Печенье рецепты с горчицей

Обновлено: 28.04.2024

Этот рецепт у меня сейчас в списке любимых. Любая печень получается очень-очень нежной. Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено))

Печенку можно взять любую! В видео я показала, как готовлю говяжью печенку и куриную. Получается одинаково нежно и вкусно! Здесь же еще 4 рецепта из печенки (они тоже стоят внимания). Посмотрите - вам понравится!

Как готовить

Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.

Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, "теряет" неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.

Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.

Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)

Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется "именно тот" вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) - вам точно понравится!

Когда лук слегка "подзолотится", добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!

Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)

Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.

Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)

В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица - тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.

Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.

Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)

Все! Можно подавать! Это очень-очень вкусно! С любым гарниром! И без гарнира, просто с кусочком свежего хлеба.

Это куриная печенка

Если нарезать печенку помельче, можно даже подумать, что это мясо)) У меня так кум однажды "перепутал". А печень он не ест! Вернее, раньше не ел))

Рецепт очень классный! Рекомендую! Только сделайте по рецепту. И вы также, как и я, влюбитесь в это блюдо!

Тонкий аромат чесночка, мягкая острота горчицы и приятные сладенькие "нотки". Это что-то!

Это говяжья печенка (тоже очень нежная получается и не сухая)

Если вам интересно, какой техникой я пользуюсь у себя на кухне и в какой посуде готовлю, загляните сюда .

Горчичное печенье (постное)

Когда приятельница поделилась со мной рецептом постного печенья на горчичном порошке, я восприняла его очень скептически – ну не верилось мне, что из горькой, невкусной горчицы может выйти ароматная, аппетитная выпечка.

Прошло время и однажды, поймав взглядом на одной из полок неприметную пачку горчичного порошка, я вспомнила о «задвинутом в долгий ящик» рецепте. Сейчас это один из моих самых ходовых рецептов- идет Великий Пост, из-за несытной пищи вся выпечка идет на «ура»…

Итак, для приготовления горчичного печенья нам понадобится. Кстати, все продукты абсолютно доступны:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Горчичный порошок — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 3/4 стакана
  • Вода — 50 мл
  • Ванилин — 1/3 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус

Инструкция

  1. В емкости смешиваем все сухие ингредиенты. На этом же этапе добавляем и ванилин.
    Горчичное печенье (постное)
  2. Вливаем растительное масло и воду.
    Горчичное печенье (постное)
  3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто.
    Горчичное печенье (постное)
  4. Замешиваем тесто, оставляем его на 20-30 минут, чтобы сахар «разошелся».
    Горчичное печенье (постное)
  5. Тесто получается очень рассыпчатым — нормально раскатать его не получится, поэтому отщипываем от него небольшой кусочек, формируем шарик и приплющиваем его. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга – при выпекании печенюшки хорошо увеличиваются в объеме.
    Горчичное печенье (постное)
  6. Выпекаем 7-10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов. Дольше держать печенье в духовке не рекомендую, т.к. оно или подгорит или сильно зачерствеет, а вынуть его нужно пока оно еще мягкое.
    Горчичное печенье (постное)
  7. Еще совсем горячее печенье перекладываем для остывания на решетку — так оно получится воздушным, хрустящим с обеих сторон и не отсыреет.
    Горчичное печенье (постное)
  8. Печенье получается солнечно–желтым за счет содержания горчицы, а пахнет, как это ни странно, жареными семечками (именно на этапе выпекания сомнения, касающиеся верности рецептуры, резко рассеиваются — уж больно вкусно пахнет). Маленькие солнышки аппетитно хрустят и, в то же время, буквально тают на языке, что по вкусу придется даже самому прихотливому сластене!
    Всем приятного чаепития!
    Горчичное печенье (постное)

Похожие записи

Творожное печенье Поцелуйчики

Творожное печенье «Поцелуйчики» →

Английское печенье

Английское печенье →

Быстрое домашнее печенье – всего из трех ингредиентов!

Быстрое домашнее печенье – всего из трех ингредиентов! →

Бисквитное печенье с кокосовой стружкой

Бисквитное печенье с кокосовой стружкой →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Рецепт: Печенье Горчичное

    Да-да, я не ошиблась. Печенье с горчицей, причем с очень приличным количеством. Еще пробовали? Трудно представить, но советую. Конечно же, оно больше подойдет в качестве хлебцов к традиционным новогодним блюдам - холодцу и заливному. К супчику тоже очень хорошо.

    Ингредиенты для «Печенье "Горчичное"»:

    • Пармезан (чеддер) — 60 г
    • Масло сливочное — 40 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Горчица (Баварская ТМ ХААС) — 2 ч. л.
    • Порошок горчичный — 0.5 ч. л.
    • Соль — 1 щепот.
    • Семена горчицы — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 100 г
    • Молоко — 1 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1178.2 ккал
    белки
    47.6 г
    жиры
    69.4 г
    углеводы
    86.9 г
    100 г блюда
    ккал
    357 ккал
    белки
    14.4 г
    жиры
    21 г
    углеводы
    26.3 г

    Рецепт «Печенье "Горчичное"»:

    Сыр натереть на терке. В оригинальном немецком рецепте был зрелый Чеддер, у меня за отсутствием оного Пармезан.

    Смешать до кремовой массы со сливочным маслом комнатной температуры

    Добавить яйцо, "Баварскую" горчичу ТМ Хаас, горчичный порошок, соль, 1 ст. л. семян горчицы

    Всыпать муку, перемешать

    Замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

    Разделить тесто на 2 части, скатать из них 2 колбаски, диаметром 3-3,5 см.

    Оставшиеся семена горчица рассыпать на столе, каждую колбаску смазать молоком и "прокатить" по семенам

    Снова завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-45 минут

    Нарезать ломтиками толщиной 0.5 см

    Выложить на пергамент или тефлоновый лист.

    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Минут 10-15. Не передерживайте.

    Семена горчицы в этом печенье меня приятно удивили - очень необычный у них оказался вкус после выпечки.

    Всем отличного настроения и классных новогодних праздников. С наступающим!




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Печенье "Горчичное"

    Рецепт: Печенье Горчичное

    Да-да, я не ошиблась. Печенье с горчицей, причем с очень приличным количеством. Еще пробовали? Трудно представить, но советую. Конечно же, оно больше подойдет в качестве хлебцов к традиционным новогодним блюдам - холодцу и заливному. К супчику тоже очень хорошо.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    30 декабря 2018 года лялич #

    27 декабря 2018 года Анастасия АГ #

    27 декабря 2018 года Ange77 #

    27 декабря 2018 года Ирушенька #

    27 декабря 2018 года Okoolina #

    27 декабря 2018 года Кир Рояль #

    27 декабря 2018 года мисс #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Лучшие рецепты

    Горчица с зернами (без е)

    Кетчуп

    Горчица. два рецепта: «молочная» и «тёща на пороге»

    Рулька

    Рецептов с ингредиентом Горчичный порошок: 53

    Хлеб горчичный (для хлебопечки)

    дрожжи сухие 1,5 ч.л.

    горчичный порошок 1,5 ст.л.

    мука пшеничная 400 гр.

    масло горчичное 1,5 ст.л.

    04 апреля 2008, 15:19

    Горчица «убойнейшая» - наипростейший способ.

    газированная вода (у меня минералка)

    23 марта 2012, 13:26

    Горчица. два рецепта: «молочная» и «тёща на пороге»

    порошок горчичный – 50 г

    молоко – приблизительно 150 мл.

    масло растительное – 1 ложка столовая

    мёд – одна ложка чайная «с гаком»

    уксусная эссенция 70% - 1 ложка чайная - это для первого рецепта

    а для второго рецепта –

    20 апреля 2014, 20:53

    Судак в горчичной панировке с золотистой картошечкой

    горчичный порошок -1 ст.л

    29 февраля 2012, 17:35

    Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки

    помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)

    черный перец — 8 горошин

    душистый перец — 8 горошин

    лавровый лист — 6 шт

    чеснок — 4 зубчика

    горчичный порошок — 20 гр.

    21 августа 2008, 22:24

    Сладкое мясо с каштанами и черносливом

    08 июня 2009, 03:35

    Горчица на рассоле

    рассол огуречный или помидорный - 180 мл.

    горчичный порошок примерно 40 г

    масло растительное - 1 ст.л

    17 ноября 2009, 16:23

    Огурцы соленые

    огурцы свежие(желательно,только что сорванные с грядки)

    перец-горошек,душистый перец,чеснок,горчичный порошок или сухая горчица.

    листья смородины,вишни,укроп,листья хрена.

    чистые банки и капроновые крышки.

    01 сентября 2009, 05:41

    Домашняя горчица из горчичного порошка

    горчичный порошок - 50 гр

    вода горячая - 150 мл

    растительное масло - 2 ч.л.

    17 мая 2020, 18:12

    Горчичный хлеб на рассоле

    вода теплая 100 мл.

    мука пшеничная 500 гр

    растительное масло 4 ст.л

    горчичный порошок 1,5 ч.л

    дрожжи сухие 1,5 ч.л

    18 декабря 2011, 10:01

    Горчица

    горчичный порошок - 50 гр.

    масло растительное - 1 ст.л.

    вода кипяченая холодная - около 100 мл.

    12 сентября 2009, 17:12

    Сарептская горчица, особенно острая. видео

    горчичный порошок — 150 гр.

    вода питьевая — 250 мл.

    оливковое масло — 2 ст.л.

    яблочный уксус — 1 ст.л.

    соль — 2 чайных ложки

    перец — 2 чайных ложки.

    26 апреля 2016, 00:02

    Куриные крылья в соевом соусе

    крылья куриные — 1 кг

    соевый соус — 50 мл.

    соль,чеснок,имбирь,кориандр,паприка красная,куркума,горчичный порошок,кардамон-

    26 мая 2013, 15:45

    Мясо запечённое, два способа в одном рецепте.

    говядина 2 куска примерно по 700-900 гр. каждый.

    чеснок 3-4 зубка, горчичный порошок, паприка сладкая, лавровый лист, соль.

    21 сентября 2013, 13:05

    Английские сырные сконы

    разрыхлитель - 10 гр.

    порошок горчичный - 0.5 ч.л.

    масло сливочное - 50 гр.

    07 января 2019, 22:16

    Домашний майонез за минуту

    растительное масло 150 мл.

    соль - 0,5 ч.л. без горки

    сахар - 0,5 ч.л. с горкой

    горчичный порошок - 0,5 ч.л. без горки

    сок лимона - 0,5 - 1 ст.л. (зависит от ваших вкусов)

    22 апреля 2020, 16:04

    Острая курица с горчицей и черносливом. ужин для взрослых за 30 минут.

    куриное филе без кожи и костей 700 гр.

    чернослив без косточек 10 шт.

    горчичный порошок 2 ст.л. с горкой.

    лук - репка 2 шт.

    перец чили 1 стручок.

    соль, смесь перцев.

    04 февраля 2015, 21:31

    Шницель в горчичном кляре

    -2 ч.л. горчичного порошка

    22 февраля 2011, 01:09

    Горчица с зернами (без е)

    горчичный порошок - 50 гр.

    вода кипяченая - около 100 мл.

    зёрна горчицы - 25 гр.

    масло оливковое - 2 ст.л.

    уксус яблочный - 2 ст.л.

    18 мая 2012, 11:02

    Свиные ребра на гриле

    свиные ребра – 2 кг.

    соус барбекю – 100 гр.

    сладкая парика – 2 ст.л.

    гранулированный чеснок – 2 ст.л.

    красный острый перец – 2 ч.л.

    19 сентября 2018, 13:22

    Закуска

    молоки лососевых рыб – 500 г

    горчица (порошок) – 1 ч.л.

    24 ноября 2009, 23:43

    Морской окунь в сметанно-горчичном соусе

    окунь морской 1 кг

    горчичный порошок 1 ч.л.

    соль,черный молотый перец

    лавровый лист 2 шт

    24 августа 2009, 03:23

    Паштет куриный

    печень куриная - 250 гр. грудка куриная без кожи и костей - 250 гр. яблоко (типа антоновка) - 1 шт. сливочное масло - 150 гр. лук репка - 2 шт. белый молотый перец, соль, горчичный порошок - 1 ст.ложка

    05 марта 2008, 18:21

    Курица фаршированная

    выпотрошенная тушка курицы (небольшая)

    рис длиннозерновой - 200 гр.

    горчичный порошок - 2 ст.л.

    соль крупная - 1 ст.л.

    30 октября 2008, 02:59

    Дижонская горчица. домашний вариант)))

    порошок горчичный 50 гр.

    натуральный мед 1 ч.л.

    лук репа 1 маленькая головка

    вино белое 1 ст. =250 мл.

    соус "табаско" 3-5 капель

    чеснок 1 зубчик

    03 ноября 2012, 18:35

    Куриные голени в ароматных сухарях

    куриные голени - 8 шт.

    йогурт натуральный - 150 гр.

    чеснок - 4 зубка

    лимонный сок - 2 ст.л.

    горчичный порошок - 1 ч.л.

    05 марта 2012, 10:55

    Утиные ножки в маринаде (фм)

    утиная ножка- 4 шт

    соль-1 десертная ложка

    горчичный порошок-1 дес.ложка

    измельченная цедра лимона -1 ст.л

    молотая паприка-1 ст.л

    09 февраля 2014, 21:29

    Утка с яблоками в духовке

    утка тушка: 1.8 кг.

    мед натуральный: 4 ст.л.

    горчичный порошок: 2 ст.л.

    перец черный меленый: 1 ст.л.

    14 января 2021, 12:10

    Помидоры в горчичном рассоле

    хрен — 3 кусочка

    укроп — 3 веточки

    сельдерей (зелень) — 1 пучок

    перец болгарский — ½ шт

    чеснок — 3 зубчика

    30 августа 2015, 19:56

    Кетчуп

    помидоры грунтовые – 1 кг.

    томатная паста ( у меня иранская)- 2 ст.л.

    чеснок – 3 зубчика

    горчичный порошок – 1 ст.л.

    сахарный песок – 4 ст.л.

    15 октября 2012, 23:01

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Булочки к чаю с шоколадными каплями

    Картофельные зразы с грибами

    Рулет из омлета


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Горчица Махеевъ «Русская» фото

    Missis JSi аватар

    Что у нас сегодня на десерт? Печенье из горчицы «Махеев»? Отлично, дайте два … десятка. Используем горчицу не по назначению, добавляем в нее то, что не положено, а на выходе получаем вкуснейшее печенье. Рецепт внутри)

    • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

    Т.к. утром я писала про похудение, то вечером напишу про печенье. Женская логика!

    Но сначала подробно напишу про один из ингредиентов этого печенья – горчицу Махеевъ «Русская».

    Горчица Махеевъ «Русская» фото

    Состав:

    Горчица Махеевъ «Русская» фото

    Кто-то любит горчицу, кто-то нет. Я не отношусь ни к тем, ни к другим. Знаю, что в очень умеренном количестве горчица приносит пользу:

    Если же употреблять ее в больших количествах, то вред:

    одышка, сокращение сердцебиения, ожог, ротовой полости, пищевода и органов пищеварение, воспаление желудка и тонкого кишечника, обострение язвы и гастрита, потеря сознания.

    Поэтому если она есть у нас дома, то я ем только 1 ч.л. в день. Мне этого достаточно.

    С чем я ее ем? Могу просто намазать на кусочек хлеба.

    Горчица Махеевъ «Русская» фото

    Могу съесть с мясом. Ни колбас, ни сосисок я не ем, но знаю, что многие предпочитают именно такое сочетание. Что ж, вполне резонно, ведь горчица, благодаря стимулированию слюноотделения, как раз и помогает переваривать эти вредности.

    Упаковка: Горчица «Русская» находится в пакете дой-пак. На крышке есть контроль первого вскрытия. У пакета есть «донышко», поэтому горчицу можно спокойно поставить на стол, например. Но вот в холодильнике она у нас стоять никак не хочет)))

    Консистенция, цвет, запах, вкус: Горчица напоминает мне крем (ни жидкая, ни чересчур густая). Цвет, что логично, горчичный))) Запах – чувствуется и уксус, и пряности. По-моему, любая горчица пахнет всегда одинаково. На вкус – в меру острая, рот не спалите, конечно, но все-равно не переусердствуйте!

    Из пакетика выдавливается легко, размазывается равномерно.

    Горчица Махеевъ «Русская» фото

    Цена: примерно 30 руб. за 140г.

    Горчица Махеевъ «Русская» фото

    Сделано в: России. Это сразу понятно))) За рубежом подобную горчицу называют французской)

    Так вот сегодня муж, наплевав на мою «мини-диету», предложил: «Давай сделаем Махеевское». Это печенье мы так называем, в которое и добавляем горчички русской.

    Вы спросите какое оно на вкус? Представьте себе букет вкуса и аромата из меда, имбиря и горчицы. Не острое, но пикантное. Не приторное, но с особой горчично-медовой сладостью. Попробуйте, оно не может не понравится)

    Готовить проще некуда, поэтому кратко пробегусь по рецепту:

    1. Взбиваем 120г сливочного масла со 100г сахарной пудры.
    2. Добавляем 100г меда, 100г сметаны, 2ст. л. Горчицы Махеев «Русская»,

    Читайте также: