Печенье лакомка рецепт с изюмом

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Печенье Лакомка

Из самых простых и доступных продуктов можно приготовить вкусное, ароматное, домашнее печенье. Можно привлечь деток к увлекательному занятию - сборке, а потом всем вместе, за семейным столом лакомиться печеньем с горячим чайком. Вкусно!

Ингредиенты для «Печенье "Лакомка"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар (250 в тесто, 50 в начинку) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (150 в тесто, 20 в начинку) — 170 г
  • Молоко (60 в тесто, 60 в начинку) — 120 мл
  • Ванилин — 0,5 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ириски — 100 г
  • Стружка кокосовая — 30 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4929.5 ккал
белки
68.1 г
жиры
185.7 г
углеводы
757.8 г
Порции
ккал
246.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
373.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
57.4 г

Рецепт «Печенье "Лакомка"»:

Подготовить продукты, они должны быть тёплыми, одной температуры. Соединить муку с разрыхлителем и ванилином. Мягкое сливочное масло взбить миксером до побеления.

Добавить частями сахар, продолжая взбивание. По одному ввести яйца.

Влить маленькими порциями молоко, взбить.

Вот такая нежная и воздушная масса должна получиться.

Ввести частями просеянную муку

И замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше.

Тесто я поделила на две части, положила в пакет и убрала в холодильник на 30 минут.

В молоке растопить на маленьком огне ириски. Я взяла тёмные и светлые.

Сливочное масло, перемешать. Снять с огня и остудить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Я катаю между двумя разрезанными пакетами. Очень удобно.

Сняла пакет с одной стороны, перенесла на пергамент

И сняла второй пакет. Вырезала кружочки стаканчиком.

Убрала обрезки теста, их снова раскатала, пока не закончилось всё тесто. Выпекать при 180 градусах 8-10 минут.

Как только края зарумянятся печенье готово. Я пекла на двух противнях.

Собрать печенье. Нанести начинку, скрепить две половинки, обмазать края печенья и обвалять в кокосовой стружке.

Печенье "Лакомка" готово! Угощайтесь!




И в разломе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Лакомка"

Рецепт: Печенье Лакомка

Из самых простых и доступных продуктов можно приготовить вкусное, ароматное, домашнее печенье. Можно привлечь деток к увлекательному занятию - сборке, а потом всем вместе, за семейным столом лакомиться печеньем с горячим чайком. Вкусно!

Похожие рецепты

Овсяные печенья

  • 17
  • 54
  • 4780

Печенье с курагой и черносливом

  • 52
  • 572
  • 7743

Печенье "Вишня в шоколаде"

  • 61
  • 379
  • 3963

Печенье "Каллы"

  • 10
  • 46
  • 2623

Печенье с орехами и изюмом "Бискотти"

  • 81
  • 550
  • 34657

Банановое печенье с мягкой начинкой

  • 6
  • 117
  • 1320

Постное овсяное печенье с грецкими орехами

  • 40
  • 241
  • 17242

Печенье "Сочни"

  • 88
  • 181
  • 4547

Маково-яблочное печенье

  • 10
  • 86
  • 1755

Фотографии «Печенье "Лакомка"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 февраля 2018 года jopik37 #


21 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года shipitsyna lena #

21 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

31 мая 2016 года Mary Stone #

31 мая 2016 года Mary Stone #


31 мая 2016 года lelikloves #

31 мая 2016 года Mary Stone #

31 мая 2016 года lelikloves #

31 мая 2016 года LNataly #

31 мая 2016 года Mary Stone #

31 мая 2016 года LNataly #

31 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

1 июня 2016 года акчуч #

1 июня 2016 года Mary Stone #

1 июня 2016 года Mary Stone #

1 июня 2016 года Mary Stone #

14 июня 2016 года Алина Дзагоша #

21 мая 2016 года vipfrau #

10 августа 2016 года vipfrau #

16 мая 2016 года lilaflo #

16 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


15 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

9 мая 2016 года Wera13 #

9 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

8 мая 2016 года Ирушенька #

8 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

7 мая 2016 года julcook #

7 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

8 мая 2016 года julcook #

8 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

9 мая 2016 года julcook #

9 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

9 мая 2016 года julcook #

7 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Dinni #

7 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

7 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года yyliaa #

6 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года лялич #

6 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года прошутто75 #

6 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года nanalavr #

6 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2902)
  • закуски (1195)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1185)
  • Блюда из овощей и грибов (1177)
  • Десерты (1131)
  • Блюда из мяса (1062)
  • Блюда из птицы (705)
  • разное (684)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (572)
  • Супы, борщи, солянки (512)
  • Консервирование, заготовки, соленья (424)
  • запеканки (338)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
  • Напитки (215)
  • постные рецепты (210)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Статистика

Печенье из творога


Фото к рецепту: Творожное печенье

И снова "розочки" из творожного теста - красивое и вкусное печенье. Только на этот раз муки мне понадобилось чуть больше. Возможно потому, что я использовала фасованный творог, а он более влажный, чем развесной.

Фото к рецепту: Творожная лакомка

Творожная лакомка – это чудесная домашняя выпечка из творога. Рецепт лакомки не сложнее, чем рецепт обычного печенья, но этот десерт менее калориен. К тому же лакомка с творогом очень нравится детям, даже если творог они совсем не любят.

Фото к рецепту: Творожное печенье

Творожное печенье - просто и вкусно. :)))

Фото к рецепту: Берлинское печенье из творога

Слоеное творожное - тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Фото к рецепту: Рогалики с яблоками из творожного теста

Необычное печенье из творога с яблоками - рогалики из творожного теста с яблоками.

Фото к рецепту: Печенье овсяное с творогом

Очень полезное и вкусное овсяное печенье, рецепт приготовления с творогом. Рекомендую к чаю.

Фото к рецепту: Творожное печенье

Очень вкусное и очень легкое по приготовлению творожное печенье!

Фото к рецепту: Творожное печенье

Печенье нашего детства! Творожное печенье "Ушки" - отличное полезное лакомство к чаю!

Фото к рецепту: Творожное печенье «Эчпочмак»

Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!

Фото к рецепту: Рогалики (Бабушка Галя)

Творожные рогалики, как у бабушки - вкуснее не бывает!

Фото к рецепту: Печенье домашнее с творогом

Несложное в приготовлении творожное печенье к чаю.

Фото к рецепту: Печенье из творога

От редакции: попробуйте печенье из творога, рецепт которого предлагает наш автор, - это знакомое многим, замечательное печенье из творожного теста с белковой начинкой.

Фото к рецепту: Творожное печенье

По этому рецепту творожного печенья выпечка получается очень ароматной и нежной.

Фото к рецепту: Творожное печенье

Печенье из творожного теста.

Фото к рецепту: Печенье из овсяных хлопьев

Вкусное и полезное лакомство для детей - печенье из овсяных хлопьев и творога. Даже если малыши не любят овсянку и не слишком жалуют творог, такое печенье из творога и геркулеса обязательно придется им по вкусу.

Фото к рецепту: Творожное печенье

Замечательный рецепт! Печенье из творога мягкое, нежное и делать его быстро. Можно также сделать творожное печенье с начинкой из ягод, фруктов, творога.

Фото к рецепту: Печенье

Творожно-сырные печенюшки (не сладкие!)

Фото к рецепту: Печенье с цукатами из творожного теста

У меня есть рецептик творожных булочек. Тесто замечательное. Вот немножко переиграла рецепт и сделала из такого же теста печеньки.

Фото к рецепту: Печенье творожное 1 вариант

Смешать, раскатать, нарезать, испечь - простейший рецепт творожного печенья.

По любым вопросам обращайтесь в личку: Рецепты_Блюд

Рубрики: Десерты
Изделия из теста и выпечка
Метки: печенье из творога творожное печенье

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пищевая ценность и химический состав "Печенье Лакомка с изюмом".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 517 кКал 1684 кКал 30.7% 5.9% 326 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 1.5% 1333 г
Жиры 23.6 г 56 г 42.1% 8.1% 237 г
Углеводы 56.5 г 219 г 25.8% 5% 388 г

Энергетическая ценность Печенье Лакомка с изюмом составляет 517 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавлено в закладки: 0


Творожная лакомка – это чудесная домашняя выпечка из творога. Рецепт лакомки не сложнее, чем рецепт обычного печенья, но этот десерт менее калориен. К тому же лакомка с творогом очень нравится детям, даже если творог они совсем не любят.

Понадобится:

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 кг творога
  • 300 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки изюма
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

1. Творог и маргарин взбить с сахаром в однородную массу. Всыпать муку и замесить тесто.
2. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать круглое печенье диаметром 10 см. Смазать яйцом, посыпать сахаром. На середину положить изюм.
3. Выпечь в духовке при 180 С до готовности.

Приятного аппетита!









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (119)
  • Вторые блюда (1 295)
  • Мясные блюда (780)
  • Овощные блюда (239)
  • Постные блюда (22)
  • Рыбные блюда (195)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

Подготовка 25 минут

Приготовление 15 минут

Ингредиенты (6)

С помощью миксера взбить творог, маргарин и муку.

Тесто раскатать, с помощью бокалов для шампанского вырезать большие кружочки.

С помощью рюмки вырезать из теста маленькие кружочки.

Застелить противень бумагой для выпечки. На бумагу выложить большие кружочки. Вилкой взбить яйцо. Маленькие кружочки обмакнуть во взбитое яйцо.

Затем обвалять в сахарном песке.

Выложить маленькие кружочки теста поверх больших кружочков.

Сверху украсить изюмом или цукатами.

Поставить противень с печеньем в духовку и выпекать до образования золотистого цвета.

Готовое печенье вынуть из духовки, дать ему немного остыть и выложить на тарелку.

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 2 )

Ника показала свои лакомки

очень красиво и наверное очень вкусно. надо попробовать сделать.

Похожие рецепты

Печенье “Ореховая лакомка”

Торт «Лакомка» с кремом из халвы

Блины «Лакомка»

С помощью миксера взбить творог, маргарин и муку.

Тесто раскатать, с помощью бокалов для шампанского вырезать большие кружочки.

С помощью рюмки вырезать из теста маленькие кружочки.

Застелить противень бумагой для выпечки. На бумагу выложить большие кружочки. Вилкой взбить яйцо. Маленькие кружочки обмакнуть во взбитое яйцо.

Затем обвалять в сахарном песке.

Выложить маленькие кружочки теста поверх больших кружочков.

Сверху украсить изюмом или цукатами.

Поставить противень с печеньем в духовку и выпекать до образования золотистого цвета.

Готовое печенье вынуть из духовки, дать ему немного остыть и выложить на тарелку.

молочные продукты мука яйца Выпечка и десерты от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей


povar

Добавлено в закладки: 0


Творожная лакомка – это чудесная домашняя выпечка из творога. Рецепт лакомки не сложнее, чем рецепт обычного печенья, но этот десерт менее калориен. К тому же лакомка с творогом очень нравится детям, даже если творог они совсем не любят.

Понадобится:

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 кг творога
  • 300 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки изюма
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

1. Творог и маргарин взбить с сахаром в однородную массу. Всыпать муку и замесить тесто.
2. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать круглое печенье диаметром 10 см. Смазать яйцом, посыпать сахаром. На середину положить изюм.
3. Выпечь в духовке при 180 С до готовности.

Приятного аппетита!


Версия для печати »









Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Видеорецепты (122)
  • Вторые блюда (1 467)
    • Мясные блюда (879)
    • Овощные блюда (272)
    • Постные блюда (29)
    • Рыбные блюда (221)
  • Выпечка (1 118)
    • Блины, оладьи (112)
    • Кексы, рулеты (96)
    • Куличи (51)
    • Печенье (120)
    • Пироги, булочки (390)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (148)
  • Готовим в хлебопечке (5)
  • Десерты (180)
  • Детское меню (79)
  • Домашние заготовки (281)
    • Варенье (65)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (19)
    • Маринады, соленья (183)
  • Закуски (428)
  • Каши (43)
  • Молочные и яичные блюда (72)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (217)
  • Салаты (450)
  • Соусы (18)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (14)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

Творог - один из самых необходимых для употребления в пищу продуктов. Он содержит большое количество кальция. Его нехватка грозит серьезными проблемами для нашего здоровья. Многие дети с большой неохотой и длительными уговорами едят творог. Как поступить в таком случае взрослым?

Кормить насильно, вызывая слезы и негодование ребенка? Или попробовать приготовить из творога что-нибудь вкусненькое, от чего ваше чадо отказаться не сможет? Выбираем второй вариант. Предлагаем вам испечь лакомку с творогом из песочного теста. Рецепт и некоторые секреты мы представим в данной статье.

лакомка с творогом из песочного теста рецепт

Маленькие хитрости

Предлагаем воспользоваться советами от опытных хозяек, благодаря которым ваш десерт получится более ароматным и вкусным. Возможно, кто-то скажет, что в магазинах большой выбор сладостей и проще купить там. Но если вы хотя бы один раз попробуете приготовить лакомку с творогом из песочного теста (рецепт совсем несложный) в домашних условиях, то убедитесь, что она будет гораздо вкуснее, чем покупная. Итак, некоторые советы:

  • Творог для приготовления можно брать любой. Правда, есть один нюанс, он обязательно должен быть свежим и сухим. Некоторые хозяйки любят использовать залежавшийся творог для приготовления разных блюд и десертов. Этого делать ни в коем случае не нужно, в противном случае блюдо будет менее вкусным и ароматным.
  • При приготовлении можно добавить натертый апельсин.
  • Тесто для лакомки лучше всего взбивать миксером, чтобы не было комочков.
  • Данное блюдо можно приготовить как на завтрак, так и на полдник.
  • В тесто добавляйте ванилин, который придаст готовому десерту особый вкус и аромат.
  • Рецепт лакомки с творогом из песочного теста может быть в нескольких вариантах. Добавьте в начинку мак или натертый апельсин, и вкус готового десерта будет другим.
  • Как быть, если вы забыли купить творог, а в холодильнике есть сырковая масса? Проблем никаких нет. Используем ее вместо творога.

творожная лакомка на песочном тесте

Творожная лакомка на песочном тесте

Рецептов приготовления данного блюда существует огромное множество. Выберем самый простой и несложный. Сначала определимся с набором продуктов. Нам понадобятся:

  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • сахар - половина стакана (можно чуть больше);
  • маргарин или сливочное масло - половина пачки;
  • творог или творожная масса - 250 грамм;
  • мука пшеничная - один стакан;
  • сода, гашеная уксусом - половина чайной ложки.

Простой рецепт приготовления лакомки с творогом. Последовательность действий:

  1. В первую очередь приготовим тесто. Смешиваем сахар (2 столовые ложки) с мукой и добавляем в массу размягченное масло. Все тщательно перемешиваем.
  2. У нас должна получиться масляно-сахарная крошка. Ее необходимо охладить, убираем кастрюлю или миску, в которой готовили тесто, в холодильник.
  3. Переходим к приготовлению начинки. Берем оставшийся сахар, творог, яйца и все хорошо взбиваем или размешиваем. Начинка готова.
  4. Берем противень или специальную форму для выпечки. Смазываем сливочным маслом.
  5. Выкладываем половину теста в форму, затем подготовленный творог, хорошо его разравниваем.
  6. Остатки песочных крошек выкладываем сверху.
  7. Духовку необходимо заранее нагреть. Ставим нашу лакомку в нагретый духовой шкаф и оставляем минут на 40-45.
  8. Вкусное и полезное блюдо готово!

рецепт ватрушек лакомка с творогом из песочного теста

Рецепт ватрушек "Лакомка" с творогом из песочного теста

Возможно, вас заинтересует еще один легкий в приготовлении десерт. Давайте приготовим ватрушку с творогом из песочного теста. Добавим к перечисленным выше продуктам молоко (один неполный стакан и немного соли). Переходим к приготовлению:

  1. Готовим тесто. Для этого в небольшую кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар, маргарин, молоко, муку, соду, соль. Все хорошо перемешиваем. Получается мягкое и эластичное тесто. Убираем его для охлаждения в холодильник.
  2. Для начинки возьмем яйцо, сахар, масло, творог. Можно добавить одну-две столовые ложки манной крупы и сметаны.
  3. Начинаем делать ватрушки. Небольшой кусочек теста раскатываем и кладем в середину начинку. Аккуратно защипываем, чтобы она не расползлась.
  4. Разогреваем духовку.
  5. Ставим в нее ватрушки минут на 25-30.

лакомки с творогом рецепт приготовления

В заключение

Рецепт лакомки с творогом из песочного теста совсем несложный, вы сами смогли в этом убедиться. Времени на приготовление блюда уходит совсем немного. Зато ваши старания будут сполна вознаграждены довольной физиономией ребенка, который с удовольствием уминает приготовленные сладости. Как вам результат? И ребенок довольный, и полезный творог он ест. Что можно еще пожелать? Только приятного аппетита!

Читайте также: