Торты по дюкану рецепты с фото пошагово

Обновлено: 04.05.2024

Рецепты приготовления тортов Дюкана для разнообразия диеты. Еда без ограничений и похудение вместе с любым тортом по рецепту Дюкана

Французский диетолог Пьер Дюкан поразил однажды весь мир своей уникальной диетой, которой и по сегодняшний день пользуются миллионы людей для избавления от лишних килограммов.

Общие принципы диеты Дюкана

Находясь на этой диете, можно есть без ограничений и при этом худеть. Как же работает диета? Основные принципы:

1. Употребление белковой пищи, сведение потребления углеводов к минимальной отметке.

2. Прохождение 4 необходимых этапов: атаки, чередования, закрепления и стабилизации, на каждом из которых меню становится все шире и разнообразнее.

3. Только во время «атаки» разрешено есть лишь белковые продукты и овсяные отруби, на остальных же этапах нужно следовать разрешённому списку.

4. Из входящих в список продуктов можно готовить массу различных блюд, в том числе и торты Дюкана, которые не будут выступать сборищем углеводов. Обычные торты, конечно же, строго запрещены.

Рецепты тортов Дюкана

Рецепт Дюкановского «Наполеона»

Всеми любимый и широко известный торт «Наполеон» можно приготовить по рецепту Дюкана, основываясь на списке разрешённых продуктов.

Для создания коржей понадобятся:

• яйца куриные 3 шт.;

• крахмал 30 гр. порошка;

• сахарозаменитель 5 гр.;

Для смешивания крема нужны:

• сухое молоко обезжиренное (0%) 50 гр.;

• сахарозаменитель 10 гр.;

• обезжиренное молоко 1 стакан;

Сам процесс приготовления будет состоять из следующих этапов:

1. Первым делом готовится тесто, для этого венчиком взбалтываются яйца, к взбитой массе добавляются остальные ингредиенты и всё тщательно перемешивается.

2. Тесто должно получаться жидким, не стоит этого пугаться, ведь коржи будут готовиться по аналогии с жаркой блинов.

3. После обжаривания с двух сторон каждый корж должен остыть, а в это время можно заняться приготовлением крема.

4. Помещаем все перечисленные ингредиенты в ёмкость с антипригарным покрытием и перемешиваем до однородной массы.

5. Крем необходимо сварить на маленьком огне до обретения густоты, затем дать ему остынуть.

6. Один из коржей будет использоваться в декоративных целях – в виде присыпки сверху торта по рецепту Дюкана. Размельчить его можно вручную, миксером или блендером.

7. Остаётся только собрать готовый торт, чередуя коржи и крем, присыпать крошкой и отправить в холодильник настаиваться.

Рецепт шоколадного тортика по Дюкану

Для шоколадного торта нужно приготовить бисквит из:

• пудинга фирмы Dr Oetker 5 ст. л.;

• яиц в количестве 7 шт.;

• разрыхлителя 5 ч. л.;

Крем состоит из таких ингредиентов:

• обезжиренный творог 0% 450-500 гр.;

• натуральный йогурт без добавок 50 мл., при необходимости можно заменить молоком с минимальной жирностью;

Вся суть названия торта в глазури, для которой понадобятся:

• яичные желтки 3 шт.;

• порошок какао 2 ч. л.;

• нежирный мягкий творожок 2 ст. л.;

Приготовление шоколадных тортов Дюкана займёт значительное количество времени, следовать необходимо строго каждому этапу.

1. Приготовить нужно 2 коржа. Чтобы бисквит был пышным и вкусным, желательно замешивать каждый корж отдельно. Для первого нужно взять 3 яйца и отделить желтки от белков. Желтки нужно смешать с половиной заготовленных ингредиентов: пудингом, разрыхлителем, солью и сахарозой до равномерности.

2. Белки взбалтываются отдельно до густой пенообразной консистенции, и только после этого выливаются в общую массу.

3. Первый корж отправляется в духовку до появления едва заметной корки, а в это время по той же технологии создаётся второй корж.

4. После остывания теста его нужно разрезать вдоль для получения 4 коржей.

5. Для создания крема и глазури достаточно смешать все необходимые ингредиенты до однородности каждого из них.

6. При сборке торта каждый корж нужно тщательно промазывать кремом, кроме верхнего, который будет покрыт слоем глазури.

Торт «Сметанник» по Дюкану

Любимый с детства вкус можно сделать низкокалорийным лакомством и употреблять торт во время диеты.

Для коржа заготавливают:

• 2 целых яйца и 1 белок;

• овсяные отруби 20 гр.;

• молоко без жира 60 мл;

• разрыхлитель 1 ч. л.;

• заменитель сахара 8 гр.

Для крема нужно:

• мягкая творожная масса 200 гр.;

• полностью обезжиренное молоко 0% 300 мл;

• заменитель сахара 13 гр.;

• ваниль для аромата.

Этапы приготовления:

1. Готовим сначала крем. 200 мл молока нужно поместить на медленный огонь и высыпать в него ваниль и сахарозу. В остальную часть молока тщательно вмешать желток и крахмал, не оставляя комков.

2. После нагрева молока, можно добавлять в него смесь с желтком постепенно, помешивая. Огонь нужно максимально убавить и постоянно помешивать венчиком массу до её загустения.

3. После этого в массу добавляется последний ингредиент – творог. Крем нужно взбить любым удобным кухонным прибором и отправить настаиваться в холодильник.

4. Выпекать коржи следует в разогретой до 180° духовке. Пока печь греется, необходимо сделать замес. Белки отделяются от желтков, последние смешиваются с отрубями, часть заменителя сахара, крахмалом и разрыхлителем. Белки нужно взбить с 2 гр. сахарозы до максимальной густоты.

5. Две части теста нужно соединить и поставить в духовку примерно на 20 минут.

6. Когда коржи остынут, их нужно разрезать на 2 части и перемазать каждую из них кремом.

7. Час нахождения в холодильнике и торт по рецепту Дюкана готов к употреблению.

Торт «Медовик» по Дюкану

Не стал исключением и торт «Медовик», который тоже можно приготовить диетическим.

Для бисквита понадобятся:

• овсяная мука 5 ст. л.;

• пшеничная мука 3 ст. л.;

• молоко без жира в сухом виде (СОМ) 7 ст. л.;

• кефир обезжиренный 200 мл;

• разрыхлитель 3 ч. л.;

• при желании медовый ароматизатор.

Крем состоит из ингредиентов:

• 4 яичных желтка;

• молоко с 0% жирности пол-литра;

Процесс создания торта по рецепту Дюкана:

1. СОМ нужно обжарить до обретения желтоватого цвета, затем смешать его с остальными сыпучими продуктами по рецепту.

2. Белки и тут традиционно отделяются от желтков, которые сразу отправляются в тесто вместе с ароматизатором.

3. Белки вместе с солью нужно взбить до твёрдой пены и тоже отправить в тесто.

4. Готовую массу нужно разделить на 5-6 частей (это и будут коржи) и выпекать отдельно.

5. Приготовление крема начинаем с подогрева половины молока. Во вторую часть жидкости нужно вмешать остальные ингредиенты до обретения равномерности, а затем постепенно влить в подогретую первую. Массу нужно помешивать на слабом огне до получения густоты, после чего вспушить миксером.

6. Последний этап – перемазывание коржей.

Рецепт торта «Птичье молоко» по Дюкану

Для приготовления воздушной белой прослойки на торты Дюкана требуется:

• 20 таблеток заменителя сахара;

• 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона;

• молоко обезжиренное 1,5 ст.;

• 25 гр. пакетик желатина.

• 3 ч. л. какао-порошка;

• 10 таблеток сахарозы;

Пошаговая инструкция:

1. Первым делом необходимо подготовить желатин, растворив продукт в стакане молока для белого слоя и в половине стакана для шоколадного покрытия. Смесь должна постоять 1 час.

2. Затем нужно высыпать какао в оставшееся молоко и подогреть на маленьком огне, мешая не переставая в течение 7-10 минут. Добавить в массу нужно на этом этапе сахарозаменитель и желатин, а затем оставить остывать.

3. В форму необходимо вылить шоколадный слой и поместить его в холодильник для застывания.

4. Для белого слоя взбиваем белки до получения пышности массы, в соке лимона растворяем заменитель сахара и добавляем постепенно в пену. После них туда же отправляется и желатин, который к этому моменту должен был остыть.

5. Полученную густую массу нужно выложить поверх шоколадного слоя и отправить в холодильник с той же целью.

6. По истечении 20 минут основной слой должен увеличиться в размерах, нужно лишь теперь вылить остатки шоколада в поверхности и снова дать торту по рецепту Дюкана окончательно застыть.

Рецепт чизкейка по Дюкану

Рецепты тортов Дюкана – это отличная возможность побаловать себя низкокалорийными сладостями. В 100 гр. чизкейка будет содержаться всего 155 ккал, для его приготовления необходимы:

• 300 гр. творога с 0% жирности;

• крахмал из кукурузы 2 ст. л.;

• порошковый заменитель сахара 2 ст. л.;

• какао-порошок 1 ст. л.;

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо взбить блендером или миксером яйца с сахарозаменителем.

2. Затем в пенообразную массу нужно добавить творог, крахмал, соду в указанной очерёдности.

3. Половину приготовленной массы нужно отделить, в одну часть добавить какао.

4. Перед выпеканием форму нужно застелить специальной бумагой и поместить на неё шоколадную часть. Затем аккуратным движением во избежание перемешивания поверх части с какао нужно вылить вторую половину будущего торта.

5. Выпекать торт в духовке следует 40 минут при 170°.

6. Перед употреблением остудить.

Хитрости и советы для готовки тортов по Дюкану

1. Использование отрубей при выпечке доставляет много хлопот, чтобы этого избежать следует использовать смесь муки из овсяных отрубей и кукурузного крахмала.

2. Чтобы торты легче готовились из обезжиренного творога, который, как правило, сухой, следует добавлять в него немного молока 0%.

3. Для обеспечения однородности массы десертов из обезжиренных продуктов следует использовать при готовке загуститель.

4. Чтобы торты и выпечка не получались сухими (а это практически неизбежно с Дюкановским набором продуктов) можно использовать при готовке немного оливкового масла.

Адлер Александра
Автор: Адлер Александра

Вы познакомитесь, какие существуют торты по Дюкану, как их правильно готовить.

Рецепт торта наполеон по Дюкану

наполеон по Дюкану фото


Что вам необходимо для приготовления:
Чтобы сделать коржи:

  • 3 шт яиц;
  • 30 гр. крахмала;
  • 5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ванилин на кончике ножа.

Для крема необходимо подготовить:

  • 50 гр. сухого молока 0%;
  • 20 гр. крахмала;
  • 10 т. сахарозаменителя
  • 250 мл. молока обезжиренного;
  • ванилин на кончике ножа.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению:

  1. Чтобы приготовить тесто необходимо взбить яйца (можно это сделать вилкой или венчиком), добавляем крахмал и сахарозаменитель, ванилин, все хорошенько перемешиваем. Тесто получается очень жидким, на этом этапе ваше тесто готово.
  2. Готовим коржи. Это делается, как и при жарке блинов. На сковородке обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки.
  3. Готовые коржи следует остудить. Теперь приступило время готовить крем.
  4. Берем молоко, выливаем в посуду с антипригарным покрытием, далее высыпаем сухое молоко и все оставшиеся ингредиенты.
  5. Все хорошенько перемешиваем, чтобы максимально избавиться от нежелательных комочков.
  6. Варим крем, на слабом огне, до густой массы. Как и коржи, крем следует остудить.
  7. Теперь готовим присыпку, которая нужна для украшения вашего торта.
  8. Для этого вам необходимо взять корж и размельчить его блендером или миксером (или просто растолочь) до мелкой корочки.
  9. Теперь собираем торт из готовых ингредиентов.
  10. Берете корж, смазывайте кремом и так до окончания коржей. В конце обсыпаем торт присыпкой. Ложем в холодильник настаиваться. Получается очень вкусно.

Шоколадный торт по Дюкану

шоколадный торт по Дюкану фото


Любительницам шоколада, такой рецепт обязательно понравится.

Для бисквита вам необходимо преобрести:

  • 5 ст.л пудинга Dr Oetker;
  • 7 шт яиц;
  • 5 ч.л. разрыхлителя;
  • сахарозаменитель;
  • соль.

Для приготовления крема:

  • 450 г 0% творога
  • сахарозаменитель
  • ванилин по вкусу
  • натуральный йогурт (

50 мл) (либо обезжиренное молоко)

Для глазури приготовьте:

  • 3 желтка
  • 2 ч.л. какао
  • 2 ст.л. СОМ
  • 2 ст.л. мягкого творожка
  • сахарозаменитель

Теперь переходим к приготовлению. Шоколадный торт готовится долго, но он того стоит. Как всегда начнем с приготовления коржей. Так как в данном рецепте необходимо заготовить 2 коржа, то готовить их лучше отдельно. Начнем с приготовления первого:

  1. Берем 3 яйца и отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с 2 ст л пудинга, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарозаменителем и щепоткой соли. Все это взбиваем в однородную массу.
  2. Далее взбиваем белки до очень густого состояния. Потом вливаем их в желтковую массу, но так, чтобы белок не опал.
  3. Берем форму для выпекания и получившуюся смесь выливаем в нее. Кладем в духовку и выпекаем до образования корочки.
  4. По такому же принципу готовим второй корж. После того, как вы их сделаете, необходимо остудить. Далее вам следует разрезать их вдоль, чтобы получилось 4 коржа.
  5. Теперь готовим крем. Необходимо смешать все ингредиенты (если он у вас получился густоват, необходимо влить в него немного молока или йогурта, до того, пока у вас не получится кремообразная масса).
  6. Теперь пришло время приготовить глазурь.
  7. Вам так же следует смешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Собираем наш шоколадный торт.
  8. Для этого берем корж, смазываем кремом и так чередуем. Верх торта кремом не смазываем, а заменяем этот слой глазурью. Можно ей облить весь торт, а можно аккуратно распределить только над верхнем слоем.

Шоколадный торт готов. Вкуснейший, который подойдет на любой праздник или просто порадует вас и ваших гостей.

Сметанник

сметанник по Дюкану фото


Необходимые ингредиенты для приготовления коржа коржа:

  • 3 шт яиц (2 отдельно, один белок);
  • 20 гр. овсяных отрубей;
  • 60 мл. обезжиренного молока;
  • 20 гр. крахмала;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 8 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

Для крема вам понадобится:

  • 1 яйцо (желток);
  • 200 гр. творога (мягкой консистенции);
  • 300 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 25 гр. крахмала;
  • 13 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа.

Приступаем к приготовлению.

  1. Начнем приготовление с крема. Для этого подготавливаем все необходимые ингредиенты: желток, крахмал и молоко. 200 гр молока необходимо поставить на слабый огонь, добавить сахарозаменитель и ванилин.
  2. В оставшееся молоко добавляем желток и крахмал. Хорошенько взбиваем, чтобы не оставалось комочков.
  3. После того, как молоко достаточно подогреется, необходимо влить в него, аккуратно помешивая смесь с желтком, убрать огонь до маленького.
  4. Варим, постоянно помешивая (желательно венчиком), до полного загустения. После того, как крем загустеет, в него следует добавить творог и сахарозаменитель. Взбиваем крем блендером (или миксером), до получения однородной массы. Крем готов. Поставьте его в холодильник.
  5. Готовим коржи. Для этого следует разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Пока отделяем желтки от белков, берем отруби и перемешиваем их с желтками. Добавляем сахарозаменитель, крахмал и нужное количество разрыхлителя.
  7. Хорошенько все перемешиваем. Затем взбиваем белки с сахарозаменителем (2 гр), необходимо достичь очень густую массу (чтобы ложка в них стояла).
  8. Вводим белок в тесто. После этого ставим тесто в духовку. Во время приготовления корж должен подняться.
  9. Готовить следует примерно 20 минут. После приготовления коржи следует остудить.
  10. Приступаем к сборке нашего тортика (коржи следует разрезать на 2 или 4 части). Выкладываем – корж – крем и т.д. Ставим в холодильник. Через час ваш торт готов. (для лучшей пропитки можно оставить подольше в холодильнике).
к содержанию ↑

Медовик по Дюкану

медовик по Дюкану фото


Для бисквита необходимо подготовить:

  • 5 ст.л. овсяных отрубей (в виде муки)
  • 3 ст.л. пшеничных отрубей (в виде муки)
  • 7 ст.л. СОМ
  • 3 ч.л. крахмала
  • 5 шт яиц
  • 200 мл. кефира
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • сахарозаменитель
  • соль
  • ароматизатор «мёд» (если есть)

Для кремовой начинки:

  • 450 мл. обезжиренного молока
  • 4 желтка
  • 3 ч.л. крахмала
  • Сахарозаменитель

Приступаем к приготовлению:

  1. Для того, чтобы у вас получился настоящий медовик, для начала необходимо обжарить СОМ до золотистого цвета и снова измельчить.
  2. Далее к нему добавьте все сыпучие ингредиенты. Перемешиваем.
  3. Затем отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в получившееся тесто ( в этот период добавляем и аромик). Перемешиваем.
  4. Далее вам необходимо взбить белки до очень густой консистенции с солью. Добавляем белки в тесто.
  5. Выпекаем первую половину теста в духовке при 180 градусов, около 20-30 минут, пока они не станут сухими и хрустящими.
  6. Вторую часть теста убираем пока в холодильник. После приготовления делаем то же самое со второй половиной теста. Разрезаем коржи вдоль, чтобы получилось 4 слоя.
  7. Приступаем к начинке. Первую половину молока ставим на слабый огонь. Вторую смешиваем со всеми ингредиентами. Когда первая порция подогрелась, выливаем ее к получившейся смеси. Ставим обратно на огонь. Доводим до густоты.
  8. Потом его можно взбить миксером, чтобы был пышнее. Собираем готовый торт. (корж-крем-корж…). При желании можно украсить.

Торт птичье молоко

 торт птичье молоко по Дюкану фото


Ингредиенты для белого слоя:

  • 5 шт яиц (белок);
  • сахарозаменитель. 20 шт.;
  • сок лимона пол рюмки;
  • молоко 1,5 ст.;
  • желатин 25 г.

Шоколадный слой:

  • Какао 3 ч. л.;
  • молоко 2,5 ст.;
  • сахарозаменитель. 10 шт.;
  • желатин 15г.

Приступаем к приготовлению. Торт птичье молоко готовится довольно не сложно.

  1. Для начала готовим желатин. Для белого слоя берем желатин, растворяем в стакане молока, для второго слоя в пол стакане. Оставляем на час.
  2. Какао разводим в оставшемся молоке, добавляем сахарозаменитель. Разогреваем 5-10 минут. Добавляем желатин, ставим остужаться.
  3. Залейте форму шоколадным слоем и оставьте в холодильнике застывать.
  4. В лимоне нужно растворить сахарозаменитель. Белки взбиваем, до получения пышной пены постепенно добавьте лимон а потом и остывший желатин (масса должна стать очень густой и увеличится в объемах).
  5. Выложите массу в форму на застывший шоколадный слой и поставьте застывать в холодильник.
  6. После 20 минут выливаем оставшийся шоколад с поверхности и ставим снова застывать. Торт «Птичье молоко» готов. Приятного аппетита.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Есть и худеть – это мечта всех, кто борется с лишним весом. Благодаря диете Дюкана это стало возможным. Она не только допускает неограниченное употребление многих блюд, но даже позволяет есть шоколадный торт. Главное – правильно его приготовить.

Немного о диете


Диета Дюкана – это принцип питания, основанный на употреблении большого количества белковых продуктов и урезании углеводов. Он был разработан французским доктором Пьером Дюканом и приобрел высокую популярность сначала заграницей, а после и на территории всего постсоветского пространства.

Диета помогает быстро сбросить лишнее, но при этом не ограничивать себя в количестве съеденной пищи. Важно лишь придерживаться определенных правил и соблюдать все рекомендации. Прежде всего, стоит знать, что Диета Дюкана состоит из 4 этапов:

  1. Атака. Самый сложный этап, который длится 2-7 дней (зависит от первоначального веса). Нужно есть только белки и совсем исключить углеводы.
  2. Чередование. Самый длительный этап, который длится до тех пор, пока вы не увидите на весах желаемые цифры. На данном этапе чередуются белковые и белково-углеводные дни. Схему можно выбрать самостоятельно, допускаются варианты от 1/1 до 5/5.
  3. Закрепление. Это этап, который рассчитывается индивидуально и необходим для закрепления полученного результата. За каждый потерянный килограмм нужно пройти 10-дневный этап закрепления. В это время существуют некоторые поблажки, например, в виде «Пира» – дня, когда вы можете есть все, что угодно.
  4. Стабилизация. Этап, рассчитанный на всю жизнь, если вы хотите и дальше не набирать вес. Стабилизация предполагает небольшое ограничение в питании, но в целом разрешает употреблять почти все продукты.

Конечно, это лишь общее описание диеты Дюкана. Есть много нюансов, которые необходимо изучить перед тем, как «сесть» на нее. Одно можно сказать точно – придерживаясь системы Дюкана, вы не будете голодать. Более того, вы будете есть пироги и торты, и при этом будете худеть! Это удивительно, но существует тысячи рецептов различных сладостей, которые можно приготовить «по-дюкановски». И одним из самых популярных десертов, безусловно, является шоколадный торт.

Рецепты приготовления


Многие не верят, что можно есть торты и при этом не только не набирать вес, но и худеть. А вот многочисленные последователи диеты доктора Дюкана доказали, что такое возможно. И вы удивитесь, когда попробуете приготовить один из таких рецептов – шоколадный торт получается действительно вкусным. Никто даже не поймет, что он приготовлен не из обычных продуктов, имеет маленькую калорийность и является полезным.

Конечно, чтобы торт получился максимально «настоящим», вам будут необходимы специальные ингредиенты, которые часто используются при приготовлении пирогов, тортов или десертов. Часть из них можно приобрести в обычном продуктовом магазине, но некоторые довольно специфичны, поэтому придется заказывать их в интернете или искать специализированные магазины диетического питания.

Отдельно стоит упомянуть какао, которое является незаменимым ингредиентом при приготовлении шоколадных тортов и пирогов. На диете Дюкана можно без ограничений употреблять обезжиренное какао с массовой долей жира до 2%, которое можно приобрести лишь в специализированных магазинах.

Если такой возможности нет, то ищите на полках какао до 11%-жирности. Его можно употреблять в качестве ДОПа (дополнительного продукта) до 14 г в день (3 ч. л.).

Важно! Следует помнить, что, начиная с этапа Чередование, в день допускается употребление 2 ДОПов. На этапе Атака ДОПы запрещены, поэтому шоколадные торты и пироги не подойдут для этой стадии.

Пирог

Если вы не являетесь любителем тортов или просто хотите начать с рецепта попроще – то шоколадный пирог по Дюкану станет отличным вариантом (на фото вы можете увидеть, каким он получается ноздреватым и воздушным). Калорийность всего блюда составляет 600 калорий.


Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • 150 г мягкого обезжиренного творога;
  • 4 яйца;
  • 20 г СОМ (сухого обезжиренного молока);
  • 40 г крахмала (кукурузного или картофельного);
  • 1 ст. л. обезжиренного какао (до 2%);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 10 таблеток сахарозаменителя;
  • ванилин, соль.

Как готовить:

  1. Необходимо отделить белки и желтки. Белки миксером взбивают до стойких пиков (при переворачивании чашки белки остаются на месте), на это требуется 7-10 минут.
  2. Желтки смешивают с остальными компонентами, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комков.
  3. К получившемуся тесту постепенно вмешивают взбитые белки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
  4. Форму заполняют на 2/3 и ставят в духовку (180 градусов). Выпекают пирог около получаса, точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.

С фундуком

Диета Дюкана допускает употребление различных орехов по норме в день. Поэтому можно приготовить вкуснейший шоколадно-ореховый торт с фундуком, калорийность которого на все блюдо составит 1250 калорий. Учитывая, что вы получите большой торт, калорийность каждого кусочка будет довольно невысокой.


Для бисквита понадобятся:

  • 30 г крахмала;
  • 30 г СОМ;
  • 20 г обезжиренного какао;
  • 6 яиц;
  • 10 таблеток сахарозаменителя;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 400 г обезжиренного мягкого творога;
  • 50 мл обезжиренного молока;
  • 20 г обезжиренного какао;
  • 15 таблеток сахарозаменителя.

Для украшения – 40 г фундука.

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков (на это уйдет около 10 минут).
  2. Желтки смешивают со всеми ингредиентами для теста, тщательно взбивая венчиком, чтобы не образовалось комков.
  3. Белки аккуратно соединяют с тестом, чтобы они не опали.
  4. Получившееся тесто переливают в форму, а затем выпекают при 180 градусах примерно 30-40 минут.
  5. В это время можно приготовить крем. Для этого нужно смешать все ингредиенты и взбить миксером до однородного состояния.
  6. Готовый бисквит охлаждают (лучше на решетке), а затем разрезают на три коржа. Каждый из них смазывают кремом, готовый торт также необходимо промазать кремом по бокам и сверху.
  7. Заключительным этапом будет украшение. Для этого необходимо измельчить фундук и украсить им торт сверху.

В микроволновке


Опытные хозяйки знают, что в микроволновке можно не только разогреть уже готовую еду, но и приготовить какое-либо блюдо быстрее, чем на плите или в духовке. Например, бисквит готовится в СВЧ-печи всего за 10 минут. Это позволяет значительно сэкономить время и быстро приготовить вкусное лакомство.

Для приготовления шоколадного бисквита в микроволновке понадобятся:

  • 20 г овсяных отрубей;
  • 10 г пшеничных отрубей;
  • 15 г СОМ;
  • 20 г какао до 2% жирности;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 40 г мягкого творога до 1,8% жирности;
  • 10 таблеток сахарозаменителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,3 ч. л. лимонной кислоты;
  • ванилин, ароматизатор;

Для крема понадобятся:

  • 125 г мягкого творога до 1,8% жирности;
  • 70 г обезжиренного натурального йогурта;
  • 5 таблеток сахарозаменителя;
  • 50 мл кофе.

Как готовить:

  1. Для начала необходимо измельчить пшеничные и овсяные отруби в муку. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или блендером (в первом случае помол будет более мелким, и отруби не будут чувствоваться в бисквите). Желательно просеять получившуюся муку, чтобы избавиться от крупных частичек отрубей.

  2. В емкости смешивают все ингредиенты для коржа, кроме лимонной кислоты. Тщательно перемешивают все компоненты, чтобы в тесте не было комочков.
  3. Лимонную кислоту необходимо разбавить в чайной ложке кипятка и добавить в получившееся тесто, перемешать.
  4. Тесто переливают в форму для СВЧ или обычную глубокую тарелку и ставят в микроволновку на 4-5 минут на мощность 800 W. Необходимо корректировать время, исходя из особенностей вашей микроволновой печи.
  5. Готовый бисквит достают из формы, кладут на решетку и остужают. Затем разрезают на коржи и пропитывают 50 мл кофе.
  6. Пока бисквит остывает, можно заняться приготовлением крема. Для этого в емкости смешивают мягкий творог, йогурт, сахарозаменитель, ароматизатор (сливки, айриш-крим, сгущенка).
  7. Коржи промазывают кремом, укладывают друг на друга. Сверху торт также промазывают кремом и посыпают какао.

Этот шоколадный торт по Дюкану можно есть сразу, но если дать ему постоять хотя бы пару часов, чтобы он пропитался, то он станет еще вкуснее. Калорийность всего блюда – всего 450 калорий.

Советы и рекомендации

Удобнее всего использовать жидкий сахарозаменитель. Но его можно приобрести далеко не во всех магазинах, да и стоить он может дороже таблетированных аналогов. Вы можете использовать сахарозаменитель в таблетках двумя способами: растолочь в порошок или залить небольшим количеством кипятка, чтобы они растворились.

Если у вас нет какого-либо из сыпучих ингредиентов, вы можете заменить его другим в равной пропорции. Но стоит помнить, что это может повлиять на итоговый вкус блюда.

Выводы

Шоколадный торт на диете Дюкана будет вкуснейшим лакомством, которое понравится всем без исключения. Такие десерты можно есть каждый день, не опасаясь за фигуру, даже в том случае, если вы не придерживаетесь этой системы питания.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.


Тортик по Дюкану точно может быть вкусным. Но надо уметь его готовить. Очень редко у кого, выпечка получается с первого раза.

  1. Тесто для торта по Дюкану
  2. Крем для торта по Дюкану
  3. Торт быстрый
  4. Крем лимонный

А теперь, собственно, мой новый рецепт. Это будет торт без отрубей, так как я очень люблю кашу из отрубей и тратить их на выпечку не хочется! Для приготовления вам потребуется:

Тесто для торта по Дюкану

  • яйцо — 2 шт;
  • йогурт — 125 мл (баночка);
  • сода — 1/2 ч.л;
  • уксус — 1/2 ч.л;
  • протеин — 3 ст.л;
  • крахмал — 1 ст.л (не обязательно, смотрите на консистенцию теста, если оно получилось густое, то не стоит добавлять крахмал);
  • какао — 1 ч.л;
  • сахарозаменитель и ароматизатор — по вкусу, я люблю обычный ванилин в порошке.



Крем для торта по Дюкану

  • творог мягкий — 200 гр;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • ванилин.

Готовим тесто. Яйцо разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с йогуртом, а белки взбиваем с щепоткой соли до стойких пиков. В йогурт добавляем гашеную соду. Все сухие ингредиенты смешиваем и добавляем к желтково-йогуртной смеси.Выпекаем на 200 градусах 3 небольших тонких коржа. Я это делаю на силиконовом коврике, предварительно размазав круг по подложке. Чем хорош силиконовый коврик? Тем, что тесто на нем не расползается, а сохраняет форму. Торт без отрубей по Дюкану готовится очень быстро.

Пока лепешки выпекаются делаем крем: просто взбиваем все ингредиенты. Можно добавить щепотку камеди, чтобы крем стал гуще. Но лично мне такой вариант нравится меньше.


Например, чтобы выпечка была вкусная, все сухие ингредиенты лучше смешивать вместе, а уж потом добавлять в жидкость, а не по отдельности, как это делается обычно. Возможно, не во всех рецептах, еще не знаю, так как пекла еще далеко не всё, но в основном это правило действует.

Если в рецепте не требуется взбивание продуктов, то лучше перемешивать вручную.

При выпечке не открывать дверцу духовки и не стучать ею, иначе, тесто оседает.

Сухое обезжиренное молоко лучше подмешивать вручную, без миксера.

Торт быстрый

Если вам сильно захотелось сладенького, не беда! Можно буквально за полчасика сделать быстрый тортик. Нежный, сочный и воздушный, он покорит ваше сердце!

Для того чтобы приготовить низкокалорийный торт понадобится не много продуктов:

  • творог мягкий обезжиренный — 200 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 1 столовая ложка;
  • сода — половинка чайной ложки (погасить уксусом);
  • ванилин (или другой ароматизатор) — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • сахарозаменитель, подходящий для выпечки — по вкусу.

Крем лимонный

  • молоко — 200 мл;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • СОМ — 1 столовая ложка;
  • лимонная кислота — по вкусу;
  • желатин — 1 чайная ложка;
  • ароматизатор любой — по вкусу.

Как приготовить низкокалорийный торт «Снежный»:

Сначала яйца взбиваем с щепоткой соли. Когда получится пышная пена, добавляем творог и хорошенько взбиваем. Соду поливаем уксусом и ждем, пока закончатся пузырьки (гасим соду). Выкладываем все остальные продукты и тщательно все взбиваем. В подходящую форму выливаем тесто слоем 1-2 сантиметра и ставим в микроволновку на 2-3 минуты. Смотрите по готовности. Первый блин выпекаем методом тыка, так как все микроволновки (даже с одинаковой мощностью) ведут себя по-разному. В зависимости от диаметра формы у вас получится либо один корж, либо несколько. Если корж будет один, то его надо разрезать на несколько частей, чтобы сформировать высокий тортик.

Пока остывают коржи приготовим крем. Рецепт низкокалорийного крема очень прост:

все ингредиенты смешать и варить на плите до загустения. Снять с огня и добавить предварительно замоченный по инструкции и нагретый до 60 градусов желатин. Все перемешать и промазать этим коржи.

Удобнее выпекать в форме маленького диаметра, чтобы получилось несколько коржей, тогда очень удобно собирать торт прямо в этой же форме. Тогда крем не будет растекаться.

После того, как крем остынет, поместите торт в холодильник. Как только застынет, можно наслаждаться!

DELETED

Торт "Мечта" начиная с этапа Атака (без допов) от Людмилы Ворониной.

Коржи по мотивам "Мокко"
На 2 порции:
3 яйца,
3 ст.л. овсяных отрубей,
3 ст.л. пшеничных отрубей,
3 ст.л. мягкого творожка "Валио"
Сахзам "Фитпарад" по вкусу (1 ложку)
Разрыхлитель на кончике ложки
Ароматизатор "Ром" 1 капля (у меня был Тирамису, можно использовать любой другой)
Корица на любителя ( я не добавляла)

Крем:
3 желтка
1 порция кофе эспрессо
немного молока (приблизительно 100 мл)
60-80 г творожка "Валио" (3-4 ст.л),
Сахзам по вкусу, ванилин на кончике ножа
Ароматизатор тот же, что и в коржах.

Приготовление:
Корж: Яйца взбить с сахзамом и щепоткой соли, добавить все остальные ингредиенты, перемешать и оставить тесто минут на 10, разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 1 корж около 20-25 мин (до подрумянивания). У меня форма большая, поэтому корж получается приблизительно 1,5 см в высоту. Охлаждаем, разрезаем на 6 частей (треугольников).
Крем: желтки перемешать с молоком и поставить на очень маленький огонь, постоянно помешивать венчиком, добавить порцию эспрессо, сахзам и аромики по желанию, довести крем до густой консистенции (но не кипятить)! Затем охладить и перемешать крем с творожком. Собрать торт, промазывая коржи кремом, украсить по желанию. Приятного аппетита! Автор Людмила Воронина. Все рецепты Людмилы можно найти здесь http://vk.com/recipesdukan

DELETED

Ванильный тортик для Атаки.

4 сырых белка
4 ст. ложки овсяных отрубей
2 ст. ложки пшеничных отрубей
порция целого пакетика разрыхлителя
заменитель сахара и соль по вкусу
3 ст. ложки обезжиренного творога (в жидком состоянии)
ванилин для вкуса и аромата 1-2 ч. ложки

Для начала взбейте 4 белка до однородной массы, добавьте упаковку разрыхлителя, снова взбейте, добавляем творог, перемешаем и оставшиеся ингредиенты: заменитель сахара, соль, ванилин и отруби двух видов.

Данную смесь поместить в форму для выпечки или в чашку и поставить готовиться в микроволновую печь на 9 минут при 750 Вт.

Советуем бисквитный тортик разделить на 2 дня, чтобы не превышать суточную норму употребления овсяных отрубей. А если хочется съесть всё сразу, убавьте количество овсяных отрубей до 2 или 3 столовых ложек в зависимости от вашего этапа диеты. А для более интересного вкуса, можно добавить какао и получиться шоколадный бисквит по диете Дюкан.(Чередование)

Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты
Рекомендуем подписаться.
#дюкан #retseptidukan #этапатака

DELETED

"Кофейно-ореховый" торт по Дюкану

Автор :Оксана Курочкина
Автор фото:Светлана Заболотских

Дюши, торт Кофейно - ореховый, пахнет обалденно, говорят на вкус тоже ничего))

КОРЖИ в тарелке смешать - 2ст ложки овс отр + пол чайной разрыхлителя+10 гр кук крахмала+ванилин+чайную ложку молотого кофе натурального + столовую ложку молотого семени льна (лучше темного), 2 яйца взбивать минуты 2, до хорошей густой пены, добавить сахзам ( уменя жидкий милфорд, колво равное 100 гр сахара), с ним еще минуту взбивать, добавить 2 ст ложки кипяченой холодной воды, минуту взбивать, высыпать все сухое в яйца, перемешать, и в духовку - 200 градусов 10 минут, так сделать 2 коржа.

КРЕМ - 10 гр желатина залить 100 мл молока, 9 ложек сом смешать с 200 мл мягкого творога, 2 белка взбить до тугой-тугой пены с сахзамом, добавить сом с творогом, туда же молоко с желатином (предварительно в микре растопить), аромик фундук и миндаль, смешать.

Пропитка - 2 желтка + 250 гр молока + четверть чайной ложки гуаровой камеди (можно заменить крахмалом) - на маленьком огне варить до загустения, потом добавить аромик "какао-бобы".

в форму - корж, пропитка, крем, и корж с пропиткой с внутренней стороны))) и на 30-40 мин в холодильник, но будет вкуснее если постоит подольше - чтоб пропитаться.

Торт на 2 дня (огромный)

DELETED

Мы все помним знаменитый рулет Вики Соколовой, с которого все начинали десерты для этапа Чередования. Мы подготовили различные вариации начинок для рулета ! Забираем на стену, чтобы не потерять.

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТА :

Ингредиенты для бисквита :
2 белка
3 желтка
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
сахрозаменитель по вкусу
половина пакетика ванилина

Разогрейте духовку до 180°C (термостат 6). Смешайте все ингредиенты для крема в одной емкости. Отставьте в сторону. Для бисквита взбейте белки в густую пену. В отдельной миске смешайте 3 желтка, разрыхлитель, крахмал, сахарозаменитель и ванилин. Аккуратно добавьте белки и перемешайте до однородной массы. Застелите пергаментной бумагой противень 30х40 см. Вылейте на него тесто тонким слоем и выпекайте 8 минут. Отсоедините бисквит от формы. Далье выбираем начинку, сворачиваем рулет и ставим в холодильник :

Короворулет или Жирафорулет

С творогом и ванилью

С шоколадным кремом

DELETED

Баунти 2.0
Спасибо Виктории Соколовой и Осане Курочкиной за их идеи)

автор :Юна Витковская
Фото:Елена Дейкало

Я не люблю отруби в выпечке,поэтому за основу теста взяла рецепт бисквита Виктории Соколовой,только в целях экономии допов, вместо 2 ложек крахмала положила по 0,5 ст л в каждый бисквит(всего их два).

Для 1 бисквита:
3 яйца
1 ч. л. порошка для выпечки (разрыхлителя)
0,5 ст. л. кукурузного крахмала
сахарозаменитель
ванилин

Приготовление бисквита:
Взбить 3 яичных белка до густой пены. Смешать 3 яичных желтка, порошок для выпечки, крахмал, сахарозаменитель и ванилин.
Аккуратно вмешивать белки.
Застелить пергаментной бумагой противень 30Х40 см. Вылить на него тесто. Выпекать на средней высоте на 170 градусах в течение 8 минут.
Осторожно отклеить бисквит, не повредив его.

Крем по рецепту Оксаны Курочкиной,только без сырых белков!
КРЕМ - 10 гр желатина залить 100 мл молока, 3 ложкии сом смешать с 150 мл мягкого творога,добавить сом с творогом, туда же молоко с желатином (предварительно в микре растопить), аромик, смешать.

Глазурь: 200 молока,сахзам по вкусу,1 ст л крахмала,1 ч л какао смешать все и нагревать до загустения.

Сборка: корж, крем, корж, глазурь!

DELETED

Пирожное «А-ля Панчо»

Бисквит:
1 яйцо
2 ст. л. молотых овсяных отрубей
1 ст. л. молотых пшеничных отрубей
1 ч.л. обезжиренного какао
1 ч.л. разрыхлителя
сахарозаменитель

Крем творожный:
мягкий творог 0%
ванилин
цедра и сок лимона по вкусу
сахарозаменитель

Яйцо взбить с сыпучим сахарозаменителем до густой пены. Добавить отруби, разрыхлитель, какао и перемешать. Выпекать в духовке в силиконовой форме или в любой другой, но на бумаге для выпекания.

Смешать все ингредиенты для крема и поставить в холодильник охлаждаться.
Готовый бисквит разрезать на два коржа и остудить. Намазать охлажденным кремом 1-й корж, сверху него положить 2-й, и еще раз кремом. Поставить в холодильник пропитаться.

Автора к сожалению не знаю.

DELETED

ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО по ДД от Натальи Петровой:
5 белков
1\2 сок лимона
20 таб сахзама (перемолоть в муку)
1 ч. л. растворимого кофе
25 гр. желатина
150мл молока обезжиренного
ароматизатор (у меня ром)
чуть соли

желатин залить молоком, оставить набухать на 30 мин

белки взбивать с щепоткой соли и лимонным соком в крепкую пену (в пластиковой посуде) и добавить перетертый сахзам

кофе залить 2-3 ст. л. кипятка, оставить остывать

желатин немного растопить в микроволновке, и остудить
(если не остудить то белки от желатина отслоятся)

добавить в белки желатин продолжая взбивать
разделить белки на 2 части

1 часть вылить в посуду (пластиковую) смоченую водой.

2 часть смешать с кофе миксером и выложить сверху на белый слой
поставить в холодильник на 1-2 часа
приятного аппетита

так как желатин холодный то все будет быстро застывать

DELETED

Торт "Клубничное-рафаело" по Дюкану от Оксаны Курочкиной

Рецепт -Сразу надо подготовить 2 кружки, в одной залить 10 грамм желатина 100 мл молока, во второй 20 гр желатина и 150 мл молока, на бисквит - 5 белков, ложка крахмала, 3 сом, сахзам, разрыхлитель, белки отделить, взбить (если есть лимон, то с соком), желтки смешать с сомом, крахмалом, разрыхлителем, сахзамом, две смеси соединить и в духовку на минут 15, градусов где-то 200, у меня духовка без градусов))) Крем - первый слой творог (150 гр) с лимонным соком и сахзамом (капельку) смешать с молоком - 100 грамм, первую кружку с желатином поставить в микру , чтоб он расплавился, и вмешать ее в творог, добавить аромик (клубника) и краситель. Вылить смесь на бисквит и засунуть в морозилку на 15 минут. Этот слой не дает торту быть приторным.
2 слой крема - 5 белков взбить в крепкую пену с сахзамом, в отдельной посуде смешать 6 ложек сома и 100 мл молока, и туда же расплавленный желатин из второй кружки (20 грамм который), попробовать пальцем, когда жидкость будет еле теплая - влить в белки и взбить, туда же кокосовый аромик (5 капель), массу вылить на торт, и опять минут на 20 в холодильник.

DELETED

Давно полюбившийся всеми "Медовик" по Дюкану

ПОДГОТОВКА - 6 ст ложек сома обжарить и измельчить в блендере КОРЖИ в тарелке смешать - 2ст ложки овс отр + 1 ст ложку пшеничных, чайную разрыхлителя+ст л кук крахмала+корицы немного+имбиря немного (их обязательно, они забивают запах пшеничных отрубей) + ст ложку сома обжаренного, 4 яйца взбивать минуты 4, до хорошей густой пены, добавить сахзам ( уменя жидкий милфорд, колво равное 100 гр сахара), с ним еще минуту взбивать, добавить 4 ст ложки кипяченой холодной воды, минуту взбивать, высыпать все сухое в яйца, перемешать вручную, аккуратно но быстро, и в духовку - 200 градусов 14 минут, так сделать 2 коржа.

Пропитка - 3 желтка + 350 гр молока + четверть чайной ложки гуаровой камеди (можно заменить крахмалом) + оставшийся обжаренный сом - на маленьком огне варить до загустения, потом добавить аромик "мед" и "масло"

каждый корж разрезать на 2, пропитка,корж и тд, лучше резать и мазать пока коржи теплые - так весь торт пропитается запахом меда. торт на 2 дня по отрубям и допам

DELETED

КОРЖИ Корж по мотивам торта "крученый" - в тарелке смешать - 1ст ложку муки из овс отр + 1 ст ложку мелких пшеничных + пол чайной разрыхлителя+10 гр кук крахмала+ванилин+ст ложку растворимого кофе, 2 яйца взбивать минуты 2, до хорошей пены, добавить сахзам ( уменя жидкий милфорд, колво равное 200 гр сахара), с ним еще минуту взбивать, добавить 2 ст ложки кипяченой холодной воды, минуту взбивать, высыпать все сухое в яйца, перемшать, и в духовку - 200 градусов 10 минут, так сделать 2 коржа.

КРЕМ - 10 гр желатина залить 100 мл молока, 3 ложкии сом обжарить до коричневого и измельчить в блендере, 2 белка взбить до тугой-тугой пены с сахзамом, добавить 150 гр мягкого творога, туда же молоко с желатином (предварительно в микре растопить), сахзам, сом, аромики мед и сливочное масло, смешать и быстро намазать коржи

DELETED

Рулет от Ludmila Kruglyk

Для бисквита:
3 яйца
2 ч. л. порошка для выпечки (разрыхлителя)
2 ст. л. кукурузного крахмала
сахарозаменитель
ванилин

Приготовление бисквита.
Взбить 3 яичных белка до густой пены. Смешать 3 яичных желтка, порошок для выпечки, крахмал, сахарозаменитель и ванилин.
Аккуратно вмешивать белки.

Застелить пергаментной бумагой противень 30Х40 см. Вылить на него тесто. Выпекать на средней высоте на 170 градусах в течение 8 минут.
Осторожно отклеить бисквит, не повредив его. Намазать начинку, свернуть корж, слегка нажимая, в рулет.
Поставить в холодильник 1 час.
Рецепт сгущенки:
3 ст.л. сухого молока обезжиренного,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
сахзам по вкусу,
1 ч.л. кофе растворимого,
200 г молока обезжиренного (жидкого).

Смешать сухие ингредиенты. Молоко нагреть в микроволновке, добавить в него кофе. Соединить все. Хорошенько перемешать, чтоб не было комков. Ставим в микроволновку на 6 мин. на полную мощность. Через каждую минуту хорошенько перемешиваем. Под конец времени она загустеет. А когда остынет, станет еще гуще.

DELETED

Кофейное полено по книге десертов диеты Дюкан. Этап чередование.

Ингредиенты для начинки:
- 50 мл. крепкого эспрессо

- 1 ч.л. желатина
- 100 г. сметанообразного творога
- 1 яйцо
- сахарозаменитель (у меня милфорд жидкий 2.5 мл)

Развести в горячем кофе желатин. Взбить белок в густую пену В миске смешать творог, желток, сахарозаменитель и ароматизатор. Добавить в миску кофе с желатином, перемешать. Добавить взбитый белок и аккуратно перемешать. Убрать в холодильник.

Ингредиенты для бисквита:
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. сухого молока
- 3 ст.л. молока
- сахарозаменитель (у меня милфорд жидкий 2.5 мл)
- ароматизатор бисквит

Разогреть духовку до 180 градусов (я делала все в хлебопечке)

Отделить белки от желтков, белки взбить в густую пену. В миске смешать желтки с остальными ингредиентами, аккуратно смешать смесь с белками. Выложить на силиконовый коврик, распределив тесто примерно 1 см толщиной. Выпекать 8-10 минут.

Ингредиенты для глазури:
- 100 мл. молока
- 1 ч.л. кофе растворимого
- 1 ч.л. желатина
- 200 г. сметанообразного творога
- сахарозаменитель (у меня милфорд жидкий 2.5 мл)

Вскипятить в кастрюле молоко, давить 1 ч.л. кофе, затем 1 ч.л. желатина хорошо перемешать, снять с огня. В миске перемешать остальные ингредиенты, добавить молоко с желатином и кофе.

Сервировка!
В оригинальном рецепте сделан рулет, я же решила сделать пирожные, аккуратно порезала бисквит на прямоугольники, каждый слой промазала начинкой, верхний слой и боковины промазала глазурью. Убираем наш десерт в холодильник на 2 часа. Автор Ирина Финашкина.

Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты
Рекомендуем подписаться.
#дюкан #retseptidukan #этапчередование

DELETED

DELETED

Болталка по Диете Дюкан25 мар в 16:43
Автор:Татошка Кустова

Диетический Торт «Эспрессо» — прекрасный десерт с ярким кофейным ароматом! Очень воздушный кофейный бисквит без отрубей и наивкуснейший заварной кофейный крем. Пробуйте!

Ингредиенты:
Для бисквита:
3 ст.л. СОМ
2 ст.л. кукурузного крахмала
3 яйца
3 белка (желтки оставляем для крема)
1 ст.л. растворимого кофе (без горки)
1,5 ч.л. разрыхлителя
сахархам
щепотка соли
Для крема:
400 мл. обезжиренного молока (жидкого)
3 желтка
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. растворимого кофе
сахарзам
Приготовление
Начнем приготовление этого замечательного торта по Дюкану с бисквита.
Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.
Белки (их должно быть 6 ) взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности)
Делим тесто пополам. Выпекаем два коржа. Их можно выпекать либо каждый по отдельности либо одновременно в двух одинаковых формах. (форма диаметра не более 20 см, иначе коржи могут получится тонкими)
Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Духовку не открываем первое время выпекания чтобы бисквит не осел! Остужаем бисквит в форме в выключенной духовке, потом выкладываем остывшие коржи на решетку, чтобы низ не стал мокнуть
Остывший корж режем пополам на два коржа. Итого получаем 4 коржа. Вы можете выпекать все тесто сразу в высокой форме, и в результате готовый корж разрезать на три части.
В то время, пока бисквиты для торта остывают займемся кремом. В молоке смешиваем до однородности желтки, крахмал, сахарзам и кофе. Размешиваем до однородности и ставим варить на небольшой огонь. Крем варим постоянно помешивания до густоты. Наберитесь терпения, возможно варить придется долго. Готовый крем снимаем с плиты и остужа

Читайте также: