Печенье с черносливом и грецкими орехами рецепт

Обновлено: 07.05.2024

Сыроедческое мороженое с орехами пекан, черносливом и какао

Сыроедческое мороженое с орехами пекан, черносливом и какао

Пекан - 5 столовых ложек

Какао - 1 столовая ложка

Мед - 3 столовые ложки

Чернослив - 6 штук

Предварительно замочить чернослив и орехи на несколько часов, слить воду и только после этого использовать далее.

Засыпать все ингредиенты в чашу для блендера и превратить в пюре.

Конфеты из чернослива и орехов

Конфеты из чернослива и орехов

Кокосовая стружка - 3 столовые ложки

Фундук - 10 штук

Чернослив - 70 г

Мед - 2 чайные ложки

Хорошо помытые изюм и чернослив перемолоть в пюре (блендером или мясорубкой).

Добавить мед и перемешать. Если хочется покислее, можно без меда.

«Колбаска» из лесных орехов и чернослива

«Колбаска» из лесных орехов и чернослива

Кунжут - 1 чайная ложка

Лесные орехи - 25 г

Молотый анис (бадьян) - ½ чайной ложки

Чернослив без косточек - 250 г

Орехи подсушить в духовке при температуре 190°С или на сковороде на умеренном огне, затем измельчить.

Чернослив мелко нарезать.

Перемешать орехи с черносливом, кунжутом и бадьяном.

Паштет из куриной печени с черносливом и орехами

Паштет из куриной печени с черносливом и орехами

Печень куриная - 500 г

Орехи грецкие - 1/2 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Чернослив - 5 шт

1. Печень промываем, очищаем. Обжариваем лук, добавляем печень и обжариваем быстро - до прозрачного сока.

2. Добавляем коньяк и поджигаем.

3. Когда алкоголь прогорит добавляем соль, специи, сливки, чернослив. Тушим 10 мин.

Десерт из сметаны, чернослива и орехов

Десерт из сметаны, чернослива и орехов

Чернослив - 300 г

Сахарная пудра - 150 г

Предварительно запарить чернослив, распустить желатин в молоке.

Измельчить миндаль, фундук, грецкие орехи (смесь или один вид, по желанию) и чернослив.

Взбить сметану и сахарную пудру.

Печенье кофейное с черносливом и орехами

Печенье кофейное с черносливом и орехами

20 г. растворимого кофе

60 г. грецких орехов

100 г. сливочного масла

Растереть сливочное масло с сахаром и яйцом.

Кофе перемешать с мукой и содой, добавить обжаренные и измельченные ядра грецких орехов, соединить с маслом и замесить тесто.

Из него сформовать маленькие шарики, в каждый шарик вложить чернослив и уложить их на смазанный маслом противень.

Печеные яблоки с черносливом и орехами

Печеные яблоки с черносливом и орехами

Чернослив - 1 горст.

Корица - по вкусу

У яблок срезать крышечку, аккуратно удалить сердцевину, каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.

Чернослив промыть, затем порезать мелкими кубиками, смешать с измельченными орехами, медом и корицей, можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного. Наполнить этой смесью яблоки.

Рулет из печени с черносливом и грецкими орехами

Рулет из печени с черносливом и грецкими орехами

Печень индюшиная - 220 г

Чернослив - 50 г

Масло сливочное - 70 г

Орехи грецкие - 25 г

За несколько часов замочить печень в молоке. Я обычно оставляю на 2-3 часа.

Печень порезать на маленькие кусочки, обжарить до полуготовности.

Добавить чернослив, перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить до полной готовности печени. На этом этапе можно посолить.

Грецкие орехи слегка размять руками, что бы были не очень крупные, но и не мелкие кусочки.

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Чернослив без косточек - 200 г

Сахар - 1 стакан

Сметана 25%-ная - 500 г

Медовые коржи - 5 штук

Грецкие орехи - 250 г

Сахарная пудра - 3 столовые ложки

Сметану, сахар (смотрите по вкусу) и сахарнную пудру перемешать до однородной массы.

Половину пачки чернослива нарезать не очень мелко, вторую половину чернослива оставить для украшения.

В блендере раздробить половину пачки орехов (это будет присыпка), вторую половину раздробить, но не сильно и третью часть оставить для украшения.

Печеные яблоки с черносливом,медом и орехами

Печеные яблоки с черносливом,медом и орехами

сахарная пудра для посыпки

Корица по вкусу

Сливочное или растительное масло

2 ст. ложки любых орехов

6 шт. яблок среднего размера

1-2 ст. ложки меда

У яблок срезать крышечку,затем аккуратно удалить сердцевину,каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.

Чернослив промыть,затем порезать мелкими кубиками,смешать с измельченными орехами,медом и корицей,можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного.Наполнить этой смесью яблоки.

Печеное яблоко с черносливом

Печеное яблоко с черносливом

жидкий мед - 50 г

крупный чернослив без косточек - 8 шт. (50-70 г)

мелисса или тархун

большое красное яблоко - 4 шт.

кедровые орешки - 50 г

У целых неочищенных яблок удалить сердцевину, прорезая насквозь. Снизу заткнуть каждое отверстие черносливиной, как пробкой. Сверху засыпать середину яблока на 2/3 кедровыми орехами, влить мед. Еще одной черносливиной закрыть отверстие сверху. Наколоть яблоки вилкой, обмазать медом, обсыпать коричневым сахаром. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20–2.

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Вареное сгущенное молоко - 2 банки

Цветочный мед - 200 г

Пшеничная мука - 500 г

Сода - 1 чайная ложка

Чернослив - 400 г

Сливочное масло - 400 г

Яйцо куриное - 1 штука

Ягодный сироп - 200 мл

Грецкие орехи - 400 г

Ром - 4 столовые ложки

Для коржей яйца взбить с сахаром, добавить мед, соду и муку. Все тщательно перемешать, по консистенции — густая сметана. Разделить на 3 части и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Выпекать при температуре 180–200 градусов.

Для крема грецкие орехи и чернослив нарезать небольшими кусками. Вареную сгущенку перемешать со .

Печенье из кукурузной муки с орехами и черносливом

Печенье из кукурузной муки с орехами и черносливом

Мускатный орех - по вкусу

Ванильный сахар - 50 г

Чернослив - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Кукурузная мука - 150 г

Пшеничная мука с отрубями - 100 г

Какао-порошок - 10 г

Корица - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Грецкие орехи - 50 г

Семена льна - 10 г

Масло растопить на водяной бане, смешать с ванильным сахаром, добавить мед, корицу, мускатный орех, размолотые грецкие и миндальные орехи и семена льна.

В большой миске смешать кукурузную муку, пшеничную муку и овсяное толокно, добавить немного теплой воды и яйцо, хорошо перемешать.

Соединить обе смеси, добавить какао-порошок, резаный чернослив и хорошо переме.

Торт с двумя кремами, орехами и черносливом

Торт с двумя кремами, орехами и черносливом

Ванильный сахар - 60 г

Чернослив без косточек - 20 штук

Сливочное масло - 200 г

Пшеничная мука - 175 г

Яйцо куриное - 6 штук

Грецкие орехи - 20 штук

Каменная соль - щепотка

Сгущенное молоко - 1 банка

Кокосовая стружка - по вкусу

Желтки взбить с 2/3 сахара до полного растворения.

Отдельно взбить белки с солью и оставшимся сахаром.

Перемешать белки с желтками, не взбивая.

Добавить муку и еще раз перемешать.

Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 40 минут.

Готовый корж вынуть из формы, охладить и разрезать пополам.

Печенье с черносливом и грецкими орехами

Печенье с черносливом и грецкими орехами

Мука пшеничная - 2 стак.

Сметана - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Ванильный сахар - 1 пакет.

Орехи грецкие - 100 г

Хлопья овсяные - 0,5 стак.

Чернослив - 100 г

Цедра лимона - 1 шт

Масло сливочное - 110-120 г

Размягченное масло и творог взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы 3 минуты.

Добавить яйцо, сметану, ванильный сахар - взбить.

В отдельной чашке смешать муку, соду, соль.

Добавить муку в масляно-творожную массу и перемешать миксером до исчезновения сухой муки.

Чернослив нарезать, орехи нарубить.

Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока

Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока

Растительное масло - 50 мл

Пшеничная мука - 150 г

Апельсины - 4 штуки

Чернослив - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 4 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Грецкие орехи - 50 г

Соль - ½ чайной ложки

Смешать муку, соль, две столовые ложки сахара с молоком и яйцами. Растопить на сковороде кусок сливочного масла, подождать, пока оно начнет шкварчать, и снять сковороду с огня. Перелить масло в отдельную емкость, чтобы оно чуть-чуть остыло, а затем смешать его с тестом. Замешенное тесто поставить на час в холодильник.

В это время грецкие орехи и чернослив зал.

Паштет мясной запеченный с орехами и черносливом

Паштет мясной запеченный с орехами и черносливом

Чернослив - 50 г

Чеснок - 6 зубчиков

Соевый соус - 3 столовые ложки

Мед - 1 столовая ложка

Сушеный базилик - по вкусу

Лук репчатый - 1 головка

Телячья печень - 200 г

Черный перец горошком - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Яблочный уксус - 50 г

Семена тмина - 1 чайная ложка

Сделать фарш из маложирной свинины, добавить мелко нашинкованную луковицу, нарезать кубиками печень и мелко чернослив (можно предварительно вымочить его в красном вине). Добавить каленый фундук, соевый соус, мед, уксус, хорошо вымешать.

В ступке растереть семена тмина, базилик, чеснок и горошки перца с оливковым маслом, добавить в фарш, добавить сливки, яйца .

Бискотти с грецкими орехами и черносливом

Бискотти с грецкими орехами и черносливом

1 ст.ложка лимон. цедры

50-75 г грецких орехов

2 ч.л разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

2,5 ст пшеничной муки

100 г чернослива

Смешать миксером на большой скорости масло,сахар, ванильный сахар.Взбивать 5 мин.

По одному добавить яйца,после добавки каждого взбивать 1 мин.

Без помощи миксера добавить муку,цедру, орехи и чернослив. Все перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Слепить "батон". Положить на противен, застеленный бумагой для выпечки и выпекать 20 минут в.

Овсяный десерт с орехами и черносливом

Овсяный десерт с орехами и черносливом

Вода - 2 столовые ложки

Грецкие орехи - 65 г

Овсяные хлопья - 2 стакана

Чернослив - 80 г

Мелко нарезать чернослив , орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.

Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.

На сковороду, смазанную оливковым мас.

Муравейник с черносливом и грецкими орехами

Муравейник с черносливом и грецкими орехами

Молоко сгущенное - 365 г

Чернослив - 90 г

Вино красное полусладкое - 90 мл

Масло сливочное - 100 г

Орехи грецкие - 85 г

Изначально нужно измельчить печенье.

-И тут мой первый совет: не толките печенье скалкой, не пытайтесь поломать сразу же всё количество- ничего дельного не получится, по крайней мере у меня не получилось. Лучше поломать на кусочки каждое печень в отдельности. Результат сэкономленное время, силы, а главное, получите кусочки нужных размеров!

Рецепт: Печенье с черносливом и грецкими орехами

Даже не знаю, как правильно назвать эту выпечку. печенье - не печенье, пирог - не пирог, кекс - не кекс. Зато я точно знаю, что эта выпечка очень быстро готовится (а для меня это один из самых главных приоритетов в кулинарии) и получается прекрасное дополнение к кофе, к чаю. У меня получилось 36 шт. печенюшек.

Ингредиенты для «Печенье с черносливом и грецкими орехами»:

  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Сахар (коричневый) — 1 стак.
  • Творог (у меня творожная масса с курагой) — 120 г
  • Масло сливочное — 110-120 г
  • Соль (щепотка)
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Хлопья овсяные (быстрорастворимые, 1 пакетик) — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4115.4 ккал
белки
77.2 г
жиры
176 г
углеводы
564.9 г
100 г блюда
ккал
361 ккал
белки
6.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Печенье с черносливом и грецкими орехами»:


Размягченное масло и творог взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы 3 минуты.


Добавить яйцо, сметану, ванильный сахар - взбить.


В отдельной чашке смешать муку, соду, соль.


Добавить муку в масляно-творожную массу и перемешать миксером до исчезновения сухой муки.


Чернослив нарезать, орехи нарубить.


Добавить сухофрукты и овсяные хлопья в тесто, хорошо перемешать.


Противень (размером 38х25) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто (высотой 2 см) на противень, равномерно распределяя холмиками по всему противню.


Разровнять лопаткой (лопатку можно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к ней). Посыпать сахаром.


Выпекаем 20-25 минут в нагретой до 190 град. духовке.
Затем остудить 5-10 минут на противне и нарезать на небольшие прямоугольники или квадраты.
Хранить печенье в закрытой посуде.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье с черносливом и грецкими орехами

Рецепт: Печенье с черносливом и грецкими орехами

Даже не знаю, как правильно назвать эту выпечку. печенье - не печенье, пирог - не пирог, кекс - не кекс. Зато я точно знаю, что эта выпечка очень быстро готовится (а для меня это один из самых главных приоритетов в кулинарии) и получается прекрасное дополнение к кофе, к чаю. У меня получилось 36 шт. печенюшек.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 апреля 2020 года sakurako #


14 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года Sorrel #


18 февраля 2018 года Sorrel #

22 мая 2017 года solirina09 #


26 апреля 2017 года pink skies #

25 апреля 2017 года Dinni #

7 декабря 2016 года caramel77 #


9 октября 2015 года aura_69 #

25 сентября 2015 года lena ishchuk 73 #

24 августа 2015 года alenka9pis #

8 июня 2015 года diolga1 #

11 февраля 2015 года ГалаАля #

9 февраля 2015 года Vasillita #

2 июля 2014 года Juliys #

24 июня 2014 года Курага #

5 мая 2014 года Лариса_По #

25 апреля 2014 года сладкоманка #

6 февраля 2014 года zzzAnitazzz #

28 октября 2013 года Sweet-lana #

16 октября 2013 года Irkkala #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В избранное

фото к рецепту песочное печенье с черносливом и грецкими орехами

К чаю всегда хочется чего-то вкусненького, так уж у нас повелось! И вот как раз по этому поводу я предлагаю испечь песочное печенье с черносливом и грецкими орехами рецепт с фото пошагово которого перед вами. Нежное, рассыпчатое, с сюрпризом внутри — оно гарантированно понравится взрослым, и деткам. А еще такое печенье очень интересное на вид! Песочное печенье с черносливом и грецкими орехами

  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 280 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Чернослив 100 г
  • Грецкий орех 100 г
  • Мед жидкий 25 г


В глубокую миску вбиваем яйцо (можно только желток), всыпаем сахар и соль.


Хорошо взбиваем массу венчиком.


В другой глубокой миске смешиваем просеянную муку и охлажденное масло, натертое на крупной терке. Перетираем массу руками в крошку.


Всыпаем мучную крошку в яичную смесь. Начинаем делать замес ложкой.


Тесто собираем в тугой и плотный комок - не вымешиваем тесто, а просто собираем, чтобы клейковина муки не успела развиться и тесто получилось рассыпчатым. Накрываем шар пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут для отдыха.


Из теста раскатываем жгут (диаметром примерно 3 см) и делим его ножом на 24 равных кусочка. Я для удобства поделила тесто на 4 части - вышло 4 жгута, каждый из которых я разрезала на 6 кусочков.


Каждый кусочек теста разминаем руками в небольшую лепешку. Выкладываем на середину по одному черносливу и половинке грецкого орешка.


Края лепешек собираем в мешочек, оставляя нетронутой серединку, чтобы начинка "выглядывала".


Выкладываем печенье на противень или в формочки для кексов (смазывать ничем не нужно). Запекаем в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке 20 минут.


Затем печенье вынимаем и смазываем медом при помощи силиконовой кисточки.


Отправляем его назад в духовку еще на 7-8 минут. Готовое печенье извлекаем из формочек (или снимаем с противня) и печем вторую партию.


Вот такое красивое печенье получилось. Обязательно попробуйте приготовить!

Песочное печенье с черносливом и грецкими орехами рецепт с фото пошагово - невозможно устоять!

-Музыка

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4411)
  • О тесте и из теста (1391)
  • Десерты (1345)
  • Овощи, салаты и закуски (860)
  • Кухня народов мира (771)
  • О мясе и из мяса (671)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (638)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (434)
  • Рецепты к праздникам (403)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (329)
  • Рыбка, селедка (224)
  • Супы (62)
  • Напитки (59)
  • Рецепты грузинской кухни (42)
  • Блюда из яиц (40)
  • Сэндвичи и бутерброды (36)
  • Приправы, пряности, специи и травы (36)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (22)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1744)
  • Вязание (507)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (443)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (341)
  • Идеи для вдохновения (250)
  • Куклы (72)
  • текстильные украшения и аксессуары (4)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (716)
  • Мода (213)
  • Куклы (108)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (37)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • МУЗЫКА (703)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (9)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (687)
  • Красота (260)
  • Здоровье (246)
  • Кухня (69)
  • Квартира (57)
  • Комнатные цветы (27)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (558)
  • Необычное и интересное в искусстве (104)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (553)
  • Помидоры (86)
  • Баклажаны (81)
  • Капуста (65)
  • Фрукты и ягоды (59)
  • Салаты, ассорти (59)
  • Огурцы (52)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (375)
  • Аудиокнига (134)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Кино (89)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (272)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (22)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • "Дрянные" девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (93)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (77)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Печенье с черносливом и грецкими орехами - вкусный до безобразия, до неприличия!

Даже не знаю, как правильно назвать эту выпечку. печенье - не печенье, пирог - не пирог, кекс - не кекс. Зато я точно знаю, что эта выпечка очень быстро готовится (а для меня это один из самых главных приоритетов в кулинарии) и получается прекрасное дополнение к кофе, к чаю. У меня получилось 36 шт. печенюшек.



3 (242x38, 23Kb)

Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Цедра лимона — 1 шт
Сахар (коричневый) — 1 стак.
Творог (у меня творожная масса с курагой) — 120 г
Масло сливочное — 110-120 г
Соль (щепотка)
Чернослив (без косточек) — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Хлопья овсяные (быстрорастворимые, 1 пакетик) — 0,5 стак.

4 (262x38, 23Kb)

Размягченное масло и творог взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы 3 минуты.


Добавить яйцо, сметану, ванильный сахар - взбить.



В отдельной чашке смешать муку, соду, соль.


Добавить муку в масляно-творожную массу и перемешать миксером до исчезновения сухой муки.



Чернослив нарезать, орехи нарубить.


Добавить сухофрукты и овсяные хлопья в тесто, хорошо перемешать.


Противень (размером 38х25) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто (высотой 2 см) на противень, равномерно распределяя холмиками по всему противню.



Разровнять лопаткой (лопатку можно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к ней). Посыпать сахаром.


Выпекаем 20-25 минут в нагретой до 190 град. духовке.
Затем остудить 5-10 минут на противне и нарезать на небольшие прямоугольники или квадраты.
Хранить печенье в закрытой посуде.

Овсяное печенье с черносливом и орехами

Овсяное печенье с черносливом и орехами

Любовь к овсяному печенью у меня с детства. Однажды нашла рецепт овсяного печенья с черносливом и орехами и решила приготовить , а оно не получилось. Расстроилась и забросила этот рецепт, но недавно он снова попался на глаза, и я решила немного его изменить. Все получилось «на ура». Поделюсь с вами.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 2 стакан
  • Чернослив — 50-70 гр.
  • Орехи — 50-70 гр.
  • Мед — 1-2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Инструкция

  1. Чистим орехи, подсушиваем на сковороде и вместе с черносливом измельчаем. Мед растапливаем, чтобы он стал жидким. Смешиваем все ингредиенты и оставляем на часок. Овсянка должна пропитаться и немного размякнуть.

Овсяное печенье с черносливом и орехами

Ложкой выкладываем на противень смесь и формируем небольшие шарики. Отправляем в горячую духовку минимум на двадцать минут.
С первого раза у меня печенье не получилось, было твердым и овсянка сырая. Во второй раз я оставила смешанные ингредиенты настаиваться, и выпечка получилась просто замечательная.

Овсяное печенье с черносливом и орехами

Советую готовить овсяное печенье с черносливом и орехами для детишек. Овсянка – очень полезна организму. А еще чернослив можно заменить курагой.

Похожие записи

Творожное печенье Поцелуйчики

Творожное печенье «Поцелуйчики» →

Английское печенье

Английское печенье →

Быстрое домашнее печенье – всего из трех ингредиентов!

Быстрое домашнее печенье – всего из трех ингредиентов! →

Бисквитное печенье с кокосовой стружкой

Бисквитное печенье с кокосовой стружкой →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Читайте также: