Печенье космос рецепты с фото

Обновлено: 04.05.2024

Описание

День Космонавтики – отличный повод устроить космическую вечеринку! С прослушиванием песен на данную тематику (например, «Космический рок-н-ролл», «Земля в иллюминаторе»), астрономическими наблюдениями (тёплая апрельская погодка позволяет выйти вечером на улицу и понаблюдать за звёздами); и, конечно же, космическим чаепитием с соответствующей выпечкой!

космическое печенье

Мы с Вами уже пекли пирог «Солнечная система», печенье и торт «Сатурн», а сейчас предлагаю Вам очень простой и притом оригинальный рецепт ко Дню Космонавтики – печенье в виде комет и звёзд!

печенье кометы и звёзды

Готовить такое печенье, в отличие от предыдущих рецептов, очень легко, Вы справитесь меньше, чем за час. Получается вкуснейшее песочное печенье в шоколадной глазури – лучше, чем в магазине, и очень эффектное на вид. А как интересно будет деткам расписывать звёздочки шоколадом!

Тесто готовится по тому же рецепту, что и для печенья звоночки на 1 сентября, и для новогодних звёздочек. Люблю этот вариант песочного теста за его простоту и универсальность. Разные формочки позволяют каждый раз выдумывать что-то новенькое!

В Интернете есть формочки в виде кометы, но мы использовали в качестве шаблона светящуюся фигурку кометы: если такими украсить потолок в комнате, они красиво светятся в темноте приятным зеленоватым фосфорическим светом. Также использовалась форма в виде звёздочки.

ингредиенты для печенья

Ингредиенты:

На 3-4 десятка штук, в зависимости от размера:
Для теста:

  • 170 г муки;
  • 90-100 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток (средний, ближе к крупному);
  • Щепотка соли.

Для глазури:

  • Чёрная шоколадка;
  • Белая шоколадка;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла без запаха.

Как испечь:

перетираем масло с мукой и сахарной пудрой

Перетираем муку с пудрой и маслом руками в крошку, добавляем желток и замешиваем тесто.

добавляем желток

Если тесто липкое – значит, нужно ещё чуть муки; если наоборот, рассыпается – немного масла или сметаны. Скатываем мягкое тесто в шар. В охлаждении оно не нуждается.

песочное тесто для печенья

Посыпав стол мукой, раскатываем тесто толщиной от 3 до 7 мм. Чем тоньше тесто, тем быстрей выпекается печенье и тем более хрустящим оно будет; если потолще – выпекается дольше, получается мягче и рассыпчатее.

раскатываем тесто

Вырезаем фигурки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазывать не надо.

выкладываем фигурки на противень

Выпекаем при 200С примерно 20 минут, если печенье тонкое – то возможно, меньше – смотрим по своей духовке.

выпекаем печеньки до золотистого цвета

Обрезки теста собираем в комок, снова раскатываем и вырезаем печенье. Из данной порции теста получается почти 2 противня.

Готовое печенье остужаем на решётке или прямо на бумаге.

Пока печеньки остывают, готовим глазурь. Я использовала для глазури шоколадные капельки, но можно и обычную шоколадку поломать на мелкие кусочки. Точное количество не взвешивала, насыпала примерно с треть стакана капелек, на это количество около 2-2,5 чайных ложек подсолнечного рафинированного масла. Насыпаем шоколад в металлическую ёмкость и растапливаем на водяной бане (ставим в бОльшую ёмкость с водой, которую, в свою очередь, подогреваем на плите). Помешиваем, если глазурь слишком густая, добавляем растительное масло.

удобно использовать шоколадные дропсы

растапливаем белый шоколад

Чтобы не мыть дополнительный раз посуду, удобно сначала растопить белый шоколад, а потом, переложив его в кондитерский пакетик, в этой же ёмкости растопить чёрный. Но не наоборот, иначе тёмный шоколад покрасит белый.

растапливаем на водяной бане чёрный шоколад

шоколадная глазурь

Остывшие печеньки покрываем растопленным шоколадом.

разрисовываем печенье шоколадом

Остатки шоколадной глазури помещаем в кондитерские пакетики, срезаем самые кончики уголков и, когда глазурь на печенье застынет, расписываем поверх неё контрастными узорами.

Что человек всегда видит и что никогда достать не может? Это звезды. Звезды всегда манили человека. Они волшебные и загадочные, далекие и недоступные, спокойные и безмятежные. Кажется, только руку протяни и ты до них достанешь. Но они очень далеко, и это ещё больше притягивает.
Предлагаю ко Дню космонавтики приготовить свои уникальные сладкие звезды. Можно к этому занятию привлечь детей. Им понравится вырезать фигурки звезд из теста, украшать и угощать друзей своим особым печеньем.

Что человек всегда видит и что никогда достать не может? Это звезды. Звезды всегда манили человека. Они волшебные и загадочные, далекие и недоступные, спокойные и безмятежные. Кажется, только руку протяни и ты до них достанешь. Но они очень далеко, и это ещё больше притягивает. Предлагаю ко Дню космонавтики приготовить свои уникальные сладкие звезды. Можно к этому занятию привлечь детей. Им понравится вырезать фигурки звезд из теста, украшать и угощать друзей своим особым печеньем. фото 1

Ингредиенты: 200 г маргарина или сл. масла,
2 сырых желтка,
2 стакана муки,
0,5 ст.сахара,
0,5 пачки разрыхлителя (9 г),
0,5 пачки ванильного сахара (5 г).
Орехи, сахарная пудра для посыпки, шоколадная глазурь для украшения.

Что человек всегда видит и что никогда достать не может? Это звезды. Звезды всегда манили человека. Они волшебные и загадочные, далекие и недоступные, спокойные и безмятежные. Кажется, только руку протяни и ты до них достанешь. Но они очень далеко, и это ещё больше притягивает. Предлагаю ко Дню космонавтики приготовить свои уникальные сладкие звезды. Можно к этому занятию привлечь детей. Им понравится вырезать фигурки звезд из теста, украшать и угощать друзей своим особым печеньем. фото 2

смешать 0.5 стакана сахара с 2 желтками

Что человек всегда видит и что никогда достать не может? Это звезды. Звезды всегда манили человека. Они волшебные и загадочные, далекие и недоступные, спокойные и безмятежные. Кажется, только руку протяни и ты до них достанешь. Но они очень далеко, и это ещё больше притягивает. Предлагаю ко Дню космонавтики приготовить свои уникальные сладкие звезды. Можно к этому занятию привлечь детей. Им понравится вырезать фигурки звезд из теста, украшать и угощать друзей своим особым печеньем. фото 3

Что человек всегда видит и что никогда достать не может? Это звезды. Звезды всегда манили человека. Они волшебные и загадочные, далекие и недоступные, спокойные и безмятежные. Кажется, только руку протяни и ты до них достанешь. Но они очень далеко, и это ещё больше притягивает. Предлагаю ко Дню космонавтики приготовить свои уникальные сладкие звезды. Можно к этому занятию привлечь детей. Им понравится вырезать фигурки звезд из теста, украшать и угощать друзей своим особым печеньем. фото 4

добавить маргарин растопленный (200 г)

Что человек всегда видит и что никогда достать не может? Это звезды. Звезды всегда манили человека. Они волшебные и загадочные, далекие и недоступные, спокойные и безмятежные. Кажется, только руку протяни и ты до них достанешь. Но они очень далеко, и это ещё больше притягивает. Предлагаю ко Дню космонавтики приготовить свои уникальные сладкие звезды. Можно к этому занятию привлечь детей. Им понравится вырезать фигурки звезд из теста, украшать и угощать друзей своим особым печеньем. фото 5

постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто ставим в холодильник на 15 мин

Что человек всегда видит и что никогда достать не может? Это звезды. Звезды всегда манили человека. Они волшебные и загадочные, далекие и недоступные, спокойные и безмятежные. Кажется, только руку протяни и ты до них достанешь. Но они очень далеко, и это ещё больше притягивает. Предлагаю ко Дню космонавтики приготовить свои уникальные сладкие звезды. Можно к этому занятию привлечь детей. Им понравится вырезать фигурки звезд из теста, украшать и угощать друзей своим особым печеньем. фото 6

готовим шоколадную глазурь: 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, кусочек масла (все довести до кипения при помешивании)

Что человек всегда видит и что никогда достать не может? Это звезды. Звезды всегда манили человека. Они волшебные и загадочные, далекие и недоступные, спокойные и безмятежные. Кажется, только руку протяни и ты до них достанешь. Но они очень далеко, и это ещё больше притягивает. Предлагаю ко Дню космонавтики приготовить свои уникальные сладкие звезды. Можно к этому занятию привлечь детей. Им понравится вырезать фигурки звезд из теста, украшать и угощать друзей своим особым печеньем. фото 7

раскатываем тесто 2-3 см толщиной и вырезаем звезды с помощью формочки. Формочку не забываем притрусить мукой.

Что человек всегда видит и что никогда достать не может? Это звезды. Звезды всегда манили человека. Они волшебные и загадочные, далекие и недоступные, спокойные и безмятежные. Кажется, только руку протяни и ты до них достанешь. Но они очень далеко, и это ещё больше притягивает. Предлагаю ко Дню космонавтики приготовить свои уникальные сладкие звезды. Можно к этому занятию привлечь детей. Им понравится вырезать фигурки звезд из теста, украшать и угощать друзей своим особым печеньем. фото 8

Лист застелаем бумагой для выпечки, выпекаем печенье в духовке при 180º С 10 мин

Что человек всегда видит и что никогда достать не может? Это звезды. Звезды всегда манили человека. Они волшебные и загадочные, далекие и недоступные, спокойные и безмятежные. Кажется, только руку протяни и ты до них достанешь. Но они очень далеко, и это ещё больше притягивает. Предлагаю ко Дню космонавтики приготовить свои уникальные сладкие звезды. Можно к этому занятию привлечь детей. Им понравится вырезать фигурки звезд из теста, украшать и угощать друзей своим особым печеньем. фото 9

Готовое печенье украшаем глазурью, посыпаем сахарной пудрой, орешками

Что человек всегда видит и что никогда достать не может? Это звезды. Звезды всегда манили человека. Они волшебные и загадочные, далекие и недоступные, спокойные и безмятежные. Кажется, только руку протяни и ты до них достанешь. Но они очень далеко, и это ещё больше притягивает. Предлагаю ко Дню космонавтики приготовить свои уникальные сладкие звезды. Можно к этому занятию привлечь детей. Им понравится вырезать фигурки звезд из теста, украшать и угощать друзей своим особым печеньем. фото 10

Что человек всегда видит и что никогда достать не может? Это звезды. Звезды всегда манили человека. Они волшебные и загадочные, далекие и недоступные, спокойные и безмятежные. Кажется, только руку протяни и ты до них достанешь. Но они очень далеко, и это ещё больше притягивает. Предлагаю ко Дню космонавтики приготовить свои уникальные сладкие звезды. Можно к этому занятию привлечь детей. Им понравится вырезать фигурки звезд из теста, украшать и угощать друзей своим особым печеньем. фото 11

Приглашаем друзей для приятного чаепития.
Вот так легко и просто приготовить свои сладкие звезды.
Готовьте с удовольствием! С уважением, Елена Остапенко

Что человек всегда видит и что никогда достать не может? Это звезды. Звезды всегда манили человека. Они волшебные и загадочные, далекие и недоступные, спокойные и безмятежные. Кажется, только руку протяни и ты до них достанешь. Но они очень далеко, и это ещё больше притягивает. Предлагаю ко Дню космонавтики приготовить свои уникальные сладкие звезды. Можно к этому занятию привлечь детей. Им понравится вырезать фигурки звезд из теста, украшать и угощать друзей своим особым печеньем. фото 12

Печенье готовила для "Звездного путешествия". Вот такие сладкие звезды в наших руках. Подробности путешествия к звездам здесь: https://stranamasterov.ru/node/344970

Что человек всегда видит и что никогда достать не может? Это звезды. Звезды всегда манили человека. Они волшебные и загадочные, далекие и недоступные, спокойные и безмятежные. Кажется, только руку протяни и ты до них достанешь. Но они очень далеко, и это ещё больше притягивает. Предлагаю ко Дню космонавтики приготовить свои уникальные сладкие звезды. Можно к этому занятию привлечь детей. Им понравится вырезать фигурки звезд из теста, украшать и угощать друзей своим особым печеньем. фото 13

Еще рецепт печенья добавила.
Ингредиенты:
1.5 стакана сметаны,
200 г маргарина,
2 стакана муки.
Яйцо для смазки и 1 стакан сахара для посыпки.
В тесто сахар не добавляем.

Что человек всегда видит и что никогда достать не может? Это звезды. Звезды всегда манили человека. Они волшебные и загадочные, далекие и недоступные, спокойные и безмятежные. Кажется, только руку протяни и ты до них достанешь. Но они очень далеко, и это ещё больше притягивает. Предлагаю ко Дню космонавтики приготовить свои уникальные сладкие звезды. Можно к этому занятию привлечь детей. Им понравится вырезать фигурки звезд из теста, украшать и угощать друзей своим особым печеньем. фото 14

Порубить маргарин с мукой, добавить сметану.

Что человек всегда видит и что никогда достать не может? Это звезды. Звезды всегда манили человека. Они волшебные и загадочные, далекие и недоступные, спокойные и безмятежные. Кажется, только руку протяни и ты до них достанешь. Но они очень далеко, и это ещё больше притягивает. Предлагаю ко Дню космонавтики приготовить свои уникальные сладкие звезды. Можно к этому занятию привлечь детей. Им понравится вырезать фигурки звезд из теста, украшать и угощать друзей своим особым печеньем. фото 15

Вымешиваем тесто. Можно охладить в холодильнике минут 15-20.

Что человек всегда видит и что никогда достать не может? Это звезды. Звезды всегда манили человека. Они волшебные и загадочные, далекие и недоступные, спокойные и безмятежные. Кажется, только руку протяни и ты до них достанешь. Но они очень далеко, и это ещё больше притягивает. Предлагаю ко Дню космонавтики приготовить свои уникальные сладкие звезды. Можно к этому занятию привлечь детей. Им понравится вырезать фигурки звезд из теста, украшать и угощать друзей своим особым печеньем. фото 16

Раскатываем пласт и вырезаем фигурки с помощью формочек.

Что человек всегда видит и что никогда достать не может? Это звезды. Звезды всегда манили человека. Они волшебные и загадочные, далекие и недоступные, спокойные и безмятежные. Кажется, только руку протяни и ты до них достанешь. Но они очень далеко, и это ещё больше притягивает. Предлагаю ко Дню космонавтики приготовить свои уникальные сладкие звезды. Можно к этому занятию привлечь детей. Им понравится вырезать фигурки звезд из теста, украшать и угощать друзей своим особым печеньем. фото 17

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верх яйцом и посыпаем сахаром.

Что человек всегда видит и что никогда достать не может? Это звезды. Звезды всегда манили человека. Они волшебные и загадочные, далекие и недоступные, спокойные и безмятежные. Кажется, только руку протяни и ты до них достанешь. Но они очень далеко, и это ещё больше притягивает. Предлагаю ко Дню космонавтики приготовить свои уникальные сладкие звезды. Можно к этому занятию привлечь детей. Им понравится вырезать фигурки звезд из теста, украшать и угощать друзей своим особым печеньем. фото 18

Выпекать 5-7 мин. в духовке при 180-200°С.

Что человек всегда видит и что никогда достать не может? Это звезды. Звезды всегда манили человека. Они волшебные и загадочные, далекие и недоступные, спокойные и безмятежные. Кажется, только руку протяни и ты до них достанешь. Но они очень далеко, и это ещё больше притягивает. Предлагаю ко Дню космонавтики приготовить свои уникальные сладкие звезды. Можно к этому занятию привлечь детей. Им понравится вырезать фигурки звезд из теста, украшать и угощать друзей своим особым печеньем. фото 19

Ароматное печенье к чаю готово! Прятного аппетита!

Пасха — долгожданный праздник для детей. Ведь в это время собирается вся родня, накрывают красивый стол со множеством вкусных блюд, можно устраивать игры с яйцами и дарить друг другу милые пасхальные сувениры. Расскажем, как сделать пасхальное печенье, которое наверняка понравится детям.


belive.ru

Что делает печенье «пасхальным»? Конечно же, в приоритете выбор тематических форм и традиционных пасхальных сюжетов. Яйца, кролики и зайки, курочки и цыплятки, цветочки и корзинки, бабочки и птички — не ограничивайте свою фантазию, смело экспериментируйте!

pasxa18

yablor.ru

Рецепт пасхального печенья

Ингредиенты: 200 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 300 г муки, 130 г сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, ванилин. По желанию можно добавлять в печенье мед, корицу, имбирь.

Способ приготовления. Смешать яйца и сахар, взбить миксером на средней скорости. Добавить масло и вымешать до однородной кремообразной массы. Постепенно засыпать просеянную муку, добавить ванилин. Замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1, 5-2 часа.


rs.img.com.ua

Доставать порциями и раскатывать в тонкий пласт, посыпая мукой при необходимости. Вырезать желаемые фигурки.


teammy.com

Можно использовать формочки или заранее нарисованные и вырезанные из бумаги шаблоны.


Чтобы края печенюшек были ровными и гладкими, вырезать лучше из сырого теста!

Противень застелить пергаментной бумагой и разложить на нем печенье. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 10 минут. Готовое печенье остудить на решетке. Украшать глазурью только после полного остывания!

Рецепт песочного печенья

У каждой хозяйки есть свой рецепт, проверенный и одобренный домочадцами. Предлагаем еще один вариант пасхального печенья.

Ингредиенты: 85 г сливочного масла комнатной температуры, 5 г ванильного сахара, 160 г муки, 1 яйцо (желток), 25 г молока.

Айсинг (глазурь) для пасхального печенья

А теперь, самая важная часть — украшение пасхального печенья. Именно декор и делает это печенье пасхальным.


www.bolshoyvopros.ru

Айсинг — сахарно-белковая масса, которой можно рисовать все, что угодно.

Для глазури: 1 яичный белок, 6 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока, пищевые красители.

Взбейте 1 белок с просеянной сахарной пудрой. Пудры может понадобиться больше (в зависимости от размера яйца). В конце взбивания добавьте лимонный сок или лимонную кислоту на кончике ножа. Масса должна получиться гладкой и эластичной: не жидкой и не слишком густой. Сначала взбивайте на медленной скорости, а затем пару минут на высокой.

Глазурь очень быстро сохнет, поэтому сразу после приготовления, накройте ее пленкой.

Приготовленную глазурь разложите по чашкам и подкрасьте пищевыми красителями.


julycupcakes.blogspot.com.by

Наносится айсинг с помощью бумажного конуса или кондитерского шприца.


www.kuharka.ru

Сначала сделайте контур (глазурь должна быть погуще, чтобы линия не растекалась). Дайте контуру полчаса, чтобы высохнуть. Затем покройте остальные плоскости более жидким айсингом (развести состав теплой водой). Проверяем консистенцию. Возьмите нож и проведите в середине готового айсинга черту, считайте вслух до трех. На счет «три» разделенные части глазури должны сомкнутся. Консистенция правильная! Чтобы на готовом изделии не было пузырьков и глазурь растеклась ровно, нужно дать айсингу постоять, постучать легонько, чтобы пузырьки воздуха поднялись вверх.


www.canadaruportal.com

Правильно приготовленная глазурь застывает быстро и не липнет к рукам. Срок хранения готового айсинга в плотно закрытым крышкой контейнере — 4 дня. Обязательно в холодильнике! Перед работой глазурь необходимо хорошо перемешивать и не забывать накрывать мокрым полотенцем или пленкой в процессе работы: состав ОЧЕНЬ быстро подсыхает.

Так как для приготовления глазури используется сырой белок, яйца нужно ТЩАТЕЛЬНО мыть с мылом или использовать сухой белок. Это обезопасит от сальмонеллеза и др. «куриных болячек».

Как упаковать пасхальное печенье для подарка


www.supersadovnik.ru

Если захотите подарить печенье, можно упаковать в прозрачную пищевую пленку и разложить по красивым коробочкам.



livemaster.ru


zlotnytska.com.ua

Еще можно насадить на деревянную шпажку и украсить блюда на столе.


www.liveinternet.ru

Идеи для пасхального печенья

Конечно же, курочки, петушки, цыплята и сами яйца — главные герои пасхальной темы в любом декоре, пасхальное печенье не исключение.


pinterest.com

Не старайтесь сделать шаблон для печенья с мелкими деталями, они могут легко отломаться. Лучше вырезать тесто по максимально упрощенному контуру, а все необходимое просто нарисовать.


www.bolshoyvopros.ru

Любую глазурь можно подкрасить натуральными соками. Цвет будет пастельных оттенков, а гарантия качества — 100%. Особенно это актуально для деток-аллергиков.


liveinternet.ru


www.okamama.ru

Белая глазурь смотрится очень стильно. Можно вообще не подкрашивать айсинг.


www.bolshoyvopros.ru

Попробуйте испечь пасхальное печенье в виде яйца-коробочки. Внутрь можно спрятать маленький сюрприз, а снаружи украсить цветной глазурью.


www.bolshoyvopros.ru

Пасхальная шкатулочка состоит из нескольких деталей, которые вырезаются по шаблону, а после выпечки соединяются между собой айсингом или жидким шоколадом.

Предлагаем Вашему вниманию программы развивающих занятий с собаками- терапевтами в зависимости от возраста ребёнка и Ваших пожеланий:

  • Тренинг по освобождению от страха собак. 3+
  • Занятия с собаками-терапевтами «Почитай собаке». 5+
  • Занятие для малышей «Собаки-обнимаки». 0+ (до 3 лет)
  • Обучающее занятие «Детям о профессиях людских и собачьих». 4+
  • Обучающие занятия с собаками-терапевтами в рамках творческого лагеря. 8+
  • Занятия с собаками-терапевтами и детьми с нарушениями в развитии. 5+
  • Развивающий курс «Собака — друг человека». (4 занятия). 4+

Классическое песочное печенье 4.3 20

Классическое песочное печенье

В моем кулинарном арсенале уже давненько "поселился" чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто. . далее

Печенье "Mинутка" без маргарина 4.3 135

Печенье

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. . далее

Печенье "Орешки" со сгущенкой 4.5 54

Печенье

Печенье "Орешки" со сгущенкой - одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки. . далее

Домашнее печенье на скорую руку 4.7 37

Домашнее печенье на скорую руку

По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток :) Готовится очень быстро! . далее

Португальское печенье 3.9 30

Португальское печенье

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! . далее

Простое печенье на маргарине 4.5 23

Простое печенье на маргарине

Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое. . далее

Печенье "Гусиные лапки" 4.6 21

Печенье

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! . далее

Печенье с шоколадной крошкой 4.6 21

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой - пожалуй, самое вкусное печенье из тех, которые можно приготовить в домашних условиях, не имея больших кондитерских способностей. Просто, но нереально вкусно. . далее

Печенье "Творожное треугольники" 4.5 20

Печенье

Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье "Творожное треугольники" в домашних условиях очень просто, а его вкус - потрясающий! . далее

Печенье песочное через мясорубку 4.6 19

Печенье песочное через мясорубку

Это великолепное лакомство - беспроигрышный вариант для любого случая. Готовится такое печенье невероятно легко, а вкус у него настолько потрясающий, что никто не сможет отказаться. . далее

Печенье на кефире 3.4 18

Печенье на кефире

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. . далее

Овсяное печенье для тонкой талии 3.7 17

Овсяное печенье для тонкой талии

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! . далее

Печенье тертое с вареньем 4.4 16

Печенье тертое с вареньем

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще. . далее

Венское печенье 4.6 15

Венское печенье

Окунитесь в атмосферу далекой Австрии - приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях. . далее

Печенье из яблок 4.2 15

Печенье из яблок

Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и "перекусов" на работе! . далее

Печенье по Дюкану 4.1 15

Печенье по Дюкану

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах "Атака" и "Круиз". Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? . далее

Вкусное печенье на кефире 4.2 14

Вкусное печенье на кефире

Кроме того, что печенье получается хрустящим, оно ещё и очень вкусное. Для разнообразия я добавила немного грецких орехов. Т.к. печенье без яиц, подойдёт оно и для аллергиков. Попробуйте! . далее

Шоколадное печенье с вареной сгущенкой 5.0 14

Шоколадное печенье с вареной сгущенкой

Печенье получается по этому рецепту с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Нежное и очень вкусное! Всем сладкоежкам рекомендую непременно попробовать! . далее

Овсяное печенье в микроволновке 3.3 13

Овсяное печенье в микроволновке

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления - поверьте, это реально :) Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! . далее

Печенье "3 ингредиента" 5.0 13

Печенье

Нежное, тающее во рту песочное печенье очень просто приготовить дома. Вкусно с чашечкой чая, кофе, и, конечно же, с какао. Очень долго не черствеет. А готовить его легко, буквально на раз-два-три! . далее

Печенье в микроволновке за 5 минут 4.4 12

Печенье в микроволновке за 5 минут

Печенье в микроволновке за 5 минут - это не миф, а реальность :) Конечно, печенье получается "своеобразное" по вкусу, но когда нет времени/сил на приготовление обычного печенья, этот рецепт выручает. . далее

Печенье на сковороде 4.5 12

Печенье на сковороде

Нежное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье. Да еще и готовится оно просто и без духовки - на сковороде. . далее

Творожное тесто для печенья 4.0 12

Творожное тесто для печенья

Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт! . далее

Печенье "Поросята" на Новый год 4.3 12

Печенье

Десерт на Новый год Свиньи обязательно должен быть на столе! Приготовьте с детьми забавное печенье в виде поросят и порадуйте всю семью! . далее

Лимонное печенье с рикоттой 4.3 11

Лимонное печенье с рикоттой

Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами. . далее

Печенье на детской смеси 3.0 11

Печенье на детской смеси

Расскажу, как сделать печенье на детской смеси. Ведь не только ваш малыш заслужил вкусняшку: мамы тоже должны баловать себя вкусными сладкими печеньками! Оно быстро готовится, получается очень вкусно! . далее

Овсяное печенье по ГОСТу 3.6 11

Овсяное печенье по ГОСТу

Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! . далее

Гигантское печенье "Самоа" 4.6 11

Гигантское печенье

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада. это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! . далее

Печенье "Елочные игрушки" 4.9 11

Печенье

Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт! . далее

Тесто для печенья 4.3 10

Тесто для печенья

Рассказываю, как приготовить тесто для печенья. Рецепт простой и универсальный, по нему вы без труда замесите правильное тесто для печенья. Классический рецепт, которому уже не один десяток лет. . далее

Овсяное печенье с творогом 4.2 10

Овсяное печенье с творогом

Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю. . далее

Печенье из сгущенки 4.3 10

Печенье из сгущенки

Как приготовить печенье из сгущенки? Давайте попробуем разобраться в этом вместе. Отсутствие в тесте яиц, возможно, настораживает вас, но спешу успокоить: печенье получится отменным и без них! . далее

Сырные крекеры 5.0 10

Сырные крекеры

Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно! . далее

Тыквенное печенье 4.4 10

Тыквенное печенье

Сказать, что это печенье вкусное, значит совсем ничего не сказать. Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но печенье превзошло все мои ожидания. Смотрите, как приготовить тыквенное печенье! . далее

Овсяное печенье классическое 4.1 9

Овсяное печенье классическое

Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов! . далее

Домашнее печенье 4.5 9

Домашнее печенье

Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? По-моему, его любят все! Делюсь базовым рецептом приготовления домашнего печенья, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам. . далее

Печенье "Весенние листья" 4.5 9

Печенье

Весна! Наступила весна! Пора ярких красок и ярких идей! Вот одна из них, как приготовить печенье "Весенние листья". Печенье-листочки получаются легкими, рассыпчатыми и оригинальными. Угощайтесь! . далее

Песочное печенье мягкое 3.0 9

Песочное печенье мягкое

Такое печенье можно готовить на скорую руку для детей и взрослых. Чтобы было быстрее, его можно пропускать через мясорубку, придавая особую форму. Я же пользовалась фигурными формами. . далее

Постное печенье с кунжутом 4.6 9

Постное печенье с кунжутом

Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике "пусто"! . далее

Песочное печенье 4.3 8

Песочное печенье

Вкусное, рассыпчатое домашнее песочное печенье непременно порадует вас своим вкусом. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов, обязательно попробуйте! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Даже сладкая выпечка может быть полезной и низкокалорийной, нужно только найти подходящие рецепты и питаться с пользой. Для новичков собраны несложные рецепты, с которыми быстрая выпечка домашнего печенья станет настоящим удовольствием. А для тех, кто уже прекрасно владеет основами выпечки, найдутся лучшие рецепты печенья из большого количества ингредиентов, требующие временных затрат на приготовление. Какому рецепту отдать предпочтение, сложному или лёгкому, это ваш выбор. Самое важное, что этот выбор не только не ограничен, но и представлен самыми лучшими образцами рецептов печенья со всего мира.

1. Кокосовое печенье

Ингредиенты:
100 г муки
100 г сахара
200 г кокосовой стружки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

2. Яблочное печенье

120 г сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200 г маргарина
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока

Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

3. Кунжутное печенье

70 г муки
60 г сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
160 г семян кунжута
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

4. Шоколадное печенье

240 г шоколада для плавления
4 ст. л. сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 ч. л. ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
Измельчите шоколад на кусочки.
Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
Выпекайте в духовке 12–15 минут.

5. Домашнее овсяное печенье

100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
орехи, цукаты, сухофрукты
Приготовление:

Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
Перемешиваем и добавляем муку.
Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

6. Молочные коржики

400 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
80 мл молока
1/2 ч. л. разрыхлителя

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

7. Банановое печенье

2 больших мягких банана 1 стакан геркулеса
орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Размять бананы с геркулесом, перемешать.
Добавить орехи, изюм, шоколад.
Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

8. Печенье «Мадлен»

Ингредиенты:
120 г муки
2 яйца
80 г сахара
90 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока

Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить все миксером или венчиком.
Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

9. Печенье «Кофейные зерна»

4 ст. л. молока
5 ст. л. растворимого кофе
200 г сливочного масла
200 мл сливок (30%)
250 г сахара
3 ст. л. какао
650 г муки
Приготовление:

Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

10. Печенье к чаю «Гости на пороге»

2 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
230 г муки
80 г сахарной пудры
120 г сливочного масла
3/4 ч. л. лимонной цедры

Разогреть духовку до 175 градусов.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
Просеять муку и сахар в одну миску.
Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
Перемешать ингредиенты до однородности.
Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Читайте также: