Печенье по турецкий рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Вот вы сразу мне скажете, а какое еще печенье бывает? В принципе, бывает - овсяное, банановое, морковное и всякие прочие модности- «зожности». Но речь даже не о противопоставлении мучной выпечки альтернативной. Просто мое любимое турецкое печенье называется у них unlu kurabiye, а переводится это - «мучное печенье».

Я когда первый раз на прилавке в патиссерии увидела гору белоснежных брусочков, на вид будто из сахарной ваты напиленных, сразу захотела это купить.

И не дожидаясь дома и чая, в пакетик рукой шасть, печеньку цап и пробовать. А она такая, такая. Не печеньевая. Она мягкая и рассыпчатая. Не с чем сравнить, чтобы передать вкусовые ассоциации. И в то же время внешний вид дивный.

Любое печенье - в нашем представлении - должно быть золотистого цвета. Ну, иногда, когда по телефону заболтаешься, бежевого или даже коричневого (было такое, когда духовка без таймера была).

А белое, значит недопеченное = сырое. Так мне всю жизнь казалось. Но вкус данную аксиому опровергал.

И решила я дознаться, как турки такие печеньки делают. И научиться делать их сама.

Турки и их мучное печенье

По части турецкой кухни у нас в семье хороши и Мурат, и его папа. Они готовят многие национальные блюда, а не только мясо на мангале. Но по части выпечки не сильны совсем. А свекрови у меня нет. И спросить не у кого.

Есть в деревне тетушки, которые не то что унлу курабье, баклаву виртуозно готовят. Но звонить им спрашивать, это выше моих сил.

Во-первых, Мурат будет переводить с турецкого на английский, а я уже себе на русский - настоящий испорченный телефон.

Во-вторых, турецкие рецепты сплошная путаница. Они их специально зашифровывают, видимо.

Ни одного внятного рецепта я не видела и не слышала. Чтобы черным по белому: 200 г сахара, 200 мл молока и так далее.

Здесь исключительно ложки, чашки и стаканы. И начинается третья сложность. Стакан, который bardak, может быть su bardak, rakı bardak и çay bardak. Для воды, для ракии и для чая. Это то, что они в кулинарии используют. Натурально, объемы у них разные: 250, 150 и 100 мл, соответственно. Но никто не предупредит, какой именно стакан. В общем, полный «бардак».

Вдобавок недавно в рецепте пидэ был перл, я даже не знаю как это поточнее перевести, хотя понимаю: 1 bardağından iki parmak eksik ılık su. Стакан теплой воды, который наполнен не доходя до края на два пальца:)

А еще у них есть чашки - kupa. И они тоже могут быть для турецкого кофе (маленькие) или для нескафе (большие).

Даже Мурат порой теряется, честное слово.

Но кроме того здесь проблема с ложками. Точнее у меня с турецкими ложками проблема. Если еще çorba kaşık - суповая ложка - понятно. То çay kaşık и tatlı kaşık означают вовсе не наши чайную и десертную ложки. Их чайная - это наша кофейная. А вот их татлы (для сладостей) - наша обычная чайная ложка.

Таким образом, мало рецепт найти, нужно его еще расшифровать и адаптировать под мою кулинарную действительность.

Но я все это проделала, ради белых мучных печений. И печь их оказалось очень просто. Делюсь рецептом с вами. Это единственная выпечка, которая действительно тает во рту.

Турки и их мучное печенье

Мучное печенье, ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 100 г сахарной пудры (в тесто) + для посыпки;
  • ваниль.

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой. Добавить крахмал с ванилью, перемешать и начинать добавлять постепенно муку. Когда половина муки добавлена, влить подсолнечное масло (рафинированное, без запаха), всыпать остальную муку, месить вилкой.

Работать с этим тестом не так, как с песочным. Оно не замешивается, но скатывается в более-менее однородную массу, которую нельзя оставлять ни в тепле, ни тем более в холодильнике.

Печеньки формировать сразу. Обычно это брусочки, сверху примятые вилкой, чтобы получились бороздки.

И самое главное, чтобы они остались белыми. Выпекать в разогретой духовке на 160 градусах ровно 11 минут. Противень застелить бумагой для выпечки. Через 11 минут достать из духовки, но не трогать, пока не остынут. Только остывшие аккуратно переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Уверена, вам понравится.

Подписывайтесь! Працяг будзе:)

Kurabiye (традиционное турецкое печенье)

Kurabiye (традиционное турецкое печенье)

Желток пополам с водой

2 небольших яйца комнатной температуры

чайная ложка разрыхлителя

6 ст л мягкого сливочного масла

6 ст л сахарной пудры (или сахара)

Все быстро и хорошо смешать

Из теста сделать восьмерки (традиционная форма)

Смазать кисточкой желтком пополам с водой

Положить на пергамент на противне.

Печень по-турецки

Печень по-турецки

Печень говяжья - 500 г

Печень помыть снять плёнку обязательно. Слегка подморозить и порезать на широкие, но тоненькие кусочки.

Чеснок выдавливаем, а соль, приправу и перец добавляем по вкусу. Мой совет - печень можно немного пересолить и приправы ПОБОЛЬШЕ.

Печень обвалять в муке

Масло разогреть до белого дымка. Обжариваем небольшими порциями, чтобы масло не остывало.

Турецкое соленое печенье

Турецкое соленое печенье

Желток яичный - 1 шт

Йогурт - 3/4 стак.

Маргарин - 125 г

Мука пшеничная - 4 стак.

Разрыхлитель теста - 10 г

Масло растительное - 3/4 стак.

Смешать растопленный маргарин, растительное масло, йогурт, соль и сахар.

Добавить просеяную муку и разрыхлитель.

Вымесить тесто, а затем раскатать (около 3-5 мм).

Лимонное турецкое печенье

Лимонное турецкое печенье

2 ст л лимонного сока

Цедра 1 лимона (натереть)

125 г мягкого сливочного масла

Для украшения – несколько орешков

1 ч л разрыхлителя

Полстакана сахарной пудры

Всыпать просеянную муку в миску

Сделать посередине углубление

Влить и всыпать в углубление все ингредиенты

Замесить мягкое нелипнущее к рукам тесто.

Куриная печень по-турецки

Куриная печень по-турецки

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Печень куриная - 350 г

Яйцо куриное - 5 шт

Лук нарезаем полукольцами

Морковь трем на мелкой терке

И пассеруем их на разогретом растительном масле

Печень тщательно моем

И нарезаем на небольшие кубики

Добавляем в сковороду и тушим на большом огне, непрерывно помешивая пока не изменится цвет

Помидор нарезаем кубиками

Добавляем в сковороду.

Турецкое печенье

Турецкое печенье

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Сахарная пудра - 1 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 3 стак.

Масло сливочное - 125 г

Ванилин - 1 пакет.

Масло растительное - 1 стак.

Какао-порошок - 4 ст. л.

Смешиваем сахар, воду и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне, периодически помешивая, 6 минут. Отставляем в сторону и даем остыть, пока занимаемся печеньем.

Миксером смешиваем все ингридиенты.

Катаем небольшие шарики (где-то 3 см в диаметре) и, оставляя немного места между печенюшками, выкладываем на пр.

Турецкое печенье шекерпаре (Șekerpare)

Турецкое печенье шекерпаре (Șekerpare)

Пшеничная мука - 3 стакана

Сливочное масло - 125 г

Манная крупа - 35 г

Разрыхлитель - 10 г

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Вода - 3 стакана

Сахар - 3 стакана

Яйцо куриное - 1 штука

Сахарная пудра - 75 г

Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Высыпьте в глубокую посуду 2 стакана муки и, сделав углубление в середине, вылейте туда яйцо и растопленное сливочное масло и высыпьте манную крупу, сахарную пудру, ваниль и разрыхлитель. Сначала перемешайте все, что в центре, затем размешивайте, захватывая все больше и больше муки. В итоге у вас должно получиться очень мягкое («мягкое как мочка уха» - говор.

Печенье

Печенье "Турецкая радость"

Орехи (кешью, миндаль, грецкие и любые другие по вкусу) - 300-350 гр.

Кокос (кубики или стружка) - 50 гр.

Масло сливочное - 30 гр.

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Мед - 3 ст. ложки

Перец острый чили

Сахар - 250-300 гр.

Для этого печенья я делаю обычно две начинки:

1. Орехи, кокосы перемалываем в мелкую крошку.

Перемешиваем с сахаром в пропорции 1,5:1. Добавляем корицу (исключительно по вкусу) и красный перец чили.

2. Цедру одного лимона перемалываем в аналогичную орехам массу. Перемешиваем с сахаром в пропорции 1,5:1. Добавляем ванилин.

Дроб-сарма по-турецки

Дроб-сарма по-турецки

Петрушка - 1 щепот.

Бульон - 2.5 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Перец черный - 1 щепот.

Лук репчатый - 1 шт

Печень куриная - 300 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Куриную печень промыть, удалить желчные протоки

Опустить печень на 5 минут в кипящую воду

Нарезать печень кусочками по 2-2,5 см, нарезать зеленый лук

Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости

Добавить в сковороду к овощам печень и зеленый лук, хорошенько посолить и приправи.

Закуска из баклажанов по-турецки

Закуска из баклажанов по-турецки

Перец красный жгучий - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст. л.

Нам понадобятся печеные баклажаны.

Для этого наколоть баклажаны и запечь их 40 минут при темп.200 град.

Еще понадобятся такие продукты.

С баклажан снять шкурку и мелко нарубить ножом мякоть.

Измельчить чеснок и смешать с йогуртом, солить по вкусу.

Кофейное печенье

Кофейное печенье

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Маргарин - 100 г

Сахарная пудра - 0,5 стак.

Кофе натуральный - 1,5-2 ст. л.

Мягкий маргарин, сахарную пудру и турецкий кофе (любой другой молотый, но не в гранулах) перемешать.

Понемногу добавить просеянную муку и замесить нелипкое тесто. Тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час.

Достаем тесто из холодильника, аккуратно тонко раскатываем.

Салат из помидор с орехами по-мужски

Салат из помидор с орехами по-мужски

помидоры мясистые - 8шт

грецкие орехи - 1стакан

пряность Сумах - 1ч.л.

соус Наршараб - 2ст.л.

оливковое масло, соль, красный перец

лук сладкий - 1шт

Помидоры и лук надо довольно мелко нарезать, а грецкие орехи-так же мелко разломать. Можно делать это вручную, можно перемолоть в мясорубке, можно потолочь в ступке-выглядеть орехи в итоге должны так, как выглядело бы песочное печенье, если бы вы посидели на пачке весь рабочий день.

Теперь смешать орехи и овощи в миске. Заправить их по вкусу оливковым маслом.

Баразек - Арабское печенье с медом и кунжутом.

Баразек - Арабское печенье с медом и кунжутом.

Молоко теплое - 3 ст.л.,

Орехи(любые: фисташки, грецкие и т.д.) - 1 стакан.

Масло сливочное - 100 гр.,

Мёд - 1/3 чашки (чашка чайная),

Кунжут обжаренный - 2 стакана,

Манная крупа - 2 стакана,

Разрыхлитель - 1 ч.л.,

Обжаренный кунжут смешать с медом. Орехи нарубить.

Взбить миксером яйца с сахаром и маслом.

Смешать разрыхлитель с мукой, манной крупой и солью. Добавить в малянно-яичную смесь и тщательно перемешать. Добавить молоко. Замесить тесто.

АСАБА ЗЕЙНАБ. Арабские сладости / дуэль /

АСАБА ЗЕЙНАБ. Арабские сладости / дуэль /

миндальный ароматизатор-неск капель

Растит масло без запаха- 0.5 стакана

1.5 стакана сахара

Растительное масло без запаха для фритюра.

тёплая вода-1 стакан

ароматизатор-неск капель--- я все ингридиенты поделила в сиропе по-полам, так как этого кол-ва, я считаю-вполне достаточно, чтобы утопить в нём и не такое количество хрустяшек.

Манная крупа-3 стакана ( по 250 гр)

семена фенхеля-1 чл

сухие дрожжи-1 чл

Парящие в знойном воздухе минареты, караваны, бредущие по пустыне, прекрасные наложницы, услаждающие своими ласками султана и щедрый дастархан с восточными сладостями…

Понятие «восточные сладости» включает большое количество весьма разнородных кондитерских изделий турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь. Это всевозможные типы печенья, все виды халвы, .

Рецепт: Турецкое печенье

Этим рецептом со мной поделилась подруга из Турции. Обычно печеньем меня не удивить, но это особенное: оно и песочно-рассыпчатое и влажное в то же время. Плюс ко всему, нежный аромат лимона, какао и ванили не оставляет равнодушным :) А что еще не мало выжно, легкое и быстрое в приготовлении! ;)

Ингредиенты для «Турецкое печенье»:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста (Я положила 2 ч.л.) — 1 пакет.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Лимон (Пару капель сока лимона)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6464.9 ккал
белки
76.6 г
жиры
344.4 г
углеводы
782 г
100 г блюда
ккал
394.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
21 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Турецкое печенье»:

СИРОП
Смешиваем сахар, воду и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне, периодически помешивая, 6 минут. Отставляем в сторону и даем остыть, пока занимаемся печеньем.

ПЕЧЕНЬЕ
Миксером смешиваем все ингридиенты.

Катаем небольшие шарики (где-то 3 см в диаметре) и, оставляя немного места между печенюшками, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке

Еще горячие печеньки обильно кисточкой СМАЗЫВАЕМ СИРОПОМ. Я даже дважды смазала! Сиропа у меня ушло полнормы (может, кому пригодится).

И ВУАЛЯ!! Все готово)))
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ;)

СИРОП
Смешиваем сахар, воду и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Доводим до кипения. Кипятим 6 минут

ПЕЧЕНЬЕ
Миксером смешиваем все ингридиенты.

ВЫПЕКАНИЕ
Катаем небольшие шарики (где-то 3 см в диаметре) и, оставляя немного места между печенюшками, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печем 10 минут в разогретой до 200 градусов деховке

Еще горячие печеньки обильно кисточкой СМАЗЫВАЕМ СИРОПОМ. Я даже дважды смазала! Сиропа у меня ушло полнормы (может, кому пригодится).

И ВУАЛЯ!! Все готово)))
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Турецкое печенье

Рецепт: Турецкое печенье

Этим рецептом со мной поделилась подруга из Турции. Обычно печеньем меня не удивить, но это особенное: оно и песочно-рассыпчатое и влажное в то же время. Плюс ко всему, нежный аромат лимона, какао и ванили не оставляет равнодушным :) А что еще не мало выжно, легкое и быстрое в приготовлении! ;)

Похожие рецепты

Апельсиновые кантуччини с фундуком

  • 58
  • 1035
  • 6847

Печенье "Елочные игрушки"

  • 22
  • 63
  • 2856

Песочное цельнозерновое печенье с вишней и шоколадом

  • 21
  • 139
  • 2738

Песочное печенье с M&Ms

  • 3
  • 51
  • 1439

Печенье "М&М`s"

  • 55
  • 32
  • 4775

Печенье "Новогодние снежинки"

  • 158
  • 941
  • 98804

Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром

  • 77
  • 181
  • 4929

Французское песочное печенье

  • 8
  • 282
  • 10424

Венецианское печенье «Залетти»

  • 79
  • 178
  • 2913

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 ноября 2015 года shemet777 #

19 ноября 2015 года role model 92 # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Алисочка #

29 июля 2015 года role model 92 # (автор рецепта)

28 июня 2015 года keksan #

28 июня 2015 года role model 92 # (автор рецепта)

29 июня 2015 года keksan #

29 июня 2015 года role model 92 # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Lanka F #

20 июня 2015 года role model 92 # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Елена-13 #

20 июня 2015 года role model 92 # (автор рецепта)

20 июня 2015 года makrame-2014 #

20 июня 2015 года Aigul4ik #

20 июня 2015 года role model 92 # (автор рецепта)

20 июня 2015 года role model 92 # (автор рецепта)

20 июня 2015 года armyakovva #

20 июня 2015 года role model 92 # (автор рецепта)

20 июня 2015 года joop7 #

20 июня 2015 года role model 92 # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Инна Черненко #

19 июня 2015 года role model 92 # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Инна Черненко #

20 июня 2015 года role model 92 # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Alice Ricci #

19 июня 2015 года role model 92 # (автор рецепта)

19 июня 2015 года regisha77777 #

19 июня 2015 года Anna_usa #

20 июня 2015 года role model 92 # (автор рецепта)

19 июня 2015 года marbela #

19 июня 2015 года role model 92 # (автор рецепта)

19 июня 2015 года marbela #

19 июня 2015 года OLGA_BOSS #

19 июня 2015 года role model 92 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шекерпаре

Чтобы попробовать экзотические турецкие сладости, вовсе не обязательно лететь в Турцию. Сегодня я расскажу, как приготовить шекерпаре в домашних условиях. Рецепт простой, а все ингредиенты доступные.

Шекерпаре называется турецкая сладость, пропитанная сахарным шербетом. Десерт нежный и сочный. Конечно же, он еще и очень сладкий, в основном из-за сиропа, которого турки не жалеют, поливают и пропитывают свои десерты, чтобы они получились влажными и тающими во рту.

shekerpare 15

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 250 г
  • манная крупа – 2,5 ст. л.
  • сливочное масло – 125 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • сахарная пудра – 4 ст. л. без горки
  • яйца небольшого размера – 2 шт.
  • орехи – для украшения

  • сахар – 300 г (или 400 г, если любите послаще)
  • вода – 500 мл
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление

shekerpare 1

В первую очередь нужно сварить шербет, так как ему нужно время на остывание. В сотейник или кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар (в оригинальном рецепте на 2 стакана воды идет 2 стакана сахарного песка, но лично для меня это чересчур приторно, поэтому я уменьшила количество сахара до 300 г). Доводим сироп на сильном огне до кипения, затем уменьшаем огонь и кипятим 10 минут. Выжимаем лимонный сок и провариваем еще 5 минут. Этот вид шербета легкий, поэтому дольше его уваривать, чтобы потемнел или загустел, нет необходимости. Оставляем в сторону, пусть остывает.

shekerpare 2

Замешиваем тесто для шекерпаре. В миску просеиваем муку, смешиваем с манной крупой, сахарной пудрой и разрыхлителем. По центру делаем углубление и вливаем растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, можно теплое). Можно взять масло и маргарин хорошего качества в соотношении 1:1, но полностью заменять маргарином не стоит, иначе печенье будет тверже и получится хуже на вкус.

shekerpare 3

Размешиваем муку с маслом с помощью ложки, а затем перетираем руками — получится крупка. Вот теперь добавляем яйца. И снова еще раз интенсивно вымешиваем.

shekerpare 4

Не бойтесь испачкать руки. Поначалу тесто будет очень липким, но по мере того, как вы будете его месить, оно перестанет липнуть, станет однородным и послушным. Муку не подсыпать! Не сдавайтесь, наберитесь терпения и месите минут 5. Нужно добиться полностью гладкой консистенции. От тепла лук масло смешается с пудрой, она подтает, и месить будет легко. Тесто должно получиться очень мягким, как говорят в Турции, по консистенции, как мочка уха.

shekerpare 5

Из теста катаем шарики размером чуть больше грецкого ореха (вес 30 г). Затем каждый шарик приплескиваем ладонью — это делается для того, чтобы тесто внутри хорошо пропеклось, не осталось сырым. Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом.

shekerpare 6

В середину вдавливаем орех — это может быть миндаль, фундук, арахис, фисташки или любые другие орехи, которые вы любите и на которые у вас нет аллергии.

shekerpare 7

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут, до зарумянивания (печенье может получиться темнее, чем у меня, нормой считается цвет вплоть до темно-коричневого, все зависит от возможностей вашей духовки). Если все сделать правильно, то шекерпаре равномерно поднимутся, получатся вот такие симпатичные «пухлячки».

shekerpare 8

Готовое печенье вынимаем из духовки и сразу же (!), пока горячее, заливаем примерно половиной сиропа. Стараемся пролить по всей площади. Оставляем на 20 минут, пока сироп впитается. Затем, когда десерт немного остынет, поливаем его оставшимся сиропом.

shekerpare 9

Печенье должно быть погружено в сироп по максимуму, поэтому форму выбирайте глубокую, при необходимости можно поливать ложкой время от времени. Главное, чтобы пропиталось хорошо, не было такого, что серединка сухая. Сироп должен впитаться почти полностью, а само печенье стать тяжелым и очень влажным, поэтому оставляем минимум на 2 часа или дольше.

Подавать турецкое шекерпаре можно с холодным или горячим чаем, а также вприкуску с молоком. Приятного аппетита!

Фото Турецкое печенье Керебич

Аватар Семирамида

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Турецкое печенье

Это региональное блюдо, относящееся к кухне провинциального региона Мерсин в Турции. В русскоязычном интернете рецепт этой выпечки ни разу не выкладывался (во всяком случае я не нашла).

Так что же представляет из себя керебич? Представьте себе рассыпчатое, нет, не просто рассыпчатое, а очень и очень рассыпчатое песочное печенье, начинённое кусочками грецких орехов или фисташками. Их обычно подают с белоснежным, лёгким кремом, состав и рецептуру изготовления которого (крема) знают только несколько семей — потомственных кондитеров в городе Мерсин.

Тесто для печений замешивается на оливковом и сливочном маслах. Хочу обратить ваше внимание на начинку: орехи для начинки должны быть порублены к крупную крошку, а не перетёрты в муку. Кусочки орехов должны чувствоваться в готовой выпечке, в этом вся изюминка!

Как приготовить "Турецкое печенье Керебич" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, оливковое масло, сливочное масло, сода, вода комнатной температуры, щепотка соли, а также орехи и сахар для начинки.

Фото к шагу 2

В миску влить оливковое масло и воду, положить размягчённое (но не растопленное) сливочное масло, сахар и соду.

Фото к шагу 3

Хорошенько перемешать всё руками или венчиком (взбивать не надо) до однородности.

Фото к шагу 4

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть плёнкой и дать тесту отдохнуть минут 10.

Фото к шагу 5

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Орехи рассыпать на доску и порубить ножом на не очень мелкие кусочки. Только не перемалывайте орехи в блендере в муку!

Фото к шагу 6

Переложить орехи в миску, всыпать сахар (по вкусу) и добавить ванильный порошок (в оригинальном рецепте в начинку кладётся корица). Перемешать.

Фото к шагу 7

Тесто разделить на шарики размером с небольшую сливу.

Фото к шагу 8

Каждый шарик расплющить ладонями в лепёшку и положить в середину начинку.

Фото к шагу 9

Формируем печенья, как пирожки, защипывая шов сверху. Слегка обкатываем изделия между двумя ладонями, чтобы закрепился шов.

Фото к шагу 10

Выложить изделия на противень швом вниз и отправить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 20 минут. Печенья ничем не смазываем!

Фото к шагу 11

Вот готовый вид изделий. Как видите, печенья не должны сильно румяниться.

Фото к шагу 12

Выложить готовые печенья на решётку и горячими посыпать сахарной пудрой. Подождать пока остынут и ещё раз посыпать изделия пудрой.

Читайте также: