Печенье наслаждение рецепт

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт: Песочное печенье Наслаждение

Тает во рту! Очень рассыпчатое, сахарное, ароматное. Детки любят такое. И готовить проще простого. Я "забросила" остальные рецепты песочного печенья. Этим соблазняются даже те, кто на диете! Уверена, оценят все любители песочной выпечки.

Ингредиенты для «Песочное печенье "Наслаждение"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 520 г
  • Маргарин (или сливочное масло) — 250 г
  • Сахарная пудра (100 г в тесто, 100 г для присыпки) — 200 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Ванилин — 1 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5270.4 ккал
белки
48 г
жиры
256.3 г
углеводы
707.6 г
100 г блюда
ккал
432 ккал
белки
3.9 г
жиры
21 г
углеводы
58 г

Рецепт «Песочное печенье "Наслаждение"»:

Тесто для этого печенья готовить очень просто. Нужно смешать все ингредиенты миксером.
Обратите внимание, что в ингредиентах я указала общее количество сахарной пудры! В тесто я добавляю 100 г и 100 г уходит на присыпку.

Готовое тесто разрезаю на маленькие кусочки. Выкладываю на лист, застеленный пергаментом.

Ставлю в духовку. При 150˚C выпекаю 40-50 минут. Точное время указать сложно - зависит от размера печенья и от духовки, конечно.

Готовое печенье еще теплым обваливаю со всех сторон в сахарной пудре.
Угощайтесь! Это очень вкусно!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Песочное печенье "Наслаждение"

Рецепт: Песочное печенье Наслаждение

Тает во рту! Очень рассыпчатое, сахарное, ароматное. Детки любят такое. И готовить проще простого. Я "забросила" остальные рецепты песочного печенья. Этим соблазняются даже те, кто на диете! Уверена, оценят все любители песочной выпечки.

Другие варианты рецепта

Рождественское печенье "Снежки"

  • 78
  • 2287
  • 26404

Песочное печенье "Наслаждение"

  • 131
  • 1360
  • 31797

Похожие рецепты

Шоколадно-мятное печенье с трещинками

  • 21
  • 378
  • 5799

Печение с орехами кешью

  • 7
  • 39
  • 1750

Шоколадно-ванильное печенье

  • 16
  • 405
  • 2810

Сырное печенье с кунжутом

  • 43
  • 214
  • 7445

Кофейные птифуры

  • 21
  • 37
  • 5172

Печенье "Микеттэ ди мелига"

  • 33
  • 418
  • 3428

Апельсиновое печенье с курагой и миндалем

  • 32
  • 576
  • 4665

Кофейные печенюшки

  • 40
  • 146
  • 10835

Песочное печенье "Тающие моменты"

  • 13
  • 268
  • 13677

Фотографии «Песочное печенье "Наслаждение"» от приготовивших (32)

































Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Только что приготовил.
Заменил маргарин на подсолнечное масло(в правильных пропорциях), пек 50 минут при 150 градусах. Печенье не подрумянилось абсолютно, я подумал, что так и надо и достал. Оно настолько рассыпчатое, что рассыпается прямо в пальцах)
Крахмал добавил по рецепту, правда ложки были без горки, может из за того, что мало крахмала, они получились такие рассыпчатые?
В след. раз добавлю немноо яичного белка

(Может кто знает, что я сделал не так?)



20 июня 2020 года aigulsbox #

7 апреля 2020 года marina1975 #

26 февраля 2020 года Людмила Козеева #


22 января 2020 года Мурка Манюня #


25 декабря 2019 года marrud-2017 #

31 мая 2019 года aigulsbox #


2 июня 2019 года wise1288 #

7 февраля 2019 года Юлия Печ-нкина #

13 января 2019 года mandrina 64 #

25 декабря 2018 года maksimova1964 #

25 декабря 2018 года Snezhik79 #

23 декабря 2018 года buntova #

23 декабря 2018 года alla02 #

23 декабря 2018 года LiLu81 #

23 декабря 2018 года alla02 #

27 февраля 2020 года crelov-s #

12 мая 2018 года Nuta12 #


9 марта 2018 года ksandra16 #

26 января 2018 года violetta trrr #

13 января 2018 года Елена Стешенко #


13 января 2018 года Елена Стешенко #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

елена василова
Рецепт домашнего печенья «Творожное наслаждение»

Рецепт домашнего печенья «Творожное наслаждение»

Сегодня воскресенье – выходной день, свободного времени много. Поэтому можно побаловать своих домашних вкусной выпечкой!

Для приготовления печенья нам понадобится:

1. Маргарин или сливочное масло 180- 200 гр. (заранее достаем из холодильника)

2. Творог – 300гр.

4. Мука – 3 стакана (и ещё немного на подсыпку)

5. Разрыхлитель и немного соли.

7. Ванилин или корица по вкусу.

Приготовление: в миске смешать размягченное масло с творогом (творог можно предварительно хорошо размять вилкой до однородной массы).

Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и добавляем большую часть муки к творожно-масляной смеси. Тесто замешиваем вручную. Затем понемногу подсыпаем муку до тех пор, пока мягкая масса не перестанет прилипать к ладоням. Делаем из теста шар и минут на 20 убираем в холодильник.

Через 20 минут достаем тесто, рабочую поверхность стола присыпаем мукой и раскатываем охлажденное творожное тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы для печенья вырезаем круглые лепешки. Каждую лепешку щедро посыпаем сахарным песком. Складываем круг теста пополам, затем вчетверо. У нас получаются треугольные заготовки.

Перекладываем будущее творожное печенье на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между заготовками, так как выпечка увеличится в размере. Отправляем противень с творожными треугольниками в заранее раскаленную духовку. Выпекаем при 180 градусах до образования румяного цвета. Через 20 минут печенье готово.

А как вкусно пить чай с таким печеньем, да еще с вареньем из лесной клубники!

Рецепт домашнего пирожного «Картошка»
Рецепт домашнего пирожного «Картошка» Пирожное "Картошка" Уважаемые коллеги! Хочу поделится с вами простым и быстрым в приготовлении рецептом пирожного из детства "Картошка".

Рецепт домашнего кекса «Необычная груша»
Рецепт домашнего кекса «Необычная груша» Сегодня я решила порадовать своих домашних выпечкой, но не привычной. Пролистав интернет, я нашла много интересных рецептов. Выбор большой,.

Изготовление небольших кукол для детского домашнего театра
Изготовление небольших кукол для детского домашнего театра Небольших кукол для детского домашнего театра можно изготовить из подручных материалов. Для работы вам понадобятся пластиковые колпачки.

Мастер-класс по изготовлению «Печенья» из соленого теста
Мастер-класс по изготовлению «Печенья» из соленого теста Свой мастер-класс по изготовлению печенья из соленого теста я провела с детьми младшего возраста. Для этого я приготовила заранее в домашних.

Конспект занятия по изготовлению песочного печенья с детьми «Сладости от Святого Николая»
Конспект занятия по изготовлению песочного печенья с детьми «Сладости от Святого Николая» Накануне праздника Святого Николая, мы с ребятами провели интересное занятие. Вспомнили все зимние праздники, игры. Первый зимний праздник,.

Мастер-класс «Выпечка от юного кондитера» с целью знакомства с профессией кондитера и приготовления печенья из слоеного теста
Мастер-класс «Выпечка от юного кондитера» с целью знакомства с профессией кондитера и приготовления печенья из слоеного теста Мастер-класс «Выпечка юного кондитера» Цель: формировать у детей знания о профессии повара-кондитера, правилах приготовления печенья из.

Прогулка в зимний лес! Наслаждение красотой зимнего пейзажа
Прогулка в зимний лес! Наслаждение красотой зимнего пейзажа Зима-прекрасное время года! Сегодня мы с ребятами побывали на экскурсии в зимнем лесу, и нас не остановил морозец, а мороз у нас сегодня.

Сценарий домашнего задания к конкурсу «Да здравствует мультфильм!» Сценарий рассчитан на пять минут. Цель: закрепить знания детей о российских мультфильмах, развивать интонационную выразительность речи,побуждать.

Хочется чего-то сладенького, вкусного, необычного и легкого в приготовлении? Вовсе не обязательно бежать в магазин за вкусняшками к чашечке ароматного чая. Необычное лимонное печенье можно приготовить самостоятельно. Оно точно понравится вам и вашим близким. Предлагаем сразу три фото-рецепта оригинальной домашней выпечки, основным ингредиентом которой является лимон. Калорийность столь вкусного десерта составляет 380 ккал.

Лимонное печенье – пошаговый фото рецепт

Приготовить лимонное печенье к чаю совсем несложно. По сути, его основу составляет обычное песочное тесто. Но если добавить в него лимон для вкуса и куркуму для цвета, получится интересная домашняя выпечка, которая не уступает даже магазинной.

Если осталась цедра лимона, натрите ее на терке и используйте как приправу, а хранить можно в морозильной камере.

Лимонное печенье рецепт с фото

Ингредиенты

  • Лимон: 1 шт.
  • Масло сливочное: 100 г
  • Мука пшеничная: 500 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Сахар песок: 80 г
  • Разрыхлитель: 8 г
  • Соль: щепотка
  • Сахарная пудра: 30 г
  • Орехи: по желанию

Инструкция приготовления

Берем продукты, которые понадобятся во время приготовления и приступаем.


При помощи терки снимаем цедру с лимона, а затем отжимаем весь сок. Получается примерно 40 мл.


Яйца взбиваем с сахаром до белой пены.


Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать еще 5-6 минут.


В массу добавляем сок, цедру лимона и щепотку соли, перемешиваем. По желанию можно добавить любые измельченные орехи, например, арахис или грецкие.


Вводим куркуму, разрыхлитель и муку. Сначала ложкой, а затем руками замешиваем тесто.


Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.


Спустя час достаем тесто и формируем печенье произвольной формы. Заготовки обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Когда ароматная выпечка остынет, можно приступать к чаепитию.

Печенье песочное с лимоном

Лимонное песочное печенье – итальянский рецепт

По итальянскому рецепту получается очень интересное по виду и вкусу песочное печенье. Оно буквально тает во рту, а готовится не сложнее, чем другая песочная выпечка. Если вы любите цитрусы, вкусные печеньки с ароматом лимона точно вам понравятся.

Кстати, в рецепте используется не сливочное, а растительное масло, что делает десерт очень бюджетным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 250 г;
  • Растительное масло — 150 г;
  • Соль — ¼ ч. л.;
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.;
  • Цедра лимона — 1 ст. л.;
  • Лимонный сок — 25 г;
  • Разрыхлитель — 11 г;
  • Мука — 500-600 г.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 200 г;
  • Лимонный сок — 5-6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и сахар и хорошо взбиваем миксером до светлой пышной массы.
  2. В эту же миску вливаем масло и хорошо перемешиваем. Далее добавляем экстракт ванили, цедру и сок лимона и снова перешиваем. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель.
  3. Сухую смесь просеиваем в миску и замешиваем тесто, оно должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам. Если тесто все еще липнет, то добавляем немного муки. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
  4. Разделяем тесто на небольшие части. Подготавливаем рабочую поверхность: посыпаем тонким слоем муки. Кусочек теста раскатываем жгутиком и сворачиваем в узелок. Заготовки выкладываем на подготовленный противень.
  5. Смазываем поверхность изделий растительным маслом. Духовку разогреваем до 180◦ и отправляем выпекаться примерно на 15 минут. Сильно печенье не зажариваем, оно должно получиться румяным и нежным. Пока десерт остывает, готовим для него глазурь.
  6. В сахарную пудру постепенно добавляем лимонный сок и перемешиваем. Добавляем до той консистенции, которая нужна.
  7. Готовой глазурью поливаем хорошо остывшие изделия. Десерт готов. Осталось чай и можно приступать к дегустации.

Вкусное печенье с лимонной начинкой

Нежное и очень вкусное печенье с лимонной начинкой смотрится ничуть не хуже чем магазинное. Подавать его можно не только к вечернему чаю, но и на праздничный стол. Несмотря на это готовится десерт по фото-рецепту очень просто из минимального набора продуктов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 80 г (8 ст. л.);
  • Пшеничная мука — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты достаем заранее, чтобы они были комнатной температуры. Масло перекладываем в большую миску, добавляем щепотку соли, сахар и перетираем. Добавляем одно яйцо и 4 столовых ложки лимонного сока.
  2. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и частями просеиваем в масляную массу. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
  3. В это время готовим начинку. Лимонный сок выливаем в сгущенное молоко.
  4. Хорошо перемешиваем до однородности. Отправляем в холодильник на час.
  5. Из теста делаем шарики одинакового размера, выкладываем их на противень и немного придавливаем, чтобы придать плоскую форму. Духовку разогреваем до 180◦ и выпекаем заготовки примерно 5-6 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить полностью сухой без остатков теста. Достаем печенье и даем ему остыть.
  6. Крем перекладываем в кондитерский мешочек и наносим на половину заготовок.
  7. Сверху накрываем заготовкой без крема. Готовое печенье можно сразу подавать к чаю. Оно получается очень нежное со сладкой прослойкой.

Советы и рекомендации

Приготовить идеальное лимонное печенье совсем несложно. Придерживайтесь наших советов и рекомендаций и у вас всё получится:

  • Чтобы получить больше цитрусового сока, покатайте целый фрукт с нажимом в руках или по доске.
  • Вместо лимона можно использовать и другие цитрусовые, например, лайм или апельсин.
  • Чтобы сделать текстуру готовых изделий более гладкой, 30-50 к муки можно заменить кукурузным крахмалом.
  • В тесто также можно добавлять и цедру лимона.
  • Любите экспериментировать? Добавьте в тесто немного имбиря или корицы.
  • Обычный сахар можно заменить коричневым, с ним печенье приобретет карамельный оттенок и будет более румяным.
  • Вместо сливочного масла допустимо использовать маргарин, только очень хорошего качества.
  • Если в тесто добавить немного свекольного сока, печенье будет нежно розовым, а на вкус это не повлияет.

Теперь вы готовы к приготовлению вкуснейшего лимонного печенья. Пробуйте что-то новое, экспериментируйте и у вас точно все получится! в заключение еще один вариант домашней выпечки с цитрусовым ароматом в видео-рецепте.





Кокос у большинства людей вызывает ассоциацию с райским наслаждением. Это благодаря телевидению и рекламным фото вокруг. Никто не станет спорить, что в действительности все именно так. Причем не только кокосовая стружка в шоколаде, но и кокосовое печенье, рецепт которого можно воспроизвести самостоятельно, доставят то самое наслаждение. Важно и то, что приготовить печенье с кокосовой стружкой в самом простом его виде доступно даже ребенку.

Спрос на кокос

Кокосовая стружка – высушенная, мелко наструганная внутренняя мякоть кокосового ореха. Кокос самый популярный орех. Скорлупа идет на изготовление сувениров, посудной утвари. Волокна применяются для прочного натурального койра. У несозревших кокосов используется полезное молочко.

Кокосовая мякоть, из которой получают стружку, незаменимый продукт в современной кулинарии и не только. Стружка служит отличной панировкой для мяса, закусок. Добавление кокосовой стружки в любое блюдо придаст ему экзотический вкус и оригинальность. Профессиональные повара могут приготовить рыбный кляр со стружкой, что создает при обжарке аппетитную корочку, что так привлекает на фото.

Тайный рецепт «райского наслаждения»

Кокосовое печенье – райское наслаждение 2

Сейчас популярно кокосовое печенье. В меню любого ресторана входит кокосовый десерт, а рядом фото с уже готовым аппетитным печеньем. Попробовав однажды этот великолепный десерт, приготовить такой шедевр захочется дома. Обычно рецепты шеф-поваров строго охраняются, но тайны, как известно, становятся явью. Поэтому ради «райского наслаждения» необходимо выделить 30 минут и запастись следующими продуктами:

  • ¾ сгущённое молоко – 1 банка,
  • ¾ кокосовая стружка – 1 полный стакан,
  • ¾ мука – 1 стакан.
  • ¾ 2 куриных яйца,
  • ¾ сода/разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • ¾ ванильный сахар – 1 пакетик.

Теперь следует соблюдать процесс приготовления, который можно отразить в фото. Так можно создать домашнюю кулинарную книгу. Сгущённое молоко тщательно смешивается со стружкой кокоса, добавляются яйца, которые стоит немного взбить. Смешиваются мука, сода и ванилин. В тесто всыпаются сухие ингредиенты и перемешиваются до однородной массы.

На это уйдет примерно 10 минут. Поэтому заблаговременно необходимо разогреть духовку до 180 0 С, а противень укрыть кулинарным пергаментом. Само печенье выкладывается на противень десертной ложкой, тогда они получаться аккуратные и размер у них будет одинаковый. Время выпекания не более 20 минут. Печенье готово. Осталось сделать памятное фото.

Простой рецепт «кокосовой радости»

Кокосовое печенье – райское наслаждение 3

Рецепты восхитительного десерта пытаются повторить и дополнить многие, но в основе все равно лежит незатейливый состав. С ним легко справиться ребенок среднего возраста. Конечно, изысканным такой кулинарный шедевр нельзя назвать, но порадовать семью за завтраком, обедом или ужином можно.

Нужно приготовить 2 пары яичных белка, 1 стакан сахара и пару стаканов кокосовой стружки. Белки взбиваются с сахаром до густой пены. Затем в полученную воздушную массу маленькими порциями при постоянном перемешивании добавляется кокосовая стружка. Параллельно с замешиванием массы для выпекания духовка разогревается до 190 0 С. Столовой ложкой смесь выкладывается на противень, слегка смазанный маслом.

Выпекать необходимо не более четверти часа. Получилось своего рода кокосовое безе. Фото ребенка с печеньем собственного изготовление послужит стимулом к дальнейшему развитию кулинарного таланта. Приятного аппетита!

Венское печенье - лучшие рецепты песочной выпечки с начинкой

Венское печенье – идеальный для приготовления рецепт. Оно делается максимально быстро и просто: это сочетание песочного печенья, сделать которое под силу любой хозяйке, и варенья, которое можно заменить и другими более оригинальными продуктами.

Как приготовить венское печенье в домашних условиях?

Венское печенье по-домашнему славится своим сочетанием сладкого песочного теста и кислого варенья. Кроме варенья, можно брать любые ягоды, перетертые с сахаром, повидло, можно дополнять другими продуктами, как-то творог, яблоки, даже морковь.

  1. Для начинки правила всего два: она должна быть как можно гуще и по возможности кислой.
  2. Для стандартного теста берется растопленное сливочное масло, но венское печенье на растительном масле или маргарине ничуть не хуже.
  3. Если варенье приторно-сладкое, то сахара для теста нужно взять примерно на четверть меньше, чтобы не переборщить со сладостью.
  4. Если брать сахарный песок вместо сахара, то тесто получается более нежным.
  5. Вместо разрыхлителя можно использовать соду (в пропорциях наполовину меньше).
  6. Классический рецепт венского песочного печенья содержит яйца, но можно делать из без них (постный вариант).

Венское печенье с вареньем - рецепт

Венское печенье

Классическое венское печенье с вареньем делается быстро и просто.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • масло сливочное – 200-230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • варенье – 200-230 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, пока последний полностью не растворится.
  2. Добавить растопленное масло, взбить до однородной консистенции.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно струйкой вводить в массу, размешивая непрерывно.
  4. Замесить крутое тесто. Треть убрать в морозильную камеру.
  5. Остальную часть теста раскатать и выложить на противень.
  6. Смазать обильно вареньем или повидлом.
  7. Замороженное тесто достать, натереть на терке и щедро посыпать заготовку сверху.
  8. Выпекать около 25 минут, пока венское печенье не зарумянится.

Венское печенье с творогом - рецепт

Венское печенье

Венское печенье с творогом – менее приторный вариант рассматриваемой выпечки, а еще менее калорийный, ведь часть муки заменяет полезный творог. Украсить выпечку можно лепестками миндаля, лимонной цедрой, сахарной пудрой. При желании также сверху можно положить ровным слоем варенье или повидло.

Ингредиенты:

  • мука – 120-150 г;
  • масло сливочное – 210-230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • творог 9% - 130-160 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Замесить песочное тесто с добавлением творога. Положить в тесто цедру одного лимона.
  2. Поставить тесто охлаждаться на 30 минут.
  3. Раскатать пласт теста, сверху посыпать мелко натертым тестом.
  4. Выпекать 30 минут.

Венское песочное печенье

Венское песочное печенье

Песочное тесто для венского печенья можно делать разными способами, но есть вариант, с которым справится даже ребенок. Если брать растительное масло, то печенье выйдет не столь сытным, а масло не нужно будет растапливать. Очень хорошо по кислоте подходит смородиновое варенье. Его нужно мазать приличным слоем, чтобы пропорции теста и начинки были примерно один к одному.

Ингредиенты:

  • мука – 250-275 г;
  • масло растительное – 210-230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • варенье смородиновое – 150-180 г.

Приготовление

  1. Сахарную пудру и яйца взбить миксером, добавить масло.
  2. Ввести аккуратно муку, взбивая.
  3. Замешенное крутое тесто поставить на 30 минут в холод. Треть теста убрать в морозильник.
  4. Пласт теста раскатать, смазать обильно вареньем. Сверху натереть замороженное тесто.
  5. Поставить венское печенье в духовку до образования румяной корочки.

Венское печенье со сгущенкой

Венское печенье

Рецепт приготовления венского печенья со сгущенкой ни чем не отличается от классического рецепта с вареньем, только вместо последнего кладется ровным слоем вареная сгущенка. Сахара в данном случае можно положить меньше, ведь кислинка отсутствует, а поэтому печенье может получиться слишком приторным.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – ½ кг;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Приготовление

  1. Замесить стандартное песочное тесто, убрать треть охлаждаться на 20-30 минут.
  2. Раскатать тесто пластом, выложить в форму. Сверху намазать ровным тонким слоем сгущенку.
  3. Охлажденную часть теста натереть сверху.
  4. Выпекать полчаса до румяности.

Венское печенье без яиц

Венское печенье

Постное венское печенье делается из минимального набора продуктов, что всегда под рукой. Вместо сливочного масла берется растительное, а яйца заменяет крахмал. Разрыхлителя уже не потребуется, соды тоже добавлять не надо. Начинку можно положить любую, от классического варенья до орехов, нарезанных мелко фруктов или ягод. По вкусу венское печенье на растительном масле без яиц ни чем не уступает непостной выпечке.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • масло растительное – 200-230 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • крахмал – 70-80 г;
  • сахар – 120-140 г.

Приготовление

  1. Масло, сахар и ванилин взбить вместе до однородности.
  2. Постепенно ввести муку, взбивая.
  3. Замесить и раскатать тесто, сделать печенья произвольной формы.
  4. Выпекать 25-30 минут.
  5. Сверху вымазать по желанию вареньем или посыпать орехами, кунжутом, сахарной пудрой.

Венское печенье сабле

Венское печенье

Венское классическое печенье можно сделать еще более вкусным и красивым, если сделать его наподобие французского сабле. Оно делается с помощью кондитерского шприца. Украсить выпечку можно растопленным шоколадом, любой ореховой или шоколадной пастой («Нутелла» и др.), размолотыми орехами, вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • молоко – 40 г;
  • масло сливочное - 150 г;
  • шоколад – 40-60 г;
  • арахисовая паста – 50 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Масло растопить, взбить с сахаром.
  2. Молоко и арахисовую пасту смешать и растопить. Добавить к сахару и маслу.
  3. Постепенно ввести и муку, замесить тесто.
  4. С помощью кондитерского шприца выложить печенье на противень. Поставить в духовку на 25 минут.
  5. После готовности обмакнуть края печенья в растопленный шоколад.

Венское печенье с яблоками

Венское печенье

Считается, что печенье по-венски было модификацией классического австрийского штруделя . Поэтому логично, что очень вкусное венское печенье получается при добавлении яблок. Оно и по виду как штрудель, только тесто песочное. Яблоки для выпечки нужно брать свежие, мелко натереть их с сахаром, корицей, можно положить к начинке и крахмал. Для теста яблоки лучше брать кислые.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – ½ кг;
  • яблоко – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • корица – 1 ч. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Замесить песочное тесто, часть убрать с морозильник, а две трети раскатать и выложить на застеленный пергаментом противень.
  2. Яблоки натереть, смешать с сахаром, корицей, крахмалом. Выложить на тесто сверху.
  3. Сверху натереть остатки теста. Выпекать венское песочное печенье полчаса.
  4. При желании посыпать сахарной пудрой, орехами.

Венское печенье с морковью

Венское печенье

Для детского праздника тоже можно приготовить венское печенье – рецепт в данном случае полезно дополнить полезной морковью. В тесте она совершенно не видна, однако польза данного овоща говорит сама за себя. Одной крупной моркови хватит. В качестве варенья можно в данном случае использовать яблочное или абрикосовое повидло.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – ½ кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • повидло яблочное – по вкусу.

Приготовление

  1. Замесить классическое песочное тесто (300 г), добавив в него мелко тертую морковь.
  2. Выложить на противень, вымазать повидлом и посыпать остатками теста.
  3. Выпекать до румяной корочки.

Венское печенье с лимоном – рецепт

Венское печенье

Венское печенье с лимоном – одно из самых удачных сочетаний. «Варенье» из них получается с приятной кислинкой и удачно оттеняет сладость песочного теста. В тесто тоже можно добавить немного цедры от лимона. Украсить выпечку можно при желании цедрой или сахарной пудрой, присыпать орехами и цукатами.

Ингредиенты:

  • тесто песочное – 400 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • лимон – 2 шт.

Приготовление

  1. Замесить песочное тесто, выложить на противень 2/3, а треть охладить.
  2. Лимоны ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром до однородной массы. Выложить массу на тесто.
  3. Натереть остатки теста сверху. Отправить в духовку на 30 минут.

Венское печенье с шоколадом

Венское печенье

Стандартное венское печенье в духовке можно разнообразить шоколадным вкусом. Шоколад можно добавить сразу в тесто, тогда печенье будет иметь приятный коричневый карамельный оттенок. А можно просто добавить шоколадную крошку перед отправкой в печь. Тогда шоколад будет приятно таять во рту.

Ингредиенты:

  • тесто песочное – ½ кг;
  • шоколад – 1 плитка.

Приготовление

  1. Приготовить тесто для венского печенья. Выложить тесто на противень.
  2. Шоколад охладить и натереть, посыпать им заготовку, а сверху накрыть слоем теста.
  3. Венское шоколадное печенье выпекать полчаса.
    Источник: https://womanadvice.ru/venskoe-pechene-luchshie-recepty-pesochnoy-vypechki-s-nachinkoy

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: