Печенье розочки с безе самый правильный рецепт

Обновлено: 28.04.2024

Вы уже, наверное не помните, но были такие времена, когда с кулинарными книгами в стране была напряженка. Возможно, их и писали, и даже печатали, но в магазинах почему-то они встречались крайне редко. Поэтому наши мамы и бабушки передавали наиболее удачные рецепты “из уст в уста”, переписывали их в специальные тетрадочки или хранили в картонных папках с вырезками из женских журналов.

Помимо “Работницы” и “Крестьянки” - самых популярных женских СМИ времен соцреализма, советы по готовке еды можно было найти, например в детском журнале “Пионер”. Несколько лет подряд там присутствовала рубрика “Академия домашних волшебников”. К трем ее героям Марине, Лёке и Алеше, чьи родители постоянно были на работе или в командировке, время от времени прилетала маленькая волшебница по имени Калинка, и, сняв шапочку-невидимку, помогала решать всякое-разные бытовые вопросы - супчик сварить, шортики пошить, в доме убраться…

Не поймите меня неправильно, слово “помогала” ни разу не означает, что все решалось по мановению волшебной палочки. Калинка в простой, увлекательной и доступной для детей форме обучала своих друзей, а вместе с ними и всех читателей шитью, вязанию и кулинарии, делилась полезными советами (сейчас бы и назвали лайфхаками) и рассказывала забавные истории.

К чему это я?- спросите вы. Да вот, обнаружил на антресолях кипу старых журналов. Начал перелистывать и нашел рецепт творожного печенья “розочки”. Вспомнил, что одно время мама его часто пекла и рассказывала нам с сестрой, что рецепт из журнала “Пионер”.

Знакомьтесь! - творожное печенье “розочки”. Очень быстрый рецепт вкусного и красивого десерта. Идеальный вариант для начинающее кондитеров и для ситуации, когда у вас на пороге появляются неожиданные гости.

Рецепт творожного печенья

  • 2 творожных сырка с ванилином
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 яйца (отделить белок от желтка)
  • пол чайной разрыхлителя

готовые печенья розочки

Как сделать печенье ”Розочки”

Готовить печенье начинаем с замеса теста. В оригинальном рецепте рекомендовалось “пол чайной ложки соды погасит уксусом”. Но мы с вами этого делать не будем, мы просто используем пекарский порошок. Смешаем его с двумя сладкими творожным сырками.

К сыркам (или творогу) добавляем 2 желтка и размягченное масло. Все тщательно перемешиваем, а затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Долго вымешивать не нудно. Просто добиваемся однородности. Готовое тесто скатаем в шар. Укроем пленкой и уберем в холодильник.

намажем тестов взбитым белком

Пока тесто отдыхает, мы включим греться духовку (нам нужно ее прогреть до 180 С). И параллельно взобьем с сахаром 2 яичных белка.

Достаем тесто из холода и делим его на 4 части. Каждую часть по-отдельности раскатываем тонким слоем, смазываем взбитыми с сахаром белками и сворачиваем в рулет.

рулет нарезали на будущие печеньки

Острым ножом нарезаем рулеты на кусочки шириной порядка двух сантиметров. Эти кусочки рулета выкладываем на противень на срез.

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно полчаса.

Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала

Хотите еще рецепты печенья? Тогда вам будет интересно прочитать

творожное печенье розочки

Недавно одна моя подружка, угостила меня интересным печеньем, которое я никогда до этого не пробовала, ну и конечно быстренько выведала, как же его делать. Поэтому хочу предложить вам, рецепт очень вкусного печенья из творога, которое делается несложно, но получается невероятно вкусным. Многие хозяйки не любят творожную выпечку из-за того, что иногда она выходит жесткой, но здесь я расскажу вам, как этого избежать.

Печенье розочки из творога выпекается в духовке всего за 20 минут и даже за это время белковый крем, который на нем, успевает превратиться в безе, так как температура выпекания не маленькая. Именно оно, придает изделиям неповторимый вкус.

Рецепт печенья из творога в духовке довольно простой, в нем нет сложных процессов, даже белок не обязательно взбивать в очень плотную пену, и на результат это не повлияет, что радует.

Тесто из творога для печенья в духовке замешивается за парочку минут, и получается мягеньким и эластичным, что позволит выпечке остаться действительно мягкой еще несколько дней, хотя вряд ли оно у вас так долго пролежит.

Рецепт творожного печенья с безе, как уже говорила, несложный, а значит можно подключать к процессу деток, которые вряд ли откажутся смазывать тесто кремом или нарезать его на кусочки. А чтобы вам было еще легче и понятнее как все делать, перед вами пошаговые фото всех процессов. Советую его приготовить, и вам точно понравиться. На мой взгляд, это самые вкусные печеньки с творогом, из всех, что я пробовала. Также рекомендую посмотреть творожные печеньки треугольники, которые также делаются не сложно, а в результате получаются вкусными.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл.)
  • Маргарин – 150 г
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Ваниль – щепотка

Как испечь творожное печенье в домашних условиях

перетирание творога

Рецепт творожного теста для печенья простой, сначала в большую емкость перетираю 250 грамм творога. Его беру 5% жирности, мне такой больше всего нравиться. Перетираю через сито, чтобы не было комочков и крупных частиц. Здесь чем мельче, тем лучше, поэтому можно брать творожную массу, которая уже продается однородной консистенции. Домашний творожок тоже подходит, но желательно, чтобы он был не сухим, и не слишком жирным. Вместо перетирания, можно измельчить блендером. Затем отделяю желтки от белков, так как в тесто идут только желтки, а белки нужны для крема, поэтому их пока отлаживаю. Также всыпаю ваниль и половину от всего количества сахара, то есть 0,5 стакана.

добавление маргарина

Все перемешиваю до однородности. Маргарин растапливаю на водяной бане и добавляю в остальную массу. Если вы делаете печенюшки деткам, можно заменить маргарин сливочным маслом. Также добавляю разрыхлитель.

добавление муки

Обратно смешиваю и начинаю подсыпать муку в несколько подходов, а лучше по 2 – 3 ст.л, чтобы было удобнее замешивать. Сначала вмешиваю ее лопаткой или ложкой, а далее продолжаю процесс рукой, когда ложкой уже будет сложно это делать.

замес теста

В итоге, получается очень мягенькое тесто, которое важно не забить мукой и не месить сильно долго, чтобы у вас вышло действительно мягкое и нежное творожное печенье. Далее нужно приготовить начинку, поэтому в чашу миксера вливаю 2 оставшиеся яичные белка и пол стакана сахара и взбиваю это все в течение 4 минут. Масса станет белоснежной, но не будет как безе по густоте, хотя это и не нужно.

раскатывание теста

Теперь покажу, как сформировать такое печенье розочки из творожного теста. Разделяю тесто на 2 части. Сначала раскатываю одну часть тонким пластом. Желательно раскатывать в длинный прямоугольник, тогда печенек будет больше.

смазывание белковым кремом

Сверху смазываю его 1/3 частью начинки и равномерно распределяю ее со всех сторон.

разрезание на кусочки

Затем аккуратно сворачиваю тесто длинным рулетом и нарезаю его на кусочки, ширина которых 1 – 2 см. Теперь это простое печенье с творогом выкладываю на противень с пергаментом, но не забывайте оставлять между ними не большое расстояние. Сверху также поливаю их небольшим количеством белковой массы, чтобы было еще вкуснее.

выпекание в духовке

Духовку включаю на 190 градусов и когда она разогрелась, ставлю в нее первый противень на 20 минут. А в это время раскатываю вторую часть теста и проделываю все то же самое во второй раз. Вот такое аппетитное печенье розочки из творога с белковым кремом получилось. Только представьте это нежное тесто и хрустящая корочка, как безе сверху.

печенье из творога

Вот такой хороший рецепт очень вкусного печенья из творога, у меня для вас. Все процессы показаны на фото, а значит, у вас тоже все получиться вкусно. Этот рецептик можно отнести к моим любимым и его я точно захочу повторить еще много раз. Советую и вам его испечь. С чашечкой чая оно становиться еще вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепт: Печенье творожное с безе Розочки

Вкусное, мягкое, с хрустящим безе! Что ещe надо для приятного чаепития в кругу семьи и друзей!

Ингредиенты для «Печенье творожное с безе "Розочки"»:

  • Сахар — 1,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин (растопить) — 1 пач.
  • Творог — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3-3.5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4382.7 ккал
белки
112.2 г
жиры
173.2 г
углеводы
599.5 г
100 г блюда
ккал
319.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Печенье творожное с безе "Розочки"»:

Отделить белки от желтков.
Замесить тесто из творога, желтков, соды, растопленного маргарина и муки. Тесто должно получиться мягким и податливым, количество муки привела примерно.
Тесто на 1 час убрать в холодильник.

Взбить белки до устойчивой пены и, продолжая взбивать, постепенно всыпать 1,5 стакана сахара.

Тесто разделить на 2 части, сформовать прямоугольник и раскатать до толщины 2-3 мм.

Намазать тонким слоем взбитые белки, оставляя свободным на 3 см край, который будет внешним.

Свернуть рулетом и очень острым ножом нарезать на кусочки шириной 1,5 см.
То же самое проделать со второй половиной теста.

Рулетики выложить на смазанный противень срезами вниз.
У меня осталось немного взбитых белков, поэтому я их распределила понемногу на рулетиках.
Выпекать при температуре 210 градусов примерно в течение 30 минут. Белки должны подсохнуть и подрумяниться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье творожное с безе "Розочки"

Рецепт: Печенье творожное с безе Розочки

Вкусное, мягкое, с хрустящим безе! Что ещe надо для приятного чаепития в кругу семьи и друзей!

Другие варианты рецепта

Творожное печенье с безе

  • 77
  • 317
  • 31412

Творожное печенье "Снежинки"

  • 41
  • 295
  • 8373

Печенье "Розовые Розы"

  • 126
  • 282
  • 6991

Печенье творожное с безе "Розочки"

  • 40
  • 168
  • 33594

Печенье "Розочки"

  • 29
  • 124
  • 21244

Пирожное "Розочки"

  • 47
  • 98
  • 21075

Творожные "Кокетки"

  • 54
  • 72
  • 7238

Печенье "Розочки "

  • 23
  • 67
  • 8894

Печеньки-рулетики

  • 43
  • 67
  • 6871

Печенье "Розы"

  • 25
  • 59
  • 7207

Печенье "Улитки"

  • 20
  • 42
  • 10044

Печенье "Розочки"

  • 21
  • 39
  • 6768

Творожные ракушки

  • 7
  • 19
  • 3487

Похожие рецепты

Творожное печенье

  • 33
  • 97
  • 13735

Печенье "Чизкейк бары"

  • 59
  • 1086
  • 16463

Печенье "Снежки"

  • 119
  • 846
  • 295013

Творожные ракушки

  • 7
  • 24
  • 4356

Нежное и полезное творожное печенье

  • 0
  • 133
  • 1249

Творожное печенье "Розочка"

  • 43
  • 228
  • 14120

Творожники с апельсинами

  • 82
  • 1412
  • 30133

Мягкое творожное печенье

  • 151
  • 3277
  • 185381

Печенье "Рождественские звезды"

  • 34
  • 57
  • 7181

Фотографии «Печенье творожное с безе "Розочки"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 октября 2019 года lina0710 #


4 октября 2019 года Tatarochka # (автор рецепта)

9 октября 2018 года Гордеева92 #


8 февраля 2017 года Н-нька #

1 марта 2017 года Tatarochka # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Милучик #


1 марта 2017 года Tatarochka # (автор рецепта)

13 октября 2016 года putharaksa #

16 марта 2016 года Елена Чирухина #


7 февраля 2014 года Мария Ланцева #

7 февраля 2014 года Tatarochka # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года binoks #

1 декабря 2011 года Анечка Яковенко #

7 ноября 2012 года natalina79 #

8 ноября 2012 года natalina79 #

24 декабря 2010 года alinenok20 #

27 января 2010 года iskorka1989 #

13 августа 2009 года Plushka #

27 мая 2009 года Juligera #

17 февраля 2009 года О-ля-ля #

15 февраля 2009 года irusja #

15 февраля 2009 года мисс #

15 февраля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

15 февраля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

14 февраля 2009 года tat70 #

15 февраля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

творожное печенье розочки

Недавно одна моя подружка, угостила меня интересным печеньем, которое я никогда до этого не пробовала, ну и конечно быстренько выведала, как же его делать. Поэтому хочу предложить вам, рецепт очень вкусного печенья из творога, которое делается несложно, но получается невероятно вкусным. Многие хозяйки не любят творожную выпечку из-за того, что иногда она выходит жесткой, но здесь я расскажу вам, как этого избежать.

Печенье розочки из творога выпекается в духовке всего за 20 минут и даже за это время белковый крем, который на нем, успевает превратиться в безе, так как температура выпекания не маленькая. Именно оно, придает изделиям неповторимый вкус.

Рецепт печенья из творога в духовке довольно простой, в нем нет сложных процессов, даже белок не обязательно взбивать в очень плотную пену, и на результат это не повлияет, что радует.

Тесто из творога для печенья в духовке замешивается за парочку минут, и получается мягеньким и эластичным, что позволит выпечке остаться действительно мягкой еще несколько дней, хотя вряд ли оно у вас так долго пролежит.

Рецепт творожного печенья с безе, как уже говорила, несложный, а значит можно подключать к процессу деток, которые вряд ли откажутся смазывать тесто кремом или нарезать его на кусочки. А чтобы вам было еще легче и понятнее как все делать, перед вами пошаговые фото всех процессов. Советую его приготовить, и вам точно понравиться. На мой взгляд, это самые вкусные печеньки с творогом, из всех, что я пробовала. Также рекомендую посмотреть творожные печеньки треугольники, которые также делаются не сложно, а в результате получаются вкусными.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл.)
  • Маргарин – 150 г
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Ваниль – щепотка

Как испечь творожное печенье в домашних условиях

перетирание творога

Рецепт творожного теста для печенья простой, сначала в большую емкость перетираю 250 грамм творога. Его беру 5% жирности, мне такой больше всего нравиться. Перетираю через сито, чтобы не было комочков и крупных частиц. Здесь чем мельче, тем лучше, поэтому можно брать творожную массу, которая уже продается однородной консистенции. Домашний творожок тоже подходит, но желательно, чтобы он был не сухим, и не слишком жирным. Вместо перетирания, можно измельчить блендером. Затем отделяю желтки от белков, так как в тесто идут только желтки, а белки нужны для крема, поэтому их пока отлаживаю. Также всыпаю ваниль и половину от всего количества сахара, то есть 0,5 стакана.

добавление маргарина

Все перемешиваю до однородности. Маргарин растапливаю на водяной бане и добавляю в остальную массу. Если вы делаете печенюшки деткам, можно заменить маргарин сливочным маслом. Также добавляю разрыхлитель.

добавление муки

Обратно смешиваю и начинаю подсыпать муку в несколько подходов, а лучше по 2 – 3 ст.л, чтобы было удобнее замешивать. Сначала вмешиваю ее лопаткой или ложкой, а далее продолжаю процесс рукой, когда ложкой уже будет сложно это делать.

замес теста

В итоге, получается очень мягенькое тесто, которое важно не забить мукой и не месить сильно долго, чтобы у вас вышло действительно мягкое и нежное творожное печенье. Далее нужно приготовить начинку, поэтому в чашу миксера вливаю 2 оставшиеся яичные белка и пол стакана сахара и взбиваю это все в течение 4 минут. Масса станет белоснежной, но не будет как безе по густоте, хотя это и не нужно.

раскатывание теста

Теперь покажу, как сформировать такое печенье розочки из творожного теста. Разделяю тесто на 2 части. Сначала раскатываю одну часть тонким пластом. Желательно раскатывать в длинный прямоугольник, тогда печенек будет больше.

смазывание белковым кремом

Сверху смазываю его 1/3 частью начинки и равномерно распределяю ее со всех сторон.

разрезание на кусочки

Затем аккуратно сворачиваю тесто длинным рулетом и нарезаю его на кусочки, ширина которых 1 – 2 см. Теперь это простое печенье с творогом выкладываю на противень с пергаментом, но не забывайте оставлять между ними не большое расстояние. Сверху также поливаю их небольшим количеством белковой массы, чтобы было еще вкуснее.

выпекание в духовке

Духовку включаю на 190 градусов и когда она разогрелась, ставлю в нее первый противень на 20 минут. А в это время раскатываю вторую часть теста и проделываю все то же самое во второй раз. Вот такое аппетитное печенье розочки из творога с белковым кремом получилось. Только представьте это нежное тесто и хрустящая корочка, как безе сверху.

печенье из творога

Вот такой хороший рецепт очень вкусного печенья из творога, у меня для вас. Все процессы показаны на фото, а значит, у вас тоже все получиться вкусно. Этот рецептик можно отнести к моим любимым и его я точно захочу повторить еще много раз. Советую и вам его испечь. С чашечкой чая оно становиться еще вкуснее. Приятного аппетита!

    21.11.2017 02.05.2020

Рецепты безе на любой вкус, Безе: секреты приготовления советы и рецепты, Вы можете приготовить безе тремя способами, Секреты хорошего безе, что такое безе, как приготовить безе, безе, какие бывают безе, рецепты безе с фото, как быстро приготовить безе, из чего готовят безе, крем безе, блюдо из яичных белков, яичные белки, блюда из яиц, яичные белки, приготовление безе в домашних условиях, безе рецепт классический в домашних условиях,

  • желтки — 3 шт.
  • сметана — 200 мл
  • масло или маргарина — 200 г
  • соль — щепотка
  • мука — 300-350 г

Для начинки:

Приготовление

Отделите желтки от белков.

Желтки перемешайте с солью.

Добавьте сметану и растопленное масло. Еще раз размешайте.

Добавьте муку и замесите тесто.

Скатайте тесто в шар, оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1-2 часа.

Белки взбейте с сахаром и ванилином в пышную устойчивую пену.

домашнее печенье рецепт, печенье рецепт, вкусное печенье рецепт, как испечь домашнее печенье, из чего испечь печенье, как приготовить печенье, овсяное печенье, быстрое печенье, сахарное печенье, печенье без выпечки, слоеное печенье, песочное печенье, рецепты печенья, рецепты праздничного печенья, печенье к чаю, выпечка к чаю, выпечка праздничная, выпечка новогодняя, диетическое печенье как приготовить, печенье без сахара, выпечка диетическая, выпечка чайная, шоколадное печенье, ореховое печенье, изысканное печенье, оригинальное печенье, печенье, печенье домашнее, рецепты печенья, рецепты кулинарные, печенье сдобное, печенье песочное, печенье творожное, печенье овсяное, печенье с начинкой, печенье праздничное, выпечка, выпечка праздничная, коллекция рецептов, кулинария, еда, оформление печенья, печенье тематическое, изделия из муки,Печенье - простые и быстрые рецепты, вкусное печенье рецепты с фото Печенье — тематическая подборка рецептов и идейРецепты безе на любой вкус, Безе: секреты приготовления советы и рецепты, Вы можете приготовить безе тремя способами, Секреты хорошего безе, что такое безе, как приготовить безе, безе, какие бывают безе, рецепты безе с фото, как быстро приготовить безе, из чего готовят безе, крем безе, блюдо из яичных белков, яичные белки, блюда из яиц, яичные белки, приготовление безе в домашних условиях, безе рецепт классический в домашних условиях, безе, быстрое печенье, печенье, печенье

Охлажденное тесто разделите пополам, чтобы было удобнее работать.

Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.

Нанесите на тесто начинку и аккуратно сверните в рулет.

домашнее печенье рецепт, печенье рецепт, вкусное печенье рецепт, как испечь домашнее печенье, из чего испечь печенье, как приготовить печенье, овсяное печенье, быстрое печенье, сахарное печенье, печенье без выпечки, слоеное печенье, песочное печенье, рецепты печенья, рецепты праздничного печенья, печенье к чаю, выпечка к чаю, выпечка праздничная, выпечка новогодняя, диетическое печенье как приготовить, печенье без сахара, выпечка диетическая, выпечка чайная, шоколадное печенье, ореховое печенье, изысканное печенье, оригинальное печенье, печенье, печенье домашнее, рецепты печенья, рецепты кулинарные, печенье сдобное, печенье песочное, печенье творожное, печенье овсяное, печенье с начинкой, печенье праздничное, выпечка, выпечка праздничная, коллекция рецептов, кулинария, еда, оформление печенья, печенье тематическое, изделия из муки,Печенье - простые и быстрые рецепты, вкусное печенье рецепты с фото Печенье — тематическая подборка рецептов и идейРецепты безе на любой вкус, Безе: секреты приготовления советы и рецепты, Вы можете приготовить безе тремя способами, Секреты хорошего безе, что такое безе, как приготовить безе, безе, какие бывают безе, рецепты безе с фото, как быстро приготовить безе, из чего готовят безе, крем безе, блюдо из яичных белков, яичные белки, блюда из яиц, яичные белки, приготовление безе в домашних условиях, безе рецепт классический в домашних условиях, безе, быстрое печенье, печенье, печенье

Острым ножом нарежьте рулет на кусочки (одним быстрым движением, чтобы тесто не тянулось за ножом).

Аккуратно разверните кусочки теста в розочки уже на подготовленном противне.

домашнее печенье рецепт, печенье рецепт, вкусное печенье рецепт, как испечь домашнее печенье, из чего испечь печенье, как приготовить печенье, овсяное печенье, быстрое печенье, сахарное печенье, печенье без выпечки, слоеное печенье, песочное печенье, рецепты печенья, рецепты праздничного печенья, печенье к чаю, выпечка к чаю, выпечка праздничная, выпечка новогодняя, диетическое печенье как приготовить, печенье без сахара, выпечка диетическая, выпечка чайная, шоколадное печенье, ореховое печенье, изысканное печенье, оригинальное печенье, печенье, печенье домашнее, рецепты печенья, рецепты кулинарные, печенье сдобное, печенье песочное, печенье творожное, печенье овсяное, печенье с начинкой, печенье праздничное, выпечка, выпечка праздничная, коллекция рецептов, кулинария, еда, оформление печенья, печенье тематическое, изделия из муки,Печенье - простые и быстрые рецепты, вкусное печенье рецепты с фото Печенье — тематическая подборка рецептов и идейРецепты безе на любой вкус, Безе: секреты приготовления советы и рецепты, Вы можете приготовить безе тремя способами, Секреты хорошего безе, что такое безе, как приготовить безе, безе, какие бывают безе, рецепты безе с фото, как быстро приготовить безе, из чего готовят безе, крем безе, блюдо из яичных белков, яичные белки, блюда из яиц, яичные белки, приготовление безе в домашних условиях, безе рецепт классический в домашних условиях,Печенье

Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Читайте также: