Печенье рецепты с горчицей
Обновлено: 28.04.2024
Этот рецепт у меня сейчас в списке любимых. Любая печень получается очень-очень нежной. Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено))
Печенку можно взять любую! В видео я показала, как готовлю говяжью печенку и куриную. Получается одинаково нежно и вкусно! Здесь же еще 4 рецепта из печенки (они тоже стоят внимания). Посмотрите - вам понравится!
Как готовить
Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.
Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, "теряет" неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.
Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется "именно тот" вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) - вам точно понравится!
Когда лук слегка "подзолотится", добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!
Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.
В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица - тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.
Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.
Все! Можно подавать! Это очень-очень вкусно! С любым гарниром! И без гарнира, просто с кусочком свежего хлеба.
Если нарезать печенку помельче, можно даже подумать, что это мясо)) У меня так кум однажды "перепутал". А печень он не ест! Вернее, раньше не ел))
Рецепт очень классный! Рекомендую! Только сделайте по рецепту. И вы также, как и я, влюбитесь в это блюдо!
Тонкий аромат чесночка, мягкая острота горчицы и приятные сладенькие "нотки". Это что-то!
Если вам интересно, какой техникой я пользуюсь у себя на кухне и в какой посуде готовлю, загляните сюда .
Когда приятельница поделилась со мной рецептом постного печенья на горчичном порошке, я восприняла его очень скептически – ну не верилось мне, что из горькой, невкусной горчицы может выйти ароматная, аппетитная выпечка.
Прошло время и однажды, поймав взглядом на одной из полок неприметную пачку горчичного порошка, я вспомнила о «задвинутом в долгий ящик» рецепте. Сейчас это один из моих самых ходовых рецептов- идет Великий Пост, из-за несытной пищи вся выпечка идет на «ура»…
Итак, для приготовления горчичного печенья нам понадобится. Кстати, все продукты абсолютно доступны:
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Горчичный порошок — 0,5 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Растительное масло — 3/4 стакана
- Вода — 50 мл
- Ванилин — 1/3 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус
Инструкция
- В емкости смешиваем все сухие ингредиенты. На этом же этапе добавляем и ванилин.
- Вливаем растительное масло и воду.
- Соду гасим уксусом, добавляем в тесто.
- Замешиваем тесто, оставляем его на 20-30 минут, чтобы сахар «разошелся».
- Тесто получается очень рассыпчатым — нормально раскатать его не получится, поэтому отщипываем от него небольшой кусочек, формируем шарик и приплющиваем его. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга – при выпекании печенюшки хорошо увеличиваются в объеме.
- Выпекаем 7-10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов. Дольше держать печенье в духовке не рекомендую, т.к. оно или подгорит или сильно зачерствеет, а вынуть его нужно пока оно еще мягкое.
- Еще совсем горячее печенье перекладываем для остывания на решетку — так оно получится воздушным, хрустящим с обеих сторон и не отсыреет.
- Печенье получается солнечно–желтым за счет содержания горчицы, а пахнет, как это ни странно, жареными семечками (именно на этапе выпекания сомнения, касающиеся верности рецептуры, резко рассеиваются — уж больно вкусно пахнет). Маленькие солнышки аппетитно хрустят и, в то же время, буквально тают на языке, что по вкусу придется даже самому прихотливому сластене!
Всем приятного чаепития!
Похожие записи
Творожное печенье «Поцелуйчики» →
Английское печенье →
Быстрое домашнее печенье – всего из трех ингредиентов! →
Бисквитное печенье с кокосовой стружкой →
Comments are closed.
Категории рецептов
- Блюда из курицы и индейки
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из яиц
- Блюда из макарон
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Супы
- Десерты
- Закуски
- Запеканки
- Печенье
- Салаты
- Каши
- Постные блюда
- Простые пирожные и тортики
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Детские блюда
- Диетические рецепты
- Заготовки, консервация
- Напитки
- 5-ти минутные блюда
- Без рубрики
- Всё о еде
- Новогодние рецепты
- Рецепты для мультиварки
- Советы по кухне
Советы по кухне
Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Да-да, я не ошиблась. Печенье с горчицей, причем с очень приличным количеством. Еще пробовали? Трудно представить, но советую. Конечно же, оно больше подойдет в качестве хлебцов к традиционным новогодним блюдам - холодцу и заливному. К супчику тоже очень хорошо.
Ингредиенты для «Печенье "Горчичное"»:
- Пармезан (чеддер) — 60 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица (Баварская ТМ ХААС) — 2 ч. л.
- Порошок горчичный — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Семена горчицы — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Молоко — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1178.2 ккал | белки 47.6 г | жиры 69.4 г | углеводы 86.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 357 ккал | белки 14.4 г | жиры 21 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Печенье "Горчичное"»:
Сыр натереть на терке. В оригинальном немецком рецепте был зрелый Чеддер, у меня за отсутствием оного Пармезан.
Смешать до кремовой массы со сливочным маслом комнатной температуры
Добавить яйцо, "Баварскую" горчичу ТМ Хаас, горчичный порошок, соль, 1 ст. л. семян горчицы
Всыпать муку, перемешать
Замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Разделить тесто на 2 части, скатать из них 2 колбаски, диаметром 3-3,5 см.
Оставшиеся семена горчица рассыпать на столе, каждую колбаску смазать молоком и "прокатить" по семенам
Снова завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-45 минут
Нарезать ломтиками толщиной 0.5 см
Выложить на пергамент или тефлоновый лист.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Минут 10-15. Не передерживайте.
Семена горчицы в этом печенье меня приятно удивили - очень необычный у них оказался вкус после выпечки.
Всем отличного настроения и классных новогодних праздников. С наступающим!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Да-да, я не ошиблась. Печенье с горчицей, причем с очень приличным количеством. Еще пробовали? Трудно представить, но советую. Конечно же, оно больше подойдет в качестве хлебцов к традиционным новогодним блюдам - холодцу и заливному. К супчику тоже очень хорошо.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 декабря 2018 года лялич #
27 декабря 2018 года Анастасия АГ #
27 декабря 2018 года Ange77 #
27 декабря 2018 года Ирушенька #
27 декабря 2018 года Okoolina #
27 декабря 2018 года Кир Рояль #
27 декабря 2018 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Горчичный порошок: 53
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
горчичный порошок 1,5 ст.л.
мука пшеничная 400 гр.
масло горчичное 1,5 ст.л.
04 апреля 2008, 15:19
газированная вода (у меня минералка)
23 марта 2012, 13:26
порошок горчичный – 50 г
молоко – приблизительно 150 мл.
масло растительное – 1 ложка столовая
мёд – одна ложка чайная «с гаком»
уксусная эссенция 70% - 1 ложка чайная - это для первого рецепта
а для второго рецепта –
20 апреля 2014, 20:53
горчичный порошок -1 ст.л
29 февраля 2012, 17:35
помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)
черный перец — 8 горошин
душистый перец — 8 горошин
лавровый лист — 6 шт
чеснок — 4 зубчика
горчичный порошок — 20 гр.
21 августа 2008, 22:24
08 июня 2009, 03:35
рассол огуречный или помидорный - 180 мл.
горчичный порошок примерно 40 г
масло растительное - 1 ст.л
17 ноября 2009, 16:23
огурцы свежие(желательно,только что сорванные с грядки)
перец-горошек,душистый перец,чеснок,горчичный порошок или сухая горчица.
листья смородины,вишни,укроп,листья хрена.
чистые банки и капроновые крышки.
01 сентября 2009, 05:41
горчичный порошок - 50 гр
вода горячая - 150 мл
растительное масло - 2 ч.л.
17 мая 2020, 18:12
вода теплая 100 мл.
мука пшеничная 500 гр
растительное масло 4 ст.л
горчичный порошок 1,5 ч.л
дрожжи сухие 1,5 ч.л
18 декабря 2011, 10:01
горчичный порошок - 50 гр.
масло растительное - 1 ст.л.
вода кипяченая холодная - около 100 мл.
12 сентября 2009, 17:12
горчичный порошок — 150 гр.
вода питьевая — 250 мл.
оливковое масло — 2 ст.л.
яблочный уксус — 1 ст.л.
соль — 2 чайных ложки
перец — 2 чайных ложки.
26 апреля 2016, 00:02
крылья куриные — 1 кг
соевый соус — 50 мл.
соль,чеснок,имбирь,кориандр,паприка красная,куркума,горчичный порошок,кардамон-
26 мая 2013, 15:45
говядина 2 куска примерно по 700-900 гр. каждый.
чеснок 3-4 зубка, горчичный порошок, паприка сладкая, лавровый лист, соль.
21 сентября 2013, 13:05
разрыхлитель - 10 гр.
порошок горчичный - 0.5 ч.л.
масло сливочное - 50 гр.
07 января 2019, 22:16
растительное масло 150 мл.
соль - 0,5 ч.л. без горки
сахар - 0,5 ч.л. с горкой
горчичный порошок - 0,5 ч.л. без горки
сок лимона - 0,5 - 1 ст.л. (зависит от ваших вкусов)
22 апреля 2020, 16:04
куриное филе без кожи и костей 700 гр.
чернослив без косточек 10 шт.
горчичный порошок 2 ст.л. с горкой.
лук - репка 2 шт.
перец чили 1 стручок.
соль, смесь перцев.
04 февраля 2015, 21:31
-2 ч.л. горчичного порошка
22 февраля 2011, 01:09
горчичный порошок - 50 гр.
вода кипяченая - около 100 мл.
зёрна горчицы - 25 гр.
масло оливковое - 2 ст.л.
уксус яблочный - 2 ст.л.
18 мая 2012, 11:02
свиные ребра – 2 кг.
соус барбекю – 100 гр.
сладкая парика – 2 ст.л.
гранулированный чеснок – 2 ст.л.
красный острый перец – 2 ч.л.
19 сентября 2018, 13:22
молоки лососевых рыб – 500 г
горчица (порошок) – 1 ч.л.
24 ноября 2009, 23:43
окунь морской 1 кг
горчичный порошок 1 ч.л.
соль,черный молотый перец
лавровый лист 2 шт
24 августа 2009, 03:23
печень куриная - 250 гр. грудка куриная без кожи и костей - 250 гр. яблоко (типа антоновка) - 1 шт. сливочное масло - 150 гр. лук репка - 2 шт. белый молотый перец, соль, горчичный порошок - 1 ст.ложка
05 марта 2008, 18:21
выпотрошенная тушка курицы (небольшая)
рис длиннозерновой - 200 гр.
горчичный порошок - 2 ст.л.
соль крупная - 1 ст.л.
30 октября 2008, 02:59
порошок горчичный 50 гр.
натуральный мед 1 ч.л.
лук репа 1 маленькая головка
вино белое 1 ст. =250 мл.
соус "табаско" 3-5 капель
чеснок 1 зубчик
03 ноября 2012, 18:35
куриные голени - 8 шт.
йогурт натуральный - 150 гр.
чеснок - 4 зубка
лимонный сок - 2 ст.л.
горчичный порошок - 1 ч.л.
05 марта 2012, 10:55
утиная ножка- 4 шт
соль-1 десертная ложка
горчичный порошок-1 дес.ложка
измельченная цедра лимона -1 ст.л
молотая паприка-1 ст.л
09 февраля 2014, 21:29
утка тушка: 1.8 кг.
мед натуральный: 4 ст.л.
горчичный порошок: 2 ст.л.
перец черный меленый: 1 ст.л.
14 января 2021, 12:10
хрен — 3 кусочка
укроп — 3 веточки
сельдерей (зелень) — 1 пучок
перец болгарский — ½ шт
чеснок — 3 зубчика
30 августа 2015, 19:56
помидоры грунтовые – 1 кг.
томатная паста ( у меня иранская)- 2 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
горчичный порошок – 1 ст.л.
сахарный песок – 4 ст.л.
15 октября 2012, 23:01
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Что у нас сегодня на десерт? Печенье из горчицы «Махеев»? Отлично, дайте два … десятка. Используем горчицу не по назначению, добавляем в нее то, что не положено, а на выходе получаем вкуснейшее печенье. Рецепт внутри)
- Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Т.к. утром я писала про похудение, то вечером напишу про печенье. Женская логика!
Но сначала подробно напишу про один из ингредиентов этого печенья – горчицу Махеевъ «Русская».
Состав:
Кто-то любит горчицу, кто-то нет. Я не отношусь ни к тем, ни к другим. Знаю, что в очень умеренном количестве горчица приносит пользу:
Если же употреблять ее в больших количествах, то вред:
одышка, сокращение сердцебиения, ожог, ротовой полости, пищевода и органов пищеварение, воспаление желудка и тонкого кишечника, обострение язвы и гастрита, потеря сознания.
Поэтому если она есть у нас дома, то я ем только 1 ч.л. в день. Мне этого достаточно.
С чем я ее ем? Могу просто намазать на кусочек хлеба.
Могу съесть с мясом. Ни колбас, ни сосисок я не ем, но знаю, что многие предпочитают именно такое сочетание. Что ж, вполне резонно, ведь горчица, благодаря стимулированию слюноотделения, как раз и помогает переваривать эти вредности.
Упаковка: Горчица «Русская» находится в пакете дой-пак. На крышке есть контроль первого вскрытия. У пакета есть «донышко», поэтому горчицу можно спокойно поставить на стол, например. Но вот в холодильнике она у нас стоять никак не хочет)))
Консистенция, цвет, запах, вкус: Горчица напоминает мне крем (ни жидкая, ни чересчур густая). Цвет, что логично, горчичный))) Запах – чувствуется и уксус, и пряности. По-моему, любая горчица пахнет всегда одинаково. На вкус – в меру острая, рот не спалите, конечно, но все-равно не переусердствуйте!
Из пакетика выдавливается легко, размазывается равномерно.
Цена: примерно 30 руб. за 140г.
Сделано в: России. Это сразу понятно))) За рубежом подобную горчицу называют французской)
Так вот сегодня муж, наплевав на мою «мини-диету», предложил: «Давай сделаем Махеевское». Это печенье мы так называем, в которое и добавляем горчички русской.
Вы спросите какое оно на вкус? Представьте себе букет вкуса и аромата из меда, имбиря и горчицы. Не острое, но пикантное. Не приторное, но с особой горчично-медовой сладостью. Попробуйте, оно не может не понравится)
Готовить проще некуда, поэтому кратко пробегусь по рецепту:
- Взбиваем 120г сливочного масла со 100г сахарной пудры.
- Добавляем 100г меда, 100г сметаны, 2ст. л. Горчицы Махеев «Русская»,
Читайте также: