. Приплюсните его в «диск», оберните полиэтиленовой пленкой и положите в холодильнике на 1 час.
  6. Охлажденное тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной 3 мм и формочками для печенья вырежьте фигурки.
  7. Разложите имбирные заготовки на противень с пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга 2,5 см.
  8. Запекайте имбирное печенье без глютена в разогретой духовке до 180°С 8-10 минут до золотистости.

Песочное безглютеновое печенье

Песочное безглютеновое печенье

Песочное безглютеновое печенье без пшеничной муки и молока просто и быстро готовится в домашних условиях. Получается оно хрустящее и рассыпчатое. По желанию его можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 240 г
  • Кукурузная мука — 50 г
  • Картофельный крахмал — 30 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 180 г
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Разрыхлитель для теста — 5 г
  • Соль — 0,25 ч.л.

Приготовление песочного безглютенового печенья:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до жидкой однородной массы.
  2. В масляную массу добавьте сахар с ванильным сахаром и взбивайте миксером, чтобы он разошелся.
  3. В массу вбейте перепелиные яйца и взбейте до однородности.
  4. Соедините рисовую муку, картофельный крахмал и кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Сухую безглютеновую мучную смесь просейте через мелкое сито и добавьте к продуктам.
  5. Перемешайте тесто сначала миксером до получения крошки, дальше руками сбейте в комок.
  6. Раскатайте тесто на силиконовом поварском коврике толщиной в 4-5 мм и специальными формочками вырежьте заготовки.
  7. Переместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте его в духовой шкаф, нагретый до 180°С.
  8. Выпекайте песочное безглютеновое печенье 15-20 минут до зарумянивания.

Гречневое печенье с медом

Гречневое печенье с медом

Безглютеновое песочное печенье из гречневой муки очень нежное, вкусное и ароматное. Оно отличается шоколадным цветом и изысканным ореховым ароматом. При желании в состав можно ввести изюм, цукаты, сушеные ягоды, фрукты, кусочки шоколада.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Гречишный мед — 70 г
  • Гречневая мука — 120 г
  • Картофельный крахмал — 50 г

Приготовление гречневое печенье с медом:

  1. Перепелиные яйца соедините с сахаром т взбейте миксером до образования пышной пены.
  2. В яичную массу добавьте мед и взбейте до однородности. Если он густой. Предварительно растопите на водяной бане.
  3. Смешайте гречневую муку с картофельным крахмалом и всыпьте в яичную массу. Хорошо перемешайте продукты, чтобы получилось тесто эластичным.
  4. Сформируйте из теста комок, накройте его влажной тканью и оставьте на полчаса.
  5. Спустя это время раскатайте тесто толщиной около 5 мм и вырежьте печенье.
  6. Противень смажьте маслом и выложите на него заготовки в виде небольших кружочков.
  7. Отправьте печенье в разогретую духовку до 160°С и выпекайте его 20 минут.

Видео-рецепты приготовления печенья без глютена.

Рецепт: Печенье из рисовой и кукурузной муки

Замечательное песочное печенье из рисовой и кукурузной муки. Печенье тает во рту, оно такое нежное, что получаешь огромное удовольствие поедая его! А дарю его Женечке (JeSeKi).

Ингредиенты для «Печенье из рисовой и кукурузной муки»:

  • Сахар тростниковый — 150 мл
  • Масло сливочное (мягкое) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука кукурузная — 1,5 стак.
  • Мука рисовая — 2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 82

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3768.7 ккал
белки
49.1 г
жиры
181 г
углеводы
503.7 г
Порции
ккал
46 ккал
белки
0.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
405.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
54.2 г

Рецепт «Печенье из рисовой и кукурузной муки»:

1) Сахар перемалываем в кофемолке.

2) Растираем сахарную пудру с мягким сливочным маслом.

3) Добавляем яйца и перемешиваем.

4) Стакан у меня МВ - 250 мл. Добавляем муку. Сначала я добавила по 1 стакану каждой муки, но т. к. яйца были большие то пришлось добавлять муку еще. И всего муки ушло 2,5 стакана. замешиваем вот такое нежное, послушное тесто.

5) Катаем маленькие шарики, примерно 3 см. в диаметре. Выпекаем при 180*С 15-20 мин. Это рисовое печенье не зарумяниться, оно так и будет беленьким-бледненьким, поэтому не передержите.

С Женей мы знакомы давно! Она замечательный, отзывчивый и доброжелательный человек! Женечка, это печенье для тебя!









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье из рисовой и кукурузной муки

Рецепт: Печенье из рисовой и кукурузной муки

Замечательное песочное печенье из рисовой и кукурузной муки. Печенье тает во рту, оно такое нежное, что получаешь огромное удовольствие поедая его! А дарю его Женечке (JeSeKi).

Другие варианты рецепта

Печенье из рисовой и кукурузной муки

  • 151
  • 710
  • 25369

Похожие рецепты

Кокосовое печенье без выпечки

  • 38
  • 174
  • 2688

Кокосовое печенье с ромом и изюмом

  • 46
  • 300
  • 2683

Печенье "Грибочки"

  • 33
  • 249
  • 10442

Печенье «Безумный десерт»

  • 130
  • 1788
  • 40864

Печенье "Пасхальные кролики"

  • 9
  • 106
  • 1740

Печенье "Грибочки"

  • 136
  • 1216
  • 18016

Постное печенье на кокосовом молоке

  • 19
  • 88
  • 8819

Арахисовое печенье

  • 38
  • 268
  • 4568

Печенье "Брауни"

  • 17
  • 1300
  • 15961

Фотографии «Печенье из рисовой и кукурузной муки» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 июня 2020 года Сурик #


4 июня 2020 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

1 июня 2020 года yuliabo2020 #


1 июня 2020 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

9 января 2020 года ИринаМед69 #

31 января 2019 года ZimaOS #


9 ноября 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

1 июня 2018 года Тризэллька #

9 декабря 2017 года kiew713 #


12 декабря 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года kiew713 #

8 марта 2017 года olesya_com #


9 марта 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Олюшен #


3 февраля 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

25 января 2017 года Настя Вершинина #


25 января 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

14 июля 2017 года Kapelka1 #

25 сентября 2016 года Светлана0504 #

26 сентября 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Светлана0504 #

18 августа 2016 года melka sevka #

19 августа 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

20 августа 2016 года melka sevka #

14 июля 2017 года Kapelka1 #

22 сентября 2016 года Marmash_Elena #

26 февраля 2016 года Kaldoreika #

27 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Дара-Р #

30 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

26 июня 2015 года Nikitkaswet #

26 июня 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Lodoss #

21 июня 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Lena2006209 #


31 мая 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы наверняка знаете, что и без пшеничной муки можно испечь что-то вкусненькое, и выпечка эта будет ничуть не хуже, чем «обычная». Но те, у кого нет аллергии на глютен, вряд ли часто пекут из безглютеновой муки, самые доступные виды которой ограничиваются стандартным перечнем из кукурузной, рисовой и гречневой муки, да и то не везде такую можно встретить. Я сейчас даже не припомню, чтобы вообще что-то безглютеновое пекла, по крайней мере, пока у меня не появилась мельница, чтобы по мере надобности смалывать ровно столько, сколько нужно, и того, что нужно, и тут же использовать, чтобы ценная мука не залеживалась. Вот и сейчас сделала так же: взвесила немного кукурузы и риса и смолола, чтобы тут же испечь безглютеновых вкусных штучек.


Первым покажу вам потрясающий кукурузный пирог, в который я забыла добавить масло. Несмотря на это упущение, пирог получился отличный и, благодаря этому упущению, даже диетическим.

Для пирога:

160 гр. мелкой кукурузной муки;

75 гр. растительного масла (если не забудете :)

Цедра одного лимона и сок половины.

Первым делом я включила духовку разогреваться до 180 градусов и смолола муку. В жерновой мельнице она получается действительно мелкой, что очень здорово.



Взвесила муку и пересыпала в огнеупорный ковшик, добавила сахар, соль и молоко, перемешала, поставила на газ и на небольшом огне, помешивая лопаткой, довела смесь до загустения. На это у меня ушло примерно пять минут.



Переложила массу в пластиковую чашу своего красивого Ankarsrum Original, взбила венчиками, чтоб разбить комочки, добавила яйца, цедру и сок, взбила, потом соду и взбила последний раз, чтоб сода хорошо разошлась.



Перелила тесто в «пульман», предварительно смазанный маслом и посыпанный кукурузной мукой (на всякий случай, хоть он и антипригарный :) и поставила в духовку на 40-45 минут. Пирог должен подняться и хорошо зарумяниться, готовность проверила деревянной палочкой, вышла сухой – значит готово.



Как я уже писала выше, пирог пекла без масла, хотя оно было в рецепте, но, несмотря на это, все равно получилось здорово, все-таки, с маслом или без, кукурузная мука дает свою особенную структуру пирогу. Но, если честно, есть его я уже не могу просто физически, за последние пару недель я пекла его раз семь, так что этот – специально для вас )))



И вот еще один классный рецепт – рисового печенья с кокосовой стружкой. Кокосы я люблю в любом виде, а сочетание риса и кокоса особенно нравится, и это печенье лишнее тому подтверждение, оно получилось рассыпчатым и нежным, таким супер-кондитерским, с выраженным кокосовым ароматом :) Для этого печенья я тоже смалывала свежую рисовую муку, буквально чтобы хватило на один рецепт. Рис в своей мельнице я молола не первый раз, как-то делала рисовую лапшу и тогда открыла для себя белоснежную домашнюю муку из обычного круглого риса. Рис более сухой и ломкий, поэтому мельница его смолола легко и быстро.



Тесто для печенья я снова замешивала в тестомесе в пластиковой чаше, использовав венчики для взбивания. Мне нравится, как они разбивают масло с мукой, получается очень качественно и не так супер-однородно, как в ножами в комбайне. Это важно для пористости печенья, в пшеничном эти мелкие комочки масла дали бы слоистую структуру, а в рисовом – подъем и разрыхленность.

Для печенья:

200 гр. рисовой муки;

25 гр. кокосовой стружки;

100 гр. сахарной пудры;

100 гр. сливочного масла (кусочками);

Щепотка мелкой соли.

Заранее включила духовку, чтоб она успела разогреться, потому что печенье это делается в два счета. Все, кроем яйца, забросила в чашу тестомеса и включила на высокой скорости. Масло быстро смешалось в с мукой, стружкой и пудрой и превратилось в мелкую крошку. Добавила яйцо, еще раз перемешала, получилось вот такое тесто.





Ложкой брала понемногу, формовала руками, выпекала тут же минут 15, горячие посыпала сахарной пудрой.





Скажу честно, это не все, что я пекла сегодня, в скором времени покажу вам, как делать безглютеновые профитроли! ))

Шарлотка из домашних яблок и рисовой муки

Шарлотка из домашних яблок и рисовой муки

Яичный белок - 1 штука

Пшеничная мука - 60 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Рисовая мука - 60 г

Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

К получившейся смеси добавить пшеничную муку, перемешать.

Добавить рисовую муку, перемешать.

Нарезать яблоки, выложить на противень.

Имбирное печенье с рисовой мукой

Имбирное печенье с рисовой мукой

Рисовая мука - 100 г

Тертый имбирь - 2 столовые ложки

Сахарная пудра - 150 г

Яйцо куриное - 1 штука

Пекарский порошок - ½ столовой ложки

Взбейте яйцо со 100 граммами сахарной пудры.

Добавьте имбирь, муку, молотый фундук и пекарский порошок. Перемешайте.

Насыпьте 50 граммов сахарной пудры в миску или на разделочную доску.

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Сметана - 2 ст. л.

Печень говяжья - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука льняная - 2 ст. л.

Мука рисовая - 2 ст. л.

Нарезать печень на кусочки

Затем добавляем к печени яйцо, льняную муку, рисовую муку, соль.

О полезных качествах этих двух видов муки очень много статей в интернете, советую почитать и использовать их при приготовлении других блюд.

Бжик-бжик, консистенция получилось как густая сметана.

Печенье с рисовыми хлопьями

Печенье с рисовыми хлопьями

Хлопья рисовые - 200 г

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Стружка кокосовая - 100 г

Смешать сливочное масло с сахаром, добавить муку, 50 грамм кокосовой стружки, ванилин и разрыхлитель теста. Все хорошо перемешать.

Теперь берём рисовые хлопья ТМ"Мистраль".

Добавляем рисовые хлопья к полученной массе и тщательно перемешиваем.

Овсяно-рисовое печенье с семенами льна

Овсяно-рисовое печенье с семенами льна

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Кокосовое молоко - 1 столовая ложка

Тростниковый сахар - ¼ стакана

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Сода - 1 чайная ложка

Рисовая мука - ¾ стакана

Овсяная мука - ¼ стакана

Семена льна - 2 столовые ложки

Сначала нужно сделать льняное «яйцо» (2 ложки льна + 4 ложки горячей воды.)

Пока оно настаивается, смешиваем все ингредиенты и уже в конце добавляем льняное «яйцо».

Безглютеновые блины из рисовой муки

Безглютеновые блины из рисовой муки

Соль - ¼ чайной ложки

Растительное масло - 40 мл

Яйцо куриное - 2 штуки

Рисовая мука - 200 г

Картофельный крахмал - 20 г

Разогреть сковороду (я обожаю готовить на чугунной сковороде блины).

Смешайте все сухие ингредиенты.

Постепенно введите слегка взбитые яйца и молоко (можно использовать кокосовое молоко, если есть непереносимость лактозы), чтобы не было комочков.

Печенье из рисовой и кукурузной муки

Печенье из рисовой и кукурузной муки

Масло сливочное - 200 г

Мука кукурузная - 1,5 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука рисовая - 2 стак.

Сахар тростниковый - 150 мл

1) Сахар перемалываем в кофемолке.

2) Растираем сахарную пудру с мягким сливочным маслом.

3) Добавляем яйца и перемешиваем.

Мороженое из рисовой муки

Мороженое из рисовой муки

Цельное молоко - 2 л

Измельченные фисташки - 4 столовые ложки

Рисовая мука - 2 столовые ложки

Молотый кардамон - щепотка

Смешайте рисовую муку и 6 столовых ложек молока до однородной массы.

Остальное молоко кипятите около 45 минут, пока объем не сократиться на одну треть.

Добавьте рисовую смесь, фисташки и сахар.

Кипятите еще 10 минут. Снимите с огня, добавьте кардамон и ванилин.

Печенье Анаит из рисовой муки

Печенье Анаит из рисовой муки

масло сливочное - 150 грамм

мука рисовая - 270 грамм (плюс немного для присыпки)

разрыхлитель 1 ч. л.

сахарный песок - 150 грамм

кокосовая стружка - 60 грамм

Муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахарный песок смешать, добавить слегка размягченное сливочное масло и яйцо, вымесить однородное тесто. Оно будет пластичным и немного липким, поэтому при раскатывании нужно будет присыпать поверхность мукой.

Печенье из рисовых хлопьев с перцем

Печенье из рисовых хлопьев с перцем

Мука пшеничная - 50 г

Сахарная пудра - 100 г

Молоко кокосовое - 100 мл

Хлопья рисовые - 80 г

Перец черный - 0.5 ч. л.

Для приготовления печенья нам понадобятся рисовые хлопья "Мистраль"

Смолоть хлопья с помощью блендера в муку

Смешать рисовые хлопья, с пшеничной мукой

Ванилином и сахарной пудрой

Отдельно растолочь черный перец.

печенье овсяно-рисовое

печенье овсяно-рисовое

Масло растительное - 1/4 ст.

Овсяные хлопья - 1,5 ст.

Ваниль - на кончике ножа

Вода - до консистенции густого теста

Сода, погашенная в уксусе или лимонном соке - 0,5 ч.л.

Рисовая мука - 1,5 ст.

Сахар - 5-6 ст. ложек

Смешать хлопья с рисовой мукой, добавить сахар, ваниль, соль, влить воду (столько, сколько понадобиться для густого теста) масло и соду. Замесить тесто.

Дать тесту постоять 1 час.

На противень положить фольгу, смазать маслом. Выкладывать столовой ложкой тесто в форме лепешек.

Рисовое печенье с кешью и имбирем

Рисовое печенье с кешью и имбирем

Молотый имбирь - 2 чайные ложки

Кокосовая мука - 50 г

Гашеная сода - ½ чайной ложки

Тростниковый сахар - 100 г

Арахисовое масло - 1 столовая ложка

Кокосовое масло - 20 мл

Рисовая мука - 100 г

Размолоть в блендере орехи кешью.

Смешать все сухие ингредиенты. Я использовала сахар мусковадо, он слегка влажный и мелкокристаллический.

Растопить масло кокосовое, смешать с арахисовым маслом/пастой (peanut butter)

Смешать все ингредиенты, понемногу добавляя теплой воды. Соду я погасила соком лайма.

Печенье на рисовых хлопьях

Печенье на рисовых хлопьях

Хлопья рисовые — 1 стакан

Сахар ванильный — 1 ч.л.

Масло слив. — 50 гр.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

1. Рисовые хлопья залить горячим молоком, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут, затем крышку снять и дать остыть.

2. В кашу добавить сахар, ванильный сахар, соль и яйцо, перемешать.

3. Влить растопленное масло.

Рисово-сырное печенье

Рисово-сырное печенье

Сметана - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Перец черный - по вкусу

Желток яичный - 1 шт

Сыр твердый - 50 г

Рис жасмин отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Дать рису остыть, вынуть рис из пакетика в миску, добавить натертый сыр.

Добавить соль, свежемолотый черный перец. Добавить яйцо, сметану и просеянную муку.

Рассыпчатое рисовое печенье

Рассыпчатое рисовое печенье

Мука кукурузная — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Сахарная пудра — 90 г

Желток яичный — 3 шт

Рис Янтарь Мистраль — 125 г

1. Рис смолоть в муку при помощи кофемолки.

2. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой в однородную массу.

3. Добавить яичные желтки, молоко -взбить.

4. Всыпать разрыхлитель для теста, рисовую и кукурузную муку, быстро замесить тесто.

Печень по-японски

Печень по-японски

200 г свиной или говяжьей печени

3 ст.л. муки для темпуры или рисовой муки

20 г сливочного масла

3 ст.л. рисового масла

Щепотка крупной морской соли и розовый перец

Печень нарезать небольшими тонкими пластинками, обмакнуть в рисовое масло, а затем в муку.

Обжарить кусочки печени на рисовом масле с каждой стороны по 1-2 минуты.

В другой сковороде растопить сливочное масло и прогреть в нем в течении минуты дольки мандарина.

Печенье рисовое Тающие облака

Печенье рисовое Тающие облака

Сметана 15% 0,5стакана

Крахмал картофельный 1/3стакана

Сахар 1 стакан 250граммовый

Мука пшеничная 1 стакан

Мука рисовая 2/3стакана

Маргарин взбила с сахаром до соединения.

Не переставая взбивать, ввела желтки,сметану.

Смешала муку,крахмал,соль,разрыхлитель и просеяла.

В сладкую смесь всыпала сухие,добавила ванилин.Миксером же все смешала до однородности,недолго.

Отдохнувшее тесто отсадила на силиконовый коврик.После часа пребывания в холодильнике оно не затвердело.

Португальские кексы из рисовой муки Bolos de Arroz

Португальские кексы из рисовой муки Bolos de Arroz

Ваниль - на кончике ножа

Лимонная цедра - ½ столовой ложки

Пшеничная мука - 150 г

Пекарский порошок - 2 чайные ложки

Сливочное масло - 200 г

Лимонный сок - 50 мл

Яйцо куриное - 4 штуки

Рисовая мука - 250 г

Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Сода - ½ чайной ложки

Хорошо взбить теплое масло и сахар.

По одному подмешать яйца, затем цедру и сок лимона и молоко.

Смешать оба вида муки, пекарский порошок и соду и добавить в несколько приемов к яичной массе.

Печенье из рисовых хлопьев

Печенье из рисовых хлопьев

80 г рисовых хлопьев

100 мл самых жирных сливок

сок половины среднего лимона

0,5 ч. л. черного перца горошком

ваниль на кончике ножа

100 г сахарной пудры

Всыпьте рисовые хлопья в блендер или кофемолку, измельчите в пудру. Смешайте получившуюся рисовую пудру с пшеничной мукой, ванилью и сахарной пудрой.

Растолките черный перец в ступке или измельчите в кофемолке, затем обжарьте на сухой сковороде на слабом огне, 20 сек. К перцу добавьте лимонный сок и выпаривайте 1 мин. Добавьте перец с лимоном и сливки в мучну.

Рисовое печенье

Рисовое печенье "Гвардейское"

Шоколад белый - 100 г

Мука пшеничная - 75 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Сахарная пудра - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 75 г

Для приготовления рисового печенья я использовала пропаренный длиннозёрный рис компании "Мистраль".

Из риса приготовить рисовую муку (рис перемолоть в блендере и просеять через сито).

Смешать сухие ингредиенты (муку рисовую и пшеничную, соль, разрыхлитель для теста, сахар). Добавить яйцо, молоко и масло кусочками.

Замесить тесто до получения однородной консисте.

Домашнее ПП печенье: 17 диетических рецептов

Чем обычное печенье отличается от пп печенья, приготовленного в домашних условиях? Давайте разбираться.

  • Самое главное отличие — это отсутствие сахара в пп рецептах. Зачастую в классических рецептах в роли подсластителя выступает сахар. Но стоит напомнить, что в 100 граммах этого сладкого продукта содержится около 400 калорий! А в одном стакане сахара целых 200 грамм! Судите сами, сколько лишних пустых калорий вы получаете, употребляя обычное печенье. В пп рецептах мы заменяем сахар на натуральный сахарозаменитель. Это мед, кленовый сироп, сироп агавы, стевия. Таким образом вы можете существенно уменьшить калорийность уже готового блюда.
  • Еще одно отличие — это выбор муки. В пп десертах обычную муку заменяет цельнозерновая мука, овсяная, рисовая, льняная. Эти сорта муки содержат хоть и не меньше калорий, но вот зато пользы от них гораздо больше, ведь в процессе переработки такие сорта не утратили полезные вещества.
  • Важный ингредиент пп десертов — это творог. И печенье не стало исключением. Чтобы сделать настоящее пп тесто, которое содержит в разы меньше калорий, но при этом изобилует белками, добавляйте нежирный творог! Это поможет снизить общую калорийность готового блюда! Если же вы возьмете мягкий творог, то им вполне можно заменить сливочное масло!
  • Вместо муки очень часто используют цельнозерновые овсяные хлопья. Вязкая масса станет отличной основой пп теста. К тому же такие рецепты обычно очень просты в приготовлении.
  • Любите кефир и натуральный йогурт? Отлично, ведь это тоже важные ингредиенты при приготовлении пп печенья. Главное — использовать йогурт без сахара и других добавок.
  • Вместо шоколада кладем в пп десерты полезные и вкусные сухофрукты. Это курага, изюм, финики, чернослив, инжир, клюква. Очень часто в такие рецепты совсем не нужно класть сахарозаменитель, ведь сухофрукты очень сладкие!
  • Орехи и семена. Чтобы сделать пп десерт более полезным, не забывайте про орехи и семена. Кунжут, семена льна, арахис, грецкие орехи, кешью, миндаль — все эти добавки сделают пп печенье еще более вкусным.
  • Кокосовое масло. Чтобы придать таким полезным десертам еще больше аромата, не забывайте про кокосовое масло.
  • Придать вкус и аромат поможет и корица. Эта приправа также сделает ваш десерт более сладким!

ПП печенье из творога: диетический рецепт

Итак, для этого рецепта вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Так как десерт диетический, то берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
  • 1 стакан овсяной муки. Лучший способ получить такую муку — приготовить самостоятельно. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 яйца.

Делать наше диетическое творожное печенье мы будем в блендере. Кладем все ингредиенты и взбиваем. Из готового пп теста формируем печенье, выкладываем на поднос. Готовим при температуре 180 градусов около 30 минут.

Диетическое печенье с кунжутом

Нравятся необычные пп рецепты? Тогда вы просто обязаны приготовить это пп печенье, которое чем-то напоминает козинаки.

  • 130 грамм кунжута. Используем белый кунжут.
  • 1 яйцо. Нам понадобится только белок.
  • 2 столовые ложки меда.

Вот из таких простых ингредиентов нам предстоит приготовить настоящее пп печенье.

В белок добавляем мед и тщательно перемешиваем. Высыпаем кунжут в белковую массу. Получится густая консистенция. Формируем лепешки. Всего у вас должно получиться 8 штук! Выкладываем их на противень. Обязательно постелите пергамент, чтобы ничего не пригорело, и отправляем в духовку на 10 минут. Кунжутное печенье, калорийность которого будет примерно 100 калорий в 1 штучке, станет отличным десертом к чаю!

ПП имбирное печенье: диетический рецепт

  • 1 столовая ложка сухого имбиря. Если нет сухого, то можно использовать свежий, но тогда вам нужно мелко натереть его.
  • 1⁄2 стакана пшеничной цельнозерновой муки.
  • 2 столовые ложки льняной муки. Просто измельчите в кофемолке семена льна и у вас получится настоящая мука.
  • 2 столовые ложки овсяной муки. Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья.
  • 45 грамм сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты, то можете смело использовать кокосовое масло.
  • Немного ванили.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу. В нашем случае - это стевия.
  • 1 стакан воды.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Самый простой и быстрый способ приготовить пп тесто — это смешать все ингредиенты в блендере. Можно также использовать кухонный комбайн. Готовое пп тесто поместить в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10 минут.

Домашнее низкокалорийное печенье

Чтобы побаловать себя домашним пп печеньем в любой момент, но при этом не использовать ни сахар, ни муку, вы должны взять всего 3 главных ингредиента:

  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Они заменят нам муку и станут основой нашего пп теста.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка изюма. Так как изюм сладкий, он заменит нам сахар в этом рецепте.

Смешиваем все ингредиенты. Формируем печенье и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.

низкокалорийное печенье

ПП печенье без сахара на стевии

  • 300 грамм муки. Можно использовать цельнозерновую муку, смешанную в равных пропорциях с пшеничной.
  • 200 грамм натурального йогурта без сахара и добавок.
  • Стевия по вкусу. Кладем сахарозаменитель в йогурт и тщательно перемешиваем.
  • 1 столовая ложка кокосового масла. Это придаст аромат нашему пп десерту.
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним йогурт. Вымесить тесто, раскатать толщиной около 5 мм и вырезать печенье. Запекать в духовке около 15 минут.

Диетическое песочное печенье

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 150 грамм муки. Смешиваем пшеничную муку с кукурузной.
  • 15 грамм растительного масла. Будем использовать оливковое.
  • 50 грамм мягкого творога. Так как это диетическое печенье, то используем обезжиренный творог. Его мы используем вместо сливочного масла.
  • 2 яйца. Нужно будет одно целое яйцо и еще один желток.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель. Затем добавляем оливковое масло и перемешиваем. Потом вводим 1 яйцо и творог. Вымешиваем тесто и заворачиваем его в пленку. Кладем в холодильник на 20 минут.

Осталось только раскатать тесто и вырезать формой пп печенье. Каждое пп печенье сверху помазать желтком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.


Печенье на кефире диетическое

Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:

  • 200 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые, они содержат много клетчатки.
  • 200 грамм кефира. Им мы заливаем наши хлопья и оставляем на 20−30 минут.
  • Любой натуральный сахарозаменитель. Мы будем использовать мед. Возьмем примерно 2 столовые ложки.
  • Любые сухофрукты. Достаточно будет 50 грамм. Предварительно можно замочить их в теплой воде.
  • Корица.

Смешиваем все ингредиенты. У вас получится настоящее пп тесто. Теперь формируем печенье и выкладываем на противень. Готовим, пока наше диетическое печенье не зарумянится!


Морковное печенье пп

Хотите настоящий овощной десерт? Вот что вам нужно:

  • 2 средние морковки. Моем, чистим, нарезаем кубиками.
  • 100 грамм мякоти тыквы. Нарезаем кубиками.
  • 300 грамм муки. Мы будем использовать овсяную муку.
  • 2 яйца. Вам понадобятся только белки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки.

Морковь и тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. С помощью блендера измельчаем овощи в пюре, добавляем белки, кокосовую стружку и сахарозаменитель по вкусу. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Остается только как следует вымешать тесто и сформировать печенье. Всего лишь 25 минут и десерт готов!

Яблочное пп печенье

Простое и полезное печенье без муки и сахара. Вам нужно:

  • 150 грамм творога. Используем нежирный творог.
  • 120 грамм овсяных хлопьев. Вам нужно цельнозерновые хлопья. Заливаем их водой и даем настояться. У вас должна получиться консистенция тугой каши. Лишнюю жидкость слить.
  • 1 большое яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 50 грамм изюма. Это заменит нам сахар и сахарозаменитель.

Теперь смешиваем абсолютно все ингредиенты. Руками, смоченными в холодной воде, формируем шарики и выкладываем их на противень. Запекать около 15−20 минут при температуре 180 градусов.

ПП печенье из ржаной муки: простые рецепты

Любите ржаную муку, но не уверены, что из нее получится хороший пп десерт? Даже не сомневайтесь!

  • 260 грамм муки. Берем 200 грамм ржаной муки и 60 обычной пшеничной.
  • 1 яйцо
  • Мед. Возьмем 2 столовые ложки.
  • 1⁄2 чайной ложки соды.

Для начала нужно подогреть мед. Лучше всего сделать это на водяной бане. Затем добавляем туда яйцо и перемешиваем. Кладем соду. После этого смесь увеличится в объеме, помешайте, добавьте корицу и уберите с огня. Дождитесь, пока смесь остынет.

Муку просейте и смешайте. Добавляем муку в нашу медовую массу и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Разогреваем духовку до 160 градусов. Всего лишь 10 минут и вы можете наслаждаться вкусным десертом.

пп печенье

ПП печенье с арахисовой пастой

Любители арахиса могут испечь вкусное пп печенье из арахисовой пасты.

  • 3 чайные ложки арахисовой пасты.
  • 2⁄3 стакана муки. Лучше всего использовать рисовую муку, она более нежная.
  • 2 яйца.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

В одной емкости смешиваем абсолютно все ингредиенты. У вас получится очень плотная масса, из которой вы можете сформировать пп печенье. Придаем любую форму и отправляем в духовку на 15 минут.

Печенье из мюсли: рецепт диетический

Не любите возиться с различными ингредиентами? Тогда этот рецепт пп печенья точно для вас!

  • 250 грамм мюсли. Это будет основой нашего десерта. Вы можете взять любые мюсли с любыми добавками. Главное условие — отсутствие сахара в составе.
  • 2 яйца
  • 40 грамм сливочного масла. Можно заменить на кокосовое.
  • 50 грамм кокосовой стружки.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Сначала смешаем мюсли с яйцами и сахарозаменителем. Добавим щепотку соли. Оставим на 20 минут.

Затем добавим масло, кокосовую стружку и разрыхлитель. Наше пп тесто готово. Выкладываем на противень пп печенье и запекаем 20 минут.

Диетическое печенье с бананом

Любите бананы? Тогда обязательно приготовьте этот простой рецепт пп печенья.

  • 1 большой банан. Лучше всего брать сладкий плод, тогда вам не придется класть много сахарозаменителя.
  • 2 яйца
  • 30 грамм сливочного масла
  • 200 грамм овсяной муки. Просто перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • немного изюма.
  • пакетик разрыхлителя.

В чаше блендера перемалываем банан, яйца, сливочное масло, сахарозаменитель. В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и изюм. Все тщательно вымешиваем. Лепим пп печенье и готовим в духовке 20 минут!


Миндальное печенье пп рецепт

  • 100 грамм миндаля. Нужно начать его готовить заранее. Просто залейте холодной водой и оставьте на всю ночью. Потом сливаем воду и еще раз заливаем водой, но на этот раз горячей. Через пять минут можно легко снять кожуру с миндаля. Отправляем наши орехи немного подсушиться в духовке. Достаточно 10 минут при температуре 100 градусов. Вам осталось только измельчить орехи в блендере до мелкой крошки.
  • 2 яйца. Мы будем использовать только белок.
  • Любой сахарозаменитель. У нас 50 грамм эритрита.
  • Щепотка ванилина.

В блендер, где вы измельчали орехи, добавьте белки и сахарозаменитель. Не забудьте про ваниль. Взбейте. Из густой ореховой массы формируем печенье и выкладываем на противень. Вам нужно всего 20 минут и ваше пп печенье готово!

ПП печенье из кукурузной муки

Легкий и воздушный десерт, который прямо тает во рту.

  • 1 стакан кукурузной муки.
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана нежирного кефира.
  • Сахарозаменитель. У нас будет фитпарад. Достаточно 2-х мерных ложек
  • Кокосовое масло. Оно придаст незабываемый аромат. Возьмите 50 грамм.
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки.

В одной емкости смешиваем все ингредиенты. Это можно сделать в блендере, тогда у вас будет однородная густая масса. Из пп теста лепим печенье и отправляем в духовку. Время приготовления 15 минут при температуре 180 градусов.

Диетический рецепт печенья — это не миф, а реальность! Обязательно попробуйте этот простой пп десерт и делитесь своими впечатлениями!

Читайте также: