Печенье с прованскими травами рецепт
Обновлено: 07.05.2024
Печеные помидоры с прованскими травами
Перец черный молотый - по вкусу
Прованские травы - 1 чайная ложка
Помидоры - 4 штуки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Поставить помидоры в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов. Помидоры идеальны, когда немного треснут, но еще не превратятся в пюре. Под конец можно включить гриль духовки на 3 минуты.
Печенье с плавленым сыром и прованскими травами
Прованские травы - По вкусу
Мука - 200 Грамм
Маргарин - 180 Грамм
Сыр плавленый - 180 Грамм
Соль - 1 Чайная ложка
Соль и перец - По вкусу
Просеиваем в миску половину от общего количества муки с солью. Сверху трем плавленый сыр (его предварительно можно подержать в морозилке).
Сверху трем замороженный маргарин. Досыпаем муку.
Добавляем перец и специи по вкусу.
Прованское печенье "Наветт" с лимоном
Сок лимонный - 20 мл
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 75 г
Мука пшеничная - 500 г
Просеять муку в миску.
Добавить сахар и соль. Перемешать.
Сделать углубление. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Воду смешать с 20 мл лимонного сока и вливать постепенно. Перемешать до однородного состояния.
Стол присыпать 2 ст. л. муки, выложить тесто и вымесить до гладкости. По необходимости добавить еще 1 ст. л. муки. Тесто должно получ.
Прованское печенье
Желток яичный - 1 шт
Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное - 75 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сливочное масло 75г растопить.
В миске смешать муку,сахар и соль.Все перемешать
Сделать в ценре углубление,влить 3 яйца и масло растопленное.Перемешать
Постепенно влить воду и начать вымешивать тесто.
Выкладываем тесто на поверхность ,посыпанную мукой.И вымешиваем минут 5-7 до мягкости и эластичности.
Тесто в начале очень липкое,не обращайте внимагие,чререз минут.
Прованское печенье Наветт
масло сливочное – 75 г
яйцо (желток) – 1 шт.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 30 сек. В миску просеять муку вместе с солью, добавить сахар, перемешать. Сделать в центре углубление и влить в него яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Постепенно вливая воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Переложить на присыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет п.
Хлеб с печеным картофелем и прованскими травами
2ст.ложки оливкового масла
3 шт. среднего картофеля
1 ч. дожка смеси прованских трав (тимьян, розмарин, орегано, лаванда)
соль, перец по вкусу
2 ст. ложки оливкого масла
2 зубка чеснока
15г живых дрожжей
1. Картофель вымыть и вместе с кожурой порезать на кубики размером около 1 см. Разогреть духовку до 180С.
Смешать картофель со специями и травами, посыпать мелко нарубленным чесноком, и полить оливковым маслом. Запекать минут 30 до готовности. Полностью остудить.
2. Дрожжи руками растереть с мукой. Добавить масло, воду и хорошо вымесить 8 -10 минут. Должно пол.
Жареная печень с прованским соусом
Сливочное масло - 60 Грамм
Прованские травы - По вкусу
Печень - 600 Грамм (говяжья)
1. Для этого рецепта я взяла говяжью печень. Для начала ее нужно немного разморозить, после чего снять пленку. Затем печень желательно замочить в молоке, чтобы она в готовом виде была мягкой. Это два секрета, о которых я говорила в начале.
2. Обваливаем каждый кусочек в муке с обеих сторон и отправляем на сковороду. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
Печеная яичница с пармезаном и прованскими травами
Свежий розмарин - ½ столовой ложки
Тертый сыр пармезан - 20 г
Лук-шалот - 2 головки
Сливочное масло - ½ чайной ложки
Морская соль - щепотка
Яйцо куриное - 6 штук
Сливки 30%-ные - 2 столовые ложки
Свежий тимьян - 1 столовая ложка
Оливковое масло - ½ чайной ложки
В сковороде обжарить на оливковом и сливочном масле нарезанный лук 3-5 минут.
Добавить травы и соль. Снять с огня, перемешать.
Духовку нагреть до 190 градусов.
Выложить около чайной ложки сливочного масла в каждую формочку (порционную) для запекания. Поставить в духовку пока масло не растопилось.
Достать их из духовки, выложить по чайной ложки сливок, поместить .
Печенье с пармезаном и прованскими травами
Разрыхлитель - ¼ чайной ложки
Пшеничная мука - 190 г
Сладкая паприка - 1 чайная ложка
Сыр пармезан - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Прованские травы - 3 чайные ложки
Заранее выньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.
Смешайте муку с разрыхлителем, солью, паприкой и черным перцем. Натрите пармезан на мелкой терке.
Смешайте натертый сыр со сливочным маслом до однородности.
Теперь смешайте мучную смесь и сырно-масляную. Долго не вымешивайте — у вас просто должно получиться однородное тесто.
Печеные палочки из цукини с чесноком и прованскими травами
Мелко рубленный чеснок - 1 столовая ложка
Прованские травы - 1 чайная ложка
Крупная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло - ¼ стакана
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Разрежьте цукини поперек пополам, затем каждую половину на небольшие палочки. Выложите на застеленный фольгой противень, кожицей вниз.
Печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом
- 1 шт. репчатого лука (средняя),
- масло оливковое (для жарки);
- 3-4 шт. вяленых помидоров (они у меня дольками),
- 3 шт. красных помидоров (средних размеров),
- на гарнир я приготовила смесь риса белого и черного.
- соль, свеже-молотый черный перец,
- 500 гр. печени говяжьей;
- соль, свежее молотый черный перец.
- 0,5 стакана белого сухого вина;
- 2 ст. ложки прованских трав (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята).
- 2 зубчика чеснока,
- вяленые помидоры и базилик.
1) Печень обмыть и обсушить бумажными полотенцами, после чего порезать тонкими полосками .
2) Приготовить маринад в миске смешать вино, прованские травы, соль и свежее молотый черный перец. Залить маринадом порезанную печень и поставить в холодильник на 20 минут.
-Предварительно на помидорах сделать насечки и залить кипятком. Дать пом.
-Рубрики
- Бодифлекс (26)
- Вязание крючком (369)
- Ирландское кружево (65)
- Кофточки, Болеро (79)
- Кружево, кайма, канва (13)
- Мастер класс, Узоры (121)
- Салфетки, Пледы, Идеи для дома (58)
- Тунисское вязание (1)
- Узоры (3)
- Шали, Палантины (15)
- Юбки, Платья, Сарафаны (44)
- Вязание на вилке (8)
- Вязание спицами (3320)
- DROPS DESING (215)
- Болеро (31)
- Бриошь, жаккард (57)
- Вяжем с Лана Ви (123)
- Для мужчин (117)
- Кофты, Пуловеры, Жилеты (751)
- Мастер класс (123)
- Пальто, Жакет (300)
- Платья (97)
- Пончо (61)
- Салфетки (12)
- Техника Миссони (75)
- Техника шетландских кружев (19)
- Топы, майки, кофты для лета (532)
- Туники (143)
- Узоры (517)
- Шали, Палантины (86)
- Шарфы, Снуды, Носки и пр.мелочь (102)
- Юбки (24)
- Японские мотивы (323)
- Дача (610)
- Дома, интерьер (110)
- Идеи для дач (164)
- Ландшафтный дизайн (77)
- Сад и Огород (286)
- Декупаж (453)
- лакокрасочные материалы (51)
- мастер класс (222)
- Домашний очаг (97)
- Витраж (16)
- Интерьер, квартира, ремонт своими руками (80)
- Живопись (199)
- Винтажные картинки (39)
- Города и сёла (18)
- Животные (38)
- Люди (67)
- Фэнтези (25)
- Цветы и фрукты (56)
- Здоровье (1690)
- РЭЙКИ (13)
- Аэробика (19)
- Грибы (69)
- Диеты (140)
- Йога (394)
- Лицо (203)
- Массаж (7)
- Медитация (47)
- Народная медицина (335)
- Полезно знать каждому (228)
- Причёски (25)
- Психология (101)
- Танцы (17)
- Тело (67)
- физические упражнения (139)
- Из пластиковых бутылок (39)
- Коробочки (20)
- Кулинария (7939)
- Баклажаны (127)
- Блинные пироги, блинчики, оладьи (236)
- Блюда из кукурузной муки (9)
- Блюда из овощей (377)
- Блюда из яиц (89)
- Блюда с грибами (67)
- Бутерброды (79)
- Вареники, пельмени, манты (89)
- Вафли (18)
- Глазурь, крем для тортов и пирожных (130)
- ГРИЛЬ лакомства, Шашлыки (56)
- Десерты сладкие (559)
- Десерты творожные, сыры (132)
- Для детей (133)
- Домашняя колбаса (146)
- ЗАГОТОВКИ (392)
- Закуски к пиву (106)
- Закуски, быстрые закуски из овощей (271)
- Индийская кухня (31)
- Кабачки (81)
- Кексы, Бисквиты (224)
- Корейская, китайская кухня (116)
- Крупы (115)
- Кулинарные хитрости (144)
- Лаваш (45)
- Лазанья, лагман, макароны (76)
- Лепешки (164)
- Ликеры (6)
- МОЛОЧНЫЕ ПУДИНГИ И СУФЛЕ (78)
- Мороженое в домашних условиях (53)
- Мультиварка, микроволновка (53)
- Мясные рецепты (329)
- Напитки алкогольные (93)
- Напитки безалкогольные (90)
- Пасхи, куличи (77)
- Паштеты, подборка рецептов (47)
- Пироги (рулеты) сладкие (558)
- Пироги, рецепты теста, оформление выпечки (276)
- Пирожки, беляши, чебуреки (125)
- Пирожки-булочки, рогалики, растегаи (171)
- Пирожные, печенье, пряники (496)
- Пицца (48)
- Плов (24)
- Пончики (76)
- Постные блюда (54)
- Праздничное меню (318)
- Рецепты из курицы, утки, индейки (373)
- Рецепты из фарша котлет, запеканок и пр (201)
- Рыбные рецепты (350)
- Салаты из овощей (173)
- Салаты мясные (170)
- Салаты рыбные, из морепродуктов (151)
- Салаты фруктовые (28)
- Система минус 60 (128)
- Соусы (188)
- Специи (9)
- Субпродукты (108)
- Суп на столе (171)
- Суши, роллы (21)
- Сыры (32)
- Творожные изделия.Сырники, Запеканки (99)
- Торты (447)
- Торты без выпечки (170)
- Торты от кондитеров (42)
- Фуршет (75)
- Хлеб домашний (176)
- Чай, кофе (54)
- ЭКОНОМ/рецепты (44)
- Музыка (70)
- Оформление дневника (478)
- FLASF картинки, часики (18)
- Корел (2)
- Програмки (26)
- Рамочки (217)
- Учебник на ЛИРУ (125)
- Фотошоп (48)
- Плетение из бумаги (165)
- Полезно знать (121)
- Мастер класс (12)
- Уборка (106)
- Полезные ссылки (8)
- Разное (309)
- Рукоделие (549)
- Бисероплетение (88)
- Вышивка (40)
- Вышивка Румынское кружево (17)
- Искуственные цветы (56)
- Квиллинг (26)
- Клипарт (16)
- Лепка (57)
- Макраме (2)
- Мыловарение (15)
- Прочее (161)
- Рисование (1)
- Скрап-наборы (54)
- Топиарий (7)
- Украшения (23)
- Фриволите (18)
- Своими руками (74)
- Поддоны, шины (14)
- Работаем с бетоном (11)
- Реставрация старой мебели (48)
- Стихи (1184)
- Точечная роспись (19)
- Цветоводство (242)
- Комнатные цветы (99)
- Садовые цветы (117)
- Шитьё (114)
- Мастер класс (7)
- Одежда (45)
- Прочее: сумки, фартуки, коврики, гамаки и пр. (24)
- Шторы, покрывала, подушки (43)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Сообщества
-Статистика
Форма нарезки печенья может быть какая угодно - квадратиками, ромбиками, формочками для печенья. Если раскатать тесто ещё тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим. Сыр может быть любой. Экспериментируйт.
Ингредиенты для «Картофельного печенья с сыром и прованскими травами»:
картофель отварной - 250 г
масло сливочное - 60 г
пшеничная мука - 80 г
манная крупа - 50 г
сыр твердый - 65 г
смесь прованских трав - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Приготовление:
1. Картофель отварной и сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Добавить яичный желток, соль, смесь прованских трав (заменить можно розмарином) и мягкое сливочное масло.
3. Просеять в миску муку и добавить манку.
Замесить некрутое тесто и на 30 минут отправить в холодильник.
4. Тесто раскатать колбаской. Нарезать примерно на 12-14 частей.
5. Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку на поверхности слегка присыпанной мукой. Лепёшки уложить стопкой. Тесто довольно-таки липкое, поэтому хорошо присыпаете мукой!
6. Переложить стопку на лист пергаментной бумаги и раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
7. Разрезать пласт на кусочки любой формы. Немного раздвинуть их между собой.
8. Переместить лист с тестом на противень.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
9. Дать печенью остыть и подавать к столу. Хорошо подойдет к белому вину, чашечке кофе или чая!
Вкусное печенье со слегка пряным вкусом, который придают ему лаванда и орегано. Прекрасно подойдет для перекуса, а так же на завтрак вместо хлебушка. Любители сыра, не проходите мимо, это печенье для вас!
Ингредиенты для «Сырное печенье с пряными травами»:
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Мука кукурузная — 40 г
- Сыр твердый — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Вода (холодная) — 1 ст. л.
- Пряности (лаванда) — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Мята — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 804.1 ккал | белки 19.6 г | жиры 43.6 г | углеводы 84.4 г |
Порции | |||
ккал 134 ккал | белки 3.3 г | жиры 7.3 г | углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.6 ккал | белки 8.5 г | жиры 19 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Сырное печенье с пряными травами»:
В глубокую миску наливаем масло. Смешиваем 2 вида муки и разрыхлитель, просеиваем и добавляем к маслу, растираем до образования мелкой крошки.
Сыр трем на мелкой терке (я уже под конец и на более крупную перешла, совсем разленилась:) ), добавляем в крошку, туда же щепотку соли.
Кладем пряные травки: мята, орегано, лаванду (можно, если есть, использовать смесь итальянских трав). Добавляем ложку холодной воды.
Замешиваем нежное тесто.
На присыпанной кукурузной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 1 см (можно и тоньше, чтобы получить крекеры). Вырезаем фигурки, величина печенья оптимальна. Можно просто вырезать стаканом кружочки. Кладем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую на 170 градусов духовку на 12-15 минут.
Печенья получается много, берите противень побольше!
Готовое печенье подаем к столу, завариваем чаек или кофе и наслаждаемся вкусом и ароматом.
Внутри печенье мягкое, рыхлое, а снаружи хрустящее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вкусное печенье со слегка пряным вкусом, который придают ему лаванда и орегано. Прекрасно подойдет для перекуса, а так же на завтрак вместо хлебушка. Любители сыра, не проходите мимо, это печенье для вас!
Похожие рецепты
Закусочное творожно-сырное печенье
- 62
- 1000
- 9592
Овсяные кранчи с сыром
- 62
- 225
- 9191
Постное супное печенье
- 40
- 396
- 7534
Крекер с карри и маком
- 22
- 141
- 1096
Томатно-сырное печенье с кунжутом
- 27
- 101
- 2928
Сырное печенье с тмином
- 7
- 146
- 1917
Крекеры с розмарином на оливковом масле
- 34
- 107
- 2466
Кукурузное печенье
- 30
- 156
- 2120
Сырное печенье с миндалем
- 39
- 128
- 1199
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 сентября 2011 года Егорова Ирина #
6 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #
7 сентября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года KOLO #
5 сентября 2011 года ирина66 #
5 сентября 2011 года мисс #
5 сентября 2011 года ХельгаС #
5 сентября 2011 года Ялорис #
5 сентября 2011 года skyfuntik #
5 сентября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень вкусное, хрустящее сырное печенье в духовке – рецепт с фото
Порадуйте себя новым рецептом потрясающе аппетитного хрустящего сырного печенья и удивите своих любимых дегустаторов интересной несладкой выпечкой.
Куриный желток понадобится для смазывания заготовок, поэтому можно заранее извлечь его из целого яйца, а белок использовать для любых других целей.
Ваша оценка: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций
Рецепт сырного печенья на скорую руку
Необязательно тратить много времени на замес теста, формировку, выпечку. Этот рецепт станет находкой для занятой хозяйки.
Ингредиенты:
- 170 мл молока;
- 60 г сыра;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 желток;
- 50 г масла/маргарина;
- 250 г муки;
- соль, приправы.
Что делать:
- К муке добавить масло и соль, растереть.
- На этом этапе можно ввести любые приправы, например, душистый перец, прованские травы, сухой чеснок.
- Засыпать рыхлитель, тертый сыр, постепенно влить молоко.
- Замесить тесто. При необходимости досыпать еще немного муки, чтобы оно не липло.
- Раскатать лепешку. Толщина порядка 1-1,2 см.
- Вырезать стаканом печенье, смазать желтком.
- Испечь при 200 градусах. По времени процесс займет 12-13 минут.
Вкус такого печенья во многом зависит от добавленных приправ, но и без них все отлично получается.
Как приготовить печенье «Сырные палочки»
Рецепт хрустящих сырных палочек, для которых понадобится всего три ингредиента, ну а вода и соль найдутся в любом доме.
Понадобится:
- 250 г тертого сыра;
- 250 г маргарина;
- 4 ст. муки;
- 5 г соли;
- 100 мл воды.
Приготовление:
- В муку выложить тертый маргарин и сыр, посолить, можно и поперчить, это по желанию. Перетереть.
- Влить охлажденную воду, замесить тесто.
- Убрать на полчаса в морозилку.
- Раскатать пласт примерно сантиметр толщиной.
- Нарезать палочки, разложить на противне.
- Выпекать всего 10 минут при 200 градусах.
Можно использовать для теста и сливочное масло, а вместо воды взять взбитые яйца, печенье получится еще вкуснее.
Классическое сырное печенье
Аппетитное сырное печенье по этому рецепту понравится и взрослым, и детям. С помощью специальных формочек для выпечки можно придать тесту любую форму, например, сердечка или звездочки. Но и кружочки, сделанные с помощью обычного стакана, будут смотреться аппетитно и не задержатся на столе.
Для приготовления 2-3 десятков печений потребуются следующие продукты:
- мука – 125 г;
- масло сливочное – 75 г;
- любой твердый сыр – 100 г;
- вода – 2 ст. л.;
- щепотка поваренной соли (если сыр достаточно соленый, то можно не добавлять).
- Просеять муку через сито, чтобы она получилась более рассыпчатой и без комочков.
- Масло выложить из холодильника. Как только масса размягчится, размять ее с помощью вилки и добавить к просеянной муке.
- Натереть сыр на мелкой терке. Положить в миску с мукой и маслом.
- Добавить в смесь компонентов воду.
- Замесить тесто.
- Оставить примерно на четверть часа, чтобы оно отдохнуло.
- Разделить массу на несколько частей.
- Раскатать каждую в пласт толщиной не более 1 см.
- Вырезать печенье любой формы, с помощью специальной формы или обычного стакана.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выпекать печенье в течение 10 минут.
- Снять с противня, дать остыть и подать к чаю.
Печенье с плавленым сыром
Необязательно для приготовления теста приобретать дорогостоящий твердый сыр, с плавлеными сырками выйдет также хорошо.
Ингредиенты:
- 2 сырка в фольге;
- 1 яйцо;
- 140 г муки;
- 80 г маргарина;
- 1 щепотка соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 5 г разрыхлителя.
Как готовить:
- Сырки натереть, смешать с мукой, добавить разрыхлитель и маргарин (можно масло).
- Порубить все вместе в крошку, насколько это получится.
- Взбить с солью и сахаром яйцо, добавить в мучную массу, замесить тесто.
- Раскатать прямоугольник толщиной 3-4 мм, разделить на две части, каждую скатать в трубочку.
- Можно пласт предварительно посыпать травами, семечками, орешками, чтобы начинка оказалась внутри рулета.
- Нарезать из трубочек печенье шириной 1 см, выложить на противень срезом вверх.
- Выпекать до золотистого цвета 12-15 минут при 190 градусах.
На заметку! Натирать сырки будет легче, если предварительно их подержать в морозильной камере, фольгу можно сразу снять.
Сырное печенье с брынзой и укропом
Если после праздников осталась неиспользованная брынза и ее необходимо утилизировать, спеките домашнее печенье с паприкой и укропом. Брынза подойдет любая, овечья, козья или коровья, с разным процентом жирности. Ничего страшного, если она пару дней постояла в холодильнике, чуть подсохла или обветрилась.
Ингредиенты на 10 порций:
- мука – 2 ст.
- яйца куриные – 2 шт.
- брынза – 200 г
- сливочное масло — 150 г
- соль – по вкусу (все зависит от уровня солености брынзы)
- молотая сушеная паприка – 1 ч. л.
- укроп — несколько веточек свежего или 1 ст. л. сушеного укропа
С сыром маскарпоне
Такое печенье можно встретить под названием «Снежинка». Оно действительно имеет очень легкий, приятный вкус, нежную консистенцию, буквально тает во рту.
Нужно подготовить:
- 220 г размягченного маргарина/масла;
- 90 г маскарпоне;
- 1 яйцо;
- 220 г сахара;
- 400 г муки;
- 1 пакетик ванили;
- 5 г разрыхлителя.
Пошаговый процесс:
- В мягкое масло высыпать сахар, сразу разбить яйцо, кинуть щепотку соли и взбить миксером до пышности. По времени процесс займет около десяти минут.
- Добавить сыр маскарпоне, размешать, можно взбить миксером еще 20-30 секунд.
- Смешать рыхлитель с мукой (350 г), добавить ваниль, частями ввести в масляную смесь.
- Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку.
- Смочить руки холодной водой, слепить из воздушного теста шарики. (Долго не мять, с тестом нужно работать очень быстро.)
- Каждый расплющить в лепешку до толщины 0,5 см.
- Испечь печенье с маскарпоне 10-12 минут, перед подачей остудить.
В такое тесто можно добавлять кусочки шоколада или рубленые орехи, но в небольшом количестве.
Рецепт печенья с творожным сыром
Для этого варианта понадобится мягкий сыр типа «Хохланд», можно использовать любые аналоги с нейтральным вкусом. Грибов, зелени, бекона в составе быть не должно. Орехи любые на свой вкус, можно без них.
Ингредиенты:
- 180 г творожного сыра;
- 4 ст. муки;
- 1,2 ст. сахара;
- 220 г масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. рыхлителя;
- 0,5 ст. орехов;
- 2 ложки сахара.
Приготовление:
- Мягкое масло соединить с сахаром, посолить, взбить. Песок должен почти раствориться.
- Добавить сыр комнатной температуры, все остальные ингредиенты вместе с рублеными орехами.
- Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Отправить на час в холодильник.
- Припудрить мукой стол, посыпать тесто, раскатать до толщины в один сантиметр.
- Нарезать квадратиками или треугольники.
- Испечь сырное печенье при 180 градусах до готовности, остудить.
Такое печенье можно и сверху посыпать орешками, но в этом случае нужно поверхность изделий смазать яйцом, иначе ничего не прилипнет.
Закусочное печенье с адыгейским сыром
Представляем пошаговый рецепт хрустящего сырного печенья, в котором удачно сочетаются вполне доступные продукты. В зависимости от предпочтений можете использовать любой вид сыра – плавленый, твердый, творожный, с различным процентом жирности.
Печенье с адыгейским сыром – очень вкусное угощение для всех членов семьи, а также для гостей. Попробуйте наш простой и быстрый рецепт, в котором тесто замешивается на скорую руку и выпекается в духовке.
Закусочное сырное печенье можно подавать на завтрак, обед или к ужину. Очень удобно его взять в пакетик на прогулку, в поездку, дать детям в школу для перекуса. Ну а мужчинам такое лакомство очень нравится к пиву, почему бы не взять его на футбольный матч, чтобы там «похрустеть»? Готовить это хрустящее печенье не сложно, а формирование вообще можно доверить детям либо другим добровольным помощникам.
В данном рецепте песочное тесто замешивается на топленом масле. В результате оно получается более рассыпчатым, нежным, чем аналогичная выпечка на сливочном масле. Топленое масло или масло Гхи лучше приготовить в домашних условиях, чем использовать покупное. Если нет под рукой масла, воспользуйтесь маргарином, у которого процент жирности не менее 70%.
Для печенья подойдет твердый, соленый сыр. Очень вкусным получается тесто, в которое добавили армянский Чанах или Лори. Это рассольные сыры, аналогичные сулугуни или адыгейскому. На основе этих сыров печенье получится слегка соленое. Но если вы не любите соленую выпечку, используйте сыры с нейтральным или слегка сладковатым вкусом.
По большому счету, для печенья подойдет любой сыр, который нашелся у вас в холодильнике – мягкий плавленый (например, колбасный или сырок «Дружба»), твердый классический, сливочный или маложирный, даже творожный сыр и брынза. Можете попробовать несколько вариантов, а потом остановиться на том, который больше понравился.
Информация о рецепте
- Тип блюда:выпечка, закуска
- Способ приготовления:заморозить, испечь в духовке
- Порции:10
- 1 ч 15 мин
Ингредиенты:
- Топленое масло – 100 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Рассольный адыгейский сыр – 150 г
- Мука – 2 стакана
Как приготовить
В миску просеять пшеничную муку. Добавить топленое масло. Оно не должно быть замороженным. Перетереть муку с маслом. Должна получиться жирная крошка. Работать лучше ложкой или использовать кухонную технику, чтобы масло не растаяло от контакта с теплыми руками.
Сыр натереть на крупной терке. Добавить в масляную крошку. Совет
Для получения хорошего результата, желательно использовать именно сыр, а не сырный продукт, в котором присутствуют различные заменители молочного жира и вкусовые добавки.
Вбить два яйца и перемешать.
Тесто должно собраться в комок. Если оно осталось сухим, можно добавить 1-2 ложки ледяной воды и еще раз быстро перемешать. Если же тесто слишком липкое, значит в нем недостаточно муки. Нужно подсыпать еще несколько ложек, но так, чтобы масса осталась мягкой и податливой.
Песочное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут. Затем разделить его на кусочки размером с грецкий орех. Каждую порцию раскатать в виде длинного жгутика толщиной в 7-8 мм. Затем сложить пополам и дважды повернуть “ножки”.
Разложить печенье на противне не очень плотно. Убрать в холодильник еще на 10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить холодный противень с печеньем в духовку на 15-20 минут. Порозовевшее печенье с сыром остудить.
На заметку:
- Можно добавить половину чайной ложки соды или разрыхлителя. Тогда тесто в процессе выпекания поднимется и будет по структуре как слоеное.
- Форма этого печенья может быть любой, например, треугольники, квадраты или круглые слайсы, которые удобно вырезать при помощи тонкого стакана.
- Сырное печенье приобретет интересный вкус, если его сделать с кунжутом или маком.
- Слоеное тесто для подобного печенья может быть приготовлено и без яиц.
- Это печенье очень питательное и сытное. Его калорийность составляет примерно 360 Ккал/ 100 г продукта. Калорийность несколько изменяется в зависимости от уровня жирности использованного сыра и масла.
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Порций: 10
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 245.6 kcal
Хочу поделиться секретом, как приготовить блюдо Картофельное печенье с сыром и прованскими травами. Это действительно стоит попробовать.
Рецепт «Картофельное печенье с сыром и прованскими травами» опубликован в категории « Выпечка » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.
Ингредиенты
- Картофель вареный - 250 г.
- Масло сливочное - 60 г.
- Мука пшеничная - 80 г.
- Манная крупа - 50 г.
- Сыр Сметанковый - 65 г.
- Яйцо куриное - 65 г.
- Соль - 3 г.
- Приправа прованские травы - 5 г.
Запечённая морковь
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 60 kcal
Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Морковь - 750 г.
- Масло (оливковое) - 1 ст. л.
- Уксус (красный винный уксус) - 1 ст. л.
- Соль - г.
- Специи (тмин свежий) - 3 г.
- Чеснок - 3 зуб.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
- Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
- Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.
Баклажанные шарики в томатном соусе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 332 kcal
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 шт.
- Томаты (в собственном соку) - 700 г.
- Яйца - 1 шт.
- Сыр (твёрдый сыр) - 50 г.
- Орехи (миндаль) - 90 г.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло (оливковое) - 1 ст. л.
- Базилик (свежий) - г.
- Перец (черный молотый) - по вкусу
- Соль - ½ ч. л.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
- Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
- Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
- Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 290 kcal
Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Лосось (филе) - 170 г.
- Лук (шалот) - 1 шт.
- Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
- Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
- Йогурт (натуральный) - 100 г.
- Сыр (фета) - 30 г.
- Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
- Каперсы - 2 ст. л.
- Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
- Сок (лимонный) - г.
- Огурец - 1 шт.
- Редис - 4 шт.
- Шпинат (свежий) - 1 г.
- Фенхель - г.
- Соль - г.
- Перец - г.
- Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
- Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
- Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
- В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
- Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
- Нарежьте огурец, редис и фенхель.
- Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
- Приятного аппетита!
Трюфели из авокадо с сыром
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 160 kcal
Эти вкусные шарики на соломках станут отличной закуской к коктейлям. Рецепт «Трюфели из авокадо с сыром» опубликован в категории « Закуски из овощей, Закуски с сыром, творогом » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Ингредиенты
- Авокадо - 3 шт.
- Сыр (сливочный мягкий) - 250 г.
- Сыр (тёртый) - 100 г.
- Соломка - 100 г.
- Семена (тыквенные очищенные) - 2 стак.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло (оливковое) - 1 ч. л.
- Перец (чили молотый) - по вкусу
- Мелко нарежьте чеснок.
- Смешайте в миске весь сыр, чеснок, оливковое масло и щепотку чили.
- Вырежьте ложкой для мороженого небольшие шарики из мякоти авокадо.
- Аккуратно смажьте каждый шарик из авокадо сырной смесью.
- Измельчите в блендере семена тыквы до состояния крошки.
- Воткните в каждый шарик по одной соломке и осторожно обваляйте его в тыквенной крошке.
- Закуска готова!
Читайте также: