Печенье с маковой начинкой рецепт с фото
Обновлено: 17.05.2024
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Пасха154
- Яйца Пасхальные
- Куличи Пасхальные
- Творожные Пасхи
- Салаты на Пасху
- Закуски на Пасху
- Печенье на Пасху
- Пряники на Пасху
1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
лимонное печенье с маком
1 яичный желток
Растопите масло и перетрите до бела с сахаром.
Добавьте желток,сок лимона и мак,перемешайте.
Добавьте муку и ещё раз перемешайте.
Тесто положите в холодильник на 1 час.
Песочное печенье с маком
Пшеничная мука - 2 стакана
Гашеная сода - ½ чайной ложки
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 1 штука
Ваниль - по вкусу
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, погашенную уксусом, ваниль и муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Из теста скатать 2 шара и убрать в холодильник на полчаса.
Кокосово-миндальное печенье с маком постное
Миндаль - 2 ст. л.
Масло кунжутное - 1 ст. л.
Корица - 1 щепот.
Стружка кокосовая - 4 ст. л.
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Орех мускатный - 1 щепот.
Смешать все ингредиенты.
Добавлять по чуть-чуть горячую воду и мешать до состояния теста.
Руками, смоченными в воде, формируем печеньки (по 1 ч. л. на печеньку) и выкладываем на противень (получается 12 шт.).
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ
0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом
100 г размягчённого сливочного масла
0,5 стакана сахара
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, ванилин и просеянную муку.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, разделить на две части и поставить на полчаса в холодильник.
Разогреть духовку до 180*.
Печенье с маком
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Яйцо смешать с сахарным песком. Растопите маргарин, оставьте, чтоб немного остыл, добавьте крем творожный и йогурт, перемешайте. Перелейте полученную смесь к яйцу с сахаром. Добавьте мак, хорошо перемешайте.
Добавьте разрыхлитель, ванилин и муку, хорошо перемешайте. Тесто получается мягким и липким. посыпьте стол мукой и немного добавляя муки, чтоб к рукам не.
Лимонное печенье с маком
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 3 стак.
Масло растительное - 4 ст. л.
Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар, цедру двух лимонов, перемешать.
Печенье лимонное с маком и без мака
сок лимонный 40 мл
масло сливочное 100 г
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, желтком, солью и ванилином. Добавить сок, размешать.
Муку смешать с маком.
Постепенно добавляя мучную смесь в масляную, замесить тесто.
Сделать шарики 10-12 г.
Гречневое печенье с маком
Сметана - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 65 г
Желток яичный - 1
Мука гречневая - 100 г
Масло сливочное - 85 г
Белок яичный - 1
Оба вида муки смешать и просеять. Добавить сахар, соль, щепотку соды.
Добавить мягкое сливочное масло, размешать рукой в крошку. Отдельно смешать желток, сливки и сметану, вылить в мучную смесь.
Замесить тесто. На присыпанном мукой столе скатать колбаску из теста (около 20 см), выложить на доску и убрать в холодильник минимум на пару часов.
Сырное печенье с кунжутом и маком
Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
Сыр твердый - 100 г
Сыр плавленый - 2 шт
Шоколад темный - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 150 г
Масло порубить с мукой и солью.
Сыры натереть на мелкой терке.
Добавить яйца, муку, соду, гашеную уксусом, все перемешать
Завести тесто и на 20 минут поместить в холодильник.
Раскатать корж, присыпать кунжутом и слегка его прикатать.
Овсяное печенье с маком и апельсиновой цедрой
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 125 г
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Хлопья овсяные - 75 г
В отдельную чашку кладем размягченное сливочное масло и
Разбиваем яйца и взбиваем. Соединияем яичную смесь с тестом.
Нам нужна будет апельсиновая цедра и сок 0,5шт лимона.
Снимаем цедру апельсина, не затрагивая белую часть (она горчит). Кладем ее в тесто. Выдавливаем сок половины лимона.
Лимонное печенье с маком
Масло слив. - 100 гр
Ванилин - 1 пакет.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
1. С лимона снять цедру и выжать сок.
2. Яйцо взбить венчиком, всыпать сахар, соль и еще раз взбить. Всыпать ванилин.
3. Добавить растопленное сливочное масло, размешать.
4. Затем влить сок лимона. Добавить цедру и мак.
Печенье с маком
Мука пшеничная - 280-300 г
Сметана - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 50 г
Взбиваем яйцо с сахаром до полного растворения сахара - около 10 минут.
Сливочное масло растопить, добавить мёд, сметану, перемешать. Соединить две смеси.
Просеянную муку соединить с содой, добавить мак, перемешать.
Соединить сухую и жидкую смеси.
Тесто раскатать и с помощью формочек вырезать печенье. К этому процессу можно подключать детишек. Мои.
Творожно-лимонное печенье с маком (вкусно,быстро и просто)
1 маленький желток
80 гр сливочного масла
2 ст л лимончело или лимонного сока
Масло с мукой,содой и сахаром перетереть в крошку
Добавить творог,желток,цедру,лимончело или лимонный сок
Замесить быстро тесто
Противень выложить пекарской бумагой,смазать.
Овсяное печенье с маком
Мука пшеничная - 75 г
Хлопья овсяные - 150 г
Сахарная пудра - 100 г
Масло сливочное - 125 г
Обжарить мак (обязательно)
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной массы.
Сухие ингредиенты. Просеять муку, добавить соду, щепотку соли, овсяные хлопья и мак (чуть больше половину от нормы измельчила кофемолкой). Добавить к взбитому маслу.
Теперь руками замесить тесто (чтобы получилась однородная масса).
Формируем печенье, размером с грецкий орех.
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как испечь творожное печенье с маком
Продолжаю знакомить вас с яркой вкусной украинской кухней. Украинская кухня славится своей выпечкой: ароматный душистый хлеб, пирожки, торты и печенье. А разнообразие начинок просто удивляет. Сегодня приготовим печенье с маковой начинкой, и не зря сделаем такой выбор.
Мак — символ Украины. Этот цветок связан с идеей молодости и красоты. Много легенд сложено грустных и весёлых про красные маки и девичью красоту. Славится украинская кухня маковыми хлебами с мёдом, обрядовыми блюдами с маком, знамениты украинские вареники с маковой начинкой.
Сегодня приготовим творожное печенье. Творог, молоко, сметана — всегда под рукой у хозяйки в селе, поэтому очень просто приготовить к чаю лакомства: пироги либо печенье. В начинку к печенью используют хозяйки джем, сухофрукты, мак. Печенье получается хрустящим, ароматным. Любителям украинской кухни рекомендую приготовить такое печенье. Приятного чаепития!
Как приготовить "Творожное печенье с маковой начинкой" пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы испечь печенье, начнём с приготовления теста. Нужно взять муку, творог, масло сливочное (мягкое), яйцо, ванилин, соль.
Творог взять желательно сухой, перетереть через сито.
Творог, мягкое масло, ванилин и соль перемешать до однородной массы.
В масляно-творожную массу добавить яйцо. Перемешать до однородной массы.
Малыми частями добавлять в творожную массу муку. Перемешивать ложкой, а затем замесить тесто на поверхности стола.
Тесто готово. Завернуть шар теста в льняную салфетку. Положить в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку. Для начинки нужно взять: мак, молоко, мёд.
Мак перетереть в ступке или перемолоть.
Молоко нагреть. Добавить мёд. Довести до кипения.
Добавить мак в молоко. Проварить, помешивая, в течение 5 минут. Оставить остывать под закрытой крышкой. Мак набухнет и впитает молоко.
Приготовить намазку. Яйцо смешать с 1 ч. л. воды. Яичной смесью будем склеивать тесто и смазывать заготовки печенья.
Готовое тесто разделить на 2 части. Поверхность стола подпылить мукой. Тонко раскатать в пласт, формой прямоугольника. Выдавить маковую начинку (с помощью кулинарного шприца или разложить чайной ложкой), отступив от края на 1 см.
Кисточкой промазать тесто яичной намазкой за валиком маковой начинки.
Перебросить край теста через начинку и плотно прижать край теста пальцами.
Отрезать тесто с начинкой вдоль слепленного края с помощью ролика для теста.
Снова промазать шов яичной намазкой.
Перекатить на смазанный шов трубочку с начинкой так, чтобы шов оказался под ней.
Нарезать валик с начинкой на кусочки в нужной длине 5-7 см. Продолжить процесс начинки теста по алгоритму.
Разложить полученные заготовки печенья по пергаментной бумаге на противень. Смазать яичной смесью. Поставить в горячую духовку. Выпекать 45-55 минут при температуре 180°С до румяности.
Готовое печенье вынуть из духовки. Остудить.
Вкусное и нежное. Нашла его на просторах интернета и решила его приготовить так как был повод. В конце вечера все спрашивали рецепт. Надеюсь и вам понравися.
Ингредиенты для «Песочное печенье с маком»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
- Сахарная пудра (2 ст.л для посыпки остальное в тесто) — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Цедра лимона (1 для теста и 1 для начинки) — 2 шт
- Мак (Для начинки) — 125 г
- Сахар (Для начинки) — 30 г
- Молоко (Для начинки) — 75 мл
- Изюм (Для начинки) — 1 горст.
- Мед (Для начинки) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (для посыпки) — 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4098.3 ккал | белки 59.8 г | жиры 239.1 г | углеводы 460.6 г |
Порции | |||
ккал 819.7 ккал | белки 12 г | жиры 47.8 г | углеводы 92.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.8 ккал | белки 6 г | жиры 23.9 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Песочное печенье с маком»:
Взбить масло, сахаpную пудpу и яичный желток до воздушной массы, добавить теpтую лимонную цедpу, щепотку соли смешанной с мукой и замесить тесто.
Завеpнуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Hалить молоко в кастpюлю, добавляем сахаp, мед, пpомытый изюм, теpтую цедру лимона и нагреть до хорошо горячего, снять с огня и залить его в мак, pазмешать, накpыть крышкой и дать остыть.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник и разрезать на равные полоски.
В середине каждой полосы разместить маковую начинку, а затем скрепить края теста, закрывая начинку, чтобы сформировать колбаску.
Разрезать и pазложить печенье на лист для выпечки слегка смазанный маслом и поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать в течение 15-17 минут, до светло-золотистого цвета по краям.
Пока печенье еще горячие посыпать их сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вкусное и нежное. Нашла его на просторах интернета и решила его приготовить так как был повод. В конце вечера все спрашивали рецепт. Надеюсь и вам понравися.
Похожие рецепты
Печенье с белым шоколадом
- 34
- 100
- 1319
Тонкое овсяное печенье
- 4
- 98
- 7592
Выборгское печенье
- 10
- 81
- 10510
Кукурузно-лимонное печенье
- 20
- 113
- 2797
Малиновые квадратики
- 34
- 966
- 22102
Острое песочное печенье
- 119
- 220
- 5112
Печенье "Клубничка"
- 10
- 29
- 3323
Зоо-печенье
- 34
- 19
- 6560
Кукурузные печенья
- 26
- 83
- 17269
Фотографии «Песочное печенье с маком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 июня 2020 года tatoooschka #
3 мая 2018 года wise1288 #
3 мая 2018 года Wera13 #
2 мая 2018 года inulia68 #
2 мая 2018 года гурман1410 #
2 мая 2018 года Ирушенька #
2 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)
2 мая 2018 года inna_2107 #
2 мая 2018 года qwerrty121 #
2 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)
2 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
За окном жёлтые листья, а температура воздуха опускается до -3°С. Поэтому сегодня будем готовить к чаю очень вкусное печенье с маком, чтобы согреться и поднять настроение.
Рулетики с маком обожаю. Даже иногда покупаю булочки с маком. Но сегодня приготовим своё домашнее печенье с маком, которое в разы вкуснее магазинных. Хотя такого печенья в магазинах я не встречал.
Что понадобится для теста:
- Мука - 300 гр.
- Сметана - 210 гр.
- Масло (сливочное) - 90 гр.
- Соль - по вкусу
- Желток - 1 шт.
- Молоко - 1 ст.л.
Что понадобится для начинки:
- Мак - 100 гр.
- Масло (сливочное) - 90 гр.
- Сахар - 90 гр.
Как делать:
В миску кладём сметану, добавляем масло ( растопленное ), соль, муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и практически не липнущим к рукам.
Мак высыпаем в посуду от блендера, туда же добавляем сливочное масло (растопленное), сахар и хорошенько перемешиваем блендером.
Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт, обрезаем кривые края (см. фото) ножом для пиццы. Кстати, очень удобно и быстро. Рекомендую!
После делим тесто на ровные части (см. фото). Первый раз у меня получилось сделать почти 6 ровных частей. Ну почти ровных)). После, остатки теста снова раскатываем и разрезаем на квадраты.
В середину заготовки добавляем мак и разравниваем по всей поверхности. Толстый слой мака делать не рекомендую , т.к. при выпекании мак может вылезти. После сворачиваем в рулет и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Затем на заготовках делаем три небольших надреза острым ножом (не обязательно). К желтку добавляем 1 столовую ложку молока, перемешиваем и смазываем заготовки, чтобы они подрумянились. Если хотите, чтобы корочка была загорелой и красивой, тогда смажьте только желтком.
Отправляем заготовки в разогретую духовку до 185°С на 30 минут.
Достаём из духовки печенье, остужаем, а после пробуем. Печенье с маком получилось очень маково вкусным. Особенно с чаем! Из всего теста у меня получилось 11 шт., которые очень быстро закончилось, т.к. всей семье печенье безумно понравилось.
Придётся готовить ещё или придумать что-то новенькое. Обязательно попробуйте этот рецепт, уверен, Вам понравится.
Читайте также: