Печенье с драже рецепт
Обновлено: 04.05.2024
Это шоколадное печенье с разноцветными конфетками M&M's очень любят детки. Моя сестрёнка просит их каждый раз, когда приходит в гости. Что скрывать, они и взрослым нравятся!=) Готовить легко и просто, а получается вкусно и красиво.
За окном ведь снова серость и ☔️дождь, самое время испечь эти яркие шоколадные 🍪 печенья!
Что нужно
▪️масло сливочное - 100 грамм
▪️мука - примерно 130 грамм
▪️сахар - примерно 120 грамм (если вам несладко, положите побольше)
▪️разрыхлитель - 0.5 чайной ложки
▪️какао - 1,5 столовой ложки
▪️яйцо - 1 штука (я беру СО)
▪️mms - 1 маленькая пачка (у меня шоколадные)
Как готовить
- Масло достаём из холодильника заранее и даем ему постоять при комнатной температуре. Я обычно вынимаю его из пачки, режу на кубики и оставляю на тарелке на 30-40 минут.
- В глубокой миске смешиваем масло комнатной температуры и сахар . Можно взбить миксером, а можно просто хорошо перемешать обычной ложкой
- Добавляем яйцо и хорошо вымешиваем до однородной массы. Вот здесь лучше взять миксер или хотя бы венчик
- Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем (если вдруг его нет - не страшно) и сразу же добавляем какао. Если какао у вас с комочкми, то его тоже лучше просеять.
- Вымешиваем тесто. Если вдруг покажется, что муки мало, добавьте ещё 1 ст. ложку. По консистенции должно получиться как на фото:
- Накрываем тесто плёнкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут, можно дольше. Так с тестом будет намного легче работать!
- Из охлаждённого теста скатываем небольшие шарики (я беру чайную ложку и ей отмеряю). Вот такие примерно:
- Раскладываем шарики на противне ( обязательно оставляйте расстояние между ними)
- Теперь берём стакан и слегка расплющиваем шарики, сильно давить не надо! Так, слегка, чтобы придать форму:
- Сверху кладём конфетки m&ms (тоже сильно не вдавливаем) и выпекаем в середине разогретой духовки (180 градусов) примерно 10-12 минут
- Готовые печеньки не трогаем! Даём остыть прямо на противне. Сначала они будут мягкими , это нормально! При остывании затвердеют.
Видеорецепт смотрите здесь
Приятного аппетита! Будете готовить? Или уже готовили такое печенье? Пишите в комментариях! И не забудьте, пожалуйста, поставить лайк =)
Если вы еще не знаете идеальные пропорции для настоящего песочного печенья, заходите, расскажу. А заодно подам красивую идею для его оформления.
Ингредиенты для «Песочное печенье с шоколадными драже»:
- Сахар коричневый (мелкий тростниковый ТМ Мистраль) — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль (щепотка)
- Шоколад темный (для украшения) — 50 г
- Драже (M&M's, упаковки по 45 г. 2 пакета в тесто, 1 - для украшения) — 3 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3192 ккал | белки 31.5 г | жиры 186.3 г | углеводы 352.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 483.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 28.2 г | углеводы 53.4 г |
Рецепт «Песочное печенье с шоколадными драже»:
Для идеального песочного теста запомните пропорции - на 1 часть сахара берется 2 части сливочного масла и 3 части муки + щепотка соли.
Итак, взвешиваем 100 г мелкого тростникового сахара ТМ Мистраль (для песочного печенья нужен обязательно мелкий сахар или сахарная пудра) и 200 г размягченного сливочного масла. Тростниковый сахар придаст печенью красивый цвет и карамельный привкус. В глубокой миске взбейте сахар и масло до полного растворения сахара - примерно 7 минут.
Муки берем 3 части, в данных пропорциях это 300 г. Просейте в миску половину муки, добавьте щепотку соли. Перемешайте лопаткой, всыпьте 2 пачки драже М&М и добавьте остальную муку. Вымешайте тесто сперва при помощи лопатки, а затем, кратко - рукой. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно будет жестким. Как только все ингредиенты объединятся и тесто перестанет рассыпаться, уберите тесто в холод на полчаса
П. С. Если по каким-то причинам тесто крохкое и не собирается в комок, влейте пару чайных ложек ледяной воды.
Охлажденному тесту придайте форму прямоугольника, положите его между двумя листами пергамента или пищевой пленки и раскатайте в пласт толщиной 1 см. (Кстати, скалка - Машин подарок, невероятно удобная вещь со съемными кольцами для раскатывания теста разной толщины)
Снимите пленку и разрежьте пласт теста на 10 прямоугольников. Переложите печенье на противень и выпекайте при 190С около 20 минут.
Готовое печенье охладите. полейте растопленным шоколадом и украсьте драже
Этот сладкий подарок я приготовила для Машеньки Kipariss и ее маленькой принцессы. Пусть это будет мой скромный презент на Новый Год для замечательного, открытого и щедрого душой человека. Машуня, пусть в наступающем году тебя и твою замечательную семью ждут только удача, благополучие и настоящее человеческое счастье!
Люблю тебя!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Если вы еще не знаете идеальные пропорции для настоящего песочного печенья, заходите, расскажу. А заодно подам красивую идею для его оформления.
Другие варианты рецепта
Песочное печенье с шоколадными драже
- 217
- 1939
- 106266
Ореховое печенье с M&M’s
- 45
- 61
- 1231
Печенье с M&M's и шоколадом
- 6
- 40
- 1553
Похожие рецепты
Печенье "7 злаков"
- 70
- 89
- 6071
Турецкое печенье
- 37
- 258
- 7681
Пряное печенье
- 38
- 836
- 12528
Печенье песочное
- 22
- 27
- 7693
Песочное печенье с арахисом
- 20
- 220
- 20914
Печенье "Медовые колобки"
- 8
- 149
- 1706
Ирландское рождественское печенье
- 128
- 484
- 52976
Печенье "Красный бархат"
- 0
- 71
- 1235
Рождественское печенье "Елочные лапки"
- 43
- 73
- 14527
Фотографии «Песочное печенье с шоколадными драже» от приготовивших (22)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 декабря 2019 года Anakonda8 #
25 апреля 2019 года Alen4ek #
25 апреля 2019 года Alen4ek #
23 февраля 2019 года nikki sova #
4 января 2019 года adula #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года adula #
27 октября 2018 года keksik2487 #
18 января 2019 года wise1288 #
17 октября 2018 года Оля Пог #
18 января 2019 года wise1288 #
26 декабря 2017 года Redol #
2 июля 2017 года Dinni #
1 июля 2017 года arina lena #
31 мая 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 мая 2017 года tata1108 #
21 мая 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 мая 2017 года tata1108 #
5 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года plyshunka #
2 июня 2016 года Начальница #
29 декабря 2015 года nat73470529 #
29 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Лисенок0309 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Подобное песочное печенье (рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой) покупала мне моя бабушка в булочной, что была рядом с нашим старым домом. Потом я узнала, что оно называется «Земелах» - традиционное еврейское печенье. Не так давно я нашла в Интернете один из его рецептов, что показался мне наиболее удачным. Чуточку его подправила и теперь нередко пеку по нему такое печенье для своих домашних: оно готовится весьма просто и быстро.
- сахарный песок (лучше крупный) 20 г
- молотая корица 1 ч. л. без горки
- яйцо 1 среднее (весом около 64-65 г)
- сахарный песок 120-125 г
- сливочное масло из натуральных сливок 82,5 % жирности 125 г
- молоко 3,2 % жирности 10 мл
- пшеничная мука высшего сорта 260 г
- разрыхлитель теста ½ ч. л. без горки
- натуральный ванильный сахар 1 ч. л. без горки или мякоть 1 стручка ванили
- соли маленькая щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Это печенье хорошо хранится: его можно сделать за несколько дней до подачи на стол.
Если Вы хотите, чтобы печенье получилось особенно рассыпчато-хрустящим, подержите его в духовке чуть дольше, чем указано в рецепте – около 35 мин. Но в этом случае низ печенек может сильно зазолотиться, поэтому может понадобиться счистить подпекшийся слой при помощи терки.
Ключевые слова
Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является .
Юлия Солнцева 11 января 2020
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .
Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но .
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении .
Вечная проблема Нового года — подарки! А вы не суетитесь, просто начните печь, пока есть время. .
легко
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. .
Елена Бон 10 июня 2019
Alma, спасибо, за отзыв )))))
Как я люблю такую классическую простоту: быстро, вкусно и красиво. Пеку по Вашему рецепту постоянно. Спасибо!
Как я люблю такую классическую простоту: быстро, вкусно и красиво. Пеку по Вашему рецепту постоянно. Спасибо!
Елена Бон 17 декабря 2018
Елена, обычно засунуть противень в морозилку достаточно просто: нужно лишь открыть ее дверцу и поставить его туда)) Конечно, если морозилка маленькая, а противень большой, то вряд ли это получится))) Попробуйте поставить противень с заготовками печенья в холодильник минут на 30. А нужно это для того, чтобы масло в тесте было холодным и не так быстро таяло при выпечке - это придает готовому печенью большую рассыпчатость.
Вот кто бы мне объяснил, КАК можно противень засунуть в морозилку. И, главное, зачем.
Елена Бон 6 марта 2017
Марина, спасибо за отзыв! Очень здорово, что печенье Вам понравилось! И совет Ваш очень дельный, думаю, он будет полезен и другим пользователям: ведь в зависимости от качества масла и муки и/ или температуры ингредиентов и в помещении и/или длительности процесса замеса готовое песочное тесто может быть немного липким. Правда, сколько готовила по этому рецепту, у меня таких проблем с ним не было))
Спасибо большое за рецепт, уже испекла. Очень вкусное печенье. Только я тесто ставила в холодильник до разделки, так оно не липнет и места в холодильнике меньше занимает.
Елена Бон 21 января 2017
Варя, опубликовала рецепт печенья "Звездочки" (https://www.gastronom.ru/recipe/39377/pechene-dlya-lyubimogo-ty-moya-zvezdochka). Будет желание - посмотри! А возникнут вопросы - спрашивай))
Елена Бон 20 января 2017
Варенька (Barb), извини, не признала тебя, когда писала комментарий под рецептом торта с клубникой))) Печеньки будут обязательно, только жду конкурса какого-нибудь))) Если есть вопросы по приготовлению, можешь задать их мне в Инстаграме. Описание процесса есть, а фото я тебе в Директ скину.
Barb 19 января 2017
А печенье Звездчки с миндальными лепестками будут? ;)
Елена Бон 16 декабря 2016
nina1707, всегда пожалуйста)) Спасибо Вам за отзыв! Рада, что печенье понравилось!
Действительно очень вкусное и простое. Спасибо, Елена!
-Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9392)
- печенье,пряники (1908)
- булочки, пончики (1594)
- кексы (1280)
- пирожки (1138)
- пирожные (987)
- рулеты (488)
- маффины (254)
- глазури, кремы (107)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7157)
- пироги (5488)
- песочное тесто, бисквит (2738)
- дрожжевое тесто (962)
- Слоёное тесто (471)
- заварное тесто (106)
- торты (4649)
- торты с выпечкой (3461)
- торты без выпечки (769)
- блюда из овощей (4473)
- закуски (4358)
- салаты (4134)
- блюда из птицы (3489)
- десерты (3140)
- блюда из рыбы (2485)
- консервирование, заготовки (2466)
- блюда из свинины (2061)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1433)
- блюда из другого мяса, из фарша (1425)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1216)
- блюда из говядины (1105)
- запеканки (1089)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1083)
- праздники (801)
- напитки, коктейли, морсы (792)
- блюда из грибов (772)
- соусы (708)
- блюда из молочных продуктов (704)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- ПАСХА (647)
- Блюда из субпродуктов (597)
- прочее (580)
- блюда из круп (563)
- блюда из яиц (495)
- советы кулинарам (494)
- ХЛЕБ (490)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (414)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (350)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (321)
- оригинальные бутерброды (309)
- пицца (288)
- украшения блюд (250)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (232)
- детское,диетическое питание, диеты (221)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (171)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
-Метки
-Музыка
-Я - фотограф
Как красиво выложить нарезку?
2 фотографий
-Поиск по дневнику
-неизвестно
-Интересы
-Сообщества
-Статистика
Рецептов песочного печенья очень много. Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность и рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.
Печем сахарное печенье, рецепт простейший. Красивые печеньки к чаю, налетай!
Рецепт нежного песочного печенья из простых продуктов.
Рецепт вкусного, рассыпчатого песочного печенья "Торчетти". Оно так понравится по вкусу вашим детям, что они будут просить вас испечь его еще не раз! В рецепте итальянского печенья примечательно то, что сахар в тесто не добавляется.
Песочное сахарное печенье просто тает во рту. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое.
Хрустящее сдобное сахарное печенье приготовить очень просто.
Хрустящее печенье с пряной посыпкой из сахара с корицей. Очень вкусно кушать с молоком.
Несложное в приготовлении творожное печенье к чаю. У нас это печенье с творогом - из самых любимых.
Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!
Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Нежное творожное печенье "Гусиные лапки" готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы!
Конечно, можно не возиться и не тратить время, а купить готовое слоеное печенье «Ушки» в магазине. Оно недорого стоит, к тому же магазинные печеньки хрустят лучше, то есть они имеют более слоистую структуру. Но зато домашнее печенье ароматнее, и в его состав входят только качественные продукты.
Домашнее печенье с лимонной цедрой и маком - отличная выпечка к чаю на каждый день! Формовка в виде треугольников сокращает время приготовления печенья. Печенье мягкое внутри, с тоненькой сахарной корочкой, ароматное и очень вкусное!
Печенье с творогом и тёртым яблоком станет прекрасным угощением и для взрослых, и для детей. В его состав входят только натуральные ингредиенты, что выгодно отличает домашнее печенье от магазинных аналогов. Творожно-яблочное печенье получается очень интересным по вкусу, за счёт сахарной обсыпки оно имеет тонкую хрустящую корочку, оставаясь мягеньким внутри.
Если у вас намечается чаепитие, предлагаем вам испечь аппетитные сахарные рогалики с шоколадной начинкой. Готовятся рогалики из дрожжевого теста на маргарине, начинка - из тертого шоколада. После выпечки получаются рогалики с хрустящей сахарной корочкой.
Быстрое, хрустящее печенье "Ушки" из слоеного дрожжевого теста, с сахаром и грецкими орехами.
Ароматные и очень сладкие аахенские пряники с необычной структурой - восхитительное лакомство для гурманов. Пряники по этому рецепту способны стать настоящим праздником вкуса.
"Все гениальное просто!" - этой фразы заслуживает ароматное, рассыпчатое и нежное лимонное печенье. Печенье получается в меру сладким, пряным, именно таким, перед которым невозможно устоять и остановиться на одном печенье. А приготовить печенье по этому рецепту ну очень просто!
Вкусное, нежное и рассыпчатое песочное печенье по этому рецепту готовится с орехами. Такое печенье послужит замечательным угощением к чашке ароматного чая или стакану холодного молока.
Вот такое оригинальное решение для простого песочного печенья. Покрыты «костяшки домино» не обычной сахарной глазурью, а приготовленной меренгой из сухой белковой смеси. У порошка меренги есть большое преимущество перед сырым белком – пастеризация гарантирует отсутствие известных проблем, связанных с сырыми куриными яйцами. Поэтому, такую кондитерскую смесь очень удобно использовать в рецептах, где не требуется тепловая обработка белка.
Сейчас очень популярны фигурные скалочки для печенья и пряников со всевозможными рисунками.
Фото скалочек с сайтов производителей и магазинов
Какой рецепт печенья лучше всего подходит для выпекания с использованием скалок?
Подходят ли те же рецепты, что для печенья из формочек? Или нужно учитывать какие-то особенности?
Вот какими рецептами делятся у нас на форуме.
Овсяное печенье для скалочек
Один из лучших рецептов: от производителя Teskoma.
Ингредиенты:
- Овсяная мука - 250 г,
- пшеничная мука - 100 г,
- сливочное масло - 160 г,
- коричневый сахар - 100 г,
- грецкие орехи - 50 г,
- яйцо - 1 шт.,
- соль - 1/4 ч.л.,
- ванильный экстракт - 1 ст.л.
- Орехи измельчить блендером или порубить ножом.
- Порубить масло с сахарной пудрой. Добавить яйца и ванильный экстракт. Вымешать.
- В другой посуде смешать сыпучие продукты: муку, орехи и соль. Соединить с масляной смесью, вымесить тесто, завернуть в пакет и положить в холодильник на 10-15 минут.
- Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Слегка припудрить мукой и нанести узор. Вырезать фигурки, выложить на противень.
- Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 7-10 минут.
Рецепты от сибмамы Mumi_mama, подборка из сети
Лучший рецепт фигурного печенья с использованием скалок
- 300 г мука пшеничная
- 150 г мука на выбор (ржаная, пшеничная цельнозерновая, овсяная)
- 2 ст.л. мёд
- 100 г сливочное масло
- 200 г сахара
- 2 шт. яйцо
- Щепотка соли
Приготовление:
Муку и соль перемешать. Яйца перетереть с сахаром. Добавить мёд и масло, перемешать до однородной массы. Соединить с мукой, вымесить.
Тесто не должно липнуть к рукам, постепенно добавить остатки муки.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. После взять 1/2 теста, раскатать обычной скалкой от центра к краям, в тонкий пласт 5 мм, переворачивая и посыпая мукой, чтобы не прилипал к столу.
Пласт теста должен иметь равномерную толщину и хорошо быть припудрен сверху. Затем раскатываем скалкой с узором.
Вырезаем фигурными формочками и аккуратно переносим на противень. Выпекать в разогретой духовке 200 градусов, 5-7 минут.
Печенье «Классика» для фигурных скалок
Ингредиенты:
- 190 г муки
- 100 г масла
- 80 г сахара
- 2 желтка
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. какао-порошка
- (если хотите шоколадное тесто)
Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Прокатать узорчатую скалочку, вырезать печенье и поддевая лопаткой или ножом, переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.
Основа домашнего печенья «Орео» (без яиц)
- Мука пшеничная – 250 г
- Какао – 80 г
- Соль – 1/3 ч.л. (не нужно, если масло соленое)
- Сахарная пудра – 150 г
- Масло сливочное – 230 г (масло-100, маргарин-130)
- Ванильной экстракт – ½ ч.л. (по желанию), у меня не было
Приготовление:
В одной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль. Отдельно взбиваем масло с сахарной пудрой и ванилью. Затем все нужно смешать и выместить тесто.
Сначала будет крошка, и будет казаться, что это невозможно соединить в один комочек, но это не так, немного стараний - и у вас в руках будет единый ком.
Разделите его на две части и уберите в холодильник на полчаса. Достаньте и раскатайте пласты. Толщиной 6-7 мм. Возьмите скалку с узором, слегка припудрите мукой (я, наоборот, промазала подсолнечным маслом, как советует производитель) и нанесите рисунок. Прокатывать надо один раз, с одном нажимом, в одном направлении!
Затем нужно вырезать фигурки печенья и поставить выпекаться на противне в хорошо прогретую до 180 С духовку на 7-10 минут (12 минут стояли).
Шоколадное песочное печенье для фигурных скалок
Это печенье по консистенции ближе к пряникам, тесто более плотное и печенье тоже.
Ингредиенты:
- 325 г муки
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара (лучше использовать сахарную пудру)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. какао
- 10 г ванильного сахара
Приготовление:
Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку, смешанную с какао порошком, и вымесить тесто.
Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.
После желательно положить на полчасика в холодильник, потом раскатать в пласт толщиной примерно 6-8 мм, слегка присыпать мукой и нанести на него узор при помощи текстурной скалочки, вырезать фигурки.
В предварительно прогретую до 180 г духовку поставить противень на 10-15 минут.
Пряничное тесто для фигурных скалок
- 330 г сахара
- 165 г маргарина
- 0.3 стакана воды
- 400 г муки
- 1.3 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 0.3 ч. л. соды
- 1 шт. гвоздики
- 3 шт. кардамона
- 0.3 ч. л. мускатного ореха
- 0.3 ч. л. имбиря
- 0.6 ч. л. кориандра
- 7 горошин перца
- сушеная цедра лимона
Приготовление:
- Сахар засыпать в чашку, поставить на огонь и карамелизовать до темного цвета (мешать непрерывно).
- Добавить воду и перемешать.
- Затем положить маргарин и растопить его.
- Добавить меньшую часть муки и перемешать.
- Добавить молотые приправы, цедру, сметану, яйцо+сода, перемешать и добавить остальную муку.
- Поместить тесто в холод на ночь.
- Выложить часть теста на бумагу, раскатать, вырезать печенье, излишки убрать, выпекать 7-8 минут при температуре 200 С.
Имбирное печенье для фигурных скалок
Это еще один рецепт от производителя Teskoma
Ингредиенты
- Мука 200-230 г,
- сливочное масло - 70 г,
- сахарная пудар - 100 г,
- яйцо - 1 шт.,
- какао - 1 ст. л.,
- молотый имбирь - 0,5 ч. л.,
- молотая корица - 0,5 ч. л.,
- молотая гвоздика - 0,5 ч. л.
Приготовление
- Смешать специи, просеять муку, добавить какао, соль. В другой посуде растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, жидкий мед, перемешать. Соединить сухую смесь с жидкой и вымешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
- Тесто раскатать в пласт 5 мм, припудрить мукой. Прокатить скалочкой, хорошо нажимая, чтобы узор отпечатался. Вырезать фигурки, выложить на противень.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 5-7 минут.
Приятного аппетита и красивых печенек!
Небольшой бонус
Необычным способом использования фигурных скалок делится с нами сибмама Mumi_mama.
"Увидела на стеллаже в гончарной школе скалку узорную и подумала прокатать ей для придания текстурности тарелки". Вот что получилось:
В жизни всегда есть место творчеству :)
имбирное печенье, овсяное печенье, печенье, фигурное печенье
Читайте также: