Пироги во фритюре рецепт с фото

Обновлено: 07.05.2024

Дрожжевые пирожки во фритюре — рецепт вкусного теста и несколько вариантов начинок.

Ингредиенты для теста на 18-20 пирожков:

  • 3 стакана муки (объемом 250 мл) + 4 столовых ложки для дрожжевой закваски;
  • 300 мл теплой воды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • растительное масло для жарки во фритюре.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Дрожжевые пирожки во фритюре, как приготовить:

1. Сначала приготовьте опару. Соедините теплую воду, дрожжи, сахар и 4 столовых ложки муки. Оставьте на 15 минут. На поверхности воды за это время образуется пенный слой.

дрожжевые пирожки во фритюре

2. Через 15 минут смешайте муку с солью и влейте дрожжевую закваску. Перемешайте тесто ложкой, затем добавьте растительное масло. Дальше вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным.

3. Оставьте тесто на 30-60 минут в теплом месте (например, у батареи или в большой емкости с теплой водой). Тесто за это время увеличится в объеме.

дрожжевые пирожки во фритюре

4. Когда тесто подошло, формируйте из него небольшие лепешки (можно раскатать или просто размять руками) на присыпанной мукой поверхности. В центр укладывайте начинку. Слепите края любым удобным способом и формируйте пирожки.

Дрожжевые пирожки во фритюре

5. В сковороду/ сотейник или толстодонную кастрюлю влейте растительное масло. Слой его должен быть около 3-4 сантиметров. Чем меньшего диаметра возьмете сковороду, тем меньше нужно будет масла.

Огонь должен быть достаточно сильным, а масло хорошо прогрето, чтобы пирожки прожаривались быстро и не успевали слишком сильно пропитаться маслом.

Готовность масла можно проверить, опустив в него небольшой кусочек теста. Если он сразу зашипит и всплывет на поверхность, значит температура масла достаточна для жарки. Если, наоборот, долго лежит на дне и не всплывает, значит, масло еще холодное.

6. Аккуратно ложкой опускайте пирожки в масло, чтобы не было горячих брызг и не обжечься. Жарьте до румяного цвета с двух сторон.

⇒ Т.к. масло очень горячее, будьте аккуратны во время жарки пирожков. Опускайте и вытаскивайте их осторожно. В масло не должны попадать капли воды — будет шипеть и брызгаться. Если дома есть маленькие дети, лучше ставить сковороду с маслом на дальние конфорки.

Дрожжевые пирожки во фритюре

7. Готовые пирожки вытаскивайте шумовкой или кухонными щипцами. Перекладывайте их на дуршлаг или бумагу, чтобы стекли остатки масла.

Вот и всё! Наши дрожжевые пирожки во фритюре готовы. Приятного аппетита!

дрожжевые пирожки во фритюре

Несколько идей для начинок

Дрожжевые пирожки во фритюре с яблоками

Возьмите 6 средних яблок и 1 столовую ложку сахара. Яблоки очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с сахаром. Наполните пирожки и жарьте также, как описано выше.

Дрожжевые пирожки во фритюре с картошкой

Очистите 5-6 средних картофелин. Отварите до готовности в подсоленой воде и помните мялкой. Можно добавить специи, мелко нарезанную зелень, кусочек сливочного масла. Остудите перед тем, как наполнять пирожки.

Пирожки с повидлом

Повторяем все также, как и в предыдущих вариантах. В центр укладываем чайную ложку густого повидла. «Швы» пирожков можно укрепить — «заплести» их в косичку, т.к. в начинке больше влаги.

Вкусная капустная начинка

  • 150 грамм капусты (нашинкуйте);
  • 1 средняя морковь (натрите на терке);
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки.

Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте капусту с морковью, томатной пастой, солью и специями в течение 5 минут. Добавьте пару столовых ложек воды, накройте крышкой, уменьшите огонь и потушите еще минут 10 до мягкости. Обратите внимание, чтобы начинка не была слишком влажной — если осталась лишняя жидкость, выпарите ее с открытой крышкой.

Остудите начинку и наполните пирожки.

Пирожки с творогом

Для творожной начинки смешайте 2 пачки (400 грамм творога) с 2-3 столовыми ложками сахара и наполните пирожки.

Пирожки во фритюре с грибами и луком

Очистите, промойте и нарежьте 500 грамм шампиньонов и нашинкуйте 1 небольшую луковицу. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолите по вкусу. Остудите и наполните пирожки.

Рецепт: Жареные пирожки с картофелем во фритюре

В эти осенние дни рекомендую приготовить вкусные, румяные пирожки по этому легкому и доступному рецепту. Порадуйте себя и близких!

Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем во фритюре»:

  • Вода (кипячёная, чуть тёплая) — 400 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 11 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Картофель (средних размеров) — 5 шт
  • Лук репчатый (средних размеров) — 2 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло растительное — 450 мл

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6360.2 ккал
белки
85.7 г
жиры
369.6 г
углеводы
684.1 г
Порции
ккал
318 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Жареные пирожки с картофелем во фритюре»:

Для теста сначала нужно приготовить опару. В чуть тёплую воду добавить сахар, дрожжи и перемешать. Оставить накрытыми на 15 мин.

После того, как опара готова, добавить в неё соль, растительное масло (50мл.) и перемешать. Готовую смесь добавить в муку и замесить мягкое тесто. Оставить накрытым в теплом месте на 1 час.

Для начинки: Картофель отварить и размять. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать лук с паприкой, чёрным перцем, солью (по вкусу), картофелем и мелко нашинкованным укропом.

Чтобы слепить пирожки, руки нужно смазать немного растит. маслом. Тесто поделить на 20 кружочков, накрыть и дать им немного подняться.

Каждый кружочек размять, начинить начинкой и защипнуть края. Слепленные пирожки накрыть и оставить на 10-15 мин.

В глубокой сковороде (можно так же использовать кастрюлю с толстым дном, либо фритюрницу) разогреть растительное масло (400 мл.) и закинуть, несколькими партиями, слепленные пирожки швом вниз.
Обжарить с двух сторон до аппетитной корочки.

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Жаренные пирожки лучше всего есть горячими.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Жареные пирожки с картофелем во фритюре

Рецепт: Жареные пирожки с картофелем во фритюре

В эти осенние дни рекомендую приготовить вкусные, румяные пирожки по этому легкому и доступному рецепту. Порадуйте себя и близких!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 ноября 2019 года kvix777 # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года kvix777 # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года Гуррикап #

11 ноября 2019 года kvix777 # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года puhi #

11 ноября 2019 года kvix777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт пирожков жареных во фритюре с мясным фаршем и укропом

Фотография готового блюда пирожков жареных во фритюре с мясным фаршем и укропом

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт жареных пирожков на сыворотке с повидлом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусные хрустящие и очень сытные пирожки с сочной мясной начинкой!

В нашей семье очень любимы жареные пирожки - гораздо более печеных в духовке. А что может быть вкуснее мясной начинки? Ну по крайней мере, если вы такие же любители мяса, как мы:) Предлагаю вам приготовить вкуснейшие пирожки с мясом во фритюре по этому рецепту.

Готовим пирожки жареные во фритюре с мясным фаршем и укропом

Ингредиенты на десять порций

Для теста:

  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Вода - 50 мл
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 4 стак. (200 мл)

Для начинки:

  • Растительное масло - 80 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Фарш мясной - 700 г
  • Лук - 140 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Для жарки:

  • Растительное масло - 3 стак. (200 мл)

Шаги приготовления

Для начала займемся начинкой:

1. Лук почистите и мелко порубите.

Разогрейте в сковороде растительное масло, в него выложите фарш, обжарьте его, пока он не подрумянится. После этого слейте из сковороды лишнее масло.

Добавьте лук к фаршу. Тушите их вместе, пока лук не станет прозрачным.

Приправьте фарш и лук солью, перцем и укропом, перемешайте. Дайте начинке остыть.

Теперь можно переходить к тесту:.

Налейте в миску теплую воду, растворите в ней дрожжи. Поставьте миску в тепло на 10-15 минут. По истечении времени на поверхности жидкости появится пена.

Молоко перелейте в кастрюлю, подогрейте на слабом огне до 40 градусов, положите в него масло, яйца, соль и сахар, осторожно взбивая содержимое кастрюли венчиком. Снимите кастрюлю с плиты.

Просейте муку, половину положите в большую миску. Вливайте в муку небольшими порциями молочную смесь, перемешивая.

Теперь нужно также понемногу добавлять дрожжи и оставшуюся муку, чередуя их и не забывая хорошо перемешивать тесто после каждой порции.

Месите тесто, пока оно не перестанет быть липким. При необходимости добавьте еще немного муки.

Тесто скатайте в шар, положите на дно миски, накройте ее полотенцем и поставьте в тепло примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Теперь будет формировать и жарить пирожки:.

Время прошло - выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Отщипывайте от теста небольшие части размером примерно с грецкий орех. Каждую раскатывайте в тонкую лепешку.

В середину лепешек положите начинку (примерно на каждый пирожок уйдет по 1 столовой ложке с горкой). Защипните края, сформируйте пирожок.

Пирожки выкладывайте на противень или прямо на стол. Слепленные пирожки нужно накрыть полотенцем и дать им постоять минут 10-15.

Во фритюрнице нагрейте масло до 190 градусов (вместо фритюрницы можно воспользоваться сковородой или кастрюлей с толстым дном).

Обжаривайте пирожки по несколько штук до аппетитной корочки. Выкладывайте готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Такие пирожки особенно вкусны, пока не остыли. Поэтому подавать их к столу лучше сразу.

Недавно пробовала пирожки с персиками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 70 г

Капуста белокочанная - 600 г

Рафинированное растительное масло - 500 мл

  • 382 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Пирожки во фритюре (с капустой)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Не могу сказать, что я часто пеку пироги, но бывает, по требованию семейства стряпаю, и мне это нравится. Сегодня хочу поделиться простым рецептом пирожков с капустой, жаренных во фритюре. Предупреждаю, они улетают мгновенно - если у вас большая семья, пеките больше.

Тесто универсальное, подходит как для соленых начинок, так и для сладких. Конечно, часто такие пирожки печь не стоит, все же блюдо очень калорийное, но иногда можно и даже нужно баловать своих родных, да и себя любимую.

Для данного рецепта покупайте молодую белокочанную капусту, она нежнее и вкуснее. Жирность кефира не имеет значения, я пробовала и с нежирным, и с жирным, разницы не заметила.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления пирожков во фритюре (с капустой).


Для начала нашинкуйте капусту, выложите в сковороду, налейте 150 миллилитров воды, прикройте крышкой и тушите до полного испарения жидкости, примерно минут 15 на сильном огне, за это время капуста размягчится.


Затем добавьте растительное масло, посолите и обжарьте на среднем огне до румяного цвета, остудите.


В глубокую миску влейте кефир.


Добавьте разрыхлитель, растопленное сливочное масло, вбейте яйцо и размешайте венчиком.


Добавьте просеянную муку, посолите и замесите густое тесто.

Совет! Добавляйте муку постепенно, ее может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от производителя и влажности муки.


Тесто скатайте в шар, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.


В капусту добавьте мелко нарезанное вареное яйцо, перемешайте.


Разделите тесто на несколько равных частей. Размер зависит от того, какие вы хотите лепить пирожки, я предпочитаю маленькие.

Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку или растяните руками, в центр поместите начинку и залепите края.


Разогрейте масло на режиме выше среднего, опустите кусочек теста - если оно всплыло, фритюр готов, можно жарить. Опустите пирожки в кипящее масло и жарьте до румяного цвета, пирожки должны полностью плавать.


Обжаренные во фритюре пирожки с капустой выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Кто не любит домашние жареные пирожки в дрожжевом тесте? Нежные, тающие во рту, только что со сковородки – да от такого угощения никто не в состоянии будет отказаться! Вот мы с вами сегодня и приготовим такую вкуснятину: пушистое дрожжевое тесто на домашнем кефире с домашним, опять-таки, творогом. Начинку можно брать любую – как соленую, так и сладкую, но творог, да еще и с укропом – это, по-моему, «классика жанра»!

Ингредиенты:

  • Кефир (густой, желательно домашний) – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Мука – 2 ст.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Творог и укроп – для начинки (начинка может быть любой)
  • Яичный желток – 1 шт. (для начинки)
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Начнем с теста. На замес и расстойку дрожжевого теста потребуется время, поэтому начинать приготовление пирожков следует часа за полтора до предполагаемого ужина.

Глубокую миску вливаем кефир, добавляем яйцо, соль, сахар, растительное масло, муку. На муку насыпаем сухие дрожжи. Месим мягкое тесто, стараемся не забивать его мукой, чтобы пирожки не были похожи на хоккейные шайбы. Я обычно использую для замеса хлебопечку, но если ее нет, вполне можно справиться и руками.

Жареные во фритюре пирожки с творогом (воздушное дрожжевое тесто). Тают во рту и мистическим образом исчезают с тарелки!

Тесто накрываем полотенечком и оставляем на час-полтора в теплом месте для расстойки.
Пока тесто расстаивается, займемся начинкой. В творог добавляем 1 яичный желток, мелко покрошенный укроп, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Жареные во фритюре пирожки с творогом (воздушное дрожжевое тесто). Тают во рту и мистическим образом исчезают с тарелки!

Спустя час наше тесто хорошо поднялось, увеличилось в объеме.

Жареные во фритюре пирожки с творогом (воздушное дрожжевое тесто). Тают во рту и мистическим образом исчезают с тарелки!

Обминаем его хорошенько, но муки не подсыпаем. Если тесто прилипает к рукам, лучше смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.

Жареные во фритюре пирожки с творогом (воздушное дрожжевое тесто). Тают во рту и мистическим образом исчезают с тарелки!

Делим тесто на небольшие шарики, каждый шарик разминаем в лепешку.

Жареные во фритюре пирожки с творогом (воздушное дрожжевое тесто). Тают во рту и мистическим образом исчезают с тарелки!

На центр лепешки кладем начинку, защепляем края, формируя пирожки. Складываем пирожки на припыленной мукой поверхности, оставляем минут на 20, чтобы они подросли.

Жареные во фритюре пирожки с творогом (воздушное дрожжевое тесто). Тают во рту и мистическим образом исчезают с тарелки!

В глубокий казанок наливаем растительное масло без запаха, наливаем много, так как жарить пирожки мы будем во фритюре, на среднем огне масло раскаляем и кладем в него несколько пирожков (сколько поместится).

Жареные во фритюре пирожки с творогом (воздушное дрожжевое тесто). Тают во рту и мистическим образом исчезают с тарелки!

Когда пирожки хорошенько подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и точно так же жарим до румяности.

Жареные во фритюре пирожки с творогом (воздушное дрожжевое тесто). Тают во рту и мистическим образом исчезают с тарелки!

Складываем нашу вкусняшку в кастрюлю, накрываем крышкой – чтобы они чуток «отошли», стали мягкими-мягкими, а затем подаем к столу, хотя я уверена, что «подавать» в привычном понимании этого слова не придется – домашние уже наверняка сбежались на запах и потихоньку таскают пирожки прямо из кастрюли.

Читайте также: