Закусочный торт из печени с овощами

Обновлено: 02.05.2024

Печеночный торт люблю ещё с самого детства и всегда воспринимаю его исключительно как праздничное и нарядное блюдо! Так что если у вас намечается какое-нибудь приятное событие – скорее ловите рецепт проверенного и очень удачного печеночного торта!

Что нам понадобится для того, чтобы приготовить вкуснейший закусочный торт из куриной печени с овощами:

Для печеночных коржей (у меня получилось 10 шт. диаметром 20 см):

Для овощной начинки:

Для обжаривания печёночных коржей и лука с морковкой нам понадобится растительное масло – я лишь смазывала сковороду по необходимости

Сколько времени нужно для приготовления такого нежного печеночного торта из куриной печени: где-то часика полтора

Сложно ли приготовить такой закусочный торт: абсолютно ничего сложного в его приготовлении нет – была бы мясорубка или кухонный комбайн под рукой

Способ приготовления закусочного торта из куриной печени с овощами:

Сначала я предпочитаю подготовить овощи, которыми мы будем переслаивать чуть позже коржи будущего печеночного торта.

Для этого очищаем, а затем нарезаем четверть кольцами весь репчатый лук.

После очищаем и пускаем на тёрку морковку.

Сначала, смазав сковороду маслом, слегка припускаем лук.

А когда он станет уже мягким, отправляем в сковороду морковь и обжариваем до готовности, пустив к овощам немного соли. Пускай начинка остывает.

Куриную печень следует тщательно промыть в холодной воде, а затем перебрать, сразу удаляя все ненужные пленочки, жилочки и т.п.



Далее печень следует пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна – это уж смотря, что есть у вас под рукой.

Теперь к печеночной массе разбиваем куриные яйца.

Добавляем 3 столовых ложки (даже с горкой) сметаны.

Пускаем соль и перец, перемешиваем.

После – просеиваем муку.

И снова хорошенечко всё перемешиваем – тесто средней густоты для выпекания печеночных блинчиков уже готово.

Далее все происходит очень быстро – смазываем сковороду маслом, разогреваем её и выливаем где-то половину половника печеночной массы, переворачивая сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей площади. Все манипуляции аналогичны тем, как, если бы вы готовили блинчики.

Выпекаем блинчики из куриной печени на среднем огне буквально по 3 минуты с одной стороны, и ещё 2 с другой.

Выкладываем блинчики горкой, а когда теста уже не останется, приступим к сборке закусочного торта.

Сначала смазываем печеночный корж половинкой столовой ложки майонеза.

А затем поверх тоненького майонезного слоя выкладываем обжаренные овощи.

Таким образом, переслаиваем весь торт.

Украсить печеночный торт можно по желанию – я использовала с этой целью отваренные куриные яйца.


Подавать такой закусочный тортик можно уже через пару часов после пропитки – как же это вкусно и аппетитно!


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печеночный торт с блинчиками из кабачков

Печеночный торт с блинчиками из кабачков

Печеночный торт с блинчиками из кабачков - один из самых удачных вариантов закуски из печени. Для этого рецепта подойдет любая печенка. Главное, придать печеночному тесту нужную густоту, чтобы блинчик получились мягкими. Кстати, в этом рецепте слои и.

Печеночный тортик с драниками

Печеночный тортик с драниками

На этот раз для прослойки закусочного тортика из печени выбрали драники. Даже в холодной виде картофельные блинчики в сочетании с обжаренными овощами сохраняют свой оригинальный вкус, придавая печеночному торту сочности. Если вас смущает в рецепте м.

Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком

Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком

Не все торты одинаково полезны. Не едите мучного? И не надо. Вот вам полезной торт из печенки. Для прослойки обжарила кабачки с морковью и луком, а потом смешала с тертым плавленым сырком. Печеночный торт можно не украшать, но почему бы не сложить по.

Печеночный тортик с копченым сыром

Печеночный тортик с копченым сыром

Некоторых членов семьи можно накормить печенкой, только приготовив печеночный торт. В другом виде она у нас редко подается, потому что сложно доказать, что печенка - это вкусно и полезно. Поэтому рецепт печеночного торта на сайте нет-нет да и появитс.

Печеночный торт со свеклой

Печеночный торт со свеклой

Для приготовления печеночного торта куриную печенку пропускают через мясорубку, смешивают с яйцами и небольшим количеством муки. Из этого «тесто» легко испечь коржи, которые совсем не прилипают к сковороде. Когда печеночные коржи остынут, их складыва.

Паштет из свиной печени в микроволновке

Паштет из свиной печени в микроволновке

Паштет из свиной печени в микроволновке - малобюджетный, физически малозатратный рецепт. При тепловой обработке чувствуется характерный запах свиной печени, который по окончании приготовления паштета улетучивается и остаётся только пикантный вкус пе.

Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)

Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)

В румынской кухне есть интересное блюдо - дроб. Слово это означает «ливер», т.к. именно он является основным ингредиентом. В Румынии дроб предпочитают готовить из бараньего ливера, но мы попробуем приготовить дроб из куриной печенки. Такая запеканк.

Печеночные оладьи с гречкой

Печеночные оладьи с гречкой

Печеночные оладьи с гречкой готовят вместе с овощным соусом. Тогда у вас одновременно с оладьями получится и гарнир. Гречку перед добавлением в печеночный фарш не варят, запаривают в горячей воде. .

Печеночный торт с баклажанами

Печеночный торт с баклажанами

Для этого закусочного печеночного торта я сделала овощную прослойку, в который главным ингредиентом стал баклажан. Оказалось, что вот такой состав овощной смеси отлично сочетается с печеночными блинами, и делает тортик весьма привлекательным для тех.

Печеночный торт с сыром

Печеночный торт с сыром

Коржи для печеночного торта с сыром или другими прослойками обычно жарят на сковороде. Предлагаю сменить сковороду на духовку и запечь массу для печеночного торта на противне. Единственная сложность - снять печеночный корж с бумаги для выпечки, но и.

Закусочный торт из куриной печенки с белыми грибами в сметане

Закусочный торт из куриной печенки с белыми грибами в сметане

Из куриной печенки получается очень нежный закусочный торт. Принцип приготовления такой же, как и из говяжьей печенки, только для прослойки выбрала не майонез с жареными овощами, а белые грибы в сметане. Только постарайтесь съесть тортик быстро. От д.

Печеночный торт с яичными блинчиками

Печеночный торт с яичными блинчиками

Есть люди, которые едят печенку только в таком виде. Этот рецепт печеночного торта с яичными блинчиками им и посвящается. Остальные мотайте на ус: бюджетно, просто, питательно и, в конце концов, эффектно выглядит. Приятного аппетита.

Печеночный торт

Печеночный торт

Торт печеночный - один из вариантов закусочного торта. Полезная печень в сочетании с сочной и вкусной прослойкой наверняка понравится вашим родным и друзьям.

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Печеночный торт с морковью и луком

говяжья печень, яйцо, пшеничная мука, молоко, лук репчатый, морковь, соль, майонез, черный перец (молотый),

раздел: Печеночные тортики

Печеночный торт с баклажанами

телячья печень, яйцо, пшеничная мука, баклажан, морковь, майонез, чеснок, помидоры, соль,

раздел: Печеночные тортики

Печеночный торт с чесноком и майонезом

печень говяжья, молоко, пшеничная мука, яйцо, сода (гашеная), соль, черный перец (молотый), растительное масло, майонез, чеснок,

раздел: Печеночные тортики

Печеночный торт из куриной печени с луком

куриная печень, яйцо куриные, молоко, мука, лук репчатый, соус тартар или майонез, соль специи (зелень), растительное масло (для жарки),

раздел: Печеночные тортики

Печеный торт из куриной печени с манкой

печень куриная, молоко, яйцо куриные, манная крупа, соль перец черный (молотый), майонез, чеснок 4, яйцо куриные, маслины, (зелень),

раздел: Печеночные тортики

Печеночный торт из говяжьей печени со сметаной

говяжья печень (свежая), лук репчатый, морковь, мука пшеничная, яйцо, сметана (20%), растительное масло, майонез, укроп, кинза (свежая, зелень), гранат (зёрна, для украшения), соль, свежемолотый чёрный перец,

раздел: Печеночные тортики

Печеночный торт с блинами

печень говяжья, яйцо, молоко, соль, перец черный (молотый), мука, растительное масло, кефир, молоко (или молоко пополам с водой), яйцо, мука, сахар, сода пищевая, соль, растительное масло - 3 ст.л. майонез, лук, морковь, петрушка, укроп,

раздел: Печеночные тортики

Печеночный торт с йогуртовой прослойкой по Дюкану

куриная печень, яйцо (2 для коржей, 1 для начинки), морковь, лук репчатый, йогурт (обезжиренный), сметана (обезжиренная), кукурузный крахмал, растительное масло, укроп (зелень), соль,

раздел: Печеночные тортики

Печеночный торт из вареной печенки с сыром

говяжья печень, сыр (твёрдый), яйцо, сливочное масло, майонез, зелень (свежая),

раздел: Печеночные тортики

Печеночный торт в мультиварке

печень, лук репчатый (2 в тесто, 1 в начинку), яйцо, разрыхлитель, сливки (или сметана), мука, морковь, майонез, чеснок, перец черный (молотый), соль,

раздел: Печеночные тортики

Печеночный торт с сыром

печень, яйцо, мука, майонез, сыр (тёртый), чеснок,

раздел: Печеночные тортики

Печеночный торт с грибами

печень, яйцо, грибы, лук репчатый, майонез, масло растительное, молоко, мука, соль, перец,

раздел: Печеночные тортики

Торт из куриной печенки и сметаны

куриная печень, яйцо, сметана, мука, майонез, чеснок, укроп петрушка кинза (свежая, зелень), оливковое масло,

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (74)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (34)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (25)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Печенье (15)
  • Курица (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (9)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

-Поиск по дневнику

-Статистика

рецепты

Фото к рецепту: Печеночный торт

Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.

Фото к рецепту: Печеночный торт

Такой печеночный торт можно приготовить к праздничному столу.

Фото к рецепту: Печеночный торт

Для приготовления торта используются не печеночные коржи, а скорей печеночные блины. Благодаря этому торт получается с ненавязчивым привкусом печени.

Фото к рецепту: Закусочный торт

Закусочный торт из печени - простое, но при этом праздничное блюдо, готовить его не сложно и достаточно бюджетно. Тонкие печеночные блинчики и прослойка из овощей с чесноком и зеленью делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже если вы не любите печенку, советую приготовить печеночный торт - ее вкус в готовом блюде уже не такой явный.

Фото к рецепту: Закусочный торт из куриной печени

Печеночный торт - любимая закуска для праздничного стола. И красиво, и вкусно! Возьмите на заметку проверенный рецепт закусочного торта из куриной печени.

Фото к рецепту: Закусочный печеночный торт

Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого. И это, конечно же, печеночный торт. Печень подойдет любая, но классика - говяжья печень. Очень советую в качестве новогодней закуски.

Фото к рецепту: Печеночный торт

Печёночный торт пользуется огромной популярностью. Он вкусный и несложный в приготовлении. Этот рецепт печёночного торта - один из самых простых: печёночные коржи смазываются майонезом и прослаиваются обжаренным луком.

Фото к рецепту: Торт печеночный

Такой печеночный торт украсит любой праздник. Печень подойдет любая, но я предпочитаю говяжью.

Фото к рецепту: Печеночный торт

Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол, в том числе новогодний! Рецепт приготовления печеночного торта лёгкий, простой, а вкус блюда просто восхитительный. Печеночный торт можно украсить различными способами, поэтому блюдо подойдёт как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину.

Фото к рецепту: Печеночный торт

Прекрасное блюдо - печеночный торт из говяжьей печени! Время на приготовление стоит того!))

Фото к рецепту: Печёночный торт с грибами и сыром

Печёночный торт с грибами и сыром по этому рецепту получается очень вкусным. Сочетание ароматных грибов, сыра и нежнейших печёночных блинов приведёт в восторг ваших гостей. Такая закуска точно не застоится на праздничном столе.

Фото к рецепту: Печеночный торт

Печеночный торт - отличное блюдо для праздничного стола! Это блюдо обязательно станет настоящей изюминкой вашего семейного застолья. Более того, печеночный торт можно приготовить для своих родных в любой обычный день на обед или ужин.

Не знаете что можно приготовить на праздничный стол? Хочется так, чтобы ваше блюдо было не только красивым, но и вкусным и сытным? В решении этих вопросов вам поможет данная подборка замечательных рецептов печёночных тортов.

Торт из печени – это просто уникальная еда, ее можно считать как закуской, так и основным блюдом. Готовится всё достаточно просто и быстро. А так как в каждом рецепте всё пошагово объясняется, то у вас совсем не возникнет трудностей в приготовлении такого чудесного лакомства. Вы останетесь довольны своим результатом, а ваши гости и домочадцы будут просто в восторге от приготовленного вами торта. Пробуйте! Не пожалеете!

Содержание:

  1. Печеночный торт на кефире с шампиньонами
  2. Закусочный торт из куриной печени с белыми грибами в сметане
  3. “Классический” торт из куриной печени
  4. Видео -рецепт печеночного торта с омлетом

1. Печёночный торт на кефире с шампиньонами

печеночный торт на кефире с шампиньонами

А вот этот оригинальный торт из печени сможет порадовать всех не только в роли угощения, но и экономичным составом. Попробуйте приготовить! Вы останетесь довольны своим результатом!

Ингредиенты:

  • Печень куриная -500 г.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Кефир – 100 мл.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Способ приготовления:

1.Чтобы печень была мягкой и сочной, ее необходимо замочить на 3-4 часа в холодной воде. После этого промыть, очистить от плёнок, сосудов и жира. Немного просушить и порезать крупными кусками. Затем измельчить блендером в печёночный фарш.

добавить куриное яйцо

2. Добавить одно куриное яйцо. Все перемешать блендером.

добавить муку и специи

3. В полученную массу добавить муку, соль, перец и кефир. Размешать все до получения однородного теста.

готовое тесто перелить

4. Перелить печёночное тесто в миску. Оно должно получиться как на оладьи.

Если печеночная масса получилась слишком жидкой, то нужно добавить немного муки и тщательно перемешать. Если густой, то добавить небольшое количество кефира и размешать до однородной массы.

5. Когда будет достигнута нужная консистенция печёночного теста, можно влить 2 ст.л растительного масла. Ещё раз всё перемешать.

напечь блины

6. Сковороду смазать небольшим количеством масла и нагреть на среднем огне. Влить на нее один средний половник теста, быстро распределить его по всей нагретой поверхности так, чтобы он жарился как блин. Жарить с одной стороны около 5 минут на среднем огне.

7. Аккуратно перевернуть печёночный блин на другую сторону. Жарить его ещё примерно 2-3 минуты, по готовности снять со сковороды.

дать блинам полностью остыть

8. Так из всего теста напечь блины и оставить их остыть. Из указанного количества печени, получается 8 блинов диаметром 18 см.

подготовить и обжарить грибы

9. Шампиньоны промыть под проточной водой, очистить и обтереть бумажным полотенцем. Несколько грибов порезать пластиками, в дальнейшем их использовать для украшения. Остальные нарезать кубиками средней величины. Обжарить поочередно на растительном масле.

подготовить соус

10. Теперь необходимо приготовить соус для торта. Для этого нужно налить в миску сметану, добавить в неё измельчённого чеснока. Посолить, поперчить, размешать до однородной массы. Если есть желание, можно в заправку добавить 1 ч.л. лимонного сока или измельченную зелень.

смазать соусом первый блин

11. Взять плоскую тарелку, положить на неё печёночный блин, смазать заправкой из сметаны. Накрыть следующим блином.

разложить слой грибов

12. После второго блина на заправку положить нарезанные кубиками, обжаренные грибы.

сформировать торт

13. Каждый слой необходимо хорошо смазывать сметанным соусом. Грибы положить после второго и после шестого блинов. Можно их раскладывать в любом слое, по желанию.

украсить верхний слой

14. Сформированный печёночный торт. Верх обильно смазать равномерным слоем сметанного соуса, украсить на свой вкус. Можно разложить грибы по контуру торта, а для завершения композиции в центр положить листья петрушки. Готовый торт, желательно, поставить в холодное место на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

Вот такой оригинальный и вкусный торт готов! Приятного аппетита!

2. Закусочный торт из куриной печени с белыми грибами в сметане

торт с грибами в сметане

Белые грибы и сметана, в сочетании с печенью, создают великолепный вкус. Такие грибы придают особую пикантность. Но съесть его необходимо как можно скорее, так как у сметаны срок годности не велик, а в сочетании с грибами – особенно мал. Торт получается пропитанным и очень вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 700 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, черный перец (молотый) – по вкусу
  • Мука – 6 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

для прослойки:

  • Белые грибы (свежие, среднего размера) – 5-6 шт.
  • Сметана (жирность 20%) – 300 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло для жарки.

Способ приготовления:

подготовить печень

1.Печень должна быть полностью размороженной, а лучше всего взять охлажденную. Сначала ее нужно основательно промыть, обрезать жир и убрать пленку.

2. Сложить печень в чашку и измельчить погружным блендером.

разбить яйца

3. Разбить в чашу яйца и снова перемешать.

добавить просеянную муку

4. Просеять муку и порционно добавить в массу. При этом необходимо постоянно размешивать до однородного состояния.

Обязательно следить за тем, чтобы не образовались мучные комочки

налить на сковороду тонким слоем тесто

5. Нагреть сковородку с маслом. Налить на нее тонким слоем печеночную массу и выпечь первый блин.

выпекать в двух сторон

6. Выпекать до образования красивой румяности с обеих сторон.

нарезать грибы и лук

7. Нарезать небольшими пластиками отварной белый гриб и кубиками лук. Все сложить на сковородку и обжарить до приятной румяности.

Грибы необходимо предварительно отварить в кипящей воде около 20 минут.

добавить сметаны

8. В тарелку отложить несколько кусков обжаренного гриба для украшения. В основную массу добавить сметаны, специи и довести до кипения. Затем убрать с огня и дать остыть.

перемешать соус погружным соусом

9. Остывший грибной соус довести до однородной массы при помощи погружного блендера. И можно приступить к смазыванию коржей.

смазать коржи соусом

10. На плоское блюдо положить первый корж и смазать его соусом. Таким образом поступить со всеми коржами и выложить их в форме торта.

11. Верх украсить отложенными кусочками обжаренного белого гриба. Можно добавить зелени (по желанию и вкусу).

Закусочный торт готов. Для насыщенности вкуса, его можно поставить в холод на 3-4 часа. Он настоится, пропитается, станет более мягким.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

3. “Классический” торт из куриной печени

классический печеночный торт

Такой торт придется по вкусу даже не любителям печени. Благодаря тому, что печень используется куриная, закуска получается довольно нежной, мягкой и гораздо приятней на вкус, чем свиная или говяжья. Использовать такое блюдо можно не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт. (из них 2 шт. в тесто, 1 шт. для украшения)
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 200 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков
  • Растительное масло (3 ст.л. в тесто, и для жарки)
  • Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления:

подготовить печень

1. Печень необходимо подержать в холодной воде около 3-4 часов. Тогда она станет гораздо мягче и сочнее. Затем слить воду и промыть печень под проточной водой. Удалить плёнки и жир.

измельчить лук и печень

2. Лук разрезать на несколько частей и добавить в емкость с печенью. Все соединить в единую массу блендером.

добавить муку и специи

3. Всыпать в печёночный фарш просеянную муку. Присолить, поперчить, добавить молоко (комнатной температуры), яйца, растительное масло.

тесто

4. С помощью блендера замесить тесто, однородное по консистенции. Оно должно быть немного густым, примерно как на оладьи.

налить первый блин

5. Сковородку смазать маслом и хорошо нагреть. Только потом начать выпекать на ней печеночные блины.

Чтобы блины не сломались при переворачивании, тесто наливать на сковородку нужно тонким слоем

зажарить с двух сторон

6. Ароматные блины необходимо зажаривать до красивого оттенка с двух сторон.

соединить чеснок с майонезом

7. Чеснок необходимо очистить и помыть. Выдавить прессом либо натереть на мелкой терке. После этого, соединить его с майонезом до однородной массы.

Если вы не любите или не употребляете майонез, то его можно заменить сметаной.

смазать блины

8. Жареные блины сложить друг на друга, промазывая между ними соусом из майонеза с чесноком.

Из указанного количества печени в рецепте обычно выходит 8-9 печёночных блинов.

яичная масса

9. Одно яйцо, оставленное для украшения, сварить вкрутую, то есть после кипения варить 8-10 минут. Затем остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Далее добавить к нему майонез, все перемешать. Выложить на верхнюю часть торта яичную массу, разровнять тонким слоем.

украсить торт

10. При желании можно украсить торт дольками помидоров и свежей петрушкой. Готовый печёночный торт необходимо поместить в холодильник примерно на 2-3 часа, для того, чтобы он стал более пропитанным и насыщенным.

Чтобы яйцо не подсыхало и не заветревалось в холодильнике, торт необходимо упаковать под пищевую пленку либо просто накрыть крышкой.

порция торта

Когда торт полностью настоялся, стал мягким и хорошо пропитался, его можно подавать на стол как общим блюдом так и порционно, тонкими кусочками. Каждая порция очень ароматная, аппетитная и довольно вкусная.

Приятного аппетита! Готовьте с хорошим настроением и удовольствием!

4. Видео – рецепт печеночного торта с омлетом

Теперь, зная все тонкости в приготовлении тортов из куриной печени, вы всегда сможете угостить вкусным обедом своих гостей и близких. Существует достаточно много различных рецептов по созданию такого блюда. Рецепты в данной статье проверенные, по ним блюдо из печени всегда получается нежным, сытным и очень вкусным. Даже те люди, которые не любят есть печёнку, меняют свои предпочтения.

Обязательно попробуйте и вы, торт из куриной печени! Вам он наверняка придётся по вкусу!


Вкусный печёночный торт «Закусочный» с луком, морковью и грибами!

Сегодня приготовим давно известный и многими любимый закусочный печеночный торт с луком, морковью и грибами.

Это очень красивая, невероятно вкусная эффектная закуска, которая прекрасно смотрится на любом праздничном столе.

Это блюдо относительно недорогое, для его приготовления подойдет любая печень – говяжья, свиная, куриная, а печень, как мы знаем, очень полезный продукт.

Печеночный торт – очень сытная закуска, для его приготовления все продукты нужно обжарить.

Для приготовления печеночного закусочного торта нам потребуются следующие продукты:

Список ингредиентов:

Для блинчиков:

  • 900 гр. печени
  • 1 большая луковица
  • 200 мл. молока
  • 200-250 гр. муки
  • 5 яиц
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, мускатный орех

Для начинки:

  • 3 крупные моркови
  • 3 большие луковицы
  • 200 гр. грибов
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 гр. майонеза
  • 200 гр. сливочного сыра
  • чеснок

Для украшения:

  • 4-5 отварных яиц
  • зелень
  • свежие помидоры

печеночный торт рецепт
Для блинчиков: печеночный торт рецепт с фото
Для начинки: печеночный торт рецепт пошагово
Для украшения:

Печёночный торт с луком, морковью и грибами — пошаговый рецепт:

Для начала нужно приготовить тесто для печеночных блинчиков

Для этого необходимо печень пропустить на мясорубке или измельчить с помощью блендера.

Я буду готовить из куриной печени, но можно взять свиную или говяжью. Если будете прокручивать печень на мясорубке, то берите решетку с самыми мелкими отверстиями.

Далее в эту же миску нужно измельчить одну большую луковицу, так же пропускаем ее через мясорубку.

Печень и лук мы измельчили, туда же вбиваем сырые яйца, всыпаем соль, перец и мускатный орех, все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Выливаем в массу молоко, размешиваем и небольшими порциями всыпаем муку, замешивая тесто до консистенции, как на блинчики.

Добавляем в готовое тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Если хотите, чтобы масса была более однородная – пробейте ее погружным блендером.

Отправляемся к плите, чтобы обжарить блинчики

Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, убавляем огонь до среднего и приступаем к обжариванию блинчиков.

Выливаем в сковороду полный половник печеночного теста и в течение одной минуты обжариваем блинчик на среднем огне с одной стороны.

Слегка обжариваем его со второй стороны и перекладываем на тарелку.

Из этого количества теста у меня получилось 15 блинчиков.

А пока блинчики остывают, приготовим овощную начинку для нашего тортика

Для этого репчатый лук нарезаем средним кубиком и складываем в миску.

Морковь натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную миску.

Грибы нарезаем мелким кубиком, у меня маринованные грузди, но можно брать любые грибы, свежие, замороженные или вовсе готовить начинку без них. Вместо грибов можно использовать маринованные огурчики.

Перекладываем нарезанные грибы в отдельную посуду и отправляемся к плите, чтобы обжарить все овощи.

Устанавливаем сковороду на плиту и хорошо ее разогреваем.

Вливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного.

Высыпаем в сковороду лук и, периодически помешивая, обжариваем его до слегка золотистого цвета.

Как только лучок начнет поджариваться, высыпаем в сковороду грибы и жарим вместе с луком несколько минут.

Затем добавляем морковь, слегка убавляем огонь, хорошо перемешиваем и тушим наши овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Овощи протушились, морковь мягкая и теперь можно начинку посолить и добавить перец.

Еще раз перемешаем овощи и перекладываем их в отдельную миску, чтобы они хорошо остыли.

Блинчики и овощная начинка готовы, и пока они остывают, приготовим соус

Для этого в отдельную миску измельчаем чеснок, его можно выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.

К чесноку добавляем сливочный сыр, майонез, немного соли и перца.

Перемешиваем массу до однородного состояния.

Кстати, у меня на канале есть видео о том, как приготовить сливочный сыр в домашних условиях — https://youtu.be/sT32tMbmcH4

Соус готов, отставляем его в сторону и подготовим украшения для нашего тортика

У заранее отваренных яиц отделяем белки от желтков.

Натираем на мелкой терке белки и в отдельную миску желтки.

Очень мелко нарезаем зелень, которую нужно заранее помыть и обсушить.

Все продукты подготовлены, и пора приступать к сборке торта

Берем тарелку, на которой будем подавать наш торт и послойно укладываем: блинчик, слегка смазываем его соусом и выкладываем полную ст. ложку овощной начинки. Равномерно ее распределяем по всей поверхности блинчика.

Сверху опять кладем блинчик, соус и овощную начинку.

В такой последовательности собираем весь торт.

Сверху торт накрываем последним блинчиком, слегка прижимаем, смазываем его соусом сначала сбоку, а потом сверху.

Украшайте торт по своему усмотрению.

Центр тортика я выложила яичным желтком, по краю отварным белком, бортики присыпала нарезанной зеленью, а поверх торта уложила розочки, вырезанные из помидоров.

Остается оформить листиками петрушки.

Наш закусочный печеночный торт готов!

Желательно убрать его в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.

Давайте разрежем и посмотрим, какой он внутри.

Тортик получился высоким, многослойным, очень красивым на разрезе.

Нежные печеночные блинчики идеально сочетаются с обжаренными овощами, сливочно-чесночным соусом и свежей зеленью.

Эта закуска не только вкусная, но и очень сытная.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Печёночный торт с луком, морковью и грибами — видео-рецепт:

Читайте также: