Печенье розочки с безе самый правильный рецепт
Обновлено: 28.04.2024
Вы уже, наверное не помните, но были такие времена, когда с кулинарными книгами в стране была напряженка. Возможно, их и писали, и даже печатали, но в магазинах почему-то они встречались крайне редко. Поэтому наши мамы и бабушки передавали наиболее удачные рецепты “из уст в уста”, переписывали их в специальные тетрадочки или хранили в картонных папках с вырезками из женских журналов.
Помимо “Работницы” и “Крестьянки” - самых популярных женских СМИ времен соцреализма, советы по готовке еды можно было найти, например в детском журнале “Пионер”. Несколько лет подряд там присутствовала рубрика “Академия домашних волшебников”. К трем ее героям Марине, Лёке и Алеше, чьи родители постоянно были на работе или в командировке, время от времени прилетала маленькая волшебница по имени Калинка, и, сняв шапочку-невидимку, помогала решать всякое-разные бытовые вопросы - супчик сварить, шортики пошить, в доме убраться…
Не поймите меня неправильно, слово “помогала” ни разу не означает, что все решалось по мановению волшебной палочки. Калинка в простой, увлекательной и доступной для детей форме обучала своих друзей, а вместе с ними и всех читателей шитью, вязанию и кулинарии, делилась полезными советами (сейчас бы и назвали лайфхаками) и рассказывала забавные истории.
К чему это я?- спросите вы. Да вот, обнаружил на антресолях кипу старых журналов. Начал перелистывать и нашел рецепт творожного печенья “розочки”. Вспомнил, что одно время мама его часто пекла и рассказывала нам с сестрой, что рецепт из журнала “Пионер”.
Знакомьтесь! - творожное печенье “розочки”. Очень быстрый рецепт вкусного и красивого десерта. Идеальный вариант для начинающее кондитеров и для ситуации, когда у вас на пороге появляются неожиданные гости.
Рецепт творожного печенья
- 2 творожных сырка с ванилином
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 200 гр сливочного масла
- 2 яйца (отделить белок от желтка)
- пол чайной разрыхлителя
Как сделать печенье ”Розочки”
Готовить печенье начинаем с замеса теста. В оригинальном рецепте рекомендовалось “пол чайной ложки соды погасит уксусом”. Но мы с вами этого делать не будем, мы просто используем пекарский порошок. Смешаем его с двумя сладкими творожным сырками.
К сыркам (или творогу) добавляем 2 желтка и размягченное масло. Все тщательно перемешиваем, а затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Долго вымешивать не нудно. Просто добиваемся однородности. Готовое тесто скатаем в шар. Укроем пленкой и уберем в холодильник.
Пока тесто отдыхает, мы включим греться духовку (нам нужно ее прогреть до 180 С). И параллельно взобьем с сахаром 2 яичных белка.
Достаем тесто из холода и делим его на 4 части. Каждую часть по-отдельности раскатываем тонким слоем, смазываем взбитыми с сахаром белками и сворачиваем в рулет.
Острым ножом нарезаем рулеты на кусочки шириной порядка двух сантиметров. Эти кусочки рулета выкладываем на противень на срез.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно полчаса.
Хотите еще рецепты печенья? Тогда вам будет интересно прочитать
Недавно одна моя подружка, угостила меня интересным печеньем, которое я никогда до этого не пробовала, ну и конечно быстренько выведала, как же его делать. Поэтому хочу предложить вам, рецепт очень вкусного печенья из творога, которое делается несложно, но получается невероятно вкусным. Многие хозяйки не любят творожную выпечку из-за того, что иногда она выходит жесткой, но здесь я расскажу вам, как этого избежать.
Печенье розочки из творога выпекается в духовке всего за 20 минут и даже за это время белковый крем, который на нем, успевает превратиться в безе, так как температура выпекания не маленькая. Именно оно, придает изделиям неповторимый вкус.
Рецепт печенья из творога в духовке довольно простой, в нем нет сложных процессов, даже белок не обязательно взбивать в очень плотную пену, и на результат это не повлияет, что радует.
Тесто из творога для печенья в духовке замешивается за парочку минут, и получается мягеньким и эластичным, что позволит выпечке остаться действительно мягкой еще несколько дней, хотя вряд ли оно у вас так долго пролежит.
Рецепт творожного печенья с безе, как уже говорила, несложный, а значит можно подключать к процессу деток, которые вряд ли откажутся смазывать тесто кремом или нарезать его на кусочки. А чтобы вам было еще легче и понятнее как все делать, перед вами пошаговые фото всех процессов. Советую его приготовить, и вам точно понравиться. На мой взгляд, это самые вкусные печеньки с творогом, из всех, что я пробовала. Также рекомендую посмотреть творожные печеньки треугольники, которые также делаются не сложно, а в результате получаются вкусными.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. (200 мл.)
- Маргарин – 150 г
- Мука – 300 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л
- Ваниль – щепотка
Как испечь творожное печенье в домашних условиях
Рецепт творожного теста для печенья простой, сначала в большую емкость перетираю 250 грамм творога. Его беру 5% жирности, мне такой больше всего нравиться. Перетираю через сито, чтобы не было комочков и крупных частиц. Здесь чем мельче, тем лучше, поэтому можно брать творожную массу, которая уже продается однородной консистенции. Домашний творожок тоже подходит, но желательно, чтобы он был не сухим, и не слишком жирным. Вместо перетирания, можно измельчить блендером. Затем отделяю желтки от белков, так как в тесто идут только желтки, а белки нужны для крема, поэтому их пока отлаживаю. Также всыпаю ваниль и половину от всего количества сахара, то есть 0,5 стакана.
Все перемешиваю до однородности. Маргарин растапливаю на водяной бане и добавляю в остальную массу. Если вы делаете печенюшки деткам, можно заменить маргарин сливочным маслом. Также добавляю разрыхлитель.
Обратно смешиваю и начинаю подсыпать муку в несколько подходов, а лучше по 2 – 3 ст.л, чтобы было удобнее замешивать. Сначала вмешиваю ее лопаткой или ложкой, а далее продолжаю процесс рукой, когда ложкой уже будет сложно это делать.
В итоге, получается очень мягенькое тесто, которое важно не забить мукой и не месить сильно долго, чтобы у вас вышло действительно мягкое и нежное творожное печенье. Далее нужно приготовить начинку, поэтому в чашу миксера вливаю 2 оставшиеся яичные белка и пол стакана сахара и взбиваю это все в течение 4 минут. Масса станет белоснежной, но не будет как безе по густоте, хотя это и не нужно.
Теперь покажу, как сформировать такое печенье розочки из творожного теста. Разделяю тесто на 2 части. Сначала раскатываю одну часть тонким пластом. Желательно раскатывать в длинный прямоугольник, тогда печенек будет больше.
Сверху смазываю его 1/3 частью начинки и равномерно распределяю ее со всех сторон.
Затем аккуратно сворачиваю тесто длинным рулетом и нарезаю его на кусочки, ширина которых 1 – 2 см. Теперь это простое печенье с творогом выкладываю на противень с пергаментом, но не забывайте оставлять между ними не большое расстояние. Сверху также поливаю их небольшим количеством белковой массы, чтобы было еще вкуснее.
Духовку включаю на 190 градусов и когда она разогрелась, ставлю в нее первый противень на 20 минут. А в это время раскатываю вторую часть теста и проделываю все то же самое во второй раз. Вот такое аппетитное печенье розочки из творога с белковым кремом получилось. Только представьте это нежное тесто и хрустящая корочка, как безе сверху.
Вот такой хороший рецепт очень вкусного печенья из творога, у меня для вас. Все процессы показаны на фото, а значит, у вас тоже все получиться вкусно. Этот рецептик можно отнести к моим любимым и его я точно захочу повторить еще много раз. Советую и вам его испечь. С чашечкой чая оно становиться еще вкуснее. Приятного аппетита!
Вкусное, мягкое, с хрустящим безе! Что ещe надо для приятного чаепития в кругу семьи и друзей!
Ингредиенты для «Печенье творожное с безе "Розочки"»:
- Сахар — 1,5 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин (растопить) — 1 пач.
- Творог — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 3-3.5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4382.7 ккал | белки 112.2 г | жиры 173.2 г | углеводы 599.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 12.6 г | углеводы 43.8 г |
Рецепт «Печенье творожное с безе "Розочки"»:
Отделить белки от желтков.
Замесить тесто из творога, желтков, соды, растопленного маргарина и муки. Тесто должно получиться мягким и податливым, количество муки привела примерно.
Тесто на 1 час убрать в холодильник.
Взбить белки до устойчивой пены и, продолжая взбивать, постепенно всыпать 1,5 стакана сахара.
Тесто разделить на 2 части, сформовать прямоугольник и раскатать до толщины 2-3 мм.
Намазать тонким слоем взбитые белки, оставляя свободным на 3 см край, который будет внешним.
Свернуть рулетом и очень острым ножом нарезать на кусочки шириной 1,5 см.
То же самое проделать со второй половиной теста.
Рулетики выложить на смазанный противень срезами вниз.
У меня осталось немного взбитых белков, поэтому я их распределила понемногу на рулетиках.
Выпекать при температуре 210 градусов примерно в течение 30 минут. Белки должны подсохнуть и подрумяниться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вкусное, мягкое, с хрустящим безе! Что ещe надо для приятного чаепития в кругу семьи и друзей!
Другие варианты рецепта
Творожное печенье с безе
- 77
- 317
- 31412
Творожное печенье "Снежинки"
- 41
- 295
- 8373
Печенье "Розовые Розы"
- 126
- 282
- 6991
Печенье творожное с безе "Розочки"
- 40
- 168
- 33594
Печенье "Розочки"
- 29
- 124
- 21244
Пирожное "Розочки"
- 47
- 98
- 21075
Творожные "Кокетки"
- 54
- 72
- 7238
Печенье "Розочки "
- 23
- 67
- 8894
Печеньки-рулетики
- 43
- 67
- 6871
Печенье "Розы"
- 25
- 59
- 7207
Печенье "Улитки"
- 20
- 42
- 10044
Печенье "Розочки"
- 21
- 39
- 6768
Творожные ракушки
- 7
- 19
- 3487
Похожие рецепты
Творожное печенье
- 33
- 97
- 13735
Печенье "Чизкейк бары"
- 59
- 1086
- 16463
Печенье "Снежки"
- 119
- 846
- 295013
Творожные ракушки
- 7
- 24
- 4356
Нежное и полезное творожное печенье
- 0
- 133
- 1249
Творожное печенье "Розочка"
- 43
- 228
- 14120
Творожники с апельсинами
- 82
- 1412
- 30133
Мягкое творожное печенье
- 151
- 3277
- 185381
Печенье "Рождественские звезды"
- 34
- 57
- 7181
Фотографии «Печенье творожное с безе "Розочки"» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 октября 2019 года lina0710 #
4 октября 2019 года Tatarochka # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Гордеева92 #
8 февраля 2017 года Н-нька #
1 марта 2017 года Tatarochka # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Милучик #
1 марта 2017 года Tatarochka # (автор рецепта)
13 октября 2016 года putharaksa #
16 марта 2016 года Елена Чирухина #
7 февраля 2014 года Мария Ланцева #
7 февраля 2014 года Tatarochka # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года binoks #
1 декабря 2011 года Анечка Яковенко #
7 ноября 2012 года natalina79 #
8 ноября 2012 года natalina79 #
24 декабря 2010 года alinenok20 #
27 января 2010 года iskorka1989 #
13 августа 2009 года Plushka #
27 мая 2009 года Juligera #
17 февраля 2009 года О-ля-ля #
15 февраля 2009 года irusja #
15 февраля 2009 года мисс #
15 февраля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
15 февраля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
14 февраля 2009 года tat70 #
15 февраля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Недавно одна моя подружка, угостила меня интересным печеньем, которое я никогда до этого не пробовала, ну и конечно быстренько выведала, как же его делать. Поэтому хочу предложить вам, рецепт очень вкусного печенья из творога, которое делается несложно, но получается невероятно вкусным. Многие хозяйки не любят творожную выпечку из-за того, что иногда она выходит жесткой, но здесь я расскажу вам, как этого избежать.
Печенье розочки из творога выпекается в духовке всего за 20 минут и даже за это время белковый крем, который на нем, успевает превратиться в безе, так как температура выпекания не маленькая. Именно оно, придает изделиям неповторимый вкус.
Рецепт печенья из творога в духовке довольно простой, в нем нет сложных процессов, даже белок не обязательно взбивать в очень плотную пену, и на результат это не повлияет, что радует.
Тесто из творога для печенья в духовке замешивается за парочку минут, и получается мягеньким и эластичным, что позволит выпечке остаться действительно мягкой еще несколько дней, хотя вряд ли оно у вас так долго пролежит.
Рецепт творожного печенья с безе, как уже говорила, несложный, а значит можно подключать к процессу деток, которые вряд ли откажутся смазывать тесто кремом или нарезать его на кусочки. А чтобы вам было еще легче и понятнее как все делать, перед вами пошаговые фото всех процессов. Советую его приготовить, и вам точно понравиться. На мой взгляд, это самые вкусные печеньки с творогом, из всех, что я пробовала. Также рекомендую посмотреть творожные печеньки треугольники, которые также делаются не сложно, а в результате получаются вкусными.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. (200 мл.)
- Маргарин – 150 г
- Мука – 300 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л
- Ваниль – щепотка
Как испечь творожное печенье в домашних условиях
Рецепт творожного теста для печенья простой, сначала в большую емкость перетираю 250 грамм творога. Его беру 5% жирности, мне такой больше всего нравиться. Перетираю через сито, чтобы не было комочков и крупных частиц. Здесь чем мельче, тем лучше, поэтому можно брать творожную массу, которая уже продается однородной консистенции. Домашний творожок тоже подходит, но желательно, чтобы он был не сухим, и не слишком жирным. Вместо перетирания, можно измельчить блендером. Затем отделяю желтки от белков, так как в тесто идут только желтки, а белки нужны для крема, поэтому их пока отлаживаю. Также всыпаю ваниль и половину от всего количества сахара, то есть 0,5 стакана.
Все перемешиваю до однородности. Маргарин растапливаю на водяной бане и добавляю в остальную массу. Если вы делаете печенюшки деткам, можно заменить маргарин сливочным маслом. Также добавляю разрыхлитель.
Обратно смешиваю и начинаю подсыпать муку в несколько подходов, а лучше по 2 – 3 ст.л, чтобы было удобнее замешивать. Сначала вмешиваю ее лопаткой или ложкой, а далее продолжаю процесс рукой, когда ложкой уже будет сложно это делать.
В итоге, получается очень мягенькое тесто, которое важно не забить мукой и не месить сильно долго, чтобы у вас вышло действительно мягкое и нежное творожное печенье. Далее нужно приготовить начинку, поэтому в чашу миксера вливаю 2 оставшиеся яичные белка и пол стакана сахара и взбиваю это все в течение 4 минут. Масса станет белоснежной, но не будет как безе по густоте, хотя это и не нужно.
Теперь покажу, как сформировать такое печенье розочки из творожного теста. Разделяю тесто на 2 части. Сначала раскатываю одну часть тонким пластом. Желательно раскатывать в длинный прямоугольник, тогда печенек будет больше.
Сверху смазываю его 1/3 частью начинки и равномерно распределяю ее со всех сторон.
Затем аккуратно сворачиваю тесто длинным рулетом и нарезаю его на кусочки, ширина которых 1 – 2 см. Теперь это простое печенье с творогом выкладываю на противень с пергаментом, но не забывайте оставлять между ними не большое расстояние. Сверху также поливаю их небольшим количеством белковой массы, чтобы было еще вкуснее.
Духовку включаю на 190 градусов и когда она разогрелась, ставлю в нее первый противень на 20 минут. А в это время раскатываю вторую часть теста и проделываю все то же самое во второй раз. Вот такое аппетитное печенье розочки из творога с белковым кремом получилось. Только представьте это нежное тесто и хрустящая корочка, как безе сверху.
Вот такой хороший рецепт очень вкусного печенья из творога, у меня для вас. Все процессы показаны на фото, а значит, у вас тоже все получиться вкусно. Этот рецептик можно отнести к моим любимым и его я точно захочу повторить еще много раз. Советую и вам его испечь. С чашечкой чая оно становиться еще вкуснее. Приятного аппетита!
-
21.11.2017 02.05.2020
- желтки — 3 шт.
- сметана — 200 мл
- масло или маргарина — 200 г
- соль — щепотка
- мука — 300-350 г
Для начинки:
Приготовление
Отделите желтки от белков.
Желтки перемешайте с солью.
Добавьте сметану и растопленное масло. Еще раз размешайте.
Добавьте муку и замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1-2 часа.
Белки взбейте с сахаром и ванилином в пышную устойчивую пену.
Охлажденное тесто разделите пополам, чтобы было удобнее работать.
Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
Нанесите на тесто начинку и аккуратно сверните в рулет.
Острым ножом нарежьте рулет на кусочки (одним быстрым движением, чтобы тесто не тянулось за ножом).
Аккуратно разверните кусочки теста в розочки уже на подготовленном противне.
Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Читайте также: