Печенье с черносливом и грецкими орехами рецепт
Обновлено: 07.05.2024
Сыроедческое мороженое с орехами пекан, черносливом и какао
Пекан - 5 столовых ложек
Какао - 1 столовая ложка
Мед - 3 столовые ложки
Чернослив - 6 штук
Предварительно замочить чернослив и орехи на несколько часов, слить воду и только после этого использовать далее.
Засыпать все ингредиенты в чашу для блендера и превратить в пюре.
Конфеты из чернослива и орехов
Кокосовая стружка - 3 столовые ложки
Фундук - 10 штук
Чернослив - 70 г
Мед - 2 чайные ложки
Хорошо помытые изюм и чернослив перемолоть в пюре (блендером или мясорубкой).
Добавить мед и перемешать. Если хочется покислее, можно без меда.
«Колбаска» из лесных орехов и чернослива
Кунжут - 1 чайная ложка
Лесные орехи - 25 г
Молотый анис (бадьян) - ½ чайной ложки
Чернослив без косточек - 250 г
Орехи подсушить в духовке при температуре 190°С или на сковороде на умеренном огне, затем измельчить.
Чернослив мелко нарезать.
Перемешать орехи с черносливом, кунжутом и бадьяном.
Паштет из куриной печени с черносливом и орехами
Печень куриная - 500 г
Орехи грецкие - 1/2 стак.
Лук репчатый - 1 шт
Чернослив - 5 шт
1. Печень промываем, очищаем. Обжариваем лук, добавляем печень и обжариваем быстро - до прозрачного сока.
2. Добавляем коньяк и поджигаем.
3. Когда алкоголь прогорит добавляем соль, специи, сливки, чернослив. Тушим 10 мин.
Десерт из сметаны, чернослива и орехов
Чернослив - 300 г
Сахарная пудра - 150 г
Предварительно запарить чернослив, распустить желатин в молоке.
Измельчить миндаль, фундук, грецкие орехи (смесь или один вид, по желанию) и чернослив.
Взбить сметану и сахарную пудру.
Печенье кофейное с черносливом и орехами
20 г. растворимого кофе
60 г. грецких орехов
100 г. сливочного масла
Растереть сливочное масло с сахаром и яйцом.
Кофе перемешать с мукой и содой, добавить обжаренные и измельченные ядра грецких орехов, соединить с маслом и замесить тесто.
Из него сформовать маленькие шарики, в каждый шарик вложить чернослив и уложить их на смазанный маслом противень.
Печеные яблоки с черносливом и орехами
Чернослив - 1 горст.
Корица - по вкусу
У яблок срезать крышечку, аккуратно удалить сердцевину, каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Чернослив промыть, затем порезать мелкими кубиками, смешать с измельченными орехами, медом и корицей, можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного. Наполнить этой смесью яблоки.
Рулет из печени с черносливом и грецкими орехами
Печень индюшиная - 220 г
Чернослив - 50 г
Масло сливочное - 70 г
Орехи грецкие - 25 г
За несколько часов замочить печень в молоке. Я обычно оставляю на 2-3 часа.
Печень порезать на маленькие кусочки, обжарить до полуготовности.
Добавить чернослив, перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить до полной готовности печени. На этом этапе можно посолить.
Грецкие орехи слегка размять руками, что бы были не очень крупные, но и не мелкие кусочки.
Медовик с черносливом и грецкими орехами
Чернослив без косточек - 200 г
Сахар - 1 стакан
Сметана 25%-ная - 500 г
Медовые коржи - 5 штук
Грецкие орехи - 250 г
Сахарная пудра - 3 столовые ложки
Сметану, сахар (смотрите по вкусу) и сахарнную пудру перемешать до однородной массы.
Половину пачки чернослива нарезать не очень мелко, вторую половину чернослива оставить для украшения.
В блендере раздробить половину пачки орехов (это будет присыпка), вторую половину раздробить, но не сильно и третью часть оставить для украшения.
Печеные яблоки с черносливом,медом и орехами
сахарная пудра для посыпки
Корица по вкусу
Сливочное или растительное масло
2 ст. ложки любых орехов
6 шт. яблок среднего размера
1-2 ст. ложки меда
У яблок срезать крышечку,затем аккуратно удалить сердцевину,каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Чернослив промыть,затем порезать мелкими кубиками,смешать с измельченными орехами,медом и корицей,можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного.Наполнить этой смесью яблоки.
Печеное яблоко с черносливом
жидкий мед - 50 г
крупный чернослив без косточек - 8 шт. (50-70 г)
мелисса или тархун
большое красное яблоко - 4 шт.
кедровые орешки - 50 г
У целых неочищенных яблок удалить сердцевину, прорезая насквозь. Снизу заткнуть каждое отверстие черносливиной, как пробкой. Сверху засыпать середину яблока на 2/3 кедровыми орехами, влить мед. Еще одной черносливиной закрыть отверстие сверху. Наколоть яблоки вилкой, обмазать медом, обсыпать коричневым сахаром. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20–2.
Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
Вареное сгущенное молоко - 2 банки
Цветочный мед - 200 г
Пшеничная мука - 500 г
Сода - 1 чайная ложка
Чернослив - 400 г
Сливочное масло - 400 г
Яйцо куриное - 1 штука
Ягодный сироп - 200 мл
Грецкие орехи - 400 г
Ром - 4 столовые ложки
Для коржей яйца взбить с сахаром, добавить мед, соду и муку. Все тщательно перемешать, по консистенции — густая сметана. Разделить на 3 части и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Выпекать при температуре 180–200 градусов.
Для крема грецкие орехи и чернослив нарезать небольшими кусками. Вареную сгущенку перемешать со .
Печенье из кукурузной муки с орехами и черносливом
Мускатный орех - по вкусу
Ванильный сахар - 50 г
Чернослив - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Кукурузная мука - 150 г
Пшеничная мука с отрубями - 100 г
Какао-порошок - 10 г
Корица - по вкусу
Яйцо куриное - 1 штука
Грецкие орехи - 50 г
Семена льна - 10 г
Масло растопить на водяной бане, смешать с ванильным сахаром, добавить мед, корицу, мускатный орех, размолотые грецкие и миндальные орехи и семена льна.
В большой миске смешать кукурузную муку, пшеничную муку и овсяное толокно, добавить немного теплой воды и яйцо, хорошо перемешать.
Соединить обе смеси, добавить какао-порошок, резаный чернослив и хорошо переме.
Торт с двумя кремами, орехами и черносливом
Ванильный сахар - 60 г
Чернослив без косточек - 20 штук
Сливочное масло - 200 г
Пшеничная мука - 175 г
Яйцо куриное - 6 штук
Грецкие орехи - 20 штук
Каменная соль - щепотка
Сгущенное молоко - 1 банка
Кокосовая стружка - по вкусу
Желтки взбить с 2/3 сахара до полного растворения.
Отдельно взбить белки с солью и оставшимся сахаром.
Перемешать белки с желтками, не взбивая.
Добавить муку и еще раз перемешать.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 40 минут.
Готовый корж вынуть из формы, охладить и разрезать пополам.
Печенье с черносливом и грецкими орехами
Мука пшеничная - 2 стак.
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Ванильный сахар - 1 пакет.
Орехи грецкие - 100 г
Хлопья овсяные - 0,5 стак.
Чернослив - 100 г
Цедра лимона - 1 шт
Масло сливочное - 110-120 г
Размягченное масло и творог взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы 3 минуты.
Добавить яйцо, сметану, ванильный сахар - взбить.
В отдельной чашке смешать муку, соду, соль.
Добавить муку в масляно-творожную массу и перемешать миксером до исчезновения сухой муки.
Чернослив нарезать, орехи нарубить.
Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока
Растительное масло - 50 мл
Пшеничная мука - 150 г
Апельсины - 4 штуки
Чернослив - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 4 столовые ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Грецкие орехи - 50 г
Соль - ½ чайной ложки
Смешать муку, соль, две столовые ложки сахара с молоком и яйцами. Растопить на сковороде кусок сливочного масла, подождать, пока оно начнет шкварчать, и снять сковороду с огня. Перелить масло в отдельную емкость, чтобы оно чуть-чуть остыло, а затем смешать его с тестом. Замешенное тесто поставить на час в холодильник.
В это время грецкие орехи и чернослив зал.
Паштет мясной запеченный с орехами и черносливом
Чернослив - 50 г
Чеснок - 6 зубчиков
Соевый соус - 3 столовые ложки
Мед - 1 столовая ложка
Сушеный базилик - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Телячья печень - 200 г
Черный перец горошком - по вкусу
Яйцо куриное - 2 штуки
Яблочный уксус - 50 г
Семена тмина - 1 чайная ложка
Сделать фарш из маложирной свинины, добавить мелко нашинкованную луковицу, нарезать кубиками печень и мелко чернослив (можно предварительно вымочить его в красном вине). Добавить каленый фундук, соевый соус, мед, уксус, хорошо вымешать.
В ступке растереть семена тмина, базилик, чеснок и горошки перца с оливковым маслом, добавить в фарш, добавить сливки, яйца .
Бискотти с грецкими орехами и черносливом
1 ст.ложка лимон. цедры
50-75 г грецких орехов
2 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2,5 ст пшеничной муки
100 г чернослива
Смешать миксером на большой скорости масло,сахар, ванильный сахар.Взбивать 5 мин.
По одному добавить яйца,после добавки каждого взбивать 1 мин.
Без помощи миксера добавить муку,цедру, орехи и чернослив. Все перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Слепить "батон". Положить на противен, застеленный бумагой для выпечки и выпекать 20 минут в.
Овсяный десерт с орехами и черносливом
Вода - 2 столовые ложки
Грецкие орехи - 65 г
Овсяные хлопья - 2 стакана
Чернослив - 80 г
Мелко нарезать чернослив , орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.
На сковороду, смазанную оливковым мас.
Муравейник с черносливом и грецкими орехами
Молоко сгущенное - 365 г
Чернослив - 90 г
Вино красное полусладкое - 90 мл
Масло сливочное - 100 г
Орехи грецкие - 85 г
Изначально нужно измельчить печенье.
-И тут мой первый совет: не толките печенье скалкой, не пытайтесь поломать сразу же всё количество- ничего дельного не получится, по крайней мере у меня не получилось. Лучше поломать на кусочки каждое печень в отдельности. Результат сэкономленное время, силы, а главное, получите кусочки нужных размеров!
Даже не знаю, как правильно назвать эту выпечку. печенье - не печенье, пирог - не пирог, кекс - не кекс. Зато я точно знаю, что эта выпечка очень быстро готовится (а для меня это один из самых главных приоритетов в кулинарии) и получается прекрасное дополнение к кофе, к чаю. У меня получилось 36 шт. печенюшек.
Ингредиенты для «Печенье с черносливом и грецкими орехами»:
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра лимона — 1 шт
- Сахар (коричневый) — 1 стак.
- Творог (у меня творожная масса с курагой) — 120 г
- Масло сливочное — 110-120 г
- Соль (щепотка)
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Хлопья овсяные (быстрорастворимые, 1 пакетик) — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4115.4 ккал | белки 77.2 г | жиры 176 г | углеводы 564.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 361 ккал | белки 6.8 г | жиры 15.4 г | углеводы 49.6 г |
Рецепт «Печенье с черносливом и грецкими орехами»:
Размягченное масло и творог взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы 3 минуты.
Добавить яйцо, сметану, ванильный сахар - взбить.
В отдельной чашке смешать муку, соду, соль.
Добавить муку в масляно-творожную массу и перемешать миксером до исчезновения сухой муки.
Чернослив нарезать, орехи нарубить.
Добавить сухофрукты и овсяные хлопья в тесто, хорошо перемешать.
Противень (размером 38х25) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто (высотой 2 см) на противень, равномерно распределяя холмиками по всему противню.
Разровнять лопаткой (лопатку можно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к ней). Посыпать сахаром.
Выпекаем 20-25 минут в нагретой до 190 град. духовке.
Затем остудить 5-10 минут на противне и нарезать на небольшие прямоугольники или квадраты.
Хранить печенье в закрытой посуде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Даже не знаю, как правильно назвать эту выпечку. печенье - не печенье, пирог - не пирог, кекс - не кекс. Зато я точно знаю, что эта выпечка очень быстро готовится (а для меня это один из самых главных приоритетов в кулинарии) и получается прекрасное дополнение к кофе, к чаю. У меня получилось 36 шт. печенюшек.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 апреля 2020 года sakurako #
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года Sorrel #
18 февраля 2018 года Sorrel #
22 мая 2017 года solirina09 #
26 апреля 2017 года pink skies #
25 апреля 2017 года Dinni #
7 декабря 2016 года caramel77 #
9 октября 2015 года aura_69 #
25 сентября 2015 года lena ishchuk 73 #
24 августа 2015 года alenka9pis #
8 июня 2015 года diolga1 #
11 февраля 2015 года ГалаАля #
9 февраля 2015 года Vasillita #
2 июля 2014 года Juliys #
24 июня 2014 года Курага #
5 мая 2014 года Лариса_По #
25 апреля 2014 года сладкоманка #
6 февраля 2014 года zzzAnitazzz #
28 октября 2013 года Sweet-lana #
16 октября 2013 года Irkkala #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В избранное
К чаю всегда хочется чего-то вкусненького, так уж у нас повелось! И вот как раз по этому поводу я предлагаю испечь песочное печенье с черносливом и грецкими орехами рецепт с фото пошагово которого перед вами. Нежное, рассыпчатое, с сюрпризом внутри — оно гарантированно понравится взрослым, и деткам. А еще такое печенье очень интересное на вид! Песочное печенье с черносливом и грецкими орехами
- Масло сливочное 150 г
- Мука пшеничная 280 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 100 г
- Соль 1 щепотка
- Чернослив 100 г
- Грецкий орех 100 г
- Мед жидкий 25 г
В глубокую миску вбиваем яйцо (можно только желток), всыпаем сахар и соль.
Хорошо взбиваем массу венчиком.
В другой глубокой миске смешиваем просеянную муку и охлажденное масло, натертое на крупной терке. Перетираем массу руками в крошку.
Всыпаем мучную крошку в яичную смесь. Начинаем делать замес ложкой.
Тесто собираем в тугой и плотный комок - не вымешиваем тесто, а просто собираем, чтобы клейковина муки не успела развиться и тесто получилось рассыпчатым. Накрываем шар пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут для отдыха.
Из теста раскатываем жгут (диаметром примерно 3 см) и делим его ножом на 24 равных кусочка. Я для удобства поделила тесто на 4 части - вышло 4 жгута, каждый из которых я разрезала на 6 кусочков.
Каждый кусочек теста разминаем руками в небольшую лепешку. Выкладываем на середину по одному черносливу и половинке грецкого орешка.
Края лепешек собираем в мешочек, оставляя нетронутой серединку, чтобы начинка "выглядывала".
Выкладываем печенье на противень или в формочки для кексов (смазывать ничем не нужно). Запекаем в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке 20 минут.
Затем печенье вынимаем и смазываем медом при помощи силиконовой кисточки.
Отправляем его назад в духовку еще на 7-8 минут. Готовое печенье извлекаем из формочек (или снимаем с противня) и печем вторую партию.
Вот такое красивое печенье получилось. Обязательно попробуйте приготовить!
Песочное печенье с черносливом и грецкими орехами рецепт с фото пошагово - невозможно устоять!
-Музыка
-Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (4411)
- О тесте и из теста (1391)
- Десерты (1345)
- Овощи, салаты и закуски (860)
- Кухня народов мира (771)
- О мясе и из мяса (671)
- Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (638)
- Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (434)
- Рецепты к праздникам (403)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
- Птица (курица, утка, индейка, гусь) (329)
- Рыбка, селедка (224)
- Супы (62)
- Напитки (59)
- Рецепты грузинской кухни (42)
- Блюда из яиц (40)
- Сэндвичи и бутерброды (36)
- Приправы, пряности, специи и травы (36)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
- Плов (22)
- (20)
- (15)
- Рецепты азербайджанской кухни (13)
- ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1744)
- Вязание (507)
- Вязание спицами для дома, любимых и для себя (443)
- Вязание крючком для дома, любимых и для себя (341)
- Идеи для вдохновения (250)
- Куклы (72)
- текстильные украшения и аксессуары (4)
- ЖИВОПИСЬ (948)
- Современная и актуальная живопись (272)
- О женщине в живописи (198)
- Великие и ужасные (104)
- Современные российские художники (95)
- Тематическая живопись (85)
- Натюрморты, цветы (85)
- Акварели (70)
- Ботаническая живопись (60)
- Пейзажи (48)
- Религиозная живопись (48)
- Художники наивного искусства (47)
- Чудо хорватского наива (25)
- Живопись в стиле фэнтэзи (19)
- Этника (18)
- Конверты художников (7)
- ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (716)
- Мода (213)
- Куклы (108)
- Батик- живописное чудо на ткани (45)
- Пэчворк-любовь моя (37)
- Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
- Живопись Федоскино (16)
- МУЗЫКА (703)
- Видео (169)
- Классическая музыка (60)
- Бардовская песня (27)
- Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
- Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
- Песни в исполнении Майи Розовой (11)
- Танцы (9)
- ИСКУССТВО (694)
- Направления и жанры в искусстве (86)
- Народное, наивное и примитивное искусство (69)
- Скульптура (67)
- Фотография и фотографы (34)
- Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
- Поэзия, поэты (7)
- Стрит-арт (1)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (687)
- Красота (260)
- Здоровье (246)
- Кухня (69)
- Квартира (57)
- Комнатные цветы (27)
- Таблицы калорийности (7)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (558)
- Необычное и интересное в искусстве (104)
- Толстушка Хильда и компания (2)
- Экстрим (1)
- ЗАГОТОВКИ ВПРОК (553)
- Помидоры (86)
- Баклажаны (81)
- Капуста (65)
- Фрукты и ягоды (59)
- Салаты, ассорти (59)
- Огурцы (52)
- Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
- Перцы (33)
- Яблоки, груши и ягоды (31)
- Соусы, приправы (29)
- Напитки (21)
- Рыба (21)
- Сало (18)
- Грибы (9)
- ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (375)
- Аудиокнига (134)
- Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
- Кино (89)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (272)
- Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
- Города мира (69)
- Архитектура (45)
- Парки и сады мира (26)
- Страны (22)
- Посты моего виртуального друга Али (17)
- ЛИЧНОСТИ (182)
- Гении и злодеи (16)
- "Дрянные" девчонки (10)
- ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
- МОСКВА МОЯ (93)
- НОУТБУК, ДНЕВНИК (77)
- ДАЧА (51)
- МОЛИТВЫ (8)
-Поиск по дневнику
-Статистика
Печенье с черносливом и грецкими орехами - вкусный до безобразия, до неприличия!
Даже не знаю, как правильно назвать эту выпечку. печенье - не печенье, пирог - не пирог, кекс - не кекс. Зато я точно знаю, что эта выпечка очень быстро готовится (а для меня это один из самых главных приоритетов в кулинарии) и получается прекрасное дополнение к кофе, к чаю. У меня получилось 36 шт. печенюшек.
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Цедра лимона — 1 шт
Сахар (коричневый) — 1 стак.
Творог (у меня творожная масса с курагой) — 120 г
Масло сливочное — 110-120 г
Соль (щепотка)
Чернослив (без косточек) — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Хлопья овсяные (быстрорастворимые, 1 пакетик) — 0,5 стак.
Размягченное масло и творог взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы 3 минуты.
Добавить яйцо, сметану, ванильный сахар - взбить.
В отдельной чашке смешать муку, соду, соль.
Добавить муку в масляно-творожную массу и перемешать миксером до исчезновения сухой муки.
Чернослив нарезать, орехи нарубить.
Добавить сухофрукты и овсяные хлопья в тесто, хорошо перемешать.
Противень (размером 38х25) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто (высотой 2 см) на противень, равномерно распределяя холмиками по всему противню.
Разровнять лопаткой (лопатку можно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к ней). Посыпать сахаром.
Выпекаем 20-25 минут в нагретой до 190 град. духовке.
Затем остудить 5-10 минут на противне и нарезать на небольшие прямоугольники или квадраты.
Хранить печенье в закрытой посуде.
Любовь к овсяному печенью у меня с детства. Однажды нашла рецепт овсяного печенья с черносливом и орехами и решила приготовить , а оно не получилось. Расстроилась и забросила этот рецепт, но недавно он снова попался на глаза, и я решила немного его изменить. Все получилось «на ура». Поделюсь с вами.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 2 стакан
- Чернослив — 50-70 гр.
- Орехи — 50-70 гр.
- Мед — 1-2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Инструкция
- Чистим орехи, подсушиваем на сковороде и вместе с черносливом измельчаем. Мед растапливаем, чтобы он стал жидким. Смешиваем все ингредиенты и оставляем на часок. Овсянка должна пропитаться и немного размякнуть.
Ложкой выкладываем на противень смесь и формируем небольшие шарики. Отправляем в горячую духовку минимум на двадцать минут.
С первого раза у меня печенье не получилось, было твердым и овсянка сырая. Во второй раз я оставила смешанные ингредиенты настаиваться, и выпечка получилась просто замечательная.
Советую готовить овсяное печенье с черносливом и орехами для детишек. Овсянка – очень полезна организму. А еще чернослив можно заменить курагой.
Похожие записи
Творожное печенье «Поцелуйчики» →
Английское печенье →
Быстрое домашнее печенье – всего из трех ингредиентов! →
Бисквитное печенье с кокосовой стружкой →
Comments are closed.
Категории рецептов
- Блюда из курицы и индейки
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из яиц
- Блюда из макарон
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Супы
- Десерты
- Закуски
- Запеканки
- Печенье
- Салаты
- Каши
- Постные блюда
- Простые пирожные и тортики
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Детские блюда
- Диетические рецепты
- Заготовки, консервация
- Напитки
- 5-ти минутные блюда
- Без рубрики
- Всё о еде
- Новогодние рецепты
- Рецепты для мультиварки
- Советы по кухне
Советы по кухне
Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Читайте также: