Печенье из мюсли и творога рецепты

Обновлено: 28.04.2024

Печенье из мюсли

Печенье из мюсли

Разрыхлитель - 5 г

Молотая корица - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Мед - 1 столовая ложка

Мюсли с сухофруктами и орехами - 1,5 стакана

Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Слоем выложить на антипригарный противень.

Выпекать до золотистого цвета.

Низкокалорийное печенье из мюсли

Низкокалорийное печенье из мюсли

Корица - ½ чайной ложки

Растворимый кофе - щепотка

Сахар - 3 столовые ложки

Молоко - 5 столовых ложек

Яйцо куриное - 2 штуки

Мюсли - 1,5 стакана

Смешать все ингредиенты в однородную массу.

Оставить на пол часа, периодически помешивая.

На противень положить бумагу для выпечки.

печенье

печенье "Мюсли"

0,5 стакана кураги/измельчить/

1 стакан сахара

1 стакан измельченных грецких орехов

0,5 стакана изюма

Взбить охлажденные белки /сильно взбивать не нужно/.

Аккуратно ввести белки в тесто.

Печенье-мюсли с черничным джемом

Печенье-мюсли с черничным джемом

Сироп ванильный - 2 ст. л.

Хлопья овсяные - 100 г

Орехи лесные - 30 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Чернослив - 5 шт

Смешать овсяные хлопья (лучше немного измельчить), кунжут, орехи, соль и разрыхлитель.

Добавить мелнко нарезанные финики, курагу и чернослив, перемешать.

Добавить джем, мятный сироп и растительное масло.

Печенье из мюсли

Печенье из мюсли

Корица - 2 Грамма

Масло сливочное - 50 Грамм

Лимонный сок - 2 Ст. ложки

Кунжут - 15 Грамм

Овсянка - 100 Грамм

Миндаль - 80 Грамм

Шоколад - 50 Грамм

Сахар - 80 Грамм

Мелко порежьте миндаль. Разломайте шоколад. Смешайте в тарелке миндаль, овсянку, сахар и шоколад.

Растопите сливочное масло. Смешайте его с корицей, кунжутом и медом. Перемешайте.

Залейте овсянку медовой смесью, перемешайте.

Печенье с бананом и мюсли

Печенье с бананом и мюсли

Орехи грецкие - по вкусу

Хлопья овсяные - 1 стак.

Шоколад молочный - по вкусу

Подготовить необходимые ингредиенты

К овсяным хлопьям добавить бананы

Вилкой размять бананы с овсянкой, перемешать.

Шоколадное печенье с мюслями

Шоколадное печенье с мюслями

Разрыхлитель 0.5 ч.л.

Какао порошок 30 г

Масло, комнатной температуры, растереть с сахаром.

Добавить яйца и перемешать до однородности.

Муку просеять, добавить в неё какао порошок и разрыхлитель.

Сухие ингридиенты постепенно добавлять к яично-масляной смеси и хорошенько перемешивать.

Затем добавить мюсли.

Рецепт печенья из мюсли с предсказаниями

Рецепт печенья из мюсли с предсказаниями

Мюсли - 3 стакана

Яйцо куриное - 1 штука

Пшеничная мука - 75 г

Сливочное масло - 100 г

Сначала растапливаем сливочное масло, потом разогреваем его на среднем огне и даем остыть.

Пока масло остывает, берем мюсли DankaD и муку, смешиваем в одной миске. В другой чашке взбиваем масло, мед и яйцо.

Далее смешиваем содержимое двух емкостей и тщательно перемешиваем. Настаиваем 15 минут.

Шоколадное печенье из мюсли

Шоколадное печенье из мюсли

Ванильный сахар - 1 пакет.

Шоколад темный - 100 г

Шоколад молочный - 150 г

Стружка кокосовая - 75 г

Масло сливочное - 20 г

Оба вида шоколада наломать на кусочки и растопить либо на водяной бане, либо на медленном огне, постоянно помешивая, либо в микроволновке. Я растапливаю вторым способом.

Добавить масло, ванильный сахар и перемешать.

Массу немного остудить, добавить кокосовую стружку.

Затем мюсли. Мюсли у меня были с изюмом и пр. фруктами. Крупные кусочки фруктов и убирала, мелк.

Печенье-мюсли с финиками и яблоками

Печенье-мюсли с финиками и яблоками

Сок лимонный - 1 ст. л.

Орехи грецкие - 24 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 100 г

Финики нарезать небольшими кусочками, удалив косточки.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать.

В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар.

Тщательно перемешать до полного растворения сахара.

Добавить финики и готовить 4 мин.

Добавить яблоки, перемешать и снять с огня.

Печенье к завтраку из мюсли

Печенье к завтраку из мюсли

Готовые мюсли с сухофруктами-150 г.

Шоколад 50%-100 г.

Если осталось в пачке немного мюсли,вот Вам идея сделать их по-новому и полноценный завтрак Вашей семье обеспечен!

В моих мюсли были овсяные,кукурузные хлопья,кусочки вяленого банана,изюм и др.

На водяной бане растопим шоколад,добавив немного сливок.

Высыпаем туда все мюсли,перемешиваем.

Пергамент смажем растительным маслом.

Постное мюсли-печенье

Постное мюсли-печенье

3 средних яблока

0,5 стакана сахара

1 стакан муки кукурузной

2 стакана геркулесовых хлопьев

горсть любых орехов

горсть белого изюма

10 ст. ложек масла подсолнечного

горсть черного изюма

0,5 ч.л молотого имбиря

Натереть яблоки и груши на крупной терке, добавить сахар, корицу и имбирь. Дать постоять 15 минут, что бы фрукты дали сок и растворили сахар.

Сухофрукты замочить в воде на час.

Добавить в натертые фрукты геркулес, муку, рубленные сухофрукты, орехи и подсолнечное масло.

Печеные яблоки с хрустящими мюсли

Печеные яблоки с хрустящими мюсли

Холодное сливочное масло - 2 Ст. ложки

Корица - 1/4 Чайных ложки

Тростниковый сахар - 2 Ст. ложки

Карамельный сироп - 2 Чайных ложки

Сливочное масло - 2-4 Ст. ложек

Соль - 1 Щепотка

Крупные яблоки - 3-4 Штук

Овсянка - 3 Ст. ложки

Мука - 3 Ст. ложки

Мороженое - 2 Ст. ложки

Сахар - 3 Ст. ложки

1. Приготовьте хрустящий слой: муку смешайте с овсянкой, корицей, холодным сливочным маслом и сахаром (можно взять ложку тростникового). Измельчите смесь в крошку.

2. Срежьте шапочки яблок и вырежьте середину так, чтобы стенки яблок получились толщиной примерно 0,7 см.

3. Серединки яблок без косточек и целые яблоки, которые не будете запекать, нарежьте небольш.

Овсяное печенье

Овсяное печенье "Хрустящее"

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Хлопья овсяные - 1 стак.

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 1/2 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Первым делом немного измельчим мюсли или овсянку в блендере. После 1 годика деткам можно добавить несколько орехов.

Добавляем муку в смесь, размягченное масло и сахар. Яйца взбить венчиком пару минут. Смешиваем все ингредиенты, добавляем разрыхлитель. Замешиваем липкое тесто. Я смазываю руки маслом, чтобы удобнее было месить и не прилипало к пальцам. Вот тако.

Полезно вкусный завтрак из творога .

Полезно вкусный завтрак из творога .

Мюсли 6-8 ст.л.(как приготовить мюсли в домашних условиях ,смотрите у меня на странице №1)

Сок виноградный натуральный 100-150мл.

Печенье савоярди 5-6 шт.( или любое какое вам нравится.)

Творог+сок+3ст.л.мёда-взбить в блендере(5-6минут)

Клубнику помыть,обсушить,отрезать хвостики.

Клубнику+1ст.л.мёда-взбить в блендере.

Творожные пирожные с грушами

Творожные пирожные с грушами

Сметана 3 ст. ложки

Джем абрикосовый 2 ст. ложки

Творог 9% 200 гр.

Масло сливочное примерно 3-4 ст. ложки

Мюсли с фруктами 2 ст. ложки

Крахмал картофельный 1,5 ст. ложки

Печенье типа "Юбилейного"

Миндаль 1 горсть

Яйца разделить на желтки и белки.

Творог протереть через сито, для однородности, смешать с желтками, сметаной, медом, кардамоном, крахмалом и взбить слегка миксером.

Миндаль порубить ножом и обжарить на сухой сковородке или в духовке, до розоватого цвета и приятного запаха.

Печенье и мюсли измельчить в блендере (или в пакете скалкой), но не в муку.

Постное, вкусное и ооочнь полезное печенье

Постное, вкусное и ооочнь полезное печенье

мюсли - 5 ст.л. (у меня мюсли собственного приготовления, в которых много всяких орешков и фруктов), можно заменить любыми хлопьями

сухофрукты (изюм, курага, инжир. все, что любите)

пшеничная мука грубого помола - 2 ст.л.

оливковое масло - 2-3 ст.л.

На выходных я пекла постный пирог (позже выложу), идея была схожая, прочитав вчера рецепт smooothcat, решила его немного доработать. Это оооочччень полезное печенье, при этом в нем не ни сахара, ни яиц, ни маргарина. Итак.

Печенье без муки и яиц

Печенье без муки и яиц

Цукаты - 1 горст.

Масло растительное - 25 мл

Вот такие мюсли были у меня. Из овсяных хлопьев с изюмом, банановыми чипсами и очень сладкими ананасовыми цукатами.

Отмеряем тёплую воду и вливаем растительное масло в неё.

Используем масло Олейна.

Вылить масло с водой в мюсли, пропитать.

Я решила ещё для пикантности использовать имбирные цукаты домашнего приготовления. Нарезать их мелко.

Смешать с влажными мюсли.

ГРАНОЛА(домашние мюсли)

ГРАНОЛА(домашние мюсли)

• Сок апельсина 250 мл.

• Геркулес ТРАДИЦИОННЫЙ от Мистраль 200 г.

• Орехи MIX(миндаль,кешью,фундук-не жареные)150 г.

• Семечки подсолнечника очищенные 50 г.

• Ягоды сушеные(малина,клубника,вишня)100 г.

На противень всыпать геркулес,подсушить в духовке при 150 градусов до слабо-орехового аромата,минут 30.Хлопья высыпать в большую(три литра)миску.Далее на противень высыпать орехи и семечки,при той же температуре подсушить минут 15, отделить фундук,почистить от шелухи.Немного остывшие орехи измельчить,смешать с геркулесом,добавить вымытые и просушенные ягоды .

Ингредиенты

Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости)

Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

  • 365 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Печенье из мюсли

Пошаговый рецепт с фото и видео

Готовая смесь для завтрака «мюсли» - отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для приготовления вкусного и полезного овсяного печенья: основа из овсяных хлопьев, специи и пряности, орехи, фрукты. Все что остается сделать – добавить несколько связующих компонентов, которые придадут смеси консистенцию теста. Тут существует множество вариантов, но я сегодня хочу предложить вам приготовить легкий и полезный вариант печенья, добавив к мюсли минимальное количество дополнительных компонентов. Начнем?!

Фото печенья из мюсли

Подготовьте компоненты для печенья из мюсли.

Ингредиенты для печенья из мюсли

В миску отмерьте мюсли.

Всыпать в миску мюсли

В отдельное емкости соедините жидкие компоненты: куриное яйцо, растительное масло и мед. Смешайте компоненты до получения однородной массы.

Соединить яйца с маслом и медом

Помешивая мюсли, влейте смесь жидких компонентов. Тщательно все перемешайте.

Влить жидкую смесь в мюсли

Постепенно, небольшими порциями добавьте муку. Я вместо пшеничной муки добавляю молотые овсяные хлопья.

Всыпать муку

Тщательно все перемешайте, а затем оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут. У вас получится рассыпчатая, но при этом довольно клейкая масса.

Размешать тесто

Разделите смесь на порции, смоченными в воде руками обомните, сформируйте небольшие шарики и оставьте еще на 5-10 минут.

Скатать из теста шарики

Тем временем разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом форму для запекания. Разровняйте шарики мюсли, сформируйте печенье и поместите его в форму для запекания. По желанию, присыпьте печенье семенами кунжута.

Поместите печенье из мюсли в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.

Положить заготовки на противень

Готовое печенье охладите и подавайте к столу.

Рецепт печенья из мюсли

Печенье из мюсли готово. Приятного аппетита!

Домашнее ПП печенье: 17 диетических рецептов

Чем обычное печенье отличается от пп печенья, приготовленного в домашних условиях? Давайте разбираться.

  • Самое главное отличие — это отсутствие сахара в пп рецептах. Зачастую в классических рецептах в роли подсластителя выступает сахар. Но стоит напомнить, что в 100 граммах этого сладкого продукта содержится около 400 калорий! А в одном стакане сахара целых 200 грамм! Судите сами, сколько лишних пустых калорий вы получаете, употребляя обычное печенье. В пп рецептах мы заменяем сахар на натуральный сахарозаменитель. Это мед, кленовый сироп, сироп агавы, стевия. Таким образом вы можете существенно уменьшить калорийность уже готового блюда.
  • Еще одно отличие — это выбор муки. В пп десертах обычную муку заменяет цельнозерновая мука, овсяная, рисовая, льняная. Эти сорта муки содержат хоть и не меньше калорий, но вот зато пользы от них гораздо больше, ведь в процессе переработки такие сорта не утратили полезные вещества.
  • Важный ингредиент пп десертов — это творог. И печенье не стало исключением. Чтобы сделать настоящее пп тесто, которое содержит в разы меньше калорий, но при этом изобилует белками, добавляйте нежирный творог! Это поможет снизить общую калорийность готового блюда! Если же вы возьмете мягкий творог, то им вполне можно заменить сливочное масло!
  • Вместо муки очень часто используют цельнозерновые овсяные хлопья. Вязкая масса станет отличной основой пп теста. К тому же такие рецепты обычно очень просты в приготовлении.
  • Любите кефир и натуральный йогурт? Отлично, ведь это тоже важные ингредиенты при приготовлении пп печенья. Главное — использовать йогурт без сахара и других добавок.
  • Вместо шоколада кладем в пп десерты полезные и вкусные сухофрукты. Это курага, изюм, финики, чернослив, инжир, клюква. Очень часто в такие рецепты совсем не нужно класть сахарозаменитель, ведь сухофрукты очень сладкие!
  • Орехи и семена. Чтобы сделать пп десерт более полезным, не забывайте про орехи и семена. Кунжут, семена льна, арахис, грецкие орехи, кешью, миндаль — все эти добавки сделают пп печенье еще более вкусным.
  • Кокосовое масло. Чтобы придать таким полезным десертам еще больше аромата, не забывайте про кокосовое масло.
  • Придать вкус и аромат поможет и корица. Эта приправа также сделает ваш десерт более сладким!

ПП печенье из творога: диетический рецепт

Итак, для этого рецепта вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Так как десерт диетический, то берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
  • 1 стакан овсяной муки. Лучший способ получить такую муку — приготовить самостоятельно. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 яйца.

Делать наше диетическое творожное печенье мы будем в блендере. Кладем все ингредиенты и взбиваем. Из готового пп теста формируем печенье, выкладываем на поднос. Готовим при температуре 180 градусов около 30 минут.

Диетическое печенье с кунжутом

Нравятся необычные пп рецепты? Тогда вы просто обязаны приготовить это пп печенье, которое чем-то напоминает козинаки.

  • 130 грамм кунжута. Используем белый кунжут.
  • 1 яйцо. Нам понадобится только белок.
  • 2 столовые ложки меда.

Вот из таких простых ингредиентов нам предстоит приготовить настоящее пп печенье.

В белок добавляем мед и тщательно перемешиваем. Высыпаем кунжут в белковую массу. Получится густая консистенция. Формируем лепешки. Всего у вас должно получиться 8 штук! Выкладываем их на противень. Обязательно постелите пергамент, чтобы ничего не пригорело, и отправляем в духовку на 10 минут. Кунжутное печенье, калорийность которого будет примерно 100 калорий в 1 штучке, станет отличным десертом к чаю!

ПП имбирное печенье: диетический рецепт

  • 1 столовая ложка сухого имбиря. Если нет сухого, то можно использовать свежий, но тогда вам нужно мелко натереть его.
  • 1⁄2 стакана пшеничной цельнозерновой муки.
  • 2 столовые ложки льняной муки. Просто измельчите в кофемолке семена льна и у вас получится настоящая мука.
  • 2 столовые ложки овсяной муки. Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья.
  • 45 грамм сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты, то можете смело использовать кокосовое масло.
  • Немного ванили.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу. В нашем случае - это стевия.
  • 1 стакан воды.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Самый простой и быстрый способ приготовить пп тесто — это смешать все ингредиенты в блендере. Можно также использовать кухонный комбайн. Готовое пп тесто поместить в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10 минут.

Домашнее низкокалорийное печенье

Чтобы побаловать себя домашним пп печеньем в любой момент, но при этом не использовать ни сахар, ни муку, вы должны взять всего 3 главных ингредиента:

  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Они заменят нам муку и станут основой нашего пп теста.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка изюма. Так как изюм сладкий, он заменит нам сахар в этом рецепте.

Смешиваем все ингредиенты. Формируем печенье и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.

низкокалорийное печенье

ПП печенье без сахара на стевии

  • 300 грамм муки. Можно использовать цельнозерновую муку, смешанную в равных пропорциях с пшеничной.
  • 200 грамм натурального йогурта без сахара и добавок.
  • Стевия по вкусу. Кладем сахарозаменитель в йогурт и тщательно перемешиваем.
  • 1 столовая ложка кокосового масла. Это придаст аромат нашему пп десерту.
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним йогурт. Вымесить тесто, раскатать толщиной около 5 мм и вырезать печенье. Запекать в духовке около 15 минут.

Диетическое песочное печенье

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 150 грамм муки. Смешиваем пшеничную муку с кукурузной.
  • 15 грамм растительного масла. Будем использовать оливковое.
  • 50 грамм мягкого творога. Так как это диетическое печенье, то используем обезжиренный творог. Его мы используем вместо сливочного масла.
  • 2 яйца. Нужно будет одно целое яйцо и еще один желток.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель. Затем добавляем оливковое масло и перемешиваем. Потом вводим 1 яйцо и творог. Вымешиваем тесто и заворачиваем его в пленку. Кладем в холодильник на 20 минут.

Осталось только раскатать тесто и вырезать формой пп печенье. Каждое пп печенье сверху помазать желтком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.


Печенье на кефире диетическое

Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:

  • 200 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые, они содержат много клетчатки.
  • 200 грамм кефира. Им мы заливаем наши хлопья и оставляем на 20−30 минут.
  • Любой натуральный сахарозаменитель. Мы будем использовать мед. Возьмем примерно 2 столовые ложки.
  • Любые сухофрукты. Достаточно будет 50 грамм. Предварительно можно замочить их в теплой воде.
  • Корица.

Смешиваем все ингредиенты. У вас получится настоящее пп тесто. Теперь формируем печенье и выкладываем на противень. Готовим, пока наше диетическое печенье не зарумянится!


Морковное печенье пп

Хотите настоящий овощной десерт? Вот что вам нужно:

  • 2 средние морковки. Моем, чистим, нарезаем кубиками.
  • 100 грамм мякоти тыквы. Нарезаем кубиками.
  • 300 грамм муки. Мы будем использовать овсяную муку.
  • 2 яйца. Вам понадобятся только белки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки.

Морковь и тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. С помощью блендера измельчаем овощи в пюре, добавляем белки, кокосовую стружку и сахарозаменитель по вкусу. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Остается только как следует вымешать тесто и сформировать печенье. Всего лишь 25 минут и десерт готов!

Яблочное пп печенье

Простое и полезное печенье без муки и сахара. Вам нужно:

  • 150 грамм творога. Используем нежирный творог.
  • 120 грамм овсяных хлопьев. Вам нужно цельнозерновые хлопья. Заливаем их водой и даем настояться. У вас должна получиться консистенция тугой каши. Лишнюю жидкость слить.
  • 1 большое яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 50 грамм изюма. Это заменит нам сахар и сахарозаменитель.

Теперь смешиваем абсолютно все ингредиенты. Руками, смоченными в холодной воде, формируем шарики и выкладываем их на противень. Запекать около 15−20 минут при температуре 180 градусов.

ПП печенье из ржаной муки: простые рецепты

Любите ржаную муку, но не уверены, что из нее получится хороший пп десерт? Даже не сомневайтесь!

  • 260 грамм муки. Берем 200 грамм ржаной муки и 60 обычной пшеничной.
  • 1 яйцо
  • Мед. Возьмем 2 столовые ложки.
  • 1⁄2 чайной ложки соды.

Для начала нужно подогреть мед. Лучше всего сделать это на водяной бане. Затем добавляем туда яйцо и перемешиваем. Кладем соду. После этого смесь увеличится в объеме, помешайте, добавьте корицу и уберите с огня. Дождитесь, пока смесь остынет.

Муку просейте и смешайте. Добавляем муку в нашу медовую массу и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Разогреваем духовку до 160 градусов. Всего лишь 10 минут и вы можете наслаждаться вкусным десертом.

пп печенье

ПП печенье с арахисовой пастой

Любители арахиса могут испечь вкусное пп печенье из арахисовой пасты.

  • 3 чайные ложки арахисовой пасты.
  • 2⁄3 стакана муки. Лучше всего использовать рисовую муку, она более нежная.
  • 2 яйца.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

В одной емкости смешиваем абсолютно все ингредиенты. У вас получится очень плотная масса, из которой вы можете сформировать пп печенье. Придаем любую форму и отправляем в духовку на 15 минут.

Печенье из мюсли: рецепт диетический

Не любите возиться с различными ингредиентами? Тогда этот рецепт пп печенья точно для вас!

  • 250 грамм мюсли. Это будет основой нашего десерта. Вы можете взять любые мюсли с любыми добавками. Главное условие — отсутствие сахара в составе.
  • 2 яйца
  • 40 грамм сливочного масла. Можно заменить на кокосовое.
  • 50 грамм кокосовой стружки.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Сначала смешаем мюсли с яйцами и сахарозаменителем. Добавим щепотку соли. Оставим на 20 минут.

Затем добавим масло, кокосовую стружку и разрыхлитель. Наше пп тесто готово. Выкладываем на противень пп печенье и запекаем 20 минут.

Диетическое печенье с бананом

Любите бананы? Тогда обязательно приготовьте этот простой рецепт пп печенья.

  • 1 большой банан. Лучше всего брать сладкий плод, тогда вам не придется класть много сахарозаменителя.
  • 2 яйца
  • 30 грамм сливочного масла
  • 200 грамм овсяной муки. Просто перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • немного изюма.
  • пакетик разрыхлителя.

В чаше блендера перемалываем банан, яйца, сливочное масло, сахарозаменитель. В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и изюм. Все тщательно вымешиваем. Лепим пп печенье и готовим в духовке 20 минут!


Миндальное печенье пп рецепт

  • 100 грамм миндаля. Нужно начать его готовить заранее. Просто залейте холодной водой и оставьте на всю ночью. Потом сливаем воду и еще раз заливаем водой, но на этот раз горячей. Через пять минут можно легко снять кожуру с миндаля. Отправляем наши орехи немного подсушиться в духовке. Достаточно 10 минут при температуре 100 градусов. Вам осталось только измельчить орехи в блендере до мелкой крошки.
  • 2 яйца. Мы будем использовать только белок.
  • Любой сахарозаменитель. У нас 50 грамм эритрита.
  • Щепотка ванилина.

В блендер, где вы измельчали орехи, добавьте белки и сахарозаменитель. Не забудьте про ваниль. Взбейте. Из густой ореховой массы формируем печенье и выкладываем на противень. Вам нужно всего 20 минут и ваше пп печенье готово!

ПП печенье из кукурузной муки

Легкий и воздушный десерт, который прямо тает во рту.

  • 1 стакан кукурузной муки.
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана нежирного кефира.
  • Сахарозаменитель. У нас будет фитпарад. Достаточно 2-х мерных ложек
  • Кокосовое масло. Оно придаст незабываемый аромат. Возьмите 50 грамм.
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки.

В одной емкости смешиваем все ингредиенты. Это можно сделать в блендере, тогда у вас будет однородная густая масса. Из пп теста лепим печенье и отправляем в духовку. Время приготовления 15 минут при температуре 180 градусов.

Диетический рецепт печенья — это не миф, а реальность! Обязательно попробуйте этот простой пп десерт и делитесь своими впечатлениями!

Готовим с мюсли

Мюсли - смесь разнообразных злаков с сухофруктами. Также часто добавляют орехи, семечки, свежие ягоды и фрукты. Мюсли содержат достаточно много клетчатки, что способствует нормализации работы кишечника и выведению из организма радионуклеидов, соли тяжелых металлов и холестерина. Мюсли содержат множество витаминов и минералов, поэтому благотворно влияют на общее состояние человека, его настроение и работу нервной системы. Кроме того, что мюсли может быть отличным питательным завтраком в сочетании с молоком, кефиром или йогуртом, мюсли можно использовать при приготовлении других блюд: напитков, салатов, выпечки и десертов.

    dёма 09 августа 2014, 15:15 20 11142

Рецептов в коллекции: 20

Смешные булочки с мюсли, творогом и яблоком к утреннему чаю

сок лимонный – 1 ст.л.

мюсли фруктовые – 75 гр.

дрожжи сухие – 1 ч.л.

творог жирностью не менее 5% - 125 г

сахарный песок - 1 ст.л.

01 декабря 2011, 11:26

Корзиночки

100 гр. творожного сливочного сыра

25 октября 2010, 17:34

Нежный творожно-маково-банановый пирог .

1. творог 0.5 %- 2 пачки по 200 г

2. сахар- 3 ст.ложки

3. яйца-2 шт. + 2 желтка

4. крахмал-2 ст.ложки

5. сметана-20%-3 ст.ложки

28 июня 2012, 13:37

Фруктовая пицца

ингридиенты: мюсли "фруктовый сад" - 500 г

фруктовый сок - 250 г

сгущеное молоко - 1/2 банки

грейпфрут - 1 шт.

14 марта 2011, 14:41

Десерт

для карамельных плиток:

орехи можно брать любые.

6 ст.л. овсяных хлопьев (мюсли)

23 июня 2010, 18:23

Глазированные булочки с изюмом и мюсли

на 10 булочек необходимо:

500 г. пшеничной муки

12г. свежих пресованных дрожжей

300-350 мл. теплой воды

25 ноября 2011, 22:12

Творожные маффины (+ запеканка) с мюсли

мюсли - 2 ст. (1 ст.=200 мл.)

молоко сгущеное - 4 ст.л.

яйца куриные - 2 шт.

21 мая 2010, 16:32

Воздушный торт из мюсли

1 раскрошенный рисовый хлебец

1 столовая ложка с верхом овсянки

изюм, финик и чернослив мелко порезанные

27 июля 2010, 14:08

Оладьи с мюсли

мюсли (овсяные и кукурузные хлопья с изюмом цукатами, у меня оказались такие) - 150 гр.

кефир 1% - 600 гр.

сахар - 100 гр. (можно и меньше, если не любите сладкие)

16 сентября 2010, 16:11

Нежнейший и соблазнительный чизхаузкейк

мюсли (какие вам нравятся, у меня были с цукатами) 120 гр.

Этот рецепт печенья из мюсли я увидел в ленте Facebook у Полины. Тяга к простым рецептам, доступным ингредиентам и ожидаемому результату, подтолкнули меня к приготовлению этих печенюшек. Как оказалось, на деле, все действительно просто. Давайте попробуем повторить это вместе!

Рецепт с фото «Печенье с мюсли»

Чтобы приготовить печенье из мюсли, нам понадобятся:

  • Мюсли запечённые — 250 г (можно использовать с наполнителями, я прикупил с орехами)
  • Мука — 250 г (высший сорт)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар коричневый — 100 г (можно использовать и обычный — белый)
  • Кунжут — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт. (понадобятся только желтки)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 90 г (25−30% жирности, можно использовать менее жирный йогурт — 180 г)
  • Бумага для выпечки

Ингредиенты для приготовления печенья с мюсли

Как приготовить печенье из мюсли

  1. Смешаем в чашке сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Смешаем сухие ингредиенты для нашего печенья из мюсли
  2. Поджарим кунжут на сковородке с тонким дном, постоянно помешивая до слегка золотистого цвета. Поджарим кунжут
  3. Растопим сливочное масло. Отдельно смешаем желтки, масло и сметану (или йогурт). Смешаем желтки, масло и сметану или йогурт
  4. Пришло время смешать все подготовленные компоненты, затем добавить мюсли, кунжут и тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса — готовое тесто для нашего печенья с мюсли. Смешаем все ингредиенты, добавим мюсли и кунжут — тесто для печенья готово
  5. Разогреем духовку до 180 °C. Подготовим противни, застелив их по размеру бумагой для выпечки. Бумагу не нужно смазывать маслом, т.к. печенье достаточно маслянистое. Сформируем шарики одинакового размера (примерно 1 ст. ложка теста) и выложим на противень через одинаковое расстояние. Я делаю шарики руками — так удобнее и проще. Сверху печенье немного приплюснем, придав соответствующую форму. Отправляем на 25 минут в духовку. Разогреваем духовку, подготавливаем противень, формируем печенье, отправляем в духовку на 25 минут

Печенье из мюсли готово

Как видите — ничего сложного. Немного усидчивости, терпения и мы будем вознаграждены прекрасным вкусом этого замечательного печенья.

Подавать печенье можно с чаем, молоком, в качестве перекуса или десерта.

Рецепт печенья с мюсли и кунжутом

Готовьте с радостью, кушайте с удовольствием!

Спасибо большое Полине, которая готовит вкусные торты и публикует рецепты с фото. Загляните на её сайт — найдёте много интересного 😉

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Читайте также: