Печенье с маковой начинкой рецепт с фото

Обновлено: 17.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    лимонное печенье с маком

    лимонное печенье с маком

    1 яичный желток

    Растопите масло и перетрите до бела с сахаром.

    Добавьте желток,сок лимона и мак,перемешайте.

    Добавьте муку и ещё раз перемешайте.

    Тесто положите в холодильник на 1 час.

    Песочное печенье с маком

    Песочное печенье с маком

    Пшеничная мука - 2 стакана

    Гашеная сода - ½ чайной ложки

    Сливочное масло - 100 г

    Яйцо куриное - 1 штука

    Ваниль - по вкусу

    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, погашенную уксусом, ваниль и муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

    Из теста скатать 2 шара и убрать в холодильник на полчаса.

    Кокосово-миндальное печенье с маком постное

    Кокосово-миндальное печенье с маком постное

    Миндаль - 2 ст. л.

    Масло кунжутное - 1 ст. л.

    Корица - 1 щепот.

    Стружка кокосовая - 4 ст. л.

    Мука пшеничная - 4 ст. л.

    Сахарная пудра - 1 ст. л.

    Орех мускатный - 1 щепот.

    Смешать все ингредиенты.

    Добавлять по чуть-чуть горячую воду и мешать до состояния теста.

    Руками, смоченными в воде, формируем печеньки (по 1 ч. л. на печеньку) и выкладываем на противень (получается 12 шт.).

    ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ

    ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ

    0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом

    100 г размягчённого сливочного масла

    0,5 стакана сахара

    Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, ванилин и просеянную муку.

    Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, разделить на две части и поставить на полчаса в холодильник.

    Разогреть духовку до 180*.

    Печенье с маком

    Печенье с маком

    Мука пшеничная - 300 г

    Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Яйцо смешать с сахарным песком. Растопите маргарин, оставьте, чтоб немного остыл, добавьте крем творожный и йогурт, перемешайте. Перелейте полученную смесь к яйцу с сахаром. Добавьте мак, хорошо перемешайте.

    Добавьте разрыхлитель, ванилин и муку, хорошо перемешайте. Тесто получается мягким и липким. посыпьте стол мукой и немного добавляя муки, чтоб к рукам не.

    Лимонное печенье с маком

    Лимонное печенье с маком

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Мука пшеничная - 3 стак.

    Масло растительное - 4 ст. л.

    Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар, цедру двух лимонов, перемешать.

    Печенье лимонное с маком и без мака

    Печенье лимонное с маком и без мака

    сок лимонный 40 мл

    масло сливочное 100 г

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, желтком, солью и ванилином. Добавить сок, размешать.

    Муку смешать с маком.

    Постепенно добавляя мучную смесь в масляную, замесить тесто.

    Сделать шарики 10-12 г.

    Гречневое печенье с маком

    Гречневое печенье с маком

    Сметана - 1 ст. л.

    Мука пшеничная - 65 г

    Желток яичный - 1

    Мука гречневая - 100 г

    Масло сливочное - 85 г

    Белок яичный - 1

    Оба вида муки смешать и просеять. Добавить сахар, соль, щепотку соды.

    Добавить мягкое сливочное масло, размешать рукой в крошку. Отдельно смешать желток, сливки и сметану, вылить в мучную смесь.

    Замесить тесто. На присыпанном мукой столе скатать колбаску из теста (около 20 см), выложить на доску и убрать в холодильник минимум на пару часов.

    Сырное печенье с кунжутом и маком

    Сырное печенье с кунжутом и маком

    Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.

    Сыр твердый - 100 г

    Сыр плавленый - 2 шт

    Шоколад темный - 50 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Масло сливочное - 150 г

    Масло порубить с мукой и солью.

    Сыры натереть на мелкой терке.

    Добавить яйца, муку, соду, гашеную уксусом, все перемешать

    Завести тесто и на 20 минут поместить в холодильник.

    Раскатать корж, присыпать кунжутом и слегка его прикатать.

    Овсяное печенье с маком и апельсиновой цедрой

    Овсяное печенье с маком и апельсиновой цедрой

    Яйцо куриное - 2 шт

    Мука пшеничная - 125 г

    Масло сливочное - 150 г

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Хлопья овсяные - 75 г

    В отдельную чашку кладем размягченное сливочное масло и

    Разбиваем яйца и взбиваем. Соединияем яичную смесь с тестом.

    Нам нужна будет апельсиновая цедра и сок 0,5шт лимона.

    Снимаем цедру апельсина, не затрагивая белую часть (она горчит). Кладем ее в тесто. Выдавливаем сок половины лимона.

    Лимонное печенье с маком

    Лимонное печенье с маком

    Масло слив. - 100 гр

    Ванилин - 1 пакет.

    Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

    1. С лимона снять цедру и выжать сок.

    2. Яйцо взбить венчиком, всыпать сахар, соль и еще раз взбить. Всыпать ванилин.

    3. Добавить растопленное сливочное масло, размешать.

    4. Затем влить сок лимона. Добавить цедру и мак.

    Печенье с маком

    Печенье с маком

    Мука пшеничная - 280-300 г

    Сметана - 1 ст. л.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Масло сливочное - 50 г

    Взбиваем яйцо с сахаром до полного растворения сахара - около 10 минут.

    Сливочное масло растопить, добавить мёд, сметану, перемешать. Соединить две смеси.

    Просеянную муку соединить с содой, добавить мак, перемешать.

    Соединить сухую и жидкую смеси.

    Тесто раскатать и с помощью формочек вырезать печенье. К этому процессу можно подключать детишек. Мои.

    Творожно-лимонное печенье с маком (вкусно,быстро и просто)

    Творожно-лимонное печенье с маком (вкусно,быстро и просто)

    1 маленький желток

    80 гр сливочного масла

    2 ст л лимончело или лимонного сока

    Масло с мукой,содой и сахаром перетереть в крошку

    Добавить творог,желток,цедру,лимончело или лимонный сок

    Замесить быстро тесто

    Противень выложить пекарской бумагой,смазать.

    Овсяное печенье с маком

    Овсяное печенье с маком

    Мука пшеничная - 75 г

    Хлопья овсяные - 150 г

    Сахарная пудра - 100 г

    Масло сливочное - 125 г

    Обжарить мак (обязательно)

    Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной массы.

    Сухие ингредиенты. Просеять муку, добавить соду, щепотку соли, овсяные хлопья и мак (чуть больше половину от нормы измельчила кофемолкой). Добавить к взбитому маслу.

    Теперь руками замесить тесто (чтобы получилась однородная масса).

    Формируем печенье, размером с грецкий орех.

    Фото Творожное печенье с маковой начинкой

    Аватар Tanusha

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Как испечь творожное печенье с маком

    Продолжаю знакомить вас с яркой вкусной украинской кухней. Украинская кухня славится своей выпечкой: ароматный душистый хлеб, пирожки, торты и печенье. А разнообразие начинок просто удивляет. Сегодня приготовим печенье с маковой начинкой, и не зря сделаем такой выбор.

    Мак — символ Украины. Этот цветок связан с идеей молодости и красоты. Много легенд сложено грустных и весёлых про красные маки и девичью красоту. Славится украинская кухня маковыми хлебами с мёдом, обрядовыми блюдами с маком, знамениты украинские вареники с маковой начинкой.

    Сегодня приготовим творожное печенье. Творог, молоко, сметана — всегда под рукой у хозяйки в селе, поэтому очень просто приготовить к чаю лакомства: пироги либо печенье. В начинку к печенью используют хозяйки джем, сухофрукты, мак. Печенье получается хрустящим, ароматным. Любителям украинской кухни рекомендую приготовить такое печенье. Приятного чаепития!

    Как приготовить "Творожное печенье с маковой начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Чтобы испечь печенье, начнём с приготовления теста. Нужно взять муку, творог, масло сливочное (мягкое), яйцо, ванилин, соль.

    Фото к шагу 2

    Творог взять желательно сухой, перетереть через сито.

    Фото к шагу 3

    Творог, мягкое масло, ванилин и соль перемешать до однородной массы.

    Фото к шагу 4

    Фото к шагу 5

    В масляно-творожную массу добавить яйцо. Перемешать до однородной массы.

    Фото к шагу 6

    Малыми частями добавлять в творожную массу муку. Перемешивать ложкой, а затем замесить тесто на поверхности стола.

    Фото к шагу 7

    Тесто готово. Завернуть шар теста в льняную салфетку. Положить в холодильник на 30 минут.

    Фото к шагу 8

    Тем временем приготовить начинку. Для начинки нужно взять: мак, молоко, мёд.

    Фото к шагу 9

    Мак перетереть в ступке или перемолоть.

    Фото к шагу 10

    Молоко нагреть. Добавить мёд. Довести до кипения.

    Фото к шагу 11

    Добавить мак в молоко. Проварить, помешивая, в течение 5 минут. Оставить остывать под закрытой крышкой. Мак набухнет и впитает молоко.

    Фото к шагу 12

    Приготовить намазку. Яйцо смешать с 1 ч. л. воды. Яичной смесью будем склеивать тесто и смазывать заготовки печенья.

    Фото к шагу 13

    Готовое тесто разделить на 2 части. Поверхность стола подпылить мукой. Тонко раскатать в пласт, формой прямоугольника. Выдавить маковую начинку (с помощью кулинарного шприца или разложить чайной ложкой), отступив от края на 1 см.

    Фото к шагу 14

    Кисточкой промазать тесто яичной намазкой за валиком маковой начинки.

    Фото к шагу 15

    Перебросить край теста через начинку и плотно прижать край теста пальцами.

    Фото к шагу 16

    Отрезать тесто с начинкой вдоль слепленного края с помощью ролика для теста.

    Фото к шагу 17

    Снова промазать шов яичной намазкой.

    Фото к шагу 18

    Перекатить на смазанный шов трубочку с начинкой так, чтобы шов оказался под ней.

    Фото к шагу 19

    Нарезать валик с начинкой на кусочки в нужной длине 5-7 см. Продолжить процесс начинки теста по алгоритму.

    Фото к шагу 20

    Разложить полученные заготовки печенья по пергаментной бумаге на противень. Смазать яичной смесью. Поставить в горячую духовку. Выпекать 45-55 минут при температуре 180°С до румяности.

    Фото к шагу 21

    Готовое печенье вынуть из духовки. Остудить.

    Рецепт: Песочное печенье с маком

    Вкусное и нежное. Нашла его на просторах интернета и решила его приготовить так как был повод. В конце вечера все спрашивали рецепт. Надеюсь и вам понравися.

    Ингредиенты для «Песочное печенье с маком»:

    • Мука пшеничная / Мука — 300 г
    • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
    • Сахарная пудра (2 ст.л для посыпки остальное в тесто) — 100 г
    • Желток яичный — 1 шт
    • Соль — 1 щепот.
    • Цедра лимона (1 для теста и 1 для начинки) — 2 шт
    • Мак (Для начинки) — 125 г
    • Сахар (Для начинки) — 30 г
    • Молоко (Для начинки) — 75 мл
    • Изюм (Для начинки) — 1 горст.
    • Мед (Для начинки) — 2 ст. л.
    • Ванильный сахар (для посыпки) — 1 пакет.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4098.3 ккал
    белки
    59.8 г
    жиры
    239.1 г
    углеводы
    460.6 г
    Порции
    ккал
    819.7 ккал
    белки
    12 г
    жиры
    47.8 г
    углеводы
    92.1 г
    100 г блюда
    ккал
    409.8 ккал
    белки
    6 г
    жиры
    23.9 г
    углеводы
    46.1 г

    Рецепт «Песочное печенье с маком»:

    Взбить масло, сахаpную пудpу и яичный желток до воздушной массы, добавить теpтую лимонную цедpу, щепотку соли смешанной с мукой и замесить тесто.
    Завеpнуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

    Hалить молоко в кастpюлю, добавляем сахаp, мед, пpомытый изюм, теpтую цедру лимона и нагреть до хорошо горячего, снять с огня и залить его в мак, pазмешать, накpыть крышкой и дать остыть.

    Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник и разрезать на равные полоски.
    В середине каждой полосы разместить маковую начинку, а затем скрепить края теста, закрывая начинку, чтобы сформировать колбаску.

    Разрезать и pазложить печенье на лист для выпечки слегка смазанный маслом и поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать в течение 15-17 минут, до светло-золотистого цвета по краям.

    Пока печенье еще горячие посыпать их сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Песочное печенье с маком

    Рецепт: Песочное печенье с маком

    Вкусное и нежное. Нашла его на просторах интернета и решила его приготовить так как был повод. В конце вечера все спрашивали рецепт. Надеюсь и вам понравися.

    Похожие рецепты

    Печенье с белым шоколадом

    • 34
    • 100
    • 1319

    Тонкое овсяное печенье

    • 4
    • 98
    • 7592

    Выборгское печенье

    • 10
    • 81
    • 10510

    Кукурузно-лимонное печенье

    • 20
    • 113
    • 2797

    Малиновые квадратики

    • 34
    • 966
    • 22102

    Острое песочное печенье

    • 119
    • 220
    • 5112

    Печенье "Клубничка"

    • 10
    • 29
    • 3323

    Зоо-печенье

    • 34
    • 19
    • 6560

    Кукурузные печенья

    • 26
    • 83
    • 17269

    Фотографии «Песочное печенье с маком» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    1 июня 2020 года tatoooschka #


    3 мая 2018 года wise1288 #

    3 мая 2018 года Wera13 #

    2 мая 2018 года inulia68 #

    2 мая 2018 года гурман1410 #

    2 мая 2018 года Ирушенька #

    2 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)

    2 мая 2018 года inna_2107 #

    2 мая 2018 года qwerrty121 #

    2 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)

    2 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    За окном жёлтые листья, а температура воздуха опускается до -3°С. Поэтому сегодня будем готовить к чаю очень вкусное печенье с маком, чтобы согреться и поднять настроение.

    Рулетики с маком обожаю. Даже иногда покупаю булочки с маком. Но сегодня приготовим своё домашнее печенье с маком, которое в разы вкуснее магазинных. Хотя такого печенья в магазинах я не встречал.

    Что понадобится для теста:

    • Мука - 300 гр.
    • Сметана - 210 гр.
    • Масло (сливочное) - 90 гр.
    • Соль - по вкусу
    • Желток - 1 шт.
    • Молоко - 1 ст.л.

    Что понадобится для начинки:

    • Мак - 100 гр.
    • Масло (сливочное) - 90 гр.
    • Сахар - 90 гр.

    Ингредиенты.

    Как делать:

    В миску кладём сметану, добавляем масло ( растопленное ), соль, муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и практически не липнущим к рукам.

    Добавляем растопленное сливочное масло в миску со сметаной.

    Мука.

    Тесто.

    Мак высыпаем в посуду от блендера, туда же добавляем сливочное масло (растопленное), сахар и хорошенько перемешиваем блендером.

    Готовим маковую начинку.

    Добавляем растопленное сливочное масло.

    Перемешиваем блендером.

    Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт, обрезаем кривые края (см. фото) ножом для пиццы. Кстати, очень удобно и быстро. Рекомендую!

    После делим тесто на ровные части (см. фото). Первый раз у меня получилось сделать почти 6 ровных частей. Ну почти ровных)). После, остатки теста снова раскатываем и разрезаем на квадраты.

    Раскатываем тесто.

    Когда на улице холодно, то готовлю к чаю печенье с маком. Очень вкусно и быстро.

    Когда на улице холодно, то готовлю к чаю печенье с маком. Очень вкусно и быстро.

    В середину заготовки добавляем мак и разравниваем по всей поверхности. Толстый слой мака делать не рекомендую , т.к. при выпекании мак может вылезти. После сворачиваем в рулет и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Затем на заготовках делаем три небольших надреза острым ножом (не обязательно). К желтку добавляем 1 столовую ложку молока, перемешиваем и смазываем заготовки, чтобы они подрумянились. Если хотите, чтобы корочка была загорелой и красивой, тогда смажьте только желтком.

    Отправляем заготовки в разогретую духовку до 185°С на 30 минут.

    Маковая начинка.

    Сворачиваем в рулет.

    Делаем надрезы острым ножом.

    К желтку добавляем 1 ст.л. молока.

    Смазываем заготовки.

    Достаём из духовки печенье, остужаем, а после пробуем. Печенье с маком получилось очень маково вкусным. Особенно с чаем! Из всего теста у меня получилось 11 шт., которые очень быстро закончилось, т.к. всей семье печенье безумно понравилось.

    Листайте аппетитные картинки.

    Когда на улице холодно, то готовлю к чаю печенье с маком. Очень вкусно и быстро.

    Когда на улице холодно, то готовлю к чаю печенье с маком. Очень вкусно и быстро.

    Когда на улице холодно, то готовлю к чаю печенье с маком. Очень вкусно и быстро.

    Когда на улице холодно, то готовлю к чаю печенье с маком. Очень вкусно и быстро.

    Придётся готовить ещё или придумать что-то новенькое. Обязательно попробуйте этот рецепт, уверен, Вам понравится.

    Читайте также: