Печенье с киви рецепт с фото пошагово
Обновлено: 01.05.2024
Попрощаемся с холодными днями, встретим весну с прекрасным настроением! Для этого предлагаю приготовить интересное песочное печенье. Огромная благодарность автору - китайскому кулинару, имя которого в переводе на русский - Тихий дождь.
Ингредиенты для «Печенье "Киви"»:
- Мука пшеничная / Мука — 275 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо куриное (одно - в тесто; одно - для смазывания печенья) — 2 шт
- Какао-порошок — 5 г
- Матча (можно заменить зеленым пищевым красителем) — 8 г
- Кунжут (черный, для украшения) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2711.4 ккал | белки 45 г | жиры 145.6 г | углеводы 313.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 417.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 22.4 г | углеводы 48.3 г |
Рецепт «Печенье "Киви"»:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой с помощью миксера.
Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.
Затем добавляем просеянную муку.
Быстро замешиваем руками тесто.
Делим тесто на три части - большую, чуть поменьше, и еще одну, самую маленькую.
В большую часть добавляем чай матча (это зеленый порошковый чай, не путайте с обычным зеленым), вымешиваем тесто. В самую маленькую часть теста добавляем какао, вымешиваем.
Из средней части теста белого цвета формируем жгут диаметром примерно 2 см. Аккуратно перекладываем на разделочную доску, убираем в морозильную камеру на 5 минут.
В это время раскатываем самую большую часть теста зеленого цвета в прямоугольник размером примерно 25*9 см.
На прямоугольник кладем белый жгут.
Аккуратно сворачиваем тесто (если у Вас есть силиконовый коврик для теста, сворачивайте тесто вместе с ковриком, так будет намного легче). Убираем тесто опять в морозильную камеру на 5 минут.
В это время раскатываем самую маленькую часть теста коричневого цвета в прямоугольник размером примерно 25*15 см.
Кладем тесто из морозильной камеры на раскатанное коричневое тесто.
Аккуратно с помощью силиконового коврика сворачиваем тесто, подравниваем края. Убираем тесто в морозильную камеру теперь на 10 минут.
С помощью острого ножа нарезаем тесто на кружочки толщиной примерно 0,5 см.
У меня получается 27-28 штук печенья.
Теперь работа для Золушки! По одному смазываем кружочки взбитым яйцом, на белую серединку насыпаем чуть черного кунжута, укладываем с помощью зубочистки "зернышки" киви. Сначала дело продвигается медленно, затем получается быстро.
Форму для выпечки застелить пергаментом, уложить на пергамент печенье.
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов примерно 18 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Попрощаемся с холодными днями, встретим весну с прекрасным настроением! Для этого предлагаю приготовить интересное песочное печенье. Огромная благодарность автору - китайскому кулинару, имя которого в переводе на русский - Тихий дождь.
Другие варианты рецепта
Печенье "Киви"
- 136
- 256
- 8740
Шоколадно-мятное печенье "Шокомятки"
- 24
- 126
- 2521
Похожие рецепты
Печенье "Новогодние пельмени"
- 95
- 1459
- 23415
Рассыпчатое печенье
- 226
- 1990
- 123962
Мустокулура
- 33
- 197
- 2575
Американское печенье с шоколадными каплями
- 33
- 215
- 14695
Орехово-овсяное печенье с черным перцем
- 8
- 116
- 1486
Печенье "Рождественские ежики"
- 36
- 40
- 5987
Батончики с шоколадом и орехами
- 118
- 109
- 2270
Печенье с сыром "Нежное"
- 26
- 58
- 740
Печенье "Миндально-ванильные полумесяцы"
- 25
- 44
- 1082
Фотографии «Печенье "Киви"» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 марта 2018 года novachka-2015 #
25 ноября 2017 года nkova09 #
25 ноября 2017 года mtata #
25 ноября 2017 года nkova09 #
25 ноября 2017 года mtata #
25 ноября 2017 года nkova09 #
25 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года nkova09 #
26 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года nkova09 #
24 октября 2017 года Ната 69 #
24 октября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года charly angel 2 #
24 октября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года charly angel 2 #
24 октября 2017 года Марина Бархатова #
24 октября 2017 года charly angel 2 #
18 мая 2017 года Masha Koshka #
18 мая 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
9 мая 2017 года shemet777 #
9 мая 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Vishnja #
13 июля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Vera-nika #
12 июля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Vera-nika #
22 апреля 2015 года катя торопова #
23 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года NataBena #
13 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года устинова елена #
12 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года устинова елена #
13 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Тамуся #
15 января 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
14 января 2014 года Хамися #
14 января 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
13 января 2014 года ПантерРрочка #
13 января 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
13 января 2014 года ПантерРрочка #
29 октября 2013 года NataBena #
29 октября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
8 июня 2013 года G_O #
9 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
31 мая 2013 года Алла 1976 #
1 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Svet64 #
19 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Silverina1 #
18 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В моей семье все любят фрукты, благо, мы можем кушать их здесь круглогодично. Иногда бывает так, что в доме оказывается столько много фруктов, что все их съесть невозможно, и начинает гложить совесть из-за того, что некоторые на Родине за огромные деньги эти фрукты заморские покупают, а я вот-вот выброшу их. Вот в такие моменты я готовлю блюда под общим названием " Утилизация". Как ни странно, но обычно такие блюда заставляют подходить к процессу утилизации творчески и в такие моменты у меня рождается много новых идей и рецептов. Рецепт печенья с киви - из разряда находок.
Нам ничего особенного не понадобится:
Для начала смешаем все сухие компоненты : муку, сахар, разрыхлитель.
В большой емкости смешаем яйца, сметану, масло и лимонный кёрд.
Рецепт лимонного керда можно узнать, пройдя по этой ссылке : http://fotorecept.com/review_315169.html
Если же у вас нет времени и желания приготовить керд, тогда просто используйте свежий лимон, перемолов его полностью, вместе с кожурой в блендере и добавив к остальным ингредиентам.
Высыпаем сухие ингредиенты для теста и еще раз хорошо перемешиваем. Вот так выглядит наше тесто :
Нам нужно прогреть духовку, для этого терморегулятор духовки устанавливаем на отметку 180 гр С.
Теперь очистим наши киви от кожуры,
Порежем их кружочками поперек, чтобы получился красивый срез.
Подготовим форму для выпекания печенья. У меня есть вот такая форма для маффинов, она неглубокая и я решила выпечь печенье в ней. Для этого я обильно смазала все выемки оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки.
Разложим тесто по формочкам, не накладывайте тесто до самого верха формы, тесто еще немного поднимется в процессе выпечки.
Сверху на тесто выкладываем кружочки киви и немного как-бы вдавливаем их в тесто.
Отправляем наше печенье в разогретую духовку на 30 минут. Если верх не будет образовывать корочку по краям, включите на минут 10 функцию "Гриль" в вашей духовке.
Когда печенье готово, достаем его из духовки и оставляем остывать до комнатной температуры прямо в форме. Затем вынимаем печенье из формы и подаем к чаю. Поверьте, равнодушных к этим печенькам не будет!
Печенье "Киви"
Предлагаю приготовить очень вкусное печенье "Киви". Таким необычным печеньем можно удивить не только детей, но и взрослых. Приготовьте такую выпечку и порадуйте Ваших родных.
Ингредиенты
Этапы приготовления
С помощью миксера смешать размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо. Взбить до однородной консистенции. Добавить порциями просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Разделить тесто на три части разного размера: большую, среднюю и самую маленькую.
В самый маленький шар добавить какао, тщательно размять руками, чтобы тесто полностью окрасилось в коричневый цвет. В средний шар ничего не добавлять. В самый большой добавить зелёный краситель и хорошо размять руками до однородного цвета. Каждый шар обмотать пищевой плёнкой и отправить в морозилку на 10 минут.
Раскатать зелёное тесто в прямоугольник размером 25x7 см.
Из светлого теста скатать колбаску длиной 25-27 см и выложить на зелёное тесто.
Свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 3 минуты.
Коричневое тесто раскатать в прямоугольник размером 25x12 см
и выложить на него зелёно-белый рулет и снова завернуть. Упаковать в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру ещё на 3 минуты.
Острым ножом разрезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Зелёный слой посыпать маком, делая таким образом "зёрнышки" киви.
Выпекать печенье "Киви" в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Дать печенью остыть и можно подавать на стол.
Приятного чаепития!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 257 кКалл.
Чай Маття наверно уже многим знаком. Это обычный компонент японских сладостей. Он используется в касутэра, мандзю и монака, им посыпают какигори, смешивают с молоком и сахаром, а также смешивают с солью и добавляют в тэмпура для вкуса в виде специального соуса. Он также используется как добавка во многих шоколадах, конфетах и десертах, таких как пирожные и выпечки (включая рулеты и чизкейки), печенье, пудинги, муссы и мороженое с зеленым чаем. Подготовка сбора маття начинается за несколько недель, когда кусты чая закрываются от прямых солнечных лучей. Это замедляет рост, делает листья более темными и обогащает чайный лист аминокислотами, которые делают чай слаще. Продают чай Маття обычно в специализированных чайных магазинах. В Германии я его не нашла и специально заказывала в интернете для этого рецепта. Возможно вам будет интересен рецепт рождественского печенья, напишите, что думаете.
Рецепт печенья киви
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 257 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- мука - 275 г
- масло сливочное - 150 г
- сахарная пудра - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- какао - 1 ч.л.
- матча - 1 г
Как приготовить
Взбиваем масло с сахарной пудрой до бела. Можно добавить пакетик ванильного сахара.
Добавим яйцо и постепенно муку. Замесим тесто.
Разделим его на 3 колобочка. Один я сделала немного меньше.
В одну часть мы добавим порошок зеленого чая. В другую какао. А меньшую часть оставим белой. Хорошо вымесим два наших теста.
Такие вот получатся колобочки. Работаем сразу с тестом, белую часть раскатаем колбаской, у меня она 2 см диаметром. Уберем ее в морозилку на 5 минут.
Зеленую часть раскатываем в прямоугольник, 9 см шириной. Кладем белую часть и свернем в рулон. И убираем опять в морозилку на 5 минут.
Тесто с какао также раскатываем в прямоугольник, уже 15 см шириной. Достаем с морозилки рулон и заворачиваем его в шоколадное тесто. И ставим его опять в морозилку на 10 минут.
Нарезаем далее наше тесто на шайбы шириной 0,5 см. И выпекаем в разогретой духовке до 170 гр 20 минут. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 257 кКалл.
Чай Маття наверно уже многим знаком. Это обычный компонент японских сладостей. Он используется в касутэра, мандзю и монака, им посыпают какигори, смешивают с молоком и сахаром, а также смешивают с солью и добавляют в тэмпура для вкуса в виде специального соуса. Он также используется как добавка во многих шоколадах, конфетах и десертах, таких как пирожные и выпечки (включая рулеты и чизкейки), печенье, пудинги, муссы и мороженое с зеленым чаем. Подготовка сбора маття начинается за несколько недель, когда кусты чая закрываются от прямых солнечных лучей. Это замедляет рост, делает листья более темными и обогащает чайный лист аминокислотами, которые делают чай слаще. Продают чай Маття обычно в специализированных чайных магазинах. В Германии я его не нашла и специально заказывала в интернете для этого рецепта. Возможно вам будет интересен рецепт рождественского печенья, напишите, что думаете.
Рецепт печенья киви
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 257 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- мука - 275 г
- масло сливочное - 150 г
- сахарная пудра - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- какао - 1 ч.л.
- матча - 1 г
Как приготовить
Взбиваем масло с сахарной пудрой до бела. Можно добавить пакетик ванильного сахара.
Добавим яйцо и постепенно муку. Замесим тесто.
Разделим его на 3 колобочка. Один я сделала немного меньше.
В одну часть мы добавим порошок зеленого чая. В другую какао. А меньшую часть оставим белой. Хорошо вымесим два наших теста.
Такие вот получатся колобочки. Работаем сразу с тестом, белую часть раскатаем колбаской, у меня она 2 см диаметром. Уберем ее в морозилку на 5 минут.
Зеленую часть раскатываем в прямоугольник, 9 см шириной. Кладем белую часть и свернем в рулон. И убираем опять в морозилку на 5 минут.
Тесто с какао также раскатываем в прямоугольник, уже 15 см шириной. Достаем с морозилки рулон и заворачиваем его в шоколадное тесто. И ставим его опять в морозилку на 10 минут.
Нарезаем далее наше тесто на шайбы шириной 0,5 см. И выпекаем в разогретой духовке до 170 гр 20 минут. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Читайте также: