Печенье восторг рецепт с фото
Обновлено: 02.05.2024
Салат с печенью и клубникой «Восторг»
Масло растительное для жарки печени.
Печень гусиная -150 грамм
Соевый соус-2 столовых ложки
Клубника- большая горсть
1. Печень вымыть, порезать кусочками, слегка присолить и замариновать в соевом соусе, около часа.
2. Печень обжарить до полной готовности на растительном масле.
3. Клубнику вымыть порезать на половники.
Печенье "Оранжевый восторг"
Мука пшеничная - 5 стак.
Стружка кокосовая - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакет.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Тыкву очистить, порезать на кусочки и отварить.
Измельчить блендером в пюре.
Добавить размягченное сливочное масло
затем кокосовую стружку
сахар,ванильный сахар и яйца.
Хорошо перемешать. Получится вот такая красивая масса.
Печень "Телячий восторг"
Печень говяжья - 700 г
Лук репчатый - 2-3 шт
Майонез - 150-200 г
Ну, для начала, как водится, режем печень на небольшие куски, около 1 см в толщину; я на ночь замочила в молоке, но это не обязательно. Затем солим, перчим.
Теперь обваляем каждый кусочек в муке и быстренько обжарим на сковороде.
Пока это все жарится, можно смело резать лук кольцами, а можно и полукольцами.
Песочное печенье с какао "Восторг"
Сахарная пудра - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 300 г
Мука пшеничная - 300 г
Какао-порошок - 50 г
Взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавлять сахарную пудру по столовой ложке, продолжая взбивание.
Ввести по одному два яйца, добавить мелкую соль.
Муку, какао и крахмал просеять и перемешать.
Печенье "Восторг"
Желток яичный - 1 шт
Мука пшеничная - 450 г
Семечки подсолнуха - 75 г
Масло сливочное - 150 г
Подготовим необходимые ингредиенты.
Просеиваем в миску муку с содой.
Сюда же трем на крупной терке масло (предварительно замороженное).
Разминаем до получения крошки. Делаем посередине углубление.
Берем молоко (холодное) и растворяем в нем соль. Понемногу вливаем молоко в мучную смесь. Тщательно вымешиваем тесто в однородную массу.
Отправляем тесто в холодильник .
Печенье "Шоколадный восторг"
Шоколад белый - 10 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 150 г
Сыр мягкий - 120 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 145 г
Шоколад темный - 20 г
Масло сливочное - 115 г
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Какао-порошок - 40 г
Первым делом натрем на мелкой терке горький шоколад. Шоколад должен быть обязательно хорошего качества!
Дальше смешиваем в миске сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, крахмал, какао и ванилин.
К этой массе добавляем шоколад тертый.
В миксере взбиваем размягченное сливочное масло (желательно качественное, проверенное, от этого зависит вкус и чтобы не расползлис.
Яблочное печенье (тест-драйв)
Яблоко среднее — 1 шт.
Сахарная пудра для посыпки
Мускатный орех — на кончике ножа
Сахар тростниковый — 1 ст
Масло сливочное — 120 гр
Я в восторге от этого мягкого печенья с кусочками яблока! Надеюсь, оно понравится и Вам, и Вы, так же, как и моя семья, занесете его в любимые!
1. Миксером взбиваю сливочное масло комнатной температуры и тростниковый сахар.
2. Добавляю яйцо и еще взбиваю до образования пышной массы.
3. Просеиваю муку содой, добавляю соль, соединяю с масляной массой.
Тортик "Восторг"
Мармелад - 500 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Масло сливочное - 500 г
Печенье истолочь в крошку.
Вот такой мармелад.
Мармелад режем на кусочки.
В казанке или на сковородке растопить сахар.
Хрустящее кокосовое печенье с шоколадом
2 ст. л. - кокосовой стружки c горкой
1 шт - тонкий вафельный корж
1 шт - крупное яйцо (56 г), комнатной t
1 ч. л. - кондитерская посыпка
0,5 ч. л. - разрыхлителя
2-3 ст. л. - молока
100 г - сахара - в тесто + 30 г сахара - для прокатки печенья
60 г - сливочного масла, комнатной t
20-30 г - шоколада
Кокосовое печенье - это находка для тех, кто любит вкусные оригинальные печенья. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Дети будут в восторге от восхитительного вкуса ароматного печенья. Такое печенье, станет украшением любого чайного стола.
Конфеты "Муж в восторге"
Молоко сгущенное - 2 ст. л.
Шоколад молочный - 100 г
Печенье размельчить в блендере, добавить мёд и сгущёнку, перемешать.
Творог растёртый и молоко смешать (я всё делала в блендере), добавить в массу. Опять всё перемешать.
Вот такая масса получилась.
Банан режем на кольца или полукольца, смотря каким размером хотите конфетки. Берём массу, помещаем в центр банан и раскатываем на руке шарик, чтобы не прилипало тест.
Салат "Восторг"
Печень трески - 1 бан.
Яйцо куриное - 2 шт
Крабовые палочки - 100 г
С печени трески слить лишнее масло. Лучше это сделать, откинув на дуршлаг, т. к. консервы чень жирные. Печень порезать, по возможности, кубиками.
Крабовые палочки порезать крупными кубиками. Помидоры - тоже крупными кубиками.
Яйца крупно порезать.
Зеленый лук мелко нарезать, зерна граната очистить от кожуры.
Собрать слоями салат:
1) печень трески;
Печенье СОБАЧКИ на Новогодний стол 2018.
ванильный сахар - 10 г
масло сливочное - 200 г
Приготовим песочное тесто. Берем размягченное сливочное масло. К нему добавляем ванильный сахар и сахар.
Все перетираем ложкой.
В масляную смесь в несколько подходов добавляем муку. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от муки которую вы используете. Тесто должно получиться мягким, однородным и пластичным.
Готовое тесто разделяем на две один.
Салат "Восторг"-просто на ужин.
4 яйца или 300 гр грибов
400 гр.- говяжьей печени
чеснок по вкусу
1- большая морковь
солёный или малосольный огурчик
1- большая луковица
1- печень нарезать соломкой и потушить (главное что бы была не жёсткая,а значит очень быстро )
2- морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле
3- огурчик тоже нарезать соломкой и слить сок.
Печеньеце имбирное
1 ст л молотого имбиря (я заменила свежим)
120 г сливочного масла
180 г коричневого сахара
Сахар растираем с маслом
Соединяем муку,дрожжи и имбирь
Перемешиваем тщательно все ингредиенты
Кокосово-Ананасовые Маффины "Коржик" (Cookie Monster) из программы "Улица Сезам" (Sesam Street)
сах.карандаши или шоколад для зрачков
синий пищевой краситель
150 мл раст. масла
100 г кокосовой стружки
1 п разрыхлителя
стручок ванили (или ванильный сахар)
Смешать все сухие ингридиенты, отдельно взбить яйца с маслом. Яичную массу добавить к муке и хорошо перемешать.
Ананас нарезать кубиками и добавить в тесто
Выпекать 15-20 минут, 200 градусов
Маффины вынуть и остудить.
Забытое печенье. Просто тает во рту
Черный шоколад 50-70 гр.
Яичные белки 2 шт.
Ванильный сахар 10 гр.
Всем большой привет! Сегодня готовим потрясающее печенье, которое просто тает во рту! Попозже я Вам расскажу, почему печенье называется забытым и расскажу несколько совсем простых нюансов приготовления этого печенья! Все кто пробуют это печенье, остаются в восторге! В этом рецепте сочетаются простота приготовления и нежный, тающего во рту вкус!
Блинные рулетики "Семья в восторге"
Сметана - 4 ст. л.
Приправа - 0,5 ч. л.
Печень свиная - 300 г
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое - 2 ст. л.
Отвариваем в пакетике рис от ТМ Мистраль.
Печень измельчаем в блендере и выливаем к рису. Перемешиваем.
Тыкву необходимо потереть на крупной терке. Добавляем в основную массу.
Нарезаем мелко лук, добавляем и размешиваем.
Добавляем приправу и соль.
Тушим на оливковом масле начинку в течение 3 минут. Выкладываем в тарелку.
Попытка сотворить творожный сырок "Картошка"(не судите строго)
печенье типа "к чаю" 5 квадратиков
слив масло 2ст.л.
горький шоколад 100г
Спасибо cus-pus за идею.Увидела рецепт глазированных сырков и вспомнила,что доча все время просит творожный сырок "Картошка",а в магазинах его почему-то разбирают быстрее всего.Вот и решилась.Творог перетерла через сито,добавила размягченное слив. масло,перемолотое мелко блендером печенье и сгущенку,взбитую с какао порошком.Все это бзбила в блендере.Выстелил.
Песочное печенье "Людмила"
Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Маргарин - 200 г
Мука пшеничная - 3 стак.
Крахмал картофельный - 1 стак.
Подготовить продукты. Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он очень хорошо размягчился. Тут есть тонкость. Если маргарин растопить, то муки понадобится 4 стакана, если же использовать очень хорошо размягченным, будет достаточно 3-х стаканов. В любом случае печенье получается вкусным.
Положить размягченный или растопленный маргарин в миску, всыпать с.
Печенье "В гостях у Винни-Пуха!"
Молоко сгущенное - 0,5 бан.
Какао-порошок - 4 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Масло сливочное - 100 г
Маргарин - 150 г
Разбить три охлажденных яйца в глубокую миску.
Тщательно взбить до густой пены, добавив 2 ст. л. сахара.
Влить растопленный маргарин.И еще раз перемешать.
Не удержался)) Дегустируем! Смесь не должна быть сильно сладкой.
Добавляем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться жидким.
Выстилаем противень бумагой, смазываем его.
Домашняя выпечка с малиной, что может быть вкуснее и ароматнее. Рецепт печенья простой, но в результате получается очень нежный десерт, который приведет в восторг всех домашних.
Описание приготовления:
Печенье получается нежное, легкое и ароматное. Зимой можно использовать мороженную малину или выбрать другие ягоды, например, черную смородину, ежевику или землянику.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Песочные рогалики
Среда, г. 09:53 (ссылка)
Этот рецепт рогаликов — классика, известная с прошлого века. Самый простой и доступный способ приготовления хрустящего лакомства. Всего три ингредиента! Домашние рогалики получаются очень рассыпчатыми. После выпекания их можно посыпать сахарной пудрой или смазать вареньем с крахмалом (3 ст. л. варенья и 1 ч. л. крахмала).
В качестве начинки подойдет любой джем, орехи, сгущенка, мармелад, рахат-лукум, сухофрукты… Кстати, в тесте нет сахара, а значит, начинка может быть и несладкой.
125 г сливочного масла или маргарина
Читать далее…
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 80 Грамм (40 грамм в тесто, 40 грамм в начинку.)
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Настойка ванили — 2 Ст. ложки
- Сода гашеная — 1 Щепотка
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Малина — 250-300 Грамм
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-8
* Суфле из варенья и мягкое печенье *
Воскресенье, г. 02:36 (ссылка)
Суфле из варенья и мягкое печенье
Описание: Мягкое печенье на сметане + невесомое упругое суфле из варенья… и все это БЕЗ МАСЛА. Рецепт идеален для ликвидации варенья или замороженных ягод. Десерт отличается невероятно простой технологией приготовления и печенья, и суфле!
Ингредиенты для «Суфле из варенья и мягкое печенье»:
Печенье
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Сметана (20%) — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Суфле
Желатин (быстрорастворимый 1 пачка = 10 г) — 20 г
Рецепт «Суфле из варенья и мягкое печенье»:
* Печенье «Восторг» *
Воскресенье, г. 21:29 (ссылка)
Домашняя выпечка с малиной, что может быть вкуснее и ароматнее. Рецепт печенья простой, но в результате получается очень нежный десерт, который приведет в восторг всех домашних.
Описание приготовления:
Печенье получается нежное, легкое и ароматное. Зимой можно использовать мороженную малину или выбрать другие ягоды, например, черную смородину, ежевику или землянику.
Ингредиенты:
Сахар — 80 Грамм (40 грамм в тесто, 40 грамм в начинку.)
Масло сливочное — 120 Грамм
Мука пшеничная — 300 Грамм
Настойка ванили — 2 Ст. ложки
Сода гашеная — 1 Щепотка
Крахмал — 2 Ст. ложки
Малина — 250-300 Грамм
Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Печенье «Восторг»»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца и сахар взбейте венчиком.
Добавьте мягкое сливочное масло.
Добавьте настойку ванили (настойку ванили можно заменить на ягодную или коньяк)
Добавьте часть подготовленной муки и гашенную уксусом соду. Замесите тесто, подсыпая небольшими порциями муку.
Готовое тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте на бумаге для выпечки.
Смешайте малину, 40 грамм сахара и крахмал.
Малиновую начинку выложите на раскатанное тесто.
Раскатайте вторую часть теста и выложите сверху. Края защипните. На тесте сделайте проколы ножом. Запекайте в духовке 15-18 минут при температуре 180-190 градусов.
Как только появится легкая румяная корочка, достаньте противень из духовки. Выпечку остудите, украсьте сахарной пудрой и порционно нарежьте.
Печенье «Восторг» готово. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Количество муки корректируйте в процессе. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не должно прилипать к рукам.
Печенье «Восторг» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Совет от повара:
Количество муки корректируйте в процессе. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не должно прилипать к рукам.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Шоколадное печенье как Орео — видео рецепт
Суббота, г. 17:08 (ссылка)
Домашнее шоколадное печенье получается не менее вкусным, чем в магазине. При этом, оно без ненужных для длительного хранения и улучшения чего-либо ингредиентов. Рецепт простой и не требует особых кулинарных навыков.
— 100 г сахарной пудры,
— 100 г сливочного масла,
— 50 г какао-порошка (тёмного),
— 1 ч.л. разрыхлителя,
— 100 г сливочного масла,
— 130 г сахарной пудры,
— 1 ч.л. ванильного сахара.
* Творожное печенье с шоколадом и орехами *
Суббота, г. 02:09 (ссылка)
Творожное печенье с шоколадом и орехами
Автор: yugai ludmila65
Описание: Рецепт нашла в своей старой тетрадке, вспомнила как это вкусно и празднично. С удовольствием испекла и, с еще большим, спешу поделиться с вами. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Творожное печенье с шоколадом и орехами»:
Тесто
Творог (5%) — 350 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное — 120 г
Масло растительное — 40 г
Сливки (25-33%) — 35 мл
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Начинка
Шоколад темный — 100 г
Орехи грецкие — 30 г
Дополнительно
Рецепт «Творожное печенье с шоколадом и орехами»:
* Быстрое печенье на кефире *
Суббота, г. 02:05 (ссылка)
Быстрое печенье на кефире
Быстрое и вкусное печенье на скорую руку из продуктов, которые всегда есть в любом доме. Получается оно очень вкусным и рассыпчатым. Приступим!
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош тем, что при малых усилиях и затратах получаем отличное печенье. Оно получается немного хрустящим и слоистым. Также за счет того, что в тесте нет ни грамма сахара, можно брать любую не жидкую начинку. Она может быть как сладкой, так и соленой или даже мясной.
Коллега купила печенья к чаю. И так оно мне понравилось, что решила испечь такое же. Получилось очень и очень вкусно. Ничем не отличить от магазинного )))
Ингредиенты для «Печенье "Восторг"»:
- Масло сливочное (замороженное) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Молоко (+ 2 ст. л. для смазывания) — 90 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Семечки подсолнуха — 75 г
- Семена (льна) — 75 г
- Кунжут — 75 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Печенье "Восторг"»:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Просеиваем в миску муку с содой.
Сюда же трем на крупной терке масло (предварительно замороженное).
Разминаем до получения крошки. Делаем посередине углубление.
Берем молоко (холодное) и растворяем в нем соль. Понемногу вливаем молоко в мучную смесь. Тщательно вымешиваем тесто в однородную массу.
Отправляем тесто в холодильник на часок-другой.
Противень застилаем пергаментом. Разогреваем духовку на 180 градусов.
Достаем наше тесто. Стол присыпаем мукой и раскатываем тонкий корж (2 мм), вырезаем печенье (я делала квадраты) и перекладываем на противень. Накалываем тесто вилкой.
К желтку добавляем 2 ст. л. молока. Перемешиваем (для смазывания печенек).
Смазываем печенье и посыпаем семенами кунжута, подсолнуха и льна.
Отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем 8-10 минут.
Достаем и охлаждаем на решетке.
У меня получилось 20 печенюшек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Коллега купила печенья к чаю. И так оно мне понравилось, что решила испечь такое же. Получилось очень и очень вкусно. Ничем не отличить от магазинного )))
Похожие рецепты
Творожное печенье "Конвертики"
- 2
- 51
- 3717
Ватрушки с творогом
- 41
- 655
- 5140
Смаженка с фаршем и томатным соком
- 123
- 770
- 21793
Пирожки-конвертики с сосисками
- 74
- 111
- 3606
Печенье на огуречном рассоле с сыром
- 5
- 96
- 4517
Хачапури по-аджарски
- 13
- 47
- 60786
А-ля "Хачапури" быстрого приготовления
- 24
- 199
- 6647
Печенье без муки и яиц
- 47
- 184
- 4512
Фатира махшия или Наполненный арабский лаваш
- 51
- 483
- 11054
Фотографии «Печенье "Восторг"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 апреля 2016 года Alyon4ik_91 #
2 апреля 2016 года Hellen_ka # (автор рецепта)
1 марта 2016 года yulenka3701 #
1 марта 2016 года Hellen_ka # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Елена-13 #
4 июня 2015 года Sagapo #
4 июня 2015 года Hellen_ka # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Arcana #
22 марта 2015 года Tanya-O-511 #
17 июня 2013 года Hellen_ka # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года aniynka #
11 февраля 2013 года Hellen_ka # (автор рецепта)
18 января 2013 года MamaKiry #
18 января 2013 года Hellen_ka # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года стажер #
21 ноября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года natalina79 #
21 ноября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года Nata_K #
19 ноября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года Тата #
19 ноября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года Ольчик40 #
15 ноября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года Cristen #
15 ноября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года inna_2107 #
15 ноября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года TinkaV #
14 ноября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года ИРИНА БУТЕНКО #
14 ноября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года Lali4ka #
14 ноября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусное домашнее печенье удивительной формы, понравится всем, а готовится проще простого!
Этот трюк с печеньем удивил даже прабабушку! :)))
Печенье можно готовить с орехами, вареньем и с любой начинкой.
Такое печенье можно испечь в качестве подарка к 8 марта для своих любимых!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Ингредиенты
Тесто для печенья:
масло сливочное 250 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт
ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л. (или картофельный)
мука 420 г
какао 1 ст.л.
Начинка:
грецкие орехи, фундук, арахис 150 г
сахар 60 г
Приготовление
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Домашнее Печенье
ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
250 г сливочного масла, комнатной температуры.
100 г сахара
Растираю в миске.
Разбиваю 1 яйцо.
Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта для аромата.
Перемешиваю.
Добавляю 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Перемешиваю.
Постепенно просеиваю 420 г муки.
Замешиваю мягкое тесто.
Делю тесто на 2 части.
К одной части теста добавляю 1 ст.л. какао.
Вымешиваю.
Тесто готово.
Для начинки соединяю 150 г измельченных грецких орехов и 60 г сахара.
Перемешиваю.
Для формирования печенья мне понадобится обычная соковыжималка для цитрусовых, думаю, она есть почти на каждой кухне ;)
Застилаю форму пищевой пленкой.
Отделяю небольшой кусочек от шоколадного теста. Скатываю в шарик.
И кусочек светлого теста. Тоже формирую шарик.
Соединяю 2 шарика и кладу в форму.
И вот таким образом формирую печенье.
Закрываю дно кусочком теста.
Подгибаю края.
Достаю печенье из формы.
Все быстро и просто.
Готовое печенье выкладываю на противень, застеленный пергаментом и ставлю на 30 минут в холодильник перед выпечкой.
Разогреваю духовку до температуры 180ºC.
Выпекаю печенье 20-25 минут, время выпечки зависит от духовки.
Домашнее печенье готово.
Печенье получилось необыкновенно красивое и очень вкусное! Такому способу удивилась даже прабабушка! А вам понравилось такое печенье? Напишите в комментариях.
По вкусу печенье нежное, рассыпчатое, в меру сладкое, готовится очень просто. Привлекайте детей, они будут в восторге! Можно не только приготовить дома такое красивое печенье к чаю, но красиво оформить и подарить друзьям.
Если вам понравился рецепт необычного домашнего печенья с секретиком, поставьте пожалуйста, ЛАЙК этому видео, и я с нетерпением буду ждать ваши комментарии, ваши теплые слова всегда вдохновляют меня на новые вкусные видео.
.
Приятного аппетита!
Посмотреть пошаговые фото к рецепту Домашнее Печенье с Секретом и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома .
Ингредиенты печенье восторг
Яичный желток, сырой, свежий | 15 г |
Пищевая сода | 2 г |
Кунжут, семя (Жарка) | 75 г |
Семена льна | 75 г |
Подсолнечник, семечки (Жарка) | 75 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Запекание) | 90 г |
Пшеничная мука, первого сорта (Запекание) | 450 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 150 г |
Пищевая ценность и химический состав "печенье восторг".
Энергетическая ценность печенье восторг составляет 464,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: