Печенье кленовый лист рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Описание

Посмотрите, какие красивые печеньки! Словно золотистые листья клёна, кружась, опустились… прямо на блюдо!

печенье кленовый лист

печенье кленовые листья

Печенье Кленовый Лист здорово подойдёт на ярмарку в школу или как угощение к осеннему празднику. Из одной порции теста получается 4,5-5 десятков печенек.

За рецепт печенья с кленовым сиропом благодарю сайт beecook.net.

печенье с кленовым сиропом

Также рекомендую попробовать потрясающе вкусный кекс с кленовым сиропом и гренки с ним же!

ингредиенты для печенья с кленовым сиропом

Ингредиенты:

На 45-50 штук, в зависимости от размера формочки:

  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • 1 среднее яйцо;
  • 75 мл кленового сиропа;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 2-2,5 стакана муки (260-325 г).

Количество муки может чуть изменяться, так как оно зависит от размера яйца и от свойств самой муки.

Как испечь:

растираем масло с сахаром

Далее добавляем яйцо, вливаем кленовый сироп и ещё раз взбиваем.

добавляем сироп и яйцо

Теперь просеиваем частями муку вместе с разрыхлителем, посолим и замесим тесто.

просеем муку с разрыхлителем

Как только оно перестанет быть липким, оставшись при этом мягким, - достаточно. Скатываем тесто в шар, сплющиваем его в диск, заворачиваем в пищевой пакетик и ставим на 1 час в холодильник.

тесто для печенья

По прошествии времени разогреваем духовку до 180С, а пока она прогревается, щедро присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 0,3-0,5 см. Формочкой вырезаем кленовые листочки. Обрезки скатываем вместе, из них будем делать вторую порцию, пока выпекается первая.

как сделать печенье кленовый лист

Выкладываем печенье на противень, застеленный кондитерским пергаментом.

раскладываем печеньки на противне

Выпекаем 15 минут на среднем или верхнем уровне духовки (чтобы низ не пригорел, а верх зарумянился). Края готового печенья красиво зазолотятся, а тесто станет сухим. Но не передержите: пересушенное песочное печенье становится твёрдым.

как испечь печенье кленовый лист

Ссыпаем печеньки на блюдо, а на противень выкладываем вторую партию.

рецепт печенья кленовые листья

Если есть время, можно ножом нарисовать прожилки на листьях, чтобы они стали совсем как настоящие.

рисуем узоры на листьях

выпекаем печенье кленовый лист

А если у Вас есть возможность напечатать формочку на 3D принтере, то можно сделать листочки какой угодно формы: резные кленовые, волнистые дубовые, зубчатые берёзовые, сердечками - липовые. И с внутренним рельефом для прожилок на листиках!

печенье в виде кленовых листьев

Такие формочки можно также изготовить вручную, спаяв из жести. Кстати, если хотите красивые эксклюзивные формочки для печенья - обращайтесь,мы Вам сделаем! У меня уже их целая коллекция, есть и жестяные, и напечатанные из пластика. Котики, летучие мыши, корабли. Да всё, что угодно! 🙂

Кленовое печенье

Кленовое печенье

4 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. кленового сиропа (или жидкого меда)

1/2 ст молока (у меня ушло меньше)

1 ст.л. сливочного масла

4 ст.л. маргарина

Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, маргарин и молоко. Замесить мягкое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 см и вырезать формочкой печенье.

Печеный сливочный крем из кленового сиропа

Печеный сливочный крем из кленового сиропа

Кленовый сироп - ½ стакана

Яичный желток - 4 штуки

Ванильный экстракт - ½ чайной ложки

Соль - ¼ чайной ложки

Сливки 40%-ные - 1,5 стакана

В сотейнике доведите до кипения сливки, кленовый сироп и соль.

В большой миске смешайте желтки и ваниль.

Медленно, взбивая, введите сливочную массу в желтки. Затем процедите через сито.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Печенье

Печенье "Кленовый лист"

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Маргарин - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Творог, сахар и свеклу (предварительно мелко нарезанную) смешать в блендере. В принципе, свеклу можно отдельно измельчить в пюре, а потом добавить в творог. Добавить маргарин, яйцо, корицу, мед, соду, гашеную уксусом, затем муку.

Заранее подготовить лист бумаги с необходимым рисунком (в данном случае кленовый лист).

Печенье с кленовым сиропом и орехами пекан

Печенье с кленовым сиропом и орехами пекан

Рубленный пекан – 80 г

Кленовый сироп – 7 ст. л.

Размягченное сливочное масло – 150 г

Ванилин на кончике ножа

Коричневый сахар – 150 г

Взбить масло, сахар и 3 ст. л. сиропа в пышную массу.

Добавить ваниль и яйцо. Еще раз взбить.

Просеять муку, добавить орехи. Замесить мягкое тесто. Сформовать колбаску диаметром 5 см и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 мин.

Домашнее печенье в форме кленовых листьев

Домашнее печенье в форме кленовых листьев

Маргарин - 100 Грамм

Вареная свекла - 1 Штука

Творог - 150 Грамм

Корица молотая - 1/2 Чайных ложки

Мука пшеничная - 1,5 Стакана

Сода (погашенная уксусом) - 1/4 Чайных ложки

Сахар - 3/4 Стакана

Мед - 1 Ст. ложка

Мелко нарезанную свеклу, а также творог и сахар смешиваем в блендере. Если блендера нет, то отвариваем свеклу, режем ее на маленькие кубики и превращаем в пюре, а затем смешиваем пюре с творогом и тщательно все разминаем вилкой. В подготовленную смесь добавляем мед, яйцо, корицу, соду (уже гашенную уксусом), в конце засыпаем муку.

Заранее готовим лист бумаги.

Овсяное печенье с кленовой глазурью

Овсяное печенье с кленовой глазурью

разрыхлителя - 1 Ст. ложка

сахара - 1 Ст. ложка

крупных яйца - 2 Штуки

охлажденного сливочного масла - 220 Грамм

соли - 1 Чайная ложка

экстракта ванили - 1/2 Чайных ложки (глазурь)

1. Разогреть духовку до 200 градусов. В миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное на кусочки размером 1 см, и взбить на низкой скорости. Смешать пахту, кленовый сироп и яйца. Добавить в масляную смесь и перемешать. Тесто может быть липким.

2. Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Раск.

Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом

Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом

Пюре фруктовое - 150 г

Сироп кленовый - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 175 г

Сахар тростниковый - 150 г

Орехи грецкие - 70 г

Масло сливочное - 50 г

Хлопья злаковые - 150 г

Яблочное пюре можно взять готовое, а можно приготовить самим. Для этого яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. Сложить яблоки в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (на 1,2 кг берется 100 мл воды), накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут, пока ломтики не начнут распадаться. Снять крышку и увеличить огонь, варить еще.

Печенье

Печенье "Звёздочки" в кленовую масть))

Мука (просеянная) 2 стакана

кленовый сироп 1-2 ст.л

разрыхлитель 3 ч.л.

молоко ок. пол стакана (чуть меньше)

сливочное масло 1 ст.л.

как украшение: орешки, кленовый сахар

сахарная пудра 1-2 ст.л.(по желанию)

соль по вкусу, ок. 1/2 ч.л.

немного корицы и муската

маргарин для выпечки 4 ст.л.

Соединить вместе просеянную муку, соль, разрыхлитель, маргарин и молоко + сахарная пудра. Тесто получается не сладким, вся сладость в сиропе и украшениях.

Замесить мягкое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см и вырезать формочкой "звёздочка" печенье. Или же тесто раскатать в тонкий пласт (0,5 см), вырезать формочкой по 2 звёздочки, укладывая одну на друг.

Печенье с грецкими орехами и кленовым сиропом

Печенье с грецкими орехами и кленовым сиропом

Мука пшеничная - 240 г

Масло сливочное - 150 г

Ванилин - 1 пакет.

Сахар коричневый - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сироп кленовый - 3 ст. л.

Орехи грецкие - 75 г

Грецкие орехи моем и подсушиваем в духовке. Перемалываем их в крошку, до состояния муки доводить не надо.

К размягченному сливочному маслу добавляем коричневый сахар и кленовый сироп, взбиваем в пышную массу.

Разбиваем в масляную смесь яйцо и добавляем пакетик ванилина, взбиваем еще раз.

Соединяем тесто с грецкими орехами.

Добавляем муку, тщательно вымешиваем те.

Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом

Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом

тертого мускатного ореха - 1/2 Чайных ложки (или 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха )

большое яйцо, желток - 1 Штука

соли - 1 Чайная ложка

1. Используя электрический миксер, взбить сливочное масло и сахар вместе до кремовой консистенции. Добавить желток и медленно влить кленовый сироп, продолжить взбивать. В отдельной миске смешать муку, мускатный орех и соль.

2. Добавить мучную смесь в масляную смесь и перемешать до однородной консистенции. Тесто будет напоминать рыхлые комки. Обернуть тесто по.

Печеный сыр бри с орехами пекан и кленовым сиропом

Печеный сыр бри с орехами пекан и кленовым сиропом

Кленовый сироп - 3 столовые ложки

Коричневый сахар - 3 столовые ложки

Измельченные орехи пекан - ½ стакана

Французский багет - 1 штука

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите головку сыра на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку на 15–20 минут до мягкости. Переложите на блюдо и охладите 20 минут.

Чизкейк с кленовым сиропом и орешками

Чизкейк с кленовым сиропом и орешками

1/2 ч. л. молотой корицы

2/3 ст. измельчённого печенья

2 ст. л. кукурузного крахмала

2 ст. л. сливочного масла

4 упаковки (по 225 гр.) крем-сыра

Для украшения (по желанию):

2 ст. л. кленового сиропа

1+1/4 ст. кленового сиропа

1/2 ст. орехов у меня грецкие

Смешиваем печенье, сахар, растопленное сливочное масло и корицу. Выкладываем полученную массу ровным слоем, слегка придавливая в разъёмную форму для торта (чем уже форма, тем выше получится чизкейк) ставим форму в разогретую до 200 С духовку на 8 мин. достаём из духовки, даём немного остыть

Миксером, на средней скорости взбиваем крем-сыр и крахмал, частями до.


"Картошка" Медовая

Печенье шоколадное – 300 гр.

Кленовый сироп (или мед)– 2 ст.л.

Шоколад молочный (у меня с орешками) – ½ плитки

Вареная сгущенка – ½ банки

Изюм в шоколаде – 50-70 гр.

Пакетик какао со сливками

Масло сливочное – 100 гр.

Сахар – 2 ст.л. (можно больше)

Печенье измельчить. Немного оставить для обсыпки.

Сгущенку смешать с маслом.

К этой массе добавить печенье. Все перемешать.

Ликер смешать с сахаром и кленовым сиропом. Добавить к общей массе. Перемешать.

Шоколад растопить. К нему добавить какао и перемешать.

Добавить к общей массе.

Бельгийское коричное печенье

Бельгийское коричное печенье " Карамелизед"

60 гр. кленового сиропа ( можно заменить карамелью)

350 гр. муки высшего сорта

2 стол. ложки корицы

150 гр. сахара тростникового

120 гр. сливочного масла мягкого

Сливочное масло растереть с сахаром в крем.

Добавить кленовый сироп.

Муку просеять, смешать с солью и ванилином.

Замесить тесто и завернуть в плёнку.

Поместить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто на толщину 2 - 3 мм. между двумя листами пекарской бумаги.

Овсяное печенье без запекания

Овсяное печенье без запекания

Кленовый сироп - ⅔ стакана

Молотая корица - 1 чайная ложка

Растительное масло - ¼ стакана

Овсяные хлопья - 1 стакан

Арахисовое масло - ½ стакана

Какао-порошок - 5 столовых ложек

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Смешать в кастрюле на среднем огне кленовый сироп, масло, какао-порошок и корицу. Варить в течение 3 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.

Печенье

Печенье "ГреЖанка"

Мука ржаная - 0,5 стак.

Хлопья гречневые - 1 стак.

Сироп кленовый - 6 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 70 г

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления печенья "ГреЖанка".

Масло сливочное комнатной температуры смешать с кленовым сиропом.

Добавить яйцо куриное и перемешать, слегка взбивая.

Добавить хлопья гречневые торговой марки "Мистраль". Перемешать.

Печенье к Рождеству! (дуэль)

Печенье к Рождеству! (дуэль)

Декор – 2-3 пакетика

Шоколад горький – 30 гр

Сироп кленовый (под декор)- 30 гр

Орехи грецкие некрупно рубленные – 50 гр

Разрыхлитель -1 ч.л.

Орехи миндаль некрупно рубленные – 30 гр

Кокосовая стружка- 20 гр

Семечки подсолнечника некрупно рубленные -30 гр

Мука пшеничная – 60г

Хлопья Геркулес экстра мелкие – 180 гр

Масло сливочное – 65гр

Орешки и семечки слегка обжарить и смолоть на кофемолке, но не мелко-мелко, а с крупинками 3х3 мм.)))

Растопить на сковородке масло и обжарить на нем геркулес, постоянно помешивая, до желтоватого цвета и приятного аромата. Остудить.

В миску насыпаем муку, обжаренный геркулес, орехи и семечки ,тертый шоколад, сахар, разрыхлитель, яйца все перемешиваем(я рукой).

Утренний мандариновый смузи.

Утренний мандариновый смузи.

Творог не жирный 4 ст/ложки.

Мандарины конс. б/сока 150 гр.

Кленовый сироп 4 ст/ложки.

Печенье или белые трюфели для подачи.

Все ингры должны быть холодными. все нужно смешать в блендере до однородности.

Если для вас мало сахара, добавьте еще сиропа или сахарной пудры.

Пряное печенье с бразильским орехом и оздоровительным финиковым чаем.

Пряное печенье с бразильским орехом и оздоровительным финиковым чаем.

-150гр тёмного шоколада (для глазури)

-1 палочка корицы

-1 чайная ложка =5 мл

-100гр бразильского ореха (можно заменить пеканом или грецкими)

-100гр коричневого сахара

-1 чайн.ложка корицы

-3 бутона гвоздики

-200гр сушёных фиников (без косточки)

-1 десерт.ложка капсул кардамона

-125гр сливочного масла

-1/4 чайн.ложки гвоздики

-1 щепотка ванилина

-1 десертная ложка =10мл

-60мл кленового сиропа

-1 звёздочка бадьяна

-1/4 чайн.ложки горошин чёрного перца

-1/4 чайн.ложки сушёного имбиря

-1 стол.ложка чёрного чая

ПЕЧЕНЬЕ. Орехи мелко порубите ножом.

Соедините в ковшике масло, сахар и кленовый сироп. Помешивая доведите смесь до кипения, дайте ей покипеть с минуту и снимите с огня. Всыпьте орехи и охладите до комнатной температуры.

Просейте в подходящую посуду муку и добавьте специи. Влейте сахарно-ореховую массу в муку и замесите тесто. Из получившегося теста скатайте д.

Крамбл из козьего сыра и айвы

Крамбл из козьего сыра и айвы

Кленовый сироп - 50 мл

Корень имбиря - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Козий сыр - 400 г

Печенье «Юбилейное» - 300 г

В блендере превратить печенье в крупную крошку. Козий сыр натереть и смешать с кленовым сиропом и тертым корнем имбиря.

Рецепт: Печенье

Вчера гуляла в сквере недалеко от дома и вот.

Ингредиенты для «Печенье "Кленовый лист"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Маргарин — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Творог — 150 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сода (гашеная уксусом) — 1/4 ч. л.
  • Свекла (вареная, маленькая) — 1 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4227.9 ккал
белки
51.6 г
жиры
71.5 г
углеводы
847.2 г
100 г блюда
ккал
325.2 ккал
белки
4 г
жиры
5.5 г
углеводы
65.2 г

Рецепт «Печенье "Кленовый лист"»:


Творог, сахар и свеклу (предварительно мелко нарезанную) смешать в блендере. В принципе, свеклу можно отдельно измельчить в пюре, а потом добавить в творог. Добавить маргарин, яйцо, корицу, мед, соду, гашеную уксусом, затем муку.


Заранее подготовить лист бумаги с необходимым рисунком (в данном случае кленовый лист)


Затем выложить тесто на стол, предварительно посыпав его мукой. Важно, чтобы тесто не липло к ножу. Если липнет, добавить еще немного муки. Раскатать. Толщина теста примерно 7-8 мм. И начинается мой самый нелюбимый этап (но все когда-нибудь кончается). Вырезать по контуру листа.


Готовые листики отправить в духовку минут на 20 при температуре 190-200 градусов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Кленовый лист"

Рецепт: Печенье

Вчера гуляла в сквере недалеко от дома и вот.

Похожие рецепты

Печенье "Штолленки"

  • 28
  • 119
  • 7041

Творожные трубочки с орехами

  • 16
  • 197
  • 2308

Японское печенье из фасоли

  • 41
  • 173
  • 5842

Печенье творожное с миндалем

  • 31
  • 935
  • 10756

Сахарные творожные рогалики

  • 56
  • 476
  • 54213

Творожный пирог

  • 13
  • 351
  • 6684

Творожное печенье с орехами и мармеладом

  • 17
  • 35
  • 625

Творожно-гречневое печенье

  • 32
  • 66
  • 6362

Творожное печенье со сливами

  • 4
  • 129
  • 1774

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 октября 2015 года чалдонка #

2 ноября 2011 года Водолейкина #

23 сентября 2010 года ирина66 #

16 сентября 2010 года леди феникс #

16 сентября 2010 года tatka glov deleted #

20 сентября 2010 года tatka glov deleted #

16 сентября 2010 года algambra #

16 сентября 2010 года мисс #

15 сентября 2010 года barska #

15 сентября 2010 года zateika #

15 сентября 2010 года semsvet #

15 сентября 2010 года ArinaR # (автор рецепта)

15 сентября 2010 года Natakaprizulya #

15 сентября 2010 года ArinaR # (автор рецепта)

15 сентября 2010 года Розалика deleted #

15 сентября 2010 года ArinaR # (автор рецепта)

15 сентября 2010 года ArinaR # (автор рецепта)

15 сентября 2010 года белошвейка #

15 сентября 2010 года ArinaR # (автор рецепта)

15 сентября 2010 года Shteer #

15 сентября 2010 года ArinaR # (автор рецепта)

15 сентября 2010 года Shteer #

15 сентября 2010 года елена м #

15 сентября 2010 года Shteer #

15 сентября 2010 года елена м #

15 сентября 2010 года Natakaprizulya #

15 сентября 2010 года Shteer #

15 сентября 2010 года Natakaprizulya #

15 сентября 2010 года ArinaR # (автор рецепта)

16 сентября 2010 года Natakaprizulya #

15 сентября 2010 года kiselevalena #

15 сентября 2010 года ArinaR # (автор рецепта)

15 сентября 2010 года Витта2 #

15 сентября 2010 года ArinaR # (автор рецепта)

15 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)

15 сентября 2010 года ArinaR # (автор рецепта)

15 сентября 2010 года Инеска88 #

15 сентября 2010 года ArinaR # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Из обычного песочного теста проявив фантазию, можно приготовить оригинальное печенье.

Описание

Осень – время вдохновения. Тёплые дни ранней осени наполнены солнцем, а вечерняя сентябрьская прохлада возвращает ясность и бодрость, и вот уже хочется встрепенуться, сбросить сонливость после летней сиесты и творить, творить, вдохновляясь накопленными за лето впечатлениями! Кто-то пишет стихи, кто-то рисует, а мы с Вами будем печь! 🙂 Летняя жара прошла, и снова можно включать духовку. В осенний вечер как раз очень здорово собраться на тёплой кухне за чаем со свежей домашней выпечкой!

И печь мы будем потрясающе красивое и притом удивительное простое песочное печенья в виде осенних листьев! Очень вкусное, рассыпчатое и оригинальное.

Рецепт печенья совсем несложный – Вы удивитесь, но для создания этих мраморных узоров и резных форм не нужны какие-то специальные кухонные приспособления. Найдя рецепт печенья Осенние листья на польском кулинарном сайте, я почти год собиралась его испечь, поскольку не было формочки в виде дубового листочка. Но, посмотрев видеорецепт внимательно и полностью, я с удивлением обнаружила, что формочки и не нужны! Печенье в виде листочков вполне можно сделать при помощи бумажного шаблона. Конечно, при наличии формочек будет проще и быстрей, но – было бы желание, и всё возможно!

Это симпатичное осеннее печенье – идеальный вариант для Ярмарки сладостей в школе или садике: готовить легко, получается много, хорошо хранится и транспортируется (в отличие от тортов, да и нельзя торты с кремом приносить в школу)).

И к домашнему чаепитию здорово напечь такого красивого печенья, чтобы угощать домашних и друзей. Подарите каждому по ароматному съедобному листочку – по сути, Вы дарите не просто печенье, а внимание, радость и пожелание осеннего вдохновения!

За рецепт благодарю кондитера Павла Малецкого.

Ингредиенты:

На 35 штук, примерно (смотря по размеру печенья):

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 желтка;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • Щепотка соли;
  • 350 г муки;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 50 г шоколада.

Как испечь:

Маслу позволяем хорошо размягчиться – просто оставьте его в кухне на столе, и через полчаса можно готовить тесто. Всыпаем в миску к размягчённому маслу сахарную пудру и растираем ложкой.

Затем добавляем желтки и ещё растираем. А из яичных белков можно сделать безе.

Теперь просеиваем муку, добавляем ванилин и соль. Перемешиваем сначала ложкой, затем руками.

Получившуюся крошку делим пополам. В половину теста добавляем две ложки какао-порошка и ложку сметаны, в другую половину – пару ложек муки и также ложку сметаны.

Замешиваем мягкое тесто. Если оно сильно крошится – можно добавить ещё по пол ложки сметаны. Если же, наоборот, липнет – подсыпать чуточку муки.

Теперь начинается самое интересное! Скалка нам пока не понадобится. Берём светлое тесто и разминаем его просто руками на столе, чуть присыпанном мукой. Аналогично поступаем с шоколадным тестом. Складываем два пласта вместе и сворачиваем рулетом. Этот рулет разрезаем пополам, складываем две половинки рулета друг с другом и снова разминаем руками в корж толщиной около 1,5 см. Снова сворачиваем рулет, разрезаем пополам, складываем, разминаем и формируем пласт 4-5 см толщиной.

Заворачиваем в бутербродный пакет и кладём на 30 минут в холодильник. Процесс показан на видео, посмотрите – так будет наглядней:) Благодаря всем этим складываниям и раскатываниям и получаются красивые мраморные узоры на печенье.

Противень застилаем кондитерским пергаментом, а духовку разогреваем до 180-190С.
В оригинале рецепта охлаждённое тесто нарезалось пластинками, которые слегка раскатывались и из них вырезались печеньки.

Я попробовала так, а потом другим, более простым способом – раскатать половину теста в один корж 5-6 мм толщиной и вырезать из него сразу много печенек, а не по одному. Разницы в результате нет, но второй способ быстрее.

У меня есть самодельная жестяная формочка в виде кленового листа, а дубовые листики сделаны при помощи бумажного шаблона. Ну и кошачьи лапки тут же – очень уж формочки симпатичные!

Раскладываем печенье на противне и ставим в духовку, чуть выше среднего уровня.

Выпекаем минут 12-15, до 20- ориентируйтесь на Вашу духовку и на вид печенек. Когда они станут золотистыми – достаточно, сильно засушивать песочное печенье не стоит, чтобы оно получилось не твёрдым, а рассыпчатым.

Готовые листочки выкладываем на стол, а пока печенье остывает, растапливаем на водяной бане шоколад. Разрисовываем листики шоколадными прожилками из пакетика со срезанным уголком.

Уютной и тёплой Вам осени! 🙂

Пасхальные куличи рецепты самые вкусные

Кулич- это сдобная выпечка, которой украшают пасхальный стол. С давних времен куличи пекут круглой формы, …

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Просейте муку для торта, разрыхлитель и соль в миску среднего размера, отставьте в сторону. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и пышной массы, около 5 минут. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте до получения однородной массы.
  2. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте в два захода мучную смесь. Разложите тесто по двум кускам полиэтиленовой плёнки; сформируйте диски. Заверните и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час. Тесто также можно заморозить на срок до 1 месяца; перед раскаткой размораживайте в течение ночи в холодильнике.

  • Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Работая с 1 диском за раз, на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, при необходимости посыпая мукой, в пласт толщиной примерно 0,3 см. Вырежьте фигурки с помощью вырубки в форме листьев размером 5-10 см.; разложите фигурки из теста на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Если тесто становится слишком мягким во время работы, снова положите его в холодильник, чтобы оно затвердело. Соберите обрезки и положите в холодильник; затем повторите то же самое, чтобы вырезать ещё печенье. Поставьте противни с фигурками на 30 минут в холодильник.
  • Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 175°С. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье слегка не поднимется и не подрумянится по краям, 13-15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудит перед декорированием.

  • Как сделать
    1. Печенье «Осенний листопад»
    2. Ингредиенты для «Печенье «Осенний листопад»»:
    3. Пищевая и энергетическая ценность:
    4. Рецепт «Печенье «Осенний листопад»»:
    5. Похожие рецепты
    6. Роллини с мясом
    7. Сырные пампушки из кантона Юра
    8. Квадратики с шоколадом и клюквой
    9. Рисовые лепешки с орехами
    10. Пирожки с фруктами
    11. Вертута
    12. Шекер чурек
    13. Смаженка
    14. Пирожки с рубленым мясом и овощами
    15. Фотографии «Печенье «Осенний листопад»» от приготовивших (2)
    16. Комментарии и отзывы
    17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
    18. Печенье «Кленовый лист»
    19. Ингредиенты для «Печенье «Кленовый лист»»:
    20. Пищевая и энергетическая ценность:
    21. Рецепт «Печенье «Кленовый лист»»:
    22. Похожие рецепты
    23. Творожное печенье с безе и джемом
    24. Творожно-апельсиновое печенье «Розы»
    25. Печенье «Сладкоежка»
    26. Творожное печенье с кешью
    27. Печенье «Поцелуйчики ванильные»
    28. Творожное печенье с ореховой начинкой
    29. Диетическое творожное печенье с овсянкой
    30. Творожное печенье «Ракушки» с вареньем
    31. Комментарии и отзывы
    32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Печенье «Осенний листопад»


    Ингредиенты для «Печенье «Осенний листопад»»:

    Время приготовления: 45 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1689.6 ккал
    белки
    25.8 г
    жиры
    86.6 г
    углеводы
    202.1 г
    100 г блюда
    ккал
    344.8 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    17.7 г
    углеводы
    41.2 г

    Рецепт «Печенье «Осенний листопад»»:

    Так как листья осенью имеют разную цветовую гамму, я решила приготовить тесто для печенья трех пряных вкусов (куркума, паприка сладкая и корица). Для этого ингредиенты я буду брать в тройном объеме (кроме пряностей).

    В 4 ст. л. молока добавляем 1/3 ч. л. куркумы и 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем.

    Добавляем 3 ст. л. сахара (если любите очень сладкое печенье, то количество сахара можно увеличить) и разбиваем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем.

    Добавляем 4 ст. л. майонеза «Махеевъ» и 60 г. маргарина. Перемешиваем.

    Постепенно подмешиваем муку. Тесто должно оставаться нежным, но держать форму.

    Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол. Немного выминаем.

    Аналогично готовим тесто с паприкой и тесто с корицей.

    Раскатываем из теста пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем формочкой наши листочки. Я специально сделала формочку из кольца пластиковой бутылки. «Удаляем» остатки. Остатки трех порций можно объединить и получатся листочки с разными оттенками.

    Выкладываем листочки на противень и отправляем в разогретую духовку.

    Вот такой «Осенний листопад» получился ;))









    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?


    Похожие рецепты

    Роллини с мясом

    Сырные пампушки из кантона Юра

    Квадратики с шоколадом и клюквой

    Рисовые лепешки с орехами

    Пирожки с фруктами

    Вертута

    Шекер чурек

    Смаженка

    Пирожки с рубленым мясом и овощами

    Фотографии «Печенье «Осенний листопад»» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы


    14 декабря 2016 года vlirli # (автор рецепта)

    24 октября 2015 года nchigla #

    Очень вкусное печенье! Спасибо за идею)))


    25 октября 2015 года vlirli # (автор рецепта)

    25 октября 2015 года nchigla #

    25 октября 2015 года vlirli # (автор рецепта)

    13 ноября 2014 года veronika1910 #

    13 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

    9 ноября 2014 года гурман1410 #

    9 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

    9 ноября 2014 года Анастасия АГ #

    9 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

    8 ноября 2014 года Ирушенька #

    9 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

    8 ноября 2014 года Aigul4ik #

    9 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

    8 ноября 2014 года para_gn0m0v #

    9 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

    8 ноября 2014 года gorelgena #

    9 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

    8 ноября 2014 года tomi_tn #

    8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

    8 ноября 2014 года Ytata #

    Вырезаем формочкой наши листочки. Я специально сделала формочку из кольца пластиковой бутылки.

    8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

    8 ноября 2014 года Nika #

    8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

    8 ноября 2014 года Zzoloto #

    8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

    8 ноября 2014 года Zzoloto #

    8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

    8 ноября 2014 года pupsik27 #

    8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

    8 ноября 2014 года anna milnikova #

    8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

    8 ноября 2014 года Ма17рина #

    8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

    8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

    8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

    8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

    8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

    9 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

    8 ноября 2014 года mariana82 #

    8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

    8 ноября 2014 года яся1975 #

    8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

    8 ноября 2014 года golubga #

    8 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Печенье «Кленовый лист»


    Вчера гуляла в сквере недалеко от дома и вот.

    Ингредиенты для «Печенье «Кленовый лист»»:

    Время приготовления: 70 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4227.9 ккал
    белки
    51.6 г
    жиры
    71.5 г
    углеводы
    847.2 г
    100 г блюда
    ккал
    325.2 ккал
    белки
    4 г
    жиры
    5.5 г
    углеводы
    65.2 г

    Рецепт «Печенье «Кленовый лист»»:


    Творог, сахар и свеклу (предварительно мелко нарезанную) смешать в блендере. В принципе, свеклу можно отдельно измельчить в пюре, а потом добавить в творог. Добавить маргарин, яйцо, корицу, мед, соду, гашеную уксусом, затем муку.


    Заранее подготовить лист бумаги с необходимым рисунком (в данном случае кленовый лист)


    Затем выложить тесто на стол, предварительно посыпав его мукой. Важно, чтобы тесто не липло к ножу. Если липнет, добавить еще немного муки. Раскатать. Толщина теста примерно 7-8 мм. И начинается мой самый нелюбимый этап (но все когда-нибудь кончается). Вырезать по контуру листа.


    Готовые листики отправить в духовку минут на 20 при температуре 190-200 градусов

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Читайте также: