Печенье лакомка рецепт с изюмом
Обновлено: 06.05.2024
Из самых простых и доступных продуктов можно приготовить вкусное, ароматное, домашнее печенье. Можно привлечь деток к увлекательному занятию - сборке, а потом всем вместе, за семейным столом лакомиться печеньем с горячим чайком. Вкусно!
Ингредиенты для «Печенье "Лакомка"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар (250 в тесто, 50 в начинку) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (150 в тесто, 20 в начинку) — 170 г
- Молоко (60 в тесто, 60 в начинку) — 120 мл
- Ванилин — 0,5 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ириски — 100 г
- Стружка кокосовая — 30 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4929.5 ккал | белки 68.1 г | жиры 185.7 г | углеводы 757.8 г |
Порции | |||
ккал 246.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 9.3 г | углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 14.1 г | углеводы 57.4 г |
Рецепт «Печенье "Лакомка"»:
Подготовить продукты, они должны быть тёплыми, одной температуры. Соединить муку с разрыхлителем и ванилином. Мягкое сливочное масло взбить миксером до побеления.
Добавить частями сахар, продолжая взбивание. По одному ввести яйца.
Влить маленькими порциями молоко, взбить.
Вот такая нежная и воздушная масса должна получиться.
Ввести частями просеянную муку
И замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше.
Тесто я поделила на две части, положила в пакет и убрала в холодильник на 30 минут.
В молоке растопить на маленьком огне ириски. Я взяла тёмные и светлые.
Сливочное масло, перемешать. Снять с огня и остудить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Я катаю между двумя разрезанными пакетами. Очень удобно.
Сняла пакет с одной стороны, перенесла на пергамент
И сняла второй пакет. Вырезала кружочки стаканчиком.
Убрала обрезки теста, их снова раскатала, пока не закончилось всё тесто. Выпекать при 180 градусах 8-10 минут.
Как только края зарумянятся печенье готово. Я пекла на двух противнях.
Собрать печенье. Нанести начинку, скрепить две половинки, обмазать края печенья и обвалять в кокосовой стружке.
Печенье "Лакомка" готово! Угощайтесь!
И в разломе
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Из самых простых и доступных продуктов можно приготовить вкусное, ароматное, домашнее печенье. Можно привлечь деток к увлекательному занятию - сборке, а потом всем вместе, за семейным столом лакомиться печеньем с горячим чайком. Вкусно!
Похожие рецепты
Овсяные печенья
- 17
- 54
- 4780
Печенье с курагой и черносливом
- 52
- 572
- 7743
Печенье "Вишня в шоколаде"
- 61
- 379
- 3963
Печенье "Каллы"
- 10
- 46
- 2623
Печенье с орехами и изюмом "Бискотти"
- 81
- 550
- 34657
Банановое печенье с мягкой начинкой
- 6
- 117
- 1320
Постное овсяное печенье с грецкими орехами
- 40
- 241
- 17242
Печенье "Сочни"
- 88
- 181
- 4547
Маково-яблочное печенье
- 10
- 86
- 1755
Фотографии «Печенье "Лакомка"» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 февраля 2018 года jopik37 #
21 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года shipitsyna lena #
21 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Mary Stone #
31 мая 2016 года Mary Stone #
31 мая 2016 года lelikloves #
31 мая 2016 года Mary Stone #
31 мая 2016 года lelikloves #
31 мая 2016 года LNataly #
31 мая 2016 года Mary Stone #
31 мая 2016 года LNataly #
31 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года акчуч #
1 июня 2016 года Mary Stone #
1 июня 2016 года Mary Stone #
1 июня 2016 года Mary Stone #
14 июня 2016 года Алина Дзагоша #
21 мая 2016 года vipfrau #
10 августа 2016 года vipfrau #
16 мая 2016 года lilaflo #
16 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Wera13 #
9 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Ирушенька #
8 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года julcook #
7 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года julcook #
8 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
9 мая 2016 года julcook #
9 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
9 мая 2016 года julcook #
7 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Dinni #
7 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года yyliaa #
6 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года лялич #
6 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года прошутто75 #
6 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года nanalavr #
6 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2902)
- закуски (1195)
- Салаты, бутерброды, соусы (1185)
- Блюда из овощей и грибов (1177)
- Десерты (1131)
- Блюда из мяса (1062)
- Блюда из птицы (705)
- разное (684)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (572)
- Супы, борщи, солянки (512)
- Консервирование, заготовки, соленья (424)
- запеканки (338)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
- Напитки (215)
- постные рецепты (210)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Статистика
Печенье из творога
И снова "розочки" из творожного теста - красивое и вкусное печенье. Только на этот раз муки мне понадобилось чуть больше. Возможно потому, что я использовала фасованный творог, а он более влажный, чем развесной.
Творожная лакомка – это чудесная домашняя выпечка из творога. Рецепт лакомки не сложнее, чем рецепт обычного печенья, но этот десерт менее калориен. К тому же лакомка с творогом очень нравится детям, даже если творог они совсем не любят.
Творожное печенье - просто и вкусно. :)))
Слоеное творожное - тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Необычное печенье из творога с яблоками - рогалики из творожного теста с яблоками.
Очень полезное и вкусное овсяное печенье, рецепт приготовления с творогом. Рекомендую к чаю.
Очень вкусное и очень легкое по приготовлению творожное печенье!
Печенье нашего детства! Творожное печенье "Ушки" - отличное полезное лакомство к чаю!
Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!
Творожные рогалики, как у бабушки - вкуснее не бывает!
Несложное в приготовлении творожное печенье к чаю.
От редакции: попробуйте печенье из творога, рецепт которого предлагает наш автор, - это знакомое многим, замечательное печенье из творожного теста с белковой начинкой.
По этому рецепту творожного печенья выпечка получается очень ароматной и нежной.
Печенье из творожного теста.
Вкусное и полезное лакомство для детей - печенье из овсяных хлопьев и творога. Даже если малыши не любят овсянку и не слишком жалуют творог, такое печенье из творога и геркулеса обязательно придется им по вкусу.
Замечательный рецепт! Печенье из творога мягкое, нежное и делать его быстро. Можно также сделать творожное печенье с начинкой из ягод, фруктов, творога.
Творожно-сырные печенюшки (не сладкие!)
У меня есть рецептик творожных булочек. Тесто замечательное. Вот немножко переиграла рецепт и сделала из такого же теста печеньки.
Смешать, раскатать, нарезать, испечь - простейший рецепт творожного печенья.
По любым вопросам обращайтесь в личку: Рецепты_Блюд
Рубрики: | Десерты Изделия из теста и выпечка |
Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям
Пищевая ценность и химический состав "Печенье Лакомка с изюмом".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 517 кКал | 1684 кКал | 30.7% | 5.9% | 326 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 1.5% | 1333 г |
Жиры | 23.6 г | 56 г | 42.1% | 8.1% | 237 г |
Углеводы | 56.5 г | 219 г | 25.8% | 5% | 388 г |
Энергетическая ценность Печенье Лакомка с изюмом составляет 517 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавлено в закладки: 0
Творожная лакомка – это чудесная домашняя выпечка из творога. Рецепт лакомки не сложнее, чем рецепт обычного печенья, но этот десерт менее калориен. К тому же лакомка с творогом очень нравится детям, даже если творог они совсем не любят.
Понадобится:
- 1,5 стакана муки
- 0,5 кг творога
- 300 г маргарина
- 1 яйцо
- 2 ст.ложки изюма
- 1 стакан сахара
Приготовление:
1. Творог и маргарин взбить с сахаром в однородную массу. Всыпать муку и замесить тесто.
2. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать круглое печенье диаметром 10 см. Смазать яйцом, посыпать сахаром. На середину положить изюм.
3. Выпечь в духовке при 180 С до готовности.
Приятного аппетита!
Войти, чтобы оставить комментарий
- Видеорецепты (119)
- Вторые блюда (1 295)
- Мясные блюда (780)
- Овощные блюда (239)
- Постные блюда (22)
- Рыбные блюда (195)
Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .
Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .
Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .
Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .
Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .
Подготовка 25 минут
Приготовление 15 минут
Ингредиенты (6)
С помощью миксера взбить творог, маргарин и муку.
Тесто раскатать, с помощью бокалов для шампанского вырезать большие кружочки.
С помощью рюмки вырезать из теста маленькие кружочки.
Застелить противень бумагой для выпечки. На бумагу выложить большие кружочки. Вилкой взбить яйцо. Маленькие кружочки обмакнуть во взбитое яйцо.
Затем обвалять в сахарном песке.
Выложить маленькие кружочки теста поверх больших кружочков.
Сверху украсить изюмом или цукатами.
Поставить противень с печеньем в духовку и выпекать до образования золотистого цвета.
Готовое печенье вынуть из духовки, дать ему немного остыть и выложить на тарелку.
Оцените рецепт
Поделитесь рецептом
Отзывы ( 2 )
Ника показала свои лакомки
очень красиво и наверное очень вкусно. надо попробовать сделать.
Похожие рецепты
Печенье “Ореховая лакомка”
Торт «Лакомка» с кремом из халвы
Блины «Лакомка»
С помощью миксера взбить творог, маргарин и муку.
Тесто раскатать, с помощью бокалов для шампанского вырезать большие кружочки.
С помощью рюмки вырезать из теста маленькие кружочки.
Застелить противень бумагой для выпечки. На бумагу выложить большие кружочки. Вилкой взбить яйцо. Маленькие кружочки обмакнуть во взбитое яйцо.
Затем обвалять в сахарном песке.
Выложить маленькие кружочки теста поверх больших кружочков.
Сверху украсить изюмом или цукатами.
Поставить противень с печеньем в духовку и выпекать до образования золотистого цвета.
Готовое печенье вынуть из духовки, дать ему немного остыть и выложить на тарелку.
молочные продукты мука яйца Выпечка и десерты от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей
povar
Добавлено в закладки: 0
Творожная лакомка – это чудесная домашняя выпечка из творога. Рецепт лакомки не сложнее, чем рецепт обычного печенья, но этот десерт менее калориен. К тому же лакомка с творогом очень нравится детям, даже если творог они совсем не любят.
Понадобится:
- 1,5 стакана муки
- 0,5 кг творога
- 300 г маргарина
- 1 яйцо
- 2 ст.ложки изюма
- 1 стакан сахара
Приготовление:
1. Творог и маргарин взбить с сахаром в однородную массу. Всыпать муку и замесить тесто.
2. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать круглое печенье диаметром 10 см. Смазать яйцом, посыпать сахаром. На середину положить изюм.
3. Выпечь в духовке при 180 С до готовности.
Приятного аппетита!
Версия для печати »
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
- Видеорецепты (122)
- Вторые блюда (1 467)
- Мясные блюда (879)
- Овощные блюда (272)
- Постные блюда (29)
- Рыбные блюда (221)
- Выпечка (1 118)
- Блины, оладьи (112)
- Кексы, рулеты (96)
- Куличи (51)
- Печенье (120)
- Пироги, булочки (390)
- Пиццы (17)
- Торты, пирожные (148)
- Готовим в хлебопечке (5)
- Десерты (180)
- Детское меню (79)
- Домашние заготовки (281)
- Варенье (65)
- Вина, настойки, наливки (9)
- Компоты, соки (19)
- Маринады, соленья (183)
- Закуски (428)
- Каши (43)
- Молочные и яичные блюда (72)
- Пасхи (21)
- Первые блюда (217)
- Салаты (450)
- Соусы (18)
- Статьи (53)
- Кулинарные новости (18)
- Полезные советы (26)
- Справочник кулинара (9)
- Тесто (14)
Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .
Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .
Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .
Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .
Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .
Творог - один из самых необходимых для употребления в пищу продуктов. Он содержит большое количество кальция. Его нехватка грозит серьезными проблемами для нашего здоровья. Многие дети с большой неохотой и длительными уговорами едят творог. Как поступить в таком случае взрослым?
Кормить насильно, вызывая слезы и негодование ребенка? Или попробовать приготовить из творога что-нибудь вкусненькое, от чего ваше чадо отказаться не сможет? Выбираем второй вариант. Предлагаем вам испечь лакомку с творогом из песочного теста. Рецепт и некоторые секреты мы представим в данной статье.
Маленькие хитрости
Предлагаем воспользоваться советами от опытных хозяек, благодаря которым ваш десерт получится более ароматным и вкусным. Возможно, кто-то скажет, что в магазинах большой выбор сладостей и проще купить там. Но если вы хотя бы один раз попробуете приготовить лакомку с творогом из песочного теста (рецепт совсем несложный) в домашних условиях, то убедитесь, что она будет гораздо вкуснее, чем покупная. Итак, некоторые советы:
- Творог для приготовления можно брать любой. Правда, есть один нюанс, он обязательно должен быть свежим и сухим. Некоторые хозяйки любят использовать залежавшийся творог для приготовления разных блюд и десертов. Этого делать ни в коем случае не нужно, в противном случае блюдо будет менее вкусным и ароматным.
- При приготовлении можно добавить натертый апельсин.
- Тесто для лакомки лучше всего взбивать миксером, чтобы не было комочков.
- Данное блюдо можно приготовить как на завтрак, так и на полдник.
- В тесто добавляйте ванилин, который придаст готовому десерту особый вкус и аромат.
- Рецепт лакомки с творогом из песочного теста может быть в нескольких вариантах. Добавьте в начинку мак или натертый апельсин, и вкус готового десерта будет другим.
- Как быть, если вы забыли купить творог, а в холодильнике есть сырковая масса? Проблем никаких нет. Используем ее вместо творога.
Творожная лакомка на песочном тесте
Рецептов приготовления данного блюда существует огромное множество. Выберем самый простой и несложный. Сначала определимся с набором продуктов. Нам понадобятся:
- яйцо куриное - 2 штуки;
- сахар - половина стакана (можно чуть больше);
- маргарин или сливочное масло - половина пачки;
- творог или творожная масса - 250 грамм;
- мука пшеничная - один стакан;
- сода, гашеная уксусом - половина чайной ложки.
Простой рецепт приготовления лакомки с творогом. Последовательность действий:
- В первую очередь приготовим тесто. Смешиваем сахар (2 столовые ложки) с мукой и добавляем в массу размягченное масло. Все тщательно перемешиваем.
- У нас должна получиться масляно-сахарная крошка. Ее необходимо охладить, убираем кастрюлю или миску, в которой готовили тесто, в холодильник.
- Переходим к приготовлению начинки. Берем оставшийся сахар, творог, яйца и все хорошо взбиваем или размешиваем. Начинка готова.
- Берем противень или специальную форму для выпечки. Смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем половину теста в форму, затем подготовленный творог, хорошо его разравниваем.
- Остатки песочных крошек выкладываем сверху.
- Духовку необходимо заранее нагреть. Ставим нашу лакомку в нагретый духовой шкаф и оставляем минут на 40-45.
- Вкусное и полезное блюдо готово!
Рецепт ватрушек "Лакомка" с творогом из песочного теста
Возможно, вас заинтересует еще один легкий в приготовлении десерт. Давайте приготовим ватрушку с творогом из песочного теста. Добавим к перечисленным выше продуктам молоко (один неполный стакан и немного соли). Переходим к приготовлению:
- Готовим тесто. Для этого в небольшую кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар, маргарин, молоко, муку, соду, соль. Все хорошо перемешиваем. Получается мягкое и эластичное тесто. Убираем его для охлаждения в холодильник.
- Для начинки возьмем яйцо, сахар, масло, творог. Можно добавить одну-две столовые ложки манной крупы и сметаны.
- Начинаем делать ватрушки. Небольшой кусочек теста раскатываем и кладем в середину начинку. Аккуратно защипываем, чтобы она не расползлась.
- Разогреваем духовку.
- Ставим в нее ватрушки минут на 25-30.
В заключение
Рецепт лакомки с творогом из песочного теста совсем несложный, вы сами смогли в этом убедиться. Времени на приготовление блюда уходит совсем немного. Зато ваши старания будут сполна вознаграждены довольной физиономией ребенка, который с удовольствием уминает приготовленные сладости. Как вам результат? И ребенок довольный, и полезный творог он ест. Что можно еще пожелать? Только приятного аппетита!
Читайте также: