Печенье розочка рецепт из сахара и яиц

Обновлено: 06.05.2024

Вы уже, наверное не помните, но были такие времена, когда с кулинарными книгами в стране была напряженка. Возможно, их и писали, и даже печатали, но в магазинах почему-то они встречались крайне редко. Поэтому наши мамы и бабушки передавали наиболее удачные рецепты “из уст в уста”, переписывали их в специальные тетрадочки или хранили в картонных папках с вырезками из женских журналов.

Помимо “Работницы” и “Крестьянки” - самых популярных женских СМИ времен соцреализма, советы по готовке еды можно было найти, например в детском журнале “Пионер”. Несколько лет подряд там присутствовала рубрика “Академия домашних волшебников”. К трем ее героям Марине, Лёке и Алеше, чьи родители постоянно были на работе или в командировке, время от времени прилетала маленькая волшебница по имени Калинка, и, сняв шапочку-невидимку, помогала решать всякое-разные бытовые вопросы - супчик сварить, шортики пошить, в доме убраться…

Не поймите меня неправильно, слово “помогала” ни разу не означает, что все решалось по мановению волшебной палочки. Калинка в простой, увлекательной и доступной для детей форме обучала своих друзей, а вместе с ними и всех читателей шитью, вязанию и кулинарии, делилась полезными советами (сейчас бы и назвали лайфхаками) и рассказывала забавные истории.

К чему это я?- спросите вы. Да вот, обнаружил на антресолях кипу старых журналов. Начал перелистывать и нашел рецепт творожного печенья “розочки”. Вспомнил, что одно время мама его часто пекла и рассказывала нам с сестрой, что рецепт из журнала “Пионер”.

Знакомьтесь! - творожное печенье “розочки”. Очень быстрый рецепт вкусного и красивого десерта. Идеальный вариант для начинающее кондитеров и для ситуации, когда у вас на пороге появляются неожиданные гости.

Рецепт творожного печенья

  • 2 творожных сырка с ванилином
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 яйца (отделить белок от желтка)
  • пол чайной разрыхлителя

готовые печенья розочки

Как сделать печенье ”Розочки”

Готовить печенье начинаем с замеса теста. В оригинальном рецепте рекомендовалось “пол чайной ложки соды погасит уксусом”. Но мы с вами этого делать не будем, мы просто используем пекарский порошок. Смешаем его с двумя сладкими творожным сырками.

К сыркам (или творогу) добавляем 2 желтка и размягченное масло. Все тщательно перемешиваем, а затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Долго вымешивать не нудно. Просто добиваемся однородности. Готовое тесто скатаем в шар. Укроем пленкой и уберем в холодильник.

намажем тестов взбитым белком

Пока тесто отдыхает, мы включим греться духовку (нам нужно ее прогреть до 180 С). И параллельно взобьем с сахаром 2 яичных белка.

Достаем тесто из холода и делим его на 4 части. Каждую часть по-отдельности раскатываем тонким слоем, смазываем взбитыми с сахаром белками и сворачиваем в рулет.

рулет нарезали на будущие печеньки

Острым ножом нарезаем рулеты на кусочки шириной порядка двух сантиметров. Эти кусочки рулета выкладываем на противень на срез.

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно полчаса.

Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала

Хотите еще рецепты печенья? Тогда вам будет интересно прочитать

Рецепт: Печенье Розочки

Это печенье придумал мой папа и сам его всегда готовил:) Теперь сама готовлю их в своей молодой семье. Попробуйте вкус моего детства:) Нужно отметить, что и на второй день печенье остается мягким и не теряет вкусовых качеств.

Ингредиенты для «Печенье "Розочки"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Масло сливочное (смазать противень)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714.9 ккал
белки
28.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
369.8 г
Порции
ккал
428.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
92.5 г
100 г блюда
ккал
323.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
69.8 г

Рецепт «Печенье "Розочки"»:

Готовим тесто: яйца взбиваем, постепенно добавляем сахар, ванильный сахар, муку и соду.
На противень, предварительно смазанный сливочным маслом, по 0,5 ч. л. выкладываем тесто (оно немного растекается, поэтому выкладывайте кружочки теста не очень близко). Количество кружков должно быть кратно 3 - по количеству лепестков в наших розах.

Ставим противень в предварительно разогретую духовку. Вынимаем, как только края теста начнут подрумяниваться - если передержите - тесто будет ломким.

Следующие шаги выполняем быстро, поскольку тесто, остывая, теряет эластичность и становится ломким. Используем рукавичку.
Берем первый лепесток, кладем на рукавичку, сворачиваем его трубочкой и прижимаем с одной стороны - это будет низ.

Берем второй лепесток и кладем на первый (на место стыка). Оборачиваем им первый лепесток и прижимаем внизу.

Тоже самое проделываем с третьим лепестком - pозочка готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Розочки"

Рецепт: Печенье Розочки

Это печенье придумал мой папа и сам его всегда готовил:) Теперь сама готовлю их в своей молодой семье. Попробуйте вкус моего детства:) Нужно отметить, что и на второй день печенье остается мягким и не теряет вкусовых качеств.

Похожие рецепты

Шоколадное печенье на Новый год Ёлочки

  • 2
  • 63
  • 1257

Ржаные постные бискотти

  • 111
  • 290
  • 14844

Миндальное печенье с меренгой

  • 0
  • 22
  • 544

Заварное галетное печенье с корицей

  • 8
  • 212
  • 3170

Печенье "Выручалки"

  • 131
  • 423
  • 26390

Печенье лимонно-кокосовое

  • 65
  • 80
  • 7698

Домашнее печенье на сковороде "Быстрое"

  • 53
  • 627
  • 64052

Постное печенье "Кресты"

  • 23
  • 39
  • 10963

Печенье миндально-кукурузное

  • 33
  • 51
  • 1061

Фотографии «Печенье "Розочки"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 октября 2019 года Нюютичка #

25 сентября 2018 года novachka-2015 #


25 сентября 2018 года inulia68 #

22 января 2018 года Nuta12 #

3 марта 2017 года Tanevich #


3 марта 2017 года Лиса Петровна #

3 марта 2017 года Tanevich #

10 сентября 2015 года ox chernova2013 #

30 сентября 2011 года Skylina #

4 октября 2011 года Малыфка # (автор рецепта)

4 октября 2011 года Skylina #

28 сентября 2011 года lisichka1 #

20 декабря 2010 года ЕленаЗайка #

11 июля 2010 года леди феникс #

2 июля 2010 года Rimma #

22 февраля 2010 года silana deleted #

23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года mysj19 #

23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года ирина66 #

23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Erin deleted #

23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года eva77 #

23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Баба Аня #

23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Tatinka deleted #

22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года VladaD #

22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года VladaD #

22 февраля 2010 года VladaD #

22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Алена31-08 #

22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье «Розочки»

От автора:

Печенье «Розочки» совмещают в себе красоту и очарование, довольно не обычная подача вкусного печенья.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сахар - 90 гр.

Сахар - 90 гр. (0,5 ст.)

  • Сахар ванильный - 5 гр.

Сахар ванильный - 5 гр. (или щепотку ванилина)

  • Мука - 65 гр.

Мука - 65 гр. (0,5 ст.)

  • Какао порошок - 15 гр.

Какао порошок - 15 гр.

  • Масло сливочное - 60 гр.

Масло сливочное - 60 гр.

Приготовление:




Добавить ванильный сахар или щепотку ванилин на кончике ножа.


Добавить просеянную муку и только после этого все перемешать венчиком до однородной массы.


Перемешивать долго и усердно пока не растает сахар. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.


Разогреть духовку до 180 градусов вместе с противнем. Достать горячий противень и обильно смазать его сливочным маслом.


Тесто выкладываем чайной ложечкой с большими промежутками, чтобы лепестки не соединились при выпечке. Тесто на противне очень хорошо расплывается. На один большой противень желательно выливать только по 5 чайных ложечек.


Выпекать листочки по 3-5 минут пока не зарумянятся края.


Вытаскиваем противень и очень быстро начинаем формировать наши розочки, потому что печенье быстро затвердевает и потом мы не сможет его скрутить в розочку. Будьте осторожны печенье горячее. И так начинаем: тонкой лопаточкой поддеваем один лепесток.


Лепесток кладем на ладонь и сворачиваем с трубочку.


Берем второй лепесток и прикладываем с боку к трубочке и внизу прижимаем. Горячее тесто очень хорошо прилипает друг к другу.


Берем третий лепесток и приклеиваем сбоку к розочке.


Приклеиваем четвертый и пятый лепесток.


Последние два или три лепестка немного отгибаем, чтобы наша розочка была более пышной.


Одна розочка готова, повторяем процедуру, пока не закончится тесто. Не забываем каждый раз снова смазывать противень сливочным маслом.


Часть теста можно сделать шоколадной. Нужно добавить 1 ст. л. какао порошка.


Тесто с какао перемешать и можно дальше выпекать розочки.


Готовые розочки можно надеть на соломку или деревянные шпажки, как в нашем случае. Можно розочки сверху посыпать сахарной пудрой. Можно розочки надеть на длинные деревянные шпажки, собрать букетик и поставить на стол и такой букет долго будет радовать ваши глаза, и благоухать ванилью.


Вот еще несколько фотографий с моими розочками.


Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Чак-чак медовый

Чак-чак медовый

Время: 60 мин.
Просмотры: 1232
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

Торт–суфле «Птичье молоко»

Торт–суфле «Птичье молоко»

Время: 120 мин.
Просмотры: 1461
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

Хрустящие вафельные трубочки

Хрустящие вафельные трубочки

Время: 30 мин.
Просмотры: 1986
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Кексики с начинкой "Вулканчики"

Кексики с начинкой

Время: 60 мин.
Просмотры: 1298
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

Вафли на кефире

Вафли на кефире

Время: 30 мин.
Просмотры: 1382
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Время: 30 мин.
Просмотры: 1447
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Торт «Медовик с черносливом»

Торт «Медовик с черносливом»

Время: 60 мин.
Просмотры: 3136
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

Кексики из киселя

Кексики из киселя

Время: 30 мин.
Просмотры: 5405
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

Пирог-ватрушка с творогом

Пирог-ватрушка с творогом

Время: 60 мин.
Просмотры: 2655
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

Слоеные мешочки с начинкой

Слоеные мешочки с начинкой

Время: 60 мин.
Просмотры: 3870
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Печенье

    Печенье "Розочки"

    Взбить тесто и чайной ложечкой выложить на противень кружочки. Готовые лепешки снимать с противеня и тут же накручивать на солоку по три штуки в виде розочки.

    Творожное печенье

    Творожное печенье "Розочка"

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Мука пшеничная - 1 стак.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Раскатать, нарезать на широкие полоски (торопилась не успела сфоткать, сорри).

    Посыпать полоску сахарным песком, свернуть рулетом и разрезать пополам.

    Печенье из слоеного теста

    Печенье из слоеного теста "Яблочные розочки"

    Упаковка слоеного бездрожжевого теста,

    Очень легкий в приготовлении рецепт печенья! Несмотря на это розочки получаются вкусными, сочными, украсят стол и порадуют гостей. Очень рада поделится новым видео.

    Печенье

    Печенье "Розочки"

    Ванильный сахар - 1 пакет.

    Мука пшеничная - 1 стак.

    Яйцо куриное - 4 шт

    Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пены.

    Добавить муку и все хорошо перемешать.

    Тесто должно получится,как на оладьи.

    Выложить на лист, с пекарской бумагой,чайной ложкой лепёшечки.

    печенье розочки

    печенье розочки

    сахарный песок, пудра

    Слоеное тесто раскатать тонко, нарезать на полоски

    Яблоки тонко порезать и бланшировать 30 сек. в кипятке чтобы не темнели

    Уложить яблоки на полоски теста, посыпать сахаром

    скрутить в рулетик, низ защипнуть и прижать.

    Печенье

    Печенье "Песочные розочки"

    Маргарин - 200 г

    Ванильный сахар - 1 пакет.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Замесить тесто: 1 яйцо взбить с сахаром 150 гр., ванилином, содой, добавить расплавленный маргарин 200 гр., муку(тесто должно быть слегка туговатое).

    Раскатываем небольшие тонкие листы.

    Смазываем тонким слоем джема.

    Печенье

    Печенье "Розочки"

    Тесто слоеное - 500 г

    Орехи грецкие - 2 ст. л.

    Грецкие орехи прожарить на сковороде 3-4 мин и прокатать скалкой.

    Смешать орехи, сахар, корицу - это начинка.

    Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки.

    Сложить их внахлест по 4 шт и придавить пальцем по средней линии.

    Промазать мёдом, на первый круг выложить начинку и скатать рулетиком.

    Творожное печенье

    Творожное печенье "Розочки"

    Сахар - 1 Стакан

    Масло - 200 Грамм (или маргарин)

    Творог - 400 Грамм

    Мука с разрыхлителем - 1,5-2 Стакана

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    2. Творог перетрите через сито, добавьте к нему размягченное масло и перемешайте.

    3. Добавьте муку, замесите тесто.

    4. Поместите тесто в пленку, оставьте его в холодильнике минимум на 2 часа.

    Печенье

    Печенье "Розочки"

    Крем:2 белка,сах. песок 1-1,5 стакана.

    Тесто:2 желтка, 1 пачка творога(250гр.), 1 пачка маргарина(250гр.), сода 1/2 ч.л. гашеная, 2 стакана муки.

    Делаем тесто:желтки,творог,маргарин,соду,муку смешиваем.Маргарин не топим,а мнём;

    Делаем крем:2 белка взбить с песком;

    Тесто разделить на 8 колобков, положить в морозилку на 20-30 мин;.

    Печеные картофельные розочки

    Печеные картофельные розочки

    Сливочное масло - 20 г

    Молоко - 1 столовая ложка

    Яичный желток - 2 штуки

    Картофель - 500 г

    Сливки 40%-ные - 1 столовая ложка

    Очистить картофель, сварить. Воду слить и еще горячим размять или пропустить через картофеледавилку.

    Сначала добавить сливочное масло, затем 1 желток. Хорошо перемешать.

    Молоко и сливки нагреть и добавить в картофельную массу.

    Печенье

    Печенье "Розочки"

    любое любимое песочное тесто

    белок одного яйца

    В принципе это не рецепт, а фото-рассказ как можно приготовить печенье "Розочки из любого любимого песочного теста.

    Нужно тонко раскатать тесто и стаканом вырезать круги, а потом на середину круга поставить стакан и опять вырезать. Так получаются заготовки для листочков.

    Аккуратно зубочисткой сделать на листах рисунок и в 3-4 местах сделать надрезы с обеих сто.

    Печенье

    Печенье "Розочки"

    сок лимонный - 1 ч. ложка

    маргарин - 200 г

    сахар - 1 стакан

    мука пшеничная - 2 стакана

    сода пищевая - 1/2 ч. ложки

    Белки отделите от желтков.

    Маргарин размягчите, добавьте творог, муку, 1/2 cтакана сахара, желтки, гашеную лимонным соком соду и замесите крутое тесто.

    Печенье

    Печенье "Розочка" ( творожное)

    1/2ч.л. соды+1ст.л уксуса

    Разотрите желтки с сахаром, добавьте маргарин (размягченный) и творог, еще раз все размешайте и добавьте соду гашеною и муку.( отложите , дайте отдохнуть)

    Взбейте белки с сахарной пудрой, можете добавить немного ягод, это окрасит крем и придаст дополнительный вкус.

    Из теста раскатайте две пышки прямоугольной формы, смажте кремом и сверните рулеты.

    Печенье

    Печенье "Пустынные розочки"

    Хлопья кукурузные - 150 г

    Мука пшеничная - 125 г

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Масло сливочное - 100 г

    Духовку нагреть до 180 град. Яйцо взбить с сахаром добела, ввести мягкое масло и снова взбить (я делала миксером).

    Добавить изюм (если сухой,то распарить в кипятке и высушить, что я и сделала), ввести муку и разрыхлитель по столовой ложке, тщательно перемешивая после каждой дозы. Мне помогала Яна.

    Брать по половине столовой ложки теста и обваливать в хлопьях.

    Печенье

    Печенье "Розочки"

    Яйцо куриное - 3 шт

    Мука пшеничная - 1 стак.

    Масло сливочное - 50 г

    Шоколад молочный - 1 шт

    Взбить сахар с яйцами, добавить муку.

    Чайной ложкой выкладываем на смазанный маслом противень разные по размеру кружочки. Ставим выпекать в разогретую духовку на 2 минуты.

    Вынимаем из духовки кружочки, поддеваем вилкой. На середину кружка кладём соломку и низ слепляем (делается всё быстро, чтоб не остыли кружки, а если остыли и начали ломат.

    Печенье

    Печенье "розочки"

    1 стакан сахара

    250 гр маргарина

    1 пачка ванильного инстант пудинга(мне сказали что такой есть у фирмы Откер,можно и без него)

    маргарин растопить,добавить к нему сметану,желтки всё хорошо размешать.

    Добавить муку и замесить тесто.

    Завернуть его в плёнку и поставить в холод на 2 часа.

    Взбить белки с сахаром и ванильным инстант пудингом до состояния крема.

    Печенье

    Печенье "Розочки" с орехами

    Корица - По вкусу

    Сахарная пудра - По вкусу (для украшения)

    Сахар - 3 Ст. ложки

    Орехи грецкие молотые - 2 Ст. ложки

    Мед - 2 Ст. ложки

    Тесто слоеное - 500 Грамм

    1. Орехи поджарим на сухой сковороде, а затем несколько остудим. Смешаем с сахаром и корицей, растолчем в ступе или при помощи скалки.

    2. Тесто разворозим, вырежем из него кружочки. Сложите их внахлест по 4 шт. и придавите пальцем по центральной линии. Промажем мёдом, на первый круг выложим начинку, скатаем тесто рулетом. Дальше посередине изделия надавим па.

    Печенье

    Печенье "Розочки"

    пачка творога - 1 Штука (200г)

    муки - 1,5-2 Стакана

    пачка размягченного масла или маргарина - 1 Штука (200г)

    разрыхлитель - По вкусу

    сахар ванильный - По вкусу

    сахара - 1 Стакан

    1. Смешать в миске масло, сахар, творог, ванильный сахар, яйцо, муку и разрыхлитель.

    2. Замесить тесто. Оно не должно быть очень мягким или очень крутым.

    3. Раскатать тесто до средней толщины и с помощью стакана или формочек вырезать кружки.

    4. Взять 3 кружка, наложить их друг на друга, чтобы они перекрывались, и придавить в месте соединения.

    Читайте также: