Печенье с прованскими травами рецепт

Обновлено: 07.05.2024

Печеные помидоры с прованскими травами

Печеные помидоры с прованскими травами

Перец черный молотый - по вкусу

Прованские травы - 1 чайная ложка

Помидоры - 4 штуки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Поставить помидоры в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов. Помидоры идеальны, когда немного треснут, но еще не превратятся в пюре. Под конец можно включить гриль духовки на 3 минуты.

Печенье с плавленым сыром и прованскими травами

Печенье с плавленым сыром и прованскими травами

Прованские травы - По вкусу

Мука - 200 Грамм

Маргарин - 180 Грамм

Сыр плавленый - 180 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Соль и перец - По вкусу

Просеиваем в миску половину от общего количества муки с солью. Сверху трем плавленый сыр (его предварительно можно подержать в морозилке).

Сверху трем замороженный маргарин. Досыпаем муку.

Добавляем перец и специи по вкусу.

Прованское печенье

Прованское печенье "Наветт" с лимоном

Сок лимонный - 20 мл

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 75 г

Мука пшеничная - 500 г

Просеять муку в миску.

Добавить сахар и соль. Перемешать.

Сделать углубление. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Воду смешать с 20 мл лимонного сока и вливать постепенно. Перемешать до однородного состояния.

Стол присыпать 2 ст. л. муки, выложить тесто и вымесить до гладкости. По необходимости добавить еще 1 ст. л. муки. Тесто должно получ.

Прованское печенье

Прованское печенье

Желток яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 500 г

Масло сливочное - 75 г

Яйцо куриное - 3 шт

Сливочное масло 75г растопить.

В миске смешать муку,сахар и соль.Все перемешать

Сделать в ценре углубление,влить 3 яйца и масло растопленное.Перемешать

Постепенно влить воду и начать вымешивать тесто.

Выкладываем тесто на поверхность ,посыпанную мукой.И вымешиваем минут 5-7 до мягкости и эластичности.

Тесто в начале очень липкое,не обращайте внимагие,чререз минут.

Прованское печенье Наветт

Прованское печенье Наветт

масло сливочное – 75 г

яйцо (желток) – 1 шт.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 30 сек. В миску просеять муку вместе с солью, добавить сахар, перемешать. Сделать в центре углубление и влить в него яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Постепенно вливая воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Переложить на присыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет п.

Хлеб с печеным картофелем и прованскими травами

Хлеб с печеным картофелем и прованскими травами

2ст.ложки оливкового масла

3 шт. среднего картофеля

1 ч. дожка смеси прованских трав (тимьян, розмарин, орегано, лаванда)

соль, перец по вкусу

2 ст. ложки оливкого масла

2 зубка чеснока

15г живых дрожжей

1. Картофель вымыть и вместе с кожурой порезать на кубики размером около 1 см. Разогреть духовку до 180С.

Смешать картофель со специями и травами, посыпать мелко нарубленным чесноком, и полить оливковым маслом. Запекать минут 30 до готовности. Полностью остудить.

2. Дрожжи руками растереть с мукой. Добавить масло, воду и хорошо вымесить 8 -10 минут. Должно пол.

Жареная печень с прованским соусом

Жареная печень с прованским соусом

Сливочное масло - 60 Грамм

Прованские травы - По вкусу

Печень - 600 Грамм (говяжья)

1. Для этого рецепта я взяла говяжью печень. Для начала ее нужно немного разморозить, после чего снять пленку. Затем печень желательно замочить в молоке, чтобы она в готовом виде была мягкой. Это два секрета, о которых я говорила в начале.

2. Обваливаем каждый кусочек в муке с обеих сторон и отправляем на сковороду. Жарим на растительном масле с обеих сторон.

Печеная яичница с пармезаном и прованскими травами

Печеная яичница с пармезаном и прованскими травами

Свежий розмарин - ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан - 20 г

Лук-шалот - 2 головки

Сливочное масло - ½ чайной ложки

Морская соль - щепотка

Яйцо куриное - 6 штук

Сливки 30%-ные - 2 столовые ложки

Свежий тимьян - 1 столовая ложка

Оливковое масло - ½ чайной ложки

В сковороде обжарить на оливковом и сливочном масле нарезанный лук 3-5 минут.

Добавить травы и соль. Снять с огня, перемешать.

Духовку нагреть до 190 градусов.

Выложить около чайной ложки сливочного масла в каждую формочку (порционную) для запекания. Поставить в духовку пока масло не растопилось.

Достать их из духовки, выложить по чайной ложки сливок, поместить .

Печенье с пармезаном и прованскими травами

Печенье с пармезаном и прованскими травами

Разрыхлитель - ¼ чайной ложки

Пшеничная мука - 190 г

Сладкая паприка - 1 чайная ложка

Сыр пармезан - 150 г

Сливочное масло - 150 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Прованские травы - 3 чайные ложки

Заранее выньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.

Смешайте муку с разрыхлителем, солью, паприкой и черным перцем. Натрите пармезан на мелкой терке.

Смешайте натертый сыр со сливочным маслом до однородности.

Теперь смешайте мучную смесь и сырно-масляную. Долго не вымешивайте — у вас просто должно получиться однородное тесто.

Печеные палочки из цукини с чесноком и прованскими травами

Печеные палочки из цукини с чесноком и прованскими травами

Мелко рубленный чеснок - 1 столовая ложка

Прованские травы - 1 чайная ложка

Крупная соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло - ¼ стакана

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Разрежьте цукини поперек пополам, затем каждую половину на небольшие палочки. Выложите на застеленный фольгой противень, кожицей вниз.

Печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом

Печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом

- 1 шт. репчатого лука (средняя),

- масло оливковое (для жарки);

- 3-4 шт. вяленых помидоров (они у меня дольками),

- 3 шт. красных помидоров (средних размеров),

- на гарнир я приготовила смесь риса белого и черного.

- соль, свеже-молотый черный перец,

- 500 гр. печени говяжьей;

- соль, свежее молотый черный перец.

- 0,5 стакана белого сухого вина;

- 2 ст. ложки прованских трав (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята).

- 2 зубчика чеснока,

- вяленые помидоры и базилик.

1) Печень обмыть и обсушить бумажными полотенцами, после чего порезать тонкими полосками .

2) Приготовить маринад в миске смешать вино, прованские травы, соль и свежее молотый черный перец. Залить маринадом порезанную печень и поставить в холодильник на 20 минут.

-Предварительно на помидорах сделать насечки и залить кипятком. Дать пом.

-Рубрики

  • Бодифлекс (26)
  • Вязание крючком (369)
  • Ирландское кружево (65)
  • Кофточки, Болеро (79)
  • Кружево, кайма, канва (13)
  • Мастер класс, Узоры (121)
  • Салфетки, Пледы, Идеи для дома (58)
  • Тунисское вязание (1)
  • Узоры (3)
  • Шали, Палантины (15)
  • Юбки, Платья, Сарафаны (44)
  • Вязание на вилке (8)
  • Вязание спицами (3320)
  • DROPS DESING (215)
  • Болеро (31)
  • Бриошь, жаккард (57)
  • Вяжем с Лана Ви (123)
  • Для мужчин (117)
  • Кофты, Пуловеры, Жилеты (751)
  • Мастер класс (123)
  • Пальто, Жакет (300)
  • Платья (97)
  • Пончо (61)
  • Салфетки (12)
  • Техника Миссони (75)
  • Техника шетландских кружев (19)
  • Топы, майки, кофты для лета (532)
  • Туники (143)
  • Узоры (517)
  • Шали, Палантины (86)
  • Шарфы, Снуды, Носки и пр.мелочь (102)
  • Юбки (24)
  • Японские мотивы (323)
  • Дача (610)
  • Дома, интерьер (110)
  • Идеи для дач (164)
  • Ландшафтный дизайн (77)
  • Сад и Огород (286)
  • Декупаж (453)
  • лакокрасочные материалы (51)
  • мастер класс (222)
  • Домашний очаг (97)
  • Витраж (16)
  • Интерьер, квартира, ремонт своими руками (80)
  • Живопись (199)
  • Винтажные картинки (39)
  • Города и сёла (18)
  • Животные (38)
  • Люди (67)
  • Фэнтези (25)
  • Цветы и фрукты (56)
  • Здоровье (1690)
  • РЭЙКИ (13)
  • Аэробика (19)
  • Грибы (69)
  • Диеты (140)
  • Йога (394)
  • Лицо (203)
  • Массаж (7)
  • Медитация (47)
  • Народная медицина (335)
  • Полезно знать каждому (228)
  • Причёски (25)
  • Психология (101)
  • Танцы (17)
  • Тело (67)
  • физические упражнения (139)
  • Из пластиковых бутылок (39)
  • Коробочки (20)
  • Кулинария (7939)
  • Баклажаны (127)
  • Блинные пироги, блинчики, оладьи (236)
  • Блюда из кукурузной муки (9)
  • Блюда из овощей (377)
  • Блюда из яиц (89)
  • Блюда с грибами (67)
  • Бутерброды (79)
  • Вареники, пельмени, манты (89)
  • Вафли (18)
  • Глазурь, крем для тортов и пирожных (130)
  • ГРИЛЬ лакомства, Шашлыки (56)
  • Десерты сладкие (559)
  • Десерты творожные, сыры (132)
  • Для детей (133)
  • Домашняя колбаса (146)
  • ЗАГОТОВКИ (392)
  • Закуски к пиву (106)
  • Закуски, быстрые закуски из овощей (271)
  • Индийская кухня (31)
  • Кабачки (81)
  • Кексы, Бисквиты (224)
  • Корейская, китайская кухня (116)
  • Крупы (115)
  • Кулинарные хитрости (144)
  • Лаваш (45)
  • Лазанья, лагман, макароны (76)
  • Лепешки (164)
  • Ликеры (6)
  • МОЛОЧНЫЕ ПУДИНГИ И СУФЛЕ (78)
  • Мороженое в домашних условиях (53)
  • Мультиварка, микроволновка (53)
  • Мясные рецепты (329)
  • Напитки алкогольные (93)
  • Напитки безалкогольные (90)
  • Пасхи, куличи (77)
  • Паштеты, подборка рецептов (47)
  • Пироги (рулеты) сладкие (558)
  • Пироги, рецепты теста, оформление выпечки (276)
  • Пирожки, беляши, чебуреки (125)
  • Пирожки-булочки, рогалики, растегаи (171)
  • Пирожные, печенье, пряники (496)
  • Пицца (48)
  • Плов (24)
  • Пончики (76)
  • Постные блюда (54)
  • Праздничное меню (318)
  • Рецепты из курицы, утки, индейки (373)
  • Рецепты из фарша котлет, запеканок и пр (201)
  • Рыбные рецепты (350)
  • Салаты из овощей (173)
  • Салаты мясные (170)
  • Салаты рыбные, из морепродуктов (151)
  • Салаты фруктовые (28)
  • Система минус 60 (128)
  • Соусы (188)
  • Специи (9)
  • Субпродукты (108)
  • Суп на столе (171)
  • Суши, роллы (21)
  • Сыры (32)
  • Творожные изделия.Сырники, Запеканки (99)
  • Торты (447)
  • Торты без выпечки (170)
  • Торты от кондитеров (42)
  • Фуршет (75)
  • Хлеб домашний (176)
  • Чай, кофе (54)
  • ЭКОНОМ/рецепты (44)
  • Музыка (70)
  • Оформление дневника (478)
  • FLASF картинки, часики (18)
  • Корел (2)
  • Програмки (26)
  • Рамочки (217)
  • Учебник на ЛИРУ (125)
  • Фотошоп (48)
  • Плетение из бумаги (165)
  • Полезно знать (121)
  • Мастер класс (12)
  • Уборка (106)
  • Полезные ссылки (8)
  • Разное (309)
  • Рукоделие (549)
  • Бисероплетение (88)
  • Вышивка (40)
  • Вышивка Румынское кружево (17)
  • Искуственные цветы (56)
  • Квиллинг (26)
  • Клипарт (16)
  • Лепка (57)
  • Макраме (2)
  • Мыловарение (15)
  • Прочее (161)
  • Рисование (1)
  • Скрап-наборы (54)
  • Топиарий (7)
  • Украшения (23)
  • Фриволите (18)
  • Своими руками (74)
  • Поддоны, шины (14)
  • Работаем с бетоном (11)
  • Реставрация старой мебели (48)
  • Стихи (1184)
  • Точечная роспись (19)
  • Цветоводство (242)
  • Комнатные цветы (99)
  • Садовые цветы (117)
  • Шитьё (114)
  • Мастер класс (7)
  • Одежда (45)
  • Прочее: сумки, фартуки, коврики, гамаки и пр. (24)
  • Шторы, покрывала, подушки (43)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Форма нарезки печенья может быть какая угодно - квадратиками, ромбиками, формочками для печенья. Если раскатать тесто ещё тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим. Сыр может быть любой. Экспериментируйт.


Ингредиенты для «Картофельного печенья с сыром и прованскими травами»:
картофель отварной - 250 г
масло сливочное - 60 г
пшеничная мука - 80 г
манная крупа - 50 г
сыр твердый - 65 г
смесь прованских трав - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление:
1. Картофель отварной и сыр натереть на мелкой тёрке.

2. Добавить яичный желток, соль, смесь прованских трав (заменить можно розмарином) и мягкое сливочное масло.

3. Просеять в миску муку и добавить манку.
Замесить некрутое тесто и на 30 минут отправить в холодильник.

4. Тесто раскатать колбаской. Нарезать примерно на 12-14 частей.

5. Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку на поверхности слегка присыпанной мукой. Лепёшки уложить стопкой. Тесто довольно-таки липкое, поэтому хорошо присыпаете мукой!

6. Переложить стопку на лист пергаментной бумаги и раскатать в пласт, толщиной 5 мм.

7. Разрезать пласт на кусочки любой формы. Немного раздвинуть их между собой.

8. Переместить лист с тестом на противень.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.



9. Дать печенью остыть и подавать к столу. Хорошо подойдет к белому вину, чашечке кофе или чая!

Рецепт: Сырное печенье с пряными травами

Вкусное печенье со слегка пряным вкусом, который придают ему лаванда и орегано. Прекрасно подойдет для перекуса, а так же на завтрак вместо хлебушка. Любители сыра, не проходите мимо, это печенье для вас!

Ингредиенты для «Сырное печенье с пряными травами»:

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Мука кукурузная — 40 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Вода (холодная) — 1 ст. л.
  • Пряности (лаванда) — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Мята — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
804.1 ккал
белки
19.6 г
жиры
43.6 г
углеводы
84.4 г
Порции
ккал
134 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
349.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
19 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Сырное печенье с пряными травами»:


В глубокую миску наливаем масло. Смешиваем 2 вида муки и разрыхлитель, просеиваем и добавляем к маслу, растираем до образования мелкой крошки.


Сыр трем на мелкой терке (я уже под конец и на более крупную перешла, совсем разленилась:) ), добавляем в крошку, туда же щепотку соли.


Кладем пряные травки: мята, орегано, лаванду (можно, если есть, использовать смесь итальянских трав). Добавляем ложку холодной воды.


Замешиваем нежное тесто.


На присыпанной кукурузной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 1 см (можно и тоньше, чтобы получить крекеры). Вырезаем фигурки, величина печенья оптимальна. Можно просто вырезать стаканом кружочки. Кладем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую на 170 градусов духовку на 12-15 минут.
Печенья получается много, берите противень побольше!


Готовое печенье подаем к столу, завариваем чаек или кофе и наслаждаемся вкусом и ароматом.


Внутри печенье мягкое, рыхлое, а снаружи хрустящее.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сырное печенье с пряными травами

Рецепт: Сырное печенье с пряными травами

Вкусное печенье со слегка пряным вкусом, который придают ему лаванда и орегано. Прекрасно подойдет для перекуса, а так же на завтрак вместо хлебушка. Любители сыра, не проходите мимо, это печенье для вас!

Похожие рецепты

Закусочное творожно-сырное печенье

  • 62
  • 1000
  • 9592

Овсяные кранчи с сыром

  • 62
  • 225
  • 9191

Постное супное печенье

  • 40
  • 396
  • 7534

Крекер с карри и маком

  • 22
  • 141
  • 1096

Томатно-сырное печенье с кунжутом

  • 27
  • 101
  • 2928

Сырное печенье с тмином

  • 7
  • 146
  • 1917

Крекеры с розмарином на оливковом масле

  • 34
  • 107
  • 2466

Кукурузное печенье

  • 30
  • 156
  • 2120

Сырное печенье с миндалем

  • 39
  • 128
  • 1199

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 сентября 2011 года Егорова Ирина #

6 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #

7 сентября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

6 сентября 2011 года KOLO #

5 сентября 2011 года ирина66 #

5 сентября 2011 года мисс #

5 сентября 2011 года ХельгаС #

5 сентября 2011 года Ялорис #

5 сентября 2011 года skyfuntik #

5 сентября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень вкусное, хрустящее сырное печенье в духовке – рецепт с фото

Порадуйте себя новым рецептом потрясающе аппетитного хрустящего сырного печенья и удивите своих любимых дегустаторов интересной несладкой выпечкой.

Куриный желток понадобится для смазывания заготовок, поэтому можно заранее извлечь его из целого яйца, а белок использовать для любых других целей.

Сырное печенье с маком - рецепт с фото


Ваша оценка: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций



Рецепт сырного печенья на скорую руку

Необязательно тратить много времени на замес теста, формировку, выпечку. Этот рецепт станет находкой для занятой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 170 мл молока;
  • 60 г сыра;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 желток;
  • 50 г масла/маргарина;
  • 250 г муки;
  • соль, приправы.

Что делать:

  1. К муке добавить масло и соль, растереть.
  2. На этом этапе можно ввести любые приправы, например, душистый перец, прованские травы, сухой чеснок.
  3. Засыпать рыхлитель, тертый сыр, постепенно влить молоко.
  4. Замесить тесто. При необходимости досыпать еще немного муки, чтобы оно не липло.
  5. Раскатать лепешку. Толщина порядка 1-1,2 см.
  6. Вырезать стаканом печенье, смазать желтком.
  7. Испечь при 200 градусах. По времени процесс займет 12-13 минут.

Вкус такого печенья во многом зависит от добавленных приправ, но и без них все отлично получается.

Как приготовить печенье «Сырные палочки»

Печенье Сырные палочки

Рецепт хрустящих сырных палочек, для которых понадобится всего три ингредиента, ну а вода и соль найдутся в любом доме.

Понадобится:

  • 250 г тертого сыра;
  • 250 г маргарина;
  • 4 ст. муки;
  • 5 г соли;
  • 100 мл воды.

Приготовление:

  1. В муку выложить тертый маргарин и сыр, посолить, можно и поперчить, это по желанию. Перетереть.
  2. Влить охлажденную воду, замесить тесто.
  3. Убрать на полчаса в морозилку.
  4. Раскатать пласт примерно сантиметр толщиной.
  5. Нарезать палочки, разложить на противне.
  6. Выпекать всего 10 минут при 200 градусах.

Можно использовать для теста и сливочное масло, а вместо воды взять взбитые яйца, печенье получится еще вкуснее.







Классическое сырное печенье


Аппетитное сырное печенье по этому рецепту понравится и взрослым, и детям. С помощью специальных формочек для выпечки можно придать тесту любую форму, например, сердечка или звездочки. Но и кружочки, сделанные с помощью обычного стакана, будут смотреться аппетитно и не задержатся на столе.

Для приготовления 2-3 десятков печений потребуются следующие продукты:

  • мука – 125 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • любой твердый сыр – 100 г;
  • вода – 2 ст. л.;
  • щепотка поваренной соли (если сыр достаточно соленый, то можно не добавлять).

  1. Просеять муку через сито, чтобы она получилась более рассыпчатой и без комочков.
  2. Масло выложить из холодильника. Как только масса размягчится, размять ее с помощью вилки и добавить к просеянной муке.
  3. Натереть сыр на мелкой терке. Положить в миску с мукой и маслом.
  4. Добавить в смесь компонентов воду.
  5. Замесить тесто.
  6. Оставить примерно на четверть часа, чтобы оно отдохнуло.
  7. Разделить массу на несколько частей.
  8. Раскатать каждую в пласт толщиной не более 1 см.
  9. Вырезать печенье любой формы, с помощью специальной формы или обычного стакана.
  10. Разогреть духовку до 180 градусов.
  11. Выпекать печенье в течение 10 минут.
  12. Снять с противня, дать остыть и подать к чаю.

Печенье с плавленым сыром

Печенье из плавленного сырка

Необязательно для приготовления теста приобретать дорогостоящий твердый сыр, с плавлеными сырками выйдет также хорошо.

Ингредиенты:

  • 2 сырка в фольге;
  • 1 яйцо;
  • 140 г муки;
  • 80 г маргарина;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 5 г разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Сырки натереть, смешать с мукой, добавить разрыхлитель и маргарин (можно масло).
  2. Порубить все вместе в крошку, насколько это получится.
  3. Взбить с солью и сахаром яйцо, добавить в мучную массу, замесить тесто.
  4. Раскатать прямоугольник толщиной 3-4 мм, разделить на две части, каждую скатать в трубочку.
  5. Можно пласт предварительно посыпать травами, семечками, орешками, чтобы начинка оказалась внутри рулета.
  6. Нарезать из трубочек печенье шириной 1 см, выложить на противень срезом вверх.
  7. Выпекать до золотистого цвета 12-15 минут при 190 градусах.

На заметку! Натирать сырки будет легче, если предварительно их подержать в морозильной камере, фольгу можно сразу снять.

Сырное печенье с брынзой и укропом

Если после праздников осталась неиспользованная брынза и ее необходимо утилизировать, спеките домашнее печенье с паприкой и укропом. Брынза подойдет любая, овечья, козья или коровья, с разным процентом жирности. Ничего страшного, если она пару дней постояла в холодильнике, чуть подсохла или обветрилась.


Ингредиенты на 10 порций:

  • мука – 2 ст.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • брынза – 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • соль – по вкусу (все зависит от уровня солености брынзы)
  • молотая сушеная паприка – 1 ч. л.
  • укроп — несколько веточек свежего или 1 ст. л. сушеного укропа

С сыром маскарпоне

Печенье с сыром маскарпоне

Такое печенье можно встретить под названием «Снежинка». Оно действительно имеет очень легкий, приятный вкус, нежную консистенцию, буквально тает во рту.

Нужно подготовить:

  • 220 г размягченного маргарина/масла;
  • 90 г маскарпоне;
  • 1 яйцо;
  • 220 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 1 пакетик ванили;
  • 5 г разрыхлителя.

Пошаговый процесс:

  1. В мягкое масло высыпать сахар, сразу разбить яйцо, кинуть щепотку соли и взбить миксером до пышности. По времени процесс займет около десяти минут.
  2. Добавить сыр маскарпоне, размешать, можно взбить миксером еще 20-30 секунд.
  3. Смешать рыхлитель с мукой (350 г), добавить ваниль, частями ввести в масляную смесь.
  4. Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку.
  5. Смочить руки холодной водой, слепить из воздушного теста шарики. (Долго не мять, с тестом нужно работать очень быстро.)
  6. Каждый расплющить в лепешку до толщины 0,5 см.
  7. Испечь печенье с маскарпоне 10-12 минут, перед подачей остудить.

В такое тесто можно добавлять кусочки шоколада или рубленые орехи, но в небольшом количестве.

Рецепт печенья с творожным сыром

Печенье с творожным сыром

Для этого варианта понадобится мягкий сыр типа «Хохланд», можно использовать любые аналоги с нейтральным вкусом. Грибов, зелени, бекона в составе быть не должно. Орехи любые на свой вкус, можно без них.

Ингредиенты:

  • 180 г творожного сыра;
  • 4 ст. муки;
  • 1,2 ст. сахара;
  • 220 г масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 0,5 ст. орехов;
  • 2 ложки сахара.

Приготовление:

  1. Мягкое масло соединить с сахаром, посолить, взбить. Песок должен почти раствориться.
  2. Добавить сыр комнатной температуры, все остальные ингредиенты вместе с рублеными орехами.
  3. Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Отправить на час в холодильник.
  4. Припудрить мукой стол, посыпать тесто, раскатать до толщины в один сантиметр.
  5. Нарезать квадратиками или треугольники.
  6. Испечь сырное печенье при 180 градусах до готовности, остудить.

Такое печенье можно и сверху посыпать орешками, но в этом случае нужно поверхность изделий смазать яйцом, иначе ничего не прилипнет.

Закусочное печенье с адыгейским сыром

Представляем пошаговый рецепт хрустящего сырного печенья, в котором удачно сочетаются вполне доступные продукты. В зависимости от предпочтений можете использовать любой вид сыра – плавленый, твердый, творожный, с различным процентом жирности.

Печенье с адыгейским сыром – очень вкусное угощение для всех членов семьи, а также для гостей. Попробуйте наш простой и быстрый рецепт, в котором тесто замешивается на скорую руку и выпекается в духовке.

Закусочное сырное печенье можно подавать на завтрак, обед или к ужину. Очень удобно его взять в пакетик на прогулку, в поездку, дать детям в школу для перекуса. Ну а мужчинам такое лакомство очень нравится к пиву, почему бы не взять его на футбольный матч, чтобы там «похрустеть»? Готовить это хрустящее печенье не сложно, а формирование вообще можно доверить детям либо другим добровольным помощникам.

Печенье с адыгейским, плавленым и творожным сыром

В данном рецепте песочное тесто замешивается на топленом масле. В результате оно получается более рассыпчатым, нежным, чем аналогичная выпечка на сливочном масле. Топленое масло или масло Гхи лучше приготовить в домашних условиях, чем использовать покупное. Если нет под рукой масла, воспользуйтесь маргарином, у которого процент жирности не менее 70%.

Для печенья подойдет твердый, соленый сыр. Очень вкусным получается тесто, в которое добавили армянский Чанах или Лори. Это рассольные сыры, аналогичные сулугуни или адыгейскому. На основе этих сыров печенье получится слегка соленое. Но если вы не любите соленую выпечку, используйте сыры с нейтральным или слегка сладковатым вкусом.

По большому счету, для печенья подойдет любой сыр, который нашелся у вас в холодильнике – мягкий плавленый (например, колбасный или сырок «Дружба»), твердый классический, сливочный или маложирный, даже творожный сыр и брынза. Можете попробовать несколько вариантов, а потом остановиться на том, который больше понравился.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:выпечка, закуска
  • Способ приготовления:заморозить, испечь в духовке
  • Порции:10
  • 1 ч 15 мин

Ингредиенты:

  • Топленое масло – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Рассольный адыгейский сыр – 150 г
  • Мука – 2 стакана


Как приготовить

В миску просеять пшеничную муку. Добавить топленое масло. Оно не должно быть замороженным. Перетереть муку с маслом. Должна получиться жирная крошка. Работать лучше ложкой или использовать кухонную технику, чтобы масло не растаяло от контакта с теплыми руками.



Сыр натереть на крупной терке. Добавить в масляную крошку. Совет

Для получения хорошего результата, желательно использовать именно сыр, а не сырный продукт, в котором присутствуют различные заменители молочного жира и вкусовые добавки.



Вбить два яйца и перемешать.



Тесто должно собраться в комок. Если оно осталось сухим, можно добавить 1-2 ложки ледяной воды и еще раз быстро перемешать. Если же тесто слишком липкое, значит в нем недостаточно муки. Нужно подсыпать еще несколько ложек, но так, чтобы масса осталась мягкой и податливой.



Песочное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут. Затем разделить его на кусочки размером с грецкий орех. Каждую порцию раскатать в виде длинного жгутика толщиной в 7-8 мм. Затем сложить пополам и дважды повернуть “ножки”.



Разложить печенье на противне не очень плотно. Убрать в холодильник еще на 10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить холодный противень с печеньем в духовку на 15-20 минут. Порозовевшее печенье с сыром остудить.



На заметку:

  1. Можно добавить половину чайной ложки соды или разрыхлителя. Тогда тесто в процессе выпекания поднимется и будет по структуре как слоеное.
  2. Форма этого печенья может быть любой, например, треугольники, квадраты или круглые слайсы, которые удобно вырезать при помощи тонкого стакана.
  3. Сырное печенье приобретет интересный вкус, если его сделать с кунжутом или маком.
  4. Слоеное тесто для подобного печенья может быть приготовлено и без яиц.
  5. Это печенье очень питательное и сытное. Его калорийность составляет примерно 360 Ккал/ 100 г продукта. Калорийность несколько изменяется в зависимости от уровня жирности использованного сыра и масла.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецепт Картофельное печенье с сыром и прованскими травами

  • Порций: 10
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 245.6 kcal

Хочу поделиться секретом, как приготовить блюдо Картофельное печенье с сыром и прованскими травами. Это действительно стоит попробовать.
Рецепт «Картофельное печенье с сыром и прованскими травами» опубликован в категории « Выпечка » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Ингредиенты

  • Картофель вареный - 250 г.
  • Масло сливочное - 60 г.
  • Мука пшеничная - 80 г.
  • Манная крупа - 50 г.
  • Сыр Сметанковый - 65 г.
  • Яйцо куриное - 65 г.
  • Соль - 3 г.
  • Приправа прованские травы - 5 г.

Запечённая морковь

Рецепт Запечённая морковь

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь - 750 г.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) - 1 ст. л.
  • Соль - г.
  • Специи (тмин свежий) - 3 г.
  • Чеснок - 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Баклажанные шарики в томатном соусе

Рецепт Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) - 700 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) - 50 г.
  • Орехи (миндаль) - 90 г.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) - г.
  • Перец (черный молотый) - по вкусу
  • Соль - ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

Рецепт Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) - 170 г.
  • Лук (шалот) - 1 шт.
  • Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) - 100 г.
  • Сыр (фета) - 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) - г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Редис - 4 шт.
  • Шпинат (свежий) - 1 г.
  • Фенхель - г.
  • Соль - г.
  • Перец - г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Трюфели из авокадо с сыром

Рецепт Трюфели из авокадо с сыром

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 160 kcal

Эти вкусные шарики на соломках станут отличной закуской к коктейлям. Рецепт «Трюфели из авокадо с сыром» опубликован в категории « Закуски из овощей, Закуски с сыром, творогом » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Авокадо - 3 шт.
  • Сыр (сливочный мягкий) - 250 г.
  • Сыр (тёртый) - 100 г.
  • Соломка - 100 г.
  • Семена (тыквенные очищенные) - 2 стак.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло (оливковое) - 1 ч. л.
  • Перец (чили молотый) - по вкусу
  1. Мелко нарежьте чеснок.
  2. Смешайте в миске весь сыр, чеснок, оливковое масло и щепотку чили.
  3. Вырежьте ложкой для мороженого небольшие шарики из мякоти авокадо.
  4. Аккуратно смажьте каждый шарик из авокадо сырной смесью.
  5. Измельчите в блендере семена тыквы до состояния крошки.
  6. Воткните в каждый шарик по одной соломке и осторожно обваляйте его в тыквенной крошке.
  7. Закуска готова!

Читайте также: