Печенье поцелуй дамы рецепт
Обновлено: 26.04.2024
BACI DI DAMA - "Поцелуи дамы". Это вкусное, нежное, ароматное печенье не оставит вас равнодушными. Одно, второе, третье. и уже просто невозможно остановиться! Рецепт этого печенья родом из региона Пьемонте (Италия) имеет более ста лет, и был он изобретен шеф-поваром Савойской династии. Согласно легенде, однажды первый король Италии Викторий Эммануил II (Vittorio Emanuele II) попросил своего повара приготовить ему что-нибудь на десерт, отличающееся от традиционных известных видов печенья. В кухонном шкафу повара оказались "под рукой" миндаль, сахар, сливочное масло и темный шоколад. Так и родилось это миниатюрное печенье, получившее свое название по ассоциации с дамскими губами, готовыми к поцелую.
Ингредиенты для «Итальянское печенье "Поцелуи дамы"»:
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Сахар тростниковый (нерафинированный ТМ "Мистраль") — 200 г
- Миндаль (можно заменить на ФУНДУК) — 200 г
- Масло сливочное (холодное) — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Яйцо куриное (примерно 0,5 одного смешанного яйца) — 20 г
- Соль — 1 щепот.
- Шоколад темный (для начинки - хорошего качества) — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4980.4 ккал | белки 73.2 г | жиры 328.8 г | углеводы 461.4 г |
Порции | |||
ккал 498 ккал | белки 7.3 г | жиры 32.9 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 498 ккал | белки 7.3 г | жиры 32.9 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Итальянское печенье "Поцелуи дамы"»:
Очищенный миндаль и 1 ст. л. сахара положить в чашу мощного миксера и измельчить до состояния муки.
Используем в рецепте тростниковый сахар ТМ "Мистраль", который добавляет нежный аромат готовому печенью.
В чашу блендера выложить миндальную муку, и все остальные ингредиенты: оставшийся сахар, пшеничную муку, сливочное масло, яйца (1 желток и 0.5 от целого яйца) и щепотку соли.
Смешать все до получения мягкого, податливого теста. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-12 часов.
После того как тесто "настоялось" в холодильнике, выложить его на рабочую поверхность. Тесто по началу будет очень твердым, побить его немного скалкой (я делю его предварительно на 2 равные части, чтобы в последствии было удобнее с ним работать). Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см, стараясь не дать при этом тесту сильно разогреться.
Духовку включить разогреваться на 140 С. Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью небольшой круглой формочки вырезать из теста кружочки одинакового размера, руками быстро формировать из них шарики (размером с орех фундук, приблизительно, весом +/- 7 г) и выкладывать на застеленный противень.
Сформировать таким образом все шарики из теста.
Выложить их на противень на расстоянии друг от друга - печенье увеличится немного в размере в процессе выпечки.
Выпекать до готовности, до легкого золотистого цвета, около 20-23 минут.
Готовое печенье достать из духовки и дать ему остыть несколько минут, не трогая его. После этого печенье легко снимается с бумаги.
Сложить готовое печенье и приготовить начинку из шоколада, предварительно темперировав шоколад. Будем делать это с помощью микроволновой печки, в домашних условиях. Для этого поломать шоколад на кусочки, выложить в миску (которую можно поставить в микроволновку) 3/4 от общего количества шоколада. Поставьте шоколад в микровоновку на максимальную мощность на 30 сек. Достать миску с шоколадом и перемешать деревянной ложкой. Теперь поставить шоколад на максимальную мощность в микроволновку на 10 сек и снова энергично перемешайте. Повторить последний шаг (10 сек на максимальную мощность) еще 3-4 раза. В итоге шоколад должен полностью растопиться. Добавьте в миску оставшиеся кусочки шоколада и перемешивая, позвольте и им полностью раствориться в общей шоколадной массе.
Теперь остается просто соединить между собой половинки печенья, выложив на одну половинку немного шоколада. Готовому печенью дать немного постоять (я использую решетку для тортов - как на фото!), чтобы оно "схватилось".
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
BACI DI DAMA - "Поцелуи дамы". Это вкусное, нежное, ароматное печенье не оставит вас равнодушными. Одно, второе, третье. и уже просто невозможно остановиться! Рецепт этого печенья родом из региона Пьемонте (Италия) имеет более ста лет, и был он изобретен шеф-поваром Савойской династии. Согласно легенде, однажды первый король Италии Викторий Эммануил II (Vittorio Emanuele II) попросил своего повара приготовить ему что-нибудь на десерт, отличающееся от традиционных известных видов печенья. В кухонном шкафу повара оказались "под рукой" миндаль, сахар, сливочное масло и темный шоколад. Так и родилось это миниатюрное печенье, получившее свое название по ассоциации с дамскими губами, готовыми к поцелую.
Похожие рецепты
Сочни
- 54
- 128
- 10332
Печенье с начинкой "Вкусные шляпки"
- 38
- 12
- 3989
Печенье с грушей, финиками и орехами
- 12
- 59
- 2197
Лимонное печенье на пиве
- 15
- 60
- 5314
Печенье "Пельмени"
- 88
- 296
- 20391
Печенье по типу "Орео"
- 13
- 40
- 876
Печенье "Все дело в шляпе. "
- 24
- 5
- 2550
Рогалики
- 97
- 453
- 79247
Печенье "Трюфельные квадратики"
- 30
- 134
- 1382
Фотографии «Итальянское печенье "Поцелуи дамы"» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 октября 2018 года Gekatta #
21 сентября 2018 года Лисичка 1001 #
28 февраля 2018 года Sonechkoi #
21 марта 2018 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Sonechkoi #
8 января 2018 года ГалаАля #
27 декабря 2017 года le senator #
19 декабря 2017 года le senator #
10 декабря 2017 года tanushka mikki #
9 декабря 2017 года Taisa_Sap #
6 декабря 2017 года Вика-camomile #
6 декабря 2017 года Т-пушка #
7 декабря 2017 года veronika1910 #
7 декабря 2017 года Т-пушка #
7 декабря 2017 года veronika1910 #
7 декабря 2017 года Т-пушка #
5 декабря 2017 года oks7727 #
3 декабря 2017 года elenew #
1 декабря 2017 года veronika1910 #
1 декабря 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года LiliSha #
28 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года victoria ms #
28 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Т-пушка #
28 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Oksi20 #
28 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #
27 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года nawla1959 #
27 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Метки
-Рубрики
- вязание (3887)
- сладкая жизнь (3464)
- на радость мясоедам (3010)
- больной вопрос (2608)
- удивительная выпечка (2367)
- я буду лучше. (2199)
- закусим (2106)
- ударим по овощам (1547)
- погребок (1376)
- подсказки для жизни (1244)
- ни дня без салата (1111)
- рыбный день (829)
- необычный десерт (821)
- поэзия красок (784)
- на природе, во саду и в огороде. (782)
- шитье и крой (607)
- праздник (547)
- похудею 100% (470)
- манящий мир цветов (470)
- ручная работа (412)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (283)
- винный погребок (272)
- прошу слова (258)
- интерьер (179)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- книги, фильмы (148)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- пиццерия на дому (110)
- хлеб всему голова (110)
- ароматы кофе (78)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
-Поиск по дневнику
-Статистика
С этим печеньем у меняя любовь с первого укуса, лёгкое и воздушное с ореховой ноткой, просто прелесть, как и вся итальянская выпечка!
- мука — 250 г.
- измельченный миндаль — 250 г.
- фундук обжаренный очищенный — измельченный в блендере 125 г.
- сахарный песок — 250 г.
- масло сливочное — 250 г. + 20 г.
- горький шоколад — 100 г.
Смешать в миске до однородной массы муку, измельченные орехи, сахар.
Добавить размягченное сливочное масло.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку или сухое полотенце и положить в холодильник минимум на 1 час.
Скатать из теста маленькие шарики.
Выложить их на смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом противень, слегка прижать и дать постоять 30 минут.
Затем переставить в разогретую до 200 градусов духовку, которую следует уменьшить до 160 градусов и запекать 20 минут.
Достать печенье из духовки, остудить.
Шоколад натереть, выложить в кастрюлю вместе с маслом и растопить.
Промазать им с одной стороны выпеченные печенья и сложить их по 2.
Прижать руками, чтобы половинки склеились. Выложить печенье на противень и дать полностью остыть.
Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Рубрики: | сладкая жизнь |
Процитировано 38 раз
Понравилось: 17 пользователям
Доброго всем дня!
Обожаю итальянские сладости, а особенно, если эти сладости из региона Пьемонт, потому что Пьемонт, это шоколадная столица Италии, многие сладости с мировой известностью родом именно оттуда, это конфеты "Рафаэлло", "Ферреро Роше" и многие-многие другие. Сегодня я приготовлю печенье, которое называется "Бачи ди дама" (Baci di dama), что означает "дамский поцелуй", его придумали еще в 18 веке и пекут до сих пор, рецептура в основном сохранена с тех пор, хотя разница бывает в том, из каких орехов их печь, из миндаля или из фундука. Есть любители и того, и другого.
Я решила приготовить из фундука. Мне потребуется 110 граммов ядер орехов фундука.
Чтобы отделить шелуху я замачиваю на полчаса кипятком, заодно и помою. После такой "бани" орешки стали чище, но шелуха все же еще держится. Затем прокалю их на сковороде.
И смалываю в блендере до состояний порошка
Еще потребуется 80 граммов сливочного масла
80 граммов сахарного песка
и 110 граммов пшеничной муки
Размягчить сливочное масло, смешать с сахарным песком и растереть до светлого состояния
всыпать ореховую массу
смешать с сахаром и маслом
добавить муку и руками заместить тесто
скатать его в шар
завернуть в пленку и дать ему настояться в течение 1 часа
после чего раскатать между двумя листами пищевой пленки или пергаментной бумаги в лепешку, толщиной 0,5 сантиметра
любой формой вырезать печенюшки, форма не имеет значения, так как потом просто скатать его в шарик
Выпекать примерно 15 минут при температуре 175-180 градусов. Готовому печенью дать остыть
В это время берем шоколад, у меня темный, понадобится 50 граммов, хот в рецепте написано 70 граммов. Шоколад расплавить в микроволновке небольшими импульсами для мягкого состояния
переложить расплавленный шоколад в одноразовый кондитерский мешок. Можно воспользоваться просто чайной ложкой.
У кондитерского мешка срезать конус и смазать шоколадом половинку печенья, скрепив её с другой половинкой
Вот как-то так, остатками шоколада можно просто нанести сеточку
можно уложить в пергаментные формочки, в таком виде они годятся даже на небольшой презент.
Можно подавать кофе или чай. Очень вкусное печенье, попробуйте, это легко!
Ну а почему оно так называется "Бачи ди дама" или "Дамский поцелуй" надеюсь, вы поняли))!
пятница, 6 февраля 2015 г.
Я уже успела познакомить вас со многими рецептами домашних десертов и выпечки (например, классическим и кокосовым безе), а сегодня хочу предложить еще одно очень вкусное, хоть и простое в приготовлении печенье безе.
Оно называется Поцелуй в диафрагму. Данный термин используется в кинематографии и означает то, когда в финале под занавес (при эффектном затемнении сцены) влюбленные сливаются в нежном поцелуе.
Именно таким нежным и сладким получается это шоколадное печенье-безе. Тоненькая хрустящая корочка, мягкая шоколадная начинка, которая так и тает во рту, воздушная структура, привлекательный цвет- это безе действительно сказочное!
Ингредиенты:
Яичный белок ( 2 штуки )
Сахар ( 100 граммов )
Шоколад молочный ( 50 граммов )
Какао-порошок ( 1 столовая ложка )
Приготовление блюда по шагам:
Итак, продукты по рецепту этой вкусной домашней выпечки (ну, или десерта): охлажденные яичные белки, сахарный песок (можете взять пудру), молочный шоколад и несладкий какао-порошок.
Вначале нужно измельчить молочный шоколад (на терке с самыми маленькими отверстиями) и включить греться духовку (150 градусов).
Теперь наливаем в миску холодные белки и начинаем взбивать их на низкой скорости миксером. Затем постепенно увеличиваем обороты до максимума и начинаем подсыпать сахар.
Взбиваем белки с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится и не превратится в густую, устойчивую пену.
Видите, как выглядит основа для безе? Она тугая и гладкая.
Теперь всыпаем какао и перемешиваем массу при медленной скорости.
Затем добавляем измельченный шоколад и вмешиваем его ложкой или лопаткой.
Меренга для печенья готова.
Перекладываем ее в кулинарный мешок с круглой насадкой. Если у вас его нет, отсаживайте печенье столовой ложкой.
Формируем печенье на противень, застеленный пергаментом. Обязательно оставляйте расстояние между заготовками, так как безе растечется.
Выпекаем шоколадное безе при 150 градусах 20 минут. За это время печенье приобретет гладкую и аккуратную форму.
Оно отлично отходит от пергамента.
Приятного аппетита, дорогие мои! Балуйте домашних вкусной выпечкой, приготовленной с любовью!
Кто бы мог заподозрить чопорных британцев времен королевы Виктории в возвышенном романтизме? И вот, пожалуйста – именно Великобритания в конце XIX века стала родиной World Kiss Day, Всемирного дня поцелуя. «Поцелуй достоин того, чтобы иметь собственный праздник, как одно из проявлений любви» - решили англичане, а вслед за ними и остальной мир.
Неудивительно, что в кулинарии поцелуй тоже популярен – разнообразным десертам с именем «Поцелуйкогототам» нет числа, и имя им – легион. Представляем вам самые нежные, трепетные и вкусные поцелуи лета 2012 года. Наслаждайтесь!
Десерт «Швейцарский поцелуй»
Понадобится: 225 г белков (примерно 6 шт от крупных яиц) 450 сахара 250 мл жирных сливок + сахарная пудра по вкусу фрукты на ваш выбор - киви и клубника, отлично подходят бананы, виноград, хурма и консервированные персики
Приготовление: Всыпаем сахар в белки, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения. Смесь не должна перегреться - максимальная температура - 43 градуса. Взбиваем смесь до жестких пиков (белки не должны падать с перевернутой ложки), кладем в кондитерский мешок с тонкой звездчатой насадкой и высаживаем на противень в виде гнездышек.
Сушим в духовке при температуре 120 градусов в течение 1,5 часов. При хрустящей корочке у готовой меренги должна быть мягкая серединка. В сливки добавляем сахарную пудру по вкусу и взбиваем в стойкую пену. При помощи кондитерского мешка или ложкой раскладываем сливки в гнездышки. Украшаем пирожные нарезанными фруктами.
Десерт «Поцелуй любимой»
Понадобится: Творог - 250 г, Клубника - 0,5 кг, Сахар- 2 ст. л., Густые сливки - 4 ст. л. Для украшения - белый шоколад
Приготовление: Кладем все ингредиенты: творог, клубнику, сахар и сливки в блендер и взбиваем. Одну клубничку оставив для украшения. Разливаем по бокалам, украшаем стружкой белого шоколада и клубничкой.
Итальянский десерт «Поцелуй Ангела»
Такой изысканный десерт вполне может заменить собой целый ужин, ведь в ем и орехи, и ликер, и фрукты, и сыр.
Понадобится: Молотое печенье, 4 чашки. Сахар, 1/3 чашки..Молотый миндаль, 1/3 чашки. Сливочное масло, 1/2 чашки. Начинка для десерта «Поцелуй Ангела»: Мягкий сливочный сыр типа «Филадельфия» 500 г. Яйца 3шт. Ваниль, 1 ч.л.. Сгущенное молоко, 1 банка. Очищенные яблоки 3шт, нарезанные кусочками. Ликер Амаретто 50 мл. Измельчённый миндаль 1/3 чашки.
Приготовление: В сыр добавить одно из яиц, ваниль и сгущенное молоко. Смешать в чашке яблоко с миндалем и ликером; добавить предыдущую смесь. Перемешать ингредиенты собственно десерта, до получения однородной и мягкой массы; выложить в форму массу, распределить по всей форме, потом уложить сверху начинку, поставить в духовку на 20-25 мин. при температуре 250 °. Перед подачей десерт «Поцелуй Ангела» охладить в холодильнике.
Йогуртовый торт «Вишневый поцелуй»
Этот сказочно нежный десерт может сделать и пятиклассница – так он легок в исполнении.
Понадобится: Йогурт (2 по 0,5 л.), Печенье (типа Юбилейное, 0,5 кг.), Желатин (7 ложек), Шоколадка (какую любите), Молоко (для размягчения печенья).
Приготовление: Сначала заливаем желатин 2 стаканами кипяченной теплой/холодной воды. Когда желатин набухнет, ставим его на медленный огонь, чтобы растворился, но не закипел. Выливаем йогурт в чашку и слегка взбиваем. В это время можно добавить несколько ложек сахара, чтобы не было слишком кисло. Затем добавляем в йогурт готовый желатин, хорошо перемешиваем.
Берем глубокое блюдо или кастрюлю, застилаем пищевой пленкой, лучше до краев, чтобы будущий тортик не вытек. Ставим шоколад на водяную баню, растапливаем.
Выкладываем на дно один слой печенья (можно окунуть в молоке, если печенье не песочное, а галетное). Первый слой печенья заливаем йогуртной заливкой, сверху кладем еще слой печенья, заливаем йогуртом и сверху - плавленым шоколадом. Слой за слоем выкладываем всю йогуртную массу, шоколад и печенье.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов. Когда торт застынет, его можно перевернуть на блюдо и украсить.
Десерт «Поцелуй Снежной Королевы»
Судя по этому десерту, Снежная королева была еще та лакомка… И Каю в ее королевстве жилось не голодно.
Понадобится: 500 гр сливок, 100 гр миндаля в карамели (или сделать самим), 100 гр сахара, 60 мл бренди, готовые безе (меренги), по вкусу
Приготовление: Миндаль побить молоточком до крупных крошек. Если нет готового миндаля в сахаре, можно сделать самим. Распустить сахар на сковородке, довести до легкой карамелизации, всыпать неочищенный миндаль и перемешать. Выложить массу на пергамент и дать застыть. Сливки взбить с сахаром, маленькими порциями вводя бренди в конце взбивания. Готовые безе разломать. Всыпать в сливки вместе с миндалем, перемешать. Массу разложить по формочкам, поставить в морозилку до застывания. Десерт не должен быть каменным, только чуть сохранять форму.
Читайте также: