Печенье восторг рецепт с фото

Обновлено: 02.05.2024

Салат с печенью и клубникой «Восторг»

Салат с печенью и клубникой «Восторг»

Масло растительное для жарки печени.

Печень гусиная -150 грамм

Соевый соус-2 столовых ложки

Клубника- большая горсть

1. Печень вымыть, порезать кусочками, слегка присолить и замариновать в соевом соусе, около часа.

2. Печень обжарить до полной готовности на растительном масле.

3. Клубнику вымыть порезать на половники.

Печенье

Печенье "Оранжевый восторг"

Мука пшеничная - 5 стак.

Стружка кокосовая - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакет.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Тыкву очистить, порезать на кусочки и отварить.

Измельчить блендером в пюре.

Добавить размягченное сливочное масло

затем кокосовую стружку

сахар,ванильный сахар и яйца.

Хорошо перемешать. Получится вот такая красивая масса.

Печень

Печень "Телячий восторг"

Печень говяжья - 700 г

Лук репчатый - 2-3 шт

Майонез - 150-200 г

Ну, для начала, как водится, режем печень на небольшие куски, около 1 см в толщину; я на ночь замочила в молоке, но это не обязательно. Затем солим, перчим.

Теперь обваляем каждый кусочек в муке и быстренько обжарим на сковороде.

Пока это все жарится, можно смело резать лук кольцами, а можно и полукольцами.

Песочное печенье с какао

Песочное печенье с какао "Восторг"

Сахарная пудра - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 300 г

Мука пшеничная - 300 г

Какао-порошок - 50 г

Взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавлять сахарную пудру по столовой ложке, продолжая взбивание.

Ввести по одному два яйца, добавить мелкую соль.

Муку, какао и крахмал просеять и перемешать.

Печенье

Печенье "Восторг"

Желток яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 450 г

Семечки подсолнуха - 75 г

Масло сливочное - 150 г

Подготовим необходимые ингредиенты.

Просеиваем в миску муку с содой.

Сюда же трем на крупной терке масло (предварительно замороженное).

Разминаем до получения крошки. Делаем посередине углубление.

Берем молоко (холодное) и растворяем в нем соль. Понемногу вливаем молоко в мучную смесь. Тщательно вымешиваем тесто в однородную массу.

Отправляем тесто в холодильник .

Печенье

Печенье "Шоколадный восторг"

Шоколад белый - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 150 г

Сыр мягкий - 120 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сахарная пудра - 145 г

Шоколад темный - 20 г

Масло сливочное - 115 г

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Какао-порошок - 40 г

Первым делом натрем на мелкой терке горький шоколад. Шоколад должен быть обязательно хорошего качества!

Дальше смешиваем в миске сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, крахмал, какао и ванилин.

К этой массе добавляем шоколад тертый.

В миксере взбиваем размягченное сливочное масло (желательно качественное, проверенное, от этого зависит вкус и чтобы не расползлис.

Яблочное печенье (тест-драйв)

Яблочное печенье (тест-драйв)

Яблоко среднее — 1 шт.

Сахарная пудра для посыпки

Мускатный орех — на кончике ножа

Сахар тростниковый — 1 ст

Масло сливочное — 120 гр

Я в восторге от этого мягкого печенья с кусочками яблока! Надеюсь, оно понравится и Вам, и Вы, так же, как и моя семья, занесете его в любимые!

1. Миксером взбиваю сливочное масло комнатной температуры и тростниковый сахар.

2. Добавляю яйцо и еще взбиваю до образования пышной массы.

3. Просеиваю муку содой, добавляю соль, соединяю с масляной массой.

Тортик

Тортик "Восторг"

Мармелад - 500 г

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Какао-порошок - 3 ст. л.

Масло сливочное - 500 г

Печенье истолочь в крошку.

Вот такой мармелад.

Мармелад режем на кусочки.

В казанке или на сковородке растопить сахар.

Хрустящее кокосовое печенье с шоколадом

Хрустящее кокосовое печенье с шоколадом

2 ст. л. - кокосовой стружки c горкой

1 шт - тонкий вафельный корж

1 шт - крупное яйцо (56 г), комнатной t

1 ч. л. - кондитерская посыпка

0,5 ч. л. - разрыхлителя

2-3 ст. л. - молока

100 г - сахара - в тесто + 30 г сахара - для прокатки печенья

60 г - сливочного масла, комнатной t

20-30 г - шоколада

Кокосовое печенье - это находка для тех, кто любит вкусные оригинальные печенья. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Дети будут в восторге от восхитительного вкуса ароматного печенья. Такое печенье, станет украшением любого чайного стола.

Конфеты

Конфеты "Муж в восторге"

Молоко сгущенное - 2 ст. л.

Шоколад молочный - 100 г

Печенье размельчить в блендере, добавить мёд и сгущёнку, перемешать.

Творог растёртый и молоко смешать (я всё делала в блендере), добавить в массу. Опять всё перемешать.

Вот такая масса получилась.

Банан режем на кольца или полукольца, смотря каким размером хотите конфетки. Берём массу, помещаем в центр банан и раскатываем на руке шарик, чтобы не прилипало тест.

Салат

Салат "Восторг"

Печень трески - 1 бан.

Яйцо куриное - 2 шт

Крабовые палочки - 100 г

С печени трески слить лишнее масло. Лучше это сделать, откинув на дуршлаг, т. к. консервы чень жирные. Печень порезать, по возможности, кубиками.

Крабовые палочки порезать крупными кубиками. Помидоры - тоже крупными кубиками.

Яйца крупно порезать.

Зеленый лук мелко нарезать, зерна граната очистить от кожуры.

Собрать слоями салат:

1) печень трески;

Печенье СОБАЧКИ на Новогодний стол 2018.

Печенье СОБАЧКИ на Новогодний стол 2018.

ванильный сахар - 10 г

масло сливочное - 200 г

Приготовим песочное тесто. Берем размягченное сливочное масло. К нему добавляем ванильный сахар и сахар.

Все перетираем ложкой.

В масляную смесь в несколько подходов добавляем муку. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от муки которую вы используете. Тесто должно получиться мягким, однородным и пластичным.

Готовое тесто разделяем на две один.

Салат

Салат "Восторг"-просто на ужин.

4 яйца или 300 гр грибов

400 гр.- говяжьей печени

чеснок по вкусу

1- большая морковь

солёный или малосольный огурчик

1- большая луковица

1- печень нарезать соломкой и потушить (главное что бы была не жёсткая,а значит очень быстро )

2- морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле

3- огурчик тоже нарезать соломкой и слить сок.

Печеньеце имбирное

Печеньеце имбирное

1 ст л молотого имбиря (я заменила свежим)

120 г сливочного масла

180 г коричневого сахара

Сахар растираем с маслом

Соединяем муку,дрожжи и имбирь

Перемешиваем тщательно все ингредиенты

Кокосово-Ананасовые Маффины

Кокосово-Ананасовые Маффины "Коржик" (Cookie Monster) из программы "Улица Сезам" (Sesam Street)

сах.карандаши или шоколад для зрачков

синий пищевой краситель

150 мл раст. масла

100 г кокосовой стружки

1 п разрыхлителя

стручок ванили (или ванильный сахар)

Смешать все сухие ингридиенты, отдельно взбить яйца с маслом. Яичную массу добавить к муке и хорошо перемешать.

Ананас нарезать кубиками и добавить в тесто

Выпекать 15-20 минут, 200 градусов

Маффины вынуть и остудить.

Забытое печенье. Просто тает во рту

Забытое печенье. Просто тает во рту

Черный шоколад 50-70 гр.

Яичные белки 2 шт.

Ванильный сахар 10 гр.

Всем большой привет! Сегодня готовим потрясающее печенье, которое просто тает во рту! Попозже я Вам расскажу, почему печенье называется забытым и расскажу несколько совсем простых нюансов приготовления этого печенья! Все кто пробуют это печенье, остаются в восторге! В этом рецепте сочетаются простота приготовления и нежный, тающего во рту вкус!

Блинные рулетики

Блинные рулетики "Семья в восторге"

Сметана - 4 ст. л.

Приправа - 0,5 ч. л.

Печень свиная - 300 г

Сыр твердый - 50 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Отвариваем в пакетике рис от ТМ Мистраль.

Печень измельчаем в блендере и выливаем к рису. Перемешиваем.

Тыкву необходимо потереть на крупной терке. Добавляем в основную массу.

Нарезаем мелко лук, добавляем и размешиваем.

Добавляем приправу и соль.

Тушим на оливковом масле начинку в течение 3 минут. Выкладываем в тарелку.

Попытка сотворить творожный сырок

Попытка сотворить творожный сырок "Картошка"(не судите строго)

печенье типа "к чаю" 5 квадратиков

слив масло 2ст.л.

горький шоколад 100г

Спасибо cus-pus за идею.Увидела рецепт глазированных сырков и вспомнила,что доча все время просит творожный сырок "Картошка",а в магазинах его почему-то разбирают быстрее всего.Вот и решилась.Творог перетерла через сито,добавила размягченное слив. масло,перемолотое мелко блендером печенье и сгущенку,взбитую с какао порошком.Все это бзбила в блендере.Выстелил.

Песочное печенье

Песочное печенье "Людмила"

Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Маргарин - 200 г

Мука пшеничная - 3 стак.

Крахмал картофельный - 1 стак.

Подготовить продукты. Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он очень хорошо размягчился. Тут есть тонкость. Если маргарин растопить, то муки понадобится 4 стакана, если же использовать очень хорошо размягченным, будет достаточно 3-х стаканов. В любом случае печенье получается вкусным.

Положить размягченный или растопленный маргарин в миску, всыпать с.

Печенье

Печенье "В гостях у Винни-Пуха!"

Молоко сгущенное - 0,5 бан.

Какао-порошок - 4 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Масло сливочное - 100 г

Маргарин - 150 г

Разбить три охлажденных яйца в глубокую миску.

Тщательно взбить до густой пены, добавив 2 ст. л. сахара.

Влить растопленный маргарин.И еще раз перемешать.

Не удержался)) Дегустируем! Смесь не должна быть сильно сладкой.

Добавляем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться жидким.

Выстилаем противень бумагой, смазываем его.


Печенье

Домашняя выпечка с малиной, что может быть вкуснее и ароматнее. Рецепт печенья простой, но в результате получается очень нежный десерт, который приведет в восторг всех домашних.

Описание приготовления:

Печенье получается нежное, легкое и ароматное. Зимой можно использовать мороженную малину или выбрать другие ягоды, например, черную смородину, ежевику или землянику.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Песочные рогалики

Среда, г. 09:53 (ссылка)

alt=

Этот рецепт рогаликов — классика, известная с прошлого века. Самый простой и доступный способ приготовления хрустящего лакомства. Всего три ингредиента! Домашние рогалики получаются очень рассыпчатыми. После выпекания их можно посыпать сахарной пудрой или смазать вареньем с крахмалом (3 ст. л. варенья и 1 ч. л. крахмала).

В качестве начинки подойдет любой джем, орехи, сгущенка, мармелад, рахат-лукум, сухофрукты… Кстати, в тесте нет сахара, а значит, начинка может быть и несладкой.

125 г сливочного масла или маргарина

alt=

Читать далее…

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 80 Грамм (40 грамм в тесто, 40 грамм в начинку.)
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Настойка ванили — 2 Ст. ложки
  • Сода гашеная — 1 Щепотка
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Малина — 250-300 Грамм
  • Сахарная пудра — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

* Суфле из варенья и мягкое печенье *

Воскресенье, г. 02:36 (ссылка)

Суфле из варенья и мягкое печенье

Описание: Мягкое печенье на сметане + невесомое упругое суфле из варенья… и все это БЕЗ МАСЛА. Рецепт идеален для ликвидации варенья или замороженных ягод. Десерт отличается невероятно простой технологией приготовления и печенья, и суфле!

Ингредиенты для «Суфле из варенья и мягкое печенье»:

Печенье

Мука пшеничная / Мука — 200 г

Сметана (20%) — 250 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Суфле

Желатин (быстрорастворимый 1 пачка = 10 г) — 20 г

Рецепт «Суфле из варенья и мягкое печенье»:

* Печенье «Восторг» *

Воскресенье, г. 21:29 (ссылка)

Печенье

Домашняя выпечка с малиной, что может быть вкуснее и ароматнее. Рецепт печенья простой, но в результате получается очень нежный десерт, который приведет в восторг всех домашних.

Описание приготовления:

Печенье получается нежное, легкое и ароматное. Зимой можно использовать мороженную малину или выбрать другие ягоды, например, черную смородину, ежевику или землянику.

Ингредиенты:

Сахар — 80 Грамм (40 грамм в тесто, 40 грамм в начинку.)

Масло сливочное — 120 Грамм

Мука пшеничная — 300 Грамм

Настойка ванили — 2 Ст. ложки

Сода гашеная — 1 Щепотка

Крахмал — 2 Ст. ложки

Малина — 250-300 Грамм

Сахарная пудра — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Печенье «Восторг»»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье

Яйца и сахар взбейте венчиком.

Печенье

Добавьте мягкое сливочное масло.

Печенье

Добавьте настойку ванили (настойку ванили можно заменить на ягодную или коньяк)

Печенье

Добавьте часть подготовленной муки и гашенную уксусом соду. Замесите тесто, подсыпая небольшими порциями муку.

Печенье

Готовое тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте на бумаге для выпечки.

Печенье

Смешайте малину, 40 грамм сахара и крахмал.

Печенье

Малиновую начинку выложите на раскатанное тесто.

Печенье

Раскатайте вторую часть теста и выложите сверху. Края защипните. На тесте сделайте проколы ножом. Запекайте в духовке 15-18 минут при температуре 180-190 градусов.

Печенье

Как только появится легкая румяная корочка, достаньте противень из духовки. Выпечку остудите, украсьте сахарной пудрой и порционно нарежьте.

Печенье

Печенье «Восторг» готово. Приятного аппетита!

Печенье

Совет от повара:

Количество муки корректируйте в процессе. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не должно прилипать к рукам.

Печенье «Восторг» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Совет от повара:

Количество муки корректируйте в процессе. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не должно прилипать к рукам.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Шоколадное печенье как Орео — видео рецепт

Суббота, г. 17:08 (ссылка)

Домашнее шоколадное печенье получается не менее вкусным, чем в магазине. При этом, оно без ненужных для длительного хранения и улучшения чего-либо ингредиентов. Рецепт простой и не требует особых кулинарных навыков.

— 100 г сахарной пудры,

— 100 г сливочного масла,

— 50 г какао-порошка (тёмного),

— 1 ч.л. разрыхлителя,

— 100 г сливочного масла,

— 130 г сахарной пудры,

— 1 ч.л. ванильного сахара.

* Творожное печенье с шоколадом и орехами *

Суббота, г. 02:09 (ссылка)

Творожное печенье с шоколадом и орехами


Автор: yugai ludmila65

Описание: Рецепт нашла в своей старой тетрадке, вспомнила как это вкусно и празднично. С удовольствием испекла и, с еще большим, спешу поделиться с вами. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Творожное печенье с шоколадом и орехами»:

Тесто

Творог (5%) — 350 г

Яйцо куриное — 1 шт

Желток яичный — 1 шт

Масло сливочное — 120 г

Масло растительное — 40 г

Сливки (25-33%) — 35 мл

Мука пшеничная / Мука — 500 г

Начинка

Шоколад темный — 100 г

Орехи грецкие — 30 г

Дополнительно

Рецепт «Творожное печенье с шоколадом и орехами»:

* Быстрое печенье на кефире *

Суббота, г. 02:05 (ссылка)

Быстрое печенье на кефире

Быстрое печенье на кефире

Быстрое и вкусное печенье на скорую руку из продуктов, которые всегда есть в любом доме. Получается оно очень вкусным и рассыпчатым. Приступим!

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что при малых усилиях и затратах получаем отличное печенье. Оно получается немного хрустящим и слоистым. Также за счет того, что в тесте нет ни грамма сахара, можно брать любую не жидкую начинку. Она может быть как сладкой, так и соленой или даже мясной.

Рецепт: Печенье Восторг

Коллега купила печенья к чаю. И так оно мне понравилось, что решила испечь такое же. Получилось очень и очень вкусно. Ничем не отличить от магазинного )))

Ингредиенты для «Печенье "Восторг"»:

  • Масло сливочное (замороженное) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Молоко (+ 2 ст. л. для смазывания) — 90 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Семечки подсолнуха — 75 г
  • Семена (льна) — 75 г
  • Кунжут — 75 г
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Печенье "Восторг"»:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Просеиваем в миску муку с содой.
Сюда же трем на крупной терке масло (предварительно замороженное).

Разминаем до получения крошки. Делаем посередине углубление.
Берем молоко (холодное) и растворяем в нем соль. Понемногу вливаем молоко в мучную смесь. Тщательно вымешиваем тесто в однородную массу.
Отправляем тесто в холодильник на часок-другой.

Противень застилаем пергаментом. Разогреваем духовку на 180 градусов.
Достаем наше тесто. Стол присыпаем мукой и раскатываем тонкий корж (2 мм), вырезаем печенье (я делала квадраты) и перекладываем на противень. Накалываем тесто вилкой.

К желтку добавляем 2 ст. л. молока. Перемешиваем (для смазывания печенек).

Смазываем печенье и посыпаем семенами кунжута, подсолнуха и льна.

Отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем 8-10 минут.
Достаем и охлаждаем на решетке.
У меня получилось 20 печенюшек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Восторг"

Рецепт: Печенье Восторг

Коллега купила печенья к чаю. И так оно мне понравилось, что решила испечь такое же. Получилось очень и очень вкусно. Ничем не отличить от магазинного )))

Похожие рецепты

Творожное печенье "Конвертики"

  • 2
  • 51
  • 3717

Ватрушки с творогом

  • 41
  • 655
  • 5140

Смаженка с фаршем и томатным соком

  • 123
  • 770
  • 21793

Пирожки-конвертики с сосисками

  • 74
  • 111
  • 3606

Печенье на огуречном рассоле с сыром

  • 5
  • 96
  • 4517

Хачапури по-аджарски

  • 13
  • 47
  • 60786

А-ля "Хачапури" быстрого приготовления

  • 24
  • 199
  • 6647

Печенье без муки и яиц

  • 47
  • 184
  • 4512

Фатира махшия или Наполненный арабский лаваш

  • 51
  • 483
  • 11054

Фотографии «Печенье "Восторг"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 апреля 2016 года Alyon4ik_91 #

2 апреля 2016 года Hellen_ka # (автор рецепта)

1 марта 2016 года yulenka3701 #

1 марта 2016 года Hellen_ka # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Елена-13 #

4 июня 2015 года Sagapo #

4 июня 2015 года Hellen_ka # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Arcana #

22 марта 2015 года Tanya-O-511 #

17 июня 2013 года Hellen_ka # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года aniynka #

11 февраля 2013 года Hellen_ka # (автор рецепта)

18 января 2013 года MamaKiry #

18 января 2013 года Hellen_ka # (автор рецепта)

21 ноября 2012 года стажер #


21 ноября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)

21 ноября 2012 года natalina79 #

21 ноября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года Nata_K #

19 ноября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года Тата #

19 ноября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)

15 ноября 2012 года Ольчик40 #

15 ноября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)

15 ноября 2012 года Cristen #

15 ноября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)

14 ноября 2012 года inna_2107 #

15 ноября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)

14 ноября 2012 года TinkaV #

14 ноября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)

14 ноября 2012 года ИРИНА БУТЕНКО #

14 ноября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)

14 ноября 2012 года Lali4ka #

14 ноября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусное домашнее печенье удивительной формы, понравится всем, а готовится проще простого!
Этот трюк с печеньем удивил даже прабабушку! :)))
Печенье можно готовить с орехами, вареньем и с любой начинкой.
Такое печенье можно испечь в качестве подарка к 8 марта для своих любимых!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

Тесто для печенья:
масло сливочное 250 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт
ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л. (или картофельный)
мука 420 г
какао 1 ст.л.

Начинка:
грецкие орехи, фундук, арахис 150 г
сахар 60 г

Приготовление

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Домашнее Печенье
ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

250 г сливочного масла, комнатной температуры.
100 г сахара
Растираю в миске.

Этот трюк с печеньем удивил даже прабабушку! Вкусное домашнее печенье удивительной формы, а готовится проще простого

Разбиваю 1 яйцо.
Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта для аромата.
Перемешиваю.

Этот трюк с печеньем удивил даже прабабушку! Вкусное домашнее печенье удивительной формы, а готовится проще простого

Добавляю 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Перемешиваю.

Этот трюк с печеньем удивил даже прабабушку! Вкусное домашнее печенье удивительной формы, а готовится проще простого

Постепенно просеиваю 420 г муки.

Этот трюк с печеньем удивил даже прабабушку! Вкусное домашнее печенье удивительной формы, а готовится проще простого

Замешиваю мягкое тесто.

Этот трюк с печеньем удивил даже прабабушку! Вкусное домашнее печенье удивительной формы, а готовится проще простого

Делю тесто на 2 части.
К одной части теста добавляю 1 ст.л. какао.
Вымешиваю.
Тесто готово.

Этот трюк с печеньем удивил даже прабабушку! Вкусное домашнее печенье удивительной формы, а готовится проще простого

Для начинки соединяю 150 г измельченных грецких орехов и 60 г сахара.
Перемешиваю.

Этот трюк с печеньем удивил даже прабабушку! Вкусное домашнее печенье удивительной формы, а готовится проще простого

Для формирования печенья мне понадобится обычная соковыжималка для цитрусовых, думаю, она есть почти на каждой кухне ;)
Застилаю форму пищевой пленкой.
Отделяю небольшой кусочек от шоколадного теста. Скатываю в шарик.
И кусочек светлого теста. Тоже формирую шарик.
Соединяю 2 шарика и кладу в форму.
И вот таким образом формирую печенье.

Этот трюк с печеньем удивил даже прабабушку! Вкусное домашнее печенье удивительной формы, а готовится проще простого

Этот трюк с печеньем удивил даже прабабушку! Вкусное домашнее печенье удивительной формы, а готовится проще простого

Закрываю дно кусочком теста.
Подгибаю края.

Этот трюк с печеньем удивил даже прабабушку! Вкусное домашнее печенье удивительной формы, а готовится проще простого

Достаю печенье из формы.
Все быстро и просто.

Этот трюк с печеньем удивил даже прабабушку! Вкусное домашнее печенье удивительной формы, а готовится проще простого

Готовое печенье выкладываю на противень, застеленный пергаментом и ставлю на 30 минут в холодильник перед выпечкой.

Этот трюк с печеньем удивил даже прабабушку! Вкусное домашнее печенье удивительной формы, а готовится проще простого

Разогреваю духовку до температуры 180ºC.
Выпекаю печенье 20-25 минут, время выпечки зависит от духовки.
Домашнее печенье готово.

Этот трюк с печеньем удивил даже прабабушку! Вкусное домашнее печенье удивительной формы, а готовится проще простого

Печенье получилось необыкновенно красивое и очень вкусное! Такому способу удивилась даже прабабушка! А вам понравилось такое печенье? Напишите в комментариях.

Этот трюк с печеньем удивил даже прабабушку! Вкусное домашнее печенье удивительной формы, а готовится проще простого

По вкусу печенье нежное, рассыпчатое, в меру сладкое, готовится очень просто. Привлекайте детей, они будут в восторге! Можно не только приготовить дома такое красивое печенье к чаю, но красиво оформить и подарить друзьям.

Этот трюк с печеньем удивил даже прабабушку! Вкусное домашнее печенье удивительной формы, а готовится проще простого

Если вам понравился рецепт необычного домашнего печенья с секретиком, поставьте пожалуйста, ЛАЙК этому видео, и я с нетерпением буду ждать ваши комментарии, ваши теплые слова всегда вдохновляют меня на новые вкусные видео.
.
Приятного аппетита!

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Домашнее Печенье с Секретом и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома .

Ингредиенты печенье восторг

Яичный желток, сырой, свежий 15 г
Пищевая сода 2 г
Кунжут, семя (Жарка) 75 г
Семена льна 75 г
Подсолнечник, семечки (Жарка) 75 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Запекание) 90 г
Пшеничная мука, первого сорта (Запекание) 450 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 150 г

Пищевая ценность и химический состав "печенье восторг".

Энергетическая ценность печенье восторг составляет 464,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: