Пирог с суфле из сметаны и ягод

Обновлено: 04.05.2024

Пирог с суфле и сметаной: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Хотите приготовить несложный, но в тоже время очень вкусный пирог? Примечателен пирог тем, что в рецептуру не добавляется желатин. Пирог получается воздушным, хорошо сочетается с ягодами и фруктами, а в качестве начинки — суфле со сметаной. Сегодня поделюсь с вами рецептом такого вкусного пирога.

Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, а также канал в YouTube, чтобы не пропустить другие мои рецепты.

Для приготовления теста я подготовила такие ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 130 г;
  • сахар — 80 г;
  • желтки (отделенные от белков) — 3 шт.;
  • соль — щепотка.

Также я приготовлю суфле на сметане. Для этого беру такие продукты:

Французский омлет «Пуляр» от Гульжаннат Нурушевой

  • сметана — 400 г;
  • йогурт — 200 г;
  • белки (отделенные от желтков) — 3 шт.;
  • сахар — 130 г;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • соль — щепотка.

Когда все ингредиенты готовы, приступаю к приготовлению. Вот пошаговый процесс:

Готовлю тесто

Для замешивания теста я подготовила глубокую миску. Дальше делаю следующее:

  • Сначала просеиваю муку с разрыхлителем.

Просеяла муку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Сверху кладу холодное сливочное масло (беру его из холодильника). Перед тем как добавлять масло в муку, можно нарезать его кубиками. Затем разминаю руками. Если хотите быстрее растереть, то воспользуйтесь миксером.

Перемешала сливочное масло с мукой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • В смесь добавляю сахар и щепотку соли, перемешиваю все. Кухонный прибор не обязателен, можете разминать тесто руками.

Пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом

Добавила сахар: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Поверх кладу три желтка, еще раз перемешиваю миксером. В конце замешиваю руками, чтобы получилось песочное тесто.

Добавила желтки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Тесто кладу в целлофан, а затем отправляю в холодильник.

Приготовила тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Делаю начинку

Пока тесто настаивается в холодильнике, буду готовить начинку. Для ее приготовления взяла сметану (400 г), в которую добавила йогурт (200 г). Если нет йогурта под рукой, одной сметаны достаточно. Главное — общая масса должна быть 600 г.

Сметанное суфле готовлю так:

  • В сметану с йогуртом добавляю кукурузный крахмал и хорошо перемешиваю.

В сметану с йогуртом добавила крахмал: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • В отдельную сухую посуду выливаю белки. Солю и начинаю взбивать миксером на самой маленькой скорости. Каждую минуту увеличиваю скорость, понемногу добавляя сахар. Нужно добиться, чтобы белки стали белыми. На это приблизительно у меня ушло пять минут. Белки должны быть жидкими, густыми и выглядеть как крем.

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Взбила белки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Взбитые белки добавляю в сметану с йогуртом и хорошо перемешиваю.

Делаю начинку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Выпекаю пирог

Чтобы испечь пирог, я взяла форму для выпечки диаметром 24 см. Если хотите, то смело берите форму с большими размерами. Дно формы выстилаю пергаментной бумагой. Теперь продолжу готовить:

  • Убираю 1/3 часть теста, которое понадобится для укладки на пирог. Большую часть теста руками распределяю по форме. Можете воспользоваться скалкой, но мне легче руками.

Распределяю тесто по форме: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • На первый слой кладу ягоды, но это делать не обязательно. Если у вас есть банан, яблоко или другие фрукты, то можете добавить их тоже.

Добавила ягоды: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Сверху выливаю сметанную начинку.

Вылила сметанную начинку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Теперь беру оставшуюся часть теста. Отрываю кусочки руками и кладу сверху. Будет выглядеть красиво, но отрывать совсем не обязательно. Если времени не так много, то просто раскатайте тесто и положите сверху.

Песочное печенье: простой рецепт в домашних условиях

Распределила оставшееся тесто поверх начинки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Испекла пирог: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

По истечении времени достаю уже готовый пирог из духового шкафа. Он хорошо поднялся, а в середине получился воздушным.

После того как вытащите пирог из духовки, он может немного сесть. Не переживайте: это нормально. Для красоты посыпаю сахарной пудрой, что рекомендую сделать каждой хозяйке.

Вкус пирога потрясающий. Он не похож на другие подобные лакомства. Обязательно попробуйте приготовить его по предложенному рецепту. Приготовление много времени и сил не заберет, поскольку все делается очень легко.

Лейла Темирханова

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

comments icon
Комментарии

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Нечто среднее между ягодным пирогом, нежным чизкейком и пирогом сметанником - Ягодный пирог со сметанной заливкой.

    Нежная песочная основа теста, начинка из сметанной заливки и кислинка ягод балансируют на грани гастрономического экстаза. Это просто шедевр кулинарного искусства, попробуйте приготовить и поймете каков он.

    Ингредиенты (форма разъемная 26 см):

    для песочного теста:

    1 ч л разрыхлителя

    100 г очень холодного сливочного масла

    2 яйца (холодные)

    Сметанная заливка:

    100 г сахарного песка

    25 г кукурузного крахмала

    5 г ванильного сахара

    150 -200 г ягод (у меня замороженная черника)

    Приготовление начнем с песочного теста. Муку просеиваем с разрыхлителем. Перекладываем в чашу блендера. Мелко нарезаем кубиками очень холодное сливочное масло и перекладываем его к муке.

    измельчаем масло и муку в крошку

    Яйца соединяем с сахаром.

    яйца соединяем с сахаром

    Перемешиваем венчиком до однородности.

    перемешиваем венчиком

    Мучную крошку перекладываем в чашу и вливаем к ним яйца

    Ягодный пирог со сметанной заливкой

    Аккуратно руками перемешиваем, соединяя продукты и формируем тесто в шар.

    формируем тесто в шар

    Выкладываем тесто в разъемную форму (у меня диаметр 26 см), прослоите ее пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и руками распределяем тесто равномерно по дну формы, формируя бортики.

    распределяем тесто по дну формы

    Если Ваша форма меньшего размера, то бортики будут выше, значит и пирог будет выше и время выпекания будет больше. Учитывайте этот факт.

    Убираем форму с тестом в холодильник. Займемся приготовлением заливки.

    В чаше соединяем кукурузный крахмал и сахар, перемешиваем венчиком.

    Добавляем яйца и снова перемешиваем до однородности. Вливаем сметану и опять перемешаем. Выливаем заливку в середину пирога, равномерно распределяем.

    заливка

    Можно и на этом этапе остановиться и испечь пирог таким. Но мы дополним пирог ягодами, набросаем их сверху. У меня черника, но Вы можете использовать малину, вишню, смородину, кусочки абрикосов или персиков. Экспериментируйте, ищите свой идеальный вариант пирога.

    пирог с заливкой

    Для пирога подойдут как живые ягоды, так и замороженные. Замороженные ягоды выкладываем выпекаться прям замороженными. Слегка обваляв в крахмале.

    пирог с ягодами

    Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов 50-60 минут. Сметанная заливка должна подняться и слегка зарумяниться.

    готовый пирог

    Готовый пирог охлаждаем в форме, аккуратно извлекаем пирог, перекладываем на блюдо.

    готовый пирог

    Режем на кусочки и подаем к чаю.

    Пирог не только очень вкусный, но и очень красивый. Если у Вас нет времени возиться с тортом, то этот пирог равноправно его заменит.

    На моем канале есть еще рецепты ягодных пирогов:

    Пирог со сметанным суфле

    Необязательно готовить сложный торт, чтобы порадовать своих близких чем-то вкусным. Достаточно просто приготовить этот пирог со сметанным суфле. Готовьте его с любыми фруктами и ягодами и наслаждайтесь нежностью суфле за чашечкой чая или кофе в теплой компании.

    Выберите, куда сохранить рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 10 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Калорийность (100g): 260 ккал
    • Стоимость: средняя стоимость

    Как приготовить пирог со сметанным суфле

    Ингредиенты:
    • Мука – 190 г
    • Масло сливочное – 100 г
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар – 150 г
    • Сметана – 500 г жирностью 20-25%
    • Крахмал кукурузный – 40 г
    • Соль – 1 щепотка (-и)
    • Абрикосы – 200 г

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить продукты для пирога со сметанным суфле. Молочные продукты для пирога (сливочное масло и сметана) и яйца стоит достать заранее - они должны быть комнатной температуры. В данном случае пирог был приготовлен с абрикосами, но их можно заменить на совершенно любые ягоды или фрукты, которые есть в наличии, в том числе и замороженные, так что этим пирогом можно наслаждаться круглый год независимо от сезонности фруктов и ягод.
    Указанное количество ингредиентов рассчитано на круглую форму 20-22 см диаметром.


    Шаг 2

    Приготовить сначала основу для пирога. Для этого мягкое сливочное масло растереть с мукой. Отделить желтки от белков (они понадобятся для приготовления крема) и взбить их с 40 граммами сахара.


    Шаг 3

    Добавить желтковую смесь в масляно-мучную, всыпать разрыхлитель и, не вымешивая слишком долго, замесить тесто. Разделить получившееся тесто на две части (две трети и одна треть). Завернуть в пакет или пленку и убрать в морозилку на 30 минут.


    Шаг 4

    Тем временем приготовить крем для пирога со сметанным суфле. Для этого до легкой пены взбить белки со щепоткой соли. А потом, постепенно подсыпая оставшиеся 110 грамм сахара, взбить в плотную массу.


    Шаг 5

    Добавить в белковую массу сметану (лучше если она будет жирная) с кукурузным крахмалом и аккуратно перемешать.


    Шаг 6

    Из морозилки достать две трети теста и на крупной терке натереть его в форму. Равномерно распределить получившуюся крошку по дну и стенкам формы, формируя бортики.


    Шаг 7

    Вылить сметанную начинку. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Если абрикосы крупные, то порезать их на четвертинки, мелкие можно оставить половинками.


    Шаг 8

    Потереть поверх абрикосов оставшуюся часть теста (можно на мелкой терке). Посыпать, по желанию, небольшим количеством сахара и специями.
    Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Остудить до комнатной температуры и обязательно поставить в холодильник часа на 4 минимум - так сметанное суфле стабилизируется и станет более плотным.


    Шаг 9

    Пирог со сметанным суфле готов. Приятного аппетита!

    Рецепт: Ягодный пирог со сметанной заливкой

    Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Ягоду можно использовать любую. Диаметр формы 24 см.

    Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:

    Тесто

    • Масло сливочное — 100 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 160 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Заливка

    • Ягода — 300 г
    • Сметана — 250 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар — 150 г
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Ванилин — по вкусу

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3087.2 ккал
    белки
    49.4 г
    жиры
    153.6 г
    углеводы
    376.3 г
    Порции
    ккал
    514.5 ккал
    белки
    8.2 г
    жиры
    25.6 г
    углеводы
    62.7 г
    100 г блюда
    ккал
    328.4 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    16.3 г
    углеводы
    40 г

    Рецепт «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Ягодный пирог со сметанной заливкой

    Рецепт: Ягодный пирог со сметанной заливкой

    Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Ягоду можно использовать любую. Диаметр формы 24 см.

    Похожие рецепты

    Галета из постного теста

    • 26
    • 194
    • 6729

    Галета клубничная

    • 12
    • 146
    • 1934

    Пирог "Малиновый сметанник"

    • 140
    • 1754
    • 53944

    Киш с двойной начинкой

    • 49
    • 694
    • 7465

    Шоколадные капкейки

    • 4
    • 17
    • 1082

    Тарт яблочный с марципаном

    • 36
    • 93
    • 2047

    Пирог с медом, кедровыми орехами и розмарином

    • 97
    • 234
    • 7718

    Открытые пирожки с яйцом и ветчиной

    • 118
    • 453
    • 28120

    Маленькие шоколадные тарталетки

    • 59
    • 81
    • 2251

    Фотографии «Ягодный пирог со сметанной заливкой» от приготовивших (13)














    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 сентября 2020 года Сар_Татьяна #


    22 сентября 2020 года kseniaob # (автор рецепта)

    13 сентября 2020 года putaniza #


    22 сентября 2020 года kseniaob # (автор рецепта)

    2 июля 2020 года Blonde3004 #


    2 июля 2020 года kseniaob # (автор рецепта)


    22 мая 2020 года kseniaob # (автор рецепта)

    9 октября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

    30 июня 2019 года svjatoxa #


    30 июня 2019 года PYMA-2016 #

    30 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

    30 июня 2019 года wise1288 #

    25 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

    25 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

    22 июня 2019 года jannasimf #


    22 июня 2019 года mtata #

    22 июня 2019 года jannasimf #

    22 июня 2019 года Galiniya #

    22 июня 2019 года jannasimf #

    22 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

    22 июня 2019 года jannasimf #

    22 июня 2019 года jannasimf #

    22 июня 2019 года felix032 #

    22 июня 2019 года jannasimf #

    22 июня 2019 года virgola71 #

    22 июня 2019 года jannasimf #

    22 июня 2019 года jannasimf #

    22 июня 2019 года laka-2014 #

    22 июня 2019 года jannasimf #

    22 июня 2019 года Просто Мэри #

    22 июня 2019 года jannasimf #

    23 июня 2019 года Dama-Lorik #

    24 июня 2019 года jannasimf #

    27 мая 2019 года Болельщица #


    27 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

    28 мая 2019 года wise1288 #

    28 мая 2019 года Болельщица #

    18 мая 2019 года lemurka #


    18 мая 2019 года lakshmi-777 #

    19 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

    24 марта 2019 года kris27 #


    24 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

    17 июня 2019 года kris27 #

    13 февраля 2019 года lyubalevina #


    14 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

    9 февраля 2019 года galina119 #

    9 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

    4 февраля 2019 года Фишка2010 #


    4 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

    4 февраля 2019 года Gulnar07 #


    4 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

    1 февраля 2019 года akiv lev #

    2 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

    28 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

    28 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: