Печенье стаканчик рецепт фото
Обновлено: 05.05.2024
Дорогие Поварята, не судите строго, это мой дебютный рецепт. Все это время я заходила на сайт ежедневно, заимствовала Ваши рецепты и идеи, за что безмерно благодарна всем. Предлагаю Вашему вниманию рецепт нашего любимого семейного печенья по мотивам традиционного еврейского мендельбройта (ореховый хлеб). В конце рецепта расскажу маленькую историю о том, как рецепт попал в нашу семью. Приготовить это печенье просто до безобразия, возни 5 минут и еще 15 минут в духовке. Приятного чаепития!
Ингредиенты для «Печенье "Всего по стакану"»:
- Яйцо куриное (Если стаканы для последующих ингридиентов больше 250 грамм или если яйца мелкие, то 4) — 3 шт
- Сахар коричневый (в оригинале обычный белый сахар-песок) — 1 стак.
- Орехи грецкие (Мелко дробленые, но не в крошку.) — 1 стак.
- Изюм (Любого сорта) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2980.5 ккал | белки 59.1 г | жиры 101.9 г | углеводы 465.9 г |
Порции | |||
ккал 248.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 8.5 г | углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 11.8 г | углеводы 54.2 г |
Рецепт «Печенье "Всего по стакану"»:
Вот основные продукты для печенья.
Смешать яйца с сахаром, не взбивать и не добиваться растворения сахара.
Добавить орехи и изюм, хорошо перемешать.
Добавить цедру лимона (можно апельсина).
Всыпать муку и перемешать.
Внимание! Не пропустите этот этап, иначе и вы будете годами вспоминать как отправили в духовку изумительный орехово-изюмный омлет!
Выложить массу на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом и посыпанный мукой).
Мокрыми руками, не особо церемонясь, разровнять массу в пласт, толщиной 0.3-0.5 см.
Отправить в заранее разогретую духовку (170 градусов) на 15 минут или до румяно-коричневого цвета.
Достать печенье из духовки и немедленно, пока горячее, нарезать ромбиками.
Выложить ромбики на блюдо, а неровные уголки схомячить и сказать что так и было!
Заварить ароматный чай и сосчитать до десяти. Я уже слышу, как мои мальчишки, отталкивая мужа локтями, несутся на кухню на запах печенья!
А вот и история рецепта:
Жила-была у нас в городе тетя Сара - настоящая "Идише Маме", которая как и полагается по статусу проходила в дверь бочком, из дома выходила только на базар или к врачу (не дождетесь!), картавила как в одесских анекдотах и, конечно, любовно закармливала всех окружающих волшебной выпечкой.
Всех новоиспеченных невесток в округе прогоняли строевым шагом через "в гости к тете Саре", в том числе и мою молодую-зеленую мамочку. Из всех кулинарных премудростей, услышанных и записанных в гостях, в нашей семье прижился именно этот волшебный мендельбройт (это название я узнала только по приезду в Израиль, где живу уже 19 лет). Рецепт же продолжает жить и радовать мое любимое семейство.
Надеюсь, порадует и Вас!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Дорогие Поварята, не судите строго, это мой дебютный рецепт. Все это время я заходила на сайт ежедневно, заимствовала Ваши рецепты и идеи, за что безмерно благодарна всем. Предлагаю Вашему вниманию рецепт нашего любимого семейного печенья по мотивам традиционного еврейского мендельбройта (ореховый хлеб). В конце рецепта расскажу маленькую историю о том, как рецепт попал в нашу семью. Приготовить это печенье просто до безобразия, возни 5 минут и еще 15 минут в духовке. Приятного чаепития!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 ноября 2020 года VikkiV #
17 сентября 2020 года lesha-2020 #
27 июня 2020 года KarinaGans #
18 декабря 2019 года ultrav2step #
18 декабря 2019 года ultrav2step #
18 декабря 2019 года ultrav2step #
12 декабря 2019 года yuliyaryad4enko #
8 ноября 2018 года roga4yova #
8 апреля 2018 года caramel77 #
19 января 2018 года ilgrou #
18 марта 2018 года littleork # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Alefniunia #
20 сентября 2017 года littleork # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года korztat #
16 января 2017 года littleork # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Tatiana in Africa #
ой, не знаю что на вас так набросились. какая разница как называется? у каждого региона вкус и рецепт разные, хотя название может быть одно и тоже. Я вот оказавшись заграницей и начав общаться на форумах с другими русскими, наконец, поняла, что значит - Москва - это не Россия. Действительно у каждого региона все другое и что для меня норма в еде или в чем-то другом, для других это просто открытие или тоже бросаются доказывать, что это НЕ ТАК.
а печенье полный восторг - долго откладывала, что духовку гонять из-за 15 минут. а тут Новый Год скоро и надо Штоллен печь. вот и решила Ваше печение перед Штоллен кинуть в духовку. Ну не удержалась, конечно, плеснула виски в изюм для Вашего печенья и потом еще сыпанула гвоздики в тесто. Все здорово - один изъян - МАЛОВАТО.
16 января 2017 года littleork # (автор рецепта)
10 марта 2016 года salmahayek2 #
15 марта 2016 года littleork # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Елена Чернышук #
3 декабря 2015 года littleork # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Alefniunia #
27 ноября 2015 года littleork # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года tania 84ru #
27 ноября 2015 года littleork # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года marusjala #
23 ноября 2015 года littleork # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года tania 84ru #
13 ноября 2015 года littleork # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Nuta12 #
26 октября 2015 года littleork # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если у вас есть маленькие дети, то этот рецепт для вас. Испеките для них такие интересные песочные стаканчики с шоколадом внутри, и они с удовольствием выпьют из них молоко. И польза и удовольствие в одном стакане!
Ингредиенты для «Печенье "Стаканчик для молока"»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар (мелкий ТМ "Мистраль") — 100 г
- Сахар коричневый (Демерара ТМ "Мистраль) — 50 г
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Стружка шоколадная — 80 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Шоколад темный (для смазывания стаканчика) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3599.2 ккал | белки 45.3 г | жиры 168.6 г | углеводы 471 г |
Порции | |||
ккал 719.8 ккал | белки 9.1 г | жиры 33.7 г | углеводы 94.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 20.6 г | углеводы 57.4 г |
Рецепт «Печенье "Стаканчик для молока"»:
В этом рецепте я буду использовать два вида сахара ТМ "Мистраль"-сахар мелкий и сахар "Демерара"коричневый.
К сливочному маслу добавляем сахар мелкий, сахар коричневый и тщательно взбиваем.
К взбитой массе добавляем яйцо, ещё немного взбиваем, добавляем соль и ванилин.
Всыпаем всю сразу просеянную муку и замешиваем песочное тесто.
К тесту добавляем кусочки шоколада. У меня были большие шоколадные капли, я их поломала на кусочки поменьше.
Тесто заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.
Берём часть теста, примерно третью часть, раскатываем толщиной 0,5 см. Остальное тесто храним в холодильнике.
Я использую стаканчики из фольги высотой 5 см, диаметр донышка 4 см, диаметр верхней части 7 см. Смазываю их предварительно растопленным сливочным маслом. Из раскатанного теста вырезаю рюмкой кружочки и кладу их на дно.
Вырезаем из раскатанного теста полоски шириной примерно равной высоте стаканчика.
Кладём полоску в стакан и разравниваем руками, хорошо прижимаем боковую часть к донышку.
У меня было 10 формочек-стаканчиков и как раз этого количества теста хватило.
Для того, чтобы тесто не деформировалось в процессе выпечки, во внутрь стакана кладем пергаментную бумагу и насыпаем груз (у меня это мелкая фасоль).
Выпекаем в духовке при t=180-190 градусов, первые 15 минут печём с грузом, потом его убираем, и допекаем стаканчики. Общее время выпечки примерно 45 минут. В процессе выпечки я прикрывала стаканы фольгой, чтобы верхние края не подгорели.
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Внутри стаканчика смазываем растопленным шоколадом, я это делала акварельной кисточкой. Ставим в холодильник для более быстрого застывания шоколада.
Наливаем в стаканчики молоко и зовём детей угощаться интересным десертом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Если у вас есть маленькие дети, то этот рецепт для вас. Испеките для них такие интересные песочные стаканчики с шоколадом внутри, и они с удовольствием выпьют из них молоко. И польза и удовольствие в одном стакане!
Похожие рецепты
Дочкино печенье
- 24
- 15
- 2302
Печенье "Имбирные хрустяшки"
- 83
- 406
- 8073
Печенье "Курабье" по-хатайски
- 83
- 513
- 7441
Ореховое печенье
- 14
- 82
- 1085
Песочное мини-печенье "Ореховая роща"
- 22
- 48
- 1690
Коричные торчетти
- 75
- 1778
- 16166
Двухцветные курабье
- 57
- 405
- 16390
Печенье "Трио"
- 18
- 24
- 586
Ванильные рогалики
- 137
- 1494
- 91592
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 марта 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 января 2019 года ирпенчанка #
29 января 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Грицко #
23 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года ЛК201014 #
20 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Надежда #
20 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года milovar luck #
20 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Демоника #
20 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года veronika1910 #
19 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Dama-Lorik #
19 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Wera13 #
21 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Marabell #
19 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года subsidii66 #
19 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Ялиэто #
19 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года мисс #
19 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Eugenita #
21 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Ирушенька #
19 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Джульета #
21 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Vishnja #
19 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года soldatenkov70 #
19 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года галочка59 #
19 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Larrissa1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сейчас очень популярны фигурные скалочки для печенья и пряников со всевозможными рисунками.
Фото скалочек с сайтов производителей и магазинов
Какой рецепт печенья лучше всего подходит для выпекания с использованием скалок?
Подходят ли те же рецепты, что для печенья из формочек? Или нужно учитывать какие-то особенности?
Вот какими рецептами делятся у нас на форуме.
Овсяное печенье для скалочек
Один из лучших рецептов: от производителя Teskoma.
Ингредиенты:
- Овсяная мука - 250 г,
- пшеничная мука - 100 г,
- сливочное масло - 160 г,
- коричневый сахар - 100 г,
- грецкие орехи - 50 г,
- яйцо - 1 шт.,
- соль - 1/4 ч.л.,
- ванильный экстракт - 1 ст.л.
- Орехи измельчить блендером или порубить ножом.
- Порубить масло с сахарной пудрой. Добавить яйца и ванильный экстракт. Вымешать.
- В другой посуде смешать сыпучие продукты: муку, орехи и соль. Соединить с масляной смесью, вымесить тесто, завернуть в пакет и положить в холодильник на 10-15 минут.
- Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Слегка припудрить мукой и нанести узор. Вырезать фигурки, выложить на противень.
- Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 7-10 минут.
Рецепты от сибмамы Mumi_mama, подборка из сети
Лучший рецепт фигурного печенья с использованием скалок
- 300 г мука пшеничная
- 150 г мука на выбор (ржаная, пшеничная цельнозерновая, овсяная)
- 2 ст.л. мёд
- 100 г сливочное масло
- 200 г сахара
- 2 шт. яйцо
- Щепотка соли
Приготовление:
Муку и соль перемешать. Яйца перетереть с сахаром. Добавить мёд и масло, перемешать до однородной массы. Соединить с мукой, вымесить.
Тесто не должно липнуть к рукам, постепенно добавить остатки муки.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. После взять 1/2 теста, раскатать обычной скалкой от центра к краям, в тонкий пласт 5 мм, переворачивая и посыпая мукой, чтобы не прилипал к столу.
Пласт теста должен иметь равномерную толщину и хорошо быть припудрен сверху. Затем раскатываем скалкой с узором.
Вырезаем фигурными формочками и аккуратно переносим на противень. Выпекать в разогретой духовке 200 градусов, 5-7 минут.
Печенье «Классика» для фигурных скалок
Ингредиенты:
- 190 г муки
- 100 г масла
- 80 г сахара
- 2 желтка
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. какао-порошка
- (если хотите шоколадное тесто)
Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Прокатать узорчатую скалочку, вырезать печенье и поддевая лопаткой или ножом, переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.
Основа домашнего печенья «Орео» (без яиц)
- Мука пшеничная – 250 г
- Какао – 80 г
- Соль – 1/3 ч.л. (не нужно, если масло соленое)
- Сахарная пудра – 150 г
- Масло сливочное – 230 г (масло-100, маргарин-130)
- Ванильной экстракт – ½ ч.л. (по желанию), у меня не было
Приготовление:
В одной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль. Отдельно взбиваем масло с сахарной пудрой и ванилью. Затем все нужно смешать и выместить тесто.
Сначала будет крошка, и будет казаться, что это невозможно соединить в один комочек, но это не так, немного стараний - и у вас в руках будет единый ком.
Разделите его на две части и уберите в холодильник на полчаса. Достаньте и раскатайте пласты. Толщиной 6-7 мм. Возьмите скалку с узором, слегка припудрите мукой (я, наоборот, промазала подсолнечным маслом, как советует производитель) и нанесите рисунок. Прокатывать надо один раз, с одном нажимом, в одном направлении!
Затем нужно вырезать фигурки печенья и поставить выпекаться на противне в хорошо прогретую до 180 С духовку на 7-10 минут (12 минут стояли).
Шоколадное песочное печенье для фигурных скалок
Это печенье по консистенции ближе к пряникам, тесто более плотное и печенье тоже.
Ингредиенты:
- 325 г муки
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара (лучше использовать сахарную пудру)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. какао
- 10 г ванильного сахара
Приготовление:
Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку, смешанную с какао порошком, и вымесить тесто.
Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.
После желательно положить на полчасика в холодильник, потом раскатать в пласт толщиной примерно 6-8 мм, слегка присыпать мукой и нанести на него узор при помощи текстурной скалочки, вырезать фигурки.
В предварительно прогретую до 180 г духовку поставить противень на 10-15 минут.
Пряничное тесто для фигурных скалок
- 330 г сахара
- 165 г маргарина
- 0.3 стакана воды
- 400 г муки
- 1.3 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 0.3 ч. л. соды
- 1 шт. гвоздики
- 3 шт. кардамона
- 0.3 ч. л. мускатного ореха
- 0.3 ч. л. имбиря
- 0.6 ч. л. кориандра
- 7 горошин перца
- сушеная цедра лимона
Приготовление:
- Сахар засыпать в чашку, поставить на огонь и карамелизовать до темного цвета (мешать непрерывно).
- Добавить воду и перемешать.
- Затем положить маргарин и растопить его.
- Добавить меньшую часть муки и перемешать.
- Добавить молотые приправы, цедру, сметану, яйцо+сода, перемешать и добавить остальную муку.
- Поместить тесто в холод на ночь.
- Выложить часть теста на бумагу, раскатать, вырезать печенье, излишки убрать, выпекать 7-8 минут при температуре 200 С.
Имбирное печенье для фигурных скалок
Это еще один рецепт от производителя Teskoma
Ингредиенты
- Мука 200-230 г,
- сливочное масло - 70 г,
- сахарная пудар - 100 г,
- яйцо - 1 шт.,
- какао - 1 ст. л.,
- молотый имбирь - 0,5 ч. л.,
- молотая корица - 0,5 ч. л.,
- молотая гвоздика - 0,5 ч. л.
Приготовление
- Смешать специи, просеять муку, добавить какао, соль. В другой посуде растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, жидкий мед, перемешать. Соединить сухую смесь с жидкой и вымешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
- Тесто раскатать в пласт 5 мм, припудрить мукой. Прокатить скалочкой, хорошо нажимая, чтобы узор отпечатался. Вырезать фигурки, выложить на противень.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 5-7 минут.
Приятного аппетита и красивых печенек!
Небольшой бонус
Необычным способом использования фигурных скалок делится с нами сибмама Mumi_mama.
"Увидела на стеллаже в гончарной школе скалку узорную и подумала прокатать ей для придания текстурности тарелки". Вот что получилось:
В жизни всегда есть место творчеству :)
имбирное печенье, овсяное печенье, печенье, фигурное печенье
Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.
Если покопаться в истории, первые упоминания о десерте датированы 1596 годом. Трайфл представлял собой сладкий густой крем, приправленный розовой водой и тертым имбирем.
Сегодня рецептов десерта в стаканчиках много. В основном в его состав входят бисквит, начинка и крем, которые выкладывают слоями в высокие стаканы. При желании можно использовать не все три компонента.
Бисквит. Здесь все просто: в домашних условиях готовят обычный светлый или шоколадный бисквит по классическому рецепту, остужают, нарезают. Можно приобрести готовые коржи или использовать, к примеру, печенье.
Начинка. Этот компонент вы каждый раз можете менять и получать новый цвет, вкус, аромат, текстуру. Используют абсолютно разнообразные продукты, чаще всего фрукты, орехи.
Крем. И здесь простор и раздолье для вашей фантазии. Сметана, шоколад, мороженое, сгущенка и многое-многое другое прекрасно подходят в качестве основы для приготовления крема.
Украшают десерты в стаканчиках по-разному, посыпая тертым шоколадом, сахарной пудрой, какао, корицей, выкладывают сверху дольки свежих фруктов и ягод, листья мяты.
Границ нет, все рецепты можно изменять и дополнять. Кроме того вы можете придумывать свои десерты, исходя из вкусовых предпочтений и наличия или отсутствия ингредиентов.
1. Десерты в стаканчиках: ананасы с творогом и сгущенным молоком
Ингредиенты:
- • 5 горстей творога средней жирности;
- • 1 баночка вареной сгущенки;
- • консервированные ананасы в собственном соку – 2 небольшие баночки;
- • ванилин – 1 пачка;
- • шоколад горький – 1 плитка;
- • 5 листиков мяты для подачи.
Способ приготовления:
- 1. В большую чашку выложите творог и вареную сгущенку.
- 2. Все тщательно размешайте до однородной нежной консистенции. Удобнее использовать для этой цели миксер.
- 3. Всыпьте к творогу и сгущенке ванилин, взбивайте около пяти минут.
- 4. Откройте баночки с ананасами, слейте сироп. Если кусочки сильно крупные, то нарежьте средними кубиками.
- 5. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими зубьями.
- 6. Возьмите чистые высокие, прозрачные стаканы и выложите в них все ингредиенты в такой последовательности: творог со сгущенкой, ананасы, и так повторяйте несколько раз, пока стаканчики не будут полными.
- 7. Сверху посыпьте тертым шоколадом и положите по листику мяты.
2. Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом
Ингредиенты:
- • 1 небольшая баночка йогурта без добавок;
- • 4 персика;
- • красное вино – 40 мл;
- • мед – 20 г.
Для бисквита:
- • яйцо – 6 шт.;
- • сахар – 250 г;
- • мука высшего сорта – 7 ст. ложек;
- • ванилин – 1 пачка;
- • сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.
Способ приготовления:
- 1. Перед приготовлением данного десерта выпеките классический пышный бисквит: яйца разделите на желтки и белки, положите их в две небольшие миски. Взбейте белки в стойкую массу. Не выключая миксер, в белки всыпьте пол стакана сахара, прибавьте скорость и взбивайте еще несколько минут, пока масса не станет густой. В желтки всыпьте оставшийся сахар и ванилин и взбейте, пока не растворится сахар. В желтки выложите половину взбитых белков, перемешайте аккуратно ложкой по направлению снизу-вверх и всыпьте просеянную муку. При непрерывном помешивании выложите остальные взбитые белки. В разъемную форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом, выложите тесто на половину объема формы, так как бисквит вовремя выпекания еще поднимется. Поставьте в раскаленную духовку и выпекайте при умеренной температуре полчаса. После 30 минут готовность бисквита проверьте зубочисткой. При выпекании не открывайте дверцу духовки, так как бисквит может осесть. Выпеченный бисквит выньте из формы, охладите и нарежьте средними кубиками. Если нет времени выпекать бисквит, то можете купить в магазине готовые бисквитные коржи.
- 2. Каждый кубик бисквита пропитайте красным вином.
- 3. В отдельной чашечке смешайте йогурт с медом.
- 4. Персики помойте, выньте косточки, нарежьте дольками. Допустимо заменить свежие фрукты консервированными персиками в собственном соку.
- 5. В чистые прозрачные стаканы выкладывайте слоями кубики бисквита, йогурт с медом и персики, пока стаканы не будут полными.
- 6. Сверху по желанию можете положить какие-нибудь свежие ягоды, например, малину, клубнику, черную или красную смородину.
- 7. Стаканы с десертом поставьте в холодильник на 60 минут.
3. Десерты в стаканчиках: сливочно-фруктовый мусс
Ингредиенты:
- • 4 средние баночки сливок средней жирности;
- • 2 плитки белого шоколада;
- • любое фруктовое пюре – 1 маленькая баночка;
- • 2 яичных белка.
Способ приготовления:
- 1. Влейте сливки из трех банок в металлическую емкость, поставьте на средний огонь и дождитесь, пока они закипят.
- 2. Полторы плитки белого шоколада измельчите ножом и выложите в горячие сливки, тщательно и быстро перемешайте до однородной нежной консистенции.
- 3. В отдельную чашечку выложите фруктовое пюре любое на ваш вкус (можете купить в магазине или сделать дома из любых фруктов), добавьте последнюю баночку сливок, перемешайте.
- 4. Яичные белки слегка взбейте венчиком и выложите во фруктовое пюре с оставшейся баночкой сливок, снова все перемешайте.
- 5. В прозрачные стаканы выложите по очереди все массы, сначала из сливок с шоколадом, а потом из сливок с фруктовым пюре, и так пока стаканы не будут полными.
- 6. Оставшиеся пол плитки белого шоколада растопите, полейте ими сверху десерт.
- 7. Поставьте стаканы с муссом в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.
4. Десерты в стаканчиках на скорую руку с малиной и клубникой
Ингредиенты:
- • пол килограмма рассыпчатого печенья;
- • пол пачки сливочного масла;
- • йогурт без добавок – 4 небольших баночки;
- • пудра сахарная – 50 г;
- • 5 ягод свежей клубники;
- • 8 ягод свежей малины.
Способ приготовления:
- 1. Рассыпчатое печенье мелко поломайте руками, всыпьте его в глубокую чашку, добавьте слегка подтаявшее сливочное масло, хорошенько перемешайте руками.
- 2. Йогурт выложите в отдельную чашечку, всыпьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Если вы хотите сделать диетический десерт, то печенье берите крекер не сладкий и не добавляйте в йогурт сахарную пудру.
- 3. Ягоды помойте в дуршлаге, малину используйте целиком, а клубнику нарежьте небольшими кусочками.
- 4. В высокие стаканы выложите печенье с маслом, потом ягоды и сверху полейте йогуртовым соусом.
- 5. Охладите десерт в холодильнике в течение 30 минут.
5. Десерты в стаканчиках с фруктами и мороженым
Ингредиенты:
- • груши – 1 шт.;
- • мандарины – 1 шт.;
- • яблоки – 1 шт.;
- • бананы – 1 шт.;
- • сливочное мороженое – пол килограмма;
- • рассыпчатое печенье – 4 шт.
Для поливки:
- • обезжиренная сметана – 70 г;
- • сгущенка – 80 г.
Способ приготовления:
- 1. Все фрукты помойте проточной водой, немного обсушите на бумажном полотенце. Очистите и нарежьте произвольными кусочками.
- 2. Печенье мелко порубите ножом и всыпьте его в чашку, добавьте к нему мороженное, хорошо перемешайте. Мороженное можете приготовить в домашних условиях по следующему рецепту: в большую чашку выложите пол баночки сливок средней жирности комнатной температуры, всыпьте сахарную пудру 30 грамм и щепотку ванилина, все взбейте около пяти минут. Готовую массу разложите в специальные коробочки и поставьте в морозилку на двадцать минут, чтобы застыла.
- 3. В стаканы выложите первым слоем кусочки яблока, мороженое с печеньем, кружочки банана, потом снова мороженное с печеньем, кусочки груши, мороженное с печеньем и дольки мандарина.
- 4. Приготовьте сладкий соус для заливки десерта: в небольшую чашечку выложите сметану, добавьте сгущенку, все перемешайте.
- 5. Получившимся сметанным соусом полейте все содержимое стаканов.
- 6. Поставьте стаканы в морозильную камеру на 25 минут.
- 7. Сразу же подавайте к столу.
6. Десерты в стаканчиках: шоколадно-сливочный пудинг
Ингредиенты:
- • сливочное масло – 20 г;
- • мука – 25 г;
- • молоко – 300 мл;
- • 1 яйцо;
- • 3 ст. ложки сахара;
- • какао в порошке – 20 г;
- • печенье шоколадное – 5 шт.
Способ приготовления:
- 1. Масло положите на сковороду и растопите.
- 2. При частом помешивании всыпьте в топленое маслом муку и сахар, хорошенько размешайте до однородной консистенции.
- 3. В чистой чашечке взбейте венчиком яйцо, потихоньку введите его в масляную смесь, не забывайте постоянно помешивать.
- 4. Варите массу 1 минуту, при этом непрерывно мешайте, чтобы не пригорело и не образовались комочки.
- 5. Огонь выключите, массу остудите.
- 6. Холодный пудинг разделите на две половины.
- 7. В одну часть всыпьте какао-порошок, хорошенько размешайте.
- 8. Возьмите два кондитерских мешка, выложите в один светлую часть пудинга, а во второй темную и отсадите в высокие стаканы.
- 9. Сверху в каждый стакан положите по одной шоколадной печеньке и посыпьте какао (можете какао смешать с сахарной пудрой).
- 10. Поставьте в холодильник на 40 минут, чтобы охладились.
Десерты в стаканчиках – хитрости и полезные советы
- • Используйте только свежие продукты для приготовления десертов. Порченые ягоды или фрукты, прокисшие кисломолочные продукты, несвежие яйца и прочее пустят весь ваш труд насмарку.
- • Для сервировки используйте прозрачные стаканы, так десерт будет смотреться аппетитнее.
- • Перед подачей десерт обязательно охладите, в теплом виде он не столь вкусен.
- • Не заготавливайте десерты впрок, делайте в том количестве, которое вы съедите сразу после подачи.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Все сладкоежки и любители шоколада обожают шоколадное печенье. Можно приготовить его с какао, а можно с кусочками шоколада или растопить шоколад сразу в тесто. А если добавить орешки или обвалять в сахарной пудре, получится сплошной восторг. Пробуйте наши рецепты и удивляйте близких!
- Домашнее печенье «Орео»
- Хрустящее шоколадное печенье
- С какао и орехами
- Двухцветное
- Печенье с шоколадом и овсяными хлопьями
- Без сахара
- Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре
- Рецепт двойного шоколадного печенья
- Быстрое печенье с шоколадом
- Мягкое печенье с какао
- Американское печенье с шоколадом
- Печенье с горьким шоколадом
Домашнее печенье «Орео»
Мы все любим эти шоколадные печенья, но промышленный рецепт многим не нравится из-за состава. Но можно легко испечь подобное печенье дома, и вы не сможете отличить по вкусу покупное печенье от приготовленного.
Домашнее печенье «Орео»
- Берем сто пятьдесят грамм муки и в нее кладем пятьдесят грамм какао-порошка, пакетик ванильного сахара и пять грамм разрыхлителя.
- Девяносто грамм теплого сливочного масла взбиваем со ста граммами сахара, вбиваем одно яйцо и перемешиваем.
- Соединяем все вместе и вымешиваем тесто лопаткой.
- Тесто разделяем надвое, оборачиваем пленкой и раскатываем до толщины примерно в полсантиметра или чуть меньше. Отправляем его на полчаса в холод.
- Тем временем готовим начинку. Двадцать пять грамм сливочного масла смешиваем со ста сорока граммами сахарной пудры, добавляем пакетик ванильного сахара и двадцать пять миллилитров молока. Смесь взбиваем, выкладываем в кондитерский мешок и тоже оправляем в холодильник.
- Достаем тесто и тонко его раскатываем. Легче всего это сделать, если положить его между двумя листами пергамента.
- Стаканом или круглой формочкй вырезаем будущее печенье и кладем его на противень.
- Печем 10 минут при 170 градусах.
- На остывшее печенье выдавливаем крем и накрываем вторым печеньем.
Хрустящее шоколадное печенье
Хрустящее шоколадное печенье
Если, напротив, хочется не мягкой выпечки, то попробуйте приготовить это вкусное шоколадное печенье. Рецепт хрустящего шоколадного печенья в домашних услоиях реализуется буквально в несколько шагов.
- Сто двадцать грамм миндаля измельчаем в блендере. Орехи дадут печенью тонкий вкус и дополнительную твердость.
- Одно куриное яйцо взбиваем в миске со ста грамма сахара, пока тот не растворится.
- Плитку темного шоколада без наполнителя растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Соединяем все вышеперечисленное.
- Кладем сто двадцать грамм муки и делаем тесто.
- Катаем из теста небольшие шарики, раскладываем их на подготовленном противне и расплющиваем их в лепешку. Например, деревянной толкушкой для картофеля.
- Печем около получаса. Остужаем и только потом снимаем.
С какао и орехами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 11 персон.
- Калорийность блюда: 407 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: славянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если хотите поставить перед домочадцами блюдо с аппетитными изделиями, как на фото, то обязательно воспользуйтесь данной рецептурой. Печенье с какао и грецкими орехами делается элементарно просто, ведь предложенный способ – быстрый вариант испечь превосходное лакомство. Время нужно на смешивание ингредиентов, а готовиться печенье будет всего минут 12.
- коричневый сахар – 1 ст.;
- масло (слив.) – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар белый – 1 ст.;
- какао – 3 ст. л.;
- шоколад, орехи – по вкусу;
- разрыхлитель, соль – по 1 ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- ванильный сахар – 1 пак.
- Подтаявшее масло взбить с двумя видами сахара, чтобы масса стала воздушной. Яйца взбить отдельно, затем залить их в ту же посуду, засыпать ванильку.
- Перемешать муку с шоколадным порошком, посолить смесь, засыпать разрыхлитель.
- К яично-сахарной массе медленно всыпать мучную смесь, перемешивая все при помощи миксера, настроенного на небольшую скорость.
- Шоколад порезать мелко, орехи порубить ножом, смешать эту крошку с тестом.
- Выкладывать шоколадное песочное печенье на устеленный специальной бумагой противень, воспользовавшись ложкой.
- Выпекать песочные изделия буквально до 10 минут, заранее разогрев технику до 210 градусов.
Двухцветное
- Время приготовления: 1 час 25 минут.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 455 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: славянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы уделите немного времени на то, чтобы испечь изделия по данному рецепту, то получите оригинальные вкусные рассыпчатые печеньки. Песочное печенье День и ночь двухцветное и с разными вкусами обязательно оценят все сладкоежки, а малыши еще и помогут вырезать разные фигурки. Рецепт легкий и не требует наличия разнообразных дорогостоящих продуктов.
- мука – 250 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – 2 ч. л.;
- сахар – 150 г;
- масло (слив.) – 150 г.
- Размягчить масло, выложив его в комнатную температуру. Взбить со 150-ю граммами сахара. Когда масса превратится в пену, разбить к ней яйцо. Добавить гашеную соду, затем все перемешать.
- Разделить смесь напополам, после чего в одну часть засыпать какао-порошок. При желании в другую можно добавить кокосовую стружку.
- Смешать с мукой обе заготовки, разделив поровну на каждую. Вымесить эластичное тесто.
- Намочить руки, отщипнуть понемногу от белой и шоколадной массы, соединить кусочки и скатать в шарик. Приплюснуть заготовки, чтобы толщина их стала до 1,5 см.
- Выложить будущее печенье на устеленную пергаментом форму, отправить на 15 минут в духовку.
- Готовить выпечку из песочного теста при оптимальной температуре.
Печенье с шоколадом и овсяными хлопьями
Представляем еще один простой рецепт вкусного шоколадного печенья.
- сливочное масло – 200 г;
- коричневый сахар – 200 г;
- белый сахар – 75 г;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль – 2 чайные ложки;
- мука – 150 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- овсяные хлопья (геркулес) – 3 ст.;
- измельченные грецкие орехи – 1 ст.
- Температура в духовке должна быть не больше 170 градусов.
- Масло и оба вида сахара сбиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Теперь добавляем яйца, смешиваем, добавляем ваниль. Соль, сода и мука всыпаются в жидкую смесь. Затем очередь хлопьев, орехов и кусков шоколада. Тесто выкладывают горками с помощью ложки. Поверхность противней должна быть сухой.
- Выпекать нужно 12 минут, но перед этим духовка должна быть разогрета до нужной температуры. После того как печенье испеклось, оно должно несколько минут полежать на противне.
Без сахара
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 6 персон
- Калорийность блюда: 387 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: славянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Практически любая выпечка готовится из «стандартного» набора продуктов: яиц, муки, масла и сахара. Без последней вредной сладости можно и обойтись, ведь некоторым людям употреблять ее категорически запрещено. Попробуйте сделать песочное печенье без сахара, заменив его натуральным медом. Особые вкусовые нотки такой выпечке придаст какао-порошок.
- мед (жидкий) – 1,5 ст. л.;
- ванилин – 0,25 ч. л.;
- масло (слив.) – 70 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – 2 ст. л.;
- мука – 200 г.
- Масло (предварительно замороженное) натереть, затем к нему насыпать ванилин, разбить яйцо. Взяв вилку, перетереть компоненты до однородности.
- Смешать массу с медом, снова перетереть все вместе.
- Подсыпать понемногу муки, соединенной с разрыхлителем. Подготовить тесто, чтобы комок получился эластичным.
- Раскатать заготовку, чтобы толщина пласта получилась 0,5 см. Формой или стаканом вырезать будущее лакомство.
- Отправить фигурное песочное тесто в духовку, которая уже прогрелась до 180 градусов, а через 15 минут вынуть готовое медовое угощение.
Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре
Это один из самых простых и популярных рецептов шоколадного печенья, требующий минимум времени. Все составляющие вполне доступны.
- 170 г шоколада (лучше брать 70%);
- 0,5 ст. пшеничной муки;
- 0,5 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 0,3 ст. масла сливочного;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 3/4 ч. л. порошка пекарского;
- 1/4 ч. л. соли.
- Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане, а затем слегка охладить.
- Яйца и сахар нужно сбивать, пока смесь не застынет. Затем добавляем ваниль, шоколад и перемешиваем.
- Сухие ингредиенты кладем туда же и просеиваем через сито. Муку и какао добавляем в яично-шоколадную смесь, затем размешиваем, чтобы получилась однородная масса, и ставим на несколько часов в холодильник.
- Чтобы низ не приставал к противню и не сгорал, лучше положить специальную бумагу. Температура должна быть в пределах 165 градусов.
- Из теста формируем шарики, обкатываем их в пудре и укладываем на противень. Сверху прижимаем пальцами и выпекаем примерно 12 минут.
Рецепт двойного шоколадного печенья
Это печенье носит название «Корова» (Korova). Рецепт таких необычных шоколадных печеньев придумали во Франции. В него входит и шоколадная крошка, и какао.
- Сто пятьдесят грамм согретого сливочного масла взбиваем со стаканом сахара, пока не образуется пышная масса.
- Просеиваем к маслу стакан с горкой муки, три столовых ложки качественного какао-порошка, добавляет щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.
- Сто восемьдесят грамм хорошего горького шоколада с высоким содержанием какао мелко крошим и вмешиваем в тесто.
- Песочное тесто должно выйти плотным.
- Разделяем тесто надвое, кладем на пищевую пленку и скатываем из него колбаски. Оборачиваем пленкой и ставим в морозилку на пару часов.
- Затвердевшие колбаски нарезаем горячим ножом на кругляши толщиной полтора сантиметра.
- Застилам противень и размещаем печенье на большом расстоянии друг от друга.
- Готовим при температуре 170 градусов 10 минут, не больше. Горячее печенье покажется мягким, но потом оно затвердеет.
Быстрое печенье с шоколадом
- сахар250г
- мука250г
- масло сливочное125г
- шоколад100г
- яйца1шт.
- сода1/2ч.л.
- соль
- С помощью миксера взбить яйцо, сахар и масло. Соединить муку с содой и солью, высыпать в яичную смесь. Вымешать тесто.
- Поломать шоколад на маленькие кусочки, положить в тесто, снова размешать.
- Намочить руки и сформировать шарики, приплюснуть их при помощи вилки. Готовить печенье с шоколадом минут пятнадцать.
Мягкое печенье с какао
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Какао алкализированный — 5 Ст. ложек (можно использовать и обычное)
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Ванилин — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 15
- В миску погружаем масло комнатной температуры. Добавляем сахар. Взбиваем миксером.
- Получаем масляный крем.
- Вбиваем 1 яйцо, добавляем муку, какао, ванилин, разрыхлитель. Снова взбиваем.
- Получаем липкую густую массу, более похожую на пасту. Перекладываем ее в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Из остывшей массы катаем шарики по 3-4 грамма каждый размером с 5 копеек).
- Возьмите стакан с плоским дном. У меня такого не было. Я использую фигурную крышечку. Чтоб тесто не липло к стакану/крышечке, оберните крышку пищевой пленкой.
- Раздавите крышкой каждый шарик . Получим одинаковой формы печеньки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в горячей духовке печеньки около 10 минут. Готово. Приятного чаепития.
Американское печенье с шоколадом
У этого шоколадного печенья очень простой рецепт, блюдо имеет превосходный вкус и внешний вид. Это изумительное шоколадное печенье можно сделать разного размера. Готовится оно очень быстро.
- 120 г сливочного масла или маргарина;
- 200 г сахара (можно только белого или белого и коричневого в пропорции 1:4);
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 0,5 ч. л. соли;
- 350 г муки;
- 2 стакана капелек шоколада или крошки.
- Нужно смешать муку, разрыхлитель и соль. Масло и сахар сбиваем до пышной массы, куда добавляем ванилин, яйца и снова смешиваем.
- Затем очередь муки. Все снова перемешиваем, а затем добавляем шоколадные капельки или крошки.
- Ставить в духовку сразу не нужно, тесто должно полежать в холодильнике примерно 20 минут. Пока наше тесто будет готовиться, включите духовку на температуру 180 градусов. Противень либо смазываем, либо же выстилаем специальной бумагой для пекарского дела.
- Кусочки тесто укладываем с помощью чайной ложки на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Этот зазор нужно сделать потому, что тесто впоследствии растечется. Держать блюдо в духовке нужно 20 минут. О готовности нам скажут твердые края и румяный цвет.
Печенье с горьким шоколадом
Рады предложить рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусного шоколадного печенья.
- 80 г сливочного масла;
- 170 г черного шоколада (покупать лучше 70%);
- 0,5 стакана сахара;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана муки;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 0,75 ч. л. пекарского порошка;
- 0,25 ч. л. соли;
- 3 ст. л. сахарной пудры.
- Растапливаем масло и шоколад, а затем их немного охлаждаем.
- Сахар добавляем в яйца и сбиваем, чтобы получилась густая масса.
- Добавляем ваниль и шоколад, который мы предварительно растопили. Это все хорошо перемешиваем.
- Сухие ингредиенты кладем в муку, хорошо перемешиваем и просеиваем через сито, добавляем в смесь яиц и шоколада, чтобы получилась однородная масса.
- Тесто помещаем в холодильник на два часа.
- Чтобы изделие не сгорело, следим за тем, чтобы температура была не выше 165 градусов, а на дно стелим пергаментную бумагу.
- Когда тесто охладится, делаем шарики диаметром 4 см, а затем обкатываем их в сахарной пудре, укладываем на противень, а сверху пальцами придавливаем.
- Выпекать лакомство нужно примерно 12 минут.
Подборка рецептов приготовления шоколадного печенья с какао
Вкусное печенье на майонезе и маргарине: рецепты с фото
Как быстро приготовить печенье самостоятельно
Как испечь печенье на огуречном рассоле: рецепты с фото
Какое печенье можно приготовить на кефире: рецепты с фото
Читайте также: