Печенье кошачьи язычки рецепт с фото пошагово

Обновлено: 04.05.2024

“Кошачьи язычки” - именно так переводится с французского название этого, пожалуй, самого простого в приготовлении песочного печенья. В классическом своем виде оно имеет форму вытянутого овала длиной от пяти до восьми сантиметров. Первые рецепты печенья Langues de chat, по мнению историков кулинарии, могут датироваться семнадцатым веком.

Итак, сегодня мы приготовим изумительно легкое, хрустящее французское печенье Кошачьи язычки, которое идеально подходит для изысканного угощения. Я приведу классический рецепт теста для язычков. Но вы можете ароматизировать его, добавив чайную ложку ванильного экстракта. Не любите ваниль? Тогда попробуйте приправить смесь для печенья апельсиновой цедрой или молотым кардамоном.

Рецепт хрустящего печенья “язычки”

  • 125 г муки
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 125 г сахарной пудры
  • 3 яичных белка
  • 1 щепотка соли

Из этого количества продуктов у вас получится около 30 язычков.

Помимо перечисленных в рецепте печенья ингредиентов для теста, запаситесь кондитерским мешком с круглой насадкой.

Как сделать тесто для печенья Langues-de-chat

Разогрейте духовку до 180° C или 190° C, если ваша печь оснащена конвекцией. Смажьте противень маслом или застелите его пергаментной бумагой.

При помощи мешка сформируйте на противне полоски теста длиной от 5 до 7 см,

В миску или в дежу миксера положите размягченное (НЕ растопленное) сливочное масло, размешайте его до кремообразного состояния. Добавьте сахарную пудру и соль. Продолжайте смешивать до тех пор: пока смесь не станет однородной.

Далее добавьте яичные белки. Не все махом, а по одному за раз, тщательно вмешивая каждый добавленный белок. Когда все белки будут добавлены и перемешаны, всыпьте просеянную муку и все еще раз основательно перемешайте.

Отрегулируйте густоту теста. У вас должна получиться нежидкая однородная паста, по консистенции напоминающая итальянское мороженое - достаточно плотная, чтобы не растекаться, и при этом достаточно текучая, чтобы для формирования печенья можно было использовать кондитерский мешок.

Язычки готовы, когда их станут коричневыми, а середина все еще останется белой.

Переложите готовое тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если у вас нет такого оборудования, используйте плотный пакет для замораживания средних размеров, у которого просто срежьте уголок.

При помощи мешка сформируйте на противне полоски теста длиной от 5 до 7 см, расположив их в шахматном порядке.

Как испечь "кошачьи язычки"

Противни поставьте в горячую духовку на 8 - 12 минут. Язычки будут готовы, когда на их краях появится красивый коричневый оттенок, а середина все еще останется белой.

После остывания можно окунуть печенье в растопленный шоколад

Выньте противни из духовки и с помощью плоского шпателя сразу же перенесите печенье на поднос или решетку и дайте ему остыть,

В принципе, печенье можно подать на стол и в его натуральном виде. Оно имеет вполне презентабельный вид и отменный вкус. Хотите чего-то более праздничного? Посыпьте язычки сахарной пудрой или украсьте шоколадом,

Возможны варианты

Их теста, которое вы сделали для Langues de chat, можно приготовить печенье к чаю практически любой формы. Его можно перед выпечкой посыпать ореховой крошкой, она утонет в тесте, придав ему аромат ореха, и будет приятно хрустеть при откусывании. А еще можно после остывания окунуть печенье полностью или наполовину в растопленный шоколад.

Вы можете украсить печенье шоколадом

Это простейшее печенье пекут не только во Франции. Его любят в Италии, Испании и даже на Филиппинах. В Германии и Австрии такие кошачьи язычки называются Katzenzungen, и в их рецепт часто добавляется какао в самых разных пропорциях. Это печенье готовят в Португалии (Língua de gato), Чехии (kočičí jazýčky, Венгрии (macskanyelv).

Словом, этот рецепт оказался по-настоящему всемирным. Попробуйте его и вы ни за что не пожалеете!

Простое и вкусное французское печенье - Langues-de-chat

❤️❤️Ищете новые и простые рецепты печенья Вы их нашли:

-Цитатник

Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения Вы соскучились за летом? Есть повод порадоват.

🍲 Куриная грудка в шубке под сыром Куриная грудка в шубке под сыром .

10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки .

Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! Огромная благодарност.

Рецепт самого вкусного домашнего сыра Этому рецепту много лет. Когда-то я его перепи.

-Рубрики

  • Холодный фарфор (6)
  • бумаготворчество (81)
  • Бродилочка по кулинарным сайтам. (6)
  • Лепка из соленое теста (6)
  • О Любви (2)
  • Поделки для украшения интерьера (12)
  • Салфетки,скатерти крючком (252)
  • Аватары (8)
  • Анимация (69)
  • Бисер (10)
  • Блины,оладьи,сырники,омлет (35)
  • Блюда из грибов (32)
  • Блюда из крупы (30)
  • Блюда из курицы (124)
  • Блюда из мяса (143)
  • Блюда из овощей (83)
  • Весна (3)
  • Виртуальные прогулки (2)
  • Все для дневника (171)
  • Выпечка (533)
  • Выпечка/слоеное тесто (26)
  • Вышивка (123)
  • Вышивка лентами (31)
  • Вязаная посуда (6)
  • Вязание крючком (1090)
  • Вязание спицами (262)
  • Вязаные мелочи для дома (173)
  • Вязаные цветы (39)
  • Гадание (1)
  • Генераторы (7)
  • Глиттеры (1)
  • Город (5)
  • Готовим в мульти-пароварке (9)
  • Дачные полезности (113)
  • Декоративные штучки (44)
  • Декорируем мебель (8)
  • Декупаж (87)
  • Декупаж мебели (13)
  • Десерты,джемы,варенье (269)
  • Животные (18)
  • Заготовки на зиму/соленья,варенье (100)
  • Запеканки,омлеты (35)
  • Здоровье (224)
  • Игрушки (74)
  • Идеи для упаковки (10)
  • Интересно (31)
  • Интерьер,идеи для дома (210)
  • Картинки (76)
  • Квиллинг (5)
  • Кексы, маффины,печенье (236)
  • Клипарт (18)
  • Комментарии-надписи/картинки (36)
  • Красота/уход за волосами (4)
  • Кулинария (141)
  • ЛЕПКА/Пластика.Полимерная глина (23)
  • Лепка из гипса (1)
  • ЛЕПКА/Соленое тесто (12)
  • Личное (8)
  • Лоскутное шитье (55)
  • Майонез (2)
  • МАСЛО (2)
  • Мастер-класс (829)
  • Мода (14)
  • Мои Куклы (7)
  • Мои работы/декупаж (13)
  • Мой сад (4)
  • Молитва и заговоры (26)
  • Музыка (33)
  • Мультфильмы (6)
  • Напитки (68)
  • Народные рецепты/домашний лекарь (277)
  • Натюрморты (6)
  • Новогодние игрушки/украшения (248)
  • Папье-маше (10)
  • Парки,сады,цветы (19)
  • Пасха (36)
  • Пельмени,манты,вареники,хинкали (13)
  • Переделки (23)
  • Пироги,булочки (300)
  • Плетение (8)
  • Плетение из газет и журналов (123)
  • Поделки для украшения интерьера (20)
  • поделки из бисера (1)
  • Поделки из кожи (2)
  • Поделки из пластиковых бутылок (13)
  • Поделки/игрушки из фетра (5)
  • Подушки декорированные кружевом (18)
  • Подушки,покрывала,салфетки (92)
  • Полезные сайты (23)
  • Постные блюда (30)
  • Праздники (88)
  • Приколы (2)
  • Птицы (2)
  • Разделители (13)
  • Рамочки разные (43)
  • Рисование (1)
  • Рукоделие (94)
  • Рыба и морепродукты (107)
  • Салаты,закуски (365)
  • Секреты красоты/маски для лица (15)
  • Соусы (40)
  • Стихи (186)
  • Сумки,кошельки (36)
  • Супы (1)
  • Творог,сыр (46)
  • Творчество (39)
  • Тильды,игрушки,поделки (237)
  • Торты,пирожные,рулеты (522)
  • Украшение домашних блюд (52)
  • Уроки по Adobe Photoshop (4)
  • Философия жизни (6)
  • Фоны (30)
  • Фотографии (8)
  • хлеб/лаваш (45)
  • Хозяюшке на заметку (32)
  • Художники (144)
  • Цветы (98)
  • Цветы из бумаги (39)
  • Цветы из ткани (85)
  • Цветы+код (4)
  • Шторы (24)
  • Шьем сами (320)

-Метки

-Музыка

-Фотоальбом

-Всегда под рукой

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт

До безобразия простой рецепт приготовления вкусного хрустящего итальянского печенья под названием «Кошачьи язычки»! Вам понадобится всего 4 ингредиента: масло, сахарная пудра, яйцо и мука. Выход печенья - 100 г.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (1) (698x486, 197Kb)

Ингредиенты (100 гр печенья):

- 100 г сливочного масла,
- 100 г сахарной пудры,
- 100 г яичного белка (2 яйца) (и щепотка соли),
- 100 г просеянной муки.

Приготовление

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло поместить в миску. Размять вилкой. Добавить сахарную пудру, получится мягкий и бархатистый крем.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (4) (700x525, 203Kb)
Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (5) (700x525, 206Kb)
Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (6) (700x525, 196Kb)

В отдельной миске взбить яичные белки с щепоткой соли.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (7) (700x525, 260Kb)
Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (8) (700x525, 236Kb)

Смешать яичные белки с маслом и сахаром. Слегка перемешать ложкой.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (9) (700x526, 196Kb)
Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (10) (700x525, 222Kb)

Понемногу просеять через сито муку.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (12) (700x525, 250Kb)

Наше тесто для печенья готово.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (13) (700x525, 203Kb)

Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (14) (700x525, 208Kb)
Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (15) (700x525, 173Kb)

Печенью можно придать любую форму. Здесь же показано приготовления итальянских классических «Кошачьих язычков».
Выдавливаем полоски теста на лист для выпечки, покрытый пергаментной бумагой.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (16) (700x525, 221Kb)

Печенье выпекаем при температуре 170 ° в духовке около 12-13 минут, не больше. Тесто во время выпечки уплотняется и принимает тонкую плоскую форму языка кошки.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (17) (700x525, 229Kb)

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (18) (700x525, 241Kb)

Готовое печенье подавать с шоколадным кремом или с шоколадно-ореховой пастой «Nutella», как в нашем случае.


До безобразия простой рецепт приготовления вкусного хрустящего итальянского печенья под названием «Кошачьи язычки»! Вам понадобится всего 4 ингредиента.

Ингредиенты (100 гр печенья):

- 100 г сливочного масла,
- 100 г сахарной пудры,
- 100 г яичного белка (2 яйца) (и щепотка соли),
- 100 г просеянной муки.

Приготовление

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло поместить в миску. Размять вилкой. Добавить сахарную пудру, получится мягкий и бархатистый крем.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (4) (700x525, 203Kb)

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (5) (700x525, 206Kb)

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (6) (700x525, 196Kb)

В отдельной миске взбить яичные белки с щепоткой соли.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (7) (700x525, 260Kb)

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (8) (700x525, 236Kb)

Смешать яичные белки с маслом и сахаром. Слегка перемешать ложкой.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (9) (700x526, 196Kb)

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (10) (700x525, 222Kb)

Понемногу просеять через сито муку.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (12) (700x525, 250Kb)

Наше тесто для печенья готово.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (13) (700x525, 203Kb)

Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (14) (700x525, 208Kb)

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (15) (700x525, 173Kb)

Печенью можно придать любую форму. Здесь же показано приготовления итальянских классических «Кошачьих язычков».
Выдавливаем полоски теста на лист для выпечки, покрытый пергаментной бумагой.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (16) (700x525, 221Kb)

Печенье выпекаем при температуре 170 ° в духовке около 12-13 минут, не больше. Тесто во время выпечки уплотняется и принимает тонкую плоскую форму языка кошки.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (17) (700x525, 229Kb)


Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (18) (700x525, 241Kb)

Готовое печенье подавать с шоколадным кремом или с шоколадно-ореховой пастой «Nutella», как в нашем случае.

-Поиск по дневнику

-Рубрики

  • Мои работы и фотографии (67)
  • ДОМ И СЕМЬЯ (1097)
  • Дети - наше счастье (149)
  • Полезные советы (64)
  • Любовь, семейные отношения (48)
  • Творчество с детьми (186)
  • домоводство (342)
  • Отдых, путешествия (190)
  • фен-шуй,психология,эзотерика (114)
  • Все о красоте и здоровье (936)
  • для похудения,диеты (93)
  • Парфюмерия, ароматы (21)
  • здоровье,народная медицина (385)
  • рецепты красоты для лица (211)
  • уход за волосами (86)
  • уход за руками и ногами (100)
  • ДЛЯ ДОМА - handmade (2551)
  • абажуры,ночники,светильники (126)
  • Вазы, кашпо, корзинки (240)
  • венки (181)
  • дизайн интерьера (330)
  • мебель из картона (29)
  • Мебель своими руками (152)
  • Миниатюры (20)
  • мозаика (65)
  • панно, рамки, зеркала (252)
  • поделки,украшение интерьера (556)
  • покрывала,шторы,коврики (378)
  • ремонт, отделка помещений (61)
  • СВЕЧИ своими руками. Декор (56)
  • топиарии своими руками (131)
  • Флористика (107)
  • Мода и стиль (372)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА handmade (384)
  • Деревянная мебель и строения (79)
  • комнатные,садовые растения (99)
  • Садовые фигурки и скульптуры (64)
  • строительство на даче (52)
  • хендмейд для Сада и Дачи (97)
  • HANDMADE из простых материалов (1169)
  • HANDMADE ИЗ КАРТОНА (226)
  • из бросового материала (260)
  • из веток, коряжек, бересты (90)
  • из винных пробок (17)
  • из гальки и камней (28)
  • из кофейных зерен (75)
  • из лампочек (17)
  • из молний (27)
  • из палочек, мед. шпателей (42)
  • из пищевых продуктов (56)
  • из пластиковых бутылок (110)
  • из природных материалов (113)
  • из пуговиц (28)
  • из ракушек и кораллов (21)
  • из тыквы и семечек (17)
  • из шишек и желудей (44)
  • из яичных лотков (32)
  • орехи, косточки и фисташки (18)
  • HANDMADE ИЗ БУМАГИ (1028)
  • гофробумага, салфетки (85)
  • коробочки,корзинки,панно (221)
  • кофейные фильтры (17)
  • нотные, книжные страницы (110)
  • оригами,кусудама,квиллинг (179)
  • папье маше (108)
  • Пейп Арт (8)
  • скрапбукинг,пергамоно (109)
  • ЦВЕТЫ из бумаги (288)
  • Цветы из гофрированной и креповой бумаги (119)
  • ВИНТАЖ (608)
  • винтажные картинки, принты (52)
  • Винтажный hand-made (317)
  • мешковина,джут,шпагат (261)
  • принты на мебели,подушках (58)
  • шебби шик / Shabby chic (49)
  • ВЫШИВКА (706)
  • вышивка бисером, пайетками (12)
  • вышивка гладью, ришелье (65)
  • вышивка детская (64)
  • вышивка ковровая (50)
  • вышивка крестом, схемы (410)
  • вышивка лентами (76)
  • вышивка объемная (23)
  • пластиковая канва (20)
  • Полезности для вышивки (41)
  • ВЯЗАНИЕ (2894)
  • вазочки, корзинки, саше (78)
  • вязание для детей (226)
  • вязание для мужчин (45)
  • вязание из пакетов (21)
  • вязание. игрушки (253)
  • вязаные мелочи, поделки (218)
  • вязаные украшения, аксессуары (128)
  • жакеты, кардиганы, жилеты (263)
  • журналы, книги по вязанию (45)
  • коврики, пуфики крючком (147)
  • кофточки,пуловеры,джемпера (236)
  • носки,тапочки,вязаная обувь (76)
  • платья,туники,пальто (140)
  • Пледы, подушки, покрывала (196)
  • салфетки, подстаканники (162)
  • Скатерти, шторки крючком (46)
  • сумки, кошельки, косметички (195)
  • топики,сарафаны,купальники (117)
  • узоры,техника,полезности (180)
  • филейное, комбинированное (47)
  • цветы крючком и спицами (155)
  • Шапки, шали, шарфы, снуды (209)
  • юбки,шорты,брюки (49)
  • ДЕКУПАЖ (512)
  • декорирование (322)
  • декупаж на ткани (34)
  • объемный декупаж (39)
  • точечная роспись (12)
  • трафареты,шаблоны,картинки (149)
  • яичное кракле (27)
  • ИГРУШКИ, КУКЛЫ handmade (1043)
  • Игрушки в технике ВАЛЯНИЕ (38)
  • игрушки, поделки из фетра (166)
  • кофейные игрушки, поделки (71)
  • куклы из капрона, из носков (110)
  • куклы текстильные, Тильды (184)
  • мягкие, текстильные игрушки (285)
  • Новогодние игрушки (37)
  • Поделки, игрушки для детей (208)
  • КУЛИНАРИЯ рецепты (1587)
  • блюда из курицы (49)
  • блюда из рыбы (49)
  • в мультиварке и микроволновке (29)
  • варенье, джемы (38)
  • выпечка сладкая (196)
  • грузинская,кавказская кухня (126)
  • жаркое (42)
  • закуска,вторые блюда (126)
  • из кабачков,баклажанов (66)
  • карвинг (31)
  • конфеты,печенье,десерты (100)
  • кулинарные полезности (161)
  • мясные блюда (38)
  • напитки (55)
  • пирожки,чебуреки,блинчики (56)
  • пицца,пироги,хачапури (145)
  • салаты рецепты с фото (149)
  • соленья,заготовки на зиму (106)
  • супы,жидкие блюда (42)
  • торты (106)
  • торты фруктовые (52)
  • украшение тортов,салатов (81)
  • ЛЕПКА (709)
  • гипс, глина (58)
  • марципан,мастика (146)
  • пластика,полимерная глина (297)
  • соленое тесто (189)
  • фарфор холодный (209)
  • МАСТЕР-КЛАСС / Tutorial (5207)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (724)
  • Плетение из газет. МК (654)
  • плетение из газет.идеи (73)
  • ПРАЗДНИКИ,поделки и подарки (1981)
  • Букеты и подарки из конфет (70)
  • бумага в украшении подарков (90)
  • необычные подарки (75)
  • Новый год, Рождество (864)
  • Открытки ручной работы (37)
  • пасха (410)
  • Подарки для влюбленных (167)
  • Подарки для женщин (103)
  • Подарки для мужчин (25)
  • свадьба (159)
  • Хэллоуин - Halloween (92)
  • РУКОДЕЛИЕ. ТЕХНИКИ (1670)
  • Аксессуары, украшения handmade (474)
  • техники разные (15)
  • валяние (28)
  • декор предметов (383)
  • декор, украшение обуви (19)
  • декоративные бутылки (84)
  • из кожи (60)
  • кинусайга,пэчворк без иголки (33)
  • книги,журналы по рукоделию (82)
  • МЫЛО своими руками. Декор (22)
  • рисование (34)
  • роспись по ткани (30)
  • роспись предметов (119)
  • цветы из капрона (25)
  • цветы из лент, цветы из ткани (481)
  • Техники: ПЛЕТЕНИЕ (288)
  • бисероплетение. украшения (94)
  • Гобелен, Изонить, тенерифе (26)
  • макраме, фриволите (74)
  • цветы и деревья из бисера (83)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (223)
  • заработок в интернете (54)
  • картинки для дневника (22)
  • Лиру (76)
  • полезные программы, ссылки (96)
  • Сайт на WordPress (3)
  • ШИТЬЕ (1648)
  • Джинсовые идеи (111)
  • Игольницы (76)
  • Из футболок (55)
  • корзинки, тарелочки, вазочки (98)
  • обувь,тапочки (78)
  • переделка одежды (188)
  • подушки, наволочки, пуфики (173)
  • полезности для шитья (81)
  • пэчворк,лоскутное шитье (331)
  • сумки,кошельки,косметички (304)
  • шитье для детей (187)
  • шитье для животных (24)
  • шитье. юбки (22)
  • шьем сами (501)
  • Это интересно (1165)
  • автомобили (29)
  • для души,молитвы (7)
  • интернет-магазины (361)
  • красивые фотографии,картинки,живопись (56)
  • невероятно,но факт (13)
  • полезные услуги,сайты (561)
  • приколы (66)
  • Я. Разное (92)
  • видео,клипы,музыка,фильмы (79)
  • Песни для души (29)
  • Хотелки и желалки (7)

-Статистика

До безобразия простой рецепт приготовления вкусного хрустящего итальянского печенья под названием «Кошачьи язычки»! Вам понадобится всего 4 ингредиента: масло, сахарная пудра, яйцо и мука. Выход печенья - 100 г.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (1) (698x486, 197Kb)

Ингредиенты (100 гр печенья):

- 100 г сливочного масла,
- 100 г сахарной пудры,
- 100 г яичного белка (2 яйца) (и щепотка соли),
- 100 г просеянной муки.

Приготовление

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло поместить в миску. Размять вилкой. Добавить сахарную пудру, получится мягкий и бархатистый крем.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (4) (700x525, 203Kb)
Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (5) (700x525, 206Kb)
Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (6) (700x525, 196Kb)

В отдельной миске взбить яичные белки с щепоткой соли.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (7) (700x525, 260Kb)
Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (8) (700x525, 236Kb)

Смешать яичные белки с маслом и сахаром. Слегка перемешать ложкой.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (9) (700x526, 196Kb)
Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (10) (700x525, 222Kb)

Понемногу просеять через сито муку.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (12) (700x525, 250Kb)

Наше тесто для печенья готово.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (13) (700x525, 203Kb)

Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (14) (700x525, 208Kb)
Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (15) (700x525, 173Kb)

Печенью можно придать любую форму. Здесь же показано приготовления итальянских классических «Кошачьих язычков».
Выдавливаем полоски теста на лист для выпечки, покрытый пергаментной бумагой.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (16) (700x525, 221Kb)

Печенье выпекаем при температуре 170 ° в духовке около 12-13 минут, не больше. Тесто во время выпечки уплотняется и принимает тонкую плоскую форму языка кошки.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (17) (700x525, 229Kb)

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (18) (700x525, 241Kb)

Готовое печенье подавать с шоколадным кремом или с шоколадно-ореховой пастой «Nutella», как в нашем случае.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (2) (680x391, 199Kb)

Рубрики: КУЛИНАРИЯ рецепты/конфеты,печенье,десерты
Метки: печенье кошачьи язычки рецепт

Процитировано 151 раз
Понравилось: 42 пользователям

Рецепт: Печенье Кошачьи язычки

Дочь в школе угостили печеньем. Пристала:"Купи, да купи "Кошачьи язычки"". Попробовали, решили найти в интернете и приготовить самостоятельно. Рецепт очень простой, найден на итальянском сайте. Поисковик выдал несколько похожих рецептов, но состав немного отличался.

Ингредиенты для «Печенье "Кошачьи язычки"»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Белок яичный (около 3 белков (у меня из морозилки)) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1509 ккал
белки
20.9 г
жиры
83.7 г
углеводы
175.6 г
Порции
ккал
150.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
377.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Печенье "Кошачьи язычки"»:

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой пару минут. Я поленилась потом его мыть и сделала это лопаткой.)))

Добавляем часть белков, затем часть муки и вымешиваем массу. У меня белки из морозилки, разморозила на водяной бане очень быстро.

Добавляем оставшиеся белки и муку, хорошо вымешиваем.

Тесто готово. Оно получилось вязким, как на кекы.

Выкладываем его в кондитерский мешок, для удобства можно использовать высокий стакан. При отсутствии такового воспользуйтесь пакетом, срезав угол.

Вот необходимая нам насадка.

Выкладываем бисквитную массу в виде палочек длиной 6-7 см. Стараемся делать их узкими, на 1 см, чтобы после выпечки были похожи на язычки. Поначалу будут корявенькими, потом рука привыкнет и будут краше)). На противень выкладываем на расстоянии в 4 -5см друг от друга. Используем бумагу для выпечки, не фольгу. Можно смазать её раст. маслом, я этого не делала. На противень поместилось 17 печенек, вышло 2 противня.

Выпекаем 10 минут при 200гр. У автора они выпекались 20 минут при 180. Смотрите на края, как только подрумянились - готово! Снимаем сразу и завариваем вкусный ароматный чай!


Поздравляю всех с Новым 2019 годом! Счастья, любви, здоровья!











Приятного чаепития, мои дорогие.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Кошачьи язычки"

Рецепт: Печенье Кошачьи язычки

Дочь в школе угостили печеньем. Пристала:"Купи, да купи "Кошачьи язычки"". Попробовали, решили найти в интернете и приготовить самостоятельно. Рецепт очень простой, найден на итальянском сайте. Поисковик выдал несколько похожих рецептов, но состав немного отличался.

Другие варианты рецепта

Печенье "Суворовское"

  • 8
  • 99
  • 15453

Похожие рецепты

Шоколадное печенье "Премия"

  • 41
  • 95
  • 11155

Кокосовые финансье

  • 53
  • 499
  • 4989

Болгарское печенье "Войнишки курабийки"

  • 71
  • 483
  • 9493

Печенье "Букет роз"

  • 36
  • 67
  • 2928

Печенье "Розочки"

  • 69
  • 63
  • 9199

Прянички за 25 минут

  • 12
  • 86
  • 8655

Печенье "Веселые мордашки"

  • 10
  • 7
  • 6149

Печенье в формочках из детства

  • 24
  • 61
  • 89910

Итальянское печенье с яблоками

  • 31
  • 826
  • 19014

Фотографии «Печенье "Кошачьи язычки"» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 мая 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

20 апреля 2020 года Евгения 1976 #


21 апреля 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года Евгения 1976 #

27 января 2020 года dra-kosha #


27 января 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

28 января 2020 года dra-kosha #

29 января 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года Лиса Петровна #


11 ноября 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года Лиса Петровна #

7 мая 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

7 мая 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

15 марта 2019 года mazziadri #


15 марта 2019 года Natkati #

15 марта 2019 года mazziadri #

15 марта 2019 года Natkati #

15 марта 2019 года mazziadri #

15 марта 2019 года Natkati #

15 марта 2019 года mazziadri #

15 марта 2019 года Natkati #

15 марта 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

15 марта 2019 года Natkati #

15 марта 2019 года mazziadri #

16 марта 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

15 марта 2019 года jannasimf #

15 марта 2019 года mazziadri #

15 марта 2019 года mazziadri #

15 марта 2019 года lina0710 #

15 марта 2019 года mazziadri #

15 марта 2019 года virgola71 #

15 марта 2019 года mazziadri #

15 марта 2019 года felix032 #

17 марта 2019 года mazziadri #

10 апреля 2019 года mtata #

21 апреля 2019 года mazziadri #

22 апреля 2019 года mtata #

16 июля 2019 года mazziadri #

17 июля 2019 года ирпенчанка #

17 июля 2019 года mazziadri #

20 января 2019 года ирпенчанка #

20 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

20 января 2019 года ирпенчанка #

20 января 2019 года Danuljuk #

20 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

19 января 2019 года n_busurina #

19 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

19 января 2019 года Golubi #

19 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

17 января 2019 года chafarova #

17 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

17 января 2019 года Natysinka #

17 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

16 января 2019 года Елена-ан #


17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

17 января 2019 года Natysinka #

18 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

18 января 2019 года Natysinka #

16 января 2019 года черемшинка #

16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

16 января 2019 года chabanova lara #

16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

16 января 2019 года Просто Дуня #

16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

17 января 2019 года Просто Дуня #

17 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

16 января 2019 года nnutty #

16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

16 января 2019 года olgau olga #

16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

17 января 2019 года olgau olga #

17 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

16 января 2019 года LNataly #

16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

16 января 2019 года Wera13 #

16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: