Заливной пирог с цукатами

Обновлено: 27.04.2024

Друзья, приветствую всех на своём канале "Вкусняшки"

Сегодня хочу поделиться с Вами вариантами рецептов заливных пирогов. Покажу варианты теста на кефире, сметане, с добавлением муки и т.д.

И конечно же варианты начинки.

1. Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине. Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.

  • Мука -200 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Молоко -100 мл.
  • Сахар -120 гр.
  • Яйцо -2 шт.
  • Растительное масло -80 мл.
  • Соль -1/4 ч.л.
  • Варенье -300 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

2. Наливной пирог с луком и яйцом. Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным рецептом теста для заливных пирогов. Из такого теста пирог всегда хорошо пропекается, нет влажности и внутри пористый как из дрожжевого теста. Готовится очень просто, и так приступаем.

Заливные пироги 10 рецептов: не отнимают много времени и вкусно очень. Делюсь рецептами

Для заливного теста:

  • Кефир -200 мл.
  • Сметана -150 гр.
  • Яйца -3 шт.
  • Мука -170 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Сыр -50-100 гр.
  • Сливочное масло -50гр.

Для начинки:

  • Яйца -3-5 шт
  • Лук -100 гр.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

3. Заливной пирог с капустой без яиц, сметаны и майонеза. Возни с пирогом совсем немного, а получается очень вкусно и соблазнительно аппетитно, нравится всем без исключения. А состав такой простой, что всегда все есть для его приготовления.

  • Вода -350 мл.
  • Мука -400 гр.
  • Растительное масло -40 мл.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Дрожжи сырые -20 гр(сухие 7 гр)

  • Капуста -500 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Рассол огуречный или помидорный -200 мл
  • Соль- по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Сахар -1/2 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

4. Пирожки из заливного теста в духовке. Пироги получаются наивкуснейшими! Рецепт очень простой, с тестом никакой возни. Очень простой рецепт, начинка может быть разной, главное, чтобы она быстро пропекалась. Я сегодня предлагаю приготовить с рыбной начинкой.

Для заливного теста:

  • Кефир -200 мл.
  • Сметана -150 гр.
  • Яйца -3 шт.
  • Мука -170 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сыр -50 гр.
  • Сливочное масло -50 гр.

Для начинки:

  • Рыбные консервы Горбуша натуральная -1 банка
  • Яйца -2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

5. Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.

  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Сметана – 160 гр.
  • Майонез – 160 гр.
  • Мука – 4 ст.л.

  • Сайра – 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

6. Быстрый Заливной пирог с курицей и картофелем. Пирог получается сытным, с отменным вкусом. Готовится совсем не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 100-120 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.

  • Филе курицы – 250 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

7. Заливной пирог с летней зеленью. Чудное летнее блюдо, которое просто обязательно нужно приготовить пока есть в огороде много свежей зелени. Пирог получается воздушный и очень вкусный. Готовится очень быстро минут 5 на подготовку и еще полчаса на запекание.

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.

  • лук зеленый – 1 пуч.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

8. Заливной пирог «Ленивый Беляш». По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.

Для начинки:

  • Фарш -400 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу

  • Сметана -200 гр. (6 ст.л.)
  • Мука – 80-100 гр. ( 6 ст.л.)
  • Яйцо -2 шт.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель -10 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

9. Заливной пирог на сметане со свежей капустой. Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный! Готовится очень быстро, потребуется всего лишь несколько минут для нарезки капусты и замеса теста.

  • Сметана – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста свежая– 500 гр.
  • лук - 1 шт
  • Колбаса ( или ветчина) – 50-гр
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Семена Кунжута – 1/2 ч.л

Способ приготовления смотрите в видео:

10. Заливной пирог Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечке обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.

  • Яйца -2 шт
  • Сметана -100 г
  • Майонез -3 ст.л.
  • Манная крупа -4 ст.л.
  • Мука -60 г
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Соль -1/2 ч.л.

  • Яйцо -1 шт
  • Сметана -50 г
  • Майонез -2 ст.л.
  • Горчица -1 ч.л.
  • Мука -1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
  • Перец черный – по вкусу
  • Лук -1 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Яйца -3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сыр -50 г

Способ приготовления смотрите в видео:

11. Пирог с фрикадельками. Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка, это очень вкусно

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 250 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Фрикадельки – 500 гр.

Или для фрикаделек:

  • Фарш – 450 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Базилик – 1/4 ч.л
  • Хмели-сунели – 1/3 ч.л.
  • Молоко – 30-50 мл.
  • Диаметр Формы – 20 см.

Способ приготовления смотрите в видео:

Буду рада, если статья Вам окажется полезной!

Рецептов: 15

Рождественский немецкий штоллен

такая рождественская выпечка в виде традиционного немецкого рождественского кекса под названием штоллен, украсит любой праздничный стол. это любимый в германии и довольно известный в европе кекс. если вы еще никогда не готовили штоллены, настоятельно рекомендую освоить эту праздничную выпечку.

55 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих), но лучше свежие

250 гр. сливочного масла

3 желтка (или 2 яйца)

19 декабря 2017, 18:21

Пряники медово-миндальные

мука пшеничная 250 гр

какао-порошок 20 гр

разрыхлитель 1 ч.л.

миндаль измельченный 150 гр. (не обжаренный, с кожицей)

смесь пряных специй для выпечки 1,5 ст.л.

09 января 2015, 03:42

Булочки

сыр сливочный (творожный - хохланд, бонжур или альметте, в начинку) — 200 гр.

сахарная пудра (в начинку) — 60 гр.

цукаты (из манго, в начинку) — 30 гр.

мука пшеничная (в тесто) — 290 гр.

сахар (в тесто) — 40 гр.

соль (в тесто) — 0.5 ч.л.

25 ноября 2014, 20:41

Булочки к празднику с цукатами для тех, кто боится печь куличи

1 пакетик дрожжей «haas»

1 ст. (200 мл. ) сахара

75 мл. растительного масла

22 апреля 2014, 14:35

Сконы (вариант)

масло соленое 150 гр.

150 гр. мелкого сахара

40 пекарского порошка (брать разрыхлитель с пересчетом на 600 гр. муки)

280 гр. изюма без косточек (140 гр. изюма и 140 гр. апельсиновых цукат по рецепту carina http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000013.php)

190 гр. жирных сливок

08 февраля 2014, 13:34

Маково-цукатный рулетопирог

дрожжи прессованные-30 гр

ванильный сахар-1 пак

23 января 2012, 13:58

Рождественский кекс

200 гр. сахара (лучше если коричневый)

250 гр. муки высшего сорта

50 гр. молотого в муку очищенного миндаля

1 ч.л. разрыхлителя

09 января 2012, 19:41

Тыквенный пирог

для песочного теста:

100 гр. сливочного масла

соль на кончике ножа

для тыквенного теста:

05 июня 2010, 20:38

Кулич для чайников

мука – 1 кг. муку покупайте только проверенную, белую, хорошего качества. надпись на пакете «высший сорт» порой ничего не значит. заранее выберите сорт муки, изделия из которой не имеют внутри сероватого оттенка.

молоко (жирность не имеет значения) – полтора ст.

яйца – 7 шт. (белки отделить от желтков, 2 белка отдельно для глазури)

масло – 300 г. здесь остановимся, чтобы выяснить, какое масло лучше. не думайте, что кулич получится вкуснее, если испечь его на чистом сливочном масле. оно придает тесту приятный вкус и запах, но при этом утяжеляет его и делает структуру более плотной. сливочного масла нужно брать не больше 1/3 части, остальное – маргарин для выпечки и дезодорированное подсолнечное масло в равных частях. можно взять только маргарин. все виды масла растопить в одной посуде и дать немного остыть.

дрожжи (только свежие! )– примерно 70 гр.

08 апреля 2010, 20:15

Ореховое мороженое с каплями шоколада и цукатами

-200 гр. орехов (фундук, миндаль, фисташки, грецкие)

-100 гр. мягких цукатов

-100 гр. тёмного шоколада

-500 мл. 33% сливок

-4 яичных желтка

-75гр сахарного песка или сахарной пудры (последнее предпочтительней)

10 марта 2010, 01:54

Пряники с цукатами и орехами

-100 гр. тёмного шоколада

-200 гр. тропической смеси цукатов и орехов

-375гр коричневого сахара

05 декабря 2009, 03:48

Пирог “апельсиновый»

тесто: 300 гр. маргарина для выпечки комнатной температуры ,300 гр. сахара, 5 яиц,1 большой, желательно кислый апельсин, примерно 400 гр. муки,3 ч.л. разрыхлителя для теста. украшение: пакет апельсинового желе, апельсиновые цукаты, сметана 500 гр. 200 гр. сахара, цитрусовый сахар.

17 июня 2009, 13:25

Твороженный пирог

200 гр. сливочного масла (маргарин для выпечки),

1 ч.л. разрыхлителя

для начинки: 400 гр. сладкой творожной массы с курагой (изюм, цукаты),

07 мая 2009, 19:32

Орехово-цукатные макроны

200 гр. мелко молотых лесных орехов

100 гр. грубо молотых лесных орехов(должны быть кусочки)

1 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. апельсинового сока

12 декабря 2008, 02:16

Пирог с сухофруктaми

0,25 ч.л. разрыхлителя,

0,25 ч.л. питьевой соды,

170 гр. светлого коричневого сахара,

3,5 ст. сухофруктов или цукатов порезанных на кусочки,

Рецепт: Сдобный пирог с цукатами и глазурью

В теплый погожий осенний денек так приятно попить чаю со сладким пирогом. Особенно, если пирог ароматный, медовый, с сочными цукатами и нежной глазурью. И особенно, когда у хорошего человека день рождения! Хочу подарить этот пирог Людочке - yugai ludmila65 - с самыми добрыми пожеланиями!

Ингредиенты для «Сдобный пирог с цукатами и глазурью»:

Глазурь

  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Сок ягодный (у меня вишневый) — 2. 3 ч. л.
  • Брусника — 1 горст.

Пирог

  • Масло сливочное — 90 г
  • Мед (жидкий) — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыворотка — 300 мл
  • Хлопья овсяные (мелкие, марки Экстра, запаренные кипятком) — 1/2 стак.
  • Крупа манная — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан-250 мл) — 3.5. 4 стак.
  • Дрожжи (без горки) — 2 ч. л.
  • Цукаты ( у меня смесь вишни и изюма ) — 1 стак.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5348.8 ккал
белки
113.9 г
жиры
102.1 г
углеводы
994.5 г
100 г блюда
ккал
284.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Сдобный пирог с цукатами и глазурью»:

Тесто я делаю в хлебопечке. Прошу сразу обратить внимание на этот пункт, потому что руками такое тесто нужно вымешивать опарным способом и тщательно выбивать, добавляя масло частями. А в хлебопечке все делается само и тесто нежной консистенции, липкое, получается без хлопот. Загрузить продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Я сначала выкладываю все жидкие ингредиенты, затем добавляю дважды просеянную муку-сеять нужно свысока, хорошо насыщая муку воздухом. Мелкие овсяные хлопья я залила кипятком и дала набухнуть, после чего добавила в пирог без лишней жидкости. В последнюю очередь кладу дрожжи. Ставлю замес и подъем на 2,5 часа. Теста получается много –на два пирога –или на пирог в форме размером 27 х 18 и еще на лист булочек. Тесто вкусное, плотноватое и очень ароматное.

Изюм и цукаты промыть, залить кипятком минут на 15. Слить воду. Слегка обсушить и залить цукаты коньяком. Оставить на час. Если через час еще останется жидкость, поставить цукаты в микроволновку секунд на 30.

Подошедшее тесто вынуть масляными руками на смазанный маслом стол. Хорошо обмять.

Раскатать в тонкий пласт, посыпать половиной корицы и распределить половину цукатов вроссыпь.

Сложить тесто по длинным сторонам внахлест, запечатывая каждый раз, затем сложить оба края внахлест друг на друга.

Прикрыть пленкой. Подождать минут 5 и повторить раскатывание и посыпание корицей и цукатами. Свернуть тесто по длинным сторонам и сформовать продолговатый пирог.
Сделать насечки, смазать сладким чаем и дать расстояться.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, минут через 10 можно повысить нагрев до 200 градусов и печь до румяности и сухой лучинки.

Готовый пирог щедро смазать сливочным маслом и дать отлежаться и остыть под полотенцем.

Для глазури тщательно растереть сахарную пудру с вишневым соком, подливая сок понемногу, и полить чуть теплый пирог. Посыпать сверху брусникой и дать чуть подсохнуть.

Подавать с чашкой свежего чая.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сдобный пирог с цукатами и глазурью

Рецепт: Сдобный пирог с цукатами и глазурью

В теплый погожий осенний денек так приятно попить чаю со сладким пирогом. Особенно, если пирог ароматный, медовый, с сочными цукатами и нежной глазурью. И особенно, когда у хорошего человека день рождения! Хочу подарить этот пирог Людочке - yugai ludmila65 - с самыми добрыми пожеланиями!

Похожие рецепты

Фруктовый пирог на семи яйцах

  • 117
  • 318
  • 17494

Фытыр по-египетски

  • 122
  • 677
  • 64449

Вишневая шарлотка

  • 80
  • 437
  • 117420

Открытый ягодный пирог

  • 21
  • 39
  • 3079

Ананасовый пирог с кокосовой карамелью

  • 51
  • 85
  • 7530

Клубничная корзинка

  • 13
  • 93
  • 784

Треугольные пирожки из теста фило

  • 0
  • 60
  • 2393

Быстрый пирог "Любитель сгущёнки"

  • 36
  • 245
  • 24740

Пирог с яблоками разноцветный

  • 42
  • 40
  • 11037

Фотографии «Сдобный пирог с цукатами и глазурью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 сентября 2016 года топиарий #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года lamer #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года larisazhuk71 #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года larisazhuk71 #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года larisazhuk71 #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года TANCHITTA #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года TANCHITTA #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Юта-2015 #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Юта-2015 #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Юта-2015 #

22 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Angel-Wise #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Милодора #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Svetlr #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года xmxm #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года kritikessa #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года kritikessa #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года victoria ms #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года victoria ms #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Ната1000 #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Людмила НК #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года МурКатеринка #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года МурКатеринка #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Kuss #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года laka-2014 #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года laka-2014 #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года artemida prim #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года artemida prim #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года artemida prim #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года artemida prim #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Заливной пирог — это пирог из жидкого теста, так прозвали его в народе, потому, что тесто заливается на начинку. Такой пирог имеет множество преимуществ и достоинств.

  • Во-первых, это очень простой рецепт, с которым может справиться любой человек, с любым уровнем подготовки.
  • Во-вторых, начинку можно использовать любую, даже из того что есть в холодильнике, главное только правильно выбрать сочетание продуктов.
  • И, конечно, в-третьих, пирог всегда получается вкусным и ароматным. Тесто может изготавливаться из кефира, сметаны, молока и даже из майонеза. В этой статье мы приготовим заливной пирог на кефире, а также разберем самые популярные и вкусные начинки для него.

Быстрая навигация по статье

Тесто на кефире для заливного пирога

Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты для теста

  • Кефир 1,5 стакана (300мл.)
  • Мука ориентировочно 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сода 0.5 ч.ложки
  • Растительное масло 1 ст.ложка

Пошаговый процесс приготовления

Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!

Приготовление заливного пирога в мультиварке

Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.

Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.

Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.

Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.

Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.


Заливной пирог в мультиварке

Приготовление заливного пирога в духовке

Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.

Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.

Шаг 3. Смешайте кефир и яйца до однородности.

Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.

Идея к Новому году 2021 - Подставка для десертов

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!

Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.


Заливной пирог в духовке

Калорийность теста для заливного пирога

А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.

ПродуктВесБел.,гр.Жир,грУгл.,грКкал
1Кефир 2.5 %3008,407,5011,70150,00
2Яйцо куриное11013,9711,990,77172,70
3Мука пшеничная13011,961,5697,37444,60
4Сахар-песок250,000,0024,9399,50
5Масло подсолнечное100,009,990,0090,00
Итого:
575,0034,3331,04134,77956,80
Итого на 100 грамм:100,005,975,4023,44166,40
Таблица пищевой ценности продукта: тесто для заливного пирога на кефире

Как видно из таблицы, 100 грамм такого готового теста по калорийности – 166,4. Много это или мало, решать Вам. Обратите внимание, что оно содержит большое количество углеводов, поэтому лучше кушать такой пирог в первой половине дня и небольшое количество. Это касается только тех людей, кто следит за своим весом или находится на диете.

Видеорецепт заливного пирога

Посмотрите пошаговый видеорецепт, как приготовить очень быстро вкусный, сладкий заливной пирог! Приятного просмотра!

Начинки для заливного пирога

Соленые начинки

Соленые начинки могут быть мясными или овощными. Пирог с таким наполнением отлично заменит ужин и сделает его по-настоящему сытным и вкусным.

Капустная начинка с яйцом и зеленью

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйцо вареное – 2шт.

Приготовление:

Мелко нашинкуйте лук, морковь и капусту. Обжарьте на сковороде сначала лук, потом морковь, а потом вместе с капустой потушите. В конце добавьте зелень, соль и любую приправу. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать и добавить в капусту. Готово!


Заливной пирог с начинкой из капусты с яйцом и зеленью

Мясная начинка – фарш с рисом

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины и говядины – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Рис длиннозерный – 100гр. ( в готовом виде)
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Фарш лучше приготовить самостоятельно из свинины и говядины. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте фарш, посолите его, поперчите и обжарьте на сковороде до готовности. Отварить рис, лучше взять длиннозерный, чтобы он не развалился. Соедините фарш и рис – начинка готова!


Заливной пирог с начинкой из мясного фарша с рисом

Рыбная начинка из горбуши с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Зеленый лук – маленький пучок
  • Яйцо вареное 2шт.

Приготовление:

В миску выложите горбушу из банки, отделите кости и разомните вилкой. Отварите яйцо и мелко порежьте. Также мелко пошинкуйте зеленый лук. Замешиваем рыбу с яйцом и луком и используем в начинку.


Заливной пирог с начинкой из горбуши с яйцом и зеленым луком

Начинка из картофеля с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Картофель отварной – 4шт. среднего размера
  • Приправа/соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе очень мелко режем солим и перчим, лук нарезаем полукольцами, картофель тонкими пластинками. Выкладываем в следующей очереди – тесто, картофель в один слой, куриное филе, картофель в один слой и сверху тесто.


Заливной пирог с начинкой из курицы с картофелем

Начинка из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Шампиньоны (или другие грибы по вкусу) – 150гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе, лук и шампиньоны (или другие грибы) мелко нарезать. Обжарить на сковороде куриное филе с луком, посолить и поперчить и отдельно грибы. Закладывать начинку слоями. Сначала куриное филе, затем шампиньоны, а сверху зелень.

Идея к Новому году 2021 - Подставка для десертов


Заливной пирог с начинкой с начинкой из курицы с грибами

Начинка из ветчины с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200гр.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Помидоры – 2шт.

Приготовление:

Ветчину нарезаем тонкими пластинками. Много сыра трем на терке. Помидоры нарезаем кубиками. Закладываем начинку слоями – ветчина, сыр и сверху помидоры.


Заливной пирог с начинкой из ветчины, сыра и помидор

Начинка из консервированной сайры и картофеля

Это оригинальная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Картофель вареный – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень по вкусу – 1 пучок

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, чтобы он не развалился, лучше чтобы он был немного сыроватый. Затем порезать пластинками. Сайру очистить от костей и размять вилкой. В нее добавить мелко порезанный лук и зелень. Все перемешать. Начинку добавлять слоями, сначала половину теста, затем слой картофеля, затем сайру, а потом еще слой картофеля, сверху заливаем остаток теста.


Заливной пирог с сайрой и картофелем

Сладкие начинки

Пироги из сладких начинок хорошо подойдут в качестве десерта. как приятно попить чай или кофе вприкуску с таким волшебным пирогом!

Яблочная начинка с корицей

Ингредиенты:

  • Яблоко – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу

Приготовление:

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем средними дольками. Укладываем в один слой, посыпаем сверху сахаром и корицей.


Заливной пирог с начинкой из яблок с корицей

Ягодная начинка

Ингредиенты:

  • Любые ягоды по вкусу (например, клубника) – 300гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

Подойдут любые ваши ягоды, которые Вы любите. Их необходимо просто помыть, при необходимости порезать, например, клубнику и смешать с корицей или с сахаром. На готовый пирог посыпать сахарную пудру.


Заливной пирог с начинкой из ягод

Начинка из варенья

Ингредиенты:

  • Любое варенье (например, малиновое) – 200 гр.

Приготовление:

Варенье можно использовать любое. Эта начинка перемешивается вместе с тестом и выкладывается в форму.


Заливной пирог с начинкой из варенья

Фруктовая начинка

Ингредиенты:

  • Фрукты любые, можно разные – 300 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

Используйте любые фрукты, абрикосы, персики, груши, киви, сливы. Такую начинку нужно распределять слоями между тестом, чтобы все фрукты не упали на дно. Если фрукты не сильно сладкие, то можно посыпать их сахаром перед закладкой в тесто. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.


Заливной пирог с начинкой из фруктов

Творожная начинка с цедрой лимона

Ингредиенты:

  • Творог зерненный 5% – 300 гр.
  • Цедра лимона – 1шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

Творог необходимо использовать зерненный, жирностью не менее 5%. Спресованный творог или творожная масса не подойдут! Добавляем немного сахара и цедру лимона или апельсина. Закладывается начинка стандартно – посередине между слоями теста.


Заливной пирог с начинкой из творога с цедрой лимона

Шоколадная начинка

Это самая экстравагантная начинка

Ингредиенты:

  • Какао-попрошок – 3 ст.л.
  • Шоколад темный – 50 гр.
  • Шоколад белый – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 10 гр.

Приготовление:

В уже приготовленное тесто, добавляем какао-порошок и тщательно размешиваем, чтобы оно распределилось равномерно. Шоколад трем на крупной терке. Выливаем в форму для запекания 1/3 теста, высыпаем ровным слоем только темный шоколад. Аккуратно наливаем еще 1/3 теста, засыпаем белый шоколад. Сверху доливаем остаток теста. Выпекаем пирог. В конце остывшую выпечку украшаем сверху сахарной пудрой.


Шоколадный заливной пирог

Это лишь малая часть начинок для заливного пирога. Вы можете сами придумывать и экспериментировать. Пирог всегда получается вкусным! Напишите нам в комментариях, какие Вы начинки пробовали, мы их обязательно попробуем и включим в рецепт!

Посмотрите Видео с аппетитными заливными пирогами.

Понравилась статья?

Поставьте свою оценку внизу страницы, поделитесь с друзьями в соцсетях и подпишитесь на наши группы. Каждый день мы публикуем новые вкусные и полезные рецепты, подписывайтесь на нас, добавляйте наш сайт в свои полезные закладки.

Вы также можете посмотреть еще больше рецептов выпечки на нашем сайте. Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Вы и Ваша семья насладитесь приготовлением вкусного заливного пирога!

Идея к Новому году 2021 - Подставка для десертов

Готовьте вкусно, кушайте сытно и живите в удовольствие!



Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНО сборник рецептов PDF →

В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!

Интересная идея для хозяйки:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Вкусный заливной пирог

  • Особенности приготовления теста
    • На кефире
    • На сметане
    • На сметане и майонезе
  • ТОП-8 лучших рецептов заливного пирога
    • С капустой
    • С рыбой
    • С картофелем
    • С яблоками
    • С мясом
    • С рисом
    • С луком и яйцом
    • С ягодами
  • Видео-рецепты заливного пирога

Заливной пирог — это простая в приготовлении выпечка, для которой не нужно специально замешивать и оставлять тесто. Смесь для него делается сиюминутно, а начинку можно подобрать какую душе угодно и угостить потрясающим пирогом всю семью. Далее ТОП-8 рецептов заливных пирогов, тонкости приготовления лучшей выпечки.

Особенности приготовления теста для заливного пирога

Заливной пирог — это исключительный простор для фантазии. Каждая хозяйка готовит его по-своему, изобретая различные техники и используя непривычные начинки. Однако есть некие общие секреты, которые сделают вкус пирога необычайно насыщенным. Предлагаем несколько рецептов теста для заливного пирога, с помощью которых можно добиться разных кулинарных целей.

Тесто для заливного пирога на кефире

Тесто для заливного пирога на кефире

Заливной пирог на кефире — это традиционный рецепт, совершенно простой, не требующий особых затрат и популярный у множества хозяек. В процессе готовки можно использовать только купленный свежий кефир либо тот, который уже полежал на полках холодильника несколько дней. Для готовки сгодится даже кислое молоко.

Секрет самого нежного теста для заливного пирога — правильная пропорция муки и кефира. Если добиться золотой середины и не переборщить с тем или другим ингредиентом, тесто получится необычайно воздушным. Кефирное тесто гармонично сочетается с абсолютно любыми видами начинок.

  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Кефир — 2,5 ст.
  • Яйца — 2 больших или 3 средних
  • Мука — 1,5 ст.
  • Соль и сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление теста для заливного пирога на кефире:

  1. Сначала необходимо включить духовку, задав положение 170-200°C. В это время можно начать готовить тесто. Важно, чтобы ингредиенты были одной температуры — комнатной. Если забыли вытащить кефир из холодильника, можете разогреть его на плите, используя маленький огонь, либо в микроволновке.
  2. Яйца взбейте удобным способом, добавив к ним соду и соль. Сюда же налейте необходимое количество кефира и перемешайте так, чтобы смесь была однородной.
  3. В отдельную тару засыпьте сухие компоненты и постепенно введите их в яично-кефирную смесь. Важно хорошо вымешать тесто, чтобы не оставить комков, которые испортят все впечатление от выпечки.
  4. Нужно достичь оптимальной густоты теста: добавите чуть больше муки, и оно будет уже слишком плотное. Должно получиться нечто, похожее на плотную сметану или смесь для оладий. Если все же кефирное тесто для заливного пирога получилось более густым, чем ожидалось, ситуацию легко исправить, добавив туда немного кефира.

Тесто для заливного пирога на сметане

Тесто для заливного пирога на сметане

Заливной пирог на сметане — это самый пышный пирог, чрезвычайно мягкий и воздушный, и для этого не нужно никаких дрожжей!

Ингредиенты:

  • Мука — 90 г
  • Яйца — 2 больших либо 3 средних
  • Сметана 15% и выше — 100 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль, сахар и специи — по вкусу

Пошаговое приготовление теста для заливного пирога на сметане:

  1. Поместите необходимое количество сметаны в миску и разведите в ней соду. Она вступит в реакцию и разрознит сметану множеством пузырьков. Именно это залог пышности будущего пирога.
  2. Пока сметанная смесь настаивается, можно взяться за прочие компоненты. Яйца взбейте удобным способом, добавив к ним соду и соль. Проследите, чтобы в смеси не осталось ни кусочка сахара и соли.
  3. Аккуратно добавьте воздушную сметану в смесь, а потом постепенно всыпьте нужное количество муки. Не забывайте размешивать, тесто должно быть гладким. Если вы добились гладкой, достаточно густой, но не жидкой консистенции — у вас готово идеальное тесто.

Тесто для заливного пирога на сметане и майонезе

Тесто для заливного пирога на сметане и майонезе

Заливной пирог на майонезе станет желанным блюдом для любителей знатно покушать. Из такого теста получаются сытные пироги с характерным привкусом. Таким можно накормить, например, голодного мужа — он точно оценит, а вот для тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой, рецепт такого тяжелого теста не подойдет.

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Майонез — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Яйца — 2 больших либо 3 средних
  • Соль и специи — по вкусу

Пошаговое приготовление теста для заливного пирога на сметане и майонезе:

  1. Взбейте яйца с добавлением соли любым удобным способом.
  2. Затем добавьте майонез, жирность можете выбрать любую, и перемешайте до однородности.
  3. Постепенно всыпьте из стакана муку, постоянно помешивая, чтобы сформировать гладкую смесь.
  4. Добавьте немного разрыхлителя и по желанию какие-нибудь специи.

С таким тестом можно создать идеальный мясной пирог, который насытит самых голодных гостей.

ТОП-8 лучших рецептов заливного пирога

Рецептов вкусных заливных пирогов — бесконечное множество. Они могут выступать в роли десерта или даже стать главным блюдом на столе. Мы собрали ТОП-8 рецептов пирогов, которые удовлетворят индивидуальные вкусы любого гурмана.

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Замечательный рецепт ностальгического заливного пирога с капустой, который все пробовали в детстве у бабушки.

Ингредиенты:

  • Капуста — небольшой кочан
  • Яйца — 2 средних
  • Сметана 15% жирности и выше —100 г
  • Мука — 90 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Специи и зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление заливного пирога с капустой:

  1. Чтобы сэкономить время, включите духовку перед тем, как начать готовить, установив 200°C, а пока она греется, подготовьте ингредиенты. Не важно, старая ли это капуста или молодая, можно даже взять квашеную капусту, главное, сцедить с нее лишнюю воду.
  2. Взбейте яйца с добавлением соли и специй любым удобным способом и вмешайте в них сметану.
  3. Постепенно всыпьте из стакана муку, постоянно помешивая, чтобы сформировать гладкую смесь. Добавьте немного разрыхлителя.
  4. Нашинкуйте капусту, посолите и смешайте с любым количеством любой зелени, какая нравится. Затем плотно прижмите смесь руками: нужно добиться выделения сока.
  5. Залейте половину теста в смазанную маслом форму. Затем положите капустную нарезку, посыпьте любыми специями, если хочется, и залейте остатками теста.
  6. Пирог надо выпекать где-то 35-40 минут, следите за ним периодически. Выпечка будет готова, когда корочка зарумянится.
  7. Готовый пирог нужно оставить охлаждаться где-то на 20-30 минут.

Приготовленный заливной пирог в духовке станет не только приятной вкусняшкой к чаю или на перекус, но и полезным приемом пищи. Еще больше пользы будет, если использовать в готовке рисовую или овсяную муку.

Заливной пирог с рыбой

Заливной пирог с рыбой

Если терзает мысль, что же приготовить на обед или ужин, особенно если до прихода домочадцев осталось совсем немного времени, сделайте сытный и потрясающе вкусный заливной пирог с рыбой.

Ингредиенты:

  • Мука — 230 г
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Майонез —0,5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Рыбные консервы любые — 1 банка
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление заливного пирога с рыбой:

  1. Замешайте тесто для будущего пирога и пока что отложите, где-то на полчаса. Можно пока включить духовку: она нагреется за то время, пока вы будете готовить сырой пирог.
  2. Консервированную рыбу выложите, не сцеживая воду, и размягчите, например, с помощью вилки. Сюда добавьте нарезанные средним кубиком отваренные яйца с репчатым луком.
  3. Подготовьте форму: хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите рыбно-яичную начинку и сверху вылейте оставшуюся часть смеси.
  4. Выпекайте рыбный заливной пирог около часа, периодически проверяя степень готовности.

Теперь осталось немного остудить заливной пирог с консервами и поделиться кусочком с каждым членом семьи!

Заливной пирог с картофелем

Заливной пирог с картофелем

Заливной пирог с картошкой станет приятным перекусом или блюдом на пикнике. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту!

Ингредиенты:

  • Кефир — 230 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 3 больших или 4 средних
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 230 г
  • Зелень, соль и специи — по вкусу

Пошаговое приготовление заливного пирога с картофелем:

  1. Порежьте компоненты для начинки так, как любите, оптимальный способ — небольшие кубики.
  2. Любым способом взбейте яйца и залейте в пену нужное количество кефира. Осторожно засыпьте в ту же миску муку, стараясь сохранить тесто гладким.
  3. Подготовьте форму — хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите картофельную начинку, а сверху вылейте оставшуюся часть смеси.
  4. Пирог выпекайте в течение 40 минут, периодически проверяя степень готовности.

Прекрасный картофельный пирог готов! Осталось лишь слегка его остудить, и можно подавать к столу.

Заливной пирог с яблоками

Заливной пирог с яблоками

Рецепт чудесного заливного пирога с яблоками — он очень прост и быстр в приготовлении. Тесто получается мягким и сочным, прекрасно подойдет к чаю на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Кефир любой жирности — 250 мл
  • Большие яблоки — 3 шт.
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар —140 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Корица и ванилин — по вкусу

Пошаговое приготовление заливного пирога с яблоками:

  1. Вначале включите духовку на 180°C, а пока она постепенно греется, займитесь непосредственно готовкой.
  2. Удобным способом взбейте яйца, засыпав к ним немного ванилина и сахар. Туда же влейте растопленное масло.
  3. Аккуратно всыпьте в яичную смесь муку, смешанную с содой и солью, и тщательно перемешайте. Яблоки почистьте и нарежьте дольками.
  4. Подготовьте форму: хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите яблочную начинку, а сверху вылейте оставшуюся часть смеси.
  5. Можно посыпать корицей. Добавьте оставшуюся заливку.
  6. Пирог нужно готовить примерно 40 минут. Следите, когда на нем появится румяная корочка, проверьте степень готовности зубочисткой.

Такую выпечку можно есть как теплой, так и остывшей — ее вкус прекрасен всегда. Десерт получается очень ароматным и сочным.

Заливной пирог с мясом

Заливной пирог с мясом

Заливной пирог с мясом — отличный вариант, когда к вам нагрянули нежданные гости. Это блюдо, которое насытит каждого и поразит своей нежностью и сочностью. Главное — приготовить его можно в течение часа.

Ингредиенты:

  • Мука — 230 г
  • Яйцо — 2 больших или 3 средних
  • Майонез — 140 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Фарш — 280 г
  • Картошка — 1 шт.
  • Зелень — по желанию
  • Мак — для декора

Пошаговое приготовление заливного пирога с мясом:

  1. Картофель почистьте и натрите на мелкой терке.
  2. Возьмите любой фарш, главное, чтобы мясо было достаточно жирным — это придаст пирогу сочности. Перемешайте фарш с натертой картошкой и добавьте любую зелень и соль по вкусу.
  3. Любым способом взбейте яйца и аккуратно засыпьте в них смесь муки с разрыхлителем и солью. Следите за тем, чтобы тесто в итоге получилось гладким.
  4. Подготовьте форму — хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите мясную начинку, а сверху вылейте оставшуюся часть смеси.
  5. Оставьте выпекаться на полчаса, внимательно следите, когда появится корка. После появления румянца воспользуйтесь зубочисткой, чтобы узнать, готов ли пирог.

Удивительно сытный и поразительно ароматный заливной пирог с фаршем готов! Теперь вы готовы потчевать гостей.

Заливной пирог с рисом

Заливной пирог с рисом

Разнообразить мясную выпечку можно всяческими начинками. Мы расскажем, как сделать заливной пирог с фаршем еще вкуснее, добавив к нему рис.

Ингредиенты:

  • Рис — 130 г
  • Мука — 230 г
  • Фарш — 240 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 230 мл
  • Сметана — 2 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Пошаговое приготовление заливного пирога с рисом:

  1. Рис промойте до того момента, как вода перестанет быть мутной. Если брать бурый рис, то выпечка станет полезнее, и вымывать не придется так тщательно. Отварите крупу.
  2. Обжарьте фарш с луком и смешайте с рисовой крупой.
  3. Взбейте любым удобным способом яйца и осторожно смешайте с кефиром и сметаной. Посолите. Осторожно введите муку.
  4. Подготовьте форму: хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите рисово-мясную начинку, а сверху добавьте оставшуюся заливку.

Пирог надо держать в духовке где-то 35-40 минут, пока не образуется золотистая корка. Зубочисткой проверьте, готов ли он полностью.

Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом — питательная и вкусная выпечка не только для вегетарианцев. Это еще один ностальгический рецепт из детства.

Ингредиенты:

  • Кефир — 350 г
  • Масло сливочное —140 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 420 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — 200 г
  • Сахар, соль и специи — по вкусу

Пошаговое приготовление заливного пирога с луком и яйцом:

  1. Хорошо помойте лук и нарежьте. Недолго обжарьте, чтобы он стал более мягким. Отваренные яйца порежьте мелким кубиком.
  2. Смешайте кефир, взбитые яйца и растопленное масло. Посолите. Аккуратно введите муку, не забывая размешивать комочки.
  3. Подготовьте форму: хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите яично-луковую начинку, а сверху вылейте оставшуюся часть смеси.

Заливной пирог с яйцом и луком надо готовить около получаса. Регулярно поглядывайте в духовку: выпечка будет готова, как только появится румяная корка.

Заливной пирог с ягодами

Заливной пирог с ягодами

Напоследок рецепт, как приготовить чудесный заливной пирог с природным ароматом сочных ягод.

Ингредиенты:

  • Мука — 430 г
  • Спред — 100 г
  • Сахар — 220 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Яйца — 4-6 шт. в зависимости от размера
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Любые ягоды — 260 г

Пошаговое приготовление заливного пирога с ягодами:

  1. Два яйца удобным способом взбейте и перемешайте с растопленным спредом. Приготовьте тесто, постепенно всыпая муку с разрыхлителем. Уберите его в холодильник.
  2. Пока тесто остывает, взбейте удобным способом еще 2 яйца с сахаром. Всыпьте немного муки и добавьте сметану. Это тесто понадобится для заливки.
  3. Подготовьте форму: хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Выложите в нее замороженное тесто, соорудив бортики. Внутрь своеобразной чашечки поместите помытые ягоды, а сверху добавьте заливку.

Выпекать десерт нужно при 180 градусах примерно полчаса. Внимательно следите за процессом, как только образуется корочка, проверьте с помощью зубочистки, готов ли заливной пирог с ягодами. Подавать его можно в таком виде или декорировать сахарной пудрой.

Видео-рецепты заливного пирога

Читайте также: