Как сделать консервированную вишню для торта

Обновлено: 02.05.2024

-Рубрики

  • кулинария (1581)
  • Видеорецепты (686)
  • торты (379)
  • разное (368)
  • салаты (297)
  • вторые блюда (295)
  • выпечка (290)
  • заготовки (91)
  • напитки (47)
  • Рецепты для мультиварки (12)
  • Для дневника и блогеров (922)
  • Музыкально-поэтические композиции (914)
  • Притчи и прочие умные мысли (128)
  • своими руками (824)
  • разное (424)
  • лепка (161)
  • плетение из газет (68)
  • декупаж (61)
  • шитье (52)
  • тильды (32)
  • декор бутылок (31)
  • папье-маше (18)
  • поделки из соленого теста (15)
  • топиарии (9)
  • скрапбукинг (8)
  • пейп-арт (8)
  • кинусайга (3)
  • точечная роспись (3)
  • квиллинг (2)
  • батик (1)
  • интересные факты (682)
  • красота, здоровье (680)
  • разное (203)
  • уход за лицом (76)
  • лечение травами (67)
  • здоровое питание (64)
  • похудение (56)
  • уход за ногами (51)
  • сосуды (42)
  • уход за волосами (39)
  • гимнастика и физические упражнения (32)
  • уход за руками (27)
  • онкозаболевания (25)
  • проблемы кожи (21)
  • биологически активные точки (20)
  • чистки организма (19)
  • печень (19)
  • остеохондроз (15)
  • лекарственные препараты (14)
  • от простуды (13)
  • сахарный диабет (12)
  • сердце (12)
  • зрение (12)
  • гипертония (7)
  • спина (7)
  • щитовидная железа (4)
  • иммунитет (4)
  • Поджелудочная железа (3)
  • нервы (1)
  • полезные советы (390)
  • Из жизни известных людей (348)
  • музыка (335)
  • видео (328)
  • искусство (239)
  • Для творчества (188)
  • Смешно (150)
  • Зверушки (98)
  • Женские штучки (94)
  • Мое хобби - видеомонтаж (73)
  • Хорошие фильмы (52)
  • Фотосессии звезд (47)
  • Дизайн (42)
  • Flash игры (6)

-Музыка

-Цитатник

О ЧЕМ МОЛЧАТ ВРАЧИ- ЛЕЧЕНИЕ ПОЧЕК БЕЗ ХИМИИ -ПШЕНОМ . О ЧЕМ МОЛЧАТ ВРАЧИ-.

цветочная рамочка для текста здесь будет Ваш текст

Письмо. себе. https://c.radikal.ru/c32/2103/bd/a5cedd70b1e5.jpg Вcе будет xopoшo. Знай, ты .

Витаминный весенний салат за 5 минут: поливаем овощи горячим маслом и ставим на стол https://ste.

Мне нравится. Мне нравится, когда душа чиста, Когда в ней нет ни зависти, ни злобы, Когда она.

-Поиск по дневнику

-Статистика


Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.


Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии


После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? )) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.
На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:



- 450 гр. свежей вишни без косточки
- 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.)
- сахар — количество по желанию


Способ приготовления:
1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.



1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.

2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.



1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица
Способ приготовления:
1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.


На одну литровую банку.
Вишня свежая – 600-700 г(можно заменить черешней)
Сахар – 300г
Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
Коньяк -250 мл

Вишенки очищаем от косточек,хвостики стараемся оставить,затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк..
Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии :) ) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток
Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.

Рубрики: кулинария/заготовки
кулинария/разное
Метки: кулинария разное заготовки украшение для тортов.

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рецепт: Консервированная вишня без косточек Сладкая

Такая консервированная вишня отлично подходит для начинок в выпечку, и не смотря на сладость, сохраняет свою "фирменную" кислинку!

Ингредиенты для «Консервированная вишня без косточек "Сладкая"»:

  • Вишня (Это вес вишни без косточек.) — 2 кг
  • Вода — 1.5 л
  • Сахар (375 г - это если использовать обыкновенный свекловичный сахар. Я использовала "Фруктовый сахар Мистраль" (он слаще), поэтому убавляла количество сахара в два раза (190 г).) — 375 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2552.4 ккал
белки
16 г
жиры
10 г
углеводы
604.9 г
100 г блюда
ккал
65.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Консервированная вишня без косточек "Сладкая"»:

Плоды вишен перебрать, помыть холодной водой. После удалить у плодов косточки и плотно уложить в хорошо промытые стеклянные банки. В процессе закладки вишен банки немного стряхивать, но не утрамбовывать! Не накладывайте вишни впритык к краям банки, лучше оставить 1-2 см свободного пространства.

Далее нужно залить вишни отваром из косточек. Мы будем делать сироп. Для этого нам понадобится сахар и вода. Я использовала Фруктовый сахар "Мистраль", который слаще обычного сахара в два раза, поэтому взяла 190 г (вместо заявленных 375 г, как в "Ингридиентах").

Высыпаем косточки вместе с соком, который выделился из вишен во время удаления косточек, в кастрюльку. Наливаем воду и высыпаем сахар. Двумя кг вишни у меня получилось заполнить 3 литровые баночки.

Помешивая, ждем, когда отвар закипит. Как только это произошло, через сито сливаем сироп в миску или кастрюльку. Косточки убираем, а сироп разливаем по банкам.

Банки накрываем стерилизованными крышками, ставим в большую кастрюлю или таз (в посуду, в которой вам удобно будет стерилизовать). Наливаем в эту емкость теплую воду, именно теплую, что бы банки с горячим сиропом не лопнули, и ставим на огонь. Литровые банки нужно стерилизовать после закипания воды в емкости 20 минут, полулитровые - 13 минут. После этого хорошо закупорить банки и оставить остывать.

Таким же способом можно законсервировать вишню с плодоножками. Ей очень здорово украшать торты, при этом после консервирование плодоножка тоже становится розовой, как вишенка, и сладкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Консервированная вишня без косточек "Сладкая"

Рецепт: Консервированная вишня без косточек Сладкая

Такая консервированная вишня отлично подходит для начинок в выпечку, и не смотря на сладость, сохраняет свою "фирменную" кислинку!

Похожие рецепты

Маринованный острый перец с медом

  • 54
  • 760
  • 12652

Помидоры в собственном соку

  • 12
  • 110
  • 9001

Овощной сок

  • 12
  • 71
  • 4593

Маринованная капуста

  • 3
  • 104
  • 4908

Цукаты сливовые обычные и копченые

  • 44
  • 318
  • 5596

Маринованные огурцы "Без заморочки"

  • 41
  • 400
  • 8061

Виноградный винный уксус

  • 48
  • 367
  • 76463

Маринованные арбузы без стерилизации

  • 5
  • 166
  • 2502

Помидоры "Любимые"

  • 83
  • 337
  • 11279

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 августа 2015 года Feya60 #

30 июля 2015 года Stanislava_KU # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Aigul4ik #

28 июля 2015 года Пани Лена #

28 июля 2015 года Stanislava_KU # (автор рецепта)

27 июля 2015 года nyiolika #

28 июля 2015 года Stanislava_KU # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Ирушенька #

28 июля 2015 года Stanislava_KU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из вишни на зиму консервируют компот, варят варенье и делают вишни в собственном соку. Консервирование вишни зимой станут настоящей находкой.

Вкусный, сладкий компот утолит жажду. Вишни в собственном соку подойдут для различной выпечки, вареников. Варенье из вишни отличный вариант для зимнего чаепития.

Консервирование вишни на зиму

В статье даны проверенные рецепты вишневого компота, варенья, вишня в собственном соку, замороженная вишня на зиму.

Вишневый компот на зиму

Вишневый компот на зиму

Вкусный вишневый компот без стерилизации. Легко готовить, выйдет освежающий напиток.

Ингредиенты: свежие вишни, сахар, вода.

Рецепт приготовления

На трехлитровую банку вам потребуется 500 грамм вишни, 250 грамм сахара, 2,5 литра воды.

Вишневый компот на зиму

Перебрать вишни, помыть. Банки и металлические крышки помыть и простерилизовать.

Разложить вишни по банкам, добавить сахар, залить кипящей водой наполовину. Накрыть крышками и оставить на 10 минут, чтобы растаял сахар.

Добавить кипящей воды до верха, закатать крышками. Перевернуты банки вверх дном и накрыть до полного остывания. Хранить напиток в подвале.

Компот из вишни на зиму

Компот из вишни на зиму

Ингредиенты: вишни, сахар.

Рецепт приготовления

Засыпать вишни по банкам

Помыть и простерилизовать банки и крышки. Перебрать и помыть вишни. Засыпать вишни по банкам, примерно по 1 кг в каждую.

Налить в банки с вишнями кипящей водой до верха

Налить в банки с вишнями кипящей водой до верха, накрыть крышками и оставить на 30 минут, настаиваться.

Слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар (на 3-х литровую банку 700 грамм, зимой я смешиваю компот водой, на вкус сильно не влияет – это делаю для экономии места и банок, если вы не будете смешивать, добавляйте 300 грамм сахара на 3-х литровую банку). Перемешиваем и доводим до кипения. Готовым сиропом заливает банки с вишнями и закатываем крышками.

Перевернуть банки вверх дном и накрыть, оставив до полного остывания. Хранить компот можно в кладовке при комнатной температуре.

Вишня в собственном соку рецепт №1

Вишня в собственном соку рецепт №1

Такие консервированные вишни подойдут для выпечки кексов, пирогов, тортов. Для консервации понадобится немного сахара.

Ингредиенты: вишни, сахар.

Рецепт приготовления вишня в собственном соку

Спелые вишни перебрать и помыть, извлечь косточки

Спелые вишни перебрать и помыть, извлечь косточки.

Засыпать вишни на 1/4 высоты в банки

Помойте и простерилизуйте баночки (у меня пол-литровые). Засыпать вишни на 1/4 высоты в банки. Затем засыпать по 1 ст. л. в каждую банку по поверхности.

Затем засыпать по 1 ст. л. в каждую банку по поверхности

Снова слой вишни и слой сахара, повторять до самого верха. На баночку у меня ушло 3 ст. л. сахара.

Снова слой вишни и слой сахара, повторять до самого верха

Баночки накрыть крышками и стерилизовать в течении 15 минут (литровые в течении 20 минут).

вишня в собственном соку

Вынимаем банки и закатываем крышками, переворачиваем до полного остывания.

Вишня в собственном соку рецепт №2

Вишня в собственном соку рецепт №2

Из такой вишни зимой варят компоты, кисель, лепят вареники с вишней. Добавляют в торты, и различную выпечку.

Правильно и быстро приготовленные вишни в собственном соку сохраняют больше витаминов, чем варенье, или джем.

Ингредиенты: вишни – 1,5 кг., сахар – 1 кг.

Рецепт приготовления вишня в собственном соку

Хорошо помыть и перебрать вишни, извлечь косточки

Помыть и простерилизовать банки и крышки. Хорошо помыть и перебрать вишни, извлечь косточки.

Засыпать вишни сахаром и оставить на 1 час, пускай пустит сок

Засыпать вишни сахаром и оставить на 1 час, пускай пустит сок.

Накрыть банки крышками и поставить стерилизовать в кастрюле с водой 15 минут.

вишня в собственном соку

Вынимаем банки и закатываем крышками. Если сахар не растаял полностью, закатанные банки положить на бок и покрутить по столу, пока сахар не растает полностью.

Перевернуть банки вверх дном и оставить до остывания.

Видео - Вишня в собственном соку с сахаром на зиму

Варенье из вишни без косточек

Варенье из вишни без косточек

Этот рецепт подойдет для выпечки пирогов и к чаю. Вкусное и ароматное варенье из вишни на зиму – в народе называют пятиминутка.

Ингредиенты: вишни – 1 кг., сахар – 1 кг.

Рецепт приготовления варенья

Положить вишни в кастрюлю с противопригарным покрытием

Перебрать и помыть вишни, извлечь косточки. Положить в кастрюлю с противопригарным покрытием. Пересыпать вишни сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустили сок.

Ставим кастрюлю на огонь, как только закипит, варим 5 минут, снимая пену

Ставим кастрюлю на огонь, как только закипит, варим 5 минут, снимая пену. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем вишни на 3-5 часов, накрыть полотенцем.

Снимаем кастрюлю с огня и оставляем вишни на 3-5 часов

Снова варим 5 минут после закипания, настаиваем 5 часов. Так повторить 3 раза.

варенье с вишни

Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать покрывалом, оставить до полного остывания.

Видео - Варенье из вишни без косточек

Замороженные вишни без косточек

Замороженные вишни без косточек

На зиму можно заморозить вишни без косточки в морозильной камере. Наверное самый быстрый рецепт заготовки вишни на зиму. Вишня не утрачивает свои вкусовые и полезные качества. Такие вишни подходят для приготовления выпечки, вареников, компотов.

Ингредиенты: вишни – 1 кг., сахар – 100 г.

Рецепт приготовления замороженной вишни

Хорошо помыть и перебрать спелые вишни. Извлечь косточки, пересыпать сахаром. Высыпать вишни с сахаром в пакет и положить в морозильную камеру.

Замороженные вишни без косточек

Зимой достать необходимое количество и готовить различные блюда.

Видео - Как удалить (вытащить, вынуть) косточки из вишни?

Вот такие простые и проверенные рецепты консервирования вишни на зиму.


Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "


ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Вишня консервированная (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

На моей родине у нас был огромный сад, и вишни в нем было больше, чем каких-либо других плодовых деревьев и кустарников. Сладкая Владимирская вишня была только на одном дереве, а вот Апухтинской, крупной и кисловатой, было очень много. Собирали вишню мы ведрами, делали из нее компоты, варенье.

И сейчас мне так удивительно на месте моего сегодняшнего проживания покупать вишню по довольно дорогой цене. Почему-то здесь вишня стоит дороже, чем та же черника, за которой надо куда-то ехать, кланяться и кормить комаров. Наверно, экономически это обосновано, рынок диктует свои законы.

Так как вишни я очень много наелась в детстве во всех видах, то долгое время я ее не покупала и не консервировала. Но, попробовав на рынке одну вишенку, я не удержалась от покупки: это такой знакомый с детства вкус.

Сегодня я закрываю вишню для использования ее в качестве начинки в пироги, сырники, торт «Пьяная вишня». Можно, конечно, употреблять ее и с чаем или как-то еще.

Этапы приготовления:

1) Вишню перебрать, удалить некачественные ягоды, вымыть.

1) Вишню перебрать, удалить некачественные ягоды, вымыть.

2) Далее нам предстоит немного помучиться: при помощи булавки или каким-то другим способом нужно извлечь из вишни косточки. Хорошо, если вишни не много, а в детстве мне приходилось колупать вишни ведрами.

2) Далее нам предстоит немного помучиться: при помощи булавки или каким-то другим способом нужно извлечь из вишни косточки. Хорошо, если вишни не много, а в детстве мне приходилось колупать вишни ведрами.

3) Пересыплем вишню сахаром, оставим на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок.

3) Пересыплем вишню сахаром, оставим на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок.

4) За это время как раз простерилизуем банки и крышки.

4) За это время как раз простерилизуем банки и крышки.

5) Наполним банки вишней.

5) Наполним банки вишней.

6) На верх насыплем 1-2 столовых ложек сахара. Накроем банки простерилизованными крышками и поставим на прогревание. На дно кастрюли положим сложенное в несколько слоем полотенце или специальную подставку. Прогреваем в кипящей воде пол-литровые банки минут 10. Закатываем крышками, переворачиваем и оставляем в таком положении до остывания. Хранить готовый продукт в холодном месте – в погребе или в холодильнике.

6) На верх насыплем 1-2 столовых ложек сахара. Накроем банки простерилизованными крышками и поставим на прогревание. На дно кастрюли положим сложенное в несколько слоем полотенце или специальную подставку. Прогреваем в кипящей воде пол-литровые банки минут 10. Закатываем крышками, переворачиваем и оставляем в таком положении до остывания. Хранить готовый продукт в холодном месте – в погребе или в холодильнике.

Из плодов вишни можно сделать множество полезных заготовок

Из плодов вишни можно сделать множество полезных заготовок, которые в холодные зимние вечера напомнят о лете, обогатят организм витаминами.

В собственном соку: простой рецепт консервированной вишни

Ингредиенты:

  • вишневые ягоды – 3 кг;
  • сахар-песок – 0,5 кг.

Вишня по этому рецепту готовится без добавления воды, что повышает витаминную ценность заготовки.

В такой вишне много витаминов

Процесс приготовления:

  1. Для консервации используют банки объемом 500 мл и 1 литр, которые предварительно моют с добавлением пищевой соды.
  2. Ягоды перебирают, удаляя подпорченные плоды, моют и отделяют косточки.
  3. Подготовленную вишню укладывают в банки по «плечики».
  4. В каждую банку насыпают сахарный песок, из расчета 4 столовых ложки сахара на одну литровую порцию.
  5. Заготовку оставляют на 15 минут, чтобы ягода пустила сок.
  6. Дно большой кастрюли застилают вафельной салфеткой и устанавливают банки, накрыв их крышками.
  7. В кастрюлю необходимо налить воды, чтобы она не доходила до верха банок на 1-2 см.
  8. Емкость устанавливают на плиту, доводят до кипения и стерилизуют заготовку четверть часа.
  9. Банки закатывают крышками и устанавливают вверх дном для самостерилизации.
  10. Готовая вишня в собственном соку хранится в подвале или прохладном месте.

Стерилизовать небольшое количество банок с вишней удобно в мультиварке. Дно чаши предварительно застилают полотенцем.

Пьяная вишня: рецепт для коктейлей и тортов

Приготовленная по этому рецепту вишня хорошо хранится, используется для приготовления вкусных тортов и всевозможных коктейлей.

Ингредиенты:

  • спелая ягода – 1 кг;
  • вода очищенная – 750 мл;
  • сахар – 500-700 г;
  • коньяк (ликер, ром, водка) – 150 г;
  • эссенция уксусная – ¼ стакана;
  • гвоздика, корица – по вкусу.

Вишня консервируется без косточек

Для консервации используют крупную, спелую вишню сладких сортов. Плоды тщательно моют, удаляют косточки.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную вишню обсушить бумажным полотенцем.
  2. Из сахара и воды сварить сироп.
  3. В горячий сироп погрузить вишню, прокипятить 10 минут.
  4. Отделить ягоды от сиропа и разложить по вымытым банкам.
  5. В сироп добавить специи, коньяк, уксусную эссенцию и хорошо размешать.
  6. Горячим сиропом залить подготовленные банки.
  7. Банки закатать крышками, не стерилизовать.
  8. Хранить заготовку в темном прохладном месте.

Попробуйте заготовить по этому рецепту не только вишни, но и сливы, алычу. Такие ягоды могут стать вашей кулинарной фишкой!

Консервированный соус из вишни к мясу в мультиварке

Хорошая хозяйка консервирует различные соусы, кетчупы для шашлыка. Многие готовят знаменитый ткемали из слив или алычи, но этот рецепт необычного вишневого соуса ничем не хуже. Его очень просто готовить, он подходит к запеченному мясу, курице или утке. Для хранения заготовки используют банки маленького объема. Подойдут емкости из-под детского питания.

Ингредиенты:

  • спелая вишня – 0,5 кг;
  • винный уксус (темный) – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар-песок – 150 г (можно больше);
  • чеснок – 2 головки;
  • сухие травы (хмели-сунели, прованские травы) – 25 г;
  • стручковый горький перец – по вкусу (если будут есть дети, можно опустить).

Такой соус, заготовленный на зиму, прекрасно подойдет к мясу

Процесс приготовления:

  1. Вишни помыть и отделить от косточек, уложить в чашу мультиварки.
  2. Ягоды посолить, добавить сахарный песок, сухие травы и чеснок.
  3. Установить чашу в прибор и запустить программу «Тушение».
  4. Готовить 30 минут, в конце влить уксус.
  5. Готовую вишневую муссу измельчить при помощи погружного блендера.
  6. Включить прибор и варить соус еще 15 минут. Готовый соус по консистенции похож на сметану или майонез.
  7. Горячий вишневый соус разложить в заранее простерилизованные банки и закатать.

Чтобы придать соусу более однородную консистенцию, его протирают через сито, после чего уваривают до нужной густоты. Можно загустить приправу при помощи крахмала (1 ст. л. крахмала разводится в небольшом количестве соуса и добавляется в общую массу).

Консервирование вишни без сахара: диетический рецепт

Нередко случается, что в доме нехватка сахара, желающих отправляться в магазин нет, а хозяйке по случаю перепадает ведро, а то и больше вишен. На помощь здесь придет простой рецепт, с помощью которого можно приготовить потрясающую консервацию. Зимой останется открыть баночку и отправить вишенки в любимый десерт, аппетитные поджаристые пирожки или кружевные блинчики.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тщательно подготовить емкости для вишен – промыть содой, несколько раз обдать холодной водой.
  2. Непременно простерилизовать тару – поставить в духовку и включить на 120-150 градусов. Некоторые хозяйки предпочитают более трудоемкий способ – в кипящей воде.
  3. Чистые промытые плоды засыпать в емкости, предварительно избавив от косточек (можно и вместе с косточками, но тогда будет маловато сока, придется доливать перекипяченную воду), немного утрамбовать ложкой.
  4. Заполненную тару поставить на решетку духового шкафа, включить температурный режим 120 градусов и стерилизовать 20 мин.
  5. Осторожно извлечь решетку, укупорить емкости с вишнями. Сразу после закатки поставить на ровную столешницу вниз крышками. Охлаждение должно происходить медленно, под старым одеялом или пледом.

Рецепт варенья из войлочной вишни с косточкой

Приготовленное по этому рецепту варенье очень ароматное, имеет привкус миндаля. Хранить варенье с косточками можно не более года, поэтому готовить нужно небольшую порцию.

Составляющие:

  • войлочная вишня с косточками – 1 кг;
  • сахар-песок – 1-1,5 кг (зависит от сладости вишни).

Приготовленное по этому рецепту варенье очень ароматное, имеет привкус миндаля

Пошаговый рецепт:

  1. Вишню сортируют, моют и просушивают.
  2. Подготовленные ягоды укладывают в таз, пересыпая сахаром.
  3. Укладывают слой вишен, затем слой сахара. Заканчивают слоем сахара.
  4. Заготовку оставляют на 12 часов для того, чтобы плоды пропитались сахаром и пустили сок.
  5. Таз устанавливают на плиту, доводят варенье до кипения, но не кипятят.
  6. Далее оставляют заготовку остывать в течение 12 часов.
  7. Затем снова подогревают и оставляют. Так проделать три раза.
  8. В последний раз варенье кипятят 10 минут и раскладывают по стерильным банкам.

Свежая вишня, консервированная в сахарном песке на зиму

Натуральная вишня отличается от консервированной: она более ароматная и полезная. Сделать такую заготовку на зиму очень просто. Хранятся закатки в пол-литровых банках в холодном погребе. Ингредиенты смешивают в пропорции 1:2

Компоненты:

  • свежая вишня;
  • сахар-песок.

Натуральная вишня отличается от консервированной: она более ароматная и полезная

Пошаговое приготовление:

  1. Спелую вишню помыть, отделить от косточек и уложить в кастрюлю.
  2. Засыпать ягоды сахаром и оставить на ночь.
  3. Затем установить кастрюлю с вишней на водяную баню и помешивать, пока сахар не растворится.
  4. Заготовку расфасовать по стерилизованным банкам, закрутить крышками.

Такую вишню используют для приготовления компотов, добавляют в чай, пироги и пирожки.

Джем из консервированной вишни Конфитюрный

Для приготовления этого джема используют спелые плоды кисло-сладких сортов вишни. Хранить заготовку можно при комнатной температуре или в погребе. Густой джем используют в качестве начинки для пирогов, пирожков, рулетов.

Компоненты:

  • спелая вишня без косточки – 1 кг;
  • желатин (конфитюр) – 1 пачка;
  • сахарный песок – 500 г.

Густой джем используют в качестве начинки для пирогов, пирожков, рулетов

Как правильно приготовить густой джем:

  1. Подготовленные ягоды измельчаем при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
  2. Выкладываем пюре из вишен в кастрюлю.
  3. Добавляем заранее разведенный желатин (конфитюр).
  4. Смесь доводим до кипения, но не кипятим.
  5. Сахар добавляем порциями, постоянно помешивая смесь.
  6. Когда весь сахар добавлен, доводим джем до кипения и кипятим 5 минут.
  7. Готовый джем разлить по стерильным банкам и укупорить.

В конце варки добавите в джем из вишен несколько капель коньяка, щепотку корицы и измельченный жареный миндаль. Это придаст готовому блюду изысканный вкус и аромат.

Листья вишни для чая на зиму: простой рецепт для вкусного напитка

Вишневые листья – источник витамина С, их используют в кулинарии и народной медицине. Чай из сухого сырья повышает иммунитет, тонизирует и насыщает организм витаминами.

Заготовить сырье для полезного напитка можно заблаговременно.

Собирать нужно молодые листики вишни: они более нежные и ароматные, содержат максимальное количество полезных веществ.

Сырье моют и сушат на открытом воздухе, вдали от прямых солнечных лучей.

Чай при камнях в почках

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сухих вишневых листьев;
  • 1 стакан кипятка.

Приготовление:

  1. Сухие измельченные листья заливают стаканом кипятка и проваривают в течение 5 минут.
  2. Настой процеживают и выпивают на протяжении дня.

Отвар для иммунитета

Ингредиенты:

  • сухие, измельченные вишневые листья – 30 г;
  • крупнолистовой чай (зеленый) – 1 ст. л.;
  • сироп фруктовый (ягодный) – 2 ч. л.;
  • вода.

Напиток можно пить как чай

Как приготовить:

  1. Заварочный чайник обдать кипятком и прогреть.
  2. Засыпать все компоненты и залить кипятком.
  3. Настаивать напиток четверть часа, после чего добавить сироп шиповника и лимон.

Употреблять отвары из сухих вишневых листьев при пониженном давлении не рекомендуется.

Варенье из вишни (видео)

Консервируя вишню, не бойтесь экспериментов! Сочетая различные добавки с классическими рецептами, можно получить изысканные заготовки, которые удивят не только домашних, но и гостей.

Читайте также: